X



悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数315

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:13:38.63ID:oJVsY6wv
2005年暮れから登場したスケート板の基地外。

※他sage禁止
※浅田さん個人へのアンチレスはスケ板のアンチスレへ

次スレは>>950踏んだ人よろしく
>>950以降、スレ立て以外の雑談は次スレが立つまで自重

過去ログ倉庫
https://www44.atwiki.jp/3asada/pages/19.html
有志によるまとめサイト
http://www36.atwiki.jp/naketekuru/sp/
マヲタペディア
http://asadamaota.web.fc2.com

前スレ
悪質な信者のせいで浅田真央嫌いになった人の数314
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1507452304/
0377名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:23:28.24ID:ad6ZwG7l
いよいよ風向きがやばいと思ったらまたフォロー記事が出るんじゃないの
姉がヨナのことテレビでいろいろ言ったのを真央が怒ったとか
予約が10万部(笑)の本の帯に母親を使ったから云々で取りやめになったとか
まおちゃんは悪くないのに周りが暴走してーみたいなやつ
0378名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:24:14.57ID:FfeconYg
>>375
普通の人はそう感じるけど浅田さん側って争奪戦記事だの
キャスター就任で10億記事だのフカシ記事が多くて
普通の感覚だと後で恥かくから止めとこうという当たり前の感覚が無いようだからね
0379名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:03:16.18ID:LXwzrBh3
次の会場移動に合わせてロマネタによる周囲disまででワンセットかな
最後まで引っ張るのかな

もしかしたらマット屋イベで「楽しみにしていてください」などともったいぶってた企画を
最後の会場のときの宣伝でサプライズ()かな
0380名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:06:36.23ID:5z/+OXH6
スケートへの恩返しとやらも絶対スポンサー絡みだよ
ギャラ貰ってテレビカメラ呼んでアナウンサーに滑るだけでありがたいなんて言わせて終わりなのが見えてくる
0381名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:44:38.34ID:HjXfs/xK
>>380
ttp://pbs.twimg.com/media/DMkJGG8UQAA8yQ3.jpg
本人スケートに恩返しをする気はない


引退会見記事
浅田真央引退会見 今後はスケートに「恩返しできる活動を」
http://www.oricon.co.jp/news/2089057/full/
>「5歳からスケートを始めてお世話になりました。どんな形でも恩返しできる活動をしていきたい」


もっとらしいこと言ってたがようは浅田にお膳立てしてきた取り巻きと忖度しあって商売していくってだけだと思う
0383名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:47:15.02ID:gCDwzGsS
スポンサー絡みのイベントしかやらない元アスリートって浅田ぐらいじゃね
どのアスリートも地元のスポーツイベントや公的な仕事してる
テレビカメラ入ってるイベントばかりじゃないよ
0384名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:56:29.66ID:BYsyZjbk
佳菜子が昨日スケート教室地元名古屋でやったり小塚もスケート関連や五輪関連のイベント参加したり
地道にフィギュアスケートやスポーツの普及のために頑張ってるけど
浅田はどうせエアウィーヴがスポンサーの「真央ちゃんスケート教室」やるくらいでしょ
0386スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:28:48.68ID:PTfUvogH
>>385
名誉職的なものすらないね
スポンサーにお膳立て前提のスケート教室くらいか

主催ショーですらあんな状態だから
公的イベント等、裏方で地道な活動必須なものには
お呼びもかからないし営業もかけないんだろう
それはそれでよかった
試合の解説者やレポーターも今のところなし
そういう意味では浅田さんが唯我独尊なマイペースでよかった
0387スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:30:44.66ID:TdSUSje5
まおちゃんさんは割合にはっきり他人に興味ないよな
それが悪いとは全く思わないけど
その現実をマオタが必死になって言い訳するのは鬱陶しい
0388スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:27.79ID:novZ2Mu8
>>382
自分のファンにすら恩返しなんてしないでしょ
金支払ってくれるなら滑ってるところ見せてあげていいよ〜とか
DVD売りつけてあげるよ〜とかする程度金にならないチヤホヤされない事には
一切無関心だよ
0389スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:36:17.75ID:edgBQ1b2
ダサイスでスタッフの合図でスタオベか拍手するよう観客に指示なかった?
使われる衣装も楽天ドンキにワゴンセールw
0390スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:37:52.98ID:nNbYeL5h
>>378
恥どころか国際裁
0391スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:41:18.64ID:5m9U3P0g
スケート関連の仕事から離れたことは嬉しいが
ヨナや安藤をスケート愛してない!真央はスケートを愛してるから尊い!みたいな事言ってた口で
浅田さんにスケート愛がない事に気づいた途端スケートをバカにしだしたのは
怒りを通り越して呆れ返る
やっぱスケオタでもない文字通りただのマオタしかいなかったんだなと
スケオタでもないやつが他者のスケート批難してた、もしくは現在進行系でしてる訳だろ?
本当に糞みたいな話だ
0392390
垢版 |
2017/10/22(日) 20:45:18.89ID:nNbYeL5h
ごめん。途中送信
恥どころか下手したら大げさかもしれないけど名誉毀損で国際裁判に発展するかもしれないとも思わないのかね?
自分が浅田さんと似たような権力やマスゴミ繰れる能力あったとしても、相手の心境次第でどうなるかわからないから
怖くて外国人相手(日本人でも嫌だが)に熱愛無理矢理でっち上げなんて出来ない
0393スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:53:10.14ID:lPasClWi
もう本当に浅田もマオタも大嫌い
コストナーの頑張りを誉めたいならコストナーだけ誉めろ
いちいち浅田絡ませんな、浅田を被害者扱いすんな
一番腹立ったのはコストナーは構成が簡単、メドベは点数が出過ぎ、浅田が優勝してた時代が面白かった、浅田みたいな選手がいないとだって
マオタのお前はそうだろうけど世間も世界もそんな認識ないし違うから
樋口は台乗りしたのに叩くしもうフィギュア見るな
本気で腹立つわ
荒川安藤鈴木村上のファンでそんなこと言ってる人見ないよ、浅田のファンだけ
マオタは脳がスカスカだからわからないだろうけどやってることが恥ずかしすぎるわ
0394スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:54:57.52ID:5m9U3P0g
>>392
そういうことにならなそうな人間を選んでやってるんだろ
ロマも高橋も良くも悪くも優しそうだし

昔東スポが裁判になったが東スポサイドが「東スポをマジにする人間なんていない」って主張して
それが通ったって案件もあるぐらいだし週刊誌相手に裁判するほうがアホなのよ
0395スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 20:58:07.75ID:5m9U3P0g
>>393
浅田がいなきゃつまらんってそらお前がマオタだからだろとしか言いようがないわなw
スケートに興味ないならスケートに関わらなきゃいいのにね
誰も浅田オタに見てくれなんて言ってない
つまらんつまらん言いながらスケーター叩きするってまさに害悪ストーカーでしかないわ
0396スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:22.06ID:JIoIG18A
ネイサン=浅田で羽生=キムヨナとか言ってるマオタがウザい
ネイサンと浅田を一緒にするな全然違う
0397スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:05.61ID:UY3F6PvE
ただの3Aしかないおばさんと6種クワドのジャンプの天才ネイサンを一緒にするとか
浅田さんがしょぼく見えるだけだろうに
羽生=キムヨナはわからんでもない
大舞台に強いところとかは確かににてるかもな
0398スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:08:21.39ID:edgBQ1b2
3Aが本人比で苦手だからそこを4回転でフォローする斜め上の戦略取っている人を浅田と一緒にされたら失礼だよ
悪質マオタがすり寄るのも迷惑。ファンも同類と見られたくないし本人嫌だろう
0400スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:08.91ID:r26NIYLx
ネイサンはジャンプだけでなく踊り心があるから
どんな音楽でも表現するの上手いなと思いながら観てる
いやあ、浅田さんは踊れん選手だったなあ・・
0401スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:41.89ID:5m9U3P0g
つかご本尊が酷すぎるからって他選手に寄生して代理戦争始めようとするのはやめてくれw
ネイサンが勝ってもネイサンが凄いのであって浅田の評価が上がるわけではないからw
浅田がしょぼくて浅田本人じゃ満足できないからって他と無理やり重ねるって虚しいな
0402スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:19:01.60ID:vZfuCMrO
今はもう浅田みたいなインチキジャンプで生き残れる時代では無くなったよね
0404スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:28:55.90ID:835IrfqX
ネイサンは羽生リスペクト公言してんのになんでマオタが乗っかるの?
ネイサンはお前らの浅田に興味ないのに
0405スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:31:58.03ID:k/Sdghkf
>>394
ロス疑惑の三浦和義が東スポを名誉毀損で訴えた時の話だったら
一審では東スポ側の言い分が通ったんだけど上訴審では名誉毀損が認められたよ

>>396
時期は被らないが同門の姉弟弟子ということなんだろうけどそれにしたってねえ
てか以前ヨナオタの人がブログで羽生をヨナの弟弟子と書いたら発狂して凸してたくせにマオタときたら
0406スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:42:47.92ID:5m9U3P0g
>>405
妹弟子wwwww
浅田はラファから逃げ出したしマオタもラファ叩きまくってたじゃん
浅田さんもラファから逃げさずに言うこと聞いたらインチキエイトトリプルでお茶を濁すハメにならなかもねーw
0407スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:48:01.94ID:k/Sdghkf
>>406
ラファが浅田にセクハラしたとかそれこそ名誉毀損もののデマ流したりしてたのにね
マオタのご都合主義は今に始まったことじゃないとはいえ
0409スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:57:32.59ID:rett/b+2
自分達が叩かれたら御本尊を人身御供に差し出す宗教なんて存在するか
他sage禁止
0413スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:07:16.51ID:Y5bQTTEX
度々「馬鹿を馬鹿というな馬鹿に失礼」みたいなのがわくなあ
0414スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:08:43.69ID:e4eBgBTX
>>405
おそらく、昔から浅田さんのファンで()手紙やメールで連絡とってた…なんてのは
ロマのほうからコンタクトとってきたことにしたい浅田側の跡付けだろうし
ロマは何も知らないで、通訳ガイド兼エスコート役を仕事として受けただけなんだろう
できるだけ浅田さんを気遣った言い回しで否定しているけど
浅田サイドは、ロマの優しさのおかげで、こんなもんですんで良かったと思わなければいけない
普通、欧米のショービジネス社会の契約はもっとずっとシビアだし
今回みたいな、約束や契約と違う内容の仕事や報道をされた上、それを否定したら名誉毀損みたいな扱いをしたら
間違いなく告訴されて半端ないダメージを食うことになるよね
0415スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:20:40.83ID:BYsyZjbk
>>396
ネイサンは勝っても羽生をリスペクトをするナイスガイ
頭もすごく良いらしいし技術力がすごく高い
浅田と全然似てないのにね
負けても浅田みたいにむくれたり表彰台で泣き続けるなんてみっともない真似はしないだろうし
0416スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:23:44.37ID:BYsyZjbk
踊りと云えば「アイガットリズム」や「素敵なあなた」はお笑いみたいに酷かったな
浅田は陸上でも普通に踊れないタイプだし
米のCMの歌も酷い
0417スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:46:01.29ID:k/Sdghkf
>>414
もし本当にロマが浅田さんのファンだったら最初の熱愛()報道の時に
ロマが浅田さんとのツーショット画像を喜んで見せびらかしてたみたいな話が出たはずだわ
0418スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:55:48.82ID:pqefZWUp
>>414
アメリカ人なら訴えてかもねw
ハンコ王子が根が優しい人で助かったけど
0419スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:56:27.49ID:9k/dKFi8
ロマが元々浅田さんのファンで以前から手紙やメールをしてたんなら
浅田さんがツーショット撮影会に参加して撮った写真を待ち受けにする必要無いわな
0420スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:11.11ID:GzmM6v5f
設定、穴だらけにも程があるなw
マジでロマがアメリカ人じゃなかったのが浅田さんにとって不幸中の幸い
0421スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:34.78ID:My/VuwQJ
浅田がロマのファンだーって記事が最初に出たし
ロマは浅田の事知ってただろうから
お礼を兼ねて手紙くれたんだろうなあと思っていた
それに返事出してまた返事くれてってやり取りがあったんだろうなと
浅田は手紙に飛びついただろうしさ
フツーにまあ友達になったばかりの文通仲間なんだろうなって感じだけど
マオタ理論風に言うなら彼女いるらしい男と文通とか美術館案内させるとか
まおちゃんさんってばびっちーって話になるよねw
0422スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:57:04.44ID:RYznOGrU
乗り込みマオタがこのアホみたいな恋愛騒動をごまかす為に安藤引き合いに出すのが笑える
実際にお付き合いしてりゃ別れも普通に付き物だし(10代20代なら尚更)
別れてたとしても浅田のこの恋愛騒ぎとマオタがアホな事はかわりないので
このスレには何ら関係ないというのに…w
0423スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:09:36.89ID:xTjJyIrS
仮に安藤とハビエルが別れたとしても普通に付き合って普通に別れるのと
熱愛報道でっち上げて大騒ぎした挙句に相手から完全否定されるのと
どっちがみっともないのかって話だよなw
0424スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:15:38.51ID:pyY+UiOK
ロマに相手にされなかったフォロー記事にしか見えない日刊ゲンダイdigital

初ロマンス報道にも揺るがず 浅田真央“純潔キャラ”の強み
浅田真央さん、ロマ・トニオロとデート報道も人気は揺るがず “純潔キャラ”の強み
日、都内で行われた「脱・睡眠負債」のシンポジウムに、
フィギュアスケーターの浅田真央(27)が登壇。パネルディスカッションに参加し、
自身は寝つきがよく、睡眠の3時間前には食事はしないなど、選手時代と変わらない
睡眠優等生であることを語った。

 浅田といえば、17日に元フィギュア選手で日本在住フランス人モデルの
ロマ・トニオロ(27)とパリのルーブル美術館でデートをしている様子を写真誌で報じられたばかり。

 翌日のイベントでは4人グループで行った、友達のひとりと弁明していたが、
ディスカッションで寝る前のスマホが良くないという話題が出ると
「私も気がついたら30分とか、1時間スマホを使っています」と明かし、
“彼とのSNS”を想起させた。国民的ヒロインである真央ちゃんに
金髪の“悪い虫”がついたとなればオジサンたちは気が気でないが、
芸能リポーターの川内天子氏がこう言う。

「森喜朗元首相が真央さんのことを『調子がいいと失敗する』
と発言した際に総攻撃を受けたように、全国民が味方なのが彼女の強み。
真央さんは肝心な場面で悔しい思いをしたり、お母さんを亡くしたり、
波瀾万丈ながら、最終的には大きな感動を与えてくれ、存在そのものが
ドラマチック。ロマンスで非難を浴びるのは相手の男性のほうで、
むしろ男が手を出しにくいタイプ。そこを気負いなく正面突破したのが
今回のロマ君なのかもしれません。真央さんはスケートの実績もあるので、
今後も純潔キャラ&天然コメントで十分、国民の期待には応えている。
恋愛くらいで真央ちゃんの価値が落ちることはありません」

 12月にはホノルルマラソンに挑戦するなど競技引退後の人生も順調な真央ちゃん。
デキちゃった婚だけは勘弁してほしいなあ。
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12136-421934/
0425スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:20:04.03ID:9yuHsZgn
肝心な場面で悔しい思いとかイミフ
博打打ちが負けるのなんて当たり前じゃん
0426スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:20:53.42ID:9yuHsZgn
浅田の高下駄のせいでどれだけの選手たちがわりくってきたか
0427スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:41:42.82ID:q8C7hO8f
浅田の失態を無かったことの様にするからクドクドと長文になる
0428スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 07:43:36.13ID:vFIxEAUM
寝る前のスマホがどうやったらロマとのやり取りに飛躍するのだろうwエゴサかもしれないのに
羽生の叩き記事で顔大きいのはストイックだからwと謎のフォローしていたし
顔の表情筋ほぐしたりツボ押してリラックスなどを小顔マッサージ扱いしてそんなものやってないって感じだけどw
こういう記事出れば出るほどネタになる
0429スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:10:19.99ID:9yuHsZgn
浅田が小顔マッサージしてて効果がいまいちだからそんな記事出すのかもな
0430スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:17:59.57ID:IhnCVYGq
アホらしいので全文は読んでいないけどまたフォローの記事が出たのか
27歳もなる女性をつかまえて純潔だとか…イメージ良くなるとも思えないけどねえ
もしなんとかしたいのなら報道でこの件をスルーするように手を回す方がまだマシなのに
かえって傷口広げてどうするんと思う
0431スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:23:55.15ID:wg8ASUDm
>>424
調子が良いと失敗するなんて言ってないぞ
大事な時にいつも転ぶだよ
0432スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:24:00.79ID:gpWHrr36
>>430
原節子さんや吉永小百合さんに肩入れしてた
昭和のおじさんマスコミ節全開で笑うしかないw
>純潔
0433スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:28:07.65ID:71ggf0Ng
往年の大女優が若手の時は本当に綺麗だから肩入れするの分かるけど…綺麗か?
そこは人それぞれあるけど他の人disるほど綺麗ではない
0434スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:31:46.28ID:rjckyS1a
>>431
ひどい印象操作だね
期待値と注目度をあげるために毎度異様にメディアが「好調」をフカしてきただけなのに
0435スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:37:00.89ID:gpWHrr36
>>433
マヲタマスコミの場合
往年の美人女優と浅田さんが同じステージに立ってるかのようにイメ操するから、余計質が悪い
0436スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:56:24.76ID:L6bRQRvF
>>424
全国民が味方とか何言ってるんだって感じ
そうやって正しく苦言を呈してくれる人を排除してるだけじゃないか
まあコーチの言うことすら何言ってるかわからなくてラッキーとか言う人だから
何言っても聞かないだろうけどさ
0438スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:17:09.26ID:wg8ASUDm
ロマンスで非難を浴びるのは相手の男性のほうで、
むしろ男が手を出しにくいタイプ。
そこを気負いなく正面突破したのが今回のロマ君なのかもしれません

一番言いたいのはこれだろう
ロマくんの方から近づいて行ったことにどうしてもしたい
しばらくしたら浅田から振ったという記事が来るとと思う
0439スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:36:27.94ID:M2NkX3iK
>>438
小塚を好きになろうとしたが云々
みたいなやつか
普通に考えたら異様な文面だよねあれ
0440スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:03:22.72ID:qq4rh1QD
397のレス
×6種クワド
〇5種クワド
ネイサン選手はまだ4Aを試合で飛んでいません。
0442スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:05:22.60ID:TG1fOrtA
>>438
実際マオタはロマ君の売名の為に浅田さんは利用されたと
ロマ君加害者浅田さん被害者に設定してあちこちに拡散中だね
0443スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:08:58.19ID:qq4rh1QD
マオタは真央を踊れるスケーターだと思っています。
寧ろ、ヨナの踊りをタコ踊りと言って、物笑いの種にしています。
0444スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:10:56.73ID:U3nctAfP
やればやるほど近寄りたくなくなるw
刈谷とかTBSのお天気キャスターとか引き取ってやれよ
0445スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:44:52.41ID:8AlVrPMu
>>442
利用しといて被害者面
そんなことの繰り返しだね
日本を暗くする存在
0446スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:20:33.35ID:xTjJyIrS
>>443
我々マオタアンチが耳にタコが出来るほど聞いて「あーハイハイw」と思ってるような話を
今更「ここの人たちは知らないだろうから教えてあげますが」とばかりに繰り返すの何で?
0448スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:12:42.62ID:FnO5s19+
>>447
負けるとぶんむくれてビービー泣いたり勝者を睨みつけたりする人が嫉妬と無縁??
0449スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:12:48.85ID:alKdkdCI
本日発売、ポスト
月給制でシェアハウスに住む
浅田真央デート相手の懐事情
・初ロマンス、双方とも否定してるが
熱狂的ファンの多い真央だけに
ロマへの嫉妬が
インターネットで飛びかっている
芸能担当記者
「ロマは外国人モデル事務所に所属
していて、モデルの他、ドラマ出演や音楽活動もしているが、どれも芽が出ない
コンスタントに仕事が入らず
オーデイションを受けていますので
収入も多くない、その点を
真央ファンは、格差、相応しくない
などと、書き込んでいる」
確かに数人の男女でシェアハウスに
住んでいる質素な生活のようだ
一方、真央はアイスショーに出たり
イベントに呼ばれたり人気は健在
CMも継続、億単位の収入があるようだ
ロマの事務所に関係と収入を聞くと
「友達と聞いています、
月給制でたまに、歩合をのせる事が
あります、額ですか?全然まだまだ()」
多くの真央ちゃんファンが
娘の事を案ずる父親の心境だろう

こんな感じ
そろそろ、ロマポイ捨てかな
このビジネス評判よくないから
週末の某番組でやってた
一週間の話題検索ランキング
18位だし(羽生はたしか8位)

ところで、ロシア大会で
「まお まお」「Mao」とかの
アホバナー出してるマオタ
恥ずかしいからやめとけ
0450スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:21:50.97ID:U3nctAfP
ロマが可哀想になってきた
ニタニタ寄ってきたのは向こう2人って匂わせもしたのに此処まで書かれるって可哀想
本当に近寄らない方が良い
0451スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:25:25.88ID:IhnCVYGq
他のスケーターでは見られない粉飾が続くけど
普通の感覚の人は案外粉飾に気付いているんじゃないかな
いくら記事を出しても関心の無い人は内容が頭の中を素通りするだろうし
多少関心のあった人も黙って離れていってそう
0452スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:36:54.55ID:i5pQ/yZp
>>449
なにこれ(唖然)
アンチは嫉妬って事にするやり方て
2chで朝から晩まで援護してるマオタと同じ論調じゃん
やっぱりネットのマオタて世間の人達とかじゃなくて
浅田サイドのお抱えマスコミの自演だらけっぽい感じ
アンチスレと内容のリンク具合や記事のレスポンスの速さからして
アンチスレ全部を超監視してそう
雇われマオタキショい
0453スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:54:56.58ID:L6bRQRvF
アンチはモデルに同情してるし
一般人はそもそも興味なくて知らないし
マオタはいつものように叩いてるだけだし
嫉妬()
0454スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:57:52.28ID:GImdnwnf
>>449
アイスショー→座椅子のみ
イベントに呼ばれる→スポンサー絡みのみ
浅田さん質も量もしょぼいのに売れっ子イメ操必死だな
恋愛捏造バレるのがそんなにマズいなら雑な仕込み止めろよ
0455スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:01:35.06ID:G+EHb+FN
>>452
乗り込みマオタの短冊そのままだよね
陣営はチェックしてると思うよ
絶望衣装スレで前髪pgrされたら次の露出で前髪上げてたし
年齢=彼氏いない歴をpgrされたら捏造恋愛報道させたし
スケートの仕事無いねと言われたら思い出した様にスケートへの恩返しとか言い出したし
0456スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:13:33.57ID:aAYa1DFJ
イベントやCMはともかくアイスショー?
あんだけスケートや他スケーターバカにしといてまだスケーター面する気があるの?
アイスショー(座椅子)状態で?
スケート寄生虫真央ちゃん勘弁してくれよ
0457スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:26:07.26ID:MGUq9JXq
アンチが嫉妬ってか信者がロマに嫉妬してるからロマ叩いてるって論調じゃね?
自分の読解力不足ならすまないが

どちらにしろ気持ちが悪いなーこの間の天気予報士といい
しかも真央ちゃんファンが娘を案ずる「父親」って書き方がまた気持ちが悪い
最近やたら変に父親連呼しておっさんファンを強調してるが
マオタ陣営的にはマオタババアよりマオタジジイって呼ばれたほうがマシって事なのか
マオタ親父の方が気持ちが悪いと思うけどな
ここに張り付いてるマオタもそういう気持ちが悪いおっさんだと思うとぞっとする
もしかして真凛オタのおっさんキモオタが暴れてた観戦デマの遠回しなブーメランかな?
0458スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:21:09.42ID:siZUxmZ+
>>447
あんだけgdgd演技がsp落ちしない疑惑の6位を6位様と粉飾し続けるマスコミには文字通りぞっとする
0460スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:23:22.44ID:+vPNBdRx
マオタすなわち
浅田が活躍しないならフィギュアなんて要らねとほざく連中な
0462スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:44:39.46ID:gpGPwO0o
>>453
一般は「あんなイケメンが浅田さんを相手にするわけないだろー」って意見もよく見たよ
女として魅力ないって
マオタがぎゃーぎゃー怒ってたけどじゃああの見た目になりたいか?と返されてた
これ言うと大抵の女黙るよなwとまであった
でもそこも全然盛り上がってなかったし本当興味持たれてないよね
0463スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:50:42.59ID:/gsALcyJ
浅田を父親のように見守るって、、、
前科五犯のトシ君の立場なのか
0464スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:53:22.61ID:qq4rh1QD
マオタは真央の辞書にはぶんむくれとか、嫉妬とかはないと思い込んでいます。
0465スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:19:26.89ID:RRt3prCE
グッデイで

安藤優子キャスター(58)は「真央さんには何の血のつながりもない“親戚のおじさん”がいっぱいいて、
小姑みたいな人がいっぱいいる」と苦笑いしていた。

と言ってたらしい・・・・
マオタおじさん怪しいにもほどがある・・・・
0466スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:35:08.63ID:g2ZGIVXA
それなんてマオタBBA
ツイ見る限り若手叩きしてるマオタ連中にはどうも孫がいるジジイもいるし見事に言い当ててるな
0467スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:00:13.59ID:GBfh/+an
>>464
文体さんは複数発言の一つ目でアンチにNGにされるために
愚にもつかないことを書き込んでいます。
0468スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:16:43.13ID:boduCwjc
どれも一貫しておっさんおばさん人気なのねw
マオタ=ジジイババアなんだなやっぱりw
0469スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:27:10.90ID:iwD7BH4J
>>454
仕事選んでる()って言いながらそのショボさだもんね
「キャスターのオファー殺到」も嘘ってバレバレ
0470スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:19:09.59ID:lwM7ak2R
あの語彙力とコミュ力でキャスターなんか務まるわけが無いと一般人だってわかってる
浅田さんてちょっと頭弱いんじゃない?って言ってるしw
ただ皆マオタと違って常識があるから思ってても公にはあからさまに言わないだけで
0471スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:28:33.58ID:n6TtUe+T
選んだ仕事が怪しいウォーターサーバーとか無名の化粧品会社とか
荒川のようにショーに引っ張りだこのはずがザアイスしか出てない時点でねえ…
あと、マオタによればテレビじゃなくて各地を周るのはドサ回りだそうだから
真央ちゃんのおにぎり配りのドサ廻りも「あえて選んだ仕事」なんだよね
0472スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:32.64ID:QhUUbvuk
どうせこれも「真央が断ったから」って言うんだろうけど
高橋は今年の夏ぐらいからスピスケ陣の取材してるんだよね
平昌五輪のキャスターはまだどの局も正式発表してないけど
何かしらオファーがある人はこうやって早い段階から仕事するもんでしょ
冬季競技の選手達は9月ぐらいから始動開始だしね
最近になってまた「オファーは殺到してるが五輪関係はお断りしてる」とか
相変わらずの言い訳三昧&後づけ感バリバリで見苦しい浅田陣営

出演するアイスショーも座椅子だけw安藤みたいに海外ショーに多く出てるならともかく
そういう気配もないばかりか国内ショーも1つだけって何が人気健在だか
浅田さんの仕事ぶりを見れば見るほど忙しさとは程遠いのは明らかだし
そればかりか日に日にショボさが目立ってるってオタも分かってるから乗り込むんでしょうよ
0473スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:38:35.17ID:mmq4UF8P
>>465
マツコも似たようなこと言ってたしやっぱり浅田の痛い信者って有名なんだなw
安藤さんはマオタからかなり攻撃されたからな、でもこの発言でまた安藤さん叩かれちゃうな
0474スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:15:42.18ID:C00T9qYa
>>472
スピスケ陣は園遊会で振袖着る事になってた事を
真央ちゃんにわざと教えなかった意地悪集団()だそうだから
浅田さんにスピスケ陣の取材は無理でしょう

つかフィギュア仲間とのコミュニケーションもろくに取れない人に
他競技の選手のインタビューとか出来る訳ないわ
大体キャスター務まるほどのオツムじゃないし
0476スポーツ好きさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:16:00.39ID:3qJoeq3V
>>424
睡眠3時間前に食事を取らないのは一般人でもやってる
浅田さん夜中にチョコチップス一袋食べてなかったっけ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています