X



大牟田高校駅伝部 part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511スポーツ好きさん (スフッ Sdff-E8iV [49.104.39.82])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:14:20.03ID:dqSvDwbwd
>>510
ジジイ黙れや
0512スポーツ好きさん (ワッチョイ 7fed-zA55 [153.181.47.248])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:05:12.20ID:FE7AXs330
秋の記録会ならタイム番長もあるけど、この時期なのでまあ評価していいかと。
北九州IHで真価が問われるね。
0513スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp5b-TuYq [126.199.78.137])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:54:54.86ID:97RUyoPjp
春先かわ夏までに好記録出して秋以降さらに伸びた選手いないでしょ?
結局鬼塚もベストは6月の記録会。
でも逆に北九州で14分20秒ぐらいで日本人トップなら価値があるし、他校にインパクトを与えるチャンスだね。
でも凡走ならやっぱり大牟田って言われる笑
0514スポーツ好きさん (スププ Sdff-U1Rn [49.96.29.225])
垢版 |
2018/06/05(火) 19:45:13.61ID:lMexvnSUd
ことは春から記録が出てたのはなってきたな。
濱地の14.12
太田の14.41
島崎の3.53
島崎、濱地はインターハイの決勝進出、
太田には国体のメダルが目標だな。
濱地の1412は島崎も刺激になったでしょうね。島崎の1410期待してます。
同じように太田の1441も神谷、林にはいい刺激。秋には二人とも1440を。
0515スポーツ好きさん (ワッチョイ 8754-Lh1N [122.223.51.139])
垢版 |
2018/06/05(火) 19:48:09.93ID:OAa/scDt0
濱地14分12秒おめ!
この時期にこの記録は大収穫!
県大会の時は右側腹部抑えてたように見えたが北九州大会は万全な状態で挑んでほしい!
0516スポーツ好きさん (ワッチョイ 8754-Lh1N [122.223.51.139])
垢版 |
2018/06/05(火) 19:51:46.00ID:OAa/scDt0
記録会番長とか初めて聞いた。
そしたらどっこもみんな記録会番長やんw
0517スポーツ好きさん (ササクッテロラ Sp5b-TuYq [126.199.78.137])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:24:18.37ID:97RUyoPjp
記録番長ね笑笑
ここ3年は特にひどい。トラックで5千を14分50秒なら駅伝の6、7なら15分10秒ぐらいで走れそうじゃない?そしたらトータルで2時間7分台は出る。でも実際はプラス2分以上遅れる。信じられないよね。
で実際濱池が今県駅伝1区走っても30分20秒ぐらいだと思う。ちょい弱いんだよね。
1キロあたり3秒ぐらい遅い。
14分台持ってても2、5で9分超える。
西脇工みたいに記録番長は嫌だよね。そこは九州学院を見習うべき。
0518スポーツ好きさん (スフッ Sdff-WJUc [49.106.200.150])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:05.37ID:5sckpECGd
目立ってないけど吉富が14分54だしました
都大路を走れずに卒業した兄のくやしさを一番知ってるだけに
もっと力をつけて今年の都大路を走ってくれるでしょう
0519スポーツ好きさん (スププ Sdff-U1Rn [49.96.29.225])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:08:00.51ID:lMexvnSUd
>>503
荒巻強くなったな。標準記録狙えるやん。
吉富の後輩 荒巻、神谷の後輩 中薮(9.06)、
鬼塚の後輩 吉浦は確実に取ってくれ。
特に吉浦君は今年の五指に入る実力者。
赤いシャツ黄色いハチマキの
志佐中ユニフォーム似合ってるねえ
0520スポーツ好きさん (ワッチョイ c766-InwY [210.169.164.44])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:17:34.47ID:REOHTaHa0
>>506
バートン伸び悩んでるね
留学生並の活躍を期待してたのに・・・
0521スポーツ好きさん (スフッ Sdff-WJUc [49.106.200.150])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:01:50.55ID:5sckpECGd
1年のころは島崎濱地と並んでた江口も伸び悩んでるね。
太田に抜かれ、吉富に追い付かれ、
このままでは村本、神谷、林にも抜かれてしまう。
0523スポーツ好きさん (ワッチョイ 8754-Lh1N [122.223.51.139])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:46:10.52ID:/gkV9MBB0
ごめ、サラーっと読んでた。記録番長ねw失礼しました。(笑)

吉冨はきっと駅伝メンバーに選ばれるでしょうね!
自分は怪我明けの神谷が駅伝までにどれだけ伸ばしてくるかが楽しみです。
0524スポーツ好きさん (ワッチョイ 46ed-o8yS [153.181.47.248])
垢版 |
2018/06/07(木) 09:50:45.24ID:1dkYwByh0
2013、準優勝の年って、今思うとやっぱIHから強かったな。
5000mは決勝に堀、吉田の2名
1500mは大山、堀が入賞
3000scは大山が全国の頂点

まさかそのたった4年後に全国IHに1人も行けないとは。
今年はなんとか1人でも行ってほしいね。
0525スポーツ好きさん (スフッ Sdc2-KVFT [49.106.200.150])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:13:50.70ID:KQ6tOpi5d
去年は正確には二人出場、メダル2個
0526スポーツ好きさん (エムゾネ FFc2-j1oO [49.106.193.1])
垢版 |
2018/06/07(木) 11:51:07.83ID:Kf7PsfFEF
鞘ヶ谷ナイター
大牟田高1年
14:41.66 太田蒼生
15:17.74 神谷青輝
15:32.31 林虎大朗
0527スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b90-ah5y [202.219.161.35])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:32:00.83ID:2Ly91T0q0
>>526
この3人をどこまで伸ばせるか、楽しみだね。
0528スポーツ好きさん (スフッ Sdc2-KVFT [49.106.200.150])
垢版 |
2018/06/07(木) 17:52:08.60ID:KQ6tOpi5d
13.36.38 モゲニ 大分東明
13.54.07 サイモン 東海福岡
14.12.43 濱地 大牟田
14.19.84 花尾 鎮西学院
14.21.83 西久保 鳥栖工
14.23.72 平 白石
14.26.64 佐藤 鶴崎工
14.27.10 島崎 大牟田
14.29.79 杉 鳥栖工
14.30.97 川添 東海福岡
14.33.92 遠入 大分東明
14.34.60 佐々木 鳥栖工
14.34.99 徳永 自由ヶ丘
14.35.21 熊谷 大分東明
14.35.45 扇 松浦

濱地は腹痛をおこさなければ大丈夫かな
島崎はラスト1周勝負に持ち込めればいけるでしょう
花尾が外人に付くか付かないかでレース展開がかわる
0529スポーツ好きさん (ワッチョイ 6366-z315 [210.169.164.44])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:07:57.96ID:BNLC5ZC70
ハマチ君も島崎君も中学8分台
やっと育成で結果出て来たな!
0530スポーツ好きさん (ワッチョイ 77b8-9X+z [60.107.80.147])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:13:50.91ID:pbZ8eQlk0
濱地は記録出したけど、勝負のかかるインハイ予選は簡単じゃないと思うわ
島崎の方が行くんじゃね
0531スポーツ好きさん (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.143.217])
垢版 |
2018/06/10(日) 12:20:14.44ID:7EsHxfBNa
なんか明るい話題が出てるから来てみた、今年は期待していいみたいだね
0532スポーツ好きさん (ワッチョイ 4230-jWlP [131.129.120.218])
垢版 |
2018/06/12(火) 13:43:16.34ID:ppKciMj50
記録会の記録は所詮記録会で走れただけ。
やはりここ1番で強い選手になってもらわないと。北九州で5000で2人通過。これがダメなら県駅伝も負ける。それぐらいの気持ちを持たないと。
モゲニは別格だけど、サイモンなら4000までは付けるはず。島崎はスピードタイプだからハイペースな展開の方が可能性があると思う。
濱池が留学生について行けば、花尾もついてくる。そしたら全員付いて行く。
大牟田のエースはエースらしい走り方してほしいね。
0533スポーツ好きさん (ワッチョイ ef64-KVFT [14.12.49.64])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:13.60ID:N3wkml/M0
サイモンはモゲニに付くからそれに日本人がつくのは難しい
日本人10人くらいでサバイバルレースになる
濱地も島崎もラストは強いから、4000までは前に出ないでしょう

1500の島崎は3位でいいから3分50くらい期待しよう

3障は3分20は切らないと6位には入れない
0534スポーツ好きさん (ワッチョイ ef64-KVFT [14.12.49.64])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:59:27.65ID:N3wkml/M0
9分20
0535スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f34-z315 [180.4.13.199])
垢版 |
2018/06/13(水) 06:57:54.15ID:7fJkjSXp0
濱地と島崎にあってきたけど、島崎は1500は優勝が目標と言っていたよ。
個人的には北九州は6位以内でよいと思うが、新人の九州チャンピョンとしては
プライドがあるのだろう。
0536スポーツ好きさん (ワッチョイ ef64-KVFT [14.12.49.64])
垢版 |
2018/06/13(水) 09:57:48.97ID:tMiYRONk0
相手は3.44のモゲニと3.46林田だからなあ。
厳しいとは思うけが、IH 決勝レベルのペースに挑むのはいいことだ。
5000に影響しないことを祈る。
0537スポーツ好きさん (スフッ Sdbf-KaQe [49.104.20.222])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:06:18.80ID:SSxOaTrUd
1着 3:49.56
 [443] ベヌエル モゲニ (3)
 大分東明 / 大分
2着 3:51.40
 [34] 林田 洋翔 (2)
 瓊浦 / 長崎
3着 3:51.73
 [618] 島ア 昇汰 (3)
 大牟田 / 福岡
4着 3:53.19
 [669] 八尋 正就 (3)
 福大大濠 / 福岡
5着 3:53.41
 [306] 平 駿介 (3)
 白石高・白石新 / 佐賀
6着 3:54.82
 [92] 溝口 仁 (2)
 創成館 / 長崎
7着 3:57.65
 [444] 河野 慶太 (3)
 大分東明 / 大分
8着 4:03.84
 [747] 緒方 春斗 (2)
 自由ケ丘 / 福岡
9着 4:05.38
 [91] 竹下 魁渡 (2)
 創成館 / 長崎
10着 4:06.00
 [619] 江口 清洋 (3)
 大牟田 / 福岡

島崎お疲れさま
明日もがんばれ
0538スポーツ好きさん (アウーイモ MM0f-gH87 [106.139.11.236])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:32:56.62ID:pJmt+iIdM
あちゃあ 島崎 足をつかっちゃったかぁ(´д⊂)
これは明日無理だわ
0539スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b54-/i5v [122.223.51.139])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:22:21.86ID:GxJtPQn60
お疲れ様!島崎3位おめでとう!
外人2人は不利やけど明日も濱地とがんばれ!
0540スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b34-Cu4h [114.157.106.21])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:02:29.67ID:vqafa+8t0
島崎の1500の記録はPB
0541スポーツ好きさん (ワッチョイ 2bf5-oDVN [222.8.191.75])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:17:10.96ID:3rDvmKGT0
島崎頑張った!5000も頑張れ!
0542スポーツ好きさん (ワッチョイ eb64-hqpQ [14.12.49.64])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:27:27.65ID:6x/hpEly0
島崎の本命は1500なのでしょうね
IH で入賞目指してほしい
明日の5000も勢いで好結果だすかもしれない

島崎、濱地と6月になって上がってきましたね
濱地は3位の可能性もあるけど、わき腹痛が心配だな
0543スポーツ好きさん (スププ Sdbf-hqpQ [49.98.47.202])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:07:59.29ID:zcZi3nyWd
もし濱地と島崎が川添にまた負けるようだと駅伝にむけてはかなり厳しくなる
もし濱地と島崎が川添に勝ち、IH 出場を決めれば展望は明るくなる
0544スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b54-/i5v [122.223.51.139])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:07:05.28ID:gzmQeKd30
ここで負けようが勝とうが県駅伝に関係ない。心配せんでも今年は大牟田が行くけん大丈夫!
0545スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b61-HUTv [116.70.254.178])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:33:49.33ID:5FxCdd7a0
いやそんな事言ってるとまた惨敗する。
島崎は1500は忘れる。
5000の為の1500だから。2人残ってやっと駅伝は五分五分。
サイモン付かないと思うよ。モゲニが最初はキロ2分40秒以内で普通に走るから。
おそらくサイモンが3000を8分40秒切るぐらいで通過して、3分かかって、ラスト1000でよーいドンって感じかな。
平と花尾が大きい試合に強いタイプだから、留学生2人、濱池、上の2人、6番目は混戦だから1番インハイ行きたい奴が行けると思う。
0546スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bed-m0US [180.49.1.68])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:48:40.14ID:dWcE13CI0
今日2人残っても秋に結果残せなければ一緒
トラックとロードでも全然違うし今日の結果は関係ない

あと駅伝は7人で走るから、層の厚さとか秋になってみないとわからない
今日の2人の結果で県駅伝の結果が左右されるとかどんだけ素人なんだ
0548スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b61-HUTv [116.70.254.178])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:32:45.62ID:5FxCdd7a0
バカだな。大事な時に走れない選手はずっと走れない。記録会は記録会の記録。ただの参考記録なんだよ。
五千15分フラットしか走れないけど、駅伝の6や7なら15分10秒で走れる選手。
五千で14分40秒で走れるけど、駅伝なら1530しか走れない選手。
実力は後者。持ちタイムなんてあてにならん。
留学生で目立たないが東明は持ちタイムの割には駅伝ちゃんと走る。速くはないが、実力を出せる練習をしている証拠
さらに監督の調整方法や適正の見極めが1番。
速報サイトにまだ結果出てないが、平とか県内だと弱いし全然走れないけど全国クラスの大会は外さない。見習うべきところ。
ひとまず試合出すぎる所はすぐ直すべき
0549スポーツ好きさん (ワッチョイ cbdc-9ull [124.154.69.166])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:44:31.73ID:Lwl0ncuc0
■男子5000m
決 勝
1着 13:50.06 GR,IGR ベヌエル モゲニ (3)大分東明 / 大分
2着 14:21.23 扇 育 (3)松浦 / 長崎
3着 14:21.97 花尾 恭輔 (2)鎮西学院 / 長崎
4着 14:23.16 キムンゲ サイモン (3)東海大福岡 / 福岡
5着 14:26.80 佐藤 俊輔 (3)鶴崎工 / 大分
6着 14:35.19 平 駿介 (3)白石高・白石新 / 佐賀
7着 14:40.11 島ア 昇汰 (3)大牟田 / 福岡
8着 14:42.61 徳永 裕樹 (3)自由ケ丘 / 福岡
9着 14:45.19 西久保 遼 (3)鳥栖工 / 佐賀
10着 14:46.75 杉 彩文海 (2)鳥栖工 / 佐賀
11着 14:51.66 遠入 剛 (2)大分東明 / 大分
12着 14:57.36 M地 進之介 (3)大牟田 / 福岡
13着 15:00.10 熊谷 奨 (3)大分東明 / 大分
14着 15:06.36 尾方 馨斗 (2)自由ケ丘 / 福岡
15着 15:14.17 田中 智也 (3)鎮西学院 / 長崎
16着 15:17.07 山田 一輝 (3)白石高・白石新 / 佐賀
17着 15:17.30 緒方 恭輔 (3)武雄 / 佐賀
18着 15:18.17 川添 翔太 (3)東海大福岡 / 福岡
19着 15:18.35 別府 明稔 (1)川棚 / 長崎
20着 15:23.43 佐々木 亮輔 (2)鳥栖工 / 佐賀
21着 15:26.51 植村 優人 (2)松浦 / 長崎
22着 15:27.62 安部 優斗 (3)鶴崎工 / 大分
23着 16:14.94 工藤 郁也 (3)鶴崎工 / 大分
0551スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b61-HUTv [116.70.254.178])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:53:44.08ID:5FxCdd7a0
あーあ、記録番長。しかも半端ない笑
留学生2人、平、花尾は順当。
やはり弱い、弱すぎる。福岡県のレベルが。
1万中心に試合出てた松浦の扇にはビックリや。県駅伝にもう赤に近い黄色信号
スペインじゃないけど、このタイミングで監督交代、コーチの松岡解任。
キャプテン交代。これぐらいやらないともう間に合わない
0552スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fed-5PSh [153.181.47.248])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:54:19.16ID:dhi8zRJX0
島崎は1500に絞って頑張れ。だけど濱地よ・・ 記録会はフロックだったか。
0553スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b61-HUTv [116.70.254.178])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:57:03.53ID:5FxCdd7a0
>>550
いや申し訳ない、まさか14分12秒の選手が14分57秒かかるなんて笑
今日涼しいはずだし。
正直信じられない。呆れたとかを通り越して理解できない。記録番長とかのレベルじゃない
0555スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f10-q+R/ [219.113.90.28])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:26:32.56ID:nX5HWt1J0
いかに大牟田が重要視して出まくる記録会無駄なレースが当てにならないかだな
県で6位の濱地なんだから北九州の結果は妥当と言えよう
九州学院とか大分東明とか駅伝で全国上に行くチームは無駄にレース出ないで
全国に絞って結果残してるな
0556スポーツ好きさん (ワッチョイ 6b61-HUTv [116.70.254.178])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:39:26.79ID:5FxCdd7a0
九学とか入学して全員競歩から練習させるから。基本的な事から始めて、故障を減らす
九州の古豪なんて全部練習量やらせるだけ。
小林、諫早、白石、大牟田。あとは選手の才能や対応力。だから基本的に選手が伸びないから中学生は来ないよね?
九学の伸びない子って多くは福岡のバカな指導者連中が練習やらせすぎた子ばっかり。
0557スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-oDVN [182.250.246.194])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:55:27.52ID:L16j1j+ca
大牟田のエースは5000で全国の決勝に居て当たり前の時代から随分凋落したもんだ…

福岡もサイモンだけとか何処が県代表で都大路走っても真ん中より後ろの順位だな、こりゃ
0558スポーツ好きさん (アウアウアー Sa7f-gH87 [27.93.162.17])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:59:12.08ID:3PnJkb3Ea
島崎は昨日林田と競るような馬鹿なマネしなきゃ足が残ってたかもしれないのに
本当に愚かなことやったよ
0560スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-HUTv [60.107.80.147])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:07:07.98ID:ATxIo6jq0
濱地はペースの上げ下げに対応できるタイプやないし、残念だが駅伝でがんばれ
島崎は1500の方が向いてそうだから、インハイ決勝いってくれ
0561スポーツ好きさん (ワッチョイ 2bf5-oDVN [222.8.191.75])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:42:06.98ID:cDDlilb30
長崎勢凄いな、島崎も福岡の面目保って良く頑張った!駅伝も今年は大丈夫みたいだな!
0562スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bed-HUTv [180.19.197.195])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:58:34.53ID:6e81sta+0
まー色々な意見があると思うが、
体調、状態、精神面、全てを合わせるのは
ロボットじゃないので難しいですよね。
あれだけ中学で全国制覇、
歴代記録を打ち立てて1500に絞った
石田でさえインハイ全国に届かないのだから。
まぁ筋肉、体つきの完成度を見て去年から
頭打ち感は多少あったが。。。
都大路はいかに質の高い7人を揃えれるかでしょう。
大牟田も1人、2人コケても
入賞出来るレベルになって欲しい!
0564スポーツ好きさん (ワッチョイ dff6-oDVN [133.204.130.225])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:42:55.77ID:S0D3IJ8w0
石田はあれだけ去年燃焼させたんだからな。あらゆる中学記録を出す為にゴリゴリ練習積んで…何処に行っても反動でパフォーマンス的には大して変わらんかったと思うぞ。

何年か掛けて成長させるところを一気に成長させただけだろうから
0565スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fed-HUTv [153.188.93.141])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:07:36.72ID:Urb4dnJy0
昨日のインハイ北九州は残り2000からモゲニが抜け出し、
濱地、扇、花尾が第2集団を引っ張って、その他が第3集団。
初日は涼しく、2日目は暑かったせいもあるが残り2周で濱地が脱水症状のような状態でズルズル後退、扇、花尾がそのまま逃げ切った感じ。
実際、気温が低い時の方が濱地は好走が多く、暑さに弱いのかなと思ってしまう。
ただ、やはりここぞの強さは欲しいところ。
残念ながらコケたらいけない存在なので夏合宿で強さを磨いて欲しいですね!
0566スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fb0-57Bw [61.206.118.211])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:46:58.88ID:lTJH9bde0
たくさん走りこんでるように思えて実際は努力不足なんだよ
もっと努力しないと
0567スポーツ好きさん (スフッ Sdbf-80nB [49.104.41.73])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:19:04.69ID:GvaOEYQ6d
長崎の高校で強かった選手って、高校時代あまり練習してないから卒業後伸びるイメージだけど、全然と言っていいほど伸びないよな。
0569スポーツ好きさん (ワッチョイ eb64-80nB [14.12.49.64])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:53:25.14ID:mjUbFRlK0
男子3000mSC
予 選 2組
6月16日

1着 9:18.18
 [619] 江口 清洋 (3)
 大牟田 / 福岡
2着 9:22.01
 [221] 西久保 遼 (3)
 鳥栖工 / 佐賀
3着 9:26.48
 [449] 塩田 祥梧 (3)
 大分東明 / 大分
4着 9:26.64
 [743] 田中 佑樹 (2)
 九州国際大付 / 福岡
5着 9:31.28
 [633] 手嶋 壮一郎 (3)
 飯塚 / 福岡

江口調子いいみたいね。PB かな。
もう一度PB 出せたらIH 確定だろうけど。
がんばれ 江口
0570スポーツ好きさん (スフッ Sdbf-80nB [49.104.40.81])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:54:12.44ID:o21kRv4Ud
男子3000mSC
予 選 2組
6月16日

1着 9:18.18
 [619] 江口 清洋 (3)
 大牟田 / 福岡
2着 9:22.01
 [221] 西久保 遼 (3)
 鳥栖工 / 佐賀
3着 9:26.48
 [449] 塩田 祥梧 (3)
 大分東明 / 大分
4着 9:26.64
 [743] 田中 佑樹 (2)
 九州国際大付 / 福岡
5着 9:31.28
 [633] 手嶋 壮一郎 (3)
 飯塚 / 福岡

江口調子いいみたいね。PB かな。
もう一度PB 出せたらIH 確定だろうけど。
がんばれ 江口
0571スポーツ好きさん (ワッチョイ eb64-80nB [14.12.49.64])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:24:15.46ID:mjUbFRlK0
6/23 長崎ナイター
3000m
4組
川崎 颯大 (1) (大牟田)
菅原 良太 (1) (大牟田)
田中  廉 (1) (大牟田)
吉浦  悠 (3) (志佐中)
鬼塚 大翔 (2) (飯塚第一中)
庭瀬 俊輝 (1) (大分東明)
園田  勢 (1) (鳥栖工)
林 虎大朗 (1) (大牟田)
神谷 青輝 (1) (大牟田)
太田 蒼生 (1) (大牟田)
ダンカンキサイサ(1) (大分東明)

3組
丸野 源太 (1) (大牟田)
福場 仁之甫 (1) (大牟田)
0572スポーツ好きさん (ワッチョイ eb64-80nB [14.12.49.64])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:36:45.83ID:mjUbFRlK0
5000m
8組 吉富、江口
7組 藤田、足立
6組 土屋
5組 藤本、高木
4組 中野、田島、久保田、岡本、大木
0573スポーツ好きさん (ワッチョイ eb64-80nB [14.12.49.64])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:53:24.23ID:mjUbFRlK0
学年別南部予選

6/23
A1500 島崎、濱地、藤本
5000w 赤池、姫野、児玉

6/24
A800  島崎、藤本、濱地
A5000 土屋
B3000 神谷、林
3000sc 大木、田島、江口
0574スポーツ好きさん (バットンキン MM7f-HUTv [61.112.118.254])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:48:39.05ID:8FuyUlyNM
一年生潰す気だな
鬼塚の成長イメージが残りすぎ。鬼塚は何回か小さな故障してたから体が休めて丁度良かっただけ。まだ分からんのか。
0575スポーツ好きさん (ワッチョイ cbed-cUl8 [124.99.177.40])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:11:28.87ID:fN8wxttt0
>>573
学年別じゃねーだろ
AB選手権だろ
0576スポーツ好きさん (ワッチョイ eb64-80nB [14.12.49.64])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:15:21.38ID:rqU0H/m80
太田、神谷、林に8分30秒台できっちり走ってほしい。国体に向けては20秒台がほしいけど。
中学生の二人も8分40秒台出してきそう。
0577スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fed-HUTv [153.188.93.141])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:36:26.96ID:DtxEtaOB0
>>576
さすがに翌日の学年別があるのでナイターの神谷、林はエントリーだけでしょう。

しかも吉浦は鎮西って聞きましたが。。。

太田と東明のケニア人対決
足立、藤田の15分切りしか興味が湧かない。

それより昨日の県中学選手権で9.00〜9.13までが10人いるので取りこぼしなく取って欲しい。
現地で声かけは昨日もしてた様だが。。。
0578スポーツ好きさん (ワッチョイ eb64-80nB [14.12.49.64])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:58:31.06ID:rqU0H/m80
神谷、林はナイターで記録狙い
翌日の学年別で9分前半のペーランと思う
学年別南部予選はそれで充分なレベル
0579スポーツ好きさん (ワッチョイ 2bf5-oDVN [222.8.191.75])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:59:30.60ID:ASn4e6bg0
石田は伸びてないみたいだね、ま、群馬陸連で一生頑張ってくれ!
0580スポーツ好きさん (ワッチョイ cbed-cUl8 [124.99.177.40])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:29:08.81ID:fN8wxttt0
学年別て何だよ。
Bは1年のみだがAは1年〜3年
まで出場できるから
0581スポーツ好きさん (スフッ Sdbf-HUTv [49.106.215.161])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:18:03.76ID:SQa3Mpdwd
江口9'12のベストで3位
ここにきて一気に上げたね
0582スポーツ好きさん (ワッチョイ eb64-80nB [14.12.49.64])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:35:09.28ID:rqU0H/m80
江口おめでとう
県の結果ではインハイ厳しいと思ってたが
ここに来て伸びたね
全国を経験し、秋は主力として駅伝がんばって
とりあえず来週、1430台目指してほしい
0583スポーツ好きさん (スフッ Sdbf-80nB [49.104.44.202])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:42:50.47ID:tzUoJpCld
7月の県学年別選手権が国体最終選考会になってるけど、南部学年別にエントリーしてない太田はどうなるんだ?
0585スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f2f-zq67 [219.116.3.152])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:20:29.56ID:3svbDnR30
3000scと30005000を単純に比較は
出来ないけど
14-40の力はありそうだな
0586スポーツ好きさん (ワッチョイ 6bed-HUTv [180.19.197.195])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:04:07.88ID:Vx1cjHPp0
>>584
今年は他の競技が優秀で8.35切りが
29人枠選考基準だろうね。
8.30切りで確定かな。

インハイ県予選が国体選考兼ねているから
暑い南部学年別、県学年別より
ナイターでタイム狙いでしょう。

切らなければB3000は出場無しもあり得る。

去年は確かA5000福岡出てないはず。

国体選考に出てない神谷は学年別に
出ざるえないのかな?

今年のA5000は誰か出れるのかなぁ?
0587スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b98-HUTv [114.161.51.17])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:31:51.61ID:/nwBjf8p0
基本的に国体は少年Aはインハイの結果
少年Bは5月の少年B3000と夏の3000の結果。8分35秒ぐらいで入賞の可能性あるなら選ばれるはず。
秋にあるジュニアオリンピックの記録なんかは記録が出る大会だから、県内で8月の昼間に8分35秒はなかなか難しい。
だからホントは5月に勝っておく必要があった。惨敗と欠場だから。8月は勝ってタイムを出すんだから難しい
0588スポーツ好きさん (ワッチョイ cbed-cUl8 [124.99.177.40])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:46:28.24ID:fN8wxttt0
学年別て何だよw
0589スポーツ好きさん (ワッチョイ eb64-JDNZ [14.12.49.64])
垢版 |
2018/06/17(日) 20:54:46.51ID:rqU0H/m80
23日の長崎ナイター 
3000m 4組 17:20出走予定
天候くもり、最高気温予想26度
外人のペースメイク
好条件がそろいそうなので、太田8.30切ってくれんかな
他の選手もPBラッシュ期待してる
翌日の学年別は江口は欠場、神谷と林は9.20くらいのペーランでしょう
0590スポーツ好きさん (アウアウエー Sa3f-TD1C [111.239.166.4])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:44.96ID:FFoRW81ba
575 スポーツ好きさん (ワッチョイ cbed-cUl8 [124.99.177.40]) 2018/06/17(日) 01:11:28.87 ID:fN8wxttt0
>>573
学年別じゃねーだろ
AB選手権だろ

580 スポーツ好きさん (ワッチョイ cbed-cUl8 [124.99.177.40]) 2018/06/17(日) 12:29:08.81 ID:fN8wxttt0
学年別て何だよ。
Bは1年のみだがAは1年〜3年
まで出場できるから

588 スポーツ好きさん (ワッチョイ cbed-cUl8 [124.99.177.40]) 2018/06/17(日) 18:46:28.24 ID:fN8wxttt0
学年別て何だよw




(福岡陸協より)
https://i.imgur.com/iGY6KvW.jpg
0591スポーツ好きさん (スフッ Sdbf-TD1C [49.106.202.169])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:05:55.56ID:ca7O8vJ7d
まーたあほやろが恥をさらしたのか(呆れ
0592スポーツ好きさん (ワッチョイ cbed-cUl8 [124.99.177.40])
垢版 |
2018/06/18(月) 01:01:37.79ID:ybLBKhG40
>>591
おまえが救いようがないアホだろ。
福岡県選手権兼国体選考会を学年別
とか今まで言わなかっただろ
各学年別に走るレースじゃないから
おかしいて思わないのか?
ほんっといかれてんな
0593スポーツ好きさん (ワッチョイ 0fed-5PSh [153.181.47.248])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:59:29.12ID:T03mfkrV0
今年は動画上がんなかったなー
0594スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f47-Hvr/ [219.98.132.215])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:23:51.85ID:36A8A9Ex0
自分はAB杯って言ってたな〜
0595スポーツ好きさん (ワッチョイ eb64-80nB [14.12.49.64])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:04:09.55ID:xxfe2Uh80
小郡三国中の加隈くんが今シーズンまだ走ってないまたいだけど故障かな?
陸上部がない中学の選手が日本一になったと
有名になった1学年上の短距離の重谷が、
北九IH 200で高1歴代8位を出してるだけに、
加隈も伸びしろありとみる。
県内では一番ほしい選手
通信陸上で元気な姿を見せてほしいね
0596スポーツ好きさん (ワッチョイ 4534-P7M3 [180.4.13.199])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:16:57.67ID:2VvSTsH/0
A1500m決勝
1位 濱地 3.59.89
2位 藤本 4.14.47
0597スポーツ好きさん (ワッチョイ 4534-P7M3 [180.4.13.199])
垢版 |
2018/06/23(土) 15:23:18.05ID:2VvSTsH/0
藤本はPB
濱地も1500mはあまり走っていないのでPBかも?
0598スポーツ好きさん (ワッチョイ 9d90-fJsd [202.219.161.35])
垢版 |
2018/06/23(土) 18:55:16.91ID:AnA4FYeN0
3000m  神谷 4位 8′33″76

もう一歩かな?
0599スポーツ好きさん (ワッチョイ 55b8-1Ki3 [60.107.80.147])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:10:55.28ID:MDVOtijb0
神谷はベストやろ

島崎1426、江口1450、吉冨1450もわずかながらベスト更新
0600スポーツ好きさん (ワッチョイ 23b8-JtT2 [219.167.74.252])
垢版 |
2018/06/24(日) 07:49:19.24ID:Sl2P0Xnd0
足立、藤田に早く14分台に突入してほしいね。後、2年は吉富以外が伸びてない。今年もだけど、来年はより一層厳しそう。
0601スポーツ好きさん (ワッチョイ 0564-zUm2 [14.12.49.64])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:29:39.00ID:mfIYjied0
林、太田はケガ?
神谷の8.33は少年B の日本人ランキング8位
国体代表は神谷になりそうですね
0602スポーツ好きさん (ワッチョイ 55b8-1Ki3 [60.107.80.147])
垢版 |
2018/06/24(日) 13:02:05.15ID:uKf2Xl3a0
林、太田はAB戦じゃね?
0603スポーツ好きさん (スフッ Sd43-zUm2 [49.104.45.3])
垢版 |
2018/06/24(日) 14:19:22.61ID:+Es3LUYwd
男子
B3000m
決勝
1 神谷 青輝@/南部
(大牟田)
9'30"14
2 菅原 良太@/南部
(大牟田)
9'31"38
3 森山 翔太@/南部
(朝 倉)
9'34"88

林と太田は学年別も出てないから故障でしょう
早く治してまた頑張ってほしい
0604スポーツ好きさん (ワッチョイ cd34-RzAk [114.157.97.247])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:39:03.22ID:tBC102s10
神谷君の記録は島崎、濱地の記録を抜いたね。1年生としてはすごくないかい?
0605スポーツ好きさん (ワッチョイ cd34-RzAk [114.157.97.247])
垢版 |
2018/06/24(日) 17:44:33.27ID:tBC102s10
中野清正君が久しぶりに試合に出ましたね(5000mW)
博多の森でお父さんに会った時、「故障が多くて・・・・」と言っておられたので
喜んであるかも?
0606スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d54-ZWPq [122.223.51.139])
垢版 |
2018/06/24(日) 19:37:30.35ID:4FTt3VnL0
神谷故障明けでこの記録はいいね!
0607スポーツ好きさん (ワッチョイ 0564-zUm2 [14.12.49.64])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:20:51.11ID:mfIYjied0
1年…馬場、比嘉、太田、林
2年…高橋、鬼塚、竹元
3年…日高、久冨、土屋

現在の故障者リスト(予想)
0608スポーツ好きさん (ワッチョイ d5ed-4oWc [124.102.240.85])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:38:10.50ID:yKOKLnK30
>>604

9分30秒でどこがいいの?
0609スポーツ好きさん (ワッチョイ 55b8-1Ki3 [60.107.80.147])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:59:12.44ID:uKf2Xl3a0
>>598
こっちやろ
0610スポーツ好きさん (ワッチョイ 0564-zUm2 [14.12.49.64])
垢版 |
2018/06/25(月) 06:33:05.33ID:exxQApMw0
5000m
1 五十嵐 (水戸工) 14.24.29
2 石田  (農大二) 14.32.44
3 太田  (大牟田) 14.41.66
4 阿部  (西京高) 14.49.39
5 喜多村 (須磨学) 14.50.93
6 鶴川  (九州学) 14.52.65
7 園田  (鳥栖工) 14.53.70
8 尾崎  (浜松商) 14.58.58


3000m
1 石田  (農大二) 8.17.84
2 園田  (鳥栖工) 8.27.40
3 鶴川  (九州学) 8.29.32
4 若林  (洛南高) 8.29.74
5 別府  (川棚高) 8.32.04
6 中原  (智瓣カ) 8.33.11
7 五十嵐 (水戸工) 8.33.44
8 神谷  (大牟田) 8.33.76
9 伊藤  (佐久長) 8.33.82
0611スポーツ好きさん (ワッチョイ 455c-1Ki3 [110.4.134.28])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:24:34.01ID:V9dK376v0
一年生でこの時期のタイムとしてはほぼ満点じゃない?太田と神谷。
長崎ナイターは鳥工も自己新ラッシュだからなんとも言えないが。ただ日体大記録会よりは価値はある。夏で強さを身につけてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況