X



フィギュアスケート&スケヲタアンチスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2015/09/07(月) 23:44:41.00ID:hNQdDEcE
フィギュアスケートのゴリ押し報道にウンザリしてる人
勘違いスケヲタの被害に遭った人
語りませんか
0726スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:05:30.41ID:euoR9KBS
普通のスポーツなら選手の顔がどうでも競技自体面白いからどうでもいいけど
結局フィギュアって競技がつまらんから選手の顔がいいスタイルがいいだのって
そういう消費の仕方するしかないんだろうヲタもさ
0727スポーツ好きさん
垢版 |
2019/10/16(水) 10:45:37.17ID:zT7rTfss
フィギュアはオタが強力すぎるからオタの態度で選手の終わりがわかる
何かにケチつけてるのは通常運転だけど
勝てなくなると酷い暴走運転になる
ありとあらゆるものが当該選手に妨害工作してると見えてきて
頭が陰謀論でいっぱいになる
果てはおキチさんを呼びこむ
リンクにガラスの粉まいただの毒を食べさせられただのが始まる
そこまでいくと実際に入院になってるみたいです怖い
0728スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/04(月) 08:59:18.11ID:mKM8Vg2I
宇野ヲタは、宇野が好調だった頃からうろ覚えやアネザに毒されて陰謀論どころか別館情報鵜呑みにしてたし
浅田の悪質ヲタにソックリになってたけど
まだ試合でこんな事になる前に味の素事件起こしたし震災被災者は嘘と拡散しのも宇野ヲタ

ぶっちゃけ、本尊が不調続きになったら浅田ヲタ以上のモンスターに育つと思う
だって不調の前に既に凄い暴れようだったし
震災アクセサリーの時とグリコ事件より酷いと思ってみてたよ
0730スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/04(月) 11:10:24.54ID:lCrEzZg4
宇野とか知らんわ
ここアンチスレじゃないから
フィギュアスケートとそのオタ嫌いのスレだぞ
場を弁えずに陰謀とか意味不明なこと書き散らすから、ますますスケオタが嫌われるんだよ
0731スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:38:10.69ID:Yhzj6UUY
モラハラだかパワハラの件でマスコミに当事者晒し上げられても違うあの人じゃない!ってイキリ立っていたオタ共どうしたw
最近になってハラスメント受けた本人がばらしたらしいけどあの人で間違ってなかったじゃないか
0732スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/04(月) 17:43:54.62ID:lbOHi/i4
だからフィギュアババアの来るスレじゃねえっつの
0733スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/15(金) 15:26:37.81ID:UtREv2oc
フィギュアが嫌いだっつーと○○選手に嫉妬してるからね!とかいうあれ
桜の馬鹿批判に貧乏人の嫉妬だ!とかいうのと被る
というか同じ層なんだろうな
嫉妬といえば勝てると思ってんのか

なんでフィギュア選手なんかに嫉妬せなならんのか
0734スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:25:52.62ID:MWDDhIlK
BBAが多いから仕方ないのか知らんが国際的()競技()のわりに頭昭和のオタばかりで
今の感覚じゃセクハラパワハラ差別的なことも平気で言う
なのに自分達は上品なマダム()と思いこんでて
注意されると気にし過ぎwwww在○乙wwwwとか言う

端的に下品で気持ち悪い
0735スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/16(土) 15:28:04.12ID:MWDDhIlK
好きな選手のライバルだったりすると
まだ未成年の子にブスとか売女みたいなこと言ってるのマジキモイ
0736スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/18(月) 15:17:25.10ID:tl1Pc3Ct
モラハラで訴訟して記者会見とかTVで映す価値あるのか?馬鹿じゃねーの
0737スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:49:17.78ID:ike+e7Ev
そもそもモラハラ訴訟に記者会見って必要か?
黙って裁判しとけよ
かわいそうアピールはいらないんですけど
スケオタから同情引くのに慣れてる人間の行動と考えたらありがちなのかもしれないな
0738スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:48:08.08ID:/Uu42HZF
モラハラの内容も無視されたーとか厳しい口調で言われたーとか草しか生えん
他競技のコーチなら100回訴えられてるだろw
0739スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/19(火) 04:21:32.67ID:Q57XAwgN
織田信成の件は
マスコミが大好きそうなお話ですねーって印象だな。
しばらく、この話題で盛り上がりそうでウンザリ。

他競技の指導者を、散々こき下ろしてたスケヲタに
巨大なブーメランが返って来たことはちょっと笑えるけどね。

いやあ、お宅も同じでしたね!って言いたくてたまらんw
0740スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:11:03.62ID:Jby/trYn
イケメンでもないのに「嫉妬」の一つ憶えにはホントにウンザリするわ
「〇〇に容姿で勝てないから他のオタは嫉妬してる」系の悪口もアホかと思う
そのくせ〇〇が白人の美形△△と比較されると
「白人と比べてずるい」と狂乱
「両者の顔立ちを見ろ、人種を交換しても△△のほうが圧勝だろ」と
冷静な指摘をうけて更に狂乱
恥ずかしいから「嫉妬嫉妬」言うな
フィギュアやりたい男子なんてまず見ないぞ
0741スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:16:33.96ID:Jby/trYn
>>735
母親や祖母みたいな年して
未成年女子を口汚く罵るんだよね
本気で情けない
0742スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/19(火) 18:50:53.64ID:/Uu42HZF
自分の母親や祖母がネットのスケヲタみたいなことしてたら○にたくなるな
0743スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:32:27.79ID:B0pN9m79
フィギュア選手に嫉妬されるようなイケメンを見たことがない
ニュースでチラ見かコンビニに置いてあったクリアファイルくらいでしかフィギュア選手を見てないから知らないだけかもしれないが
他のスポーツ選手の方がイケメン多いだろ
0744スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/21(木) 10:47:21.08ID:2NkwVgYF
フィギュア選手クラスの容姿ならば
そんじょそこらに居る気がする。

フィギュアって美を競うスポーツらしいけどさ
あれって衣装と音楽の助けが大きいよなー
後は氷のリンク。
リンクは貢献が相当デカいと個人的に思う。
白いでっかいレフ板が
足元一面に置いてあるみたいなもんだよね?
そら選手は皆映えちゃいますわ…w
0745スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/22(金) 08:40:13.48ID:BPltj7/8
「スケヲタきもいな」
「きもいのは○○オタよ!」


いいえスケヲタです
0746スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:46:21.34ID:AUBSVEq0
スケヲタは未婚も既婚もブスが多いから妙に女同士で団結している
0747スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/26(火) 19:47:32.21ID:EwpuL9Ds
ソチオリンピックから完全に雰囲気変わった
完全にミーハーおばさん達のオモチャになってしまったフィギュアスケート
0749スポーツ好きさん
垢版 |
2019/11/28(木) 10:19:48.75ID:i4FXp2A0
そんなんフィギュアスケート界隈全部が民度低いからしゃーないとしか思わんわ
0751スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:11:15.89ID:ClQUPlcj
テレビつけた瞬間フィギュアのニュースとか何のいやがらせ?
0752スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/09(月) 03:31:27.85ID:L9fhkiL2
ファンの反応で選手の終わり、引退間際が分かる
必ず陰謀論とか連盟の嫌がらせとか、点数がおかしいとか発狂しだす
今は羽生、昔の浅田高橋が通ってきた道
0753スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/09(月) 10:57:13.06ID:Zel/cG8U
外国選手に負けてマジでオタが陰謀がー陰謀がーって言いまくってて草草の草
ああもうこいつも長くねえなーってわかるわ
このまま外国人選手に日本人選手がまるで勝てなくなればいいのに
そしたら放送もなくなるだろ
0754スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/09(月) 15:52:25.48ID:Ui7aoS6n
いい歳した大人の選手に金切り声上げたりプーさんのぬいぐるみ大量投げ込みが心底気持ち悪い
毎回毎回あんな大量に投げ込まれたぬいぐるみ、羽生が全て持ち帰るとは思えないし資源の無駄遣い
0755スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:13:30.88ID:XwsRznQJ
あのぬいぐるみ捨てられてるのと変わんなくね?
見てて不快だわ
0756スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/10(火) 18:36:03.90ID:0Bv0NaEi
ヲタは施設に寄付されてるんだ!だからいいんだ!って必死に擁護してる

ぬいぐるみなんて非実用的でしかも同じ種類ばっかで使用済みの物大量に寄付されても困る
寄付するならぬいぐるみ買う金そのまま寄付しろや
0757スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/11(水) 11:42:45.37ID:wgjpT5yG
>>753
日本人女子選手が勝てないのが気に入らないのか、表彰されたロシア人選手達の態度が悪いってディスり記事がnumberに載ってて目を疑ったわ
選手推しするためなら何でもありなんだな
0758スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/11(水) 16:59:32.85ID:9U+U2h3e
その点ネイサンは完璧男だからケチのつけようがないぞ
コメントも完璧
0760スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:55:48.06ID:q8G7V+LH
細くて軽い奴が勝つようになってるから東アジア人が無双するんだよな
貧体がクネクネして飛んでるスポーツがメジャースポーツになるわけない
面白くないもん
こんなの夢中になってるの日本人のオバさんだけやん
0761スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/13(金) 16:13:25.73ID:VotOIUqy
とにかく単純に見ててつまらん2人くらいでお腹一杯
何回転!とか言ってたかが3、4回横に回ってるだけでショボ過ぎる
ジャンプの種類?どうでもよ過ぎる
男子はキモイし女子は痛々しい
0762スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/14(土) 14:09:14.59ID:gR0QRGCu
ファンのネトウヨの多さな、どの選手に関わらず
普通女性主体になればウヨの男女比からいって比率は減るはずなのに、ネトウヨばっかなんだよ
それが異様
0763スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/15(日) 03:42:04.53ID:3LEJKge8
プーさん投げ込みマジでどこでも嫌われてて驚いた
投げ込む婆さんだけが楽しいだけの迷惑行事に見える
一番の被害者は次の選手
片付けが終わらなくて端っこをみつけて小さくなって準備運動してた
本当なら広い氷全部を伸び伸び使えるのにさ
あの苦労してる姿を見て何とも思わないのか
プー貢がれ選手とそのオタは
0764スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/15(日) 17:44:06.75ID:w6/w0CLF
またスケオタ来てんのかよ
そもそも大会運営がぬいぐるみや花の投げ込みを容認しているのがおかしい
ほとんどのスポーツは観客席からの物の投げ込みは禁止行為で、フィギュアの花やぬいぐるみの投げ込みが異常なの
くまのプーさんのぬいぐるみが投げ込まれることだけが異常な訳ではない
ぬいぐるみ投げ込みの被害者って選手ではなく、片付けやらされてる人やぬいぐるみを押しつけられた施設だろ
何かズレてるんだよなスケオタは
0765スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/16(月) 15:00:31.31ID:YNlxwpbQ
フィギュアスケート自体がおかしなコンテンツだよ
試合時に観客が物投げ込みやアイドル親衛隊の如くキャーキャー騒ぐのは論外だけど
マスコミやオタが絶賛するロシア女子だって演技順の抽選ブッチしたり表彰式にペット連れて来たり
これをスポーツ扱いするのは他競技に対して失礼過ぎる
0766スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/17(火) 13:39:03.05ID:LbNZTAsF
つーかそういう所がフィギュアオタきもい
競技の内容よりも、
>ロシア女子だって演技順の抽選ブッチしたり表彰式にペット連れて来たり
こういう所に夢中というか、性格の話ばっかり
0767スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/17(火) 23:35:16.34ID:7lLoucDx
競技の内容って言っても大して語る事がないから、性格とか態度とか衣装とかの話するしかないんだろ
何でこんな競技がゴリ推しされてんの?
オタも選手もメディアも全部しょうもない
フィギュアスケートに関わるのにまともなのは一つもない
0768スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/18(水) 01:53:31.02ID:MDvNYim5
>>764
一番の被害者は後から滑る選手ですよ
一番被害にあってるA選手の戦歴が貼られてたが
プー被害の後の勝率は33%なのに
被害にあわない場合は100%なんだと
ここまでくると投げ込み熊もれっきとした戦うツールに見えてくる

ちなみにオタがプー投げ込む選手は
フリーではA選手にプーさん洪水無しで勝てたことがないそうです
0769スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/18(水) 05:18:48.04ID:eWV+kS4n
>>768
は???スケオタ来るなよ
フィギュアスケートのすべてが嫌いだから選手なんてどうでもいいんだけど

ぬいぐるみや花は嫌いじゃないからああやってゴミを捨てるような扱いをされるのは心が痛むし、あれがまかり通るスポーツもどきのフィギュアスケートなんて最悪
マジでいらない。消えてほしい
0770スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/18(水) 06:03:40.91ID:Y3ygbHRm
ここはフィギュアスケートが好きだけど特定選手やそのオタが嫌いで文句言うスレではない
フィギュアスケートとそのオタが嫌いな人のスレだって何度も書かれてるのになぜスケオタがいるのか
スケオタって文章読めなくて頭が悪いし空気も読めないから嫌い
0771スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/18(水) 09:17:53.78ID:6Ztz+8Ka
スケヲタが嫌いって何回言っても
悪いのは○○選手のオタでスケヲタは悪くない!とか
挙句の果てにお前はライバル選手のオタだ!とか言って来るアホ共それがスケヲタ
0772スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/18(水) 09:21:29.68ID:6Ztz+8Ka
>>762
高齢者が多いから価値観が古い
だから男尊女卑に浸りきった名誉男性が多くて男の言うことの方が偉いみたいな奴が多い
ネトウヨ的価値観にも染まりやすいしそんな自分が「賢い女」だと思ってる

それでやたら男のオタ欲しがっている
男のオタがいる方が「本物」女のオタしかいないのは「ミーハーで軽薄な物」と思ってるから
そういうヲタ共の空気がいちいち臭くてキモイ
0773スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/19(木) 08:07:25.06ID:xvrl+j8Y
>>771
スケオタ共はフィギュアスケートの事で何か言われると必ずと言っていいほど自分の嫌いな選手オタ認定してくるよな
理解力なさすぎて周りの普通の人に迷惑かけながら生きてそう
会話が成立しないでしょ

このスレに現れるスケオタ見てると、フィギュアスケートって頭が弱い連中がハマるコンテンツってよくわかるわ
0774スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/19(木) 13:10:13.57ID:pYPmjYD9
日本在住なのに知り合いの10代のロシア人少女()数人にロシアの女子選手の顔についてアンケートとってみたとか言って
Aはだいたい中の上評価、Bは下の上評価…とか容姿のランクづけをドヤ顔で披露した上に
さもロシア人全体の美的感覚のごとく語ってるスケオタがいるのには引いた
そのロシア人少女たちとやらが実在するとしてもそんなこと聞く方も答えてる方も超絶ゲスいし
完全に嘘松ならそれはそれで闇を感じて怖い
0775スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/19(木) 21:18:26.55ID:FhFw6oQK
>>773
自分がスケヲタに言いたいこと、感じてること
全部言ってくれて、スッキリしてるww

職場にスケヲタが居るんだけど
フィギュアスケートに興味無いって言ってるのに
何か勝手にDVD持ってきて、押し付けてくる。
断ってるのに、何度もしつこい。
大丈夫!一回見たら絶対ハマるから!!一回見て!って
いつも言われるんだけど
そんなん見る暇あったら、疲れてるんで寝るよね…。

っていうか
そもそも、一体何が大丈夫なのか…。
こっちは全力で断ってるというのに…。
0776スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/19(木) 21:18:26.81ID:FhFw6oQK
>>773
自分がスケヲタに言いたいこと、感じてること
全部言ってくれて、スッキリしてるww

職場にスケヲタが居るんだけど
フィギュアスケートに興味無いって言ってるのに
何か勝手にDVD持ってきて、押し付けてくる。
断ってるのに、何度もしつこい。
大丈夫!一回見たら絶対ハマるから!!一回見て!って
いつも言われるんだけど
そんなん見る暇あったら、疲れてるんで寝るよね…。

っていうか
そもそも、一体何が大丈夫なのか…。
こっちは全力で断ってるというのに…。
0777スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/19(木) 21:26:08.32ID:FhFw6oQK
うわ、2回連続で書き込みボタン押してしまった…
申し訳無い。

しかし、フィギュアスケートが苦手な人も
割と居るんだねー。
何かホッとしたw
0779スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/20(金) 00:33:43.61ID:K3ZtYJ7Q
>>774
スケヲタって外見だの年齢だの人気だのでマウント合戦ほんま好きよな
しかも10代の子ども使ってやってんのがマジキモイ
ほんとはお前らもフィギュアとかいう競技なんてどうでもいいんだろ?と思う
0780スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/20(金) 10:44:02.09ID:nFSE7Ssr
>>774
嘘松くさいけど、事実でも嘘でも怖いな
普通はスポーツ選手の容姿のランク付けアンケートなんて取らないだろ
0781スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/20(金) 17:43:27.91ID:t2CZGzlt
>>777
同調圧力でよほど気が強くないと嫌いって口に出せない人が多いと思う
学校や職場だと人間関係悪くなるから当たり障りなくあしらってるんじゃないの
スケヲタは鈍感だし何でも都合のいいようにこじつけるから興味無い=脈があると勘違いされるのは厄介だな
0782スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/20(金) 19:11:41.95ID:7H5KgGsy
>>781
フィギュアの批判をすると何も知らないくせにと陰口叩かれまくるか、ちゃんと見ればフィギュアの良さがわかるからとゴリ押しされる

面倒事を避けたいなら余計なことは言わず、かつフィギュアスケートに興味がないことを当たり障りなく態度に出すことが求められる

だからここで吐き出してるのに、このスレにまでアホなスケオタが来るのマジ迷惑
0783スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/20(金) 20:52:50.22ID:K3ZtYJ7Q
スケヲタってフィギュアのこと分かってるアタシ偉い感出してくるくせに
ルールのことちょっと聞いただけで滅茶苦茶キレへん?
あれ何?説明できんから逆ギレ?

あとフィギュアは超過酷なスポーツ!だから引退も早い!って煩いんだけど
それ絶っっっっっっ対違うと思うぞ
0784スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/20(金) 23:53:12.11ID:NBpH/xwc
>>782
あああ、なんかもう
涙が出てきそうになるんだがw
今の自分と見事に重なるww

職場のスケヲタが、まさにこんな感じで
グイグイ迫って来るんだよね。
恐ろしいよ…フィギュア・ハラスメント…
0785スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/21(土) 10:13:31.27ID:o04gJBh2
フィギュア選手の引退が早いのって
ぶっちゃけジュニアポルノまがいの消費のされ方してるからでは
0786スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/21(土) 12:03:06.04ID:rSJn+K00
選手生命が短いのは鉛筆みたいな体型の選手が有利な競技だからで終了
過酷だからではない

成人の体型になったら終わりなので女子は10代半ばで限界
男も痩せたヒョロガリが有利なので見た目がガキくさい選手ばかり

基本選手が子どもなのでヲタはアイドル追っかけのような振る舞いになり、スケヲタではそれが常識になるだけ
普段もその常識を振りかざすからスケヲタは嫌われる
0787スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/21(土) 16:23:30.75ID:o04gJBh2
バレリーナがそこそこの年齢までしっかりやってるの考えると
結局選手が長くやるノウハウを構築するほどの競技でもないから
年齢がきたらさっさと辞めるんだろう
0788スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/21(土) 18:30:38.08ID:v+gU75be
>>783
そういう奴に限って選手の上っ面しか見てないんだよね
見た目が良ければ採点基準とかルールはどうでもいいんだと思う
それにしてもフィギュアスケートが超過酷なスポーツって他のスポーツに失礼過ぎて草しか生えない
0789スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:43:33.17ID:QiaO5KUe
採点基準とかルールとかはどうでもいいわ
見ないから
何年も続くゴリ押しにうんざりしてるので
競技の魅力を語られたとしても見る気にはなれない
0790スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/23(月) 11:33:56.37ID:lk6aDaD+
選手はハードスケジュールで大変!とか言ってるからどんなもんかと思ったらたった週一回
しかもシーズン通して数試合しかなくて草
バイトでももっと忙しいわ
0791スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/23(月) 12:08:09.41ID:nid3eL6L
日程キツいって言うなら大会減らせばいいんじゃね?
何なら全部の試合を無くしてくれると嬉しい
0792スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/23(月) 22:35:15.82ID:yTpelY6T
>>790
これ、一番ビックリしたw
スケヲタが選手の過密スケジュールを騒ぎ立ててたので
どんな無茶なスケジュールだったのかと思いきや
週一、しかも冬季限定だもんなー。
トップ選手なんかは、全試合に出るもんだと思ってたww
それでも、大したことないなーって日程だよなあ。

スケジュールゆるっゆるですやん…って
衝撃受けたわww
0793スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/24(火) 14:07:22.92ID:I3mCtNnt
ヘタすれば月一みたいな日程で過密ハード!とか言われても…
力士なら一場所でしんでるんじゃねこいつら
0794スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/24(火) 14:21:56.65ID:vrqjtlq7
選手の年齢層が低くて貧相な体型だからそりゃ冬季限定で試合数も月に数日程度じゃないとやっていけないでしょ
それでも体調崩したりスタミナ切れして調整が云々とか言い訳にもならないw
0795スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/25(水) 03:20:21.84ID:jEYPRNbc
BBA達が若い選手の名前を変に平仮名表記してるのが最高に気持ち悪い
0796スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/25(水) 13:19:32.45ID:TDRuD85S
でも年齢層低いっつってもテレビの試合出てるような選手ってだいたい10代後半〜20代でしょ
他競技の選手ならバリバリやってる頃じゃん
高校野球とかサッカーだってもっと過密日程だし
0797スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/25(水) 19:14:53.41ID:Ld45jd9P
過酷だのハードスケジュールだのギャーギャー言うなら大会は減らすのがよさそうだ
プレッシャーが大きいのも良くないのでオリンピック競技からも外すべき
選手はのびのびやれていい事づくめだな
0798スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/27(金) 14:49:46.27ID:PL/DqQt0
汚い大人が金儲けのために人気選手を利用して可哀想()とかいうこともなくなるしねー
winwinじゃんぜひフィギュアの試合なんて辞めよう
0799スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/30(月) 13:12:04.71ID:oUVaRPzc
野球選手が「フィギュアは大変ですねー」とかリップサービスしただけで
「野球は楽だもんねえ」とかドヤり出すスケヲタ


そういうとこやぞ
0800スポーツ好きさん
垢版 |
2019/12/30(月) 20:47:01.15ID:b0Dle2Lp
スケヲタに他のスポーツの何がわかるというのか
スケヲタに自分の好きなスポーツが楽とか言われたら腹立つわw
0801スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:04:32.94ID:18PdMRe/
スケヲタってやたら他競技に絡んでくるのほんまウザイ
何を認められたがってるか知らんがアイドル芸能人とでも張り合っとけや
0802スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:31.60ID:uu9JTieA
たまに有名人がスケートしてみたみたいな企画あるけどわりとすぐ上手くならない?
正直他の競技が出来るような身体能力持った人がフィギュアやったら
今の選手よりもっとすごいこととっくに出来るようになってんじゃないのかと思う
0803スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:33:20.77ID:4MRf88m4
他競技スレでフィギュアスケートの話して荒らすのやめて欲しい
フィギュアスケートファンって非常識な人ばっかりなのかと思うわ
0804スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:14:14.05ID:djC5bNg0
スケヲタがフィギュアの女子選手を
他競技の男子選手と絡ませたがるのってなんでだろなw
何かの授賞式で隣り合っただけなのに
お似合い!素敵!!カップルみたい!!!とか
ほんと気持ち悪いw

それなのに、それが羽生辺りの男子選手になると
隣り合っただけの他競技の女性選手が
あれw羽生くんの方がカワイイしw美しいwwとか
ネチネチと嫌み言われたりするのよなー
0805スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:36:47.36ID:x1hIIo2e
嫌味な姑を煮詰めたようなオバサン多過ぎて胸焼けする
0806スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:43:11.70ID:4R4j2a+x
やたら他競技に絡んでくるのほんまウザイ
フィギュアは素晴らしい競技()なんだからフィギュアだけ見てろよ
0807スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:47:58.56ID:IcDu6yJj
何でもフィギュアにこじつけてくるの気持ち悪い
フィギュアスケートの話はスケヲタ内で完結してほしいわ
0808スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:11.69ID:ONpk3obL
アイスホッケーがユース五輪で金メダルとったしぜひ冬はそっちをメインにしてほしい
なんでフィギュアなんかが花型()扱いなんだか
0809スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:06:00.25ID:4EnkLPhv
>>808
スノボも追加でお願いします…!
ビッグエアで男女共に金取ったし!!
冬季競技はアイスホッケーも好きなんで
もっと盛り上がって欲しいわ!!

超個人的な意見だけど
ファンの独特さも相まってかw
フィギュアって、なーんかスポーツとして見れないのよな
あれはもう競技じゃなくて、ある種のショーだと思うわ
0810スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:33:36.93ID:YzCHjFHC
この間TV見てたらフィギュアスケーターをトップアスリートと紹介していたけど
一人はとっくに引退してるしもう一人も一度引退したけど未練残して復帰とかそれトップアスリートじゃないだろ
他競技の現役で活躍してるアスリートに失礼過ぎる
0811スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:17:03.47ID:9dkslRae
フィギュアスケートキモい
スケーターもスケオタもキモい
0812スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:07:28.67ID:3PuUQUcU
ショーを無理やりスポーツ()ってことにしてるからアホみたいなオタしか憑かないんだろ
陰謀ガーで年中喧嘩
0813スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:07:43.95ID:GLSxi9w5
全然イケメンじゃないのにヒラヒラ衣装きて「美しい」をやるのに
ゲンナリする
薄毛で頭にカツラのせてるのに「美」って痛々しいような
若いから気の毒だとは思うけど
0814スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:48:38.89ID:99sFZeDe
いちいち芸能人の誰がどの選手を褒めたとかリストにしててキモかった
そんなもん番組の流れで適当に言うやろって思うが
いちいち誰々はファンだ!とか誰々は何陣営の敵だ!とか言ってて
ヤベエもんが見えてんなこいつらって思った
0815スポーツ好きさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:16:34.99ID:5JwGwbz5
これの未成年女子選手が出てくるとキモいロリエロコメが湧くのがほんまキモいからやめて欲しい
海外では廃れたのもよく分かる
子どもにさせたくないよなこんな競技
0816スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:35:49.96ID:WtBubu9h
海外試合の話してるらしいスケオタがどこどこのトイレ大丈夫なの?とか言ってたんだが
見て来たように喋ってる海外のトイレの話が20年前の聞きかじりみたいなんばっかで
仕切りがなくてうんこ山もりでひどいよー日本のトイレが素晴らしすぎる><とか

アテクシ達海外に慣れたセレブ気取りながら全然海外行ってへん上BBA丸出して草生えた
0818スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/06(木) 18:35:08.99ID:GemdLAmb
スケオタが選手を「ウチの子」って呼ぶのむっちゃキモい
フィギュア選手をそう呼ぶのは勝手にやれって感じだけど
他のスポーツ選手を「ウチの子」呼ばわりするの止めろ
0819スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:56:22.12ID:hyXNXqMX
キャンプ地に中継飛んで野球のニュースでーすその前にフィギュアとかいう糞トラップざけんな慌ててch回したわ
マジ冬のこれムカつく早よ消えろこんな競技モドキ
0820スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:54:00.01ID:QsYH6Lsm
また何かやってんの?うっざ
あたおかファンしかいない競技はよ廃れろ
0821スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:36:52.48ID:InLzEnBF
また試合やってるみたいクソうざい
ヲタもハードすぎて選手可哀想!()って言ってるんだから試合なくせば
0822スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/10(月) 17:19:57.82ID:lLgUjOSI
フィギュアのニュースいらねえ
何でおかめ納豆みたいな顔の奴を見なきゃいけないの?
0823スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/10(月) 17:38:14.22ID:+F4Ash0+
昨日スーパースラム達成だかなんだかやってたけど、すぐに収まったな
こっちがびっくりするくらい早かったわ
フィギュアって本当はもう人気ないんじゃないの
0824スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/10(月) 17:53:40.78ID:muszBiIl
人気人気言うから試合の観客1万くらいは入ってるのかと思ってたら数千レベルらしいし
0825スポーツ好きさん
垢版 |
2020/02/18(火) 13:55:54.68ID:Lxll2+l9
シーズン終了まであと一息!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況