X



【こちら総合スレ】 箱根駅伝 107スレ目の継走
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スポーツ好きさん (スップ Sdca-6c8n)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:01:25.82ID:B+jzRw+Ed

東京箱根間往復大学駅伝競走
(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会通過の10校、及び関東学生連合チームを加えた計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う
学生長距離界最大の駅伝競走である。

東京箱根間往復大学駅伝競走
(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会通過の10校、及び関東学生連合チームを加えた計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う
学生長距離界最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1514531626
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【こちら総合スレ】 箱根駅伝 106スレ目の継走
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1514539283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0831スポーツ好きさん (ワッチョイ b3b8-CTcU)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:13:21.31ID:f2rxK0Jl0
出雲プロジェクトを作ることで短い距離に適正のある選手にもチャンスが巡ってきて部全体のモチベーションも上がる
0833スポーツ好きさん (ワッチョイ e36b-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:26:55.83ID:Dh2fON3a0
出雲プロジェクトとか言っておきながらあんまり箱根メンバーと変わってなかったら笑う
過去に箱根メンバー以外を主力にして出雲出た大学ってどれくらいあるんだろうかね
0834スポーツ好きさん (ワッチョイ bbb8-mN84)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:27:38.65ID:NYEZl8pz0
相澤、山本、田中は西山が終盤独走してタイムが伸びた感じがあるから西山1区かな?
青学に最低20秒は離せるリードオフマンは西山以外思いつかない。
0835スポーツ好きさん (スプッッ Sd7a-JOEm)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:36:04.02ID:gqRmwSrQd
>>820
エースっていうとどうしてもゲームチェンジャーっていうイメージがあるしね。
小笹は大きなビハインドを引っくり返すよりもトラックのタイムで負けてる相手でもアドバンテージ確実にを守るレースが出来るタイプだと思う。
0836スポーツ好きさん (ワッチョイ 5630-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:38:48.13ID:R5w21SvO0
>>831
でもそれって選手の覚悟も大事だよな
下手したら箱根を諦めるみたいなもんだろ、箱根に出たい選手もいるだろうし
0837スポーツ好きさん (ワッチョイ 4fb8-5tx/)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:27:06.26ID:AeTRUgat0
>>836
箱根に出たいのは誰でも思うだろうが、現実は全く駅伝に出られないまま卒業していく選手も多い。
それならせめて出雲だけでも出られる方がいいと思うが。
0838スポーツ好きさん (スプッッ Sd7a-grVD)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:37:59.95ID:Cgn4iv42d
中途半端に出雲だけ出るならトラックで良いだろと思ってしまう
この距離しか使えないとニューイヤーでも使いにくいしごく一部の実業団以外は魅力的じゃないよな
0839スポーツ好きさん (スププ Sdda-Dk1L)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:47:39.75ID:4THiXdNVd
出雲プロジェクトは選手たちに歓迎されるだろう
選択肢は増えた方が有難いし、スピード磨きたい選手もいる

青学はトラックやハーフ平均も全大学2位の実力
また優勝回数は箱根4回、出雲3回、全日本1回で
青学はもともと出雲を得意としてきたからね
0840スポーツ好きさん (スププ Sdda-McNu)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:40:19.31ID:qIdaibZUd
青学は田村みたいな選手を輩出して欲しい
下手にハーフの距離を走れても実業団ではそこまで需要ないから、5〜15kmくらいまでが強い選手が望ましいと思う
その分では出雲プロジェクトは推進すべき

あと、箱根のエース達が実業団でも伸びる為には全ての距離で強くなろうとしないと駄目だと思う
下手にトラックやマラソン中心とか打ち出すと、そこで限界が来たらほぼ終わるし、本当に強い選手は何をやっても強いと思う
0841スポーツ好きさん (スプッッ Sd7a-grVD)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:56:02.71ID:Cgn4iv42d
青学は何でも良いからまず実業団で実績作らないと
どの距離でも活躍してないし何故卒業後に活躍できないのかの分析も原監督にはして欲しい
ニューイヤーですらろくに活躍してないのは何か原因があるはずだよ
0842スポーツ好きさん (スップ Sd7a-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:12:25.29ID:1fjoy7MNd
実業団は大学時代と違ってチヤホヤされなくなるからモチベ保てないんだよ
で大学時代の栄光にすがるしかない
箱根の時原の奥さんにくっついてた連中が最たる例だよ
0843スポーツ好きさん (アークセー Sxab-xFWs)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:28:51.63ID:CG811Hfhx
田村はニューイヤー、都道府県で活躍するだろ
あとは、GMOの一色下田がどれだけ伸びるか
あれだけハーフ走れるの育成してるんだから、マラソンのサブテンランナー出てこないとな
0844スポーツ好きさん (スッップ Sdda-9VnS)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:48:22.15ID:raOuV0x6d
そいや、東洋にも渡辺和也っていたよな

92回でアンカーだった
0845スポーツ好きさん (スププ Sdda-YCmb)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:53:32.29ID:VV1gFOpPd
実業団で伸びないところまで大学の責任ってのも謎理論でしょ
例えば設楽兄弟は今じゃとんでもなく差がついてるけどそれは酒井監督に問題があるのかって話になる
0846スポーツ好きさん (ワッチョイ e36b-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:53:47.77ID:Dh2fON3a0
実業団で区間上位出したのが出岐(引退)、藤川で神野はそこそこ
青学は他と違って初優勝の大会新記録を始め色々でっかいことやったんだからもっと活躍してもよさそうだが
実業団は奮わなくても大迫世代のような世陸や五輪出場者が出れば箔が付きそう
0847スポーツ好きさん (エムゾネ FFda-Dk1L)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:09:57.06ID:XruysJBVF
>>841
おいおいw
卒業後に伸びないのは実業団監督の問題
大学で伸びないのを高校監督のせいに出来ないだろ?
下田は花田監督から、指導合わなければ原監督の元に戻っていいとさえ言われてる

青学は神野世代が黄金期一期生で大迫や設楽悠は2歳上になる
まあオリンピックまでには結果を出すだろうけど
ニューイヤーニューに魅力はない
0848スポーツ好きさん (ワッチョイ d6b8-BbAe)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:23:01.86ID:ka3rMDw20
大迫も設楽もどの距離も強いからな
色んな距離やって結果的にマラソンに行き着いたとかならいいけど
まだ色んな可能性のある学生の段階で出雲専用機作るのはどうかと思うな
あとニューイヤーで結果出してくれないなら世界大会に出れるレベルじゃないと
企業は必要としてないと思うぞ
0850スポーツ好きさん (エムゾネ FFda-pIay)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:40:57.37ID:VBH6RQe4F
卒業後云々っていうが青学って総合力で勝つタイプだしこんなもんじゃね?
一色神野田村が全然伸びないなら問題だが
0852スポーツ好きさん (ワッチョイ 5697-wZ8O)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:33:34.88ID:9fvSgc6H0
数少ない期待できそうだったあの人がアレだったからな。
0854スポーツ好きさん (スププ Sdda-McNu)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:14:52.60ID:qIdaibZUd
>>851
一色はそれなりに強かったと思うけど同年代が…
長距離適正は低いと思ってたからせめて1500mだけは…と思ったが、打越、安齋、荒井、秦等、誰一人として今年のベスト8には居なかったはず
三武が800mで3位だったくらいか
弾馬もニューイヤーでは良かったが、都道府県で1区走者の戦績は全体的に微妙だったから、単にレベルの問題かなと思った


そんな中、密かに5000mで8位に居る平さん
0855スポーツ好きさん (ワッチョイ 7a5b-AM9q)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:19:06.67ID:EOMlqQ6r0
>>851
やっぱニューイヤーや日本選手権よりも箱根駅伝で活躍した選手のほうが記憶に残るよね
0856スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b5-qDc1)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:58:17.83ID:ObzkiQjX0
>>884
渡邊一磨な
0857スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b5-qDc1)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:58:44.92ID:ObzkiQjX0
>844だった連投すまん
0858スポーツ好きさん (ワッチョイ eb64-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:21:25.53ID:5ZWVnFI30
>>844
渡辺一磨
0859スポーツ好きさん (ワッチョイ 8725-Yt4D)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:39:13.25ID:lHBp18Ek0
実業団で伸びないのはやはり大学時代の指導にも原因があるだろ
東洋卒は例外はあるにしても、どの実業団でも満遍なく伸びてる印象があるが、青学卒は逆に停滞してる印象がある
高校でも学石はタイム番長なんて言われながらも、大学に入ってロードでもしっかり伸びている
やはり高校、大学での育成は大事だと思う
0860スポーツ好きさん (ワッチョイ bbb8-kyqu)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:53:24.54ID:Pw7yQwMq0
青学陸上部は早稲田野球部(笑)
早稲田野球部も鳥谷敬や青木宣親が化けたから青学陸上部も化けるの出るよ
0861スポーツ好きさん (エムゾネ FFda-Dk1L)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:38:23.05ID:XL1/gXDgF
>>859
やかましいわ、アホ東洋ヲタw

大学卒業後、実業団監督に才能を伸ばして貰ったという感謝はないのか?それとも実業団監督より酒井の方が上だとでも言いたいのか? それは傲慢。

東洋卒が無条件に伸びる訳でもないのは、勇馬、弾馬、櫻岡を見てれば分かるだろ?
ここが丁度、青学の神野一色と同じ世代なの。

東洋大が優勝出来ないからって、OB自慢に問題を摩り替えて、青学への嫉妬攻撃は大概にしてくれよな!
0863スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-8JYu)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:41:52.58ID:oon6re/Z0
弾馬の大学3年時のあの強さは一体何だったんだ?
青学は数少ないエースでスピードランナーの久保田と田村がどれだけ活躍できるかにかかってそう。久保田さんはいないので田村にかかってる
0864スポーツ好きさん (ガラプー KKe6-l7zv)
垢版 |
2018/01/26(金) 03:20:40.77ID:rmgQNzIVK
>>847
使い潰すってのはあるよ
カノーバも言ってたが、日本によくありがちなのが練習をやりすぎてあっという間に全盛期が来て3年ぐらいで消えていく選手
出岐とか柏原とかはその類いだろうね
0865スポーツ好きさん (スププ Sdda-GtYC)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:37:09.50ID:0WDf8IGHd
>>308
青学卒の久保田さんはどうして最近レースに出ないんですか?
0866スポーツ好きさん (ワッチョイ b7d8-AWcb)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:32:09.10ID:uG6pXaXo0
東洋は10年連続3位以内なのに、活躍するOB は設楽ぐらいって、
大学での選手潰し確率は断トツで高いなぁ。柏原なんて最悪すぎるわ。
勇馬も高速コースになった東京でやっとサブテン出したけど、鳴かず飛ばず。
今の4年生見ても、誰も実業団で活躍できなそう。
今期スカウト悲惨なのは、もう高校たちが東洋を見限ってるということ。
0867スポーツ好きさん (スップ Sdda-grVD)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:03:52.46ID:EnvQMCHcd
>>866
ニューイヤーで1番活躍して都道府県も7区で上位独占でも潰してるっていうのかw
2回目のマラソンでサブテンして文句言われる勇馬の期待値どれだけ高いんだよw
0869スポーツ好きさん (スプッッ Sd7a-JOEm)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:52:57.64ID:XNAWGRBsd
>>866
東洋卒は伸びてるよ。そうじゃなかったらニューイヤーで最多OB数にはならないよ。数だけじゃなくてロードに強いのって都道府県見ても明らかだし、マラソンに対する強い意識があるからリオで石川、北島が選ばれてるんじゃないの?
0870スポーツ好きさん (スフッ Sdda-g0vU)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:58:02.98ID:NuthAWN8d
ま、実業団は5〜10年前の大学の勢力の縮図だから当時はシード常連レベルくらいだった青学はそんなに活躍していなくて当たり前と見るのが自然だな。
青学の真価が問われるのは2〜3年後だ。
0872スポーツ好きさん (エムゾネ FFda-Dk1L)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:09:22.46ID:U2IUWykLF
>>868
東洋は他のスポーツとOB自慢するしか能ないから、少しは語らせてやれよw
でもここは箱根スレなのでスレ違い、実業団スレで自慢してくれ
0875スポーツ好きさん (アークセー Sxab-xFWs)
垢版 |
2018/01/26(金) 20:15:34.72ID:Sh/bJde3x
>>874
どっちも怪我がね…
あと箱根2区走るエースって、どの大学の選手もその後あまり伸びないよね
大迫と悠太は、1区とか3区とか比較的楽な区間走ってたし
0877スポーツ好きさん (ワッチョイ e3b5-qDc1)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:16.03ID:K8BZVCdA0
>>866
レベルの低い煽りですな
0878スポーツ好きさん (スッップ Sdda-ij7K)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:52.34ID:PosqPdsGd
東洋ヲタはウザいけど、ムキになってる青学ヲタには困ったもんだなあ
0879スポーツ好きさん (ワッチョイ 5670-QyNg)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:42:27.05ID:ZZOFOhxR0
                         オ リ ジ ナ ル 版.
                  2018年度 有力私大 前期志願者 

           志願数 - 募 集 ; 平均倍率 ;.前年志願.;  昨  年  比  ; 箱根駅伝
---------------------------------------------------------------------------  
 1位 近畿大学 113,810 - 4,126 ;  1位 27.6 ; 126,049 ;-12239 = 90.3% ; *********
 2位 法政大学 106,272 - 4,276 ;  3位 24.9 ; 119,206 ;-12934 = 89.1% ; 本選 6位
 3位 明治大学. 95,545 - 5,360 ; 13位 17.8 ; 112,907 ;-17362 = 84.6% ; 予選13位 
 4位 日本大学. 90,776 - 7,804 ; 30位 11.6 ; 112,583 ;-21807 = 80.6% ; 予選11位
 5位 東洋大学. 89,408 - 5,535 ; 17位 16.2 ; .99,872 ;-10464 = 89.5% ; 本戦 2位  
 6位 立命館大. 88,802 - 4,376 ;  8位 20.3 ; . 87,975 ;  +827 =.100.9% ; *********
 7位 関西大学. 84,192 - 3,444 ;  4位 24.4 ; . 74,977 ;. +9215 =.112.3% ; *********
 8位 早稲田大. 83,838 - 5,555 ; 22位 15.1 ; 114,983 ;-31145 = 72.9% ; 本線 3位
 9位 中央大学. 76,898 - 4,180 ; 12位 18.4 ; . 72,791 ; .+4107 =.105.5% ; 本戦11位
10位 立教大学. 61,120 - 3,107 ;  9位 19.7 ; . 62,655 ;. -1535 = 97.6% ; 予選29位
11位 同志社大. 58,321 - 3,788 ; 20位 15.4 ; . 56,132 ;. +2189 =.103.9% ; *********
12位 青山学院. 55,509 - 2,919 ; 10位 19,0 ; . 60,966 ;. -5457 = 91.0% ; 本線 優勝
13位 福岡大学. 47,289 - 2,939 ; 18位 16.1 ; . 47,624 ;  -335 = 99.3% ; *********
14位 東京理科. 45,915 - 2,723 ; 15位 16.9 ; . 53,515 ;. -7600 = 85.8% ; 予選33位
15位 龍谷大学. 43,401 - 2,293 ; 11位 18.9 ; . 44,694 ;. -1293 = 97.1% ; *********
16位 京都産大. 42,958 - 1,625 ;  2位 26.4 ; . 38,488 ;. +4470 =.111.6% ; **********
17位 関西学院. 41,075 - 3,172 ; 27位 12.9 ; . 41,207 ;  -132 = 99.7% ; **********
0880スポーツ好きさん (ワッチョイ 5670-QyNg)
垢版 |
2018/01/26(金) 22:43:14.65ID:ZZOFOhxR0
18位 駒沢大学. 36,159 - 2,178 ; 16位 16.6 ; . 39,204 ;. -3045 = 92.2% ; 本線12位   
19位 慶応義塾. 33,292 - 3,758 ; 33位 .8.9 ; . 44,845 ;-11553 = 74.2% ; 予選27位
20位 専修大学. 31,293 - 2,304 ; 26位 13.6 ; . 41,152 ;. -9859 = 76.0% ; 予選14位
21位 上智大学. 31,181 - 1,782 ; 14位 17.5 ; . 29,277 ;. +1904 =.106.5% ; 予選36位 
22位 中京大学. 30,854 - 1,313 ;  6位 23.5 ;. 27,415 ;. +3439 =.112.5% ; **********
23位 東京農大. 29,054 - 2,037 ; 24位 14.3 ;  9,367 ;+19687 =.310.7% ; **********.
24位 明治学院, 28,788 - 1,845 ; 19位 15.6 ; . 25,315 ;. +4473 =.118.4% ; 予選26位 

25位 神奈川大. 21,447 - 2,225 ; 32位 . 9.6 ; . 19,567 ;. +1880 =.109.5% ; 本戦13位   
26位 国学院大. 21,182 - 1,029 ;  7位 20.6 ; . 21,622 ;  -440 = 98.0% ; 本戦14位. .
27位 大東大学. 19,023 - 1,246 ; 21位 15.3 ; . 17,677 ;. +1346 =.107.6% ; 本戦13位   
28位 東海大学. 18,422 - 3,188 ; 34位 .5.8 ; . 24,771 ;. -6349 = 74.4% ; 本線 5位 
29位 成城大学. 17,363 - 1,155 ; 23位 15.0 ; . 15,776 ;. +1587 =.110.1% ;  予選44位
30位 学習院大. 16,337 - 1,315 ; 29位 12,4 ; . 18,366 ;. -2029 = 89.0% ; 予選34位 
31位 国士館大. 15,808 - 1,140 ; 25位 13.9 ; . 17,159 ;. -1351 = 92.1% ; 本戦19位
32位 成蹊大学. 14.510 - 1,153 ; 28位 12.6 ; . 23.418 ;. -8908 = 62.0% ; **********
33位 武蔵大学. 13,985 -  678 ;  5位 24.1 ; . 16,223 ;. +2865 =.120.0% ; **********
34位 亜細亜大. 10,602 - 1,037 ; 31位 10.2 ; . 10,870 ;  -268 = 97.5% ;  予選20位 
35位 拓殖大学  6,416 - 1,354 ; 35位 . 4.7 ;  9,808 ; .-3392 = 65.4% ; 本戦 8位
0881スポーツ好きさん (ワッチョイ 27b8-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:17.92ID:2apEZ8Fu0
法政、東洋が爆上げか
0882スポーツ好きさん (アウアウカー Sa33-qCI7)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:10:28.97ID:ZgyPEEQFa
>>813
相澤、吉川、西山、山本以外は青学にとっては雑魚
0883スポーツ好きさん (アウアウカー Sa33-qCI7)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:11:40.34ID:ZgyPEEQFa
>>822
まあ東洋じゃ無理だね
0884スポーツ好きさん (アウアウカー Sa33-qCI7)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:15:25.07ID:ZgyPEEQFa
>>823
東洋に西山、山本を復路に回す余裕ない。往路の走りがいいから力以上の走りができる。往路軽視するとシード取るのがせいいっぱい。そんな布陣にするようじゃ箱根を舐めてる
0885スポーツ好きさん (アウアウカー Sa33-qCI7)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:21:22.61ID:ZgyPEEQFa
>>865
過去の事件が警察沙汰になってるんじゃなかったっけ?
0887スポーツ好きさん (スププ Sdda-GtYC)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:31:28.48ID:U30d0kFMd
>>886
障害事件

在学中の事件にもかかわらず、青学だんまり
0888スポーツ好きさん (スププ Sdda-GtYC)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:31:54.86ID:U30d0kFMd
傷害ね
0889スポーツ好きさん (ワッチョイ 5352-AWcb)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:13.23ID:Nhctu5ut0
箱根全国化は良い方向だ
放映権料もアップしそう
0891スポーツ好きさん (ワッチョイ 5630-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:57:55.02ID:nvTCC+lA0
4連覇したしそろそろ世界での活躍が楽しみだな!
世界の舞台でも強いというところを見せられるか、がんばれ!
0892スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMe6-i9AY)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:05:41.02ID:qM+nQ9f+M
箱根全国化なんか無いでしょ。
去年どこかのスポーツ新聞が記事出してたけど、読んでみたら関東陸連は全国化なんて言ってないのに、記者が勝手に全国化もありえるかも。と書いていて見出しは「全国化か?」と派手にぶち上げてるんだもん。
いい加減な記事だな〜。と呆れて読んでた。他のスポーツ新聞も何にも触れてなかったもんね。
0893スポーツ好きさん (ワッチョイ 6e6d-zwoo)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:04:25.95ID:z/ziv04C0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0896スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bb8-8JYu)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:24:36.70ID:qfz+F5GM0
大迫世代と神野世代だと箱根はどっちが強いんだろ
0897スポーツ好きさん (ワッチョイ bbb8-kyqu)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:39:52.50ID:XgquNwzA0
>>896
大迫世代
0898スポーツ好きさん (ワッチョイ 4f4e-CMKN)
垢版 |
2018/01/31(水) 23:53:52.74ID:akPFmotg0
大迫ー設楽啓ー設楽悠ー窪田ー服部
廣瀬ー油布ー本田ー矢野ー大津

久保田ー服部ー横手ー木村ー神野
三浦ー小椋ー高田ー上村ー其田
0902スポーツ好きさん (ワッチョイ d7b8-gNAv)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:30:37.97ID:8gGTLkJw0
其田は穴
0903スポーツ好きさん (ワッチョイ bf70-p+R0)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:00:33.88ID:pa4PX/AF0
                        2月1日発表.
                  2018年度 有力私大 前期志願者 

           志願数 - 募 集 ; 平均倍率 ;.前年志願.;  昨  年  比  ; 箱根駅伝
---------------------------------------------------------------------------  
 1位 近畿大学 123,691 - 4,126 ;  1位 30.0 ; 126,049 ;. -2358 = 98.1% ; *********
 2位 法政大学 120,140 - 4,276 ;  2位 28.1 ; 119,206 ;  +934 =.100.8% ; 本選 6位
 3位 明治大学 116.257 - 5,360 ;  8位 21.7 ; 112,907 ; .+3350 =.103.0% ; 予選13位 
 4位 早稲田大 116.256 - 5,555 ; 10位 20.9 ; 114,983 ;. +1273 =.101.1% ; 本線 3位
 5位 日本大学 101,644 - 7,804 ; 29位 13.0 ; 112,583 ;-10939 = 90.3% ; 予選11位
 6位 東洋大学. 98,793 - 5,540 ; 18位 17.8 ; .99,968 ;. -1175 = 98.8% ; 本戦 2位  
 7位 立命館大. 90,542 - 4,376 ; 12位 20.7 ; . 87,975 ;. +2567 =.102.9% ; *********
 8位 中央大学. 87,369 - 4,180 ; 11位 20.9 ; . 72,791 ;+14578 =.120.0% ; 本戦15位
 9位 関西大学. 84,565 - 3,444 ;  5位 24.6 ; . 74,977 ;. +9588 =.112.8% ; *********
10位 立教大学. 71,793 - 3,107 ;  7位 23.1 ; . 62,655 ;. +9138 =.114.5% ; 予選29位
11位 青山学院. 61,823 - 2,919 ;  9位 21,2 ; . 60,966 ;  +857 =,101.4% ; 本線 優勝
12位 同志社大. 58,321 - 3,788 ; 27位 15.4 ; . 56,132 ;. +2189 =.103.9% ; *********
13位 東京理科. 54,913 - 2,723 ; 15位 20.2 ; . 53,515 ;. +1398 =.102.6% ; 予選33位
14位 福岡大学. 47,661 - 2,939 ; 23位 16.2 ; . 47,624 ;  .+37 =.100.1% ; *********
15位 龍谷大学. 47,362 - 2,293 ; 13位 20.7 ; . 44,694 ;. +2668 =.106.0% ; *********
16位 京都産大. 44,941 - 1,625 ;  3位 27.7 ; . 38,488 ;. +6453 =.116.8% ; *********
17位 慶応義塾. 43,281 - 3,758 ; 31位 11.5 ; . 44,845 ; .-1564 = 96.5% ; 予選27位
0904スポーツ好きさん (ワッチョイ bf70-p+R0)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:01:08.09ID:pa4PX/AF0
18位 駒沢大学. 42,506 - 2,178 ; 16位 19.5 ; . 39,204 ;. +3302 =.108.4% ; 本線12位   
19位 関西学院. 41,075 - 3,172 ; 30位 12.9 ; . 41,207 ;  -132 = 99.7% ; *********
20位 専修大学. 38,052 - 2,304 ; 22位 16.5 ; . 41,152 ;. -3100 = 92.5% ; 予選14位
21位 上智大学. 31,181 - 1,782 ; 19位 17.5 ; . 29,277 ;. +1904 =.106.5% ; 予選36位 
22位 中京大学. 30,854 - 1,313 ;  6位 23.5 ;. 27,415 ;. +3439 =.112.5% ; *********
23位 東京農大. 29,054 - 2,037 ; 28位 14.3 ;  9,367 ;+19687 =.310.7% ; 予選16位.
24位 明治学院, 28,788 - 1,845 ; 25位 15.6 ; . 25,315 ;. +4473 =.118.4% ; 予選26位
25位 神奈川大. 21,567 - 2,225 ; 33位 . 9.7 ; . 19,567 ;. +2000 =.110.2% ; 本戦13位   
26位 国学院大. 21,182 - 1,029 ; 14位 20.6 ; . 21,622 ;  -440 = 98.0% ; 本戦14位. .
27位 成城大学. 20,973 - 1,155 ; 17位 18.2 ; . 15,776 ;. +5197 =.132.9% ; 予選44位
28位 学習院大. 20,447 - 1,315 ; 26位 15,5 ; . 18,366 ;. +2081 =.111.3% ; 予選34位 
29位 大東大学. 19,484 - 1,246 ; 24位 15.6 ; . 17,677 ;. +1807 =.110.2% ; 本戦16位   
30位 成蹊大学. 19.435 - 1,153 ; 21位 16.9 ; . 23.418 ;. -3983 = 83.0% ; *********
31位 国士館大. 19,277 - 1,140 ; 20位 16.9 ; . 17,159 ;. +2118 =.112.3% ; 本戦19位
32位 東海大学. 18,422 - 3,188 ; 34位 .5.8 ; . 24,771 ;. -6349 = 74.4% ; 本線 5位 
33位 武蔵大学. 17,468 -  678 ;  4位 25.8 ; . 16,223 ;. +1245 =.107.7% ; *********
34位 亜細亜大. 11,162 - 1,037 ; 32位 10.8 ; . 10,870 ;  +292 =.102.7% ; 予選20位
35位 拓殖大学. 10.969 - 1,354 ; 35位 . 4.7 ;  9,808 ; .+1161 =.111.8% ; 本戦 8位
0906スポーツ好きさん (ワッチョイ 176b-+DFt)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:12:48.81ID:bdZPj3p10
風のない状態で服部翔大が89回5区を走ったらどれくらいの記録がでたんだろうか
2位と2分差つけてるし例年の記録と比べると駒野レベルくらいは行けそうに見える
0907スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spcb-Ismr)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:54:57.01ID:gPhILGzJp
悪天候に強いタイプではある。
0908スポーツ好きさん (ワッチョイ bf92-r7St)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:07:36.22ID:G5PUoAGy0
18分台が現コースでの10分台なんだっけ?
全然目立たなかったけど、青木のタイムは90回の設楽や服部ぐらいって事かな
だったら、全然神じゃない。って本人が言うのも分かるか
0909スポーツ好きさん (ラクッペ MM8b-jMAz)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:38:44.06ID:LlFSCriyM
5区は旧コースから7分30秒引いて現コースのタイムに換算する感じかな。
青木のタイムが設楽啓、服部翔と同等というのは
正しい認識だと思う。
0911スポーツ好きさん (ワッチョイ 97b8-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:17:03.36ID:Dtnb5qiR0
駒野も計算上は10分台だったわけか
「人間界最強」って言われるのは納得かも
青木も抜いた人数は今井に近いけど、今井は青木から2分半も速かったんだよな
恐ろしい。。。
0912スポーツ好きさん (ワッチョイ 97b8-Ghs3)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:58:15.34ID:nk/gvdi50
これってマジなん?

駅伝 YGO-JAPAN? @tw02rr

競技引退/退部・リストから除外

青学
14:28.60 小野塚久弥(3)・青学/青山学院
東海
14:09.46 佐藤航(3)・東海/市立船橋
14:15.88 場中陸(3)・東海/八千代松陰
14:19.76 茂山蓮太(3)・東海/佐久長聖
01:04:54 高園真徳(3)・東海/大牟田

http://twitter.com/tw02rr/status/958606016697921536
0913スポーツ好きさん (ドコグロ MMdb-CuBV)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:12:23.39ID:HKDlA559M
箱根5区に関しては、柏原2年時が歴代最強だと思う。

気温も高く、風も強い中をあのタイムは人の能力を超えてる。

例年通りの天候なら、16分一桁か15分台は出ていただろうな
0915スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-2q1K)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:50:18.70ID:IIgAxhWjd
他の大学は退部者いないってこと?
0917スポーツ好きさん (スプッッ Sdbf-2q1K)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:12:22.40ID:IIgAxhWjd
3年で辞めるのは就活あるからわかるが2年で見切りつけるのもあるんだな
それも一つの選択
0919スポーツ好きさん (ワッチョイ b721-zhtl)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:47.72ID:n9DsrzTb0
>>898
んー大迫世代は7と8が弱いな
神野世代は910を他の選手に変えるべき

村山世代は難しいな
中村ー村山ー有村ー井上ー山本
西澤ー八木沢ー高久ー藤川ー大六野
下りがあんまりいない
田口文元とか1区タイプが多い
0922スポーツ好きさん (ワッチョイ b74e-OcLo)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:10:50.52ID:GHwIIWzl0
山中潰滝IN其田上村OUT
久保田ー服部ー横手ー山中ー神野
三浦ー小椋ー高田ー木村ー潰滝
0923スポーツ好きさん (ワッチョイ b74e-OcLo)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:20:49.64ID:GHwIIWzl0
配置適当だけど95、96年世代も
上田ー鈴木健ー田村ー大塚ー安井
誰かー工藤ー下田ー野村ー栃木

山藤ー森田ー山本ー塩尻ー山田
小野田ー林ー片西ー坂口ー清水
0927スポーツ好きさん (ワッチョイ d7b8-gNAv)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:40:00.04ID:8hwGariQ0
>>923
まじで弱いなこの世代…
0928スポーツ好きさん (ワッチョイ 97b8-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:08:29.07ID:gBcGJzmc0
運営管理車に乗ってる酒井監督を見ていたいから、東洋大学にはトップを走っていて欲しい
新年だし、正月休みくらいイケメン見て癒されたい
あと、酒井監督がマイクで喋るときは実況アナは黙ること
監督が給水するときは必ず映すこと
これを是非お願いしたい
0929スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-4SKS)
垢版 |
2018/02/03(土) 04:47:10.86ID:Eaz4VsUmd
>>923
上田なら川端の方がまし。まあ、1区では無いが・・・
この学年は、高3の都大路1区で7キロまでペース走したからね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況