X



悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数323

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:51:03.43ID:UcQxiUYW
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。

※他sage禁止
※浅田さん個人へのアンチレスはスケ板のアンチスレへ

次スレは>>950踏んだ人よろしく
>>950以降、スレ立て以外の雑談は次スレが立つまで自重

過去ログ倉庫
https://www44.atwiki.jp/3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
http://www36.atwiki.jp/naketekuru/sp/
マヲタペディア
http://asadamaota.web.fc2.com

悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数322
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1514416269/
0456スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:48:14.20ID:nKv6qrp1
>>452
この頃はmaomaoで振り袖はなかったはず
フツーの神経してたら振り袖着るよね
0457スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:49:17.20ID:7L6GzLnf
それでもそっちの振り袖のがずっとよかった
まさかチュニックずり下げとかアンチでも予想外だよ…
0458スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:50:43.83ID:kSgf1PFA
>>440
よりによって園遊会でこの格好だもんね
周りの人達ギョッとしただろうな
0459スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:58:43.97ID:Il0ltywW
2008年12月24日 (株)豊匠設立(資本金 900万円)
2010年01月29日 (株)スタジオリスと北豊明を引受先とする
第三者割当増資により、資本金を5,000万円に変更
2010年12月 浅田真央と商品契約を締結
「MaoMao」ブランド開始
2015年2月 豆千代と商品契約を締結
2015年5月 浅田真央との契約終了

だから園遊会のときはまだ契約してない
0460スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:10:38.47ID:kXGwQsOi
>>440
スピスケトリオの振袖姿が入ったアングルの写真があるとなお良し
0461スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:12:15.75ID:s/pmJB0+
>>455
でもそんなんでもあの場にあんなチュニックよりそれ着てた方がはるかにましだったわ
0462スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:27.27ID:S8mOJjZt
安物だろうが七五三みたいだろうが振袖さえ着てたら女性週刊誌の巻頭グラビア確実だったのにね

生まれ育ちがどうであろうが謙虚さのある親子なら専門家の教えを仰ぐとか出来ただろう
まあ親子共々傲慢で勘違いした性格では無理だわな
0463スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:24:34.47ID:JmiD6qua
荒川のヤフー記事、嫉妬にまみれたマオタがヤフコメに湧いてるな
もうこの人じゃなくて真央ちゃんに代わってほしい!とか…
浅田さんに荒川さんの代わりなんてできるわけないだろ
0464スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:28:31.65ID:S8mOJjZt
大体からして浅田さんに荒川さんと代わって欲しいなんてマオタ以外は誰一人思ってないと思うw
0466スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:31:49.79ID:RkXqUivF
>>463
それ多分荒川さんも持ってるものを全て
真央ちゃんに渡せくらいの意味合いなんだろうなと思うよ

金メダル
パートナー
子供
キャスターが出来る能力

それは本来全部まおちゃんのものだったという
謎の思い込みが恐ろしいし哀れでもある
0467スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:32:20.92ID:gjroS1TE
大学の入学式や親の葬儀の時の服装もおかしかったんだよな
TPOがまるでなってない上にそれを指摘して直してくれる人も居ないんだなあと
0468スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:34:52.92ID:RaDNETAF
>>440
マオタ除けに使えるなw
これを一生懸命擁護してた当時のマオタ思い出すと悲しくも笑えるわ

>>463
浅田がろくなコメントできなかったら
荒川や連盟はもっと真央にいろいろ教えるべき!真央に恥をかかせた!とか言い出すに100ペリカ
…って園遊会チュニック見た後だけに思ってしまった
0469スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:38:16.02ID:JmiD6qua
園遊会は晴れ着姿のパシュート3人娘に八つ当たりしてたよね
0470スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:40:53.55ID:B4D/NJ7/
>>445
すでに腫物扱いで誰も口出し出来なかったんじゃないかな
もしかしたらやんわりとアドバイスしたかもしれないけど
通じなかったか本人が頑として聞かなかったとか
0471スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:44:44.23ID:7L6GzLnf
>>445>>470
いつだったかアドバイスしても本人が聞き入れないと記事になったことあったよ
衣装に関しては母親の意見ですら無視してたらしいし
0472スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:47:38.97ID:yetCEIu4
>>469
三人で振袖着る事にしてたんだったら真央にも教えてあげるべきだった
意地悪して真央に何も教えてくれなかったって言ってたなw
幼稚園児かっての
0473スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 21:56:49.39ID:VcYOts82
>>469
高橋も叩かれてたよ
どうして教えてあげないんだ同じフィギュアの仲間なのにって
何故か連帯責任みたいにされてた
トリノワールドから帰ってきて高橋とテレビに出た時も浅田だけジャージを着ててスーツを着てた高橋が叩かれてた
0474スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:14:57.32ID:RaDNETAF
寿司の食べ方教えてやっても
「まおはおしょうゆたっぷり派だから」って理由にもならん理由挙げて聞かなかった浅田が
晴れの日のお気に入りの衣装にダメ出しされて聞くわけないっつのなw
0475スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:52.13ID:x62Ax/qF
その割には真央ちゃんはいつもセンスが良いとか言うんだよね。
本当にセンスの良い人はマナーも守れるからね。
本気でセンスがないんだと思うよ。
0476スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:17:42.90ID:YJEIjapP
浅田さんもマオタもマナーの概念すら知らなさそう
0477スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:18:20.88ID:8uzXKX7r
>>455
何だよ、その着物はw
酷過ぎるw
宮原さんの振袖と比べると、段違いに安っぽいw
0478スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:22:00.11ID:F+mN+aPY
>>400
浅田さんは雑で安っぽい衣装とか下品な衣装着て
他の繊細だったりゴージャスだったりする美しい衣装の選手たちと並んでも
特に何も感じて無さそうだったからね
「あの子のほうが質の良いもの着てる」と理解する知性もないけど
それ以上に他の人と自分の着てるものを比較するほど他人に関心が無い気がする

宮原の素晴らしい振袖がお母様のお下がりで髪型や帯回りもトラッドで
あまりに「きちんとしたお家の成人式のお嬢さん」の理想的な姿過ぎて
マオタも袖口からインナーが見えてるとか座ってる時に袖を横に垂らしちゃってるとか
成人式あるあるな点しか叩きようがないんだな
というか安藤がお母様のお下がりのこれも素晴らしい振袖着てたのも叩いてたし
本当にそういうのがマオタは妬ましくて憎いんだね
0479スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:22:14.60ID:GBwqZOTc
ID:S8mOJjZt ID:81Mkd74v
上から目線
0482スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:33:41.64ID:81Mkd74v
園遊会チュニック酷すぎて言葉を失う
マオタってネトウヨ多いのに不敬罪とか言い出さないのが不思議

試合の衣装センスも目を疑うほど酷かったよね
名古屋センスなんだとマオタが擁護してたけど名古屋への風評被害だわ
0483スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:34:18.84ID:LhqxfJZn
>>426
マオタは自分たちと同じくらい浅田を嫌韓にしたいみたいだが
当の浅田は韓国の文化やKPOP好きなんだよね
マオタの言う通り韓国嫌いだから五輪の仕事断ってるなら了見の狭い性格の悪い女になるんだが
そんな国籍差別するような人間って全然天使でもなんでもないね
0484スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:36:30.52ID:yetCEIu4
>>473
TVに出る時っていきなりスタジオ入りする訳じゃなく
当然何時間も前に事前打ち合わせするはずだから
その時に服装がまずかったら当然マネージャーが注意すべき
それでもジャージのまま出演させるなんてどうかしてるし
浅田も恥ずかしいと思わなかったのが不思議過ぎる
0485スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:37:50.96ID:8uzXKX7r
>>455
確かに安っぽいけど、それでもチュニックよりは遥かにマシだよ。
リゾートチュニックにオープントゥとか、天皇陛下の御前で披露する服装じゃないからね。
世が世であったら、浅田は不敬罪で死刑に処されるわ。
0486スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:40:57.47ID:QMfWEdB3
浅田さんの服装見てると和田まりこマネとやらが有能とは思えないんだよね
担当アスリートに市場価値下げる様な服装させてばっかり
0487スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:42:17.13ID:799kYAEz
浅田を絶賛する人の大半がキムヨナを叩いてる嫌韓だしね
浅田好きイコール嫌韓みたいな悪い印象がある
だからメディアが宣伝するほどには浅田に金使ってくれるファンは少ないんだよ
0488スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:44:16.58ID:8uzXKX7r
>>486
マネジャーが口酸っぱくして注意しても、浅田が聞く耳を持たないんじゃ、どうにもならないよ。
和田マネジャーも浅田に対して、既に匙を投げてると思う。
そうじゃなかったら、イメージを落とすような服装はしないと思うしな。
0489スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:46:40.61ID:QMfWEdB3
マオタは平昌パスしたw浅田さんが東京五輪では出番あると言ってるけど東京五輪で誰をどれだけ露出させるか握ってるのはマオタとネトウヨが大嫌いな電通なんだけどね
0490スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:55:00.65ID:OF4U0qGP
ババシャツはみ出しOkの宮原さんのマネージャーも優秀だことw
集合写真で振り袖の袖床にベッタリだったり流石はお嬢様

あとここニワカばかり?
荒川って生涯成績シニアで国際大会たった3勝  
そのうち2つがトリノとワールドっていう超棚ぼた選手
村主の足元にも及ばない日本の二番手か三番手だったんだよ
そんな人に浅田もオタも嫉妬する理由ないし
荒川は未だに浅田に嫉妬してるから実況アナが浅田の名前出しても絶対スルー
あれうちの親戚とか大人気ない人だねえと不評だよ
後輩誉めたくないのまさに荒川だよね
だから今の若手は荒川を恐れて憧れと言わざる得ないんじゃないのw
0492スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:00.20ID:8uzXKX7r
>>490
そういうお前もニワカだろw
こんなところで荒らしてないで、さっさと巣に帰ったらどうよ。
クズマオタ君w
0494スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:02:37.01ID:VgbkiT8S
>>490
煽りでもなんでもなく、荒川が浅田に嫉妬する理由って何かあるのか?
金メダル持ってて優しい伴侶も可愛い子どももいて仕事も順調で先輩後輩ともに良い関係を築いてる荒川が浅田に何を嫉妬するの?
0495スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:02:59.48ID:wRGypaSX
>>482
当時の芸スポのスレでは
「普通の日本人ならこれに何の違和感も無い、おかしいと思うのは在日の証拠」
「生地がシルクだから立派なフォーマル服」「本当は振り袖着る予定だったのに朝鮮人に盗まれた」
などマオタの凄まじいアクロバットの連続でヲチャのハートを鷲掴みしてた

>>415
多分着付けする人がちゃんとしてても本人が着心地のために余計な事してすぐ崩しちゃうんだと思う

2007年ワールドのバンケはやまとの関係か日本の女性スケーター全員着物だったけど浅田さん1人だけ酷い着崩れしてたの思い出した
そしてマオタは安藤に八つ当たりして肌黒いから着物に合わなくてどうのと罵倒してたけど安藤より浅田さんの方が黒かった
0496スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:03:55.32ID:fshq+zgB
>>484
しかもジャージのみならず靴がムートンブーツでズボンの裾をブーツにインしてたw
さらに片方はボア部分折り畳まれてるのに片方は伸びたままという
0498スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:19:18.31ID:Mr6bo25c
周囲の人間の話を…忠告含めて聞ける人ならこうはならなかったよw
0499スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:21:28.24ID:S8mOJjZt
>>497
どうしてこのコーディネートが出来るのか一周回って感心する(褒めてない)
0505スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:31:03.87ID:VcYOts82
>>497
これ高級なブランドのジャージだからフォーマルって言ってたんだよマオタは
高橋だけちゃっかりスーツ着て抜け駆けのような真似をしたと言ってるマオタもいた
0506スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:35:26.64ID:yetCEIu4
園遊会チュニックをれっきとした礼服だと言ってみたり
ジャージを高級ブランドだからフォーマルと言ってみたり
マオタにかかるとマナーもTPOもいっぺんに崩壊する凄まじさ
0507スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:45:38.74ID:SozOIXI6
>>505
ジャージがフォーマルとはまた斬新な感覚w
そういう事抜かしておいて高橋のスーツ姿が抜け駆けとか訳分からんな
0508スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:47:10.97ID:dFBKcmz8
>>495
島津貴子さんのお若いころの写真探してきて「皇族の方も履いてるから問題ない」とか
擁護してるマオタもいたわw
浅田さんの靴って絶望衣装スレで特定されていて、確かメリッサのゴム製のウェッジパンプスで
「またそれかよw」って言われるほど、普段使いで履き倒してるやつだったんだよね
てか、ずり下げチュニック着てる時点で酷すぎて靴がどうこうって問題じゃないんだよなーw
0509スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:53:23.94ID:HhhVHuV+
池上さんが、世界中が浅田に感動って日本では報道してるが、海外では報道無いって何かに書いてたよね
園遊会も浅田の服装がおかしいって、指摘するメディアは無かったんだろうね
0510スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:55:55.68ID:xAFxdOk4
ムートンブーツもちゃんとしたのは高いんだ
高いものを着用したからといって、フォーマルにはならない、ということが分からないのが痛い
0511スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:56:29.99ID:81Mkd74v
ヤフコメでネチネチ荒川を叩いてるマオタのレス一覧を見たら他の記事のコメで宮原を叩いてるのは樋口オタと書いて分断工作やってたわ
0512スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:59:18.47ID:YoFg3zL9
そうそう、オープントウがどうとかよりも材質がもう有り得ない
フォーマルな靴の場合、材質的に第一に布製、次がスウェード・エナメルでその次がカーフ
ゴム製なんか以ての外だよ
0513スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:14:53.79ID:k6TMte+F
昔結婚式のマナー本見てた時に100万円のジーンズより5000円のフォーマルドレスて書いてあった。
まさにそれで値段の問題じゃないんだよね。

蛇柄で蛇は神聖な物だから問題ないとかチュニックだと分かっててちゃんとワンピースに見える様に丈をずらしてるから良しとか本当に斜め下すぎてビックリした。
果てはそんな事天皇陛下が気にする様な器の小さい人じゃないとか他の人がはりきりすぎてるとか本当にどこの国の話なんだろう夢かなとか思ったわ。
0514スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:20:31.13ID:IkLzMF/4
オープントゥ自体はいいんだよね
それがゴム製でしかもラメ入り黒ストッキングとの合わせ技なのがやばい
マオタはその後他の女子がつま先の出てる靴(当たり前だけどまともな材質)履いてるとオープントゥ連呼してたけど
ご本尊はともかくマオタも本気で問題点を理解してなかったのかとびっくりした
0515スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:31:27.29ID:IDRUnWR2
浅田の一般常識やマナーの欠如を擁護するマオタの必死さよ
浅田がまともな人ならそんなに必死でマナーをねじ曲げる必要も無いのに
まあいろいろまともじゃないのはメディアの人ほどカメラに写ってない裏の部分を知ってる
だから公的なお仕事が来ないんだろう
0516スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:51:52.85ID:RQSD4Nzv
>>514
古いマナーかもしれないし海外はどうなってるかよく知らないけど
一応日本ではフォーマルな席にオープントゥはダメって事になってない?
でもそもそも他の女子は園遊会みたいな最上級のフォーマルな装いが求められる場で
オープントゥ履いてたわけじゃないからマオタに叩かれるような事ではないよね
0517スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:29:27.82ID:xYKCR/PP
宮原のインナーをマオタは乗り込みみたいに叩いてるんだろうけど
ちょっと前に出た宮原のおばあちゃんインタビュー記事で
「寒いね、ユニクロでこういうの買うけどばあちゃんにも買おうか?って言ってくれた」
って出てたのこれかな?と微笑ましくなったわ
0518スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:52:50.07ID:SK0TFdai
浅田さんは成人式の前の週にマスコミ招いて着物姿披露する念の入れようだった
0519スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:07:32.65ID:ABpG91m/
浅田の園遊会チュニックに比べたら、宮原のインナーちら見えなんてご愛嬌だよ…
完璧に綺麗に着飾ってるだけに「インナーチラ見えが惜しい!」って言われるんだろうけど
浅田のチュニックなんて「惜しい!」どころじゃなく全面的にダメダメだろ
0520スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:16:27.71ID:75LNGXYO
>>519
ほんこれ
マオタはよくもまあご本尊の完璧にダメな園遊会の装いを棚に上げて
宮原さんのご愛嬌レベルの事を鬼の首を取ったように叩けるもんだ
0521スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:23:39.61ID:HV369rwP
>>516
避けた方が無難だけどシームレスの肌色ストッキングと合わせれば一応はOKだよ
0522スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:29:00.63ID:HV369rwP
爪先の開き具合にもよるけど上に書いたケースはパンプスの爪先が少し開いてるようなレベルの靴を想定
0523スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 02:29:04.03ID:1Z7C91uR
正直フツウハ〜マナーハ〜って妙な丁寧語で口煩いの鬼女臭くて好きじゃないし
成人式の振袖だって別に安っぽくても何でもいいじゃんと思うんだけど
園遊会にヴィヴィアンタムのリゾートチュニックをワンピにしていく感覚は
ド庶民で着物なんてよくしらねーし興味ねえって自分でもないなって思います
0524スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 03:00:03.66ID:43C+gNF8
チュニックの下にストッキングしか履かないのはTPO以前の問題だよね
0526スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:35:01.29ID:toT5sUm2
マオタは「エビングハウスの忘却曲線と復習の関係」を実践しているなw
アンチの海馬に何度も復習の機会を与えてくれる
おかげで浅田の園遊会での装いは絶対に忘れない
0527スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 06:50:24.58ID:XzFfHrA/
荒川のメインキャスターは前から嵐の櫻井さんとタッグしてる
五輪は長丁場になる
櫻井さんはじめ日テレの現場スタッフの受けがいいからだと思うよ
ネットで荒川叩いてる垢の他コメ見たらやっぱりマオマオしながら他選手も叩いててワロタ
でも全ての番組で視聴率大爆死だから、マオタなんて屑はごく少数だとバレバレ
0528スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 07:47:06.44ID:aI02TVmi
日テレといえば、イッテQだったかな、かなり前だけど
カレンダー用に
「流氷の上で荒川さんのレイバックイナバウアー」
を撮りたい、って企画があった。気象条件と荒川さんのスケジュールの兼ね合いで
最悪取りやめか?みたいな展開になりかけてたのを、荒川さんが
「せっかくここまで来たんですから、できるだけやりましょうよ!」
って逆にスタッフを励ますようなことを言って、同行していたチャン・カワイも
「ほ、惚れてまうやろー!」
だった、ってのがあったな。

確か、ソチの時は荒川さん、NHKで開会式の実況席に居なかったっけ?
トリノのプログラムに使った曲を演奏していたヴァネッサ・メイが父親の祖国
タイの代表として出場(スキー滑降)していることが話題になったから憶えてるん
だけど。
0529スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:15:30.26ID:t3Ui0bnF
浅田は一箇所に長時間座ってることができないから画面に映らない間も長時間スタジオに
詰めてるキャスターとか問題外なのにマオタは浅田の生態を全く理解して無いなw

現役時代さえルールを理解してなかったし現行の採点や今の選手について知るわけが無い
(羽生とメドベが今まで怪我したことがないと言い放った)
他人を評価し褒めることができない

こんな人が五輪のメインキャスターになれるはずがないのに
マオタには何が見えてるんだか
0530スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:48:12.87ID:PCIZFaf9
>>523
じぶんが恥かくだけならいいけれど、ああいった場を壊すのは絶対やってはいけない事だからね。
だからドレスコードも決められている。その上他の人達をブッ叩くんだからマオタの出自を疑われて
当然だよ。安藤が成人式の時もお母様かおばあさまの年代物の格調高い着物だったしすごくよく
似合っていたのに、古臭い!とか婆臭い!とか散々罵っていたね。その横にやはり格調高い着物を
着た美しいゆかりんとペラペラの安っぽいピンクの着物着たはすっぱな浅田が並んでいたのを思い出す。
0531スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:56:38.86ID:k6TMte+F
マオタの中の真央ちゃんって華奢な美少女で誰に対しても優しくて頭が良くて英語ペラペラで男の人達をメロメロにしてしまいどんなイジメにも耐え抜く小公女セーラみたいな聖女だからなあ。

そもそも周りのスケーター達に「全然話が通じないから2回言わないといけない。」て言われてる程危なっかしい人にキャスターや解説のオファーなんかできる訳ないじゃん。
未だに自分を「真央」だし。
0532スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:37:10.35ID:8hb0o87S
>>523
これがmaomao的な振袖とかだったら私も多分難癖乙ぐらいに思ってた
どのアイテム見ても異次元の酷さでしかもマオタが暴れてたらそりゃ悪い意味で伝説になるわ

国母は腰パンで散々叩かれてたけどマオタ曰く「真央sageばっかり」なマスコミは何故かスルーだったなあ
0533スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:56:24.37ID:YgyIFB1X
マオタもうわぁこれはヤバい…と思っただろうからスルーして葬り去ればよかったのに
亀甲衣装みたいにさ(あれも悲劇のロシア皇女とかアクロバティック擁護してたか)
批判されたくないし、でも晴れの場に招待された真央ちゃんでマウント取りたいし…
で葛藤して他選手見下しのためマウント取りたいが勝ったんだろう
0534スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:00:55.72ID:Gnl7Y7Lv
リゾートワンピより、安くてもレンタルでも振り袖が格式として合ってることがあるなんて知らなかったんでしょうね
今も多分…
0536スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:11:19.03ID:CzB/oeNX
自分もさすがに五輪のオファーはあったと思う
それを「断った真央ちゃんは頭いい!」と発言するマオタが馬鹿なんだよ

AbemaTVのシーズン開幕直前スペシャルで本田武史が「3年間(のプロ)は五輪シーズンで何ができるか探ってる」的な事いってたぐらい
フィギュアってスポーツにとって、他競技よりも更に五輪が重要だという事
そんな五輪の仕事を蹴る真央ちゃんさんのどこが頭いいの
0537スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:19:22.20ID:ArHD5+DF
>>533
マオタのいう悲劇のロシア皇女はこのレーピン描く皇女ソフィアのことでしょうか
http://img01.naturum.ne.jp/usr/takehd5555/P1000285.JPG
怖い絵で有名ですが
全身像をこのように顔部分アップにすると髪質といい表情といい共通点が

まさかマオタはあのロマノフの4姉妹を想定してるんじゃないですよね?
0538スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:26:52.21ID:IRAsvv6g
>>536
テレビ局はバカじゃないから浅田が使えないこと知ってるよ
前からそれぞれ、自分の局はオファーしてないと言ってたからね
0539スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:29:26.31ID:eyc068zJ
>>534
そしてワンピですらなく何かしらのボトムス穿く事を前提としてるチュニックという
同じリゾートラインにワンピもあったけど柄がチュニックよりおとなしかったから浅田さんには物足りなかったんだろうw
リゾートワンピでも充分ヤバイけど更なる高みを目指したんだからマオタもアホな擁護と他sageで発狂しないで開き直って笑えばよかったんだよ
0540スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 10:33:37.80ID:eyc068zJ
> 537
> まさかマオタはあのロマノフの4姉妹を想定してるんじゃないですよね?

当時ヲチにいたけどそのまさかだったよw
0541スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:20:18.64ID:4+E3v0Hy
>>540
マオタの得意技、アクロバティック擁護ってやつですねw

宮原の成人式記事のコメントに「華奢」と言ってる人がいて、それに対して「華奢?」
と返してたバカがいた
宮原が華奢でないなら、華奢という言葉の定義を変えなきゃならん
マオタって「華奢」にやたら拘るよね
アスリートが華奢で何もいいことなんか無い
宮原の怪我も骨格の細さも原因の一つだろう
「小柄で華奢で、どこに出しても恥ずかしくないお嬢さん」マオタ理想の真央ちゃんは
実は宮原そのものなんだから、宮原を愛でたら良さそうなものを、叩きまくる
結局浅田がそんな完璧なお嬢さんじゃないから、安心してマオタをしてられるんよ
妬み心を刺激しないからね
0542スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:32:34.62ID:4+E3v0Hy
>>536
五輪番組のキャスターとしてオファーはするわけないよ
長年浅田を見てきて、自局に出演もしてきてるんだから、言語能力に著しい欠陥があることは
把握していないということは考えられない
キャスターとしてる変えるか使えないかの判断くらいしてる
放送事故必至の物件だからね、浅田は
スタジオゲストくらいはオファーしたかもしれないが
0543スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:35:54.95ID:s8E8yKSD
>>541
浅田さんの自己イメージが「可憐」だから…
健気なマオタはちゃんと真央ちゃんさんの意を汲んであげてるんだよ
どんなに無理があろうともね
0544スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:42:54.43ID:ArHD5+DF
>>540
えええええ!!!
あの美少女4姉妹が浅田さんと真逆な4姉妹がっ
マオタはそこまで現実を否定したいんだ
何だか熱が出そう
夢見るのは勝手だけど聞いてるほうがキツすぎるわ
0547スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:53.67ID:zRdtezbX
>>537
怖い絵の本だとこの人は高度な教育受けて物凄い賢い実質女帝じゃなかった?
浅田とは真逆ですよ
0548スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:44:37.17ID:YgyIFB1X
さすがに似てるじゃなくてロマノフ王朝の悲劇を表しているだったけどさ
亀甲縛り股にフサ尻にバラで何を表すと言うのか
私は変態衣装で国際試合に出る恥知らずですと自己紹介してるだけじゃないか
0549スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:58:38.28ID:a12xsZ1o
真央はまともに教育を受けていない野生児
0550スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:49:30.16ID:7dE66O3M
リテラに
浅田さんとネトウヨの関係性が
書かれてるけど
今朝も関西の読売テレビで
辛坊治郎がフィギュア体験
とかやってて
最初は美人コーチとだけ言って
もったいぶって映像の顔隠して
辛坊も、このコーナーで美人と呼ばれてる人間で美人だったためしがなかったけど、今回は本当に美人です
とか煽ってて、結局は舞だった
地上波フェイクニュースの第一人者と
ネトウヨのシンボルアスリートの姉
ある意味お似合いだわ
匡子も生前、辛坊のネトウヨ番組
のファンだったもんね
ネトウヨ番組に浅田さんが
あの怪しげなマットを視聴者プレゼントに出してたこともあったしさ
0551スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:05:56.40ID:43C+gNF8
シモンズのマットレス使用とかホテルのホームページに書いてる所あるけど
エアウィーヴ使用なんて書いてるの見たことないもんな
マットレスの上に置くマットなのにマットレスと同じくらいの値段がして更に短期間しか使えないんだもんね
0552スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:29:29.73ID:V3E+gdbT
別に怪しいマットってわけじゃない
JALのビジネスクラスにも採用されてる
マットが悪いわけじゃない
浅田さんの印象でマットがとばっちりくらってるだけ
0553スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:34:29.63ID:HLp6EJHc
浅田さん、契約中に腰痛めたという不調の言い訳()してたもんな
マット会社もかわいそうに
0554スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/09(火) 15:41:11.60ID:0WmyRTg/
>>552
もともと捨てるための
釣りのテグスを詰めてるだけの
マットレス、怪しいことこの上ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況