X



羽生結弦は嫌いじゃないけど悪質な羽生オタが嫌い7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ガラプー KK16-zwAw)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:20:25.65ID:KfVoNW6eK
羽生選手は嫌いじゃないけど、特にソチ以降増え続ける痛いオタに辟易してる人愚痴りませんか?

※羽生本人を嫌いでなければOK、羽生を好きな人〜特別好きでも嫌いでもない中立的立場の人まで幅広くどうぞ
※羽生アンチ禁止、他選手アンチ禁止
※他オタとの比較は荒れる元なのでやめましょう
※オタ話が絡まない羽生単独の話題は冷静に語るスレor羽生の個スレへどうぞ

・立てる時には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を本文の一番上に入れて下さい

・次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
羽生結弦は嫌いじゃないけど悪質な羽生オタが嫌い6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1505605164/

羽生結弦を冷静に語るスレ2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1480692773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0190スポーツ好きさん (ワッチョイ 6fbd-Hm2w)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:50:05.69ID:Dzr42yJ60
>>189
JOCの新年あけおめツイ
SA全員の写真載せてた(含 宇野)

なんで羽生じゃないの!?JOCのイジメ!宇野推しスケ連ガー!
(→SAじゃないからだよ)
→それならそうと書きなさいよ!イジメと思われても仕方ないじゃない!だいたいSAの選ぶ基準はなんなの!?実際の人気( )視聴率( )を反映してないじゃない!
(しぃー…ん)

みたいな
0191スポーツ好きさん (ワッチョイ 07a1-vbrq)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:59:28.94ID:RUbBL3WN0
前はSAから外れて良かったねなんてこっそり言われてたのに
今は知らないけど色々制限あったりSA絡みの仕事やらなきゃだったりだったからさ
0195スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bfc-Q8qD)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:19:09.66ID:OyDN9/MH0
脊髄反射すぎる…
SA知らなかったとしても、あんな垢が贔屓()でセレクトするわけないんだから、いい大人ならこれは理由があるはずだと考えるでしょ
なんども言われてきたことだけど、羽生がいじめられてるって設定に使えるシチュに飛びつく感ハンパないわ
0196スポーツ好きさん (ワッチョイ cbb8-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:39:14.23ID:faGD2y1j0
冷静に考えれば
JOCだのスケ連が何の利益があって
羽生をいじめるんだよって話なんだよな
もし本気で羽生潰したいなら、怪我してるんだから代表選ばないことだって出来るのに
そうしてない時点でありえないでしょ
0199スポーツ好きさん (ワッチョイ ca61-VXMB)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:20:59.66ID:wnqQkQj60
羽生が軽く扱われてる!(特にそんな意図はない)

そう勝手に思い込んで可哀想!これは私達が声を上げて訴えなきゃ!
っていちゃもんつけたいクレーム魂に火がつくんですよ
しかもそれに酔ってるから痛いことこの上ない
0200スポーツ好きさん (オッペケ Sr03-cWeM)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:53.68ID:2y6JK6rtr
最初の頃は流石に真面目に心配したり反論してた気がするんだけど
いつからネガキャンとかこんな手ぐすね引いて待ちかねる様になったんだろあの人達
0201スポーツ好きさん (ワッチョイ dead-ZI0Q)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:34:40.71ID:SEc1DOXR0
代理ミュンヒハウゼン症候群じゃないけど可愛いゆづが苛められてるのを守る私に酔いすぎて
いつもゆづがいじめられてるって状態作らないと生きていけないんだよ

悪質羽生オタってユヅリストと同じじゃないの?
羽生オタはユヅリスト呼び嫌がるっていうし
0204スポーツ好きさん (スププ Sdea-Cw7m)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:37:55.04ID:JArWD3Mid
>>201
ユヅリストという呼称は羽生オタがそうやって呼ばれたり自称している実態がないのに
突然マスコミが一方的に既成事実化して広めようとしたんだよ
だから特に悪質なオタを指す用語というわけではないし羽生オタはそう呼ばれるのを嫌がってる
今では羽生アンチが痛い羽生オタを揶揄するときに使われる程度だと思う
0206スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2f-dZAS)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:54:37.26ID:PfDpkTzYa
町田は別にスポーツとしてのフィギュアを否定してないし
芸術とスポーツどちらでもなく中途半端になる恐れがあったという個人の考えを振り返っただけなのに
発言の一部を切り取って曲解して、羽生は芸術とスポーツを両立できてますけど?!って羽生を持ち出してきて反論したがるのが意味不明
そもそも羽生には何も言及してないのにdisられたと思い込んで過剰反応してるし
町田を叩いてるやつもいてドン引き
0207スポーツ好きさん (スッップ Sdea-pry1)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:53:31.66ID:RXUy9Cx9d

○○より△△ってね 結局全てが揃ってない人間の負け惜しみでしかないのよ
最上級の人間は○○より?って比較対象を挙げる必要がないから 名実共に唯一無二の存在だから

そんな最強のアスリートがこんなに可愛いなんて反則だし最高でしかない
http://pbs.twimg.com/media/DSiQv3yU8AAuP_9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSiQv3xVAAAfShq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSiQv3zVQAEG4Wd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSiQv3xV4AIrMZt.jpg

こんなに成長したけど可愛さは変わらない
http://pbs.twimg.com/media/DSiR7AMUQAAX-9q.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DSiR7APUEAA6IvJ.jpg
0209スポーツ好きさん (オッペケ Sr03-yhTQ)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:19:24.04ID:SqTiGy+vr
その流れであれば両方を兼ね備えている羽生に言及があって然るべきだと期待してたんだろうね
格下認定した相手にスルーされたことがそんなに頭に来てるのか
(オタ的には)町田ごときより5段も6段も格上なのに加えて宇野と違って抜かれる心配も未来永劫ないんだから
取るに足らないこととして流しとけばいいのに何故いつもそんなに余裕ないんだw

町田は羽生について個別の言及をしないようにしているのは賢明な対応だと思う
この数年間は外野から色々見知っただろうし羽生が出る試合やショーの解説も避けるだろうね
(悪質オタの研究サンプル収集とかの目的があればするかもだがw)
0210スポーツ好きさん (アウアウウー Sa2f-dZAS)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:28:36.19ID:PfDpkTzYa
>>209
羽生について言及しないようにしているとか解説を避けるだろうとか
町田が羽生オタを理由に行動を決めているように勝手に決めつけるのはどうかと思うよ
0211スポーツ好きさん (オッペケ Sr03-cWeM)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:04:33.00ID:ZOBHmANnr
羽生について語らなければアンチか嫉妬、語っても内容が気に入らなければウエメセで貶すか凸る
いい加減にしてくれてホントに
一部の人間が羽生に関わることに対して慎重なのは確かだと思う
0213スポーツ好きさん (ガラプー KKbb-LSiQ)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:37:29.91ID:pJZa6suPK
>>212
町田は臨海の一番有力な大西コーチについてるのに
高橋が町田に関大を使わせないようにしてる町田かわいそうってデマ流してた
あれは町田本人の耳に入ったかもしれないと思う
実際には高橋は臨海に恩義を感じてて2度存続運動に協力してるんだが
0215スポーツ好きさん (スッップ Sdea-pry1)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:43:59.77ID:DjU1CmGcd
町田オタどころかスケオタは永遠に許さないよ
0216スポーツ好きさん (アウウィフ FF2f-AJlp)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:50:21.04ID:1UTB4g5EF
町田はどのオタも刺激したくないから敢えて固有名詞を出さなかったんだと思う。
勿論後輩の刑事を一番応援しているとは思うが。
0217スポーツ好きさん (スッップ Sdea-pry1)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:03:42.37ID:DjU1CmGcd
>>213
デーオタ言い訳しつこい
0220スポーツ好きさん (スッップ Sdea-pry1)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:43:14.88ID:DjU1CmGcd
>>219
@ユヅリストが凸!ユヅリストは悪質!と連呼してるのは悪質な羽生アンチの浅田真央、大輔ファン垢ばかりで、宮原知子さん始め女子選手も中傷している人達です。
確かにアホ羽生ファンいるけどデマオタに比べたら少数。

@デマオタ(笑)にだけは言われたくないし、言われたら「そう言うあなたたちは過去にこんなことしてましたよね」って返すだけ。
浅田真央ファンと高橋大輔ファンには他ファンを責める権利一切ないんで。

@デーマオタじゃなくてデマオタの方がしっくりきますね(笑)
しかしあの人達にイチャモンネタを与えるような一部ファンがいるのは事実。自重して欲しいですね。

@本当に。悪質デマオタは何でもエサにして見境なく喚く基地外なので、発言を利用されないように冷静になってほしいですね。
デマオタが何を言っても説得力ないけど(笑)
0221スポーツ好きさん (スッップ Sdea-pry1)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:08:30.77ID:DjU1CmGcd
デーオタは昨日のご本尊グダグダっぷり&織田と村上の差があり過ぎて
乗り込んできているのかw
愚かな書き込みがブーメランとなって
ご本尊に直撃するかもしれないから言葉を選びなよ
0225スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f5b-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:48:06.02ID:Gfn5tXRL0
羽生に関しての個別の言及を避けてる町田にまで突っかかってるとか本当に悪質は余裕なくしてるんだな
羽生本人に好材料が全くない状態だからって他人に当たるなよ
0226スポーツ好きさん (アウアウウー Sa8f-2PFW)
垢版 |
2018/01/04(木) 05:03:11.81ID:08zH924ea
町田はどの選手の個人名も挙げてないよね
一昨日から思ってるけど、敢えて羽生への言及を避けてるのかどうかも実際のところ分からないし
その理由や町田自身の考えについて想像だけで決めつけない方がいいと思う
0228スポーツ好きさん (ファミワイ FF0f-b+du)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:24:18.59ID:H9mR3gBSF
推測にすぎない選手の心境を真実と信じ込み暗黒面に堕ちていくのは悪質の特徴だから警戒してしまう
そんでもって現在その類は悪質羽生オタでお腹いっぱいです…
0229スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f54-niGV)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:28:21.59ID:rhQhrtfA0
悪質羽生オタはイライラしすぎ
暇なら鶴でも折って祈っていればいいのに
自分は羽生一神教ではないから攻撃的な人には迷惑してる
0234スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f2f-4Czw)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:26:53.59ID:P9cR1BL20
いちいち羽生さんに絡めて「だからヴォロノフさんはイイ人!」ってやるの本当にやめて…
多分羽生さんとか関係なくそれなりにいい人だよ。
いっそのこと「ゆづが金のはずだったNHK杯で金メダル取った奴」とか適当な理由でいいから、
皆から愛されるゆづ系の自己投影型ファンから嫌われてほしい…

羽生さんだって実際スケートファン以外の人からはそういう痛いファンばかりだと思われてて気の毒だよ
なんなんだよあの気持ち悪い思考回路は
0235スポーツ好きさん (オッペケ Srcf-2tro)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:19:58.11ID:Wao80UI6r
ヴォロは元々性格良いよね
個人的に草太復帰後が気になる…須本君もそうだけど羽生氏の付属品の様に扱われるのめっちゃ嫌なんですけど…
0237スポーツ好きさん (ワッチョイ 1f4f-b+du)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:15:21.61ID:xjO7INVx0
付属品扱い大嫌い
悪の組織()は妄想乙とっとと病院逝けとしか
あと興味なしを見下して羽生ageの道具にするのも大嫌い
そういう無礼でこっぱずかしいマウントも新規ならぬニワカと言われる理由の一つだっつーの
0240スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b01-hg+r)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:47:01.94ID:ltm40b5n0
米国の国内戦で
ネイサン315点・・そして
迷惑羽生ヲタコメントが「宇野もネイサンも不正」とね。
予想通りすぎ。
ちょっと前までネイサンは羽生を尊敬してるって持ち上げてたのに。
0241スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bb8-ywG/)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:48:11.85ID:+/8rSVRf0
他スケーターの悪質は口数が多かったり声はデカかったけど頭おかしい奴はだいたい同じ人たちで一定数目に触れないように工夫すると結構やり過ごせてたけど
羽生ファンの悪質は何というか境界性というか悪質予備軍みたいのも多いというか
不快なものが視界に入ってしまうことがなかなか減ってくれない
新規さんも多いから浅い知識で変な情報信じたり流されやすいのかなあ
きっかけがあると一気に悪質に傾きそう
0243スポーツ好きさん (アウアウウー Sa8f-cIo5)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:09:49.28ID:OeX3Z5oTa
この前小塚が「羽生選手は逆境に強いから精神力で戻してくるんではないか」ってコメントしたら
適当に答えただけでしょとか羽生さんは精神力だけの選手じゃないし今まで彼の何を見てきたの?とか何人かの悪質がケチつけてて引いた
オタよりは断然面識があって応援もしてる関係者にあいつは羽生のこと分かってないって言いながら攻撃するって末期だな
0246スポーツ好きさん (ワッチョイ 0b5e-bM0h)
垢版 |
2018/01/08(月) 06:44:31.13ID:mh6C9LRU0
>>243
今シーズンの羽生のことに関して小塚が言ってきたことって
今のところだいたい当たってるんだよなコレが…
なんで元選手たち 関係者たちより自分等の方がわかってる!と謎の上から目線でいちいち発狂するのかw
もうギャグですよ…
0247スポーツ好きさん (オッペケ Srcf-2tro)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:34:22.42ID:slk9jsJnr
結局羽生オタって羽生に恋しちゃってるだけじゃないの?
恋しちゃってるからいつでも1番目立ってて欲しいし、恋しちゃってるから自分達が1番彼の事を理解してると思い込んでるワケで
お前らこそ本当に羽生のスケート見てんのかって聞きたくなる時あるよね
0250スポーツ好きさん (アウアウカー Sa4f-Ha4G)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:29:09.73ID:2WlhuCjla
こんなスレあったんだね
自分は羽生を応援してるし大半の羽生オタがマトモなのも理解してるが
最近のしたらばの悪質羽生オタの暴れっぷりが凄まじすぎて
注意すると宇野ネイサン関係者認定
羽生関係の話題が殆どの板なのに愚痴ってるのは羽生オタじゃないと言い張る
避難所出来た頃は羽生アンチは来てうざいけど割と冷静に会話出来る人が多かったのにどうしてこうなった
0251スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bb8-ywG/)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:30:16.04ID:oHnNLOq00
>>250
いらっしゃい
自分もスケ板の羽生スレが荒らされて避難所できた時期にしたらばに移ったクチだけど
他下げの悪質達が巣食って来て嫌気がさしてもう二年以上行っていない
昔いた住人はほぼいないんじゃないかな
っていうか5ちゃんの羽生関連スレは他下げ当たり前になってたり住人の質が肌に合わなくて今はここと冷静を時々覗くくらい
昔を知ってると辛いよね
0252スポーツ好きさん (アウアウカー Sa4f-Ha4G)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:39:39.46ID:2WlhuCjla
>>251
なんであんな無法地帯になっちゃったんだろうね
避難所は羽生ファンでまともな人は嫌気さしていなくなったか、ロムってるかなんだろうか
冷静スレは前覗いてみたけど羽生に対して上から目線で合わなかったんだよな〜
もう自分も居場所がないって感じだw
0254スポーツ好きさん (ササクッテロロ Spcf-3pHB)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:54:18.48ID:w6YVoGccp
わかりまーす
自分もソチまでは本スレにいましたが荒らしと羽生至上主義オタの乱入でしたらばに避難
程なくそこも羽生を全面的に褒めないとアンチ認定されるようになり話せなくなってしまいました
今は覗いてもいません
ソチまではあれはこうした方がいいよねという話も出来たのに
掲示板はいろいろな意見が見られるし忌憚なく話せるメリットがあります
キャパの大きいフィギュアそのものが好きな羽生ファンと気楽に掲示板で話すのが難しくなり残念です
0255スポーツ好きさん (アウアウカー Sa4f-Ha4G)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:04:43.13ID:4P/h7dGIa
羽生に対してマウント取りたがるオタも嫌だし、逆に肯定しか許されないのも嫌だし
とにかく過剰なのがいるんだよな
これはナリも混じってるから全て真性とも言えないが
結局平和に話するならこういう人が少ないところで細々と会話するしかないんだろうね
0256スポーツ好きさん (ワッチョイ 1bb8-ywG/)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:56:17.14ID:oHnNLOq00
本スレやしたらば初期の頃は結構アンチも荒らしもナリオタもある程度まだ分かりやすくて
他スレ荒らしてるのと同じ奴だなとか割りきってスルーして住人と会話できたんだけど
いつの頃からか真性?って感じのが増えて来て
今では真性の悪質でないと逆に住人からアンチ認定を受けるという始末

覗く気にもならなくなるよ
0260スポーツ好きさん (アウアウカー Sa4f-Ha4G)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:34:50.21ID:4P/h7dGIa
>>259
いや男子シングルはむしろ悪化してる
ジャッジ批判通り越して選手やコーチ側もグルだって堂々と話してる状態
まあ血の気の多いのは毎回同じメンバーなんだろうけど

したらばの愚痴ばかりで申し訳ない
したらばの愚痴スレでもこれいうと関係者認定されるから吐き出す場所がなくて
0261スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bfc-b+du)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:55:17.51ID:MKtzlhV60
ここ実質愚痴スレだからいいと思うよ

自分もしたらば見捨ててから2年くらいになるかな
当時うんざりするレスをたくさん摂取してしまったせいか、今でもしたらばでよく見たな…という印象のレスにはアレルギー反応出るので即NGする
ID真っ赤にして喚いてるやつを一つ目のレスで「読む価値なし!」と消すと少し気分がよくなるわw
0262スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f6b-dJp/)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:01:46.78ID:qnlSZ27g0
ソチニワカ言うけどソチ後の1、2年ってシングル男子たちの話するにはだいぶ居心地よかったんだなあって思う アニオタの二次元キャラ化みたいな妙なノリはあったけどさ
どんどん煮詰まったやばいのが増えて過激派の意見が常識のように語られる
テンやキャロル爺とかの話も楽しく進行してたの嘘みたいだし
スレは平和なように見えてアメリカ勢もユーロ勢もみんな雑魚!みたいに舐められてただけなのかなと暗い気持ちになる…(したらばの話)
宇野もシニアのトップクラスに来るかなって話題が出ると当分無いよみたいにすぐ流れていってたなと…
選手レベル上がってきたらフィギュアファンとしてはそりゃ楽しいだけなのに羽生オタにはついていけん
0265スポーツ好きさん (アウアウカー Sa4f-Ha4G)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:52:33.11ID:4P/h7dGIa
ハビがワールドとったあたりから総合でも嫌味言うようになって、宇野が高得点出るようになってから完全にタガが外れたような
実際採点とかに文句言いたくなる時もあるし、でもそれやるならとにかく場所選べって感じなんだよね…
0266スポーツ好きさん (アウアウカー Sa4f-tX3j)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:01:41.29ID:d/979y35a
怖いもの見たさに見てきた
得点に文句どころじゃなくてあれ完全に宇野アンチスレだね>したらば
堂々と親族の会社の誹謗中傷、宇野が試合やショーに出てるのを金稼ぎ、審判お買い上げって普通にやってるよw
ネイサンが優勝したら宇野とネイサンは不正採点、将来指摘されるようになる、羽生がフィギュアスケートの理想形なのに羽生みたいにつなぎ増やさないで(??)優勝したらフィギュアスケートの終わり( )ってやってる
しかも男子シングルスレ( )でねw

クリーンな羽生、ボーヤン、コリヤダに勝ってほしい!とかwわかりやすすぎてな…それで羽生オタじゃないって言い張っててもうほんとゾッとする
0270スポーツ好きさん (ワッチョイ 0f6b-dJp/)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:29:33.96ID:qnlSZ27g0
お買い上げって言葉を使う悪質が証拠(言ってて馬鹿らしいけどw)出せたことはただの一度もないからなー
有名選手アンチ系は「疑惑」「問題発言」とか大量のコピペあるけど読んだところで有り得る範囲の得点変化だったり
これくらい言うのも本人の自由でしょ程度のインタを悪意100%で書いてあるだけ
そしてそのアンチコピペそのまんまのテンションで正常なつもりで生きてんだよね 怖すぎ
0272スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f5b-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:22:02.06ID:qdP7FUwe0
もう羽生オタは五輪までネット断ちして鶴でも折ってろよ
羽生の新情報なんて五輪まで無いのほぼ確定なんだからネット断ってもなんの不便もないぞ
0277スポーツ好きさん (スププ Sdbf-mfnJ)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:28:26.74ID:GayDITcrd
>>269
羽生批判って言い切るのはどうかと
まず特定の選手個人への批判ではなくジャッジに対する意見だよね
発言を曲解して○○への批判だと決めつけるのは選手アンチの悪質オタと同じになるよ
0279スポーツ好きさん (アウアウカー Sa4f-tX3j)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:01:12.11ID:9zFXGbI8a
これまでの悪質羽生オタはいろんな悪質と瓜二つな経過を辿ってるからして
@スケ連と宇野陣営( )が追いつめたせいで怪我させられた!本来なら跳ばなくても勝てたはずなのに不正採点( )のせいで跳ばなくてはと思わせてしまった!それが宇野陣営( )とスケ連の狙いだった!
A羽生より上位の選手は皆爆上げ採点!羽生のミスなんて関係ない!回転不足ガープレロテ( )ガーエッジエラー( )見逃しガーツナギガー!
Bフィギュアスケートなんてもう見ない!(見る)
0280スポーツ好きさん (ワッチョイ bba0-WJjD)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:06:30.33ID:7PXFgSzA0
ここ選手アンチ禁止で羽生好きな人も来るスレなのに
羽生本人に辛辣だったり羽生の不幸を想定して煽るようなこと書く人いるよね
オタの反応について語るために起こってもいない良くないことをわざわざ言う必要あるのかね
羽生もだけど羽生以外のどの選手のことだとしても不快だわ
0281スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-QI1p)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:12:23.04ID:EG5xvex4d
高橋が羽生の心配してくれて優しいなやっぱり怪我の経験者は分かるんだなと読んでたらコメ欄の悪質羽生オタが酷すぎた
高橋に限らず元選手に向かって羽生の気持ちが分かるわけないとか言うけどただのオタよりよっぽど理解してくれてるだろ
ただのオタに何が分かると言うのか
0282スポーツ好きさん (スッップ Sdbf-S0uA)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:51:05.30ID:FSCB02xPd
高橋さんの記事沢山出てると思ったら内容は羽生さんか。
アクセス稼ぎとはいえこんなに意味のない相手にインタビューしてもね。本人の言葉しか要らないし、まして後輩君に勝たせたがってる人が何を言ってもね。

高橋大輔に羽生選手の事を聞いても意味ない。

選手だった時の成績や精神状態、特にソチオリンピック辺りのゴタゴタ続きだった高橋さんと、羽生選手の実力や精神の強さは違います。
高橋さんが自分の事を思い出して羽生選手の事を言っても、マスコミには取り上げられてうれしいかもしれないけど、それこそ羽生選手にとって迷惑では?
世界ランク1位、オリンピック金メダリストの気持ちや状態は、高橋さんにはわからないでしょう。
日本人なら静かに羽生選手の活躍と連覇を待っていたいですね。

大先輩のイベントが、羽生に背のりしてるようにしか見えないんですが…
0283スポーツ好きさん (ラクッペ MMcf-rQ0k)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:23:36.57ID:t/9yen0JM
>>281
その記事は読んでないけど、羽生が中国杯で衝突してN杯出場に間に合うかどうか
って話題になった時に高橋が「無理しないで」って内容のコメントをしたら
「お前が言うな」的な叩きコメントがいっぱい付いてたから想像つく
高橋も過去に同じ経験があったからこそ言える言葉だったろうに
0285スポーツ好きさん (アウアウカー Sa4f-ZzBm)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:29:57.84ID:hS26Fymza
このスレ的には282みたいなのは悪質オタじゃなくて普通の羽生ファンなの?
0286スポーツ好きさん (スププ Sdbf-mfnJ)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:41:06.68ID:aHe6pIT7d
282は記事についた悪質コメントの例だよね?
引用するならそれと分かるように明示した上で貼ってほしい
ここはオチスレじゃないからコメそのままではなく内容の紹介程度に留めた方がいいかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況