X



【WJBL】女子バスケ総合スレ part34【高校・大学】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん (ワッチョイ ef6b-doSI)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:36:40.20ID:Z0I8JJMT0
WJBLを中心に日本代表・高校・大学も含めて女子バスケ全般を語るスレッドです。
荒らしは放置でよろしくお願いします。

※次スレを立てる際には本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れて下さい。

◎リーグ・協会公式
WJBL公式サイト
http://www.wjbl.org/
WJBL Facebook
http://www.facebook.com/WJBLofficial
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp/
公式Facebook
https://www.facebook.com/JAPANBASKETBALL
公式Twitter
https://twitter.com/JAPANBASKETBALL

前スレ
【WJBL】女子バスケ総合スレ part33【高校・大学】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1501824864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103スポーツ好きさん (ワッチョイ 8bea-9DFt)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:10:50.02ID:RUxvsJBG0
>>96
ってことはリンジー・ウェイレンも37か。
アメリカ代表PGも年やね。。。。
0104スポーツ好きさん (ワッチョイ 2964-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:29:46.22ID:nDG0PQfN0
>>103
アメリカは世代交代と東京五輪重なるかもね
でもそれでも若くて上手いのがわんさかいるのが凄いよなー
190cmでガードやってる大学生とか!笑
0105スポーツ好きさん (ワッチョイ d16b-C/uf)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:56:30.53ID:SvPG/O6z0
富士通は三菱に昨シーズンは3連敗してるんだよね。
週末の連戦は1勝できるかどうかだね。
0106スポーツ好きさん (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:05:20.85ID:1VnZG/gCa
オールスターの新潟の組織票ヤベェ。
0107スポーツ好きさん (ワッチョイ 995d-o3xT)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:58:48.69ID:eaUYK5Ek0
新潟の組織票酷いな。オールスターなのに実力・人気の伴わない選手を多数ランクインさせてどうすんの。まだトヨタ自動車の方がマシじゃね。
0109スポーツ好きさん (ワッチョイ 0bd5-sT+G)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:16:41.19ID:23do2uQE0
ああいう方式をとる以上は仕方ない
昨年の反省が全くないが、ないということは運営はそれでいいと思ってるんでしょ
ならもう必死で投票するしかないね
0110スポーツ好きさん (ワッチョイ 8b09-ZOwQ)
垢版 |
2017/10/18(水) 23:31:01.59ID:8TKN4IdS0
代表組だと宮澤・近藤・河村がランク外か。
0111スポーツ好きさん (スッップ Sd9a-UYu5)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:04:26.24ID:TY2M4LXQd
代表クラスだとリーグ推薦等で出場が出来るのだろうしー
オールスターには出れるでしょう。
宮澤あたりは間違いないが、近藤は組織票がある、河村はどうかなあー?
今のところ得点ランキングにはいるから
0112スポーツ好きさん (スプッッ Sd7a-HN0h)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:39:55.87ID:KZUxyQUId
山の手の黄金世代は実力もあるけど人気も凄まじいな。
0113スポーツ好きさん (スッップ Sd9a-UYu5)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:42:09.29ID:TY2M4LXQd
実力も人気もともなっているから
そんな選手達が山の手OGなんじゃない?
0114スポーツ好きさん (ワッチョイ a1f6-Xg6Z)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:01:59.95ID:74h4k7to0
渡嘉敷と学年ひとつずれてたからなぁ
もし同学年だったら、山本篠原みたいな感じになっただろう
0116スポーツ好きさん (ワッチョイ e55d-v23J)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:13:08.78ID:OfSQVjAZ0
>>115
助っ人外国人使って優勝した岐阜女子はボロクソに叩れてたね。
0118スポーツ好きさん (ワッチョイ 16d5-g/mq)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:14:15.68ID:KKA8+f7g0
渡嘉敷岡本篠原山本篠崎近藤桜木水島落合
ここらへんは黄金世代よね
1つ上の間宮の代なんて現役じゃ他にこれといった選手がいない…伊集くらいか?
0119スポーツ好きさん (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:20:22.51ID:3+e52fuCa
>>118
大沼姉はすごかったね
怪我に泣いたけど皇后杯でjxにボコられてる中大沼だけバカスカ点とってた
0121スポーツ好きさん (ワッチョイ 16d5-g/mq)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:18:47.46ID:KKA8+f7g0
>>119
大沼美咲は本当に惜しい、素晴らしい選手
その試合すごく覚えてるわ、技術云々ではなくメンタルが印象的だった
>>120
丹羽は書こうか迷ったけどごめんw
でもほんと少ない代だよね
0122スポーツ好きさん (ガックシ 06ee-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:22.06ID:tMz3rAbP6
>>118
シャンソン元山、デンソー阿部、筑波淀野もいい選手だったよね。みんな花開かなかったけど。
0124スポーツ好きさん (ワッチョイ 7a33-41Id)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:09:58.14ID:zueeWC5Z0
>>123
プレイはもうしてないよ
0125スポーツ好きさん (ワッチョイ ce6b-wUvX)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:32:43.26ID:9xu2fq8Q0
>>118
あとWJBLから唯一選出された伊藤もいたね
あの当時アイシン佐藤かデンソー伊藤のどっちかに絞られたけど、あれは伊藤で正解
0126スポーツ好きさん (スップ Sd7a-2xMw)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:33:32.43ID:jdnMgBpMd
ツイッターで紡織の中川千夏がツイートしてたけど、あの子滋賀県民だったんだな。
てか、試合出てないからあんまり関心なかったが顔可愛いな。
0128スポーツ好きさん (ワッチョイ 0aec-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:22.61ID:qM1JP6lU0
>>125
伊藤ってアンダーでそんな試合出てなかった気がするよ
岡本と淀野だった
0130スポーツ好きさん (ワッチョイ 6d64-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:27:39.56ID:ohH9O9Ou0
>>129
山梨は?
0131すれち (ワッチョイ 6d41-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:28:15.48ID:Ec+3MU3E0
たりなくなるよ ちきゅうじょうの かへいが
0132スポーツ好きさん (ワッチョイ d6ad-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:10:36.86ID:C8ncps670
ヴィッキーズ初勝利おめでとう。ただ、前半で突き放せそうだったけど新潟に結構粘られてたな。
TOが目立ったのと、オーソドックスなバックドアに何回もやられてた。明日はさらに改善を期待。
しかし丹羽は相変わらず頼りになる。
0134スポーツ好きさん (ワッチョイ 6d64-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:16:34.08ID:r8L++OSf0
トヨタ簡単なシュート外しすぎやー
0135スポーツ好きさん (ワッチョイ a547-ijGe)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:24:52.53ID:HISt4c/C0
トヨタはくりちゃんが戻ってからが本番
0136スポーツ好きさん (ワッチョイ 6d64-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:34:19.07ID:r8L++OSf0
ひまわりに感動しました。
0141スポーツ好きさん (ワッチョイ d6ea-+uwh)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:44:03.30ID:2BoIJAi60
デンソー勝ったかw
トヨタはどうしたんじゃw
0142スポーツ好きさん (ワッチョイ d6ad-HN0h)
垢版 |
2017/10/21(土) 17:54:07.86ID:XynP3feq0
富士通はさっさと山本以外のFを獲得すべき。足動かさないわステイしすぎだわで、
0143スポーツ好きさん (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:24:22.17ID:N8addSdSa
やばいぞ。
WJBLネット配信されるようになったはなったで、1日平均2試合は見てしまってせっかくの休みが潰れる泣
0146スポーツ好きさん (ワッチョイ d6ad-HN0h)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:33:10.54ID:XynP3feq0
>>144
篠原はここまでコンスタントに点を取ってきてたし、高さがある分多少なりともDFで貢献するからいいわ。
山本はVカットでボールを受けることすらまともにできないWJBLの選手とか初めて見たというレベルで酷い。
これまでの自分の活躍が町田長岡篠崎のお膳立ての元で成り立ってたことを早く自覚すべき。
0147スポーツ好きさん (ワッチョイ 4a47-Ddiv)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:35:09.71ID:mzQfhHqT0
富士通負けたなー。
4ピリ終盤の篠崎には可能性を感じた
0149スポーツ好きさん (アークセー Sx85-9yQK)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:38:06.49ID:aqUxptE5x
富士通は決まったメンバーで、同じ事を延々とダラダラやってるだけで、マンネリ感がすごいね。
明らかにうまくいってないのに何の工夫も無し。
負けそうになった最後の数分だけ、必死になってやっと足を動かしたけど時すでに遅し・・・
起用法を刷新するとか、今日と何か抜本的に違うことをしないと、明日も完敗だろう。
0150スポーツ好きさん (ワッチョイ ddb8-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:43:35.72ID:fBzGXpej0
>>148
禿同
0151スポーツ好きさん (ワッチョイ ce6b-wUvX)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:49:05.29ID:D82uhJxi0
デンソーは去年と全然違うな
得点力がアップしてるようだ
0152スポーツ好きさん (ワッチョイ 0aec-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:03:49.87ID:2CRzwbWY0
トヨタの補強とかどうでもいいけど三好には一回は優勝させてあげたい
0153スポーツ好きさん (ワッチョイ 1a0f-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:07:20.99ID:3EnBHyXd0
JXの3P=16本成功 66.7%かすっげえ
中村ゆ は復帰してもこのスピードについていけるかな?

藤岡2週続けて試合会場にも姿を見せていないが、どなたか情報ある方いませんか

誰かも行ってたけど、大崎の劣化が気になるね
ハンドリングが悪いし、ゴール塩田シュートはいらないし、当たり負けしてすぐ転んでいる 回数が多すぎ
結婚の影響か?
0154スポーツ好きさん (ワッチョイ a56b-ULXm)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:11:09.61ID:gYoVuSVZ0
JXすごいと思うんだけど、渡嘉敷、大崎が調子悪いよね。もっとインサイドで得点取るチームだった気する。梅沢はとてもいい。高校の時、なんでJX獲得したんだろうと疑ってごめんなさい。
コーチはトムさんがいいな…



デンソーはひまわりがすごい
0155スポーツ好きさん (JP 0H9e-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:28:03.43ID:VX1iAT9kH
>>147
終盤の篠崎、よかった!
0156スポーツ好きさん (ワッチョイ d6ea-+uwh)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:38:21.19ID:2BoIJAi60
三菱電機の根本が安定して点とれてるね。
代表合宿がなにかしら関係したかな?
ひまわりと梅沢もいいよね〜。
0158スポーツ好きさん (スプッッ Sdb5-fg1N)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:10:24.23ID:e4aChNRGd
>>148
無料で配信してくれてるんだから文句言うなよ。
0159スポーツ好きさん (ワッチョイ a56b-ULXm)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:41:26.59ID:gYoVuSVZ0
>>158
声出してる人に対して、配慮求めただけですが…
0160スポーツ好きさん (ワッチョイ ba4e-DBD/)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:46:30.86ID:YuLZg87R0
デンソー・トヨタいま見終わった。
すでに皆さんご指摘の通り、ひまわり素晴らしいね。
あのサイズであのオールラウンダーぶり。
フル代表でも将来活躍できるクオリティ持ってる。
0161スポーツ好きさん (スプッッ Sdb5-fg1N)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:48:07.96ID:e4aChNRGd
>>159
それ文句じゃん。
0162スポーツ好きさん (ワッチョイ a56b-ULXm)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:55:52.92ID:gYoVuSVZ0
>>161
そうですか。
すみませんでした。
0164スポーツ好きさん (ワッチョイ 1677-U5aN)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:47:12.64ID:VKMA6Pgb0
声の主はスコア書いてる人の補助してるみたい
アナウンサーみたいで状況がよく分かるので
邪魔どころか毎試合欲しいくらいに感じたけどな
0165スポーツ好きさん (ワッチョイ a56b-ULXm)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:08:12.66ID:7M0MRUDI0
>>164
聴こえそうで聴こえにくい音声だったので、逆に気になってしまいました。
ちゃんと聴こえるなら、それはありだとは思いましたが。
0166スポーツ好きさん (ラクッペ MMb5-EdSN)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:25:21.37ID:NywdSF50M
デンソー強いよね。。
1番2番の控えが伊集と田村。
3番から5番まで高田、赤穂姉妹、畠中185前後の選手で大半回せてるし。高田が休めてる。
去年に比べたら得点の偏りもないし得点力上がってる。

トヨタは明日もとられたらヤバいよね。でも今日は明らかに力負けしてたし。

トヨタvsJXよりデンソーvsJXの方が楽しみだな。
0167スポーツ好きさん (ワッチョイ a5d3-16zt)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:29:25.29ID:yZJB+GXo0
デンソー × トヨタ
2P 残り4分39秒からのサイドスローインからのプレー

ひまわりのタップシュートえぐいなwww
新人王はほぼ確定か・・・
0168すれち (ワッチョイ 6d41-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:30:38.59ID:y7paBK3w0
てがるでべんりなのに
0169スポーツ好きさん (ワッチョイ d6ad-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 04:16:48.78ID:YbB94zgL0
トヨタはオフェンス上手くいかないねー。逆速攻になるパスミスも多いし、あからさまに合ってない。シュート率も悪い。
デンソーは去年が地獄だっただけにどんどん良くなってる。高田と伊集の負担が激減した。
富士通全体的には悪くないんだけどね、速攻出てるしオフェンスのバランスも良いし。シュートがなー。あと町田どうしたんだろね。
コアラはいいバスケしてる。古賀の手腕かな。
0170スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ac3-UgSw)
垢版 |
2017/10/22(日) 04:38:41.80ID:lToo1pBC0
今日のトヨタは悪い所全部出たって感じですね。

この試合だけじゃないけどレフェリーのジャッジに不満もつ選手が多いけど、レフェリーのレベルってどうなんだろうね。
0171スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ac3-UgSw)
垢版 |
2017/10/22(日) 04:43:43.88ID:lToo1pBC0
富士通は新人の栗林選手いいね。
1シーズン通して安定したプレーや体力ってとこが高卒だからつけていってほしい。
町田選手山本選手篠原選手はモチベーションの問題なのかな?
0172スポーツ好きさん (ワッチョイ 4ac3-UgSw)
垢版 |
2017/10/22(日) 04:47:15.12ID:lToo1pBC0
三菱はおっしゃる通りいいバスケしてるんだけど、ミスが多かったりもう1つ何か足りない感じがして、BTとかトムさんとか外国人コーチにコーチングしてもらったら様変わりしそうな感じがする。
0173スポーツ好きさん (ワッチョイ ce23-41Id)
垢版 |
2017/10/22(日) 06:10:32.19ID:klMvkGn00
>>170
女審判は男で言えばワンランク以上下の奴を平気でA級S級に昇格させている
男審判はBリーグ=男子を捌けないやつが女子に割り当てられる
その結果は書くまでもないわな
0174スポーツ好きさん (ワッチョイ ce23-41Id)
垢版 |
2017/10/22(日) 06:13:33.96ID:klMvkGn00
そしてトップ選手は
WCやインカレ等で上記のBリーグ等を吹いているトップ審判に吹いてもらっている経験
あるいは国際試合のジャッジの経験があるので
Wのジャッジに不満を感じるのは当たり前って寸法
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 1a3d-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:35:50.93ID:CMMHl6Od0
>>166得点力に偏りがない、意味で言うと
JX昨日は、出場可能選手全員出て、全員得点。
且つ、11人中8人が10点以上稼いでいる
0176名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 0aec-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:10:56.67ID:cYfNMpnj0
わかってたことだけど今年の新人いいのほんとおおいね
梅澤林、ひまわり田村畠中、栗林、ステファニー安間
動ける185前後が多いし内海さんが構想してたものに近づいてる
0177名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d6ad-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:39:53.71ID:YbB94zgL0
>>171
町田は皆んなが追いついてくんの待ってんのかね。自分で引っ張らんと。
トップスピードで動き出したら、ドライブもパスも1人だけ次元違うんやけどね。w-tvも追えてない時あるし(笑)。ただシュート調子悪いから自己解決には至ってない。
0179名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d6ad-HN0h)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:25:46.43ID:QUFY2AlS0
富士通は山本をあそこまで使い続ける意味が分からん。
0180名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e55d-+89/)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:30:14.25ID:C0ASAyUP0
15-16ファイナル2戦目みたいに佐藤梓をスタメンで使って山本をスターターから下げれば?
町田をキャプテンから降ろしたのは失敗だったかもな。プレーに昨年までの積極性が見られないわ。まともに働いてるの篠崎と栗林だけじゃ勝てないよ。
0182名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワンミングク MM8a-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:31:25.15ID:kmQfoNdFM
>>180
篠原はそんな悪くないけどね。インサイドの動きは栗林村山含めて意図を感じるし見てて面白い。
問題はバックコートだな、チームとして佐藤曽我部をどうしたいんだろうな?
0183名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d6ea-+uwh)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:44:04.23ID:RrIzXlN10
>>181
まあ、そうだね。
けどそのときのJXの3番が大沼だったから、
ミスマッチもそんなに気にならなかったよ。
>>177
確かになんかいまいち町田は点とれてないね。
0186名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8d1f-XRAt)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:09:41.83ID:7DVEwvaP0
昨日のトヨタデンソー観たけど、相変わらず赤穂姉は成長してねーのな
0187名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4a47-Ddiv)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:51:23.20ID:ku92PzA+0
アイシンvs山梨のゲームみたけど、一色さん我慢して若い選手を使い続けてるな。
高原、宮下は波はあるが良い時はとても良いという印象。
遠藤はボール運びが危うい感じがするけど替えがいなさすぎる。
4pででてきた江良に関してはTO多過ぎるしなんともいえんが、カタリナの時も1.2番をしてたのかな?
しかし、やっているバスケは良い意味で若さ溢れる速いバスケで個人的には好きだな。
来年、再来年このメンバーが成長した姿が楽しみだ。
ちなみに近平かなり良かった。
0189名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a53f-HQr3)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:15:11.76ID:4s2H0ler0
ひまわり、身体が出来てないからディフェンスはまだまだだけど、オフェンスの嗅覚はすごいね
高田も新しくなったデンソーが楽しいんじゃないかな、成績が下がったとしても
0190名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fa61-OidX)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:16:45.43ID:rMusDOGh0
今日もスカウティングの声が入り込んでウザい
0192名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a56b-SFtb)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:26:09.69ID:7M0MRUDI0
トヨタはイージーシュート決めきれたら、強いんやろうなと思う。
デンソーは当たり前やけど、高田がすごいと思う。
あんまり調子良くなさそうな中、キャプテンシーが発揮されてた。
とても楽しい試合でした。
また来週〜
0193名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d6ea-+uwh)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:49:53.41ID:RrIzXlN10
長岡がやっと爆発してくれたかな?
ひまわりの28点には驚きましたわw
0194名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ba4e-DBD/)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:05:57.31ID:6KZFmqJ50
トヨタは何とか勝てたって程度のゲームで、チームの成熟度はまだこれからって感じ。
いま三菱・富士通見てるけど、三菱のディフェンスが素晴らしいね。
0195名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4a47-Ddiv)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:07:58.32ID:ku92PzA+0
富士通思っていた以上に酷いな。
0196名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fa61-OidX)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:19:33.83ID:rMusDOGh0
山本いるとボールが止まっちゃう
0197名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fa8f-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:04:19.11ID:JILfRn820
富士通の最後のディフェンス酷すぎ
0198名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 4a47-Ddiv)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:06:34.27ID:ku92PzA+0
クラッチタイムは篠崎に賭けて欲しかった
けど今日は町田様様だったな。
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d6ad-HN0h)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:08:38.97ID:QUFY2AlS0
町田怪我かと思うくらい体が重そうだな。あと、曽我部出てないのは何故?
三菱はやりたいことがハッキリしてたし、個々人のハードなディフェンスとチームDFがかなり良くマッチングしてる。

富士通はスクリーンに対するDFをアジャストしないと、単純なスタックとピックだけでズレを作られすぎだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況