X



早稲田大学競走部 vol.375

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (オッペケ Sr13-g5nv [126.229.2.70])
垢版 |
2018/01/03(水) 13:59:55.48ID:fNM+h7tPr
■早稲田大学競走部HP
http://www.waseda-ac.org/
■WILD組(現役選手が運営するサイト)
http://blog.livedoor.jp/wildkumicho/
■早稲田スポーツ新聞会
http://wasedasports.com/
■Waseda Will Win
http://www.wasedawillwin.com
■早稲田大学駅伝サポートクラブ
http://www.wesc.info


※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1514946751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-QOdt [126.44.249.208])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:24:30.18ID:K1vY+DZa0
1、3区は新迫、中谷で埋めて欲しい。2と4は太田と永山。
渕田は平地の力をつけて59分台前半を目指せ。
復路は清水もいるし大木、吉田、宍倉、遠藤、真柄、西田あたりから3人くらいは使えるだろう。
後は5区の目処が立てば本当に面白いチームになる
0103スポーツ好きさん (アウアウカー Sa73-ZCkJ [182.251.248.8])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:24:31.69ID:ZFx970zoa
自分は大迫世代の相澤を中学校の時から追いかけててその流れで
0107スポーツ好きさん (ワッチョイ ba61-uPE/ [125.15.61.44])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:26:46.62ID:k29wEc4t0
>>83
持ちタイムとか見てちゃんと見だしたのは空山や篠浦が4年次
最初に見たのは渡辺康幸が1区で区間新の時幼稚園くらいかな
0108スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-vbrq [126.15.121.248])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:27:03.30ID:5ewmXYFL0
3位死守おめでとおおおおお!!!
8区で終わったorzと折れかけたけど、清水と谷口良く頑張った!安井の男泣きも良かったなぁ…
この層の薄さで3位はマジ嬉しい。来シーズンも期待してるぜ!
0110スポーツ好きさん (アウアウウー Sab7-8tcN [106.181.67.154])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:27:53.84ID:3ZvuJUCSa
久々に早稲田の底力を見たレースだった

相良さんも経験積んでいい監督になってきた

4位、3位、3位は立派

スカウトも集まりだして指導者として認められてきたのでは

大学も講師業の負担減やスカウト枠の拡大などサポートをしてあげてほしい
0111スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-4bD8 [126.199.9.137])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:28:13.44ID:CAhVhnt1p
ナベ入学から。
0113スポーツ好きさん (ワッチョイ 5764-ENPC [106.72.138.128])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:28:49.79ID:REam5hnC0
今年は都道府県駅伝も楽しめる
千明は休んどけよ!
0115スポーツ好きさん (ワッチョイ 3a61-uPE/ [61.21.10.173])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:29:31.32ID:P/aQznT+0
>>83
1981年に競走部の門を叩いたが、中村監督に入れて貰えず、その時代からずっと見守り続けてるよ
0116スポーツ好きさん (アウアウカー Sa73-ZCkJ [182.251.248.8])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:29:50.67ID:ZFx970zoa
早稲田はアシックスとの契約を切って、今すぐナイキに戻すべき。
とは言え、大学自体がアシックスと提携してしまったからなあ。ナイキのままだったら、ズームシリーズ履けたのに。
0117スポーツ好きさん (ワッチョイ ba61-uPE/ [125.15.61.44])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:30:18.65ID:k29wEc4t0
>>63
中央行った舟津が志望してたんだけどな
0118スポーツ好きさん (スププ Sd5a-1gfS [49.96.17.251])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:30:49.73ID:KTxk1YMCd
これでリクルートや一般入部生に光が見えてきた
0121スポーツ好きさん (ワッチョイ f325-/R5z [220.144.51.252])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:31:50.95ID:68mg3HaE0
>>96
ラグビーじゃねーか笑
0123スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b64-kj8/ [14.8.41.192])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:33:15.29ID:zcqcu5N10
>>120
そういや相楽さん言ってたなw
今までは地味の部分が出てしまったと

今日は強いもついてきた
0124スポーツ好きさん (アウアウカー Sa73-ZCkJ [182.251.248.8])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:33:15.72ID:ZFx970zoa
ラグビーも五郎丸がいたころと比べて、見た目からしてしょぼい選手ばかりだもんなあ
0125スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-4bD8 [126.199.9.137])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:33:20.06ID:CAhVhnt1p
区間賞はしみかん主将の価値を上げたな。
求心力が全然違うだろ。
あと新迫にはもっとやってもらわないとな。
0126スポーツ好きさん (ワッチョイ 3b6b-syVH [36.8.2.231])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:33:32.33ID:yhgmo7CS0
野菜の後釜は誰?
0127スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-vbrq [126.15.121.248])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:35:42.37ID:5ewmXYFL0
>>83
自分は武井、櫛部、花田の三羽ガラスからです。
受験を控えた年が三羽ガラス+ナベで完全優勝!
在学中は1学年上だったナベの悔し涙ばっか見てた記憶が…
0130スポーツ好きさん (スップ Sdfa-acBg [1.66.105.35])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:36:07.41ID:TMW5HGSnd
63回大会の池田克美からファンになったって古すぎる?
0131スポーツ好きさん (アークセー Sxeb-uPE/ [126.189.11.21])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:36:49.56ID:z2lPmGPSx
>>83
渡辺康幸さんが現役の時くらいからです。
あと、父親が高校の陸上部の顧問やってて、教え子に競走部の人がいたのも、影響が大きいかな。
0132スポーツ好きさん (ワイモマー MMcf-ItEy [114.22.236.117])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:37:01.71ID:pj1rRJTLM
中谷(新迫)−太田(永山)−永山(太田)−新迫(中谷)−吉田(大木)
渕田−宍倉(遠藤)−真柄(三上)−清水−小澤(西田)
意外といける?
0133スポーツ好きさん (ワッチョイ c74d-MiNv [122.223.10.1])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:37:04.36ID:UdInNLMH0
>>98
一緒w 中村清監督が強烈でした
0134スポーツ好きさん (ワッチョイ 53b8-uPE/ [60.94.153.93])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:37:16.14ID:X6p9FkZf0
最高の正月をありがとう!
強力な4年生が大量に抜け、エース永山絶不調。新迫も欠場。
これで3位に入ったんだから相楽は名将確定だな。
0135スポーツ好きさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.251.249.8])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:37:19.17ID:iv4GpkXaa
清水はゲームチェンジャーになりえるタイプとして入学したけどな
波はあったが1年1年歩み続けている、来年もトラックや短い駅伝でも頑張れ

大木も渕田も20k超よく頑張った。この頑張りは絶対に活きる
0136スポーツ好きさん (アウアウカー Sa73-ZBJc [182.250.248.196])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:37:24.66ID:p96j5lqSa
>>95
おっ、オレと同期w
0140スポーツ好きさん (ワッチョイ 2e80-uPE/ [153.178.242.7])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:43:13.05ID:o4cp6P2L0
自分はナベさんの衝撃の区間新
小林正、小林雅の三連続区間新
で早稲田ファンになったな
同じ歳で同じ富山出身の森村の三年の時の区間賞も嬉しかったな
0141スポーツ好きさん (ワッチョイ 236b-uPE/ [118.158.190.215])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:43:15.43ID:TksVrfjm0
新迫-太田-中谷-永山-千明
小澤-宍倉-清水-真柄-遠藤
0143スポーツ好きさん (スプッッ Sdfa-b9ua [1.79.89.217])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:43:57.65ID:pNGYD1zhd
大木と新迫はもういいよ。期待が持てない。
0146スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-QOdt [126.44.249.208])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:45:27.20ID:K1vY+DZa0
新迫は来年往路を走ってもらわないとな。1区か3区で。
中谷はゲームチェンジャーになって欲しい。1区秒差の区間賞くらいでは満足できないくらいになって欲しい
0147スポーツ好きさん (アウアウウー Sab7-uPE/ [106.181.67.154])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:45:38.30ID:3ZvuJUCSa
>>125
来季に向けての収穫は、

次期主将の清水区間賞で求心力アップ

谷口の激走でBチーム、全国の一般入試で早稲田入りを目指すランナーに大きな勇気

太田が名実ともにエースになった

渕田が山下りを経験できたし下りの適性自体はすごかった

全日本シードを獲得できた!!

2年連続3位でスカウトもしやすくなる
0149スポーツ好きさん (ワッチョイ ba61-uPE/ [125.15.61.44])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:47:55.83ID:k29wEc4t0
慶應と筑波が強化しだしたからスカウトは今までと同じだと更にキツくなるよ
慶應は本気出すとお金かけるよ。お金持ち多いから寄付金も集まるし
0150スポーツ好きさん (ワッチョイ 53b8-uPE/ [60.94.153.93])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:48:42.54ID:X6p9FkZf0
渕田は函嶺洞門まで59分台のペースだった。
ラスト3kmで完全に止まってしまった。30秒以上ロスしたな。
スタミナ養成すれば、あと3年下り任せられるよ!
0151スポーツ好きさん (ワッチョイ 3a61-uPE/ [61.21.10.173])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:49:49.15ID:P/aQznT+0
関カレで65分、上尾で63分で走れる選手を12、3枚揃えて、その中で太田、永山、中谷が実力を出し切れば、青学、東洋と戦える
頑張ってほしい
0152スポーツ好きさん (ササクッテロル Speb-OrpF [126.236.65.209])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:54:21.75ID:Ukfi3OZJp
前スレでライバル校を根拠なく 垂れる垂れる
言ってたものだけど、願いって通じることがあるんだなって、涙が止まらない…
ほんと選手はよくやったわ…
そして、このスレで応援してたみんなの声も絶対力になったはず!いいお正月をありがとう
0154スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-4bD8 [126.199.9.137])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:55:11.46ID:CAhVhnt1p
ナベの母校愛が凄い。
スカウトだけやってくれ!
0155スポーツ好きさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.251.249.8])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:55:14.66ID:iv4GpkXaa
シードじゃなく前を向いていた彼らの戦う姿勢が良かった
伊勢路のシードも勝ち獲ったし、後輩や新入生や支援者にも響くイイ駅伝をした

後輩や新入生は競技に対して各々覚悟を持てるものだったろうし
支援者も色々な環境整備をさらに手助けしてやってくれ
0159スポーツ好きさん (オッペケ Sreb-dtd0 [126.200.2.226])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:57:41.96ID:OXA3jrW4r
石橋洋三がいたからこそ谷口は早稲田を選んだ

石橋洋三も天国で背中を押してくれたに違いない
0160スポーツ好きさん (ササクッテロ Speb-uPE/ [126.33.78.165])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:57:51.57ID:W9lTL7vnp
見れなかった。

内容教えてください。
0161スポーツ好きさん (ワッチョイ 3a61-uPE/ [61.21.10.173])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:57:54.51ID:P/aQznT+0
光延〜
0162スポーツ好きさん (ワッチョイ 2b64-kj8/ [14.8.41.192])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:58:50.72ID:zcqcu5N10
>>160
どこから?レース?
0163スポーツ好きさん (ササクッテロレ Speb-Qq8i [126.245.18.220])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:59:52.66ID:331YWSXXp
光延ww
最後にもう一泣きww
日テレありがとう!
0164スポーツ好きさん (ササクッテロル Speb-OrpF [126.236.65.209])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:00:00.16ID:Ukfi3OZJp
みつのぶエピソード詳しく
0165スポーツ好きさん (ササクッテロ Speb-uPE/ [126.33.78.165])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:00:28.42ID:W9lTL7vnp
>>162
光延が箱根後の番組出たんですか?
0166スポーツ好きさん (ワッチョイ 1661-uPE/ [119.173.52.172])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:01:29.99ID:ESZBYoWP0
>>83
なべさんの現役時代の箱根駅伝を見てから
家族や知り合いに何故早稲田?って聞かれるけどね
本格的に見出したのは、竹澤あたりかな?
少数精鋭で頑張ってるし、渡辺、竹澤、大迫と日本を代表するスーパーエースが出てくるのが本当に嬉しい
今回は本当に楽しめた、ありがとう
選手、スタッフの皆さん、お疲れ様でした
0167スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-4+c9 [126.241.81.192])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:02:29.57ID:DsdM8I9C0
清水、永山、太田、新迫、宍倉、吉田、渕田、中谷、千明、半澤

一般組も合わせれば闘えそう。三大駅伝全て楽しみですね。
0168スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b61-1yKW [116.65.146.242])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:02:52.33ID:GQrsLgEc0
中谷、千明、半沢らスピード選手が入ってくるので、出雲、全日もがんばろう。
0171スポーツ好きさん (ワッチョイ ba8f-OtWQ [123.216.159.199])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:03:48.77ID:T1vRbyhx0
映像も談話も無くて寂しかったけど最後の最後にナベが太鼓判押してくれたな。
光延いなくなるの寂しいな
0172スポーツ好きさん (ワッチョイ d6f9-uPE/ [111.102.69.1])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:05:23.50ID:pIkw61Tu0
>>165
各校4年生のレース後のインタビューよ
0173スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-4+c9 [126.241.81.192])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:06:55.48ID:DsdM8I9C0
新迫
0174スポーツ好きさん (ササクッテロラ Speb-4bD8 [126.199.9.137])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:08:39.67ID:CAhVhnt1p
録画また見たけど何度見てもラストは泣ける。
谷口の必死の走りと安井の涙、最高だわ。
0175スポーツ好きさん (スッップ Sd5a-DYho [49.98.172.68])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:08:55.17ID:Q1WasvZSd
中谷千明半澤などが入り強くなると言っているが箱根に関しては宛にならない 東海の2年生見てもそこそこで期待通りには走れて無い
0176スポーツ好きさん (ササクッテロ Speb-uPE/ [126.33.78.165])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:08:59.42ID:W9lTL7vnp
>>172
ありがとう!
0177スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-4+c9 [126.241.81.192])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:09:40.91ID:DsdM8I9C0
新迫-太田-永山-中谷-吉田
渕田-半澤-千明-しみかん-宍倉

こんな感じ?
0178スポーツ好きさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.251.249.8])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:10:29.14ID:iv4GpkXaa
短い距離の方が自分に向いているというのは仕方のない面もあるという中で、
5000mでは全カレ関カレ入賞しつつ、しっかり走り込みもした苦労人光延は応援してきて本当に良かった
0179スポーツ好きさん (ワッチョイ d697-7ecw [111.107.211.193])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:10:33.45ID:ZuUNpJ8Y0
来年の1年は中谷だけでもいい気がするけどな
東海を見てたら
0181スポーツ好きさん (アウアウオー Sab2-nRjo [119.104.148.211])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:11:06.77ID:W0D0U3fAa
>>83
櫛部さんの二区ブレーキで応援するようになりました
0182スポーツ好きさん (アウアウウー Sab7-8tcN [106.181.67.154])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:12:37.56ID:3ZvuJUCSa
清水、永山、小澤、西田
太田兄、大木、遠藤、真柄、新迫、尼子
渕田、吉田、宍倉
中谷、千明、太田弟、半澤、向井、山口


4年生の頑張りを見て奮闘した清水主将がやってくれるさ!
今回は新キャプテンの頑張りは大きかった


あとは永山は故障回復途上で走ったようだし、
都道府県とか丸亀とかはほどほどにしてもらって
立川まではレース使わないぐらいの気持ちで
回復に専念して欲しい

特に丸亀使ったやつはみんなおかしくなってる
出ていいのは本番走れなかった新迫ぐらいか


まずは永山、新迫、太田でトラックシーズンで好結果出すことだ
それが相良の指導者として名を売ることにもなる

そして箱根に関しては遠藤、真柄、大木、吉田、宍倉、渕田
の成長でチーム力をどこまで押し上げられるか
0183スポーツ好きさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.251.249.8])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:13:39.50ID:iv4GpkXaa
藤原世代が結果を出すことに意味があった
ずっとモヤモヤしていただろうこの世代の頑張りが、最後の最後で報われて良かった
0186スポーツ好きさん (ササクッテロル Speb-OrpF [126.236.65.209])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:15:10.20ID:Ukfi3OZJp
4年生の活躍は嬉しいね
0187スポーツ好きさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.251.249.8])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:18:44.07ID:iv4GpkXaa
>>185
車田の復帰もありえるし、エース永山や区間賞清水もいるんだし
西田・小澤もいるんだから心配というのは全然ないぞ
0189スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-T3T/ [126.225.121.21])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:22:20.85ID:NV8Co2y30
新迫は第二の中山か?
0190スポーツ好きさん (ワッチョイ 8fb6-7ecw [114.166.179.87])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:22:34.68ID:vh8akDNc0
山口って決まったの?まだ願望?
0191スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-vbrq [126.15.14.72])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:23:38.45ID:nf4+u5/60
平和島近辺の沿道で応援してきたよ
最終区いつも抜かれるから日体と法政にやられるかと思ったよ
3位とか泣くわマジで
戦力考えるとシード落ち覚悟もしてたから
0192スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-MiNv [126.72.81.44])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:24:53.55ID:1QEkGqz+0
明日から1年間、吉田と淵田は山専属機として特訓してくれ。
新迫は1区専属機
8区と、10区の専属機も欲しいな。
0194スポーツ好きさん (アウアウウー Sab7-8tcN [106.181.67.154])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:26:06.43ID:3ZvuJUCSa
中谷ー半澤ー永山ー新迫ー千明ー太田兄

新迫ー中谷ー半澤ー永山ー千明ー太田弟ー太田兄

新迫ー太田兄ー中谷ー永山ー吉田
渕田ー太田弟ー遠藤ー清水ー真柄
0195スポーツ好きさん (ササクッテロル Speb-OrpF [126.236.65.209])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:26:46.83ID:Ukfi3OZJp
>>189
大丈夫だ 絶対エースになる
0196スポーツ好きさん (スップ Sdfa-acBg [1.66.105.35])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:27:44.93ID:TMW5HGSnd
>>191
お疲れ様
こっちも東海抜くシーン目の前で見れた
東海のファンが頭抱えてた中で一般入試叩き上げが抜くシーンは最高だった
0197スポーツ好きさん (ワッチョイ fbb8-4+c9 [126.241.81.192])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:28:10.67ID:DsdM8I9C0
>>194
全日本1区間足りなくないですか?
0198スポーツ好きさん (ササクッテロル Speb-OrpF [126.236.65.209])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:28:48.54ID:Ukfi3OZJp
ツイッターでみつのぶの動画見た
感動したわ…
0200スポーツ好きさん (ワッチョイ ba8f-OtWQ [123.216.159.199])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:32:38.92ID:T1vRbyhx0
強力1年生と上級生の化学反応がどういった結果になるのか来シーズンも楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況