X



斎藤佑樹・田中将大・坂本勇人・前田健太
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2010/10/21(木) 09:29:56ID:GLdieKJs
斎藤・田中・坂本・マエケンを語ろう!
0101スポーツ好きさん
垢版 |
2012/06/21(木) 15:00:43.82ID:P5/0NgEV
鈴木健太 「今の世の中」

 YO! 最近、悪い事件多いよね 皆、口をそろえて言う「怖い」とねって 
いつ現れるか分からん通り魔 「なぜこの人を」と問えば 
そして返ってくる言葉は 「ただ金が欲しかった 別に誰でもよかった」と顔色一つ変えずに言った

そんなやつらの考え理解できねえ そんなやつらがいたんじゃ良い未来できねえ 
年々増える犯罪者を減らさなきゃ増えてしまう被害者 育った環境、時代が犯罪を生み 
死亡率が増える世界の国々 ささいなことでケンカして いつの間に大惨事に発展して

今の世の中 頭おかしく魂腐ってる野郎をできるだけ減らすんだ
今の世の中 今の時代の現実を見ろって人ごとにしてられないんだ
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ

まだ小学生のBOY & GIRL 近ごろ多い少年犯罪 
きちんとした意味もなく人殺して 年関係なくそれはもう人殺しで 
まだ幼いのに何してんだ 親や教師は何してたんだ 子どものことぐらい知っとけ 
ゴメンじゃ済まないとちゃんと言っとけ 教えとけ 常識ぐらい覚えとけ
君も辛いだろう しかもテレビのニュースだと 被害者だけ公表される名前と顔 
加害者は守られる その後の人生とか これからが困るだろうと使われるアルファベット 
何も言えずおれらはずっとポツネンと どんなに悲しんでもしょうがない 
もう戻ってくることはない そんなの情がない 被害者の人生台無し 
これからが大事だし そんな運命に用はなし 年寄りになってからのほうが長いかもしれないと 
悲しみ憎しみとかが計り知れない 幸せ奪いながら、おれにとっちゃ許せないことばかり 
一生消えない思い出や怒り もう我慢できなくて この現状変えたくて 本気で変えてほしくて
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 本気で考えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ
0102スポーツ好きさん
垢版 |
2012/07/01(日) 23:09:45.97ID:d85IOk8x
【日本ハム】佑、栗山監督から説教
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120701-00000030-nksports-base
日本ハム斎藤佑樹投手(24)が1日、西武ドームで西武戦前の練習中に栗山英樹監督(51)の説教を受けた。
前回登板した6月29日の西武戦(西武ドーム)では、4回5失点でKOされた。「『打たれちゃいけないところで打たれている。
もっと、抑えないといけないという責任感をもってやれ』と言われました」と斎藤。
監督からの熱心なアドバイスに「ピンチの場面で投げ急がないことが一番ですね」と、自分自身を見つめ直していた。

0103スポーツ好きさん
垢版 |
2012/07/02(月) 13:57:18.22ID:JyCwKevp
健太ってつまり最近の太郎だろ?
ASO坊健太君とかスタミナ健太とかでてきたし 
教科書でも例に健太君大量に出てくるし たとえば健太君初めてのお使いとかw
いまどきこんな名前付けられたら自殺ものだわ

あとスーパーケンタ君とかあるしw
0104スポーツ好きさん
垢版 |
2012/07/02(月) 17:37:59.41ID:Lo9XPDqA
>>96
親善試合じゃなくて国際試合に斎藤が登板したことあるか???
0105スポーツ好きさん
垢版 |
2012/07/26(木) 23:45:23.22ID:+eZiSorN
斎藤の名前要らんだろ
比較対象にしたら可哀想だ
0106スポーツ好きさん
垢版 |
2012/07/27(金) 10:57:21.64ID:25CfgVuL
息子の同級生に健太と言う奴がいる。
とにかく人を虐める。女子4人、男子3人の集団で帰ってくるが
1人ターゲットを決めて虐めながら帰って来るらしい。
息子が見かねて女子をかばったら、息子もキックや言葉の悪口対象になった。
私が注意したらニヤニヤしてオッパイやお尻・股間を触ってきた。(小2だよ!)
気持ち悪くて、それ以来武器(ホウキ、ちりとり等)を持って歩道に立って見張ってる。
クラスで1番のチビ池沼!健太!呪いがかかってるからいつまでもチビのままなんだ!
0109スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/01(水) 20:59:48.27ID:f5Rwz0Yt
格下の斎藤だけ迷惑な存在だな
0110スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/02(木) 06:10:05.63ID:60jrsLfL
栗山英樹 無能監督 ド素人 糞継投 糞采配 糞起用 創価固め ホモルケン
http://www.sanspo.com/baseball/images/120218/bsr1202182023002-p4.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/120207/bsr1202071905002-p17.jpg
ttp://www.sanspo.com/baseball/images/120204/bsj1202040504001-p3.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/20120407/fig12040718300003-p3.jpg
http://photo.sankei.jp.msn.com/highlight/data/2012/04/13/17saito/%7E/media/highlight/2012/04/13/1G20120413TTT0700541G300000.jpg
http://i.imgur.com/IXQX5.jpg
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/ho-120526-02-ns300.jpg
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/hokai-bb-20120405-3-ns300.jpg
0111スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/04(土) 07:07:14.08ID:fZFCAVpG
昔の話だけど、私が幼稚園の頃にいた健太はいじめ野郎で最悪だった(私はぎりぎりゆとり世代)

成人してから知り合った健太は犯罪者だった

やはり名前は人を映す鏡
0112スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/04(土) 08:17:32.36ID:ihcomWeV
>>1
おいおいゴミクズが一匹混じってるじゃねーか
そのゴミクズは最近2軍に捨てられたらしいけどな
そのゴミクズ本人は「自分は2軍にいるべき人間じゃない」と言ってるらしいw
0113スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/05(日) 08:53:03.06ID:5SPn+dLE
鈴木健太 「今の世の中」

 YO! 最近、悪い事件多いよね 皆、口をそろえて言う「怖い」とねって 
いつ現れるか分からん通り魔 「なぜこの人を」と問えば 
そして返ってくる言葉は 「ただ金が欲しかった 別に誰でもよかった」と顔色一つ変えずに言った

そんなやつらの考え理解できねえ そんなやつらがいたんじゃ良い未来できねえ 
年々増える犯罪者を減らさなきゃ増えてしまう被害者 育った環境、時代が犯罪を生み 
死亡率が増える世界の国々 ささいなことでケンカして いつの間に大惨事に発展して

今の世の中 頭おかしく魂腐ってる野郎をできるだけ減らすんだ
今の世の中 今の時代の現実を見ろって人ごとにしてられないんだ
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ

まだ小学生のBOY & GIRL 近ごろ多い少年犯罪 
きちんとした意味もなく人殺して 年関係なくそれはもう人殺しで 
まだ幼いのに何してんだ 親や教師は何してたんだ 子どものことぐらい知っとけ 
ゴメンじゃ済まないとちゃんと言っとけ 教えとけ 常識ぐらい覚えとけ
君も辛いだろう しかもテレビのニュースだと 被害者だけ公表される名前と顔 
加害者は守られる その後の人生とか これからが困るだろうと使われるアルファベット 
何も言えずおれらはずっとポツネンと どんなに悲しんでもしょうがない 
もう戻ってくることはない そんなの情がない 被害者の人生台無し 
これからが大事だし そんな運命に用はなし 年寄りになってからのほうが長いかもしれないと 
悲しみ憎しみとかが計り知れない 幸せ奪いながら、おれにとっちゃ許せないことばかり 
一生消えない思い出や怒り もう我慢できなくて この現状変えたくて 本気で変えてほしくて
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 本気で考えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ
0114スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/08(水) 13:59:44.77ID:GQbvKdek
コピペうざい
0115スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/08(水) 14:22:11.51ID:Bl+vWpIC
>>114
YO
鈴木健太 「今の世の中」

 YO! 最近、悪い事件多いよね 皆、口をそろえて言う「怖い」とねって 
いつ現れるか分からん通り魔 「なぜこの人を」と問えば 
そして返ってくる言葉は 「ただ金が欲しかった 別に誰でもよかった」と顔色一つ変えずに言った

そんなやつらの考え理解できねえ そんなやつらがいたんじゃ良い未来できねえ 
年々増える犯罪者を減らさなきゃ増えてしまう被害者 育った環境、時代が犯罪を生み 
死亡率が増える世界の国々 ささいなことでケンカして いつの間に大惨事に発展して

今の世の中 頭おかしく魂腐ってる野郎をできるだけ減らすんだ
今の世の中 今の時代の現実を見ろって人ごとにしてられないんだ
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ

まだ小学生のBOY & GIRL 近ごろ多い少年犯罪 
きちんとした意味もなく人殺して 年関係なくそれはもう人殺しで 
まだ幼いのに何してんだ 親や教師は何してたんだ 子どものことぐらい知っとけ 
ゴメンじゃ済まないとちゃんと言っとけ 教えとけ 常識ぐらい覚えとけ
君も辛いだろう しかもテレビのニュースだと 被害者だけ公表される名前と顔 
加害者は守られる その後の人生とか これからが困るだろうと使われるアルファベット 
何も言えずおれらはずっとポツネンと どんなに悲しんでもしょうがない 
もう戻ってくることはない そんなの情がない 被害者の人生台無し 
これからが大事だし そんな運命に用はなし 年寄りになってからのほうが長いかもしれないと 
悲しみ憎しみとかが計り知れない 幸せ奪いながら、おれにとっちゃ許せないことばかり 
一生消えない思い出や怒り もう我慢できなくて この現状変えたくて 本気で変えてほしくて
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 本気で考えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ
YOYOYO
0118スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/13(月) 21:05:31.97ID:wQnD++x3
昔の話だけど、私が幼稚園の頃にいた健太はいじめ野郎で最悪だった(私はぎりぎりゆとり世代)

成人してから知り合った健太は犯罪者だった

やはり犯罪者に一番多い名前だけあって名前負けはしていないな
0119記念カキコ
垢版 |
2012/08/14(火) 04:15:06.75ID:zLqluS2K
「二軍で抑えないと上がれない?そうなんですよねえ。ちょっと、最初に言われたことと違うなあ、って。
僕も(監督の発言は)新聞で見ただけですけど、マスコミに言うことじゃないなあ、と思いましたね」

8日の練習後、愚痴のオンパレードだったのが、7月30日に二軍落ちした日本ハムの斎藤だ。
4日のフューチャーズ(イースタン混成チーム)戦は五回まで1安打に抑えながら六回に炎上、6回5失点だった。
これに栗山監督は「結果を残せと言ったのに……。斎藤にバカヤローって言っておいて」と発言。
このコメントを新聞で読んだ斎藤がムクレているのだ。

「一軍復帰の条件?それも曖昧(苦笑)。0点に抑えることだと思うけど、数字だけって難しいですよ。
(投球を)直接監督が見てるわけじゃない。この前だって凄く調子良かった。
六回に(課題のクイックを)試してみたら打たれただけ。何でも数字ですからね。
分かりやすいからでしょ。(一軍に)報告が行くのも数字だと思うと……。
抑えながら、やりたいことをやるのはハードルが高い。一軍で打たれなくても、二軍で打たれる人もいるでしょ」

今回の二軍落ちに関しても、「次に上がる時は勝ちたいってより、落ちたくないって嫌な臆病さが出ると思う。
いい経験をして帰ってきた、というわけにはいかない」と、すっかり後ろ向きだ。

すぐにでも一軍に上がることを想定しているようで、「まだシーズン中なんで、
むちゃくちゃ(自分を)いじめるってわけにはいかない。
万全の状態でピッチングができないといけないですから」と話した。

8日の練習も他の二軍先発陣に交じって、キャッチボールやノックなど、およそ2時間程度。
二軍落ちで奮起というより、自分がこの場所にいることにまだ納得できていないようなのだ。

斎藤はこれまで挫折もなく、順風満帆な野球人生を送ってきた。その上、格好悪いと思われることを最も嫌うタイプらしい。
実力で二軍落ちしたことは直視に堪えない屈辱なのだろうが、前に進むためには、とりあえず現実を受け入れるしかないのではないか。
0120記念カキコ
垢版 |
2012/08/14(火) 04:19:16.72ID:zLqluS2K
「大勢の観客の中で投げるのに慣れた。今じゃあれがないと物足りない」 「甲子園の決勝再試合はいい加減に放っていた」
「高校で注目されすぎた。大学で騒がれる予定だった」
「今日は観衆が思ったより少なかった。自分ならもっと集められると思う。自分なら神宮を満員にできる」
「アナウンサーやスポーツキャスターにも興味がある」
「他にもデザイナーとか設計士もいい。留学して英語も話せるようになりたい」
「秋頃のフォームに戻れば自分は今でも普通にプロで通用するレベルにいる」
「政治や経済も勉強している。いつかは自分が指導者となって日本を潤したい。でも今は僕の投球や話題で全国を明るくしたい」
「大学野球くらい今の自分なら普通に抑えられる」 「六大学にはライバルと思える人はいない」
「自分が調子が悪くても抑えられる大学野球のレベルに萎えたのは事実」 「大学野球の投手は大した事ない」
「いつか27奪三振完全試合を達成して、斎藤の名を世界に轟かせたい」 「イメージを崩せないのでまじめに話します」
「俺がいる四年間は再び早稲田の黄金時代を築きたい」 「わが早稲田は一生勝ち続けます」
「やっぱり、まだ何かを持っているなと思います。六大学(の春季リーグ戦)が終わって、運を使い果たしたころかなと思っていましたが、使い切らないものですね。一生何か持っている、こういう人生なのかなと思います」
「10年後は、イチローさんや松井さんのように注目されても構わない。対戦したら抑える自信がある」
「不敗神話と最近そう言われてその気になっていた。もう少し謙虚にならないといけないと思った」
「経験を積んで、MLBの舞台で松坂さんと投げ合いたい」
「高校時代、このキャッチャーで夏までいけるのか?と思った
記念交流試合で斎藤君から安打を打った坂本に対して「差は感じなかった」
日本球界で日本人は誰も160キロ出した人いないにもかわらず
アメリカの大学との試合後、アメリカ選手の豪速球を目の当たりにした斎藤君は
「いずれ160キロ出してみたいです」(そもそも斎藤君は150キロも出ていない)
当時超高校級の怪物といわれていた中田翔に対して、「甘いボール投げなければ打たれない自信があったし駆け引きは必要なかった」
0123スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/17(金) 06:49:51.71ID:JZ/eAX/n
頑張れ斎藤佑樹
0124スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/17(金) 17:22:52.71ID:z2Z7NppI
「けんた」って名前のやつは、乱暴で陰険な性格が多い。
万引きしたり奇声あげて暴れたりするキチガイしかいない。
そのくせ親と先生の前では良い子になる
セコさだけはある。
「けんた」
って名前の子は要注意。
0126スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/19(日) 17:37:16.27ID:846FYTX9
頼む!!!
健太って名前を馬鹿にするのは今すぐやめてくれ
家で買ってる健太はウンコ撒き散らしたりオシッコを舐めたり汚いけど愛着がある犬なんだ
頼むから馬鹿にしないでくれ。
0128スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/20(月) 10:11:47.54ID:g0HZr+0A
スレタイ、最初の一人だけ不要だな
0130スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/21(火) 23:59:11.36ID:HgkHCwp2
犬以下。御恩を仇で返したホームレスの細川健太容疑者(20)を逮捕。

★食事させてあげたのに…後で盗みに入った無職男(2012年8月17日11時58分 読売新聞)

北海道警札幌北署は15日、住所不定、無職細川健太容疑者(20)を窃盗の疑いで逮捕した。
発表によると、細川容疑者は5月22日午前、札幌市北区麻生町の共同住宅1階に住む女性(68)方に
鍵を使って侵入し、室内から現金1万8000円を盗んだ疑い。
女性によると、面識のない細川容疑者に「財布を盗まれて金がない。腹もすいている」と言われたため
自宅で食事させ、バス代として300円を渡した。
道警などによると、細川容疑者は招かれた際、玄関の外に隠していた女性方の鍵の場所を知ったという。
女性は「食事をさせてあげたのに現金を盗まれるとは思わなかった」と話している。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20120817-OYT1T00203.htm
0131スポーツ好きさん
垢版 |
2012/08/30(木) 22:53:57.15ID:uog2qPCz
創価死ね
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 

はやくしねくずけんた
0132スポーツ好きさん
垢版 |
2012/09/16(日) 06:22:25.44ID:RG+hgRcO
斎藤佑樹、どうしてこうなった
0133スポーツ好きさん
垢版 |
2012/09/16(日) 09:06:49.87ID:A4nA8HLR
前田健太と鈴木健太では圧倒的な知名度の差がある
前田健太よ・・・お前では後100年たっても伝説のラッパー鈴木健太を超えるのは無理だYO
YOYOYO
0134スポーツ好きさん
垢版 |
2012/09/16(日) 10:35:18.98ID:UPLzRjl2
まあ今時健太とか大輔とか直樹みたいな名前を付ける親も子供に愛着無さそうだけどな。
0136スポーツ好きさん
垢版 |
2012/10/17(水) 01:46:44.66ID:MXWzlLH+
斎藤佑樹、どうしてこうなった
0138スポーツ好きさん
垢版 |
2012/10/18(木) 12:21:09.42ID:xaczhvK5
そもそも斎藤そんなに良くないだろ?

大学時代の数字とかってホントかよと思うわw

まあ早く引退して別の道進んで下せーw
0139スポーツ好きさん
垢版 |
2012/10/19(金) 01:11:56.86ID:TWJLe80W
【きょうのわんこ】「お水がないよ〜」お皿を叩いてお知らせ…健太くん オス 12才(キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル)

健太(けんた)くん オス 12才(キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル)
http://www.fujitv.co.jp/meza/photo/w4181a.jpg

横浜市のとある通りで小雨が降る中、散歩をしているわんこに会いました。名前は「健太」。
http://www.fujitv.co.jp/meza/photo/w4181b.jpg

暑い日でも、寒い日でも、そして雨が降っている日でも大好きな散歩は決して欠かさない「健太」。
そんな「健太」は散歩から戻るといつも水を飲もうとお皿にまっしぐら。ところが…
http://www.fujitv.co.jp/meza/photo/w4181c.jpg

お皿は空っぽ。まったく水が入っていません。そんな時、「健太」は必ずある事をします。
そう、お皿を叩いて、ご主人に水がないことを知らせるんです。
http://www.fujitv.co.jp/meza/photo/w4181d.jpg

まだまだ暑さが厳しい毎日、水は切らさないでおいて欲しい「健太」なのでした。
http://www.fujitv.co.jp/meza/photo/w4181e.jpg
0140スポーツ好きさん
垢版 |
2012/10/20(土) 04:03:47.66ID:Gp2+WZ9s
健太「ママーおっしっこー」
健太「ママーうんちー」
健太「ママーおっぱい」
健太「ママーお尻拭いて〜」
健太「ちんちん揉んで〜」
健太「乳首吸わせて〜」
健太「ママーエッチして〜」

ママが大好きな健太君w

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1328196184/458n-
0142スポーツ好きさん
垢版 |
2012/10/27(土) 11:26:25.80ID:1uFM/IvF
健太を馬鹿にするな
健太は賢い犬なんだぞ
コラ健太!そこでオシッコしちゃ駄目でしょ
0144スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/19(水) 21:25:33.90ID:G+3kn7oh
田中将大  147登板 75勝35敗 勝率.681防御率2.50
前田健太  136登板 56勝43敗 勝率.538防御率2.47


通算WHIPも田中マーよりマエケンの方が上
勝ち星(笑)が日本の野球で重要なら、メジャーに行った方が良いね
0145 忍法帖【Lv=16,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2012/12/19(水) 23:50:56.65ID:hz+1o0nC
>>144
お前そんなに悔しいのかw
0146スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/20(木) 01:01:06.21ID:Hfo9I8Tr
障害児にに健太率高いと小児科医が言ってたなぁ
健康になって欲しいから、みたいな
0147マエケン 超一流
垢版 |
2012/12/20(木) 18:30:51.96ID:SC3rftd8
防御率
1 1.53 前田 健太
2 1.98 野村 祐輔
3 1.98 内海 哲也
投球回  
1 206 1/3 前田 健太
2 196 2/3 メッセンジャー
3 186 内海 哲也
奪三振  
1 172 杉内 俊哉
1 172 能見 篤史
3 171 前田 健太

勝利
1 15 内海 哲也
2 14 前田 健太
3 13 吉見 一起
0149スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/21(金) 20:35:52.93ID:JK7v8RSy
健太「ママーおっしっこー」
健太「ママーうんちー」
健太「ママーおっぱい」
健太「ママーお尻拭いて〜」
健太「ちんちん揉んで〜」
健太「乳首吸わせて〜」
健太「ママーエッチして〜」

ママが大好きな健太君w

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1328196184/458n-
0150スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/22(土) 16:37:09.36ID:TqV65wfv
例えが適切すぎるwww分かりやすい(´ω`)

◆乱暴の背景にあるもの(http://www.ohata1.com/yukumi/saikin001/saikin001.html

最近、 AD/HD ということばを聞いたことがありませんか。この AD/HD は、注意欠陥・多動性障害のことを表しています。

ケンタくんは小学校 2 年生。ある日、彼の通う小学校の校長先生から電話がありました。彼の乱暴があまりにもひどいので、一度学校に見に来て欲しいという内容でした。

ケンタくんは、私たちのところに、保育園の年長さんのときに何度か来ていました。園で落ち着きがなく部屋から飛び出す、ときに乱暴するというので相談に来られました。
このときに初めて、 AD/HD であることがご両親に告げられました。
   ↓
ケンタくんも、誘われたものの、少し社会性が幼い彼は、何を求められているのかわからなかったのでしょう。ですから反撃しました。

早く死ねww知的障害児www
0151スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/22(土) 22:16:48.31ID:iorGqMw1
・田中将大は統一球で過大評価←事実


・近年の成績、実力がマエケン>>>>>>>>>>>>>田中将大←事実


・通算防御率、通算WHIPがマエケン>>>>>>>>>>>田中将大←事実
0152スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/22(土) 22:30:16.61ID:iorGqMw1
田中将大  147登板 75勝35敗 勝率.681防御率2.50
前田健太  136登板 56勝43敗 勝率.538防御率2.47


勝ち星(笑)はピッチャーとして評価されないね(例.マリナーズのヘルナンデス)
通算WHIPも田中マーよりマエケンの方が上
0153スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/22(土) 23:09:08.93ID:7JXy0692
そういえば去年、統一球で防御率2点台中盤だった前田健太って投手がいたな(笑)
0154スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/23(日) 10:06:15.48ID:LRPm9lwI
通算援護率
田中  4.01
ダル  3.86
前田  3.61




田中将大 統一球 過大評価 打線の擁護
0155スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/23(日) 12:43:32.55ID:LRPm9lwI
RSAA
2010前田 53.91
2011田中 47.86



2010年の前田健太 統一球 過小評価
0156スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/24(月) 09:50:08.53ID:tE6qX0hl
ごねだすともう成長ストップ
0157スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/24(月) 10:04:12.03ID:ojmAX7nd
健太「ママーおっしっこー」
健太「ママーうんちー」
健太「ママーおっぱい」
健太「ママーお尻拭いて〜」
健太「ちんちん揉んで〜」
健太「乳首吸わせて〜」
健太「ママーエッチして〜」

ママが大好きな健太君w
0159スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/25(火) 23:05:35.63ID:cyvWusCO
マエケン叩かれすぎやろwwwwww
0160スポーツ好きさん
垢版 |
2012/12/25(火) 23:15:45.29ID:u490Z/GT
そういうクズに多いのはゆとり世代でいちばん多い名前だからじゃないの?
あと在日がもっとも好む名前が健太や裕也らしい 李健太がいい例
これからも犯罪者いっぱい増えるだろうね♪
こういう名前に人を死刑にしよう。
0162田中将大 統一球 過大評価
垢版 |
2013/01/05(土) 20:33:19.64ID:tc3qHPSV
2009WBC


ダルビッシュ 20回 0被本塁打 防御率2.08


田中将大 2回1/3 1被本塁打 防御率3.86




統一球で過大評価の田中将大ヲタ「ダルビッシュより田中の方がWBCで活躍した」
0163スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/07(月) 03:12:29.51ID:uTCaQbmE
斎藤の大学時代の成績

1年春 6試合 27.1回 防1.65(3位) 4勝0敗 29K 【最多勝】 【B9】
1年秋 8試合 57.2回 防0.78(1位) 4勝2敗 52K 【最優秀防御率】 【最多勝】 【B9】
2年春 9試合 46.1回 防1.75(6位) 3勝2敗 36K 
2年秋 9試合 65.0回 防0.83(2位) 7勝1敗 54K 【最多勝】 【B9】
3年春 8試合 52.0回 防2.25(3位) 4勝2敗 60K 【最多勝】 【最多奪三振】
3年秋 8試合 38.0回 防3.08(8位) 3勝2敗 34K 
4年春 6試合 41.0回 防1.54(4位) 2勝3敗 29K 
4年秋 7試合 44.0回 防3.07(9位) 4勝3敗 29K
通算 61試合 371.1回 防1.77 31勝15敗 323K 【勝数歴代13位】 【奪三振歴代9位】

全国大会通算 11試合 51.0回 防1.24 4勝0敗 50K
0164スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/07(月) 03:23:02.44ID:v+dN7m8/
健太を馬鹿にするな
健太は賢い犬なんだぞ
コラ健太!そこでオシッコしちゃ駄目でしょ
0165スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/07(月) 12:08:10.06ID:YE3IqelY
あんこブルースの健太君がウンコ漏らしたシーンはワロタw
似合うよそういう池沼っぽい幼稚園児w
0166田中将大 統一球 過大評価
垢版 |
2013/01/07(月) 15:15:16.44ID:uTCaQbmE
NPBのホームラン数

2003年 1987本
2004年 1994本
2005年 1747本
2006年 1453本
2007年 1460本
2008年 1480本
2009年 1534本
2010年 1605本
2011年  939本
2012年  881本
0167スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/07(月) 15:23:41.95ID:uTCaQbmE
ちなみに田中将大は中6日の登板しか無いから完投が増えるのは当然
前田健太は中5日を中心に当然している



統一球だけじゃなくて田中将大は「中6日」でも過大評価されている
0168スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/07(月) 20:50:41.81ID:Tk17dyX9
なつきクライシス

ヤンキー君とメガネちゃん

僕の彼女はサイボーグ

ネットゴーストPIPOPA
0169スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/08(火) 03:29:56.04ID:rj7arlwN
1:ねこ
AKBが大好きな芸能人を教えて!

27:無名さん
マー君、堂本光一、JOY、清水良太郎
高橋みなみがもて過ぎで妬いた
0171ダルビッシュ 松坂大輔 過小評価
垢版 |
2013/01/14(月) 20:14:51.94ID:I9Xgtoy4
アーリントン 30球場中4位 得点補正 1.183
オークランド 30球場中22位 得点補正 0.888
アナハイム30球場中27位 得点補正 0.812
セーフコ 30球場中30位 得点補正 0.687



フェンウェイ 30球場中3位 得点補正 1.268
オリオール 30球場中5位 得点補正 1.173
ロジャース 30球場中15位 得点補正 1.008
ヤンキー 30球場中17位 得点補正 0.992
トロピカナ 30球場中23位 得点補正 0.874
0172スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/16(水) 16:24:26.34ID:AnLNqz+w
健太「ママーおっしっこー」
健太「ママーうんちー」
健太「ママーおっぱい」
健太「ママーお尻拭いて〜」
健太「ちんちん揉んで〜」
健太「乳首吸わせて〜」
健太「ママーエッチして〜」

ママが大好きな健太君w
0173スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/17(木) 01:07:42.50ID:+Tcf5khV
>>165
今やケンタだのダイスケだのの思考停止ネームはペットに付ける名前だしな
オリジナリティーのある名前を考えてやるのが親の愛情ってもんだ
その内に若い子に「おじさんウチのわんこと同じ名前だw」と言われるようになる
0174スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/18(金) 16:56:32.40ID:e14jetn/
>>166
卓球・石川佳純ちゃんのサイトが、なんJ民に荒らされてる件 これはひどい
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344510700/
http://www.logsoku.com/thread/hayabusa3.2ch.net/news/1344510700/


http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/npb/1344565225/
http://www.logsoku.com/thread/kohada.2ch.net/npb/1344565225/ID:FE82pTdl
なんJ焼き豚の卓球の石川ブログ荒らしコメントの時間帯と、スレ立て時間が一緒

http://kasumiishikawa.com/blog/2012/08/post-054e/comments/?p=4#comments

【悲報】石川佳純のブログのコメント欄にくっそキモい長文
http://logsoku.com/thread/hayabusa.2ch.net/livejupiter/1344500782/
0175スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/20(日) 04:29:05.44ID:BHvwLfBA
パークファクターと傑出度で修正したホームラン数
年度  HR  名  前
1962  55.24  王 貞治
1966  54.86  王 貞治
1964  54.18  王 貞治
1962  51.14  野村 克也
1997  50.38  小久保 裕紀
1965  50.27  王 貞治
2002  50.05  カブレラ
1973  49.71  王 貞治
1960  49.69  山内 一弘
2006  49.61  タイロンウッズ
1975  48.54  田淵 幸一
1987  48.52  秋山 幸二
2005  48.08  松中 信彦
1981  47.40  門田 博光
1973  46.37  田淵 幸一
1959  46.30  森  徹
1974  46.22  田淵 幸一
1961  46.05  桑田 武
2005  45.93  ズレータ
1970  45.26  王 貞治
1963  44.98  野村 克也
1959  44.66  山内 一弘
1963  44.42  王 貞治
1989  44.28  ブライアント
2001  44.14  T ローズ
1995  43.89  小久保 裕紀
1989  43.74  パリッシュ
1993  43.15  ブライアント
ttp://www16.plala.or.jp/dousaku/zyoukyoulonghit.html
0176スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/24(木) 13:40:13.72ID:vYfGVAiA
PBR “PUBERTY BOYS RETURNS”
0177スポーツ好きさん
垢版 |
2013/01/29(火) 05:29:15.08ID:gsepjXso
田中マー MAX154k ストレート率36.62% 三振率43/227 被打率.256 空振り率4.76%

吉川光夫 MAX152k ストレート率53.33% 三振率65/269 被打率.204 空振り率8.76%



(参考)マエケンの空振り率は5.86
0178スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/02(土) 00:09:55.92ID:tl87nmSI
健太「ママーおっしっこー」
健太「ママーうんちー」
健太「ママーおっぱい」
健太「ママーお尻拭いて〜」
健太「ちんちん揉んで〜」
健太「乳首吸わせて〜」
健太「ママーエッチして〜」

ママが大好きな健太君w
0179スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/05(火) 16:09:07.75ID:MqShatqO
RSAA
2010前田健太 53.91
2011田中将大 47.86



2010年の前田健太 統一球 過小評価
0180スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/06(水) 20:33:13.08ID:VJ8Rcxu1
4日午前7時25分頃、川崎市幸区塚越の市道で、同区紺屋町、会社員佐藤まさみさん(36)の自転車が転倒し、
後部の幼児用座席に乗っていた長男の健太君(5)が投げ出され、トラックにひかれて死亡した。

幸署の発表によると、佐藤さんは、前座席に次女(1)を乗せ、保育園に預けに行く途中だった。3人乗りは、
子供が6歳未満で、安全基準を満たした自転車に限って認められている。佐藤さんの自転車は基準を満たしていたが、
楓ちゃんの座席のシートベルトは締めていなかったという。次女のシートベルトは締めていた。
同署に対して佐藤さんは「前方から自転車が走ってきたので、よけようとして転倒した」と話しているという。

 現場はJR南武線の踏切の手前。健太君は、停止していたトラックの前輪と後輪の間に投げ出され、
気づかずに動き出したトラックの後輪にひかれた。

2ちゃんで馬鹿にされる名前は死ぬ運命wwwwwwwwwwwwwざまあwwwwwwwwwwwww
0181スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/09(土) 21:25:38.56ID:bVvYWkCU
今日の炎の体育会系TVのストラックアウト

田中 3枚
マエケン 8枚

こんなところにも
マエケン>>>>>>>>>>田中
が如実に表れている
0182スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/09(土) 22:56:51.08ID:LONzffP0
大エース前田健太様>>>>>>>轢き逃げ偽エース田中マー糞(笑)
0183スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/10(日) 01:52:08.17ID:oAmnysTh
4日午前7時25分頃、川崎市幸区塚越の市道で、同区紺屋町、会社員佐藤由美さん(36)の自転車が転倒し、
後部の幼児用座席に乗っていた長男の健太君(5)が投げ出され、トラックにひかれて死亡した。

幸署の発表によると、佐藤さんは、前座席に次女(1)を乗せ、保育園に預けに行く途中だった。3人乗りは、
子供が6歳未満で、安全基準を満たした自転車に限って認められている。佐藤さんの自転車は基準を満たしていたが、
健太君の座席のシートベルトは締めていなかったという。次女のシートベルトは締めていた。
同署に対して佐藤さんは「前方から自転車が走ってきたので、よけようとして転倒した」と話しているという。

 現場はJR南武線の踏切の手前。健太君は、停止していたトラックの前輪と後輪の間に投げ出され、
気づかずに動き出したトラックの後輪にひかれた。

2ちゃんで馬鹿にされる名前は死ぬ運命wwwwwwwwwwwwww
ざまあwwwwwwwwwwwwwクズが死んで飯がうめえwwwww
0184スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/10(日) 04:15:13.93ID:wsAtqzqj
>>181
マエケンのカーブ抜きは凄すぎたな




田中将大はコマンドが無いねwwwwww統一球で過大評価されてろや一生www
0185スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/10(日) 11:21:33.13ID:wv7xHerF
>>1
ゴミが一匹紛れてるぞ
0186スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/12(火) 20:58:32.15ID:4t4Jff80
マエケンは統一球前に投手8冠に輝いたけど、田中将大は統一球で確変したな(笑)



あと田中将大は統一球でも西武からフルボッコの雑魚専だな(笑)
0187スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/13(水) 13:47:51.42ID:pjkslIzZ
>>181
2006年 松坂大輔 与四球率 1.67(パ・リーグNo.1)




田中将大といい内海といい今のNPBのピッチャーは過大評価されすぎ
今のNPBは与四球率が統一球のせいで下がりすぎ


ストラックアウト8枚の前田健太>>>>>>>>>>>>>>ストラックアウト0枚の田中将大
0188スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/13(水) 15:44:56.81ID:pjkslIzZ
横浜の打線は広島、阪神よりは強い
マエケンは過小評価



低レベルなナ・リーグの雑魚からしか稼げないクレイトン・カーショウは過大評価
0190スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/24(日) 23:02:54.33ID:iorGqMw1
20:風吹けば名無し :2013/02/24(日) 22:47:52.76 ID:WXDqBzzk
マエケンから横浜戦を抜いた結果wwwwwwwwwwwwwwwww
21試合8勝6敗1.93 144 1/3イニング 128奪三振
0191スポーツ好きさん
垢版 |
2013/02/24(日) 23:05:46.28ID:iorGqMw1
田中将大→万全な状態なのに広島の二軍にフルボッコ

前田健太→肩の状態が悪いのに日本代表を2イニング0失点


統一球で過大評価されてた田中将大の末路
0193スポーツ好きさん
垢版 |
2013/03/05(火) 07:44:45.79ID:VS6UNW3e
日本のエース最強投手マエケン>>>>>>>>>>>>>史上最強のヘボ投手マークソ(笑)
0195スポーツ好きさん
垢版 |
2013/03/07(木) 21:30:11.72ID:oBwnUnUn
1:イリオモテヤマネコ(福岡県) :2013/03/07(木) 19:37:51.02 ID:1rfCSNvO0
http://img.2ch.net/ico/tatsumaki.gif
 日本代表の前田健太投手(24=広島)が、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)
1次ラウンド・中国戦(3日、ヤフオクドーム)に先発し、5回無失点。
大会前は不安定な投球を繰り返していたが、大一番で見事に覚醒した。

 最多勝や最優秀防御率など数々のタイトルを獲得している若き右腕に
あのヤンキースも大注目しているというのだ。米メディア関係者が明かす。

「ヤンキースの幹部から前田健の能力について聞かれた黒田が
『彼は間違いなくメジャーでも通用する』と絶賛。これを受けてヤンキース側が獲得に強い興味を
示し始めている。前田健の登板をチェックするため、
WBCの2次ラウンドが行われる東京ドームへスカウトを派遣する方針を固めているそうだ」

 黒田は2007年オフに広島からドジャースへ移籍。同年入団の前田健とは新旧エースとして
先輩後輩の間柄だ。「あの若さで貫禄がある。浮かれたところもない」
というのが黒田のマエケン評で、ヤ軍の幹部たちにもそう伝えているという。

 前田健の海外FA権取得は順調にいって17年シーズン。
それ以前だとポスティングシステム(入札制度)による移籍となる。
現時点では、広島がエースを放出するとは考えにくいが「ヤ軍関係者は『この世界に絶対はない。
我々は心変わりした選手、球団を過去に何人も見ている』と口を揃えている」(メジャー関係者)
という。グラウンド外での“戦い”からも目が離せなくなりそうだ。
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/116301/
0196スポーツ好きさん
垢版 |
2013/03/07(木) 22:09:11.75ID:A0IpMxoZ
ヤンキースの新エース前田健太
四国アイランドリーグに都落ちするマークソ
0198統一球で過大評価されてる田中将大=内海
垢版 |
2013/03/10(日) 21:34:07.29ID:xiCLufo2
64:名無しさん@実況は実況板でsage2013/03/09(土) 21:45:16.92 ID:oBW1UGtA
内海ならオランダなんて普通に抑える。でも今のマエケンだとキツい。
みんな中国戦のマエケンのピッチング忘れたの?スライダーが何球も甘く入ってたろ。あれオランダにやったらソッコーでスタンドまで持ってかれるぞ。


811:名無しさん@実況は実況板でsage2013/03/10(日) 02:37:19.65 ID:govLDRC6
今日のオランダ戦はマエケンが先発か…
俺は3回2失点と予想しておこう

打線次第では勝てるかな…

826:名無しさん@実況は実況板でsage2013/03/10(日) 02:44:14.31 ID:govLDRC6
>>818
個人的に内海先発のが良いと思っているだけだから気にしないでくれw
0199スポーツ好きさん
垢版 |
2013/03/11(月) 03:42:13.52ID:DzYAti9S
50:風吹けば名無し :2013/03/09(土) 02:36:38.68 ID:V9l6Pkww
今年のマー糞
紅白戦1回1失点
広島戦2回2失点
オージー戦3回2失点
ブラジル戦2回1失点
キューバ戦2回1失点
台湾戦2回1失点

1回ぐらいしっかり抑えようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況