X



東海大学陸上部中長距離応援スレpart222 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4bdc-MBrq [210.153.188.223])
垢版 |
2017/08/17(木) 19:21:58.51ID:jIXa6YDj0

↑スレ立て時は一番上に
「 !extend:default:vvvvvv:1000:512 」
をコピペして立ててください(荒らし対策の為)
煽り、荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
(無理な場合はスレ完全消化前に報告)

前スレ
東海大学陸上部中長距離応援スレpart221
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1499341401/

<関連サイト>
東海大学陸上競技部中長距離ブロックHP
http://tokai-track-field.shn.u-tokai.ac.jp/

東海大学 スポーツインフォメーション(クラブ情報に試合予定・結果有)
http://www.u-tokai.ac.jp/campus_life/tokai_sports/

東海スポーツ スポーツナビ+
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/tokaisports/

東海大学新聞 スポーツ
http://tokainewspress.com/view.php?i=7

ワッチョイ(強制コテハン)のスレッドの立て方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0607スポーツ好きさん (スフッ Sd72-WEBq [49.104.5.224])
垢版 |
2017/09/12(火) 02:37:35.68ID:chNQq3gsd
>>606
いえいえ松江市在住の駅伝好きな一般人です(笑)
東海さんですが、私の予想は1区は鬼塚くんか阪口くんでしょう。アンカーは下田くんに再度關くんをあててきそうな気がしています。
0608スポーツ好きさん (ワッチョイ 62e9-5oTX [149.54.144.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 05:10:03.27ID:7IBxsMNq0
すでに区間配置で勝負に打って出るくらいの気概がないと出雲は勝てない。
1区に阪口を起用できない東海の現状なら、全日本、箱根なんか勝負にならないよ。
0609スポーツ好きさん (スッップ Sd72-4vOj [49.98.151.194])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:10:30.79ID:NGncW9tzd
松尾くん、信頼なくてかわいそう。
1区松尾が先頭から大きく離される要素は少ないのにね。
8kmなら阪口より速いかもしれないし、6kmなら阪口の方が速い。
箱根駅伝出てるし、集団走得意で実績あるから(上尾ハーフ、都道府県駅伝等)のにね。
5000トップクラスの阪口の方が強いイメージはあるけどね。
松尾くん136区でない6k位だと郡司くんの方が速いかもしれないし、
出場できるかな。
0610スポーツ好きさん (スップ Sd72-j4Px [49.97.106.29])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:28:00.11ID:t40y0jcKd
出雲まで1カ月切ったねえ
ドキドキするねえ
0611スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp27-pWRe [126.247.1.101])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:55:06.24ID:qScafAgwp
出雲
鬼塚→阪口→舘澤→川端→松尾→關

全日本
阪口→關→舘澤→鬼塚→松尾→國行→川端→春日

箱根
鬼塚→川端→關→舘澤→湊谷
中島→國行→春日→松尾→阪口
0612スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-3R3N [182.251.255.34])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:32:27.86ID:jPgGQLxha
>>611
うわー、三大駅伝まとめて妄想きたーwww
しかも羽生が入ってない・・・ドン引き
監督の真似事はそろそろやめたら?
0613スポーツ好きさん (ワッチョイ d6ad-+qdT [153.163.191.184])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:26:11.48ID:600BlVCZ0
>>605
おお!松江情報まで有り難い!!
出雲駅伝観戦が 1番の目的ですが
松江も観光したくなりました!!
足立美術館にも立ち寄る予定なので
どじょうすくい饅頭 購入します!!
いろいろ アドバイスを有難うございます!!
0615スポーツ好きさん (ワッチョイ 1209-23Hn [221.191.230.120])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:43:08.88ID:lwFS+krU0
ラスト勝負は鬼塚より關のほうが強いと思ってるんだけど少数派なのかな
0616スポーツ好きさん (ワッチョイ f212-otRg [131.147.245.232])
垢版 |
2017/09/12(火) 20:33:49.90ID:/bCf9SND0
>>609
恐らくここに来てる多くの人も、マイペースが許されるなら
"長目の距離を・ハイペースで走り切る"ことに関して松尾の実力は疑ってないと思う
ただ1区となると、集団の中での神経戦やペースの上げ下げなど
ちょっと違う能力を求められるから、それに松尾が堪えられるか懐疑的なのでは
0617スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-3R3N [182.251.255.50])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:07:02.96ID:0GGoPnsva
>>616
つまり君は羽生に1区を走って欲しいんだな?
0618スポーツ好きさん (スプッッ Sd92-I4JO [1.75.208.105])
垢版 |
2017/09/12(火) 21:49:30.07ID:UFOPYuWod
松尾、不安を払拭するために、日体大記録会
で、28分40台  あわよくば30秒台で走って
くれ。 俺は、今の実力からは1区で不安は
ないが。
0619スポーツ好きさん (ワッチョイ c33f-+qdT [122.211.89.29])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:21:56.29ID:96cxk0hh0
そんな学生トップレベルの記録期待し過ぎでは
0620スポーツ好きさん (ワッチョイ b3d8-x/0H [202.213.48.5])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:25:24.49ID:n+DhRMY50
ここまで駅伝の長距離対応じゃなくトラック中心にやってきた選手は
アンカーに置かない気がするな
村澤とかあのレベルで力の差があるならともかく
多分アンカーは川端か春日じゃないかね
0621スポーツ好きさん (スプッッ Sd72-xWDE [49.98.9.168])
垢版 |
2017/09/12(火) 22:31:46.30ID:PbZwrgsOd
+1三上はまずないわ 川端か塩澤
それともアンカーに春日置いて關を短いところに持ってくるか
0622スポーツ好きさん (スフッ Sd72-y6SE [49.106.209.134])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:18:08.54ID:4xh15T0Ud
鬼塚1区なら最後だけ出るんじゃなくて攻撃的なレースを期待したいけど、自分でレースつくるとこ見たことないからな
トップと秒差でいいなら鬼塚じゃなくても何人か候補いるから、鬼塚は3区か6区かな
0623スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-urRW [126.145.2.224])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:28:27.07ID:ISYgKZYk0
+1は三上な気がするけどね
去年も好走してるし、今年は3障メインにしてるけど、調子も良いし6キロまでなら春日よりは速いと思う
川端との争いだと思う
0624スポーツ好きさん (ワッチョイ 87b8-urRW [126.145.2.224])
垢版 |
2017/09/12(火) 23:31:49.99ID:ISYgKZYk0
アンカーは川端と春日は厳しいと思うな
川端は追う力はそんなないし 春日もラストのスピードがないからね
0627スポーツ好きさん (スップ Sd92-4vOj [1.72.5.246])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:32:59.35ID:YnU4EOzPd
⬆学生ハーフの舘澤くんの結果は知らないのかな?
0628スポーツ好きさん (スップ Sd92-4vOj [1.72.5.246])
垢版 |
2017/09/13(水) 00:42:07.58ID:YnU4EOzPd
川端ら4年は名取と練習してるのみると、箱根向けの距離走に注力してる感じ。
出雲はサポートかスーパーサブで、
ちょうど締切となった今度の日体大も10,000中心の出走かな。
0630スポーツ好きさん (スッップ Sd72-Yqkw [49.98.146.221])
垢版 |
2017/09/13(水) 07:12:55.15ID:B4cuc8uld
学生ハーフ1、2フィニッシュにスーパールーキーズ。消えていった1位2位。3位だった鈴木健吾の覚醒に対し四年生が石橋以外期待ハズレだったね。
0632スポーツ好きさん (スプッッ Sd92-X9DA [1.75.212.208])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:42:12.92ID:ibg9fiPud
館澤は本人も長い距離が苦手って言ってただけに箱根の距離で少し心配なのは俺もそう思う。

それよりも箱根で心配なのは5区なんだけどね。館澤は走りそうにないし、誰が走るのか。
中井クラスとは言わないけど宮上クラスが出て来て欲しい。
0633スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-3R3N [182.251.255.39])
垢版 |
2017/09/13(水) 08:46:26.82ID:US0DwXd0a
現状箱根5区で1番走れそうなのは羽生だろうな
0634スポーツ好きさん (ササクッテロレ Sp27-pWRe [126.247.19.70])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:29:58.84ID:gnBfrpehp
あと2年は湊谷がいるから
0635スポーツ好きさん (ワッチョイ 62e9-5oTX [149.54.144.206])
垢版 |
2017/09/13(水) 11:59:59.95ID:SKr/2JrC0
>>634
湊谷の体型は5区に向いてるように思わないんだが。
館澤は距離に不安とかあるというが、曲がりなりにも5区を完走したんだから、ペース配分さえできれば平地区間ならイケると思うが。
0636スポーツ好きさん (スップ Sd72-YRqw [49.97.110.83])
垢版 |
2017/09/13(水) 12:17:28.04ID:kLONIlVSd
>>631
では玄人らしい発言をお願いします。

今の館澤は、スピード中心の練習内容を考えると、
いくら昨年度に箱根やハーフでそれなりの成績残したとはいえ、
今度の箱根ではどうなるか判らんでしょ。
完全に中距離型になってるかもしれん。
0637スポーツ好きさん (スップ Sd72-c7UJ [49.97.104.79])
垢版 |
2017/09/13(水) 14:51:13.90ID:cDmTSRYfd
>>636
最初からそう書けば良かったのでは?笑

顎が上がらない走りをしたことがほぼ無い館澤にそんな事言ったらそら煽られますわ
0638スポーツ好きさん (エムゾネ FF72-Yqkw [49.106.189.161])
垢版 |
2017/09/13(水) 15:00:53.93ID:hjtZQbarF
2016全日本駅伝のガンジー川端とスティービー館澤を知らないのかなw
0639スポーツ好きさん (ワッチョイ 2bb8-FCEn [114.190.140.86])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:37:34.05ID:tlgeTzy+0
湊谷って筋肉量多そうだから酸素を多く使う
だから5区は向いてないんじゃないかな、一色もそうだったし
0640スポーツ好きさん (ワッチョイ d6b6-buM8 [153.204.120.86 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/13(水) 17:46:44.83ID:+/wVvSXU0
出雲まであと一か月切ったのか
もう一度3連覇して欲しいな
頑張れ陸上部
0642スポーツ好きさん (ワッチョイ c7c2-3R3N [36.3.233.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 18:55:55.63ID:RNbKr3sB0
中島君は他の部員と仲良くやってるみたいで一安心
0643スポーツ好きさん (スプッッ Sd92-X9DA [1.75.212.208])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:26:00.76ID:ibg9fiPud
>>635
5区完走しなきゃ途中棄権…
今年の積み上げ次第だけど、平地区間でも後半に坂がある2、4、8区とかは厳しい気がしてる。
本人も希望は3か7区って夏前の記事で言ってるからね。
0644スポーツ好きさん (スププ Sd72-FCEn [49.98.46.78])
垢版 |
2017/09/13(水) 19:37:05.88ID:F7cumHU0d
>>643
東海は1.3.7タイプが多いからなー
鬼塚、阪口、關、館澤…
湊谷がそこに入れるかと言ったら微妙だね
0645スポーツ好きさん (スップ Sd72-j4Px [49.97.106.29])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:11:11.41ID:RV6Tx6uOd
>>641
そういうレスするお前もな
0646スポーツ好きさん (ワッチョイ 936b-JtXa [106.158.144.253])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:14:54.82ID:hzrOx6Ht0
5区は車体が軽く燃費が良さそうなタイプ(神野型)と馬力が高く燃料タンクが大きいタイプ(柏原型)の2タイプが有りそう。
湊谷型と三上型から厳選できれば良いが。
0647スポーツ好きさん (ワッチョイ 9607-I4JO [121.95.12.99])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:20:49.57ID:Vb237xXV0
現状では、出雲は、2年生主体で、いい
だろう。 その後のハーフの結果で、全日本、箱根にいけばいい。2年生と3、4年生の
戦いだな。後みんな期待しているのは、
湊谷と羽生の復活。なんだかんだ言って
みんな期待している。この二人が復活し
たらどんだけ強烈になることやら
0648スポーツ好きさん (ワッチョイ c7c2-3R3N [36.3.233.245])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:38:19.09ID:RNbKr3sB0
羽生最強!!!
0649スポーツ好きさん (スッップ Sd72-+qdT [49.98.129.53])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:30:52.69ID:+TTJesiLd
なぜ、羽生は皆に愛されるのかな?週末の新人戦、1500m、5000m頑張ってほしい。
0650スポーツ好きさん (ジグー QQae-C3Nf [358872065767758])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:57:30.98ID:w/fl4zgfQ
春日と湯澤と羽生と西田あたりでいいから大東にくれ
0651スポーツ好きさん (スフッ Sd72-WEBq [49.104.5.224])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:05:40.77ID:AdJJrFs3d
松江在住の駅伝ファンです。実は毎年、出雲伊勢箱根駅伝をすべて観戦にいっております。
ながきに渡る駅伝のファンですが東海大学さん、昨年の鬼塚くんはオーラがありましたよ。
本年の出雲駅伝は優勝するでしょうね
前にも書きましたがアンカーは關くんでしょう
もし違っていてもまた配置が間違ってもここでの優勝可能性は筆頭でしょう。
つぎの全日本も優勝争いができるでしょう
ただ箱根は簡単にはいかないです
単に距離が長くなるだけではなく他の要素があるからです
詳しくには避けますが、イチ駅伝ファンとして、東海大学さんには是非とも一度優勝して頂きたいと思っています。
0652スポーツ好きさん (アウアウカー Sacf-3R3N [182.251.255.40])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:24:43.57ID:j9QiNRwTa
羽生は箱根はもちろん、その先にある東京五輪を見据えているからね!出場するだけではなく、メダルを獲りにいきたいそうだ!
0653スポーツ好きさん (スップ Sdc2-wj71 [49.97.104.79])
垢版 |
2017/09/14(木) 00:00:02.76ID:scc6ccWrd
>>641
煽ったのはおれちゃうよ笑
0655スポーツ好きさん (ワッチョイ 32e9-GyLN [149.54.144.206])
垢版 |
2017/09/14(木) 06:44:26.06ID:UiYBMEj00
>>651
東海大を応援していただき感謝です。
出雲は過去に三連覇したこともあり、地元の同窓会島根支部も力を入れて沿道での応援、選手への支援をするので盛り上がるのではないでしょうか。
0656スポーツ好きさん (スププ Sdc2-CM6u [49.96.22.98])
垢版 |
2017/09/14(木) 10:37:38.87ID:LxRjK4QSd
やはり迫信は両角信者だった

0289 ゼッケン774さん@ラストコール 2017/09/14 01:41:31 ID:0QxsR/Y/
スポサロ板の山学スレに迫信とおぼしきレスが最初にあったのは以下のスレ 
◆山梨学院大学No.79◆http://engawa.2ch.ne...posaloon/1327204872/ ;
(ID:HDYN6ulc  ID:AToEorZJ  ID:J+QEzpF9  ID:vEU7PI9Q  ID:KjKhRzQS  ID:rFt6U3Sz) ← このIDが迫信 

あと代行レス等で迫信の正体が完全にバレたのが以下のスレ 
◆山梨学院大学No81◆http://engawa.2ch.ne...posaloon/1342015276/ ;
レス番654と655に迫信の代行レスのまとめが載っている 

あと同時期に陸上板でも代行レスがバレて晒されている 
関東学生長距離スレpart487http://kohada.2ch.ne...thletics/1347787019/ ;
レス番890〜894に代行レスのバレがまとめてある 

なお迫信という単語が初めて出たのは以下のスレ 
関東学生長距離スレpart488http://kohada.2ch.ne...thletics/1348346534/ ;
レス番189と195のやり取りから決定
0657スポーツ好きさん (スププ Sdc2-CM6u [49.96.22.98])
垢版 |
2017/09/14(木) 10:39:11.44ID:LxRjK4QSd
同時に佐久ヲタでもある

なお迫信という単語が初めて出たのは以下のスレ 
関東学生長距離スレpart488http://kohada.2ch.ne...thletics/1348346534/ ;
レス番189と195のやり取りから決定 
なお迫信と呼ばれる前までは「いつもの人」と呼ばれていたようだ 

しかしタイミングとしてはスポサロ板の山学スレにはほんと面白いぐらい完璧にジェットマンと入れ替わりで現れたんだな迫信はw 
状況的に見てもこの2人が同一人物なのは濃厚だから「ジェットマン=迫信」は間違いなさそうだw 
ちなみに陸上板には2010年シーズンから「いつもの人」として迫信は出没していたようだ 
某ツイッターの生年月日情報がほんとだとすると今年で21歳になる迫信は当時14歳ということになる 
つまり中学2年生で既にあのキチガイっぷりだったわけだからまさに文字通りの中2病患者w 

2011年の年末(88回箱根直前)までスポサロ板(陸上板でも暴れていたが)の山学スレで大暴れするジェットマン 
↓ 
2012年の年明け(88回箱根終了後)以降山学スレからぱったりと姿を消すジェットマン(2017年9月現在も消息不明) 
↓ 
それから3ヶ月後の2012年度初頭(正確には新留学生がオムワンバであることが判明してから)に突如山学スレに現れる迫信 
↓ 
当時の迫信は初登場時からオムワンバを大絶賛して持ち上げて逆に井上には何かとケチを付けて貶しまくる 

この当時の経緯を見る限りジェットマンと迫信が同一人物である可能性はかなり高いな 

迫信ツイッターhttps://twitter.com/usotsukamwayman

両角信者の仲間でリーダー迫信(旧名ジェットマン)
10年以上山梨スレ荒らしていたことが発覚wwwwwwwww
0660スポーツ好きさん (スップ Sde2-9K1L [1.72.2.7])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:51:06.55ID:KS8pxZSFd
唯一の監督の強み、佐久からドラ1も連れてこれないなら両角監督の影響や優位点も弱くなってきたな。大学で結果残さないと。
0661スポーツ好きさん (アウアウカー Sa67-xyjZ [182.251.255.48])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:03:27.47ID:d990+Gr0a
中谷よ・・・ウチのエース羽生の速さにビビって早稲田に行くとか恥ずかしいな
0662スポーツ好きさん (スプッッ Sde2-xB1D [1.75.212.165])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:08:58.75ID:kOmNeUGXd
佐久からエースは来てたけど今まで3年連続で来たことあった?
關ー名取の以外にエースが2年連続も他にもある?
0663スポーツ好きさん (ワッチョイ b76b-7r+o [124.211.180.35])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:12:31.26ID:7W3J5RyE0
残念だしOBとしては若干の悔しさもあるけど早稲田なら良いじゃないか。
やっぱり六大学で歴史もあるしOBも素晴らしいしね。
駒澤、東洋、青山、日大、神大辺りだったらオイッ!マジかよ?って気持ちにもなるけど。

とにかく東海に来てくれる選手を応援するよ!
それよりも駅伝シーズンが楽しみだ!期待してるよ!在校生。
0664スポーツ好きさん (ワッチョイ 32e9-GyLN [149.54.144.206])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:21:30.71ID:UiYBMEj00
本間は東海に来てくれるのか?
0665スポーツ好きさん (スッップ Sdc2-xUTQ [49.98.146.153])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:59:50.45ID:rK4FXNoqd
佐久本間、小林田中、埼玉栄市村。ホントの情報です。
0666スポーツ好きさん (スプッッ Sde2-SH0s [1.79.88.225])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:09:11.07ID:5fePLdTYd
>>665
小林高校はOBの上原将平監督だね
0667スポーツ好きさん (スッップ Sdc2-xUTQ [49.98.146.153])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:12:24.19ID:rK4FXNoqd
中谷は残念ですが今年もスカウト好調です。
0668スポーツ好きさん (スプッッ Sde2-9K1L [1.75.199.88])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:12:49.15ID:pjxA42Pqd
小林高校は監督変わったのか。
今年からかな。
0669スポーツ好きさん (ワッチョイ 07df-+NtI [118.87.26.7])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:22:32.20ID:8kmHuFtw0
ちなみに美方高校もOBの堀 真浩監督です。

他にOBは
八千代松陰 監督 大塚 正人
伊賀白鳳 監督 中武 隼一
滋賀学園 監督 大河 亨
京都外西 監督 中井 祥太、コーチ前川 雄
九州学院 コーチ 貞永 健剛

等ですね
0670スポーツ好きさん (ワッチョイ 07df-+NtI [118.87.26.7])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:23:35.38ID:8kmHuFtw0
>>669 追加
佐久長聖 コーチ 市村 一訓
0671スポーツ好きさん (スプッッ Sde2-SH0s [1.75.213.238])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:25:57.99ID:RKcOrZUSd
東海大札幌 大井貴博監督
0672スポーツ好きさん (アウアウカー Sa67-xyjZ [182.251.255.46])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:56:08.58ID:ZECwVeF8a
羽生にビビって逃走とか中谷君も大したことないなあー
0673スポーツ好きさん (スプッッ Sde2-xB1D [1.75.212.165])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:56:55.38ID:kOmNeUGXd
>>665
小林田中は早稲田説もあるけど、来てくれるといいね!
0674スポーツ好きさん (スップ Sdc2-4aNc [49.97.106.29])
垢版 |
2017/09/14(木) 18:22:09.19ID:DWgFLZz5d
中谷マジかー
大ショックなんだけど

これで今年は他のメンバーのスカウトが重要になったな
0676スポーツ好きさん (ワッチョイ 43b8-8gUl [114.190.134.42])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:35:28.38ID:35ZHu6310
俺も中谷以外知らんわ…
0677スポーツ好きさん (オイコラミネオ MMde-Zvsu [61.205.4.168])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:25:05.82ID:EGfQR4d9M
まっ青山さんに行かなければ三冠に影響ないでしょう
0679スポーツ好きさん (ワッチョイ bfc2-xyjZ [36.3.233.245])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:42:00.79ID:bBmfwosw0
中谷は早稲田なら即レギュラーだろうなー
今年は不作。中谷以外は誰がウチに来ても3回生になるまでレギュラーは無理だろう。
0680スポーツ好きさん (ワッチョイ 32e9-GyLN [149.54.144.206])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:17:57.66ID:UiYBMEj00
>>679
東海に来てくれる選手に感謝だよ。
確かに記録的には不作だが、成長する可能性は大いにある。
0681スポーツ好きさん (ワッチョイ a2b0-et/v [61.206.118.211])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:09:20.38ID:Y4MOaNBt0
中谷はいまいちスケールに乏しかったからいらん
来年は井川をなんとしても取れ 青学から強奪してでも取れ
あれは怪物
0682スポーツ好きさん (ワッチョイ b76b-zv0G [124.212.161.246])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:19:58.68ID:dfi7iwpy0
今から2年の話するのはあれだが井川くんはすごいわな。
名スカウトマン西田に任せようw
0687スポーツ好きさん (スップ Sdc2-4aNc [49.97.101.27])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:17:44.70ID:Chis5HdJd
井川ってそんなすごいの?
0688スポーツ好きさん (ワッチョイ 43b8-8gUl [114.190.134.42])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:46:47.00ID:35ZHu6310
井川が久保田並みの選手なら是非来て欲しい
0689スポーツ好きさん (スッップ Sdc2-Qbn2 [49.98.146.221])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:31:53.05ID:T72FIh2Wd
早稲田行ける資格あるなら行くと思っていた方がよい、多くの資格ない奴が雑草魂で駅伝勝とうとして集まったんだよ。
0690スポーツ好きさん (ワッチョイ 77b8-LIWO [60.117.113.112])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:28:20.81ID:kr6LGmHB0
中谷は早稲田でじっくり育成してもらえば良いんだよ
箱根専用機にされて消えて行くのは悲しいからね
早稲田さんなら安心ではある
0691スポーツ好きさん (ワッチョイ 07df-+NtI [118.87.26.7])
垢版 |
2017/09/15(金) 03:32:00.49ID:jXyuUqvc0
◆第28回関東学生新人陸上競技選手権(相模原ギオンスタジアム)エントリー選手
☆9/15(金)※大会記録3:52:34
1500m
予選1組(10:05〜)鈴木恒介1、予選2組:羽生拓矢2、上野遼太2、決勝(13:35〜)
☆9/17(日)
5000m決勝(13:55〜)※大会記録14.23.64
羽田智哉2、羽生拓矢2、上野遼太2、三浦創太1、長祐作1、布川理稀雄1、渡邉雄図1
0692スポーツ好きさん (ワッチョイ 07df-+NtI [118.87.26.7])
垢版 |
2017/09/15(金) 03:34:08.63ID:jXyuUqvc0
>>691 追加
5000m 鈴木恒介1
0693スポーツ好きさん (スップ Sdc2-4aNc [49.97.101.27])
垢版 |
2017/09/15(金) 07:30:28.17ID:JeLzkovpd
お、ハヌー楽しみだね
0694スポーツ好きさん (ワッチョイ 77b8-24l8 [60.144.183.81])
垢版 |
2017/09/15(金) 08:57:23.00ID:xc/YXyH70
インハイ後には某所の情報持ってるファン達が、来てほしかった残念(来ない)みたいなこと書いてたからね。
たしかに残念だけど2年続けて願ってもない補強だったのだしこれ以上は贅沢かな。
それでも上記に挙がってるロード向きの選手達が来てくれるようだし強い先輩達に揉まれて切磋琢磨して欲しいね。
0695スポーツ好きさん (アウアウカー Sa67-xyjZ [182.251.255.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 09:40:42.61ID:nQR8uj6Na
今年は不作だから、中谷が突出して見えるけど、去年・一昨年で言うと誰レベルの選手なの?
0696スポーツ好きさん (ワッチョイ 32e9-GyLN [149.54.144.206])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:05:45.63ID:dfwD7Q0s0
>>695
確かにタイム的には不作かもしれないが、その学年を代表する選手は大学に入ってから伸びるポテンシャルはある。
今年のスカウトが両角監督から見てどの程度手ごたえを感じたのかが知りたいところ。
もし、今年は意に沿わないものなら来年に向けてスカウトを頑張って欲しい。
0698スポーツ好きさん (スプッッ Sde2-DVD/ [1.75.240.136])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:10:43.25ID:HZ/YVLeDd
>>695
關羽生レベルだろう スピードもこの2人以上
ついでに關名取と違い怪我も少ない
0699スポーツ好きさん (スプッッ Sde2-DVD/ [1.75.240.136])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:13:27.54ID:HZ/YVLeDd
うちってインハイ国体で活躍した選手が来ないよね
塩澤だけじゃない?だから井川頼みますよ

それのせいか皆暑さに弱いイメージ信用ならんのよな
春日松尾はその点安心して見れる
0700スポーツ好きさん (アウアウウー Sa5b-Z0d9 [106.129.84.113])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:14:24.71ID:6dHHc1LSa
中谷は現時点でゴムをピーンと張った状態だからなあ
いつ切れるのか心配なレベル
0701スポーツ好きさん (ワッチョイ 32e9-GyLN [149.54.144.206])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:23:48.67ID:dfwD7Q0s0
>>700
それでも欲しい選手だったよ。
0702スポーツ好きさん (スッップ Sdc2-xUTQ [49.98.143.181])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:33:51.33ID:GKCLSAQVd
中谷を要らない大学なんてないわな。残念だか、關、名取が来てくれただけでも感謝だよ。本間が来るしその下に有望選手多数だから期待している。
0703スポーツ好きさん (スップ Sde2-SH0s [1.72.3.119])
垢版 |
2017/09/15(金) 13:06:36.97ID:++mu81j2d
関東学生新人 1500m予選

2組
01 3:59:28 布川1 決勝進出
06 3:59:90 羽生2 決勝進出
19 4:09:08 上野2

1組
03 3:57:30 鈴木恒1 決勝進出
0704スポーツ好きさん (スプッッ Sde2-SH0s [1.75.212.181])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:48:44.05ID:jnS9dCHdd
1500m 決勝
1 3:59:33 布川1
7 4:02:32 鈴木恒1

羽生2 DNF
0705スポーツ好きさん (ワッチョイ 32e9-GyLN [149.54.144.206])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:52:38.73ID:dfwD7Q0s0
羽生は下手にレースエントリーせずに完治を目指してガンバレ。
0706スポーツ好きさん (スップ Sdc2-wj71 [49.97.99.116])
垢版 |
2017/09/15(金) 14:52:59.20ID:6gOolCqhd
中谷くん残念だけど早稲田さんで良かったねホント
なんだかんだ駅伝は早稲田駒大が強くないと面白くないもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況