X



       ガンバ大阪   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0360スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 13:27:31ID:P6PXFBdq
◆2008〜2009 俺たちの宇佐美 主な軌跡 (奇跡)

2006年 - 高円宮杯全日本ユースU-15 得点王
2006年 - 日本クラブユース選手権U-15 得点王
2006年 - メニコンカップ(クラブユース東西対抗戦) 敢闘賞
2007年 - 豊田国際ユースサッカー大会 MVP、得点王
2007年 - フランコ・ガッリーニ国際大会(イタリア) MVP
2008年 - プリンスリーグU-18関西 得点王
2009年 - コパ・チーバス2009(メキシコ) 得点王
2009年 - ビジャレアル国際大会 (スペイン) 得点王
2009年 - マネル ・フォルネ・ポンス・ユース大会(スペイン) MVP ←New!

プリンスリーグ関西7試合8得点
モンテギュー国際大会(フランス)4試合3得点
U-18日本クラブユース選手権5試合4得点
豊田国際ユースサッカー3試合2得点
宮城スタジアムカップ5試合4得点
U-18高円宮杯4試合6得点
U-16アジアユース選手権(ウズベキスタン)5試合2得点
Jリーグユース杯7試合5得点
コパチーバス2009(メキシコ)5試合7得点
ACL・FCソウル戦1得点
ビジャレアル国際大会4試合3得点
マネル ・フォルネ・ポンス・ユース大会2試合3得点 ←New!

52試合48ゴール アシスト約40〜50
0361スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 13:30:46ID:GXKM3ZlC
来年は2部に落ちたユースから昇格あるのか?
ユースは上野山さんがいなくなってから凋落が激しい
有名高卒大卒選手取れよ
0362スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 13:34:33ID:Ey9bT7Zu
ルーカスがいないと単純に前線でタメができない
確かに東京時代のようなミドルは鳴りを潜めているが
悪くないとおも
それとCKの守備のときよく触ってくれてる
0363スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 13:43:10ID:A93I39n8
>>333
募集の宛先は、橋本のブログにでもしとけばいいんじゃないか?w
0364スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 13:43:48ID:2eoEFutC
ルーカス、フタの守備頑張る力はハンパない。
後半にバテるのもハンパない。

試合中にがっつり休憩するヤットは神の領域。
0365スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 14:07:19ID:pYlrQOpi
ところでルーカスはガンバに来る前ってどんくらい点取ってた?
0367スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 14:14:43ID:9qgv4nYz
散々な守備でも無失点にしてくれるから、ほんと浦和はありがたいww
てかガンバは失点多いていうサポたくさんいるけど、
守備の初期装備ぶりを考えればむしろがんばってる方だ。
0369スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 14:17:19ID:Vu9jBY2h
ルーカスがたこ八郎にみえる
0370スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 14:21:17ID:hJwMlwtV
もっといい外国人選手を望むなら、とんでもなく目のこえたスカウトを見つけるか、
よい代理人を見つけるか、
クラブ収入を最低5倍くらい上げればなんとかなるかもしれない。
0371スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 14:22:32ID:+YEGYz/d
いや普通レベルのスカウトでいいと思うぞ
ミネイロを獲ってくる今の強化部よりはかなり進歩する
0372スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 14:35:44ID:hJwMlwtV
>>371
ミネイロは日本語話せたら、神領域のオモシロ外人タレントになれたかも…
0375スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 14:47:50ID:o1TfgxD0
水○
ミネイロ
福元
パクドンヒョク
高木

これだけ採ったのにスタメンを勝ち取ったのはブログという
0376スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 14:49:35ID:hJwMlwtV
>>371
それは冗談として、外国人スカウトはなんとかしないとな。素人すぎるわ。

それとやっぱりクラブ収入は増やしたい。
関係ないけど瓦斯みたいなクラブが胸スポンサーを探さないとダメってのはおかしい気がするがなぁ…
0377スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 14:54:47ID:kLcWOtT0
瓦斯から今野を買って胸にGAMBAでも入れてもらうか。
0378スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 14:58:00ID:+YEGYz/d
そりゃ収入は増やしたいが来年の予算はかなり減ると思われる
来年は賞金もないしバレー資金も無い、おまけに不景気・・・

だからこそ有効的に資金を使わないといけないのだけど
西野と今の強化部では無駄使いが止まらず、結局大切な戦力を手放し
戦力ダウンなんてアホらしい事やりそうで怖い
0379スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 14:59:28ID:iXM1Fz6R
胸スポンサーの心配をしなくて良いガンバはホント恵まれてるな
0380スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 15:00:01ID:kLcWOtT0
高木が複数年契約ならそれなりの値段で売れそうな…
0381スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 15:18:11ID:fcJVnizz
流れ切って悪いんだけど19日23日29日のテレビ放送どこやるか教えてください
29だけBS1だったような気がするんですがあとはスカパーですか?
0382_
垢版 |
2009/08/17(月) 15:25:14ID:SzbM9SVM
19日はBS1であるよ。あとはココを参照
http://www.linet.gr.jp/~sasaki/football/calendar.html
0384スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 15:32:23ID:FBObdOwb
>>381え?テレビで玉あるとこしか見なくてもサッカーってわかるの?顔がみたいだけなの?
0386スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 15:42:36ID:UZt2pYJr
年俸(サカダイ調べ)

ルーカス 1億円
JJ 1億円
播戸 4800万円
0389スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 16:26:20ID:FKoDis8x
日産スタジアムでのGLAYのライブ行ってきたが
両日ともガンバユニ着てる人見かけたw
あと赤ユニ、鞠ユニ、犬ユニもいた
0390スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 16:29:07ID:IAeqK81d
レプユニでライブとか行くもんなのか、試合の日以外着たこと無いな。
らスレでは運転免許証の写真に使うって話もあったし。
0392スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 17:20:04ID:kwc++xOP
今更ながら、やっとこさここ見つけたー
15日の勝利や昨日のやべっちについて一緒に騒ぎたかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。
0394スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 17:23:29ID:HEqRh2aF
>>390
夏フェスとかだと通気性良くて汗もすぐ乾いて便利
いつだったか関西全クラブのレプリカを見かけたことがあったな
0395スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 17:27:19ID:PTUcdS6x
矢野ジウトンは有給か
矢野がいないのはラッキー
0399スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 17:52:07ID:hJwMlwtV
>>389
日産でウチのユニ見るとは大したもんやんw
昔大宮に稲本のU20だったかの予選見に行っ時なんか
自分の名字をレプリカに入れてると思われたり、
生まれて初めてガンバのサポの人見た…とか言われたり、
稀少品扱いやった事を思えばスゲェ事だw
0400スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 18:25:22ID:kLcWOtT0
明日のダイはゲームレポ無いみたいだから
買うならゲームレポのあるマガだな。
ダイは来週に3節分載せたところで採点だけだろうし。
0401スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 18:26:59ID:rnPa9Zu4
まあ他サポも宇佐美はガンバのサッカーには合わないからガンバを出ていくべきだと言う意見がほとんどだなw

西野が使わないなら海外行くべきだ。未だに過去の黄金の中盤に固執してるんだからなw
0405スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 18:47:37ID:kwc++xOP
ガンバサポ…というかガンバスレ住人でGLAYファンて人結構おるよなぁ
まぁ自分も90年代後半に(目立って)活躍したバンドは大好きなクチだが
0408スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 19:01:13ID:VF+9SZXm
宇佐美はトップで出た試合を見る限り、FWよりMFでの方がまだましだな。
しかしまだ受け方が下手で地蔵になっててフリーなのに無視されたりが多い。
山崎に勝たないとベンチには入れないし、佐々木に勝たないと出番は増えないだろう。
0410スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 19:04:44ID:r9+RRUyC
グループ分けが厳しすぎたとはいえ、ユースとジュニアユース
共にクラ選で決勝トーナメント行けず。どうしたんだ?
0411スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 19:08:13ID:IAeqK81d
世代によって豊作だったりそうで無かったりするんでないの?
このまま低迷はしない、と思う。
0412スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 19:08:58ID:VF+9SZXm
ユースはチームとして国内で強くなるのはほどほどでいいから
寮作って食事の管理したり科学的トレーニングをどんどん取り入れて
他より1歩先のステージに進むべきだ
0413スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 19:15:58ID:k2sc7Xe6
スポクラにはレプユニ結構いるよ
海外が多い
あと瓦斯と赤は見た@神奈川
0414スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 19:22:32ID:kanlCSzZ
ブランドに惹かれて近隣の有力選手が集まってくる時代は終わったといえる

0416スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 19:27:10ID:IAeqK81d
し・ろ・で・も・な・い・く・ろ・で・も・な・い・お・れ・た・ち・は・グ・レ・イ!
0417スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 19:35:11ID:kwc++xOP
GLAYはどうか分かれへんけど、バンドのメンバーにサッカーめちゃめちゃ好き!いう人がおったら、
やっぱりサッカーファンから支持集めやすいんかなぁ

好きやったバンドはほぼ解散・活動休止してしまった…
GLAYはガンバってくれよー(´;ω;`)
0420スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 19:44:40ID:f1C5EUi+
183 さあ名無しさん、ここは守りたい 2009/08/17(月) 19:28:30.76 ID:pxMG/zeQ0
112 名前:せしりあ ★[] 投稿日:2009/08/17(月) 19:14:52 ID:???0
先着5板 atlanta で復活させます

申請書式 例

板フォルダ名 news
yutori7の前にはどこにあったか tsushima

141 名前:せしりあ ★ [] 投稿日:2009/08/17(月) 19:23:19 ID:???0
base accuse mnewsplus soccer @ex24
news4plus @takeshima
当選

どうやらドメサカ前の鯖に戻って復旧するらしい
0421スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 19:44:49ID:m6XgMwbc
赤戦後、
ガンバの11番は当分安堵だろうなと思った
0423スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 20:06:48ID:jzVtaCNF
復活
0425ボンクラーズ ◆brenI2IjuQ
垢版 |
2009/08/17(月) 20:07:59ID:f1C5EUi+
>>422
麿避難所で聞いてきた
96 名前: 名無しが急に来たので [sage] 投稿日: 09/08/17 20:05 ID:oS7KgAdg
>>95
久しぶりにスタメンで出た試合でチームが勝てたから。

97 名前: 名無しが急に来たので [sage] 投稿日: 09/08/17 20:05 ID:3rl5v7SU
>>95
試合に勝って嬉しかって。
98 名前: 名無しが急に来たので [sage] 投稿日: 09/08/17 20:06 ID:W68SOH6Y
>>95
山形戦で8試合ぶりに先発出場し、チームの勝利に大きく貢献したシジクレイ。
試合後のお立ち台で、「サンガは本当の家族だと思っている。メンバーも家族の一員だから、試合前に、
ケガで出られないメンバーの分もみんなで頑張って勝とうと話した。チーム一丸となって勝ててうれしい」と語り、
涙を滲ませながら日本語で「本当にありがとうございました」とファンに感謝の言葉を述べた。

気合いが入った試合で勝てて、MOMに選ばれたから感極まったようだ

やっぱりシジは良い奴だ・・・・
0426スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 20:10:45ID:FKoDis8x
>>417
ラルクとかルナシーとか?
GLAYは解散は絶対にないから大丈夫。
メンバーの仲のよさは異常だからなw
0433スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 20:29:53ID:f1C5EUi+
と思ったらまた書き込めない・・・・・
0434スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 20:34:45ID:UDI9fcr+
IDが出ないとこに移るのかな?ID表示はドメサカでは必要だよな…
0438スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 20:38:46ID:kwc++xOP
>>426
ラルクて活動休止中なんか…知らんかった
自分が一番青春捧げたのはイエローモンキーでお金も使った使ったw
ジュディマリやミッシェルの時もショックやったし、今年に入ってまさかウルフルズまで・・・・・・
まだ続いてるバンドのファンがうらやましいよ

…てスレチなんでこの辺でやめときますわ
レスdクスでした
0440スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 20:57:18ID:UZt2pYJr
てす
0441スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 20:57:49ID:gnlMIajB
341 名前:マァヴ ◆jxAYUMI09s [] 投稿日:2009/08/17(月) 20:46:03 ID:/TJ1jmd4O ?DIA(104662)
新ゆとり7稼働開始(^_^;)
多分、板は使えるはず。
一部の板は2つあるかもしれないけど、今はきにしない(^_^;)
つじつまはきっとなんとかなる〜
0442スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/17(月) 21:28:40ID:CikP/IqC
バンゴルが決まってグチャグチャのゴル裏の中
俺はひっそり、そしてゆっくり
両膝をつき、両手をついて頭を垂れたさ
0443.  峰 梅子   ◆UMEchan/Dc
垢版 |
2009/08/18(火) 03:48:28ID:eJ6wRuX/
                   i
                   /       、 
               _,,、-‐'",,、‐''"i! ヾ、 `''‐--‐''" 
        __,,、、-‐ー''"    /    八: \
      ,、‐''"           /  ,/ `ヽ、:`i
   ,、‐'"        _、イ ,、-''"     ヽ;,i 
        _,,,、-‐‐''" ̄ .r''"   _,,、-'"~`;ノ" 
     ,,ィ≦二三ニ==-‐    ,,;イニ〒';彡ノ        ,、-‐
    (_;''"l;,8;;;;}'”レ''゛     ,/_ハ8,シ '”'ン"   `ー=ニラ  ,、-‐-、 
    ィ .|'  ‐`ニニ"        !  ー'''"  / `‐、,__,,、-‐'" /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iヽヽ、           ;      i'    `‐-―‐''""       <   このスレにも気が向いたら遊びにきてください。ませ♪
   ヽ `'-`、             ヽ    i'         ,、,=-       \  実況Uやから、ぜってぇー落ちへんしネタスレですから、ご自由に!
    \_,, ヽ        ,,〃    i       ,、=彡"            \    ↓
   、  -、`'‐-、             /    ,、-''"/  _,、=-           \   オリックス・バファローズ 
   丶、  ̄`y`、 ー-==- ・    ,;"、_,、-‐''" ,‐´ ,、-==ニ二          \     http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1249974650/
     `''‐、 `、ヽ  ー--'"   ,イ,、   ,、-‐'" ,‐"                   \_____________________
   `ー-、  ヽ } リ       /  `''''''"_,、-=-'"  
      `'‐、 ヽ ト 、,   ./     
        ` ' `  ``' '"i 
0444スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/18(火) 10:12:45ID:wc2r/Dc0
レアンどうするんだ
0446.  峰 梅子   ◆UMEchan/Dc
垢版 |
2009/08/19(水) 00:19:28ID:6OcUfZR6
 
  【サッカー】万博跡地に米・映画大手「パラマウント」によるテーマパークと、G大阪の新スタジアムを併設して建設か
  1 :そして誰もいなくなったヽ(`Д´)ノφ ★:2009/08/18(火) 21:31:48 ID:???0
  大阪知事と吹田市長が共闘 万博跡地へのパラマウント誘致などで
  2009.8.18 20:15
  
  パラマウントが映画テーマパークの建設に乗り出すエキスポランド跡地=7月16日午後0時46分、
  大阪府吹田市(本社ヘリから、頼光和弘撮影) 大阪府の橋下徹知事は18日、吹田市の阪口善雄市長と会談し、
  府がテーマパークの誘致構想などを持つ万博記念公園(吹田市)について、難色を示す独立行政法人「日本万国博覧会記念機構」に対し、
  府とともに要望していくよう求めた。阪口市長も府の構想に理解を示し、協力を確認した。
  
  橋下知事は会談で、公園内への米・映画大手「パラマウント・ピクチャーズ」によるテーマパークと、
  Jリーグ1部(J1)ガンバ大阪の新スタジアムを併設して建設する府の構想を説明。
  
  パラマウント社による経済効果の試算が千億円単位であることを明かし、周辺地域の交通網整備などを求める
  阪口市長に「(構想は)大阪活性化の起爆剤になる。万博公園を核にするまちづくりをすすめたらどうか」と提案。その上で
  「民間がお金を投じてやってくれると言っている。僕と市長で責任持って住民には説明するのに、何で反対するのか」と、構想に難色を示す同機構を批判した。
  
  阪口市長は「地元は大賛成。知事には旗振り役としてがんばって欲しい」と構想に賛意を示した。
  
  また、阪口市長は公園内の府立国際児童文学館の70万冊の蔵書のうち、貸し出し用の2万5千冊について、
  吹田市が阪急山田駅前に建設予定の青少年拠点に譲り受ける構想を提案し、橋下知事も了承した。
  
  http://sankei.jp.msn.com/region/kinki/osaka/090818/osk0908182029016-n1.htm
                                                                    .
0447スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/19(水) 04:58:30ID:DksCGjNH
>>444
もちろん売って大金手に入れますよ^^
これで屋根の心配がなくなればいいな☆
0448スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/19(水) 21:30:02ID:ITln4KxH
また落ちたけ?
0449スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/20(木) 07:27:26ID:Fghs+Btc
(sage)
0451スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/22(土) 23:54:50ID:c2YbbJSg
また、鯖が落ちたんかよ
0453スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/23(日) 20:03:24ID:n/s7TXVC
今日はここに籠もろうか

最悪でも引き分けかと思ったのに・・・
0454スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/23(日) 20:06:03ID:3km5v179
サッカーの神様の機嫌を損ねてしまったのか…
悲しい現実だ…
0455スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/23(日) 20:08:02ID:SAg8ptim
采配おかしかったし
仕方ないか

前半は観てて楽しかったな
0456スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/23(日) 20:17:06ID:/7CEsaG1
2-0で長いこと寛いじゃうと、こうなるよねー。
てっきり武井を2試合連続で使ってもらえると思ったのに。
0457スポーツ好きさん
垢版 |
2009/08/23(日) 21:48:03ID:CQTXMdE6
変な采配だったよな
逃げ切りとか考えるんだったら、佐々木じゃなく武井だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況