X



武田勝を語るスレその1(゚一゚L)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2010/11/18(木) 12:52:33ID:FcGLCK5l
日本ハムの頼れるピッチャー武田勝を語るスレです。
蔑称、煽りはスルーしてください。
sage進行推奨。

【武田勝】(゚一゚L)
北海道日本ハムファイターズの左腕。
球速は無いが制球の良さでコーナーを丁寧に突く安定感抜群のピッチング。
2006年・2007年共にシーズン序盤はリリーバー、その後は先発としてハム2連覇に大きく貢献。
2008年以降は先発専任。
2009年、プロ入り初の二桁勝利(10勝)を挙げる。

前スレ
【Fs】(R゚一゚)武田騎馬軍団を語るスレ(゚一゚L)第12戦
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1255235980/

※「武田勝伝説」は>>2以降
0002勝天然伝説1
垢版 |
2010/11/18(木) 13:01:31ID:FcGLCK5l
・入団契約の際、緊張のためハンコを二度押す
・入団会見で「M武田と呼んでください」と発言、苦笑を誘うも本人は至って真面目
・二軍スタートだと思い込み鎌ヶ谷付近に部屋を借りるもまさかの一軍スタート。札幌では寮
・中日との交流戦の際、実家に出向くも引っ越しており実家の行方がわからなかった
→ファイターズプレスによると、「引っ越したのは知ってたが、忘れてて元の家に向かってしまった」
・怪我からの復帰戦、自らの勝ちを勘違いし武田久に「勝ち投手おめでとう」と声をかける
・サインがわからず大暴投を試みる
・レギュラーシーズン1位通過のビールかけにて風邪をひく
・日本一になり新庄を胴上げした際のコメントは「うろうろしてたら(胴上げの輪の)真ん中にいって、右手で上げることができた」
・北海道で好きな場所はペットランド。猫(アメショー)を見に行くため
・ハムファンが詰めかけた空港でオバサンに「これから誰か来るんですか?」と尋ねられた
・自分のガッツポーズをVTRで見て「(ガッツポーズをしている自分が)気持ち悪い」と感想を漏らす
・新庄とのエピソードを聞かれ「お前、地味、暗い」と言われたことを披露
・06年日本シリーズ第3戦、三振を取りガッツポーズをしながら吼えた際「武田勝、大きく呟きました!」と実況される
・07年交流戦対中日1回戦、ヒットとバントで2塁進塁、続く賢介センター前ヒットを打つも動けず依然ランナー1・2塁(賢介、平野コーチ爆笑)
・登板前の睡眠時間は8時間強。試合前と試合中にコーヒーを飲まないと試合中に寝ちゃう
・07/06/16の練習場にてチョウチョを追いかける
・ヒロインでセギノールにお姫様だっこされ、「抱かれたのは初めてなのでどうしたらいいかわからなかった」とコメント
・自らのピッチングを「ちょっと気持ち悪い投法」と命名
・去年、奥さんの9月の誕生日には白星をプレゼント。「白星はタダですから」
・トークショーネタの被り物実現を期待するおじさんの野次に対して、サラサラヘアーを指差し「もう被ってます」と発言
・プロ野球コンベンション、日本代表激励式において立ち位置を間違える
・週べにて「愛車がハイオクでガソリン代が高くて困ってるので、レギュラーの車を買い足したい」
・年俸2800→8500と予想外の大幅アップに「宝くじに当たりました」「この先が怖い」
・奥さんとのお小遣い交渉に関して、「ここからが戦いです。ここは通過点。五輪切符より難しい」
0003勝天然伝説2
垢版 |
2010/11/18(木) 13:02:27ID:FcGLCK5l
・オーストラリア旅行にて、餌づけインコと触れ合う山本を撮ろうとデジカメ構えるが、餌も持ってないのにインコに襲われる
・08/01/06鎌ヶ谷に突如出現したダルに対して「まさかダルがいるとは…。緊張しました」と発言
・関東地方での先発試合後はどんなに遠くても自家用車で帰る勝さんは、 試合後アイシング中、敵地に置き去りにされた久をホテルまで送迎
・着メロは「いざゆけ若鷹軍団」
・吉井投手コーチに「ドクターのようなあの冷静な顔に、すっかりだまされました。 最近わかったが、勝君は、小さいことは気にしないタイプだったのです」と書かれる
・吉井ブログに「あいつは猫のような奴だから」と書かれる
・多田野、藤井と共に行ったラーメン屋で、二人の分まで勝手に注文してしまう
・08年ファンフェスの卓球大会で優勝候補と目されるがまさかの予選敗退、野球の試合では決して見せたことのない落胆振りを示す
・08年ファンフェスのドリチャリレースにて無表情で素晴らしいライディングを見せる。レース終了後もわざわざ乗ったままドリチャリを定位置に戻していた
→後日トークショーにて『表情に出しちゃいけないって言われたんですよ、野村監督に。表情に出してしまって叱られたことがあるので。だからドリチャリも冷静に』(会場爆笑)
・愛車のサイドミラーに“幸せの青い鳥”が止まっているのを見て「自分の車だけに止まってくれた」と大感激。しかしサイドミラーに大量のふんをかけられる
・公式サイト開設当初のヘッダは「無題ドキュメント」 。ギャラリーには試合中の写真に混じって愛猫みー太郎が登場。ブログではなぜか全く同じ文章を二度くり返す
・勝った日はブログにみー太郎うp。負けた日はトイプードル(星野八千穂)うp
・自宅でのポジションはみー太郎よりも下
・09/4/16プロ入り初完投勝利。打ち取った瞬間、信二に抱きついていいものか迷う
・学生時代運動会の50m走で、3位だったのに1位だと大勘違いしたまま1位の旗のところに行ってしまう
・ツメが割れて途中降板した日の談話「次回は鉄分とカルシウムを取ってよく寝れば、大丈夫ですよ」 ツメの主成分はたんぱく質です
・31歳の誕生日に「タコ星人」の被り物をプレゼントされ感激する
・09/9/27今季一番のチェンジアップをよりによって牽制で投げる
・09年最終戦プロ入り初の二桁勝利を挙げるも、ヒロインは省略される
0004スポーツ好きさん
垢版 |
2010/11/18(木) 13:37:59ID:JJ7turgJ
ええと・・・こっちが先に立ったからこっちだよな??
0006スポーツ好きさん
垢版 |
2010/11/18(木) 17:18:35ID:WYA+aBPj
今季MVPはW和田で新人王榊原か。

勝さんが来季MVP受賞しますように。
0007スポーツ好きさん
垢版 |
2010/11/18(木) 17:27:15ID:iIfO8crg
>>1おつ

前スレ993ですが、まさか勝単独のスレを立てていただけるとは思いませんでした。立てるにしても時間がなかったもので。ありがd。
これからは勝の話はこちらでまったりしましょうね。あちらはあちらで久の話をすれば良いし。
0008スポーツ好きさん
垢版 |
2010/11/18(木) 17:33:41ID:Kkso+mvE
>>7
あっちは久の話はする気ないようだよ?

ま、そのうち勝さんのスレとして皆こっちに来てあっちはdat落ちだろうよ?
久のスレはアンチが野球スレにでも勝手に立てるだろうしw
0010スポーツ好きさん
垢版 |
2010/11/18(木) 22:36:19ID:iIfO8crg
(L゚―゚)<武田騎馬軍団は今日を持って解散とする!
0011スポーツ好きさん
垢版 |
2010/11/18(木) 23:00:22ID:iIfO8crg
(L゚―゚)<武田と言えば僕に決まってるでしょJK。どっかのチビ?知らんがな。
0012スポーツ好きさん
垢版 |
2010/11/18(木) 23:12:29ID:1qOTDZSt
>>6
たらればの話しだが本当なら勝さんは最多勝を取れてたんだよな
まず開幕2戦目のソフトバンク戦で梨田の無能采配で勝ち星を失う
次にロッテ戦で久劇場で勝ち星を失う
次に阪神戦で打線陣が援護できず勝ち星が着かなかった
次に9月のソフトバンク戦でこれも打線陣が援護できず勝ちは着かなかった
つまりこれがなければ18勝は挙げてた
たらればの話しだけどね
0013スポーツ好きさん
垢版 |
2010/11/18(木) 23:19:28ID:iIfO8crg
>>12
(゚―゚L)<すべては梨田とあのチビのせいです。絶対許さない顔も(ry
0014スポーツ好きさん
垢版 |
2010/11/18(木) 23:19:30ID:uf1lzIl7
たらればならダルが今季最多勝だった
そのダルも梨田采配で最多勝を逃した
更に言えば勝さんもダルも久が打たれたのが原因で勝ち星を一つずつ逃したが、
これも元はと言えば梨田継投のせい

つまり今季は梨田がみんな悪い
0015スポーツ好きさん
垢版 |
2010/11/18(木) 23:22:04ID:iIfO8crg
>>14
(゚―゚L)<「梨田とあのチビの」せいですよ。お間違えなく。
0017スポーツ好きさん
垢版 |
2010/11/18(木) 23:58:09ID:D6zi8pAr
ネタならともかく、リアル勝さんがこんな事言ったら、一発で勝さんファン辞めるわ
0018スポーツ好きさん
垢版 |
2010/11/18(木) 23:58:51ID:Ej4Jrmky
先発投手の年間の勝ち負けを語る上で、たらればがいかに無意味かなんて
数年程度でも野球を観てたら分かるだろ。
毎年、打線やリリーフによって黒星付けられることもあれば逆に助けられて白星をもらえることもあるんだから。
そもそも、勝さんは投球技術を向上させて今年もローテの柱として頑張ったんだから、
全てを監督にせいにして現実逃避するようなネガファンの思考なんかに影響されるなよ。
0020スポーツ好きさん
垢版 |
2010/11/19(金) 00:56:31ID:d08DKMtK
何だ、ここもID:iIfO8crgの自作自演で立てられたスレか
0021スポーツ好きさん
垢版 |
2011/01/17(月) 15:43:06ID:o8SBh/+S
0022スポーツ好きさん
垢版 |
2011/02/14(月) 12:03:00ID:36h8FojN
(L゚―゚)<あげ
0023スポーツ好きさん
垢版 |
2011/02/20(日) 15:53:10.75ID:qxsDjmUk
(L゚―゚)<保守
0024スポーツ好きさん
垢版 |
2011/03/01(火) 17:39:46.35ID:jZDqLgp9
(L゚―゚)<明日からどうでしょうの新作!あげ
0025ハム ◆ejIZLl01yY
垢版 |
2011/04/15(金) 23:47:16.59ID:kjNTb6ug
(L゚―゚)<勝ちました
0026スポーツ好きさん
垢版 |
2011/04/27(水) 19:52:46.72ID:26R+nECZ
勝さん・・・
0027スポーツ好きさん
垢版 |
2011/05/04(水) 15:49:45.26ID:KdDo4i9k
(L゚―゚)<久々に完投したよ。8回1失点ってイケてるよね?
0028スポーツ好きさん
垢版 |
2011/05/12(木) 00:39:35.40ID:IvOUOWzq
(L#゚―゚)<7回1失点の何が悪いんですか。

(L#゚―゚)<もうこんな打てないクソチームはうんざりなんで、来季から巨人行きますわ。シダックス時代の同僚である野間口もいますし。
0029スポーツ好きさん
垢版 |
2011/05/12(木) 14:13:32.50ID:IvOUOWzq
(L#゚―゚)<尚、ニセ武田スレはキチガイの集まりなので、そんな連中はファンとは認めません。

0031スポーツ好きさん
垢版 |
2011/05/18(水) 10:02:26.99ID:JFVt+BH5
(L#゚―゚)<もうこんな極貧打線にして、ついでにファンもクソなニワカばかりのクソチーム、来年にでも出ていきます。FA権がまだないので、さっさとトレードして下さい。

(L#゚―゚)<あちらの武田スレ住人が一番クソ。テメーらに可哀想などとは言われたくないわ。

0032スポーツ好きさん
垢版 |
2011/05/18(水) 10:09:46.86ID:JFVt+BH5
(L゚―゚)<あちらのキチガイスレの住人が一番興味あるのは僕の勝ち星と(R゚―゚)のセーブだけ。
0033スポーツ好きさん
垢版 |
2011/05/21(土) 03:38:12.84ID:2x9bAnKT
次回ハマ加賀ならいくら何でも援護来るよな?
0034スポーツ好きさん
垢版 |
2011/05/24(火) 12:58:45.64ID:gJCWm0cA
勝さんは神社でお払いしてきてもらった方が良いような気がした
運がなさすぎ
0036スポーツ好きさん
垢版 |
2011/05/31(火) 02:41:01.20ID:HTJEHqLZ
ハム全体を語れるまともなスレってどこにあるか教えて!
0037スポーツ好きさん
垢版 |
2011/05/31(火) 02:45:15.18ID:xhk3o9y9
>>36
外部にあるよ。アドレスは野球板の本スレの1に載ってるんじゃないかな。
ただあそこはIPアドレス出るからそのつもりで。
0039スポーツ好きさん
垢版 |
2011/05/31(火) 21:59:46.61ID:5Ll/pzDH
投げれども投げれども なお我が試合楽にならざり
ぢっと手を見る


意志は固い僕 勝
0040スポーツ好きさん
垢版 |
2011/07/12(火) 16:17:30.09ID:qdkBe1bP
この前は帳尻援護だったなw
0041スポーツ好きさん
垢版 |
2011/07/14(木) 21:43:19.61ID:sru0oLe2
明日は涌井と対決
0043スポーツ好きさん
垢版 |
2011/07/20(水) 10:35:55.09ID:QQMEMn/7
早くメジャー挑戦しろよ

メジャーじゃ武田勝>>ダルビッシュ

タイプ的には
武田=クリフリー
ダル=AJバーネット
0044スポーツ好きさん
垢版 |
2011/07/20(水) 20:58:30.53ID:1Gomps3f
なんかメジャーじゃ速球派がダメで緩急を使い分けるタイプの方が成功してる気がするから勝さんもいけそうだ
だがメジャーはいかないでほしい
0045スポーツ好きさん
垢版 |
2011/07/22(金) 20:50:28.45ID:HNtIKf8P
勝さん何やっとんねんorz
0046スポーツ好きさん
垢版 |
2011/08/07(日) 03:10:50.35ID:PO+uWePF
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20110806-816379.html
>実績、人柄でリーダー格のケッペルは前日4日のアクシデントも一掃する快投。
>札幌から深夜に仙台入りの予定だったが、航空機の運航見合わせで、新千歳空港で足止めのハプニングに遭遇した。千歳市内のホテルに急きょ宿泊。この日は当日移動→先発の強行軍だった。
>おなかがペコペコだったが、マウンドさばき同様、タフに冷静に対処。同泊することになった武田勝が誘いを断っても、たった1人で近隣の焼き肉店へ飛び込んだという。

>内臓系は大の苦手。同行できなかった球団関係者に電話で
>「ハラミって、どの部位なんだ? 横隔膜? じゃあ大丈夫」などと調査しながら、豪快に胃袋に詰め込んだ。
>日本人でも難しいとされる“1人焼き肉”。
>武田勝が「僕でも1人焼き肉は無理で、したことがない。アイツすごい」と感服させる荒業が、この日の難局を乗り切る人間力を証明した。
0047スポーツ好きさん
垢版 |
2011/08/21(日) 11:33:25.85ID:rciykujr
勝さんウイルス性胃腸炎か
完治するまでは大好きなソフトクリームもお預けだな
0048スポーツ好きさん
垢版 |
2011/08/26(金) 12:33:08.79ID:c6+tqAD3
勝さん具合治ったかな?
0049スポーツ好きさん
垢版 |
2011/08/26(金) 20:30:58.90ID:yKrhguqr
TDNに彫られたに違いない…。
じゃなきゃ、あんなにチェンジアップが浮くわけ無いwww
0050スポーツ好きさん
垢版 |
2011/08/27(土) 20:38:18.14ID:8p1yU5nM
TDN「マサルゥ!中で出すぞ!
勝「アアァー」
みたいなwwwwww
0051スポーツ好きさん
垢版 |
2011/08/28(日) 13:01:19.86ID:Exu0gH/G
多田野「俺のスローボールを内に入れるぞ」
武田「じらさないで〜」
っていつから日ハムの公式設定が勝×多田野になってんのwww
0053スポーツ好きさん
垢版 |
2011/08/31(水) 23:20:22.74ID:AxRCzbph
>>52
0054スポーツ好きさん
垢版 |
2011/09/03(土) 22:49:53.54ID:JxNoy59X
書き込みが少ない!
0055スポーツ好きさん
垢版 |
2011/09/03(土) 22:51:49.34ID:JxNoy59X
アメリカの選手は勝さんを見たらどういう反応をするだろうか…。
0056スポーツ好きさん
垢版 |
2011/09/04(日) 14:19:29.42ID:zh3nodhj
勝さんの応援スレが乱立したり落ちたり…。
0057スポーツ好きさん
垢版 |
2011/09/05(月) 00:58:32.25ID:7qJWFnFM
よりによって調子が落ちている時に超大事な一戦・・・
0058スポーツ好きさん
垢版 |
2011/09/05(月) 21:32:23.23ID:htoF7S5G
>>57
2強の試合でピッチャーが勝さんVS摂津の試合だもんね〜
注目度は高い!
でも仕事で見れなかった(泣)
0059スポーツ好きさん
垢版 |
2011/09/09(金) 12:21:09.50ID:uWFpnIG1
勝もようやく復調か
今後に期待だな
0060スポーツ好きさん
垢版 |
2011/09/13(火) 11:19:34.81ID:seRhNk3O
佑ちゃん8勝厳命だと
野手と采配で負け負け負けだってのに投手陣にばかり
糞首脳陣めが

明日?の勝さんにもハム勝利は期待できない
どんなに勝さんが好投しようとな
0061スポーツ好きさん
垢版 |
2011/09/16(金) 15:50:24.72ID:uwlM3tcl
>>60
今日その佑ちゃんが先発・・・相手SBだぞw

勝さんは相手がハムを上回る暗黒ロッテで助かったな。
次回の西武戦は厳しいぞ。
0063スポーツ好きさん
垢版 |
2011/09/18(日) 18:29:37.20ID:TNK8gmUn
ハム打線暗黒だな・・・
勝さん明後日だろうが、援護あるんだろうか・・・
0064スポーツ好きさん
垢版 |
2011/09/19(月) 17:41:01.58ID:F3EGpUaa
>>63
涌井だろうが岸だろうが菊池だろうが、きっと打てない
それでも、勝さんにはがんばってほしい
0065スポーツ好きさん
垢版 |
2011/09/20(火) 01:48:14.45ID:HikOg2zI
昨日のウルフみたいに盛大に花火大会開催しないように、くれぐれも御用心
0066スポーツ好きさん
垢版 |
2011/09/20(火) 22:03:58.27ID:ML2+8laJ
珍しく打線の援護はあった日に、審判と梨田糞継投が敵かよ

梨田はもう辞めるから、勝さんの勝利や成績などどうでも良いんだな
今季いっぱいと言わずさっさと消えてくれ
0067スポーツ好きさん
垢版 |
2011/09/21(水) 16:52:43.43ID:DcCmFoKf
宮西、勝さんのランナーを返すな!
自分は自責0て
0068スポーツ好きさん
垢版 |
2011/09/27(火) 14:14:06.10ID:Okm9Odc9
明日先発か?

どうせまた勝てないんだろうな・・・暗黒打線のせいで
0069スポーツ好きさん
垢版 |
2011/09/29(木) 16:47:54.26ID:gc/crT5y
>>68
勝さんが打たれなかったとしても、打線が0点だから同じだったな
0070スポーツ好きさん
垢版 |
2011/10/02(日) 19:39:55.20ID:lXs0z2Gk
今年あと1勝でもできるのだろうか・・・
勝さんもハムも
0071スポーツ好きさん
垢版 |
2011/10/03(月) 15:44:59.28ID:hcmtYMZi
10 月 4 日 (火) の予告先発投手は下記の通りです。

北海道日本ハムファイターズ 対 東北楽天ゴールデンイーグルス (札幌ドーム 6:00)

武田  勝 ( 38 ) 塩見 貴洋 ( 11 )
0072スポーツ好きさん
垢版 |
2011/10/13(木) 02:40:13.55ID:pLlNzhyW
勝さん
2011年 11勝12敗

どうしてこうなった
0073スポーツ好きさん
垢版 |
2011/10/14(金) 15:53:24.72ID:eTxudbIz
札幌ドーム最終戦までは一軍帯同らしいな
その後フェニックスで調整登板か?
0074スポーツ好きさん
垢版 |
2011/10/16(日) 10:29:15.05ID:YmbKQ7tk
>武田勝が左肘の張りでリハビリ中だが、CSには間に合う見込み。
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2011/10/16/0004551324.shtml
0075スポーツ好きさん
垢版 |
2011/10/16(日) 17:44:04.64ID:ImdlW6vE
梨田コメント@HBCより抜粋転載
>賢介武田勝は順調にきているのでなんとかCSを闘って行きたい
0076スポーツ好きさん
垢版 |
2011/10/23(日) 05:53:37.04ID:WxjFx5/6
西武第2戦先発予定か・・・不安だ・・・
0077スポーツ好きさん
垢版 |
2011/11/09(水) 18:12:01.38ID:+nI+oeKw
>>72
勝さんは大野と多田野と藤井しか友達いないんじゃ…
早くハムから出るべきだね
応援するよ
0079スポーツ好きさん
垢版 |
2011/11/19(土) 13:34:24.76ID:wRoxaryh
>>78
マサルで〜す!
ヒサシで〜す!
二人合わせてW武田で〜す!
0080スポーツ好きさん
垢版 |
2011/12/07(水) 22:17:05.89ID:Q/YYqcCo
選手会納会で副会長に選出された勝さんは・・・存在感なかったw
0082スポーツ好きさん
垢版 |
2012/01/02(月) 00:32:31.98ID:pKzuzZrJ
みー太郎ブログ更新
0083スポーツ好きさん
垢版 |
2012/01/05(木) 11:37:18.69ID:OsZM287C
テレビで道スポの宮西記事紹介してたんだけど、見切れて「勝ドラえもん」てあったのがすごく気になる…
0084スポーツ好きさん
垢版 |
2012/01/16(月) 15:59:08.16ID:bVnz4G8D
ハム番24時『あうんの呼吸でムックも決定』

>武田勝にどうしても確認しておかなければいけないことがあった。

>Vパレードでガチャピンに化けると公約した鶴岡の相方に指名されたことについてだ。
>この情報は伊豆の山中には届いていなかった。

>ただ、鶴岡の公約を伝えると、武田勝は「負けてられないからこっちもやるか。全身タイツ着る?」と大乗り気。
>タイツもいいが、鶴岡はムックになってほしいと言っていると伝えると「いいよ。やるよ」と即答だった。

>武田勝ならやってくれるはずという鶴岡の読みはドンピシャだった。
>選手会の新役員が選ばれた際には意外な人選に驚いたものだが、あうんの呼吸には不安なしだ。(羽)
0085スポーツ好きさん
垢版 |
2012/01/19(木) 05:20:50.32ID:8U72LZhD
ダルメジャーで新エースに祭り上げられか
0086スポーツ好きさん
垢版 |
2012/01/29(日) 20:03:05.07ID:lZSJ5kDA
今年は大変だな
0087スポーツ好きさん
垢版 |
2012/01/31(火) 13:00:09.12ID:bOghKNtc
道スポで「開幕投手ケッペル」と言われてるんだが
0088スポーツ好きさん
垢版 |
2012/03/19(月) 22:21:54.76ID:pvi2uH+I
開幕投手争いが、斎藤と吉川だったとは・・・呆然
0089スポーツ好きさん
垢版 |
2012/03/25(日) 20:25:01.34ID:myCEo3T7
開幕第2戦登板予定の十亀が先発失格の烙印を押されたが、勝さんの相手は誰になるんだろ?
0090スポーツ好きさん
垢版 |
2012/04/07(土) 20:01:02.18ID:biu9nihT
(L゚―゚)<完封しました
0091スポーツ好きさん
垢版 |
2012/05/26(土) 18:35:31.39ID:ZRLDzass
5/27予告先発
読売ジャイアンツ 対 北海道日本ハムファイターズ (東京ドーム 2:00)
小山 雄輝 ( 94 )     武田  勝 ( 38 )
0092スポーツ好きさん
垢版 |
2012/06/03(日) 19:36:32.27ID:3c/RGwuZ
せっかく2点貰ったのに、もったいなかった・・・
0093スポーツ好きさん
垢版 |
2012/06/04(月) 17:06:21.45ID:1qp4Ll7M
勝さん榊原と共に小学校訪問@公式ニュース
0095スポーツ好きさん
垢版 |
2012/07/05(木) 17:07:31.94ID:X2m+5ZGG
大野sageは、勝さんが勝てなかったのもあったらしい
捕手を替えてリフレッシュってとこかな
0096スポーツ好きさん
垢版 |
2012/07/05(木) 20:21:25.21ID:1+TGuF6c
勝てないと言ったって先制点を取って勝さんのピッチングを楽にしてやらなかった打線も相当責任があると思うんだが
まあその打線に大野も含まれてるけどね
0097スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/01(水) 00:56:21.68ID:X6B8KCn7
武田勝鬱年表 一部ぐう聖
・子供の頃に両親が離婚。妹二人の三人兄妹の長男として母を支えながら育つ。
・学生、社会人時代に肘を故障。フォームを改造し克服するが今でも肘が頭の上に上がらない。
・巨人が指名する予定であったがチーム事情によりドラフト辞退。監督の前で号泣。チームでついたあだ名は「残留」
・結婚し、奥さんが妊娠するも流産。現在もまだ子供はない。
・07年試合前練習中に、ロッテ・ベニーの打球が当たり、左手親指を骨折。
・2011年防御率3位以内に入りながら5試合連続ムエンゴの日本新記録を樹立。
・その5連敗目では、勝ち投手権を持って降板後中継ぎが打たれ権利消滅。正座してみていた勝は一言「そうかそうきたか」
・試合後「申し訳ないくらい謝ってくれている。そういうのも好きじゃないし、みんなで笑顔でやりたい」
・投手コーチいわく「ここまで不運な投手は初めて。ヘソまげて当然」

・2011年オールスター初出場。そして・・・
 イニング連続打数被安打8、イニング最多被本塁打4、イニング最多失点8、ゲーム最多失点9の日本新記録を樹立
・新車を買った次の日に飛び石を食らってフロントガラスが割れる
・愛猫家でもあり野良猫駆除に心を痛め、グッズ売り上げは動物保護団体に寄付。
・怪我した野良猫を自腹で動物病院に連れて行ったことも。

・オープン戦好投も開幕投手落選←New!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況