X



AJ#8 Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:08:09.11ID:/9v5sw6v
25歳の苺好きな彼への愛や噂色々語るスレ

【sage進行でお願いします(メール欄にsageと入力)】

※女性関係が気にならない人は荒れる原因となりますので他スレへ
※名前、地名、チーム名等全て伏せ推奨(伏せ方は個人の自由)
※ここに真実はありません。何でも信じないように

×過度な妄想、憶測、思い込み、晒しはNG
×決めつけ、断言、関係ない話はNG
×流れが合わない、気に入らない人はその場は黙って去りましょう
×まったり平和推奨、脅しはやめましょう
×他スレでこのスレの話題や誘導は厳禁

※次スレは>>970。無理なら>>971以降が宣言後スレ立てお願いします。
※前スレ
AJ#8 Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1502438135/
0409スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/31(土) 14:47:25.61ID:R52Oqn1i
Kは化粧関係なくシャクレと歯茎が気になるわ〜最近よくメディアに出るから特に
0410スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:01:22.65ID:hKZG3bqc
Numberの記事よかった
Y田って言葉での表現が上手いというかああいうとこに賢さ感じる
0411スポーツ好きさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:36:18.23ID:8CBRbkMA
>>410
チョイスいいよね
0412スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:26:41.25ID:b3XbOLWy
でもなんかあのインタビューで好評価もらえる
のはY田だからだろうなとも思っちゃった
厳しい見方をすれば、まだ相当低いレベルでプレーしているプレーヤーの夢語りでしかない
普通この地点でこういう内容ならハイハイって流されて終わりよなーって
日本バレーを取り巻く環境って特殊だけど、Y田みたいな人気プレーヤーに限っては味方になってる部分もあると思う
ぶっちゃけイケメンじゃなかったら今の人気もどうだったんだろう?と思う時もあるし、Y田が今の待遇じゃなかったら実績ができるまでの苦労が今の比じゃないかもと海外でプレーしてる他の選手見てると思うから

それとなんか思いばっかり強くなってる印象でちょっと心配になった
多分海外にいて自分だけで考える時間が長いから自然にそうなるんだと思うけど
日本バレーについて問題意識持つのは勿論大事だけど
海外に出ると日本にいる人達との感覚のズレが出てくるのはよくある事で、過去にも山ほど例があるけど、外からの視点だけで物申し過ぎると煙たがられたり埋められない溝ができたりする事がある
改革も一人ではできないから、敵を作らないのも大事
Y田なら大丈夫だと思うけど
日本でプレーしてる選手達もそれぞれに努力してることを頭に置いておいて欲しいとちょっとだけ思ったかな
今回のインタビューからはあんまりそう感じられなかったから

長文ごめん
0413スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:33:45.27ID:+I3Co5Vx
>>412
結局なにが言いたいの?
0414スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:58:00.42ID:oMPsjQ6U
>>413
自分もわかんなかった
少しアンチに傾ているのか最近の試合ほぼ見てないのかどっちかなんじゃ?
0415スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:46:34.30ID:eJN2p9cW
>>411
タラレバは無意味 容姿だけであれほど突出した人気が出るほどスポーツは
甘くないし実績と人間性が評価できるからこそ皆Y田を支持応援してるんだよ

>>412 >>413
単に、私は視野狭窄で保守的思考の持ち主だからNumber記事がファン非ファン
問わず絶賛されてることに共感できませんでしたってことが言いたいだけかと
Y田と価値観が真逆過ぎるとこういう感想になるんだなビックリだわ

Y田の明晰で犀利な応答は学生、V、プロ海外移籍を実体験したからこそだし
穿った見方や含蓄のある言葉は俯瞰的かつ深謀遠慮で自他を非常に客観視できてて
凄いとしか言いようがない そりゃ皆この人について行きたくなるよ納得しかない
0417スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:34:26.33ID:wJITZ79k
終盤戦なんか観てる方としては不完全燃焼
移籍問題も関係してかなんかぎくしゃくして見えてしまった
最後何試合かはチームが全力で戦えてない状態の様子で複雑な気持ちになった
0418スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:42:22.95ID:HBTujUkK
意見を言うときに毎回「あくまで自分の場合は」ってつけて話してるって
今回の記事でもわざわざ書いてある
違う意見や見方があることを常に意識してるからそうなるんだと思うよ
海外に移住して◯◯最高!日本はダメって上から目線になる日本人もたまにいるけど
Y田は日本のいいところ海外のダメなところもいつも話しててフラットに見てると思ったけどな
単純に海外礼賛して日本も真似しろと押し付けてるわけじゃない
0419スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/01(日) 22:05:06.88ID:9SrHP4WY
>>417
移籍に関しては毎年あることだからあまり影響あったとは思えないけど
ポカール決勝が山場でそのあとハードな日程からの2週間試合がないっていう間延びした期間を経てあっけなく終わってしまった感じがした
0420スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/02(月) 01:23:15.69ID:HR79m1wH
>>418
第一にY田自身がVに居たんだし、VにいるS井さんにあれだけ感銘受けてるのにそんな412みたいな見方されてあんまりだと思った
今回は記者の人も色々汲み取ってくれてる感じだったし、記事にもそれが出てた
だけどいくら丁寧に話しても結局どうせネクス○4で推されてるから云々語る人と同じだなって思っちゃったよ
412の意見もわからなくはないけどI川とかVで言うとパ○とか、メディア露出が多いような人やチームって目立たない選手より高待遇受けてるんだからって必要以上に厳しく見られがちな気もする
0422スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/02(月) 07:08:02.83ID:R26zAu2P
ppがドイツとイタリア行ったって言ってるけどほんとか?
0424スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:27:03.54ID:CSnYbqkC
前のY本S平特集の記事でY田がサ◯トでレギュラー取れずにいましたがと記者に書かれてて「えっ?」てなった
それを読んだだろう人がY田は日本でレギュラー取れてないのにってツイしてる
話題になっても試合に出られず嫌味言われてたのは一年目の中盤までで
年明け以降と二年目はスタメンで出てた
K合もY田は国内では駄目なのに国際大会には強いって解説してたけど
Vでもサーブとスパイクの数字は上位
Y田発信ならなんでも過剰ageする一部の風潮が問題だっていうのはわかるけど
こうやって誤情報が真実として広まってくのはなんか嫌だなあ
0425スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:09:48.22ID:pONC7+7W
サ〇トでスタメンじゃないと書かれてるやつは
インタビュアー誤解してるのかな〜
でもモンペうぜえと思われるからいいかとスルーしてたわ
広まる前に配信元にそこは違うのではって伝えとけばよかったか
だいぶ後から記事が直されても訂正前の読んだ人の大半には届かないんだよね
0426スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:02:44.01ID:wx0nPyLg
それ自分も思って書きに来た
最近「Y田はサ○トでレビュラーじゃなかった」とか誤情報回ってるのなんなんだよ〜
昨シーズンは怪我で離脱した3レグ以外ほとんど出てるしちゃんと記録もあるのに
Cャレマ行った最初のシーズンだって
チームがeバンドロ以外全員スタメン確立されてなかったし
そのeバンドロも途中怪我で離脱してたけど
その中でもY田は一応一番セット数出てたのに
これも記録に残ってるのになんでレギュラーじゃなかったなんて嘘が出回ってるのか…
ちなみにどのシーズンも決定率とサーブ効果は全体上位なんですけどお!
大事なCャレマでもスタメンだったんですけどお!泣
どんな意見を持っても良いけど嘘の情報が回るのだけはほんと嫌だ
サ○ト時代頑張ってたのを否定された気分になる
0427スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:36:18.14ID:x+jxXJ8M
Vでも全日本でもサーブとスパイクはよくてレセプとブロックが課題でっていうの変わってないよね
やってることも数字もそんなに勝ててないのも変わらない
なのに対海外でだけ活躍できるってしょっちゅう言われるの謎
Y田が海外に強いんじゃなくて
慣れてないと対海外に通用しにくいプレースタイルの人もいるから
Vと変わらない選手は相対的に活躍してるように見えるのかな
0428スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:50:38.00ID:EmjkCTmB
Vでも全日本でも海外でもY田は怪我体調で戦線離脱しない限り
OHとしての仕事キッチリこなすから個人成績はいつも良いんだよ
検索しても結局ppとA〇ukaってのしか情弱無知発言してないし
それに対する反論も見かけたし特別広まっても回ってもないのに皆熱いなー
0429スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:02:02.56ID:R26zAu2P
>>428
ppはフォロワー7人だからほっといてもいいけど
A〇ukaってやつはプロフによるとスポーツジャーナリストらしいからやっかい
0430スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:08:53.92ID:EnHKZme+
レギュラーじゃなかったデマの発信源って○レマガのO塚さんか
Vのニュースを色々書いてる人みたいなのになんでそんなことになったんだろ
競技専門のニュースサイトで堂々と書かれたら新規や代表以外見ない人は信じちゃうよね
I川くんも伊でファンサしないとかVで就職するとかデマをもとに理不尽に批判されてたし
なにかと話題にされてしまう選手は海外にいた方がのびのびプレーできそう
0431スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:12:04.50ID:yf4FcjfK
プロフでジャーナリスト自称する割にニュース記事や他人のリツイばかりで
中身ない垢だし800強フォロワーいるのにリツイファボ数1か0だし
厄介どころかppと同レベルの壁打ち垢にしか見えないわ
0432スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:42:33.70ID:pFOAtnW9
書いてるのは2人でも、ネットの記事を読んでへーそうなんだと誤解した人はもっといるかも
プレーや発言の批判してる人を探して、リプで攻撃するならモンペ
事実と違うニュースや記事が出た時、記者の方に言うのは別にいいと思う
というか自分も今度から喧嘩腰や失礼にならないように注意しつつ言おうと思った
書いた人や信じた人に悪気があったんではないだろうし
0433スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:05:31.38ID:pYAgE7pZ
別の記事だけどオファーないです(2月4日時点)っていうのが気になった
お別れ会してるしビ◯ールを出ることは決まってるのかな?
あのあとで声がかかってるといいけど
今度はメディカルトレーナーのいるチームに行けたらいいなあ
0434スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 06:16:23.96ID:EcILJ27N
>>433
オファーがあったとしても言わないんじゃない
チームメイトが隣にいるからなおさら
ドイツもだいぶ前に決まってたのにずっと探してるって言ってたし
0435スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:23:31.13ID:1MEXq7E5
ビュー◯に決まってるときも所属先を探してるみたいな感じだったような
後からK賀さんからチームへの誘いがあったとか知ったときもビックリしたけど
0436スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:56:34.43ID:pWmcUXEZ
A○uka指摘受けて反省
しかしなんだかんだ言い訳してる
0437スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:01:16.23ID:KSwyOmhD
>>436
チャレマ行った時の記事とか呟いてるし反省はしてないでしょw
ほらY田は大したことないだろ?間違ってないだろ?って言いたいの丸わかり
0438スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:16:46.70ID:0cd0kYLW
Y田ファンを刺激してしまったとか何か見てて痛々しい人だな
0439スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:22:41.97ID:TnXBJKG/
レギュラーかも知らなかったのに結論ありきでイメージでは〜なのか
データや帳票まで探して見にいく層は全体的に見れば少数なのかも
スタメン争いして試合で結果出してスタメン獲得しても
顔や人気のおかげ事務所の力って言う人はずっといる
ドイツでは実力で出てると認められてて良かった
0440スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:32:47.43ID:t1zc6E5B
私が一番言いたかったのはそこじゃない
って論点ズレてんだろwwその指摘した人が一番言いたかった事は誤解を解きたかっただけだろうに、むしろそれだけだろ
ジャーナリスト名乗ってるならはじめから事実確認すべきだし、指摘されたならその事にだけ反論すればいいのに。
昔のまだレギュラーで安定してなかった記事まで引っ張りだして必死w
0441スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:42:14.92ID:pWmcUXEZ
○ントリーに失礼なことなんて言ってたっけ?
お前こそもう一回読み直せよって感じだなw
0442スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:57:45.34ID:HXDappDU
社員時代は先が見えすぎてって表現がサント◯ーに対して失礼ってこと?
選手としてプレーして引退後は社員として働いて…ってなるんだろうから別に表現としては間違ってなくない?
なんか言葉を悪意あるように捉えてるだけじゃないの
これで本当にジャーナリストなの?
0443スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:07:41.81ID:pFOAtnW9
過大評価されてるってY田本人も言ってるけど
同時にメディアの扱いで反感買って実際以上に悪く見られることもあるよね
もっと色んな選手に光が当たれば変わんのかなあ
0444スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:17:45.36ID:0cd0kYLW
Y田とかI川くんとかが何かすればすごい!って持ち上げられる風潮気に入らねーって感じじゃないの?
特定の選手にスポット当たるのなんてバレーに限った話でもないし
寧ろそのせいで反感買ったりもするし良いことばかりじゃないけどね
0445スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:22:21.13ID:HXDappDU
とりあえずこの人は何が言いたいんだ

インタビュー内容が所属してたチームに対して失礼ってこと?
だったらリーガのレベルがどうとか全く関係ない話だと思うんだけど
0446スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:50:25.20ID:KLtdfPnR
サントに対して失礼は確かにちょっと思ったけどね
今もサントでプレーしてる選手やOBが読んだら
よくは思えないよ
0447スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:05:37.38ID:xyCkG0/i
>>446
ごめんまったくわからないから例えばどこが?具体的にどう失礼なのか教えて?

「あくまで僕は」って前置きしてんのにそれ以上にどう気使って話せばいいのさ
Y田がプロや夢を話すと社員が貶されてると思い込むのは自分の問題じゃないの?
U野さんやK賀さんのインタビューも失礼だと思ったわけ?15−ルのインタビューも?
米が食べたいと言うとパンを蔑ろにするな!とか思っちゃうタイプなの?
Y田は今まで日本のリーグの良さも企業の良さもサ○トの良さも色んな選手も褒めてきたし散々語ってるのにもっと気を使えと?
じゃあ逆に聞くけどV選手はチームの事だけでなくバレー界そのものの為に何か発信してくれた?行動してくれた?
Y田がプロとして努力してる事を頭に置いてくれてるのかな?
別にそんなの求めてないし他選手も自分の思うように語って生きればいいと思うけどね?
なんでもかんでもY田に求めないでほしいし押し付けないでくれ。総理大臣じゃないんだから
0448スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:11:24.15ID:sHPotrZ1
サ◯トも会社の方針としてはMサブログやユニ抽選したりつながりを全面に出してるけど
チームとしては「Y田にいてほしかったと思ってる人は一人もいない」「ぶっちゃけ戦力は落ちてない」
と強めに言ってたりでズレがあるというか
生き方の違いにせよ出て行った人と出て行かれた側だから
そんな円満良好な関係ではないのかなって感じはあるよ
(Y田がS井やF中も今でも連絡とってたりチームの様子を聞いたりしてるってのは知ってる)
0449スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:29:11.90ID:XZB0Xdb1
>>448
いて欲しかった人はいないなんていつ言ってたの?だったら最低だな
今でもY田ファンの金当てにしてるのに
0450スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:34:19.80ID:yf4FcjfK
>>448
それ誰がいようといまいとチームとして強くなる&勝つためにそれぞれ出来ること
やりますよってことを語気強めてい言っただけでしょ(結果は伴わなかったけど)
むしろY田さんの分まで…とか態々未練がましいこと言うほうが不自然だよ

全日本でもI川が怪我で試合出れなかった期間I川の話振られてもY田始め他選手は
石川がいたらもっと…なんて一切言わなかった でもI川との信頼関係は抜群で
選手達は皆一致団結してたじゃん

サ〇ト面子とY田の関係が良くない感じってそれこそ貴方の勝手なイメージだよね
0451スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:38:54.02ID:pFOAtnW9
Y田がいなくなりましたがどうですかってあちこちで聞かれるから
(戦力として)ここにY田がいてくれればなあと思う人はいなくて
いなくても自分たちで戦えるんだってことでしょう
いてもいなくてもY田Y田と言われるんじゃそう言いたくなるのもわかる
0452スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:41:34.98ID:pFOAtnW9
会社勤めやVの良さが好きでプロのメリットが自分には感じられない
ってインタで言ってる選手もいるよ
それに逆になんでプロにならないの?海外行きを否定してるの?って思う人もいるのかなあ
日本でプレーする良さもいっぱいあるってY田も何度も言ってる
色んな選手が自分に合った環境を見つけて発信して
後輩たちにたくさんの情報が届いて選択の参考になればいいのにね
0453スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:42:21.70ID:xyCkG0/i
>>448
自分はチームがそう言うのはY田の為だと思ってた
お前が抜けたら戦力が落ちるのに海外行くんだ?ひどいな…とか恨めしい事言うと思わないし
俺たちは大丈夫だから海外で頑張って来い!って後押しなんじゃないかと
ランキング上位だったY田がいなくなって戦力落ちるのは当たり前だけど
でもそれを言わないようにしてるのは出て行くY田の為でもあったと思うよ
罪悪感を持たせないようにこっちの事はまったく気にしなくていいからって意味で
Y田の熱意を知ってるからこそY田の挑戦を引き止めるような事しないと思う
0454スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:47:52.55ID:HXDappDU
そりゃサン◯はY田に残ってほしかったー戦力めっちゃ落ちたーとか言わないでしょ
0455スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:48:09.53ID:yf4FcjfK
>>447
完全同意

言葉ひとつひとつに対する受け止め方は人それぞれなこと理解してるからこそ
Y田はどんな質問にも前置きや言葉遣いや言葉選びに配慮して話すんだよ
「〇〇に対して失礼」って言う人ほどそういう「発想」になってる自分のことは
棚上げなんだよね その悪意的解釈こそが全方位に対して失礼でしょうよ

無知を指摘されてからのA○ukaの狼狽えぶりはジャーナリスト一本で
飯食えてる奴の反応じゃない 業界事情に疎いばかりかネットで拾える程度の
漠然とした情報と脳内イメージだけでしつこく物言い過ぎだし
保身に走ろうにも知性と教養がないから結局グダグダになってる

Y田はどれほどメディアが煽っても逆に叩いても当事者としての立場や役割を
確り弁えて常に考え行動してるからどんな質問にも真摯に整然と答えてる

412や446やA○ukaみたいな、Y田と完全に真逆の難癖タイプにとっては
ネガティブ思考マイナス思考を一切しないY田は只々眩しい存在なんだろうね
0456スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:57:06.84ID:KLtdfPnR
難癖タイプってw
今まで出てた記事は、その辺バランス取れてたと思うけど
今回の記事はちょっとサントにいたのがいかにムダだったか
みたいな話を押し出し過ぎたと思った
I川のサーブミス記事と同じく
記者がもう少し配慮して書くべきではと思っただけ
U野さんの記事も、まあ東レのスタッフが読んだら
微妙だったんじゃない?
0457スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:10:18.91ID:pFOAtnW9
中学生の発言ですらあらゆる方向から添削される時代だし
今のスポーツ選手や芸能人はみんな大変だよね…
記者に期待するよりすごく面倒だけど表現に気を遣って自衛してくしかないと思う
0458スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:16:08.09ID:XZB0Xdb1
内容とタイトルがあまりリンクしてなくて、は?みたいな記事もあるよね
読んでほしいから目を惹くタイトルにするんだろうけど、記者も注目浴びたくて必死なんだろうね
発言側は言葉尻捉えて悪意持って書かれるのを考慮して話さないといけないし、当たり障りない記事だと読んでもらえないと思ってメディア側は目につく鼻につくような記事を書くし
0459スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:42:05.72ID:yf4FcjfK
>>456
う〜んやっぱり難癖タイプかw実にメンドクサイわw
学生、サ〇ト(S井選手含む)、全日本、海外を経験したからこそ
折々で刺激を受け進化していくY田のバレー観が時系列順に具体的に
切々と語られた記事に対しては「サ〇トにいたのがいかにムダだったか」
ってピンポイント感想になるの本当に残念だしY田にもサ〇トにも失礼過ぎるよ
0460スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:03:41.00ID:xyCkG0/i
atukaは自分のことは「一部分だけ切り取るな」とかいう癖に
Y田のこれまでのインタは読まないで一部分だけ見て難癖言ってるわけでしょ?
レギュラー云々だってK鷲の一部分のイメージだけで語ってたわけでしょ?なんなん?
あとサ○ト選手でもないのにサ○ト全員に失礼と思ったか聞いたんか?
自分が難癖する為にサ○ト選手を持ち出して使うんじゃないよ
勝手にネガな自分に置き換えてんだろうけどあんたはアスリートじゃないし立ち位置も違うし
選手はあんたみたいにケツ穴小さくないわ
I川もY田も色んな意味で選択肢を増やすためにやってんのに
競技発展してほしいなら行動してる選手にいちいち細かい難癖つけてる場合なのかね?

それになかなかの暴露したU野さんの記事をいいねしたV選手多かったからね
0461スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:16:48.35ID:t1zc6E5B
伝えたい事が上手く伝わらなくイライラしているのもしれないがジャーナリストとして自分の文才のなさに腹を立てればいいのに
0462スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:58:15.04ID:5qyJuPij
>>461
伝わらないからってムキになってサ○トに失礼って言ってる感じでなんかまあw
このねちっこさ、女の腐ったみたいな奴だな
記事になるってことは基地外に絡まれるって事でもあるんだな
0463スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:01.05ID:SVwZW1TT
会社と2年かけて直接話し合ってY田は独立して会社はサポートするって決まったのに
1個のインタ読んで不快に思ってるはず!スポンサー降りられるかもって
自分が不快に思ったのをY田の心配をしての忠告なんですって変換するのいらない
他の選手でもよく見る
ツイで皮肉を言うのが心配してる選手へ忠告するのに選ぶ手段?
選手がいつの間にか見かけて気持ちを汲み取って変わってくれるの?
心配と改善が本当の目的なら「こうした方がいいかも心配なので気をつけて」って選手にリプするのが確実だよ
0464スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:59:50.81ID:VxbuBj9H
ジャーナリストならば引用なんてせず自分の言葉で話せばいいのにね。公式記録や一部の記事しかみず、知っているような書き方は自分もどうかと思った。あのレベルならファンのが試合も見てるし知識もデータもたくさんあるわ。
プロになる覚悟や海外挑戦を今まで声に出してきた人って協会に煙たがられたイメージが強いけど、今は良くも悪くもSNSもある時代。伝わり方一つで大炎上にもなりかねないけども、発信だって自分の言葉で出来る時代。Y田やI川の言葉で何か変わるかもしれないとか思ってるよ。
0465スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:14:03.33ID:tdNmr7FI
その人にとってはこのインタでは伝わらなかったしY田の表現ではダメだったんでしょう
ここで自分もそう感じたって人もいたし思うな!って言っても平行線
ファンはその伝わらない謎忠告?の人と違って
こんな風に受け取る人もいるので気をつけてくださいってサポートクラブや手紙で伝えれられるから
0466スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:02:44.97ID:/dgsENDV
そもそものレギュラーじゃなかったって記事を書いたのも別のジャーナリスト
Y田へのちょっと批判を匂わせる話としてY本に振ったけど
Y本が頭よくて誘導をきれいに避けてY田をフォローした
その後にじゃあ逆にと仲良しエピを誘導されても釘を刺して慎重に答えてた
選手は大変だよほんと
0467スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:45:58.24ID:knoo4Ycr
皆何を話してるの?
長文ばっかで読めないんだけどw
0469スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:13:12.41ID:sKSou/4Y
障害のアンケートに投票してる人たちってどういうつもりなんだろ?障害がどういう奴か知らないのかね
0471スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:44:36.73ID:bRF9alFm
S田さんのインスタ鍵のアイコン、
白のMHLのトートのになってるけど、
Y田が持ってるものと同じだ
0472スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:27:20.59ID:R3QhBTus
この前TVでサッカーのK澄なおみが出てた
そういえば人気出る前のtwitterでY田がK澄なおみ可愛い!って呟いてたの思い出した
あれ?K澄なおみとS田って似てない?って思って
S田がタイプなんだと理解した

ずっと認めたくなかったけど、これは確定だなと思ったよ
0473スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:32:47.43ID:4+pd0emy
ちなみにY田のトートは肩掛けタイプじゃなくて手提げタイプだけどね
0474スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:44:02.00ID:4PIwCkTA
>>471
へぇ、ファンみたいなことするんだな
MHL持ってイルビゾンテの財布使うファンたまに見る
0475スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:07:47.21ID:1BwWBmgC
インスタ鍵垢のアイコンがまたまた女子みたいな写真ww
0476スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:08:20.09ID:Iaa/+UpP
>>475
すみません、IDのヒントください
0480スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:26:48.77ID:UNC8hEIr
キャプテン就任おめ
まだ帰国未定なのに驚いた
誰だよ本スレでS田といっしょに帰国したとか言ってたやつw
ちなみにS田はもう日本に帰ってる
0481スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:34:48.47ID:ANwbnxTT
そもそも本スレって女ネタ禁止じゃなかった?荒らしの仕業かなんかじゃない
代表キャプテン就任おめでとう!
0482スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:44:31.59ID:PEh8m7Hv
キャプテン凄い!興奮した
気負いすぎないか少し心配だけど、頑張って!
0483スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:29:35.94ID:0cDG5u3Z
前にキャプテン像を語るときに周りに助けてもらいながら〜みたいに言ってたよね
全てをこなすのは大変だしそういうスタンスが良いと思うな
大変な事も増えるだろうけど頑張って欲しいね!
0484スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/10(火) 14:47:16.73ID:nx8aN0r5
アイコンもスイスだし英語インタもスイスで受けてたよね?
スイスで仕事か移籍交渉してたのかな
0486スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:04:15.56ID:SoEog84X
まだ○ュールにいるみたいだね
22日の紅白戦は出ないかな
Y田目当てでチケット買ってた人どうすんだろ
0487スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:34:00.17ID:GNdHTZ+B
だいぶ前にお嬢が5月もまだドイツにいるかもってY田が言ってたって書いてた
その時はプレーオフで勝ち進んだらってことかなと思ってたけど
もしかしたら海外組はオランダ合宿から合流なのかなあ
0488スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/16(月) 18:59:47.08ID:WPV0sEcu
障害者のアンケートいい加減にしてほしいんだけど
ブロックされたから指摘出来ないんだよね…
0489スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:47:02.76ID:oTgsR4eb
>>488
自分も注意してブロックされたし何回も質問箱にやめろって送ったけど無視されたから注意しても無駄だと思う
とりあえずY田アイコンやめてくれただけよかったけど
0490スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:26:20.97ID:nPNvTSR8
>>488
見たくないならブロックすればいいじゃんw検索しても表示されないから気が楽だけど?w
0491スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:55:27.68ID:gcTcvNjC
一人で完結する人ならブロックすれば終わるけどそうじゃないから注意してくれたんだと思うよ
知らない人に声かけまくって試合に誘ったりタグつきで大量に呟いたり
公式にもファンにもしつこくY田の予定の質問したり
障害のことを知らない人たちがY田信者怖いと話題にするくらい
0492スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:58:54.63ID:gcTcvNjC
インスタにも2年くらい前からいて
Y田ファンに手当たり次第にサインを何十枚持ってるとか突然コメントしてくる
変な人に絡まれて怖くなってインスタのアカ消したって言ってる人もいた
インスタをブロックしてもすぐに新しいアカ作って同じことをするから
ツイが凍結されたとしてもまた同じことすると思う
0493スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:01:14.12ID:wfi/9kea
あの人に凸られてY田ファン辞めた人もいる
それで辞めるやつもどうかと思うけどw
0496スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:41:06.40ID:am/juK8Y
そうだったのかwお嬢行ってるし今日から公開だと思ってたww
0498スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:26:27.93ID:j3TZfx9e
非公開の練習を見に行ってるんじゃなくて体育館の入り待ち出待ちをしてるんでしょ
サ◯トは練習非公開日には来るなって公式が言ってるけど全日本はわからない
0499スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:16:24.11ID:/eZc+YwL
>>498
全日本は禁止とは公表してなかったはず
去年も行ってた人いたと思うし
0500スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:04:43.58ID:qz3BjEcZ
常識の範囲内かどうかじゃない?
Vの色んなチームの練見も目に余る行動をする人が出てきてから公式がルールを増やしてる
全日本は何も出てないけど今後禁止されるかどうかは今行ってる人の行動次第だと思う
地元の人が1度行ってサインをお願いするくらいなら問題ないかもしれないけど長い合宿中非公開日にも毎日通って撮影したり引き留めて長く話しこんだりしたら
公式から遠慮してくれってルールが追加されてくかも
0501スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:19.55ID:iTwRIcpa
おばさんに続きお嬢もか
写真とか有り難かったんだが
0502スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:15:47.66ID:58rSVgUR
>>501
ブロックして見なきゃいいのにな
本人に直接凸するとか馬鹿なのか?
0503スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:50:59.81ID:Y+/WiDYV
>>501
何かあったの?
0505スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:02:42.30ID:j+7XLWc3
なんとなくファン対応が柔らかくなった気がしたw
0506スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:26:22.12ID:6YQbWA8G
目立つファンとか現場ファンは有り難がる人以外に嫉妬で攻撃する人いるね
自分は写真とか情報くれる人かなり有り難がたいんだけどな
0508スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:36:17.16ID:dSnOft1d
お嬢ってまだ対応目当てなのがな
地元のファンならまだ理解はあるけどドイツとかでもおいしい思いしてるだろうに
Y田のプレー見たいなら非公開の日に出待ちしないよなって思っちゃうわ
0509スポーツ好きさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:41:02.40ID:trjmxwRG
>>508
「本人に聞いたけど」とか余計な一言多いしなw
昨日もすぐ消してたけど
「〇ささんは私の扱い方わかってる」みたいなこと書いてたし
文章に「自分は特別なファン」って思ってるのが滲み出てるんだよねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況