X



【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ17【避難所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 6f9a-nXLO)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:14:06.42ID:i0EO3bvC0
短距離から長距離、フィールド及び競歩も
東洋大学陸上競技部について語るスレです。

マターリするため下げ進行でお願いします。
メールの欄に半角でsageと入力すればOK

荒らしは基本スルーで煽らない
応援スレなので監督や選手叩きはある程度自重する事。

スレ立ての際はテンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を記入して下さい。

「輝け鉄紺! 」(東洋大学陸上競技部(長距離部門)公認応援サイト)
http://www.geocities.jp/toyogogo_tu/

スポトウ|東洋大学スポーツ新聞編集部
http://sports-toyo.com/

※前スレ
【マターリ】東洋大学陸上競技部応援スレ16【避難所】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1514894504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0532スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e30-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:33:32.38ID:amn/z4lU0
>>518
ほかに59分台で走れる選手がいてその選手が故障したのかもね
土壁か中村だと思うけどもしそっちの2人どちらかが出れたなら今西は当て馬に使われてたと思う
0534スポーツ好きさん (ササクッテロ Spbd-ic3a)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:41:15.06ID:/a5Xfjxcp
ナイキとはお互い利用し合えばいいよね。ナイキ好きだから東洋好きって選手も増えるだろうし。
0535スポーツ好きさん (ワッチョイ 5db8-BgxS)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:47:45.48ID:dHemRZZA0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生に意味 価値 理由 目的はない
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
社会問題の根本原因は低水準教育。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0536スポーツ好きさん (スププ Sd0a-cUKh)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:19:54.36ID:Di5bb7+Rd
>>533
それは難題だから、基本的には力の落ちる区間でどれだけ粘れるかが鍵
かつての駒澤がそうだが、先頭効果とか距離とか運とか言われるけど、駒澤は力の落ちる区間で粘れずに離されることが多く要は必然だった

今の東洋も実は同じで、5、7、8区が良い例
田中は痙攣した竹石に1分半負け、渡邊、浅井は為す術なく離された
相手が仮にエース格でも、どんなに許されても負けるのは1分〜1分30秒未満まで
今の青学には1区間でも超えたら優勝出来ないと思っていい
0537スポーツ好きさん (ワッチョイ 7db8-RUZ8)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:19:15.72ID:E5ntJV9n0
来年は、修二、相澤、西山、吉川に加え、奏太、今西、橋本もエース級になるよ。
これですでに7人。
準エース級に小笹、中村拳、中村駆、浅井、定方、野口、蝦夷森がなるから、普通に3冠も狙えるし、メンバー争いが大変だ。

箱根は山登りで、青学竹石が今年以上にやりそうなので、修二か吉川で竹石に勝ってもらわないときついかな。
田中が竹石と同等に走れるのが、理想だけど。
0538スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spbd-sRic)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:23:33.99ID:UKzpQrEFp
出雲はきつそうだし箱根はまだわからんけど全日本が1番取れそうな気がする
0539スポーツ好きさん (ワッチョイ 1e9a-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:36:29.47ID:qHofIkG10
【第72回香川丸亀国際ハーフマラソン】2月4日(日)10:35〜

☆招待選手
吉川洋次(1)
設楽悠太(Honda)
大津顕杜(トヨタ自動車九州)

☆一般選手
中村駆(2)
石川末廣(Honda)
櫻岡駿(NTN)
設楽啓太(日立物流)
淀川弦太(愛三工業)
0541スポーツ好きさん (ササクッテロル Spbd-ioQE)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:50:57.26ID:OxNSfIYNp
駆もビビらず攻めた走りして欲しいな
0543スポーツ好きさん (スプッッ Sdea-dV4E)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:33:27.72ID:p7blv4zXd
>>538
出雲だけは、東海が強い。
これは事実。
しかし、全日本取れば、箱根は青山には勝ちそう。
0544スポーツ好きさん (ワッチョイ b5b8-plQP)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:20:32.12ID:E9eM6FmE0
>>542
設楽啓太にも頑張ってほしい!東洋のレジェンドがこのまま終わってほしくない。
0545スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e49-EosG)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:35:38.51ID:Vtp95pDq0
丸亀に青山の梶谷、森田、鈴木なども出るみたいだ
吉川、駆、ここは勝っとこう
0546スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e49-EosG)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:37:26.64ID:Vtp95pDq0
勝負度外視で悠太に付いて行く、という暴挙をやってみるのもアリだけどw
0549スポーツ好きさん (スプッッ Sdea-cd2j)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:36:19.15ID:WxHvGFeOd
悠太は去年と同じで東京マラソン調整のためのハーフだろうね
悠太が軽く走っても啓太には楽勝だろうな
吉川は1分後半から2分前半に期待
0550スポーツ好きさん (ラクッペ MM6d-W4NQ)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:28.85ID:BiHArKH/M
>>548
出雲も上尾も履いてないよ
ヴェイパーフライについて語ってた人が、箱根の6区に合うのでは?とか言ってたと思ったけど今西は履かないからわからなかったね
0551スポーツ好きさん (アークセー Sxbd-7nQB)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:19:06.40ID:bgUxGgbxx
>>550
文春オンラインで、ヴェイパーフライは山下りに適した靴なのに、今西選手はどうして履かなかったんだとか書かれてたな
まあ今西はあの靴は合わないんだろうね
0552スポーツ好きさん (ワッチョイ a5b8-EOMS)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:51:10.64ID:nv4LSc3A0
>>551
今西はヒールストライクだからフォアフットに適したヴェイパーフライには合わない
0554スポーツ好きさん (ワッチョイ b5b8-EigY)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:40:18.21ID:vNDPLO1g0
招待選手枠での出場カッコいいなー。
0555スポーツ好きさん (ワッチョイ 3d20-ic3a)
垢版 |
2018/01/17(水) 06:50:20.44ID:eeTo1ZLl0
設楽の弱い方って言われた時代が懐かしいな。
0556スポーツ好きさん (ワッチョイ 66ea-zETe)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:42:41.25ID:EMzmkEiw0
>>555
あれな
おれが最初に言い始めたんだよ
アホ目
設楽強
設楽弱
0557スポーツ好きさん (ワッチョイ 66ea-zETe)
垢版 |
2018/01/17(水) 07:44:40.43ID:EMzmkEiw0
オレは設楽啓太を応援してきたが
あいつはもう終わったな
卒業して練習してないんだろ
顔が良いからモテモテで天狗になって選手生命終了パターン
0562スポーツ好きさん (スップ Sd0a-O4N0)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:36:55.96ID:f7uJ6Ybrd
会津の人いいなあ
0566スポーツ好きさん (スップ Sdea-qAZO)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:56:13.92ID:H3vJNWlpd
>>549
吉川、箱根4区の距離20.9でタイムが1.02.22だからハーフはそれの約200メートル長いだけだからうまくいけば1分後半も可能かもね。
ましてや、4区なんて最後の方なんてアップダウンあってのあの記録だし、期待したいなあ。
0567スポーツ好きさん (ササクッテロラ Spbd-sRic)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:02:52.91ID:7z3kNIzdp
熊日30キロに青学の林出るみたいだね
ここで二人とも勝っておいてほしい
0568スポーツ好きさん (ワッチョイ b5b8-plQP)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:17:43.51ID:xdvVb9Yt0
>>567
それは面白い!これで林との力関係がある程度把握出来るね。
0572スポーツ好きさん (ワッチョイ 66ea-zETe)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:34:06.52ID:EMzmkEiw0
>>570
おまえは情弱か
大笑い
志願者数はダブルカウント、トリプルカウントの結果だわ
実質志願者数は2−3万人
アホ目
0573スポーツ好きさん (ワッチョイ 66ea-zETe)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:37:20.82ID:EMzmkEiw0
>>571
センターの合格ライン見てみろや
東洋なんて50パーセント台〜60%台が結構ある
大東亜帝国と変わらんわ
70パーセント台もギリ70ぱーが圧倒的
よくこんなんで人気あるとか言えるわ
大笑い
東洋は最近勢いがある、人気があるは金を払った広告宣伝
ステマだと思っている
0574スポーツ好きさん (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:37:49.34ID:4vQLzhCVa
うわ、また出没したぞ
0575スポーツ好きさん (ワッチョイ 66ea-zETe)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:44:49.30ID:EMzmkEiw0
おれも卒業生だからな
情けーけどな
0576スポーツ好きさん (ワッチョイ 0a58-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:51:38.08ID:CPGOIOiy0
>>ID:EMzmkEiw0

おまえチョンだろw
バレバレなんだよゴミカスがwwwwwwwwwwww
んで青山学院が大好きなんだろ馬鹿チョンがw
東洋が旧制大学でかつスーパーグローバル大学なのが
悔しくて悔しくて眠れないんだろ馬鹿チョンがwwwwwwwwww
0577スポーツ好きさん (スププ Sd0a-cUKh)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:06:36.13ID:F0bMjKqcd
>>575
うん、情けないし周りのあらゆる人に取って害悪以外の何物でもないから、早く樹海にでも行って人生完結させろよ
誰も困らないしむしろ安堵するから
0578スポーツ好きさん (ワッチョイ 0a58-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:06:43.02ID:CPGOIOiy0
>>ID:EMzmkEiw0

ちゃんとセンターの合格ライン見てみろよアホがw
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/pdf/admission/past-exam/toyo2017-nyushikekka.pdf

俺はS台でチューターやっていたから分かるけど
東洋はセンター得点率80%でも落ちる場合があるから
つーか今どき70%じゃニッコマにはまず受からないぞ
そんなことも知らんのか馬鹿チョンはwwwwwwwwwww
0579スポーツ好きさん (ワッチョイ 66ea-zETe)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:07:38.30ID:EMzmkEiw0
>>576
バカ目
おまえみたいなのしかいねーのが頭溶
0580スポーツ好きさん (ワッチョイ 0a58-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:10:23.17ID:CPGOIOiy0
>>ID:EMzmkEiw0

おら早く得意のデーター出してみろよ世間知らずの馬鹿チョンがwwwwwwwwwww
お前もう反論出来てねーぞバーーーーーーカwwwwwwwwwww
0583スポーツ好きさん (ワッチョイ 6961-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:14:28.84ID:xr1VKMoU0
君の大学はどっちのグループかな? これが正式な大学グループ


東京12大学  1964年発足
http://www.tokyo12univ.com/index.html
青学 慶應 国学院 上智 専修 中央
東海 日本 法政 明治 立教 早稲田


首都圏私立17大学  1968年発足
http://www.17-univ.com/info/about
亜細亜 神奈川 工学院 駒澤 成城 大東 拓殖 玉川
千葉工 千葉商 東経 東電 東都 東農 東理 東洋 立正

東洋は旧制大学のスーパーグローバル(笑)の癖に東京12大学に入れなかったんだなw
0585スポーツ好きさん (ワッチョイ 39f6-cany)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:43.53ID:7gGAlUrX0
陸上の話をしようや
0586スポーツ好きさん (ワッチョイ 0a58-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:00:08.85ID:2r1QxZgD0
>>583

私立の旧制大学は以下の16大学しかない
ま、>>583には旧制の意味も分からないだろうが

慶應義塾大学 | 早稲田大学 | 同志社大学 | 日本大学 | 中央大学 |
法政大学 | 明治大学 | 國學院大學 | 専修大学 | 立教大学 | 立命館大学 |
関西大学 | 駒澤大学 | 東洋大学 | 上智大学 | 関西学院大学 |

更に私立でスパーグローバル大学に指定されたのは以下の14大学のみ

慶應義塾大学、早稲田大学、国際基督教大学、芝浦工業大学、上智大学、
東洋大学、法政大学、明治大学、立教大学、創価大学、国際大学、
立命館大学、関西学院大学、立命館アジア太平洋大学

んで東京12大学に何か特別の意味でもあるか説明してみろよ>>583
どんなに悔しがっても東洋が名門大学であることは誰にも否定できないよ

てかこいつID:EMzmkEiw0 のチョンだろw
チョンであることを否定しないだけ可愛げあるがなwwww

早く南鮮に帰りな
0588スポーツ好きさん (ラクッペ MM6d-6rB0)
垢版 |
2018/01/17(水) 20:16:57.29ID:Fm826EaHM
勝者はリアル社会で大学名聞かれた時に胸を張って「東洋ですっ!」て答えられないでネットで粘着するしかないやつの悲しみを察してやろうぜw
0590スポーツ好きさん (ワッチョイ 6d23-AiRK)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:06:46.69ID:RSMGAy4G0
設楽悠太見ると元気出る。歯列似てるからかな。矯正中やけど
0594スポーツ好きさん (スププ Sd0a-DkVE)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:08:42.42ID:VMVK0duVd
ペンの暴力
0595スポーツ好きさん (アウアウカー Sa55-rkZG)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:07:33.91ID:yknDzFzma
西山は次の箱根で2区で区間賞を獲れる力を得るのを目標に、この1年頑張るらしい。
2区をどうしても走りたいのではなくて、そのぐらいの力を付ければどの区間でもエースの走りが出来るからとのこと。

西山は順調に成長すれば、悠太・大迫クラスまでいける筈だから、性格は今の愛されキャラのままで、頑張って欲しい!
0596スポーツ好きさん (ワッチョイ a5b8-EOMS)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:13:21.58ID:nv4LSc3A0
相澤と修二は田村や森田と楽しそうに喋ってたり
鈴木塁人と相澤は仲が良いのに西山は青学の選手とのそういう光景は一切見ない…
0597スポーツ好きさん (ワッチョイ 39f6-cany)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:17:50.17ID:7gGAlUrX0
西山は箱根前に原に対して公然と持論を戦わせる位芯を持っている。
0598スポーツ好きさん (ワッチョイ f1a6-pY1k)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:17:58.63ID:5aiXjXSW0
西山はこないだ東海の鬼塚のインスタストーリーに登場してたぞ
0602スポーツ好きさん (スッップ Sd0a-QYpy)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:34:20.99ID:JVkvkpJ+d
今の世代は選手同士そんなバチバチやってないよ。
むしろ「オメーつえーな!ワクワクしてきたぞ!」なノリで仲良くなるんでしょうよ
0603スポーツ好きさん (ワッチョイ 9e15-OZT5)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:37:46.99ID:zcq9+ixT0
>>595
大迫は言い過ぎだけど悠太クラスなら可能性あるから頑張ってほしい
0604スポーツ好きさん (ワッチョイ f532-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:50:21.66ID:oDjdQLWa0
>>596
鈴木塁人の名前見て思い出したが
箱根速報号の1区で西山が鈴木塁人を抜く瞬間(?)の写真良かったよな
お互いがしっかり顔を見合わせてるヤツ
0606スポーツ好きさん (ラクッペ MM91-YKns)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:07:14.74ID:5g5jWW2BM
>>605
未だにスレタイに避難所とはあるけどもはやここが本スレみたいなものだし
陸上以外の話が嫌なら自分でNGしていくしかないじゃん
そもそも箱根前と後で人の数や雰囲気が大きく変わった感じもしないんだけど
学歴厨とかおかしなのは昔から一定数いるし、よくある流れ
0607スポーツ好きさん (スププ Sd43-wiTc)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:34:22.92ID:GqNrb5Nfd
今はレースが無いしな
来年に向けて今西と渡邊、あわよくば小笹も仕上げられるか?
1年からは取り敢えず1人台頭してくれれば良しとして、後は山登りか…
0608スポーツ好きさん (スププ Sd43-wiTc)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:09:51.55ID:GqNrb5Nfd
あ、新1年の間違いだ
この時期は呼び方が難しいな…
0609スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bea-ZwRK)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:21:11.02ID:q5x0U9V/0
>>608
お前がバカなだけだろ
呆け
0610スポーツ好きさん (スプッッ Sd03-TG/6)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:59:46.13ID:KbkLaEszd
都道府県駅伝の7区相澤みたいだな
楽しみ
0611スポーツ好きさん (ササクッテロル Spb1-9v+n)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:40:45.11ID:bkYwegFUp
相澤は区間賞近い走りできる弾
0613スポーツ好きさん (ワッチョイ d5b8-lceT)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:10:42.06ID:vDcbKqjz0
競技だけでなく選手の人柄だったり、ちょっとした小耳話など含めて応援スレで良いと思うな
0614スポーツ好きさん (ワッチョイ 4553-nCkt)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:30:25.59ID:4U6CjsAQ0
>>613
そういうのはストップかかるの見たことないし別に誰も邪魔に感じてないと思うけど、
彼女など周りの人のSNSとか行き過ぎたプライバシーの詮索は止めないと迷惑かかる可能性があるからね…
0616スポーツ好きさん (ワッチョイ 5b9a-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:10:28.96ID:hm60iiz90
【第67回別府大分毎日マラソン】2月4日(日)12:00〜

☆招待選手
日下佳祐(日立物流)

☆エントリー確定者
大西一輝(カネボウ)
定方俊樹(MHPS)
久龍(ヤクルト)

千葉優(埼玉陸協)
0617スポーツ好きさん (スッップ Sd43-/hbb)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:38:58.52ID:2rs/IiEud
>>611
でも箱根好走すると気が抜けて都道府県駅伝凡走するのも多いから余り期待持ち過ぎずに見る
0618スポーツ好きさん (スプッッ Sd43-PtTW)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:56:26.99ID:DustlRFid
修二と相澤2人揃って熊日で林に勝ってほしいわ。
0619スポーツ好きさん (ワッチョイ 7523-Mf6R)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:20:48.94ID:8v41ZNdc0
都道府県対抗駅伝は自分の地元応援しなさい笑
0620スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bea-resU)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:17:33.62ID:+lnzPIof0
都道府県対抗男子駅伝、埼玉の橋本龍は1区走りますかね?
0626スポーツ好きさん (ワッチョイ 4d12-Y9dQ)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:56.37ID:AysGPUdT0
>>616
ありがとう。
日下、千葉優の走りが楽しみだ。

あと、東洋出身じゃないんだけど、
服部翔大、大塚祥平にも期待してる。
0627スポーツ好きさん (ワッチョイ d561-resU)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:10:52.38ID:vWAabLmu0
よく言えば東洋はファンの層が幅広いとも言えるかもしれないw老若男女いそう
0628スポーツ好きさん (ワッチョイ d561-resU)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:12:30.12ID:vWAabLmu0
>>616
千葉優は所属が埼玉陸協なんだ
0629スポーツ好きさん (ワッチョイ 25b8-cWDG)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:46:43.76ID:9u4OZngm0
>>621
分母が多いとね
0630スポーツ好きさん (ラクッペ MM91-YKns)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:55:14.22ID:5g5jWW2BM
千葉優は上尾でそこそこ走ってたね
写真アップしてた人がいたから見せてもらったけど以前よりだいぶ険しい顔つきになってて驚いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況