X



■■■日本大学応援スレ91■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ fea1-70vI [39.111.147.113])
垢版 |
2018/01/13(土) 21:44:21.73ID:5ddFoXRj0

日本大学箱根駅伝オフィシャルホームページ
http://www.nichidai-sports.jp/nichidai-ekiden/
桜の襷が駆け抜ける!日本大学応援スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/313/1077620742/l100
△1☆【ケンブリッジ】日大陸上部【箱根の名門】 △☆△
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1497801779/l50


◆荒らし、自演はスルー・完全放置(反応しないこと)
◆NG推奨ワード→相撲親方、理事長、慎めよ、助っ人
◆一人で煽り合いを演じて日大スレを荒らそうとしている人は完全無視でお願いします
◆日本人エースを育てること

前スレ
■■■日本大学応援スレ89■■■
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1510824402/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
■■■日本大学応援スレ90■■■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1512988055/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0212スポーツ好きさん (アウアウカー Sa19-VoFU [182.251.240.6])
垢版 |
2018/02/11(日) 23:29:06.76ID:TxIwSpiea
>>210
ブラジャー盗んだ人の後輩か
0213スポーツ好きさん (アウアウカー Sa19-VoFU [182.251.240.19])
垢版 |
2018/02/13(火) 00:17:02.86ID:HfthGrfua
学友の原選手が銅メダル獲得したぞ!
平野歩夢も日大とか…いくら積んだんだ?海外転戦で学校なんか来てないだろうな
金掛けて籍だけ置いて大学の宣伝か…手っ取り早いけどなんだかなぁ。
0215スポーツ好きさん (アウアウカー Sa19-VoFU [182.251.240.14])
垢版 |
2018/02/13(火) 22:25:03.74ID:O/tD3K7ta
>>214
小坂弟?
確か伊那駅伝で良かったよな??
前で誰か言ってたみたいに伊那駅伝でリクしまくったんかな
0216スポーツ好きさん (アウアウカー Sa19-1fl5 [182.251.252.45])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:46:38.92ID:/iHU4X/1a
天野も確定
今月の陸マガ
0217スポーツ好きさん (アウアウカー Sa19-VoFU [182.251.240.3])
垢版 |
2018/02/14(水) 12:54:36.16ID:7kUHGzkwa
>>216
未確定では小坂弟と天野がキタか…
こりゃ今年のリクは凄いな。
リクは武者が全国飛び回って担当してるの?
人海戦術こそ日大のメリット最大限に生かせると思うから地方のOBとか登用すれば良さそう
0219スポーツ好きさん (ワッチョイ cd2c-7Au1 [118.241.37.17])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:25:11.60ID:Ypwc2w6w0
代理さん一から調べるって。。。
もしかして天野は知らなかったの?
0220スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spe9-S4cu [126.254.198.135])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:29:27.79ID:VrRRbSfwp
西村比呂1519宮崎日大
福島匠吾1522千原台

この2人だろ陸マガみろや
0221スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spe9-S4cu [126.254.198.135])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:33:51.35ID:VrRRbSfwp
高野トヨタ紡織
岡野八千代工業
0222スポーツ好きさん (ワッチョイ cd2c-7Au1 [118.241.37.17])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:33:58.30ID:Ypwc2w6w0
そういうことですか。
ありがとうございます!!
レビュー気長に待ってます。
0224スポーツ好きさん (ワッチョイ adb8-KAQZ [60.104.119.220])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:12:45.70ID:2I24aSn40
3年次区間

14:08.77 八重畑 龍和(山梨学院) 県3区・地区1区・全国1区
14:12.71 北野 太翔(倉敷高校)   県1区・全国1区
14:16.02 大池 竜紀(長野日大)   県1区
14:22.30 天野 竜汰(秋田工)    県1区・地区1区・全国1区
14:31.03 粠田 健司(田村高校)   県2区・地区2区
14:33.41 鈴木 康平(中越高校)   県6区・地区3区・全国3区
14:37.01 上村 洋介(大牟田高)   
14:38.84 山本 起弘(豊川高校)   地区6区
14:40.53 橋口 大希(成田高校)   県1区
14:40.61 疋田 和直(洛南高校)  県3区・全国2区
14:40.69 阿部 拓弥(学法石川)   地区3区
14:43.53 五十嵐 珠巳(長野日大) 県4区・地区4区
14:44.07 船越 陸(日大三島)     県1区
14:48.09 原野 秀馬(倉敷高校)   県1区(オープン参加)
14:52.86 大倉 真亜玖(中越高校) 全国6区
14:54.36 中嶋 駿(東洋大牛久)   県6区・地区5区
14:56.51 榎木 雅也(日大三島)   県3区
15:13.86 竹中 怜(大垣日大)    県1区
15:15.79 西村 比呂(宮崎日大)  県2区
15:28.16 福島 匠吾(千原台)    県1区
0225スポーツ好きさん (ワッチョイ adb8-KAQZ [60.104.119.220])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:00:50.48ID:2I24aSn40
3年次区間

14:08.77 八重畑 龍和(山梨学院) 県3区・地区1区・全国1区
14:12.71 北野 太翔(倉敷高校)   県1区・全国1区
14:16.02 大池 竜紀(長野日大)   県1区
14:22.30 天野 竜汰(秋田工)    県1区・地区1区・全国1区
14:31.03 粠田 健司(田村高校)   県2区・地区2区
14:33.41 鈴木 康平(中越高校)   県6区・地区3区・全国3区
14:37.01 上村 洋介(大牟田高)   
14:38.84 山本 起弘(豊川高校)   地区6区
14:40.53 橋口 大希(成田高校)   県1区
14:40.61 疋田 和直(洛南高校)  県3区・全国2区
14:40.69 阿部 拓弥(学法石川)   地区3区
14:43.53 五十嵐 珠巳(長野日大) 県4区・地区4区
14:44.07 船越 陸(日大三島)     県1区
14:48.09 原野 秀馬(倉敷高校)   県1区(オープン参加)
14:52.86 大倉 真亜玖(中越高校) 全国6区
14:54.36 中嶋 駿(東洋大牛久)   県6区・地区5区
14:54.46 小坂 友我(藤沢翔陵)  県6区
14:56.51 榎木 雅也(日大三島)   県3区
15:13.86 竹中 怜(大垣日大)    県1区
15:15.79 西村 比呂(宮崎日大)  県2区
15:28.16 福島 匠吾(千原台)    県1区
0226スポーツ好きさん (アウアウカー Sa19-VoFU [182.251.240.19])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:11:58.18ID:XuxtFo4qa
高野トヨタ紡織なんて意外だな。
武者がトヨタに居たのは関係ないか…
木津や荒川と実業団で伸びてる選手もいるから岡野共々期待して今後も応援しなきゃ。
0228スポーツ好きさん (アウアウウー Sab1-S4cu [106.161.123.185])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:48.15ID:HLHbeOfNa
代理さん。進路が全て判明したので予選会直後のヒントの解説をお願いします
0229スポーツ好きさん (アウアウカー Sa19-VoFU [182.251.240.19])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:38.07ID:XuxtFo4qa
>>228
いや、解説要らんくらいピッタリ嵌まってただろ。天野もほぼ確定状態だったし。小坂は伊那駅伝の時確か代理さんが小坂の弟かみたいな呟きしてたから気にはなってた。区間上位だったのにタイム持ってなかったんだなぁ。
しかし三島組を含めているとはいえ選手取りまくってるな。コーチ増員必要じゃないかい?
0230スポーツ好きさん (アウアウウー Sa55-YSh8 [106.161.123.185])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:09:56.31ID:KQCZ4tu3a
>>229
急成長枠は本当に阿部か気にならない?
予選会直後の30秒以内は北野大池天野であってるのかな?さむい地域は天野?八重畑?八重畑の判明時期は?
0232スポーツ好きさん (アウアウウー Sa55-bVi4 [106.161.163.203])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:10:30.88ID:k9agfwUga
>>230
ツイッターで代理さんが急成長枠と呟いてた
0233スポーツ好きさん (アウアウウー Sa55-YSh8 [106.161.134.2])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:09:00.82ID:wW0HXz54a
ツイッターさんの最新ブログに誤りがあります。
八重畑 北信越→関東 長野→山梨
北野 中国駅伝2年1区3位追加
粠田 福島県駅伝3年2区2位
中嶋 茨木→茨城
榎木 全国総体1500出場追加
0236スポーツ好きさん (アウアウカー Saad-08eC [182.251.240.15])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:51:55.11ID:nnKVf6W8a
>>234
日大出身の指導者は沢山いるんだよな
よく小川さんの次に経験の浅い武者監督がOB達に承認されたもんだ。
小川前監督の推薦が絶対なのか?はたまた従順な部下として小山さんの鶴の一声か?
0237スポーツ好きさん (ワッチョイ 1317-BkvT [27.127.23.150])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:05:52.87ID:5D6cHCQq0
何はともあれスカウトと設備はよくなったんだから言い訳できないかな。あと2、3年で結果を出さないと。
0238スポーツ好きさん (アウアウウー Sa55-YSh8 [106.161.127.175])
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:54.69ID:185FLE4Ma
日曜の三重駅伝に野田でるな
0240スポーツ好きさん (アウアウウー Sa55-YSh8 [106.161.127.175])
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:10.68ID:185FLE4Ma
>>239
北野の件は私の勘違いでした。すみません。
あと八重畑の高校駅伝は1年次のみしか記念大会でしかないので南関東ではなく関東の括りでよろしいかと思います。粠田も3年次の数字が2年となってしまっております。細かくてすみません
0242スポーツ好きさん (ワッチョイ d1b8-2H/C [60.104.119.220])
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:36.66ID:h21wZQ/f0
3年次区間

14:08.77 八重畑 龍和(山梨学院) 県3区・地区1区・全国1区
14:12.71 北野 太翔(倉敷高校)   県1区・全国1区
14:16.02 大池 竜紀(長野日大)   県1区
14:22.30 天野 竜汰(秋田工)    県1区・地区1区・全国1区
14:31.03 粠田 健司(田村高校)   県2区・地区2区
14:33.41 鈴木 康平(中越高校)   県6区・地区3区・全国3区
14:37.01 上村 洋介(大牟田高)   
14:38.84 山本 起弘(豊川高校)   地区6区
14:40.53 橋口 大希(成田高校)   県1区
14:40.61 疋田 和直(洛南高校)  県3区・全国2区
14:40.69 阿部 拓弥(学法石川)   地区3区
14:43.53 五十嵐 珠巳(長野日大) 県4区・地区4区
14:44.07 船越 陸(日大三島)     県1区
14:48.09 原野 秀馬(倉敷高校)   県1区(オープン参加)
14:52.86 大倉 真亜玖(中越高校) 全国6区
14:54.36 中嶋 駿(東洋大牛久)   県6区・地区5区
14:54.46 小坂 友我(藤沢翔陵)  県6区
14:56.51 榎木 雅也(日大三島)   県3区
15:13.86 竹中 怜(大垣日大)    県1区
15:15.79 西村 比呂(宮崎日大)  県2区
15:22.44 福島 匠吾(千原台)    県1区
0244スポーツ好きさん (ワッチョイ 4913-aAll [202.215.48.211])
垢版 |
2018/02/18(日) 12:59:48.48ID:6DFewpxl0
1時間33分台は中々の好タイムだね
0245スポーツ好きさん (ワッチョイ 01b8-C9IQ [126.15.243.13])
垢版 |
2018/02/18(日) 16:04:56.30ID:X0N0eu0z0
ハーフ換算(ダニエルズ)で1:04:10くらい、10000換算で29:10くらいか、この時期にしては非常に良いのでは?
0246スポーツ好きさん (ワッチョイ 0961-O/T1 [42.147.221.231])
垢版 |
2018/02/18(日) 17:41:33.09ID:Fk4noJkg0
阿部は成長しているな
0248スポーツ好きさん (ワッチョイ 9b61-fT5Y [119.171.63.47])
垢版 |
2018/02/18(日) 18:52:52.71ID:Iu7G0MTR0
阿部は武者が育てた!
0249スポーツ好きさん (ワッチョイ 29f1-l+sk [58.183.130.137 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:27.80ID:JDSTBp570
阿部が9区を走るようなチーム状態が理想
0252スポーツ好きさん (ワッチョイ a9a5-Lei5 [122.31.138.14])
垢版 |
2018/02/18(日) 20:09:50.23ID:EYQvc/MR0
野田はイマイチだったみたいですね
0253スポーツ好きさん (アウアウカー Saad-BkvT [182.251.251.49])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:43:04.79ID:83lDA6FSa
熊日30km 5kmラップ
阿部 1447-2944(1457)-4442(1501)-6035(1554)-7710(1635)-9354(1644)

10kmを自己ベストに迫るタイムで入ると20kmを予選会タイムより速いタイムで通過(ハーフ換算で6354ぐらい)。
20km以降は落ち込んだが最後まで粘った。

タイムだけで見た感想はこんな感じかな。
0254スポーツ好きさん (ワッチョイ 9ba1-xtPY [39.111.147.113])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:57:33.60ID:d+DNocHl0
代理さんキチガイだから相手しない方が良いよ。
陸版だけじゃなくて色んなところに日大関連のコピペ貼ってるアンチかOBなら本格的にイカれてるやつだから。
たぶん日大ちゃんねる荒らしてるのも奴。
0257スポーツ好きさん (ワッチョイ ef17-TxgE [27.127.23.150])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:03:13.32ID:Vm8xY3RX0
10kmクロカン
竹元 3135
0258スポーツ好きさん (アウアウカー Sa5f-TxgE [182.251.251.34])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:10:01.37ID:3XOLCfkNa
クロカン8km
天野 2503
0259スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f13-5vRJ [202.215.48.211])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:40:04.00ID:Kgm24ehI0
クロカン8km
疋田 2450
0260スポーツ好きさん (アウアウカー Sa5f-WTdJ [182.251.240.19])
垢版 |
2018/02/24(土) 15:22:48.37ID:ozB81dVAa
疋田凄いじゃん。都大路は2区だったけど距離伸びてもいけそう。
天野も撃沈続きから持ち直してるし。

改めて2年で2位だった竹元すごかったな!
1学年上の東海黄金世代にも勝ってるし。今年は春から継続的に練習積んでもらいたい
0262スポーツ好きさん (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.243.38])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:31:09.55ID:1PQKBuXHa
竹元、序盤は前に出てるし悪くないかな。
ただ、一年間のブランクがあるさ、まだまだ体力がついてないね。スピードは戻りつつある。期待してる!
0263スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f13-5vRJ [202.215.48.211])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:47.17ID:Kgm24ehI0
徐々に良くなってきているし、怪我せず継続的に練習詰めればかなり良くなりそう
0264スポーツ好きさん (ワッチョイ ef61-zWDl [27.143.56.209])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:48:07.16ID:bIhX1LIo0
阿部 ワンブイ 竹元 加藤 野田
八重畑 北野 大池 武田 松木
0268スポーツ好きさん (ワッチョイ ef17-TxgE [27.127.23.150])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:39:26.17ID:05c6wRgk0
金子6542
伊藤6648
0270スポーツ好きさん (ワッチョイ 3f61-GKGT [119.171.63.47])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:59:53.63ID:PhmtdvzH0
金子まずまず伊藤自己ベスト更新、設楽はマラソン日本記録を出したが30キロ以上は走らない練習をしてきた、選手個々に合った練習でやっていけばいい
0271スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f13-5vRJ [202.215.48.211])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:02:08.79ID:E3WXBmN30
過去5年と比較すると金子悪くなさそう
伊藤もPBおめでとう
0272スポーツ好きさん (スップ Sd9f-sPXD [49.97.102.18])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:10:20.97ID:Qd1lhx8Vd
伊藤、長い距離は厳しいかなあと思ってたが今日の結果を見て今後が楽しみになった
0274スポーツ好きさん (ワッチョイ 43b8-euXf [60.104.119.220])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:03:09.84ID:r5K02cdU0
2年次区間

14:08.77 八重畑龍和(山梨学院)    地区3区・全国3区
14:12.71 北野 太翔 (倉敷)       県6区・全国6区
14:16.02 大池 竜紀 (長野日大)    県1区・地区1区
14:22.30 天野 竜汰 (秋田工)     県7区・地区3区・全国4区
14:31.03 粠田 健司 (田村)      県3区
14:33.41 鈴木 康平 (中越)       県6区・地区3区・全国3区
14:37.01 上村 洋介 (大牟田)     全国5区   
14:38.84 山本 起弘 (豊川)       県7区・地区3区・全国5区
14:40.53 橋口 大希 (成田)       県6区・地区3区
14:40.61 疋田 和直 (洛南)      県5区・地区7区
14:40.69 阿部 拓弥 (学法石川)   
14:43.53 五十嵐珠巳(長野日大)    県6区・地区5区
14:44.07 船越 陸  (日大三島)    県1区
14:48.09 原野 秀馬 (倉敷)      県5区(オープン参加)
14:52.86 大倉 真亜玖(中越)      全国6区
14:54.36 中嶋 駿   (東洋大牛久)  県1区・地区1区
14:54.46 小坂 友我 (藤沢翔陵)   
14:56.51 榎木 雅也 (日大三島)   県3区
15:13.86 竹中 怜   (大垣日大)   県4区・地区1区
15:15.79 西村 比呂 (宮崎日大)   県4区
15:22.44 福島 匠吾 (千原台)    
0275スポーツ好きさん (ワッチョイ 43b8-euXf [60.104.119.220])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:12:04.95ID:r5K02cdU0
1年次区間

14:08.77 八重畑龍和(山梨学院)    県6区・地区3区・全国2区
14:12.71 北野 太翔 (倉敷)       県6区(オープン参加)
14:16.02 大池 竜紀 (長野日大)    県7区・地区7区・全国3区
14:22.30 天野 竜汰 (秋田工)    
14:31.03 粠田 健司 (田村)      
14:33.41 鈴木 康平 (中越)       
14:37.01 上村 洋介 (大牟田)     全国5区   
14:38.84 山本 起弘 (豊川)       県5区・全国5区
14:40.53 橋口 大希 (成田)       県4区
14:40.61 疋田 和直 (洛南)      
14:40.69 阿部 拓弥 (学法石川)   
14:43.53 五十嵐珠巳(長野日大)   
14:44.07 船越 陸  (日大三島)    県7区
14:48.09 原野 秀馬 (倉敷)      
14:52.86 大倉 真亜玖(中越)      
14:54.36 中嶋 駿   (東洋大牛久)  県7区・地区7区
14:54.46 小坂 友我 (藤沢翔陵)   
14:56.51 榎木 雅也 (日大三島)   県2区
15:13.86 竹中 怜   (大垣日大)   県5区・地区7区
15:15.79 西村 比呂 (宮崎日大)   県4区(オープン参加)
15:22.44 福島 匠吾 (千原台)    
0277スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f73-jcVR [222.11.39.242])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:54:58.79ID:1oQzDdql0
ハーフ、65分後半と66分後半で上々の出来って・・・。
なんか応援してるここの住人の人の意識も昔に比べ
相当に低くなってしまっているのが寂しい・・・。

熊日30キロにしたって、阿部のタイムが1:33:54
参考までに
林(青学)   1:29:47
佐藤(法政) 1:30:02
畔上(帝京) 1:30:15
相澤(東洋) 1:30:25
川澄(大東) 1:30:48

いくら強豪校のエース級とはいえ、離されすぎだろ。
高校時代のタイムみても、阿部とたいして変わらん、阿部より悪いのもいる。
なのに、今となってはこの差・・・。

阿部の1時間33分後半のタイムで「好タイム」やら「頑張った」という空気に
なってる時点で、やっぱり現状は同好会レベルなんだなあ・・・。
せめて 蟹沢(創価) 1:32:04 このくらいのタイムは欲しかったね。
創価の選手にも勝てないのかよ(涙)以前だったら考えられんな。

まだまだ留学生に依存しないと予選通過も厳しいね。
留学生頼りで日本人選手が伸びてこないこの10余年。ジレンマだけど・・・。

ごめん。つい愚痴りたくなったわ。
武者、どーにかしてくれ。
0278スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-ssFw [1.75.243.116])
垢版 |
2018/02/26(月) 10:05:38.03ID:gU3Lemrsd
>>277
「創価の選手にも勝てないのかよ(涙)」
このかきこみしてる時点で現状分析ができてない証拠
昔は昔で今は今。
現実を受け入れることから始めた方が良いよ
0279スポーツ好きさん (ワッチョイ f761-6Uzs [42.145.101.29])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:15:46.71ID:aPSMYg6u0
蟹沢はいい選手だよ
0280スポーツ好きさん (アウアウカー Sa5f-WTdJ [182.251.240.13])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:36:37.57ID:uTGE+Qcya
昔の強豪気分が抜けない典型的なタイプだな。
こういう人が予選会とか現地で喚き散らしてるんだろうな。
0281スポーツ好きさん (スッップ Sdaf-sPXD [49.98.129.13])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:59:53.40ID:/zDXCehWd
>>277
俺も在学中からの応援だから15年くらいになるから、気持ちは凄い分かる。
でも予選落ちがいきなり出場校と張り合うのは無理があるよ。段階踏んで復活してもらえばいいわけだし、その点からすれば金子と伊藤はよくやったと俺も思うよ。
0282スポーツ好きさん (アウアウウー Saaf-sPXD [106.161.158.196])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:40:33.03ID:s68R663oa
阿部も他校のエース級と比べると現時点でかなり劣ってるのは認める
でも彼はレースで自分の持てる力を最大限発揮してるから評価できる。今後更に成長してくれそう、というか他校のエース級と張り合えるくらいに伸びてくれ!
0283スポーツ好きさん (ワッチョイ cf3d-xOks [115.37.35.121])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:46:51.22ID:JWbwCK2n0
阿部は長い距離走れるのは分かってるからスピードを鍛えてほしい
0284スポーツ好きさん (ラクッペ MMaf-XWz3 [110.165.200.137])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:02:20.59ID:RA3gnj9BM
当然本気で思っているわけではないんだろうけど「同好会」という表現はあまり良くないのかな、と思う。陸上部に所属していた身からしても、あまりにおかしい。
0286スポーツ好きさん (オッペケ Sraf-HE9k [126.229.19.197])
垢版 |
2018/02/26(月) 19:34:24.68ID:ZR/hsuvRr
八重畑
なぜ日大に来たのでしょう。個人的に一番謎。
高校一年から実績、経験豊富。
都道府県対抗は体調不良ということで、4月よりバリバリやってくれるでしょう。

予想
全日本予選、全日本本選、箱根本選出走
0287スポーツ好きさん (オッペケ Sraf-HE9k [126.229.19.197])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:20:50.90ID:ZR/hsuvRr
北野

倉敷の主力(エース)が来たのはいつ以来でしょう。
二年次は六区ながら全国優勝メンバー。
去年はアキレス腱痛抱えながら一区3位。
先日ハーフ完走、4月にはある程度万全な状態で入学ですかね。
一区など主力区間で期待。

予想
全日本予選会、全日本本選、箱根本選
0288スポーツ好きさん (オッペケ Sraf-HE9k [126.229.19.197])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:25:07.31ID:ZR/hsuvRr
大池
八重畑、北野にこの大池までが三本柱。
二人に比べて全国経験が薄いかもしれませんが、何ら遜色ないものと考えます。
怪我から回復、ロードも既に何本か走っていることより、4月からやはり万全で入学が期待されますね。

予想
全日本予選会エントリー、全日本本選エントリー、箱根本選
0289スポーツ好きさん (オッペケ Sraf-HE9k [126.229.19.197])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:33:32.20ID:ZR/hsuvRr
天野
なぜ日大に来たのでしょう。個人的に二番に謎。東海大学ではなく日大に来たことを嬉しく思う。
スピードタイプかスタミナタイプか意見が割れるだろうが、後々は主力になることを期待し一年間みっちりスタミナ強化に励んで欲しい。

予想
10000m29分代
0290スポーツ好きさん (オッペケ Sraf-HE9k [126.229.19.197])
垢版 |
2018/02/26(月) 22:38:46.34ID:ZR/hsuvRr
すくも田
高校時代は早い段階で頭角を現し、二年時は3区を担う。
三年は駅伝の流れを関係してか2区専門。
当面はスピードを
生かしつつスタミナ強化に励んでいくのか。
伊藤のような曲線を期待。

予想
10000m 30分前半
5000m 14:30ギリ
0291スポーツ好きさん (アウアウカー Sa5f-WTdJ [182.251.240.16])
垢版 |
2018/02/26(月) 23:11:56.15ID:O08EqCSMa
謎多すぎ(笑)
4年に1度の留学生が判明するタイミングって東海との対抗戦までないもんかな?
なんか今回は留学生取らない気がするんだよね。その分高校生のリクに力入れたのでは?古豪復活は新入生にとっては魅力的ではないかな。すぐメンバーに入れそうだし
0292スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b6b-je3A [106.156.252.94])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:37:29.57ID:ERqDxTs00
>>277
ここ2〜3年変なのが増えてきたからなあ。
ちょっと厳しい指摘するだけでアンチ扱いして
どんなに結果悪くても選手をマンセーしなきゃいけない空気になってる。
賛辞一辺倒は批判一辺倒と固定観念に取りつかれてる時点で
同じ穴の狢だって分かってないんだろうな。
今じゃ廃墟同然だけど箱フリの古参の人たちなんかは
いい時は褒め悪い時は批判としっかりわけてたけど、
このスレはそういう冷静な考え持った奴はいなくなったっぽい。

>>278
昔って・・・(笑)
たった2年前まではシード争いのレベルだったのに10年20年も太古みたいに言うなよ。
こんな短期間でシードどころか出場すら怪しいレベルにまで
急落しまくってる現状を憂いもせず納得してる方が恥ずかしいわ。
一歩一歩ゆっくりって去年も言ってたけどほとんど成果なくね?
今年は>>286-290が紹介してるような大物が大挙して来てるんだから
もういい加減結果出さないと完全に日大=墓場呼ばわりで今度こそ終わるぞ?
俺も去年までは武者の事情考慮して批判しなかったが、
今季になっても去年と変わらなかったらもう解任は仕方ないと思う。
0294スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fa1-4ymh [39.111.147.113])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:58:41.57ID:YdeCU1Mn0
>>291
予選会のあとあんな事言って辞めたらむしろ驚くわ。入寮近いしもう来日してんじゃないの?

>>292
主力になる学年がスカウト大敗だから仕方ないよ。
でも来年の立川で落ちたら流石にやばいよな。ただスカウト口説くの上手いみたいだからミスミス手放すのはもったいない。
堀込コーチがもうすぐ居なくなりそうだし腹心に年上のコーチ補強したいところだな。
0295スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b6b-je3A [106.156.252.94])
垢版 |
2018/02/27(火) 01:35:56.11ID:ERqDxTs00
>>294
箱根は来年だが立川の予選は今年だぜw
つか来季はインカレ枠あるから出場は問題ない。
問題は箱根の結果。俺だって即シードは難しいのは分かってる。
だがせめて佐藤4年の時みたいに将来に繋がる負け方ならそれでいい。
あの時は往路荻野、復路林竹ノ内と若手が好走した。
もし区間最下位連続で2〜3人区間15〜18位程度とかなら解任待ったなし!
0296スポーツ好きさん (ワッチョイ 5729-pOUd [157.14.187.2])
垢版 |
2018/02/27(火) 08:57:33.93ID:1QnLS21N0
何回同じ話題出せば気がするんだろう
来週も同じ話題が出ると思うとうんざりするわ
0298スポーツ好きさん (ワッチョイ 9fad-vxpd [153.205.204.109])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:26:28.90ID:18ue+gue0
留学生はどうするの?

ワンブィいなくなったらまた留学生とるの?

さすがにここ10年以上「居て当たり前」のように
ずっとアテにできてた留学生という大戦力がいなくなったら厳しいかな。

でも、よその学校は留学生がいなくても、日本人学生を育てて
箱根シードとかとってるよね。

それとも留学生がいると、安心しちゃって、その依存から日本人学生が伸びないのだろうか。
0299スポーツ好きさん (オッペケ Sraf-HE9k [126.229.19.197])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:54:16.74ID:NEViqPd0r
鈴木
2年次は横山の不調により急遽3区へ。
それより永らく低迷期。
最近の走りを見ると一時は脱したか。
先ずは基礎作りをして、横山や大倉と切磋琢磨。

予想
10000m 30:30
ハーフ 66分台
0301スポーツ好きさん (オッペケ Sraf-HE9k [126.229.19.197])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:05:48.02ID:NEViqPd0r
山本
記憶ある限り豊川からの入部はない。
今シーズンは不調かほとんど姿を見せず。
走ればやってくれるでしょう。
日大OBが監督の高校なだけに、来年以降のパイプ作りのためだけに確保した、と言われない活躍を。

予想
10000m 30分前半
0302スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f13-5vRJ [202.215.48.211])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:06:49.63ID:X47O3lMP0
選手評おつかれーっす
大変だろうけど楽しんで読ませてもらってるよ
0303スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b6b-je3A [106.156.252.94])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:11.76ID:ERqDxTs00
>>297
え?もしかして2019〜20シーズンの話してんの???
俺はてっきり2018〜19の話とばかり思ってたのだが??
つまり最悪阿部4卒業まで放置ってこと?
2年続けて補強成功、その前の阿部世代も外れという程悪くはない。
加えてクロカンコースなど施設も刷新。
代理曰く日大は近年本気で復活狙いだしたともある。
これら総合すればもうのんびりしてる暇は無いぞ?
19年箱根はともかく20年はシードは目標ではなくノルマだろ。
これだけ動いて何の成果も出なきゃ今度こそ終わるって分かってるか?
テスト期間は去年までで今季からははっきり結果出さないとマジでまずい。
0304スポーツ好きさん (オッペケ Sraf-HE9k [126.229.19.197])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:10:23.59ID:NEViqPd0r
橋口
インターハイ入賞の笹谷を抑えての県大会一区。
早い段階で長い距離に対応出来そう。
一年間距離に対応してもらい、二年からメンバー争いが出来る選手へ。

予想
ハーフ 65分台
10000m 30分前半
0305スポーツ好きさん (ワッチョイ 7b6b-je3A [106.156.252.94])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:10:55.20ID:ERqDxTs00
>>298
いやエース格はこの10年定期的に輩出している。
問題は中堅選手がなかなか出てこない点だ。
毎度逆噴射が起きるのも中堅がおらずつなぎ区間が不安定だからだ。
日大はインカレ至上主義が未だ強いから
駅伝に向けた選手層強化より大砲育成の方に偏ってしまうのかもな。
そして武者になってその大砲すらも作れなくなりかけてる・・・・・・。
0306実況代理 (スッップ Sdaf-7GLu [49.98.139.90])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:48.43ID:XvbDBjf2d
こんばんは。
IPスレになってから初書き込み>>304さん頑張ってください!
いつもは自分が書く側なので楽しんで見させてもらっています!!
0307スポーツ好きさん (アウアウカー Sa5f-WTdJ [182.251.240.34])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:34:45.85ID:n6SKSmkma
この短評が代理さんが紹介出来なかった2人を載せれれば良いけど今のところ代理さんの下位互換だなぁ
代理さんなんかプチ情報ありませんか?
0308スポーツ好きさん (オッペケ Sraf-HE9k [126.229.19.197])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:11.21ID:NEViqPd0r
疋田
5000mや駅伝の区間だけでは計れない魅力を持った選手、というイメージがここ数週間の活躍で植えついた。
もしや早い段階でメンバー入りもあり得るのでは。長い距離もいけるのでは。

予想
箱根駅伝メンバー入り
10000m 29分台
0309スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f13-5vRJ [202.215.48.211])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:57:07.46ID:X47O3lMP0
>>307
新しい情報出しているんじゃなくて、その人自身が新入生の情報をみたイメージを表現しているんだから
下位互換なんて寂しい言い方するなよ
0310実況代理 (スッップ Sdaf-7GLu [49.98.139.90])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:00:54.69ID:XvbDBjf2d
>>307
前々から情報としてはありましたが、内々のリリース待ちでようやく公表可(先に言っておくと許可が出るまで半年待ちましたし、直接挨拶もしています)になったものが1つ。
ただ立川後ですね。ロードシーズンの集大成を前に余計なことで騒がせたくないので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況