X



スポクラに通っている奥様 IDなし ☆8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん 転載ダメ
垢版 |
2017/07/24(月) 08:18:33.89
スポクラに通う奥様スレです
侮辱やpgrは禁止です

次スレ立ては>>980がお願いします
IDなしにするため本文最初の行に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい
立てられない場合は依頼して下さい
スレが立つまでは余計な雑談を控えましょう

前スレ
スポクラに通っている奥様 IDなし ☆7
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1499941362/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0155スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/08(金) 10:32:50.64
自分がすごい臭いを発してることに気づかないのが不思議
よく慣れたらわからないとか言うけど少々のものならともかく人に迷惑かけるレベルがわからないなんて
0156スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:17:52.96
スポクラもさ、腋臭と歯周病お断りにしたらいいのに
病気治療してから来てくださいってw

入館チェックする時に、臭気チェッカー通して管理する!

更衣室とスタジオ、ジムエリアに臭気計測用のゲート
空港にあるみたいなやつでチェックしたら完璧!!

飲酒運転並みにやったほうがええわwww
0159スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:38:26.55
臭気計測用のゲート加齢臭も引っかかるし良いね
きな臭いなあ
0160スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/08(金) 11:42:28.31
嗅覚はすぐにバカになるからいつも臭ってると自分ではわからないらしいね
違う臭いだったら気がつく
0165スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:45:49.00
うちのジムの臭い人(不潔臭)は動き出すと匂い消えるよ
始まる前超臭い
どういう仕組みなんだろう
0166スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/08(金) 12:54:08.69
化粧くさい人っていない?
何の化粧品を使ってるか謎なんだけど
昔のお母さんのお粉?とかのにおいかなー
0167スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/08(金) 13:30:14.33
>>166
いる。
小学校の時のPTAを思い出す臭いw

うちのジムに運動前にロッカーで髪にスプレーかけまくってる女がいるのよ。
髪崩れ防止の為かもしれないけど、汗かくのに無駄じゃないのかね。
0168スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:29:34.94
>>166
あ〜もうそれも最悪、加齢臭と化粧品のコラボだ
私が撲滅してほしいのは

 ヨ ガ の時の裸足学際いおっさんや!!!

鼻呼吸なんて無理お
0169スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:09:00.57
以前買ったヘアトリートメント剤(結構高価)がまさに昭和のおばあちゃんの化粧の臭いだった
人工的な梔子の臭いみたいな
もしかしたら髪とかウエアしまってるタンスの匂い袋から来てるのかも
0172スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/09(土) 09:28:31.04
>>171
私、お墓参りした足でジムに行く事良くあるw
髪が線香臭いな〜とは思ってたけど、ごめんよ。
0175スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:40:19.79
何かさ、座骨神経痛みたいな症状が出てる。
普段の生活は大丈夫なんだけど、足をシャッフル?シザーズ?するとピリピリ痛い。
これ、マズイかね?
0176スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/11(月) 19:11:53.77
>>175
私もよ!エアロバイク乗れなくなったわ
リリカもらってプール行ってるわ
老人みたい
0177スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:32:38.75
私なんて朝起きると大腿骨が痛い時がある。
完全老人でイヤん。
ひも縛り健康法をやると感じが良くなる。
0178スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:34:39.12
>>177
私は骨盤周りが軋むよ。
使った筋肉を緩めてから眠らないからかな?
0179スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:06:16.68
>>175です。
皆さんも大変な思いをされてるようで・・・。
先日、一応病院に行ってレントゲン撮ったら、、軽度の座骨神経痛って。
ジム禁止令は出なかったけど、暫くヨガとかやってようかな。
0180スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:56:43.32
ジムでかなり頑張って動いていても
年取ってきたらちょこちょこ痛くなったりする
動いてないと動けなくなりそうだから
無理しないように動いているうちに治るけどね
0181スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:00:43.99
それあるよね
0182スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/13(水) 11:21:34.83
筋肉痛かと思ってたけどこれ神経痛?って最近思う
特に骨盤周りがばりばり
体が柔らかいのだけが自慢でストレッチの開脚でペタッとくっついたものだったのに開脚が駄目になってしまった
医者にかかるほどではないと放置してるけどよくならない

こういうのが老化なのかしらね
0183スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:11:43.83
ずっとお尻が痛いと思ったら肉離れだったっていう人もいたなー
0184スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:14:27.10
>>182
神経痛はチクチクジンジンとかなりの痛みを伴うんだろうから
そこまで痛くないなら別のものっぽい?
0185スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:29:53.16
私も開脚でペッタリできたけど、ある時から内股の筋肉つっぱって出来なくなった
私は筋膜ストレッチてのをやったらすぐ治ったけども…
筋肉表面のマッサージみたいなやつ
0186スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:44:49.39
>>184
そういう痛みではないから違うのかな。

筋膜ストレッチって効くのかな
試してみたい
0187185
垢版 |
2017/09/13(水) 12:49:02.34
>>186
ググッたら筋肉リリースでした
失礼しました
0189スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/13(水) 13:35:17.94
老化って体や頭などありとあらゆるところが
かたくなる(柔軟性を欠く、潤いを欠く)ことだから、
その兆しかもね
0191スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/13(水) 14:45:40.63
バーピーなんかの無理めな運動ってがん予防になるって聞いてから
歯を食いしばってやってるわw
0192スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/13(水) 15:37:43.62
>>191
そうなの?
バーピーはキツイよね〜。

アチコチ痛くなる歳だけど、何もやらないと余計ガタがきそうだしね。
0193スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:12:40.76
オンオフのメリハリをはっきりつけるようにしてるんだけど、オフの緩める、補うの内容が上手くいかないのよ
筋膜リリースと栄養補給が難しい
0194スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:50:56.01
>>179
YOU手術しちゃいなYO
つうか手術しか治療法ないから
整形外科行っても基本痛み止め出されるだけ
0195スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:22:01.28
>>179
YOU手術しちゃいなYO
つうか手術しか治療法ないから
整形外科行っても基本痛み止め出されるだけ
0197スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:13:36.80
スポクラで、ストレッチ、マシン、スタジオと週4でやり始めたんですが、肩こりが酷い。
今まで全然身体使ってなかったので、今だけの症状なのかな。
それとも、なんか体の使い方がおかしいんだろうか?
マシンの姿勢完璧です!って言われるんだけどなぁ。
0199スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:44:40.48
>>197
今までは肩凝りなかったの?
私は逆に運動し始めたら肩凝りは楽になって来たような気がしてる。
0200スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:10:12.23
>>197
やり初めってマシンの姿勢はよくても力に入れるところが
わかりにくいから手肩で動かしていることが多いよ
胸とか腹筋とか手で引っ張ったりしてないかな?
他は見られているときは姿勢よくてやってるときに肩が上がっている
こともある
肩を落として首を長くして肩と耳は遠くにね
0202スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:58:11.51
197です。レスありがとうございます。
やっぱ、違うところに力が入ってて、それで肩が痛いのかも。
胸、背中、お腹、腿前、腿後ろをやってるんですが、他は筋肉使った感じがしても、太鼓腹は無傷無痛ですw
マシンの説明書きをもう一度よく読んでやってみます。
0203スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:31:55.34
皆さんは運動後、食事に気を遣ってますか?
タンパク質を大目に摂るとか。
0204スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:37:07.07
トレーニングの後の食事は、タンパク質多めに野菜とのバランス考えてとってます
0207スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:48:48.36
わたしも個室シャワーでこっそり飲んでる
なんか恥ずかしいのとシェイカー洗えるから
0209スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:09:34.27
なぜ?帰ったら食器洗剤で洗うよ!
プロテインシェイカーって濯いでおかないとタンパク質が腐って劇臭になるのよ
0210スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:44:11.34
>>206
うち施設内飲食禁止なん
水の歩き飲みもダメ(これはこぼす奴がいるから)
0211スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:54:00.38
>>203です。
有難うございます。

INBODYを4ヶ月ぶりに測定したら、前回同様「たんぱく質不足」なんです。
食べ物で摂ってるんですけど、量が足りないのかな。
あまり摂りすぎても腎臓に負担かかりそうだし。
0212スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:01:46.81
ロッカー、ガラ空きなのに隣にくる人は番号に拘りがあるのかしら?
0214スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/19(火) 12:58:15.67
>>213
その手があったかw
なるべく端を使ってるんだけど、最近は使用中に遭遇してしまう。
0217スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:03:57.02
水も飲めないスポクラの人は、スタジオのエアロビクスとかの時も駄目なの?
うちは中休みのたびに水分補給してくださいね〜って言われる。
マシン系やってる時はNGだけど、フロアの一角にテーブルと椅子のスペースがあって、そこでガイダンスも聞くし、水分補給やおしゃべりもOKだよ。
長居してる人は居ない。食べ物はNG。
0218スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:07:04.60
>>217
歩きながら飲むのがダメなだけ
立ったまま飲んだり
椅子に座って飲んだり
0219スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:55:34.36
初めて出たダンス系のプログラムで
IRさんが定位置からいなくなったレッスンは2度と出ない主義<(`^´)>

今のお気にIRさんは、2列ずつ交代してくれるからストレスなく通えてる
スタジオレッスンの整理券も並ばずにweb予約できるしね
0221スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:03:58.81
へぇ、私は時々左右に立ってくれる人の方が親切かと思ってた。
たいてい中央前列には上手な人がいるから、見えなかったらその人見てる
0222スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:28:30.43
>>219
2列ずつ交代って何?
0223スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/21(木) 11:15:48.14
列ごと前後入れ替えしてくれるんじゃない?
ダンスレッスンでよくある
0224スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/21(木) 12:16:46.06
>>223
なるほど、そういうのもあるのね。
ダンス系のレッスンは出た事なくて。
0225スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/21(木) 15:42:30.87
イヤー!前にされたら恥ずかしい!
上手い人見て踊るから、後ろの方で密かに参加させてほしい。
先生は眩しすぎるので近くに来なくていいですw
0226スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/21(木) 16:29:37.62
私も前の人を見てやりたいのに2列ずつ交代なんかで
1列目になったら嫌すぎるw
強制交代制が流行らないのは嫌な人が多いからだろうね
0231スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:35:12.27
交代もペアも無理。
そんなイントラのレッスンは出たくない。
0232スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:44:39.08
交代はいいよー交代できるIRさんはスキル高いし
前に行きたくてもいけない人もいるから
0233スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:06:04.66
ダンスでたまに順番に東西南北、全方向向いてやるクラスならある
真ん中あたりにいないといきなり前列になって焦る
0234スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:26:09.96
4面回しはダンスというよりエアロでよく見かけるよね
慣れないことをするのも記憶力や度胸のいいトレーニングになると思うよ
0235スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/22(金) 11:51:29.93
>>233
あ〜、分かる。
それを避けようと端から2番目辺りをキープしてたら、BAで半分に分けて〜って時には焦ったw
0243スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:58:38.67
1年くらいマシンで筋トレしてたんだけど飽きて今日レッスンデビューした
「初めての方手を挙げてください」と言われたので手を上げたら
イントラと他の会員が全員拍手してくれた
恥ずかしかったけどなんかいいね
0244スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:13:27.28
>>243
パチパチパチパチ!w
スタジオレッスンも色々あるから色んなものに出てみて
自分に合うのを見つけると楽しいわよ
0245スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/25(月) 16:12:09.62
>>243
私の場合、隣の人に恐い目で睨まれた
ちなみにステップのクラス

ステップは慣れた人しかでちゃいけないみたいね
0246スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/25(月) 16:41:38.28
>>245
私ステップ好きだから良く出てるけど、他店舗からレッスン受けに来る人がいるけど、その中の一人はタチ悪い。
その人以外は、そんな事はないけどね。
単に場所取りが失敗だったと思う。
0247スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:34:36.80
ぶつからないように間隔取ったあと
遅刻や途中参加して割り込んでくる奴ほんと邪魔
0248スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:05:01.09
>>247
テックの後に入ってくる人に場所取られる事、多々・・・。
水分補給せずに、陣地取りしてるしかないのかねw
0249スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:11:25.30
スタジオの中盤から後ろとか横のほうは後から割り込みやすい場所だから
ドアが閉まるまで気を抜かないほうがいいわ
私は危険な場所だったら座って足を広げてストレッチとかするわよw
0250スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:29:01.16
ステップは慣れた人以外出てはいけないと思う
あとバレエw
超初心者の時、途中退出する知恵がなくてレッスン中ずっと針の筵だったわ
0251スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:41:54.42
>>250
ボディステップとか初心者には回転があって運動神経がよくないと
難しいかもだけど、初心者ステップとか書いてあるのは大丈夫よ
0253スポーツ好きさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:48:18.85
ズンバステップのイントラさんはターンする前に
「端に足ついて左肩引く」とか的確な指示だったから初心者でも動けた
曲も聞いたことある曲が多かったし、リードが上手いと初心者でも楽しめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況