X



浅田真央の衣装やメイクが絶望的にダメな件 part93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/01(月) 04:00:33.88ID:hGW59tIr
※このスレは マ オ タ 禁 止 です

演技以前に、浅田真央の衣装やメイクが絶望的にダメな件。
既成の衣装のほうがよっぽどセンスがある。いつも安っぽい衣装w

「真央は何をやってもカワイイ!」→スケート板の本スレへ
「元が悪いからどこをいじってもダメ!」→スケート板のアンチスレへ

※sage進行でお願いします
※他選手等のsage禁止
※他選手の衣装・衣装屋のおねだり禁止
>>980を踏んだ方は次スレ立てをお願いします。
 無理な場合はすみやかに申告してください。

浅田真央専用うpロダ
ttp://www43.tok2.com/home/maoasada/upload.html
前スレ
浅田真央の衣装やメイクが絶望的にダメな件 part92
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1510151876/
0313スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:04:20.83ID:HCN/pJkE
>>312
保護者会にお母ちゃんが無理してお洒落しました!て感じの服( 笑 )
普段ジャージとかテキトーな格好だからよくわからずとりあえずフリルあるからお洒落!なんかこういうの流行ってるから安いお店で買ってみました。という人にしか見えない。
0314スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:22:08.54ID:5e9NIGrJ
なんだろうこの、母ちゃん感…
喪女なのに子供3人くらいは産んでそう
競技引退したから赤リップにひっつめ団子にしたくないんだろうけど
顔立ちが大仏だからベージュリップに一本縛りだと、生活感が半端ないなあ。
0315スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:15:26.41ID:wIs3dJtj
>>311
浅田さんの好みや流行り物好きや浜崎がハマンナさんな事を考えると可能性は無くもない
しかしアラウンド還暦なのに着こなし能力というか説得力があるなマドンナさん
0317スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:53:54.09ID:en8l77Z3
こんな変な服ばかり買うくらいなら、篠原ともえのワンピース本を買って
順番に1着づつ仕立ててもらって、それ着まわせばいいと思うよ
0318スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:04:52.24ID:/gcJW6NI
それなりのお値段のものなんだろうけど
浅田さんが袖を通すと、福袋のハズレアイテムに見えちゃうのが哀しいな…
0319スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:46:35.91ID:M9NCgTym
そもそもこういうペプラムトップスって流行ったの4年くらい前じゃない?
0320スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:56:57.87ID:TWzl+CgZ
ストライプのシャツにストライプのスカートを合わせるところが

房は飽きて、フリルとストライプがマイブームなのかな
0321スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/23(火) 11:58:21.06ID:y2W0BdeQ
若々しさ皆無だな…
お洒落を楽しむ年齢だろうに
0322スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/23(火) 13:28:36.26ID:M9NCgTym
ストライプが浅田さんの中でブームになったのはもしや綺麗なOLさんとの会食のお仕事由来か?

どうでも良いけど一枚目、感謝の旅なのに腕組んでるのがふてぶてしさ満載だね
二枚目は角度と遠近法で右腕途中で切れてるみたいになってるし
0323スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:00:02.87ID:TxQw21AK
チェックオンチェックもそうだけど、ストライプ×ストライプも
おしゃれ上級者が全身を計算しまくって着こなすものなのに…
このスレで何度思ったか分からない言葉がまた浮かんでくる
服を着た後で鏡を見て確認してないだろ、と
0324スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:03:47.53ID:YjnpMwik
確認してもセンスがアレだとそれで似合ってると思っちゃうから…
何しろ毎日見ている自分のことを可憐で可愛いと思ってる人だから…
0325スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/23(火) 14:43:21.92ID:QnquzO/x
さすがに今でも自分を可憐で可愛いとか思ってるのは無いだろうと思うけど100%否定できないのが浅田さんだからな
それにしても色んな仕事で綺麗なモデルさんや女優さんとかと一緒の仕事もしてるだろうに
自分の容姿との差に気がつかないんだろうか?
当然スタイリストさんが付いてるだろうにこのストライプ×ストライプなの?
0326スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/23(火) 17:58:39.81ID:A7jQssvq
>>312
真央新聞?
こわ

鏡に映った後ろ姿が半端なくダサい
今回は髪の毛凝ってるっぽいのに・・・
0327スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:42.11ID:/pJaMaCn
>>312
相変わらず胸当て部分が低すぎて変
下に着たものが出すぎてバランス崩れるからこういうのやめればいいのに
0329スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:28.01ID:wCHF/Jea
黒タートルでこのおばちゃん感…
顎と首筋、肩、頬、全てがもさい
この垢抜け無さは何かイライラしてくるなあ
0330スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:31.23ID:TlidIWLw
わかる、浅田さんのイモさってなんかイライラすんだよねw
0331スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/23(火) 21:41:53.02ID:7bBDGDbe
なんでこの黒タートルにこんなん重ねて破壊するんだ?
現役時代の衣装に見られた外ブラ感覚なのか
0332スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/24(水) 01:27:44.88ID:H78UtjO6
同じく垢抜け無さにイライラしてくるのわかりすぎる
本当にスタイリストさん付いているのかな
あと浅田さんの場合はベージュリップじゃなくて単なる薬用リップの気がする
ちゃんとしたベージュリップ使ってるならそのブランドが可哀想…服にも言えるけど
0333スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:47:17.28ID:2AipL50y
外付けなら赤ブラにしてほしいなあ
0334スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:08:31.86ID:fIGHgvap
あんま大口開けないほうがよくね
歯の骨格の小ささと輪郭のゆるさがちぐはぐで怖い
0335スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/25(木) 10:05:12.85ID:HX2doOxf
でもあまり口開けずに笑うとそれはそれで
ニターリという感じの不気味な笑顔になるから
どっちのがましかとなると難しい
0336スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/25(木) 13:34:19.00ID:wD1dfQSP
不気味でも自然な笑いのほうがまし
口角あげは元に戻らんのだろうな
0337スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:27:58.30ID:Rs3ooS37
自然な笑いと言う方がこの人には難しいんじゃ?
子供の頃の大口開いてのバカ笑いいがい自然な笑い顔って見たこと無い気がする
0338スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/25(木) 14:48:42.67ID:wD1dfQSP
この人が大口開いてるのは嬉しいときとか大ウケしてるときのたまに見せる表情だったのに営業用の装備にしてしまったんかな
0339スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/25(木) 15:46:07.31ID:HX2doOxf
>>336
そもそも自然な笑顔の認識が違うw
浅田さんは子供の頃から大口開けたバカ笑いの方が自然だったと思う
シニア上がった頃から変な営業笑い覚えたようだけど
0340スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/25(木) 17:04:21.32ID:wD1dfQSP
愛想笑いも昔は(小さい)口の大きさ相応だったのが312のようになってしまったって話だよ
0346スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:14:46.43ID:vkTWsvMh
>>344
何故この帽子?
0347スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/26(金) 12:19:41.04ID:534/Fobq
無理矢理良いところを挙げるとすれば、このスモーキーピンクはピンクの中では浅田さんに似合うねというくらいか
0348スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:05:54.96ID:FFkR7uny
スモーキーピンクは
おばちゃんの無難色
着物でも洋服でも
この色なら体型や肌色関係なく
誰でも格好がつく
0349スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:08:45.35ID:1a9NXm8e
色はいいけどデザインがおばちゃんに見える
年相応といわれればそうかもしれんが
0351スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:42:18.74ID:Zh5OeBPO
人間ドックの時に用意されている検査着がこの色だww
で、全身がわからないので何とも言えないけれど、この帽子と首元から見えている
ストライプがぜ〜んぜん合っていないと思う。
0352スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:51:56.60ID:1a9NXm8e
これ肩パット入ってるのかな
もしそうなら盛り上がっちゃってるからとった方がよいのでは
0357スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:43:27.40ID:E9D/IN9+
最低限のルールすら守れないやつはいらないからね
0359スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:13:44.17ID:Z7ifEJDH
服もヘンテコだし上にも皆が言う通り見てるとイライラする喪女っぷりだわ

ロンドン後にテレビで自分はファッションが全然わからない!服を何買っていいかわからない
から教えて下さい〜って石川佳純が森泉にいったけど浅田もテレビでモデルに教えてもらえば?
そうゆうのもプライドが許さないのかね
それかモデル女優競演NG?
0360スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:36.28ID:Gl2LbGwP
ヒルナンデスとかのコーディネート特集に出て欲しい
やってもらうのもあるし
0361スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:02:58.25ID:vn+c7//E
駄目だよ人の言うこと聞かないし、おブスファッションとか負けたらぶんむくれる
0362スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:39:04.89ID:k7tBA66H
>>357
こうやってID変えながら自演すんだよねスレチ厨・他sage禁止厨って

荒らし死ねよ
0365スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:37:16.85ID:4GLgaNqx
>>364
ストナさんは毎年毎年
これが!修正の!巧みの業!ってくらいに
がっつり修正入れてきて既に原型とどめてないですやん
0366スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:06.78ID:ShasoLxG
どうせならたぷたぷの二の腕もしゅうせいしてやって
0367スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:31:39.33ID:FUmpwl9d
3枚目、右腕が長過ぎないか?w
ここまで触ると、写真じゃなくて絵だなwww
0369スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:13:58.32ID:VxoA6a3b
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/26865091_565952223747894_2402782482668716032_n.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/26866825_146031449444482_7275202870280978432_n.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/26072152_355889118210746_8347811737742868480_n.jpg
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/26342384_1982636525329905_3538216546893561856_n.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DUZicNXXcAAKFzP.jpg
0372スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/27(土) 07:30:15.11ID:7R4IEDWU
TVの仕事でもなきゃ人に教えたりしない人だからねえ
0373スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:36:34.05ID:U5GJCJtk
仕事でしょ
1枚目、つけまが目の横幅の1.5倍だもの
もう、ずっとこのメイクでいいんじゃない
0374スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:24:35.27ID:+ySuLCIp
>>360
三色ショッピングとかファッション対決に浅田さんが出たら
井森動物園を凌ぐ祭になること間違いなしw
0376スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:57:35.92ID:bqvdWGdk
>>369
ものすごい無難なチョイスだなあ
そうなったらそうなったでちょっと(・д・)チッ
0377スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:43:46.83ID:4yR11lo4
2枚目、メイクで描いてある部分を取り去ると浅田さんの素の眉の形がどうなるかよくわかる写真だけどこれヤバすぎるだろw
短いのはしょうがないけど、もうちょっと整えるとかなんとか…これで人前に出てくるとか勇者だなw
0378スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:33:39.97ID:ThAOV6mQ
2枚目
コートの下はやっぱりピンク

一番下の練習着の浅田さんはもっさりしてる
引退した年上の人達だってもっとほっそりしているし
たいていは全身黒かモノトーンだけどもっと綺麗だもの
0379スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:11.89ID:5y1RtJcg
このコートの青も似合ってないなー
浅田さんほどいろんな色着てるのにどれもこれも似合ってない人って少なくともテレビに出てる人では見たことないんだけど
いや一般人ですら稀かも
0380スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:11:08.28ID:kYURQSnV
>>369
リアルファーとか着ちゃうんだな・・・('A`)
犬飼ってるのに動物愛護の精神はないのか
0382スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:36:11.95ID:fuDaCMss
一枚目みてリップペンシル使ってる!と思ったらプロの仕事か
そりゃそうだな
0383スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:39:41.79ID:fuDaCMss
このコートの青とも紫ともつかない色って似合う人なかなかいないよね
着こなし力が求められるし
下手するとおばあさんがよく着る色になる
メイクさんが頑張ってぼやけない様につけまつけたりしてやっとだから
絶対買い取るなよって感じ
0384スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:19:40.94ID:OKQA22Jf
上品なお婆様が着ると素敵だよね
浅田さんだととても難しい色
けど紫好きみたいだね
0385スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:43:26.24ID:Xk1dZdc1
日本人だとそれこそ白髪で肌の色素も抜けてるくらいお歳を召した方か、あとはピンク肌にブロンドの白人でもないと似合わない色だと思うこのコート
浅田さん華がなくてベーシックな黒とかグレーにすると背景と同化するからあえて目立つ色着せたんだろうけど失敗してるね
0386スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:47:20.10ID:Xk1dZdc1
そしてよく見たら袖口のファーのつき方おかしくね!?
普通こういうコートだと袖口をぐるりと囲むようについてるのが普通だと思うんだけど、袖口のコートの布が見えてるし手首の内側にはファーついてないし

知らないだけでこういうのが流行ってるの……?
0389スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:22:45.47ID:iis/pRu+
二枚目の顔にびびった

しかし上品なお婆様が着る色だね
ピンクでもグレイがかったのならまだいい
0390スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:34:51.89ID:bTCYl1jm
この襟の形?何て言うか知らんけど襟が無いのに立ってるみたいな
これすごい婆臭く見える
浅田さんが着てるからか?
0391スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:26:00.47ID:kYURQSnV
>>387
え最近はこんな精巧なフェイクファーあるの?
リアルファーに色つけたやつかと思った
私が物知らずなだけだったらごめん
0392スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:23:50.86ID:xQLnIMB1
>>391
フェイクでもよく出来てるのあるみたいね
でもわからなくても仕方ない部分ではあるけど
0393スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:27:15.72ID:Nr2/AlHn
しかし、このコートは
商店街のおばちゃん向けブティック
のショーウィンドウに飾ってありそう
0394スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:30:29.41ID:Nr2/AlHn
あっ、浅田さんが着てるからそう思うだけで
野宮真貴さんみたいな人が着たら
モード系のお洒落な感じになると思うのよ
0395スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:41:47.70ID:kYURQSnV
>>392
えーフェイクファーで画像検索してみたけど
>>369みたいなのはでてこなかったな・・・
0397スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:36:19.84ID:PPV29GYh
野宮まきと比べたらまあ可愛そうだけどw
いつもよりアイメイク濃いめなせいか、わりとましにみえる
上のストライプストライプの破壊力すごかった
0398スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/29(月) 02:30:25.32ID:MpZR8QbY
リアルファーかどうかはどうでもいいよ
さすがにそこまで突っつくのはやりすぎ

指摘されて気づいたけど確かに変わったファーのつき方してんね
特定しやすそう
コートの形としては私服であろう舞と一緒のもこれも流行ではある
0399スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:45:37.49ID:IVBFV/ke
ttp://img5.zozo.jp/goodsimages/845/16691845/16691845B_8_D_500.jpg
ttps://garage-static.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/item_images/images/000/058/642/large/c0dc5783-6360-4906-9e90-2ccc282840fe.jpg
去年辺りちょろっと流行った感じなのかね
付け襟みたくファーだけ別に付けるタイプもあるみたいだし
コートの特定はどうだろ
0400スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:28:56.16ID:i8i1BZ40
>>364
原型とどめなさすぎw
0401スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:30:13.01ID:i8i1BZ40
>>369
これでもまだアイスとおじさん写真も修正してるよね
アプリ盛り
ひっどいけど
0402スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:30:56.09ID:i8i1BZ40
>>371
たぶんTBS主催の日本公演に向けての仕事だろうと思う
0403スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:32:29.17ID:i8i1BZ40
>>386
流行ってるのよ
ミニ芝生つけたみたいなのが去年から
0404スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:02:27.71ID:nvePD8Qy
ミニ芝生がポケット部分についてるコートなら大学生くらいの子が着てるのをたまに見るけど、袖口のはリアルでは見たことなかったなー
色は荒川さんが着たらさまになりそう
0405スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:31:16.83ID:mY4Ra1uQ
>>402
もしかしてSOIに出るのかな…まだ公式には載ってないけど
出演決まってるスケーターが全員大好きだから楽しみにしてるのに浅田さん紛れ込むとかすごい嫌
変衣装だとしても生で見たくないわ〜
0406スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:03:53.40ID:kmeo3Ynw
新作衣装は楽しみだけどパンチに欠けるからな…
これだけは衰えないと思っていた
0407スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:14:54.34ID:i8i1BZ40
>>405
いやメリポピのミュージカルの日本公演て意味だよ
SOIはたぶん出られないはず

スレチ失礼
0408スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:57:22.67ID:mY4Ra1uQ
>>407
スレチなのにありがとう一安心w
でもあのクソダサいメリポピなのに話題として拾ってもらえて浅田さんラッキーだね
本気素敵衣装と思われるミュージカルのメリポピと比較したら雲泥の差のクオリティだろうな
0409スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:30:28.62ID:IeQCYDnA
>>388
指は恐ろしく太いよね芋虫みたいな指

手の甲も腫れてる感じで太った時「手がデブの手」のレスがついた
オタが「痩せてる時からこの手だ」と返していたよ
目立つネイルはやらないほうがいいと思います
0410スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:33:05.14ID:YcXZPdOt
なに着てもスケートしてるとき指先まで洗練されないのはこの指のせいも大きいよね
0411スポーツ好きさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:32:31.22ID:yseGmkuJ
爪の形は縦長で悪くないのにネイル映えないとはどんだけぶっとい指してんのって話だよね
マオマオの着物のカタログでも手は別人のにすり替えて加工してたよね
0412スポーツ好きさん
垢版 |
2018/02/01(木) 03:21:54.30ID:EHndrATh
結局浅田さんに似合う服ってあるんだろうか。何着てもイマイチな気が。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況