X



浅田真央は嫌いじゃないがマオタが大嫌いな人4 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2015/04/12(日) 16:04:23.02ID:CCaKkr2b
浅田真央に対してすこし厳しい意見を言っただけでアンチ認定された人。
浅田真央本人に対してはそこまで嫌悪感がない人。

マオタのふり見て我がふりなおせ。マオタだけにはならないように注意していきましょう。
マオタ乗り込み禁止、浅田真央アンチ乗り込み禁止。

前スレ
浅田真央は嫌いじゃないがマオタが大嫌いな人のスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1391994212/
0101スポーツ好きさん
垢版 |
2016/02/27(土) 02:42:12.83ID:iUbPOzL8
当然浅田の演技や技術だって、有名スケーターな分好きな人もいれば嫌いな人もそれなりにいるだろうにね
解説者の褒め言葉集めといい馬鹿だよなあ
0102スポーツ好きさん
垢版 |
2016/02/27(土) 03:32:40.57ID:FRS3UdQN
冷静に応援スレもちょっと前までは浅田ファンの意見として普通に見てたけど
最近はすっかりただのマオタ丸出しになっててうんざり
宮原に負けだしてから露骨にひどくなった
宮原のジャンプ検証を何故そこでやるのか?
レスもそこら中で騒いでる宮原アンチの言い分そのまんまでみっともない
これで「マオタマオタ言うな!宮原叩きはマオタの仕業じゃない!」って
どのツラで言ってんのかと
0103スポーツ好きさん
垢版 |
2016/02/27(土) 04:33:57.87ID:mdI+WyId
>>97
野良ネトウヨらは真正バカなんだろうけど
そいつらを洗脳してるチーム世耕とかは分かってやってるんだろうな
ネトウヨ増産にも浅田を利用してきた
0104スポーツ好きさん
垢版 |
2016/02/27(土) 22:54:44.68ID:mxcoYzG3
マオタはバカだと思う
日本人選手もキムと似た様な陰謀論で酷く叩くから、一時はマオタの陰謀論信じてた人達も
キム叩きは実はおかしかったんじゃないかって気付く人が増えてる
因果応報
0105スポーツ好きさん
垢版 |
2016/02/27(土) 23:56:17.10ID:bvxpu9gY
>>89 >>92 >>97 >>104
同じ人か知らないけどここしばらくネトウヨマオタ関連の書き込みしてる人、
ここsage進行なんで、右上のE-mail欄に「sage」って入力してから書き込んでくれないかな
0106スポーツ好きさん
垢版 |
2016/02/28(日) 07:04:23.74ID:iW+D9ixP
そういえばチーム世耕の世耕自身が韓国カルトの統一教会だった

>>104
多少知能があれば気づくかもな
0107スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/01(火) 03:35:08.11ID:QX+UZAV8
マオタは韓国人と似てる
自分達にとって都合のいいものしか信用せず、ヒステリックで捏造してまで人を陥れようとする卑怯な所がそっくりだ
だからマオタが韓国を嫌う姿は滑稽
マオタいわく、近い将来韓国は嘘がばれて崩壊するんだそうだ
ならば韓国と同類のマオタも嘘がばれて崩壊する日が近いね
0108スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/01(火) 03:41:56.74ID:xg+FGkkf
何人でもイタイ人間はいる
それがマオタやネトウヨ
0109スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/05(土) 01:25:27.02ID:G54nsPTL
>>108
マオタとネトウヨって似てるようで違うよ
ネトウヨは良くも悪くもナショナリスト
マオタは表面的には保守っぽい事を言うけど、浅田真央だけ崇めて浅田以外の日本人選手を酷く貶す
ネトウヨは浅田以外の日本人も応援するからその点でマオタよりはマシかもw
0110スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/05(土) 06:18:10.69ID:NEfFaP5p
チョンチョン鳴きながら統一教会とズブズブかつ
超売国政策の安倍を信仰するネトウヨがナショナリストか?
おめでたいな
0111スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/11(金) 15:51:37.31ID:6ui5wNZp
>>75>>102
わかるw被害者意識を捨て切れてないしアンチ警戒がいきすぎて息苦しいんだよねあそこ
0112スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/12(土) 20:18:25.74ID:GJqxKegt
マオタはフィギュアを欠陥競技だと貶しながら浅田を神格化するからアホだね
浅田はその欠陥競技のおかげでスター選手になれたんだろーが!
フィギュアを貶める事は浅田真央の実績も貶める事だと気づかないマオタに憐れみを感じる
0113スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/14(月) 03:55:36.19ID:rsICeBqh
決してマオタを擁護するつもりはないけど、親韓メディアが執拗にキムヨナを持ち上げて
ごり押ししたから反発する日本人が多かったんだと思う
浅田ファンにしてみれば、いちいちヨナと比べられて不愉快だっただろうし
わざわざ自国メディアがライバル選手のキムageして浅田sageしなくてもいいのにって思うし
今は政治的な問題で韓国に対して良い感情を持てない人が多いから尚更・・・
それでキムのスケート選手としての実力を冷静に評価して認める事が困難になってしまったんだよ
0114スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/14(月) 05:45:07.69ID:+A1J7ysh
それこそが
ネトウヨを育てた安倍の側近のチーム世耕(もちろんこいつも統一教会)の
思惑にまんまと乗せられたってこと

嫌韓ヘイトを餌に支持率あげようとしといて
結局は安保法案は日本が攻撃されてもいないのに韓国のために戦争する権利()でした〜
野良ウヨマオタは騙されちゃって馬鹿ww
マオタを煽っていたのはネトサポ(統一教会と幸福の科学)ばかりなり
0115スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/18(金) 05:06:09.36ID:tqXz+A8N
マオタが城田がー在日がーって連呼するのがバカみたいなんだけど
0116スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/19(土) 02:18:20.06ID:mqDsC0kw
マオタって息を吐くように差別的発言や発想をするよね
韓国人選手への人種差別も見るに耐えないし
気に入らない日本人選手を全て在日呼ばわりも呆れるけど
それ以外でもGGをユダヤ系だ何だと叩いてるし

差別主義者ってコンプレックスの強い育ちの卑しい人ほど陥りやすいと聞いたことがある
なんでこんなのばっかり集まってくるんだろう
0117スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/19(土) 13:04:18.80ID:Hy7ix5DG
差別主義者はIQ低いという研究結果があるな
マオタは他を無意味に下げる一方で
崇拝対象に対してはカルト的に崇拝する、異論をひとつも許さないところも気持ちが悪い
0118スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/19(土) 23:46:06.23ID:4JAoboGP
マオタは浅田を神格化してヨナを低難度って貶して
さんざん高難度にチャレンジする選手を優遇しろ!ってほざいてたくせに
羽生が世界最高得点出して以降、高難度だろうと羽生が高得点なのはおかしいって
今までの主張をひっくり返して酷く羽生を叩いたから嫌いになった
ヨナを叩くときは高難度主義をうたって演技の完成度で高得点を目指すやり方を批判してきたくせに
高難度の羽生に対しては演技の完成度低いから高得点はおかしいって叩いた
だったらヨナの完成度重視の演技を認めろよ卑怯者!!
チャンの速いスケーティングは認めるくせにヨナの速いスケーティングは貶すダブスタも呆れる!
ヨナを体が硬いって難癖つけてたけど、羽生を男子版ヨナって叩くせいで
ヨナを柔軟性で批判しなくなったよねwww
0119スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/23(水) 18:08:41.84ID:BknLJtWr
やっぱりジュニアを叩いてる
同じように姉妹だからとか真央ピンク使ってるとか
真央ピンクwww
使われないよう特許でも取っとけよ
0120スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/27(日) 13:43:39.36ID:G6wOvjfN
ツイでマオタの応援ツイが回ってくると警戒してホームを見に行くわ
マオタは陰謀論者が多いから
0121スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/28(月) 02:33:22.22ID:9cujxg4U
マオタと呼ばれる者の中には自民党雇われのホットリンクや
裸踊りのDYMらも混じってて扇動してたんだろうな
0122スポーツ好きさん
垢版 |
2016/03/29(火) 12:43:46.05ID:xrDhN8DQ
城田がANAの監督就任でマオタが羽生を叩きまくってたな
0123スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/01(金) 08:13:54.11ID:dVSddh01
>>120
自分もそう
普段どんなにウツクシイ応援ツイしてても陰謀論者は必ず誰かのアンチ
アンチ活動しながら応援の真似事する連中にはうんざり
0124スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/08(金) 00:43:19.26ID:7cvnOk9H
マオタは自分が正義だと思いあがって常に色んな選手を酷く誹謗中傷するけど
それで浅田のイメージが悪化してしまうのが理解できないのかな
浅田のアンチはマオタが増やしてると思うよ
マオタのせいでトラウマで浅田まで苦手になった人達がいるんだよ
マオタに深く傷つけられた人達は、マオタだけでなく浅田も憎む様になってしまう
今までは中傷する最大の相手がキムヨナだったから、それで成功して味を占めたんだろうけど、もう今は情勢が違う
ネット上で浅田叩きが増えて来た(前は浅田を応援しないのは在日、非国民呼ばわりだったのに)
マオタは自分達が浅田の足を引っ張ってるんだって気付けないのかな
0125スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/10(日) 15:54:22.19ID:FVbKmJII
だいっっっきらいマオタ
浅田は嫌いじゃないけど苦手になったマオタがちらついて
0126スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/10(日) 17:35:30.55ID:5K+RDZdy
>>125
それあるわ
TLに浅田のことが流れて来てもマオタが喜ぶと思うとスルーしてしまう
素晴らしい選手なのに苦手になって演技の感想も呟けなくなった
アンチにはなってないけど
0127スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/10(日) 18:08:42.33ID:By6MZ8vP
本人は悪くないかも知れないがイタイファンがいるのに放置するんだ・・・とは思ってしまうな
0128スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/10(日) 19:47:44.36ID:5K+RDZdy
>>127
ヨナ叩きの凄まじさ、姉のヨナsageジャッジsage発言はあったが
本人はスケート一筋でルパン三世の不二子も知らないというから、どこまで自分のオタのやらかしを知ってたのかなとは思う
0129スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/10(日) 19:53:31.00ID:k30ejzE1
公式掲示版の書き込みを読んでたんだから知らないはずないわ
あれだけ他選手への悪口や陰謀論に溢れた公式もないでしょ
0130スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/11(月) 00:07:07.59ID:16uZMMNG
悪いのはマオタであって浅田真央に罪はないって頭では理解してるけど
マオタのせいで浅田を応援する気になれない
どのオタにも一部には変なのがいたりするけど、マオタほど際立って悪質が多いのはいない
悪質デーオタと呼ばれてる人達も浅田との兼オタだから事実上マオタだし
0131スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/11(月) 07:51:49.68ID:iMSGPZVG
マオタとデーオタ、両方比べて見ると
より狂気を感じるのがマオタなんだよな
憎んでる選手を叩くのにデーオタは名前を伏せてネチネチやってたりする事もあるが
マオタはあからさまに名前を出して攻撃する
どちらもスケオタ界のガンである事に違いはないが
0132スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/11(月) 11:13:26.62ID:vK1Rfy6A
>>130
マルチ商法の片棒担ぎ、あらゆるメディア工作しているのに本人が悪くないってこと無いでしょ
0133スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/11(月) 12:28:38.09ID:x+jjlCru
>>131
悪質度極まったファンは皆平等に底辺でどちらが狂気度上とかない
自分はソチ五輪の代表メンバー選考年の全日本見に行って
スケートリンクの客席であからさまに選手名ご指名でコケろと口に出し
その選手の演技から顔をそらして応援も演技後の拍手もしない
タオル持参のデーオタさんを何人も見て嫌になった
0134スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/11(月) 17:52:13.94ID:O3bPC6RY
どのオタにも凶悪なのはいるからなぁ
羽生オタにはまだ少ないかと思ったら最近酷いのがいる
しかしネットで見かける気持ち悪さでは羽生アンチが目につく
そういう羽生アンチははい、ほぼデーオタ
マオタとのかぶりも多いがマオタ=羽生アンチとは言い切れない

マオタの性質の悪さは目に見える偏執的な悪質系とライト系が共存していることだな
フィギュアなんかろくに興味ないのに浅田だけ見るような層
そういう奴らが「真央ちゃんは不当に低い成績にされてる」とか信じ込んでるのが最悪
0136スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/12(火) 03:24:30.68ID:OBtqPtq5
>>134
ライト層が浅田が不当に下げられてるって信じてしまうのは
浅田が世界で唯一難しい3Aが跳べるだの、世界最高難度だのメディアがいうからだよ
だから浅田はジャンプの天才で、世界一の技術の選手だと思われてるんだよ
浅田を世界一の技術の選手だと思ってるライト層からすれば、世界一の選手だと思ってるのにあまり勝てないから
ジャッジに不当に下げられてるって感じてしまうんだろう
しかも年齢制限で五輪に出られなかった事が浅田を悲劇のヒロインとして同情される事に拍車をかけた

浅田の場合、ライバルが強い韓国人選手だったことも災いした
ただでさえ日本で嫌韓ナショナリズムが流行ってる時代だから、なおさら浅田が愛国的シンボルとして
崇められてしまって浅田を1から100まで全て肯定しなければ在日、反日、日本人じゃない!だのと罵られて
真実を口にできない息苦しい社会となってしまった
しかし、そんな時代はやがて終焉に向かうだろう
どんなに捏造しても真実には敵わないのだから・・・・
0137スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/12(火) 23:30:29.15ID:lPGnCOwY
他オタのことに言及するのはスレが荒れる元になるよ
色んな考えの人がいるのは当然だけどここではマオタのことだけ話そう
0138スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/13(水) 04:14:13.95ID:f4GeK3Ze
>>134
もし羽生オタが凶悪になったとしても
凶悪なマオタとデーオタが羽生オタを寄ってたかって追い詰めたんだから仕方ないでしょ
安藤オタが凶悪になってもそれを責める気にならないね
安藤も凶悪なマオタとデーオタにおぞましく誹謗中傷され続けてきたんだから正当防衛のためには凶悪にならざるを得ないでしょ!!

マオタとデーオタが凶器を持って傷つけてるんだから
傷つけられたら方も凶器を持って抵抗するしかないでしょ!!
0139スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/14(木) 17:56:48.16ID:Brq3e4Qm
マオタを扇動していた輩なのかしらないが
羽生ヲタ、というかネトサポなのかしらんが
人種差別発言をしたりかなり気持ち悪いのもいる
そういうネトサポ系の輩にマオタの時みたく普通の人が扇動されないといいがなあ
0141スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/15(金) 05:29:17.94ID:CfLkEOn7
>>139
羽生オタでマオタデーオタみたいに嫌韓愛国ブログやってる奴を見た事ないね
寧ろ羽生はネトウヨもどきの嫌韓マオタデーオタから在日扱いされて男キムヨナ呼ばわりされて理不尽に叩かれてる方だろ!
デニスを韓国系って事で差別的に叩いたのは羽生オタというよりただの嫌韓ネトウヨだろ

羽生を陥れる目的で、いつもはレイシズム全開でヨナアンチで嫌韓してる陰謀脳マオタ兼デーオタが
つね日頃の自分達の行いは棚に上げて、デニスを差別的に叩いたのは全部羽生オタと決めつけて
善人づらして韓国人差別する羽生オタ許せない!って偉そうに批判する姿はまるでコメディーだよ
0143スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/18(月) 20:29:14.26ID:APNWpApw
マオタに限った話じゃないかも知れないけど
陰謀論者のスケオタって低TESだろうが高TESだろうがノーミスしようがしまいが
結局どんな状況であっても何でも不正って事にしたがるよね
陰謀論を主張するにしても陰謀の根拠にするポリシーが都合よくコロコロ変わって
一貫性が無いからまともに考えてる人なら色んな矛盾に気付いてついていけなくなると思うんだけど・・・

それにスケオタって海外の評価をすごく気にするけど自分の贔屓選手が褒められたら
世界で尊敬されて愛されてるって喜ぶくせに嫌いな選手が褒められた場合は無視して認めないってのはズルいね
そして嫌いな選手に少しでも辛口評価があったら鬼の首を取ったようにその選手を貶めるけど
逆に贔屓選手の辛口評価だけは無視してなかった事にするからいい年して精神年齢低い幼稚な人が多いね残念ながら

マオタは浅田さんだけが特別に世界中の解説者から絶賛されてるんだって思ってるかも知れないけど
マオタと嫌韓日本人が嫌いなヨナだって世界中の解説者から絶賛されてたんですけどね・・・
それにみんながみんな浅田さんに好意的な解説者ばかりではない
0144スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/18(月) 23:39:28.31ID:1ELXwZ5d
色んなスケーターを知るにつれ
浅田さんって当たり前に賞賛もされれば批判もされている
トップグループの一員としてごく普通のスケーターの1人でしかないってよく分かるよね

それに気づいてからは「真央ちゃんは世界中で愛されている」
とかいうキャッチフレーズがなんとも気持ち悪くなってしまった
どこのスケート関連スレでもどっかの解説者の賞賛をコピペ絶対張り出してくるよね
あんなのストックしていつでも出せるように待ち構えてるのかと思うと気味が悪いし
浅田さんが特別な何かだという幻想に常時浸ってないと死ぬ病気か何かなの?
0145スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/19(火) 05:50:24.88ID:qzbd9yFE
浅田真央の扱いって最近の薄っぺらい日本称賛と似てる
確かに世界には親日国や親日的な外国人もいてくれるけど
まるで世界中が日本を愛してるかの様にいうのは己惚れてるし恥ずかしいわ
0146スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/19(火) 21:32:00.27ID:BrbtYj2h
スケオタなら浅田のファンで当然みたいな雰囲気どうにかならないのかね
他の女子ファン=浅田アンチ
みたいに思ってそうで気を使うわ
自分は浅田は別に嫌いじゃないけどぶっちゃけ興味がないからツイでもスルーしがちなんだけど
アンチの疑いかけられたくないから時々は浅田関係RTしとく
0147スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/22(金) 00:09:43.53ID:6zReEAyP
ときどき見かける「引退シテー認定」が意味不明すぎる
何に反応して認定してるのかも謎
自分には認定してる人らの方がtikiの亜種的な何かにしかみえない
0148スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/22(金) 02:42:09.82ID:hLuOCf+K
しかしあのラジオを聞いてなお
引退させてもらえなかったんだなと言う人がいるのは
最早彼女が何を言っても言葉は届かないのだろうなって感じ
0149スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/23(土) 09:37:58.45ID:yjkdekhE
>>146
分かるわ
浅田が出てない試合の時でも、唐突にソチの女子SPが…なんだかんだで浅田の話をする奴
0151スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/24(日) 12:21:31.74ID:+L3TVAvM
マオタは浅田が不幸であればあるほど悲劇のヒロインにして自分と重ね合わせて思う存分悲しんだり怒ったりできるから
3Aバンバン決めて会心の演技でぶっちぎりで優勝したらむしろガッカリしそう
0152スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/24(日) 15:58:08.40ID:2CF6lEuY
>>151
そんなことないでしょ…
マオタの傲慢さに拍車がかかるだけだわ
0153スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/25(月) 15:53:47.84ID:1ZUC/Ghi
マオタがケチつけないためには
ジャンプは全て成功し、回転不足もエッジエラーもなし
GOEそこそこもらってPCSもしっかりもらう
これくらいの評価じゃないとたとえ勝ったとしてもブツブツ言われるよ
0154スポーツ好きさん
垢版 |
2016/04/26(火) 21:55:44.46ID:4RuQF0Kb
>「引退シテー」の件
冷静スレの「引退シテー」テンプレみると半コテ状態の一人がやってる設定になってるけど
実は自分もあそこで一回認定されたことあるんだよね(引退には全く関係ない書き込みで)
しかも自分のレスに>>付けてくれた人もまとめて自作自演扱いされた
その時は、見えない敵と戦ってる人かな?とか
「被害者意識の強い盲目オタ」が「厳し目の意見もいうファン」をアンチ扱いするよくある構図かな?と思ってたけど
最近では、自演の工作も混ざってそうな気がしてきた
(他の対立煽り等と同様で、もしかすると真に受けてる人もいるのかも?)
ターゲットに変なニックネーム(この場合は「引退シテー」)をつけて、テンプレ化で周知して
認定厨とセットで荒らす手口は以前から時々あったはず

昨日鬼女で見掛けたのは
どっかのスレのコピペ(=「引退シテー」の書き込み)+認定厨 というパターンで
しかも真央ファンVS羽生ファンの対立工作になっている
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1461555495
>96 : 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7539-FeNN)2016/04/25(月) 18:09:11.88 ID:uNbHOvUh0
>ここも変な流れだったけど
>真央は表現力が〜キャンペーンでもまたやるつもりかな?
>バラード滑ったのが気に触っちゃったかな?

※コピペ部分は省略
>141 : 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 252e-MMmz)2016/04/25(月) 21:42:31.22 ID:GlzxTRVv0
>ごめん、>>96の人が引退シテーの人?
>142 : 可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d90-gALo)2016/04/25(月) 21:45:12.97 ID:ZQIdb2BD0
>>141
>しーっ
>そうそう相手にしない事ですねw

言論統制のようでもあり、対立工作のようでもあり
(というか認定厨がリアルだとしたら病んでるとしか言いようがないので、むしろ工作であってほしい)
どのみち認定厨が横行すると、自由な意見交換の場が萎縮するからウンザリ
0155スポーツ好きさん
垢版 |
2016/05/17(火) 08:38:22.92ID:L72fDXBD
マオタの言う様に本当にキムヨナが不正で世界中で嫌われてるなら
日本のネットだけでなく海外でもヨナが大きく批判されてないと辻褄が合わないよね
ヨナの演技をつべで見たら欧米解説はヨナを絶賛してるんだけど
不正なら何で海外の解説者はヨナを批判するどころか絶賛してるの?
プルシェンコとサーシャコーエンがヨナをdisったっていう話もマオタの捏造だったし、
マオタに限らずネトウヨの民度も低いから日本人を信じられなくなった
自称愛国者の日本人は韓国中国を捏造国家だと言うけど、
その誇り高い愛国嫌韓の日本人も自分達にとって都合のいい様に捏造するから似た者同士でしょ
ネトウヨマオタはヨナを偉そうに八百長って叩くけど、2012年のNHK杯で真央が不正を疑われて海外の解説者に辛辣に批判された事は無視
0156スポーツ好きさん
垢版 |
2016/05/23(月) 16:26:37.98ID:Z44GFjYL
ガルちゃん民は最低
ガルちゃん民にはマオタが多い
つまりマオタは最低な人が多い
0158スポーツ好きさん
垢版 |
2016/05/28(土) 13:59:11.58ID:vFUqPllX
なればいいのに
いじめを糾弾しながらネットイジメする人たち
0159スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/08(水) 18:34:16.33ID:QbMCuKjD
ガルちゃんのコメントは簡単に通報できるんじゃないの
ガルちゃんにいるマオタは「マオタ」って言葉が出ただけですぐ通報してるみたいだからw
0160スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/12(日) 20:57:13.75ID:cxKkWMtN
日本以外ではマオタってどういう扱いなんだろ
2chみたいにコピペ貼られて笑われてるんだろうか
0162スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/15(水) 18:48:49.19ID:yimR83DW
マオタは気に入らない人をすぐチョンって差別するくらい嫌韓ナショナリズムの塊だったのに
良くも悪くも羽生の存在によって前とはちょっと変わって来てるよね

羽生とテンのいざこざで、韓国系のテンの味方をしたのには驚いたわ
かつてテンがヨナと同じ事務所に入った時、黒猫ふくめて陰謀論者のマオタはテンに批判的だったのに
まさか羽生を叩くために手のひら返してテンにすり寄るとはね・・・

今やマオタは韓国やヨナよりも羽生の方を憎んでるのかも知れないね
羽生sageのために凄い憎んでたヨナでさえも羽生よりはヨナの方がマシってageたりするしw

一応嫌韓保守ぶってる手相見はさすがに韓国系でヨナと同事務所のテンを表立って支持するのは避けたみたいだけど
0164スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/21(火) 03:31:13.32ID:7zD8IDjy
マオタ嫌いすぎて浅田が成功するの素直に讃えられないからマオタ自重して
0165スポーツ好きさん
垢版 |
2016/06/23(木) 23:23:47.49ID:zv74/OZm
昔からだけどすぐにアンチ扱いする盲目信者消えてほしい
昔本スレでジャンプ構成は何にするんだろうと書いただけで(特に批判はしてない)
ここで技術的な話するな!私達は真央の決めた道についていくのみ!アンチは出てけ!
と基地外数人に絡まれて本スレ覗かなくなった
なのでソチ後に本スレ潰されてざまーと思った
しかしそのせいで各所で盲目信者が暴れててウザい

他の選手のオタは普通に構成や振付師の話できるよね?
構成と振付師の話してたら因縁つけてくるオタマジ基地だわ
0166スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/01(金) 16:42:14.07ID:SDvnBX0v
本人が全面的に悪いわけじゃないと分かっていても応援したり微笑ましく見ることはできないな
0167スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/01(金) 19:55:00.66ID:V6MU+FHG
マオタが酷すぎて浅田を見ると拒否反応するようになった
前はキムヨナを見て拒否反応していたのが浅田に変わった
一時は好きで応援してた人をこんなに苦手になったのは浅田が初めて
0168スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/03(日) 00:51:24.37ID:8O4Y8FPk
>>167
自分も似たような感じだけど
本人も最近言動が微妙なとこない?
あれこんな人応援してたっけというのがある

オタは確かに頭おかしいのが多い
てか頭おかしいのしか残ってなくない?
原理主義者みたいなやつ
0169スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/03(日) 13:33:26.84ID:IFmmLa2+
>>168
>本人も最近言動が微妙なとこない?
>あれこんな人応援してたっけというのがある

ここだとスレ違いになるので、厳し目スレで語ってほしい
自分も休養以降は言動が微妙だと思うことが増えたよ
なんか変わってしまったなと
0171スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/03(日) 20:03:47.05ID:tsfZT5wn
今現在の真央が太ってないとかマオタ目腐ってるでしょ
0172スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/03(日) 22:17:53.90ID:BU5su8HO
同じ発言でも立ち位置が変われば受け取る印象も変わる
真央が変わったのではなくて見方が変わったのでは?

それとは別にこんなもんを平気で作ったり実況に貼る神経が無理
http://i.imgur.com/cMW3l22.jpg
0173スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/03(日) 22:18:31.70ID:BU5su8HO
ソチの後のコストナーをロバさんとか書いてる相関図も無理だった
0174スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/09(土) 01:19:20.57ID:47RRI7tJ
マオタについてずっと吐き出したかったからここで吐く
浅田さんのことはまだ応援してるけど、どうしてもマオタの人たちが受け付けない
自分はフィギュアを好きになって本格的にスケートを見始めた頃、最初ルールとか全然わかんなかったから、マオタの陰謀論とか本気で信じてたときがあった
だからライバルだったヨナさんのことも一時期好きになれないときもあった
でも13年のワールドとソチの演技を見てこの人は十分スケートの才能と実力を持った人だということに気がついた
今浅田さんが復帰したのに全然上手くいってない姿を見ると、復帰していきなりワールドで優勝することがどれほどすごいことなのか余計痛感させられた、だから今の浅田さんの姿を見るのが少しつらくもある…

別にヨナさんのファンになったわけではないけど、ソチでの彼女の現役最後のフリーはライバルにふさわしい演技で、初めて素直に感動したしかっこ良かった

でもマオタの人たちはそれでも八百長、八百長、ただ転ばなかっただけ〜、買収してるからプレッシャーなんかあるわけないってそんなコメントばっかりで読んでて空しくなった

好きになるも嫌いになるも個人の自由だけど、客観的にみても認められるところは認めようよ…って気持ちに…

長文スマン
0175スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/09(土) 02:44:15.44ID:m6S6NssI
自分も色々真に受けてた時期あったよ
ヨナはジャンプ構成がずっと同じとかさ…今考えるとアホの極みだよ…
あの程度なら誰でもノーミスできるとか、いや無理でしょと
種類問わずトリプルまでいくとどの選手も普通にミスってるし男子もミスってるし

これは凄い選手だ!躍進した!って思った選手が次シーズン沈むってのが多いことに何年か見て気づく
トップ選手で居続けるのがどれだけ難しいことか
それは浅田もそうで、アンチは浅田は張りぼてとかいうけどそれは無い
ヨナもそう。トップで居続けるってそれだけで凄い
0176スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/09(土) 04:57:23.67ID:lodtM3ke
>ライバルに相応しい演技

これがもうおこがましいと思う
0177スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/09(土) 16:10:38.85ID:NUikcFmU
この謎のウエメセはマオタによくありがち
評価基準が浅田だから金メダリストだろうが何だろうが浅田以外の全選手を無意識に見下してるんだろうね
0178スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/09(土) 16:50:25.39ID:/XYwL0Jl
マオタは偉そうにヨナを低難度!って貶すけど
その低難度扱いしてるヨナのプログラムを浅田はできないよね
ヨナが簡単なジャンプしか跳んでないって言うなら
どうしてマオタ曰く簡単なジャンプの3Lz−3Tを浅田はできないの?
今の女子選手は3−3が当たり前になってるのに浅田は3−2止まりだし
マオタは3A跳んだら即優勝できるとでも勘違いしてるんじゃないの?

浅田って3Aできるから凄いっていうより苦手なジャンプが多いから
3A跳ぶ事を余儀なくされてるって感じだ
浅田以外のトップ選手は3A跳ばなくてもメダル争いできる力があるけど、浅田はそうじゃない

リーザが高難度構成に挑戦するのは意味あるけど、基礎がなってない浅田の高難度に挑戦!って意味あるの?
英語できないくせにカッコつけて英字新聞を開いてる人みたい
0179名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 17:35:40.03ID:vznJ+eoE
たまに178のように極端に浅田は技術が無いみたいに言う人いるけど
それでこんだけの間トップにいられるならどんだけって話だから
まあマオタが言うようなスーパー真央ちゃんでもないけど
0180名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 19:25:04.85ID:cb21A1q2
横だけど、178は極端に技術がないなんて言ってなくない?
3-3なくて3-2なのも、苦手ジャンプがあるから3Aで補ってるのも、他女子は3Aなくても戦えるのも事実じゃん

それが浅田の戦い方であってアリだと思うけど、身体的なピークが過ぎたら基礎に偏りがあるとその戦い方では厳しくなってくるね
0181スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/10(日) 23:57:51.61ID:V/NrbJ8/
ツイッターで、浜田組が真央パクってるとか書いてる人が何人かいて引いた
スケートに使う曲とか表現って、わかりやすさを求めてオールドスクールになりがちだから、
毎年毎年、あれと仕草が一緒とか、曲かぶりとか普通に多いじゃん
意識過剰だよ
後輩に影響与えるくらい凄いスケーターだって、むしろ誇りになるんじゃないの?
真央ちゃん小物扱いされてるみたいで
かわいそうだわ
0182スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/11(月) 00:16:07.83ID:2Fa6Bs0g
そんなこと言い出したら浅田もかなりパクってることになると思うけどねw
0183スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/11(月) 13:30:26.19ID:yRn3NrJ2
>>176
確かにそうかもしれない
浅田さんとヨナの実力は2009年辺りにはもうどんどん開き始めて2011年には完全に逆転してたし
でもバンクーバー前は二人がライバルだった時期もあったのも事実
0184スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/11(月) 13:45:24.83ID:cQNimLQY
>>180
基礎がなってないって普通に極端だと思ったけど

>>181
宮原のリップ引く仕草のことだよね
浅田のおしゃれして街へ出かけようがコンセプトらしいのに
女装なんだか男装なんだかわからないリッツよりずっと意味のある振付だと思った
0185スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/11(月) 15:44:50.48ID:vB/QnLDh
>>184
そう、リップの仕草
だいたいさっとんのヘルナンドスの振り付けって確かランビでしょ?
アイスレジェンドにも呼んでもらったりしてんのに、
パクリ呼ばわりしたらランビに凄い失礼だと思わんのかな

あと真凛ちゃんのスマイルもだってさ

二人とも浅田の印象に被らないように
自分の個性を出そうとしてるようにしてそうだけど
0186スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/12(火) 00:54:35.84ID:CJdtIkuN
>>183
>>174ではソチでの演技を「ライバルに相応しい演技」と言ってそのことを詩的されたのに何故バンクーバーにすり替えるの?
なんていうか、174はあんなメチャメチャな陰謀論に騙される人にはマオタの素地があって、目が覚めた後でも浅田基準の上から目線が抜けてないのが分かるレスだと思ったよ
0188スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/12(火) 01:02:43.34ID:CJdtIkuN
>>184
基礎をどこまでと考えるかによるんじゃないかな
長久保コーチだっけ、真央ちゃんは基礎の少し上が出来ていないと言ったの
それなら基礎は出来ているとも取れるし、
浅田は癖が多いから基礎に忠実じゃない=基礎が出来てない、と取る人もいると思う
0189スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/12(火) 01:44:17.81ID:PfkXrueN
別に183の言ってるのはそこまであれこれ言うことでもないと思うけどな
0190スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/13(水) 22:57:29.68ID:8GxU6xAI
マオタはソチ前、ヨナはジャッジ買収済みって叩いてたのに
結果的にソトニコワが金で陰謀論は当たらなかったよね
もしマオタが言うように、本当にヨナ陣営がジャッジを買収してたら
ノーミス演技のヨナを金にする事はジャッジにとって容易だったと思うんだよね
ソトニコワはジャンプで乱れたから、ルール分からない素人にとっては
本来ならソトニコワよりもノーミスのヨナが金だった方が納得しやすいと思うんだけど・・・

ヨナ憎しのマオタは、ヨナの五輪連覇を阻止してくれてありがとうって
ソトニコワを持ち上げてたけど、もし真央がヨナと同じ立ち場で
真央が見た目ノーミス演技したのにソトニコワが真央の上に行ったら
それこそマオタは韓国人のヨナオタと同じようにソトニコワをぶっ叩いてたんじゃないの?
マオタは善人ぶって、韓国人にいじめられて可愛そうってすり寄ってるけど
ソトニコワの事も真央より実力は下の棚ボタ金メダリストってバカにしてるもんね
0191スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/16(土) 02:59:19.56ID:d6wk7JwW
在特会とかがスレに住み着いてたんじゃないかね
一人で短時間に何十連投もしてるネトウヨが名前欄ミスして自演バレしてるの見たことある

実際に韓国の犯罪カルト集団統一教会と癒着していたのは
在特会や安倍政権の方でした
0192スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/16(土) 14:29:43.61ID:g8JcnGFP
絶望衣装スレつまんなくなったな
今だとどんな衣装だろうと悪いの評価以外に入ることは無さそう
この画像はここをいじってるとか妄想キツいし
実際修正はあるけど画面撮りってことを考慮しないでいじってる!とか妄想が過ぎるだろってやつ
0193スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/16(土) 15:45:59.53ID:tpXWB/g3
絶望衣装は容姿の叩きも増えすぎて自分もなんだかなと言う感じ
前はマオタに邪魔されずに変衣装に心置きなく突っ込むスレという趣があったし
容姿叩きは注意されたしメイクや衣装が高評価で盛り上がることもあったよね
0194スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/16(土) 19:07:53.14ID:eW5U2esI
絶望スレは悪趣味な服期待してるのが苦手
結果的に本人が着た衣装や服が悪趣味であれこれ突っ込むのはスレの主旨にあってるけど
まだ衣装公開してないのに趣味悪いの期待してるとかアンチスレでやればいいのに
0195スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/16(土) 23:19:03.95ID:9ZyIobSn
ここで言わないでよ
絶望スレのレスが本来の趣旨から離れてるって言いたいみたいだけど、そのレスこそこのスレの趣旨とはまっったく関係ないよ
0197スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/17(日) 00:24:01.23ID:BLK1nJcw
マオタもアンチも嫌い
どちらとも本人の言動如何で判断するのではなく
マオタは盲目的に信仰し、アンチは絶対悪と決め付けてる
それをオタスレ、アンチスレ以外でやるからタチが悪いし不愉快
0198スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/18(月) 23:56:42.31ID:heFXiFT9
マオタだけでなくキムヨナを八百長!下手くそ!って叩く日本人って
もしヨナが韓国人ではなく親日台湾人だったら、上手い!アジアの誇り!って絶賛してただろうなw
メドべが世界最高得点更新した直後も、メドべをジャッジの爆age!ロシアのキムヨナってヤフコメで叩いてたくせに
セーラームーン好きの親日家だって知ったら、日本人は手のひら返してメドべを褒め称えてたしなw

マオタ含めて日本人って、ロジカルに物事を判断するのではなく幼稚な好き嫌いの感情論でフィギュアの陰謀論を言ってるアホばかり
ヨナを低難度っていうなら、そのヨナよりも低い構成のコストナーの立ち場はどうなるのさ!
マオタ理論だと、ヨナは低難度構成で本来メダルに届かない雑魚選手扱いにしてるけど
それなら、そのヨナよりも低い構成で世界トップクラスのコストナーには何で何も言わないの?

マオタはソチでコストナーがヨナより下の順位なのが納得できない!ってほざいてたけど
残念ながらコストナーよりマオタの嫌いなヨナの方が高難度構成なんですけどwwwwwwwww
高難度主義者のマオタのくせに、ヨナより低難度のコストナーをヨナより上のメダルにしろだなんてwwwwwwwww
こんな卑怯なダブスタを平気でほざくのは、マオタが嫌いな選手を単なる感情論で八百長って因縁つけて叩いてるって証拠ですね

日本人の本音は、いつもチョンってバカにして見下してる韓国人に浅田真央が負けた現実を受け入れたくなくて
浅田がヨナに負けたのは陰謀のせい!って事にして辛い現実から目を背けたいのでしょう
そして浅田が五輪金メダリストになれなかったから、フィギュアという競技を貶す事でしかマオタはプライドを保てないのでしょう
可愛そうなマオタと嫌韓日本人
0199スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/19(火) 00:35:23.62ID:DTbXmztn
ソチの話がフリーの話ならば4種6トリプルのキムより5種6トリプルのコストナーの方がBVは若干高いよ
コストナーは3-3抜き3Lz抜きだけど
0200スポーツ好きさん
垢版 |
2016/07/19(火) 10:19:54.31ID:syzZR2yD
コスのフリー、3Lz入ってたよね
じゃなきゃ5種にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況