X



ゆかり王国アビスパ支部 その2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ 23b8-7nYQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:46:00.73ID:03UPxYyp0
ミニアルバム「Princess ♡ Limited」好評発売中!
また来年2月21日にNewシングル「恋は天使のチャイムから」発売決定!
そして2月27日の誕生日を含む3Daysライブ「田村ゆかり BIRTHDAY ♡ LIVE 2018 *Tricolore ♡ Plaisir*」の開催決定!
声優として幅広い役を好演し、新ラジオ番組も絶賛放送中。多方面で活躍中、華麗に輝く田村ゆかりさんとアビスパ福岡、フットボールを語ろう。
他サポさんも大歓迎!

・関連スレ
 田村ゆかり その1278 †タイトル決定!BIRTHDAY LIVE 2018 *Tricolore Plaisir*†
 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1514125012/

・田村ゆかり公式サイト「たむらゆかりどっとこむ」
  http://www.tamurayukari.com/
・アミュレート公式ページ
  http://amuleto.jp/talents/tamura_yukari.html
・Cana aria公式サイト
  http://mages.co.jp/canary/

・Twitter
  http://twitter.com/yukari_tamura
・Twitter(神楽坂ゆか)
  http://twitter.com/yuka_kagurazaka
・Twitter(田村ゆかり STAFF)
  http://twitter.com/YukarinStaff

・本スレ用補助掲示板(仮) (画像upロダ)
  http://yukarin.sakura.tv/
・田村ゆかりOFF会21
  https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1393638343/
・田村ゆかり 避難所その3
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/4860/1362077136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0328スポーツ好きさん (アウアウウー Sa21-EGq2)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:21:08.52ID:oC/NZ3Bga
アビスパファンクラブプラチナ会員
*レベスタA指定以上のシーズンパス購入者に付与
・めろぷり会員資格(アビスパ会員)
・指定施設や指定商品の割り引き
・ゆかりんコンサート貸し切り講演&ホームゲームゆかりんデー優待とか

王国民掛け持ちサポーター大喜び
0330スポーツ好きさん (ワッチョイ 7d5a-ndpR)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:32:32.22ID:Q/1lYqpy0
>>326
何人かアビサポと知り合って今もTwitterやLineでつながっているけど正直王国へはあんまり影響ないと思ってる
ゆかりんファンはカテゴリ的にはドルヲタ?で趣味(ゆかりん)の為には出費を惜しまない人が多い
比してスポーツ観戦ヲタは趣味の中でも支出をそんなにしない人が多いと言われてる
実際知り合ったアビサポもゆかりんのCD買ってくれてないし(貸してくれとは言われてる)
ゆかりんが好きなアビスパを一緒に応援できるだけでそれ以上は期待してないのが本音です
もちろん一部のアビサポは王国入りしてくれたりしているのは知ってるけどごく一部でしょう
0333スポーツ好きさん (ワッチョイ e5f8-xMB4)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:43:30.59ID:b/BagBXx0
あんまり夢は見ない方が良いと思うよ
ぶっちゃけほとんどのアビサポはゆかりんに興味が無い
俺達はひたすらゆかりんを応援していけばいいだけ
0335スポーツ好きさん (ラクッペ MM91-d1b9)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:21:37.56ID:h8kFkOrPM
アビスパやアビサポさんには、ゆかりんは金になるし応援の戦力になると思っていただければそれでいい
そして是非今年もコラボしたり、インタビュー載せたりしてほしい
アビサポさんには疎ましがられなければ御の字
0336スポーツ好きさん (スッップ Sd43-f6Uj)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:45:21.50ID:w/YEn+tLd
ちょっと褒められたからってあまり調子に乗らない方がいいよ
一般人の言うオタクすごいは馬鹿にしてる場合もあるし、
実際知り合いのアビサポはコール本見て王国民気持ち悪いって言ってた
0339スポーツ好きさん (ワッチョイ 25b8-PpVt)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:28:41.74ID:uLu5tQDT0
>>337
そいつはゴール裏にいるコアサポだな。
コール本が人気でると困るから奴等だけこき下ろしてたから……。
他のサポーターは皆感動してたから間違いないよ。
だから気にしないでください。
0343スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b49-ncSP)
垢版 |
2018/01/19(金) 00:53:02.05ID:1K4Uulzb0
早くコラボを!
現地に行ったけどステッカーしか買えなかったからな
何もかも急過ぎたから行くのが精一杯だった…

福岡まで行って早朝物販は勘弁…でも次は並ぶしか選択がないんだよな…
0344スポーツ好きさん (ワッチョイ f5a8-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:52:07.03ID:TrZAo3uD0
日程が出た段階で集客が見込めなさそうなカードにコラボイベント組んで
王国民エリア500人くらいの座席数用意してくれないかな
次回は握手会とかサイン渡し会無くてもいいので数増やしてほしい
0345スポーツ好きさん (ワッチョイ e5f8-xMB4)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:32:11.28ID:P4KT/g7y0
コラボは出来れば是非やって欲しいけど要望としては
1.昇格に影響のない時期にしてほしい
2.グッズは多く用意して余ったら通販してほしい
3.参加人数は増やしてほしい (ゆかりんの負担になる握手会やお渡し会は無くていい)
こんなところかな
0346スポーツ好きさん (ワッチョイ 25b8-d1b9)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:40:05.99ID:YGOCrhnD0
湘南戦の時は絶対負けられない試合だったとはいえ、負けるのもやむなしって相手だったけど
絶対勝てる相手との試合でコラボして負けたら何と言われるかこわいな
湘南戦での王国民の評判はよかったから、負けても戦犯にはされないだろうが
0349スポーツ好きさん (ラクッペ MM91-1FZS)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:36:43.40ID:igABDZH0M
クラブ側もゆかりん呼ぶメリットは十分把握しただろうから
次は金掛かるの承知でミニライブも開催しよう
な〜にその分コラボグッズ沢山出せば余裕でペイできるさ
0350スポーツ好きさん (ワッチョイ c5f0-CrI+)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:24:38.87ID:hBAgt/5H0
ハーフタイムの10分間でやるにしては金がかかり過ぎる上に1曲しか歌え無いよ…
試合前会場外でやると、アビスパの動員につながら無い可能性もある…
0352スポーツ好きさん (ワッチョイ dbc2-C7Wk)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:58:07.61ID:+fzGd9A30
福岡でライブやるときに、コラボすればいいんじゃね?
1部、アビスパトークショー。
2部、コンサート。

アビスパには、協賛として入ってもらうとかで。
0358スポーツ好きさん (ワッチョイ 8d06-CrI+)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:41:39.28ID:5JY3pQYl0
なんかゆかりん大変そう…
ライブリハの時間も取れないくらい忙しいのね…
まぁでもプロミュージシャンは3.4回のリハでもしっかり合わせてくれるから大丈夫!
0366スポーツ好きさん (スップ Sd7a-Lrpo)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:57:45.96ID:tAJA5j28d
序盤上位を快走するも夏場に疲れてPO圏外転落
ラスト7試合上位が潰し合ってる中、7連勝で逆転2位自動昇格みたいな素敵日程に見えてきた!
7試合全部現地で応援したいから貯金しとくかな
0375スポーツ好きさん (アウアウウー Sa77-SgTJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:39:43.76ID:T3nahUsWa
レプリカユニフォームの予約始まってるけど
田村選手は「YU」表記なんだな

特別名字のアルファベット文字数が多すぎる訳でもないし
ほかにも何人か名字じゃない選手がいるけど何か基準があるの?
0377スポーツ好きさん (アウアウウー Sa77-SgTJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:55:17.43ID:T3nahUsWa
>>376
自己申告で決めていいのか…

NPBだと「パンチ」「イチロー」
「ゴメス」「GG佐藤」なんかでも
公式な登録選手名だったけど

所属チームの判断に任せているんだな
0379スポーツ好きさん (ワッチョイ bbb8-bSWn)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:41:45.07ID:u6plBg8Y0
田村選手のユニフォーム、2016年ではTAMURAだったから、ゆかりんとかぶるの避けたんじゃないかな
まぁ、ゆかりんファンに大量に買われても本人としては嬉しくはないだろうしな
田村選手がゴール決めた時、YU.TAMURA Tシャツが発売されてて買いたくなった記憶が
王国民のためにまたゆかりんコラボユニを発売してほしいね
0380スポーツ好きさん (アウアウウー Sa77-SgTJ)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:43:22.04ID:T3nahUsWa
田村選手は以前の在籍時や他チームでも
「YU」だったの?
以前は名字だったのに今年から変更したのなら、その理由は

「Y.TAMURA 227」のコラボグッズを
今年も作るため

とかは流石にないか…
(コラボは今年もしてほいけど)
0384スポーツ好きさん (ブーイモ MMda-J/xN)
垢版 |
2018/01/31(水) 06:36:53.21ID:Z9szjOhXM
そう言えば去年ヴェルディが銀魂とコラボしたとき主要キャラの誕生日入れたコラボユニ出してたし、意外とグッズとしてのハードルは低いんでねえか?
0392スポーツ好きさん (スプッッ Sd3f-Z3C6)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:10:06.77ID:Uz626pkZd
アビスパってこれが最初のレプユニ販売なのかな?
今からマーキングもしてって開幕に間に合うのか?
うちは12月が最初の先行受け付けだけど
0393スポーツ好きさん (ワッチョイ d7f0-pYGn)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:15:57.23ID:Lr+fhmLL0
今年からオーセンティックユニらしい
多分開幕に間に合わせるために、発注数を絞ってたのではないだろうか

うちもオーセンティックユニだが、今年は顔色の悪い鳥の模様でなかなかシュール

姫もシーズン中にはユニ届くだろう
0405スポーツ好きさん (ワッチョイ 9776-7AGY)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:12:42.48ID:Rh2GE0gA0
途中で送信してしまった
J1とじゃサポの数もチームの力の入れ具合も違うだろうし、その程度じゃ票は変わらないもんだね
逆にさほど影響力が無いなら、遠慮せずにがんがん投票呼びかけたり、応援呼びかけたりできるとも言えるかな
0410スポーツ好きさん (ワッチョイ 31e4-8RSz)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:38:45.76ID:27GrTkmv0
こういう良いニュースになるような行動を今シーズンも続けていきたいね
そうすれば王国民サポも増えてクラブが幸せになる
0415スポーツ好きさん (ワッチョイ 4176-EHnM)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:46:50.21ID:BySNB+jk0
コールサイトの人はいなくなっちゃったのかね
忙しそうだったし、あまり進展も広がりもなさそうだったしな
コール本の人たちはコール作ってるんだろうか
どちらも衰退して、新曲にコールがつかないなんてことにならないといいが
ゆかりんはコールを欲してると思うし
0416スポーツ好きさん (ワッチョイ 466b-tXeF)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:51:27.92ID:iA+rnKUy0
>>415
んなこたぁない
恋タイ密会の口上作者は全裸で土下座して王国民に謝って口上撲滅まで啓蒙活動をするべき

要らない口上が叫ばれるより、コール無しの方が1無量大数倍マシ
0417スポーツ好きさん (スプッッ Sdc2-Frkp)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:34:35.43ID:AoopP+t7d
ハロゲンの口上なんか完全にアンチだもんな
あんなの聞かされてゆかりんや王国民がどう思うか想像出来ないんだろうか
コール本連中はサイコパスかな
0418スポーツ好きさん (ワッチョイ dd6b-v0Wa)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:41.05ID:a78LwZw30
      / ̄\
.       |  福  |
      \_/
        | 
      , -┴- 、
    〆      ヽ
   / ===ノノノ ))))〉
    | |」(l| ┃ ┃||  < 福岡は九州の盟主たい!
    !リゝリ. '' ヮ'丿! エイッ !!
    ((⊂) IV! つ        ▲ ̄▲
      く/_l7_つ   ( ( (  |  ■  |
       し'     コロコロ   ▼_▼
0423スポーツ好きさん (ワッチョイ 41b6-Frkp)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:34:04.43ID:BgwVNURR0
>>422
ライブの時に歌うといいねって言ってるくらいだしコール本でも作って配布するつもりじゃね?
そういうのゆかりんは望んでなさそうだけどな
アビスパの役には立ちたいだろうけど、自分が目立ちたいわけじゃないだろうし
0424スポーツ好きさん (ワッチョイ 49f0-bH+x)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:42:15.56ID:akq4r8un0
>>423
アビスパを応援する事で、自分が応援されてるって意識が出てきたみたいだし、応援する者の気持ちもわかってきたみたいだから、チャントを作って歌ってあげたら喜ぶと思うよ

選手も自分のチャントで応援されると気合が入るって言ってる人多いし
0425スポーツ好きさん (ワッチョイ 41b6-Frkp)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:47:14.53ID:BgwVNURR0
>>424
ゆかりんのライブでゆかりんのチャント歌うってこと?
コールよりも揉めそうだし、ゆかりんの声聞きにライブ行ってお前らの歌なんか聞きたくないけどな
アビスパの試合でやるのはやめとけ
0426スポーツ好きさん (ワッチョイ 49f0-bH+x)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:15:10.78ID:akq4r8un0
>>425
なんでアビスパの試合でやるの?
意味わからん

ライブでゆかりん応援チャントがあったら珍しいし面白いやん アンコールとかでやるとさ

正直、曲中のコールなんかより余程マシだと思うけどな

それこそゆかりんの歌を聴きに行ってるのにお前らの声なんか聞きたくねーよじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況