X



サッカーと野球 どっちが怪我しやすいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2008/05/28(水) 19:59:30ID:MxxmMkCa
おしえてください
0003スポーツ好きさん
垢版 |
2008/05/28(水) 23:07:45ID:iKGrMVh8
柔道と空手、どっちが怪我しやすいですか?
0004スポーツ好きさん
垢版 |
2008/06/05(木) 00:36:00ID:u3RYIpFL
ハンドボールとバスケ、どっちがケガしやすいですか?
0005スポーツ好きさん
垢版 |
2008/06/05(木) 01:36:30ID:IIqfp3Vr
間違いなくサッカーだな
0006スポーツ好きさん
垢版 |
2008/06/05(木) 06:40:01ID:gFv01mXU
サッカーってしょちゅう死人でるじゃん
ようつべにもサッカー中に死亡の動画がいぱーいある
野球は死人がでるなんてない
0007スポーツ好きさん
垢版 |
2008/06/05(木) 12:32:55ID:WORwLlNM
練習中に怪我の多いのが野球
試合中に怪我の多いのがサッカー

観客が怪我しやすいのもサッカー
客同士の乱闘、グランドへの乱入等々
0008スポーツ好きさん
垢版 |
2008/06/05(木) 16:28:39ID:5ntMGUQO
アイスホッケーとグラウンドホッケー、どっちが怪我しやすいですか?
0009スポーツ好きさん
垢版 |
2008/06/08(日) 00:57:56ID:V49168Ql
ホッケとホッキ貝、どっちが毛ガニより安いですか?
0010スポーツ好きさん
垢版 |
2008/06/19(木) 15:42:13ID:dV82mvb3
フィル・オドネル

2007年12月29日、ホームファー・パークで行われたスコットランド・プレミアリーグの
マザーウェル対ダンディー・ユナイテッドFC戦で先発出場。5対2とリードして迎えた
後半33分、DFマーク・フィッツパトリックとの交代を告げられ退場しようとしたところ
突然倒れ、約5分間ピッチで両チームの医療スタッフから治療を受けた。
担架でピッチから運び出され救急車で病院に搬送されたが、意識が戻ることなく
死亡が確認された。35歳だった。
0011スポーツ好きさん
垢版 |
2008/06/26(木) 19:25:24ID:llrufkjy
カメルーン選手が死亡 コンフェデ杯試合中(共同通信)

【リヨン(フランス)26日共同】サッカーのコンフェデレーションズカップ準決勝、カメルーン-コロンビア戦に出場した
カメルーン代表のMFマルクビビアン・フォエ選手(28)が26日、当地での試合中に倒れ、死亡した。国際サッカー連盟(FIFA)が発表した。
同選手は後半27分すぎ、突然意識を失って倒れ交代していた。
イングランド・プレミアリーグ、マンチェスター・シティーに所属する同選手はカメルーン代表の中心選手で昨年、日本、韓国で行われたワールドカップ(W杯)にも出場した。

2003/06/27
0012スポーツ好きさん
垢版 |
2008/07/03(木) 20:14:21ID:GFGJO8we
サッカー選手倒れ死亡 ポルトガル1部リーグ

 サッカーのポルトガル1部リーグ、ベンフィカの18歳のユース選手が11日の練習後に倒れて
昏睡(こんすい)状態となり、15日に入院先の病院で死亡した。同選手は過去に不整脈を指摘
されたことがあるが、2001年にプレー可能との診断を得ていた。  ベンフィカでは1月にも
ハンガリー代表選手が試合中に倒れ、死亡する事故が起きている。(リスボンAP=共同)

2004/05/16 03:22 【共同通信】
0013スポーツ好きさん
垢版 |
2008/07/05(土) 17:10:26ID:Utrrogmj
サッカー
0014スポーツ好きさん
垢版 |
2008/07/05(土) 22:25:03ID:gg1LWQpB
野球もあぶない
メジャーでは頭にデッドボール食らって死んだ選手がいる
ほかにもピッチャーライナーが目に直撃して失明しかけた選手もいる
日本では江藤が目の骨を骨折
0015スポーツ好きさん
垢版 |
2008/07/06(日) 21:05:30ID:QX5YXsFB
日本でキーパーが蹴られて死んだ事故があって、
それ以後キーパーに対するファウルが厳しく取られる
ようになったって聞いたことがある
0016スポーツ好きさん
垢版 |
2008/07/07(月) 01:19:41ID:iILABZip
ピッチャーライナーはまさしく殺人打球だからな
160キロで返ってくるし
ボンズとかソーサは200キロに達するらしい
0017スポーツ好きさん
垢版 |
2008/07/07(月) 13:04:46ID:GlWnbWnk
サカ豚がどんなにわめいたところでサッカーのほうが危険なスポーツで
実際たくさん死人が出てる事実は動かせない。
0021スポーツ好きさん
垢版 |
2008/07/12(土) 09:30:45ID:fFLgGOU+
普通にサッカーでしょう。
ケガ多いよ。
0022スポーツ好きさん
垢版 |
2008/07/12(土) 09:43:19ID:vgKU8iD1
てか比べる意味が解らん
野球は接触プレー無いから
気をつけてれば怪我する理由が無い
0023スポーツ好きさん
垢版 |
2008/07/12(土) 11:55:40ID:U8+Any7R
俺はサッカーが好きだけど好きな選手が怪我で何か月も出れなかったり選手生命の危機に瀕したりするのはホント勘弁して欲しい
悪質なファウルはもっと厳しく取締って欲しい
メッシやロナウドや小野なんかの怪我は日本や世界のサッカー界にとって計り知れない損失
ワールドカップ直前にジダンの足を削ったところとかはチームごと出場停止にしてほしかった
0024スポーツ好きさん
垢版 |
2008/07/26(土) 15:39:19ID:FsWnpzON
日中にやってる旅番組は最低 TVがいかに低俗かわかる
0025スポーツ好きさん
垢版 |
2009/05/14(木) 08:44:34ID:rltn/ggU
0026迫田由明
垢版 |
2009/05/28(木) 12:46:35ID:Ex/eSGIC
サッカーだと思う。
0027野球選手は一塁に走るだけで肉離れw
垢版 |
2009/06/01(月) 22:39:16ID:4SVmdCdC



【社会】PL学園中野球部員、練習中に球が胸付近を直撃し死亡 高校野球部の練習に初参加…大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188659813/

 1日午後2時半ごろ、大阪府富田林市新堂のPL学園野球グラウンドで、PL学園中学3年で
軟式野球部員の男子生徒(15)が練習中に硬球を捕球しようとして胸付近に当たった。
同市内の病院に搬送されたが、約7時間後に死亡した。生徒はこの日、同高校硬式野球部の
練習に初めて参加していたという。



【野球/事故】打球当たり視力低下…元野球部員が県に賠償請求
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1242902873/

 愛媛県四国中央市の県立川之江高校で約4年前、当時1年の男子野球部員(19)が
練習中、目に打球が当たって視力が低下、県に約5000万円の損害賠償を求める調停を
松山簡裁に申し立てていたことが21日、分かった。県が明らかにした。



【マスコミ】野球の硬式ボールが目に当たり17歳少年けが NHKドラマのオーディション中…東京
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188302059/

 NHKは28日、連続ドラマのオーディションに参加していた少年(17)が、野球の
硬式ボールを左目に受け、目がはれるなどのけがを負ったと発表した。

 NHKによると、オーディションは27日午前11時ごろ、東京都世田谷区の
駒沢オリンピック公園で実施。高校球児役を選ぶために2人1組でキャッチボールを
行っていたところ、相手の投げたボールが少年の左目に当たった。少年は視力低下
などの症状が出ているという。



0028野球選手は一塁に走るだけで肉離れw
垢版 |
2009/06/01(月) 22:41:59ID:4SVmdCdC




【社会】 野球の試合中、ボールが顔面直撃の男子生徒死亡…札幌
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241766584/

★硬球顔面直撃の男子生徒死亡 札幌

・札幌市南区内で五日に行われた高校野球の試合中、打球が顔に当たって重体となっていた
 札幌拓北高三年の男子野球部員(17)が八日午前、入院先の同市内の病院で死亡した。

 拓北高などによると、野球部員は五日午前十時半ごろ、東海大四高グラウンドで行われていた
 練習試合で、内野の守備についた際、硬式ボールがイレギュラーバウンドして顔面に当たり、
 意識不明の重体となっていた。


【野球】野球部女子マネジャーの顔面にボール直撃、後遺症残る・・・両親が県を提訴
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1240230572/

 上越市の県立高田北城高校で2006年、野球部の部活動中に、バッティング練習で
打たれたボールが顔に当たってけがを負い、後遺症が出たとして野球部マネジャーだった
女性(19)=両親が法定代理人=が20日までに、学校を管理する県を相手取り、慰謝料など
約3600万円の損害賠償を求める訴えを地裁高田支部に起こした。


0029野球選手は一塁に走るだけで肉離れw
垢版 |
2009/06/01(月) 22:49:21ID:4SVmdCdC




元阪神クールボーの弟、ファウルボール直撃死の真相解明
http://news.livedoor.com/article/detail/3245297/

元阪神のクールボーの弟で、ロッキーズ傘下のマイナーリーグ、
タルサ・ドリラーズのコーチを務めていたマイク・クールボー氏が、22日のナイターの試合中に、
頭にファウルボールが当って死亡した事故について、地元紙の「タルサ・ワールド」紙の電子版は、24日付で、詳細記事を掲載。
その中で、ポラスキー郡のマーク・マルコルム検視官が同紙の電話インタビューに応えて、クールボーコーチは、
頭部ではなく首にボールが当って死亡したと、死因を解明した。



0030スポーツ好きさん
垢版 |
2011/02/22(火) 22:09:35.99ID:vKPXza53



【社会】PL学園中野球部員、練習中に球が胸付近を直撃し死亡 高校野球部の練習に初参加…大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188659813/

【裁判】プロ野球観戦中にファウルボールが右目直撃 被害男性が4400万の賠償求め楽天を提訴
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239092549/

【社会】 野球の試合中、ボールが顔面直撃の男子生徒死亡…札幌
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241766584/

【野球/事故】打球当たり視力低下…元野球部員が県に賠償請求
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1242902873/

巨人の元木が小学生の頭蓋骨を割る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1115445440/

【マスコミ】野球の硬式ボールが目に当たり17歳少年けが NHKドラマのオーディション中…東京
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188302059/

【社会】高校野球広島大会、2試合でブラスバンド演奏見送り…ファールボールが危険なので - 広島県高野連
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247361784/

【訴訟】メジャーリーグ・日本人選手のホームランが日本人観客を直撃「安全を怠った球場に対して1億円の訴訟をする」ことが判明
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246958637/

【野球】野球部女子マネジャーの顔面にボール直撃、後遺症残る・・・両親が県を提訴
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1240230572/


0032スポーツ好きさん
垢版 |
2011/04/29(金) 11:51:48.48ID:MDppoQIT
中1の時、痛烈なライナーが顔面直撃して鼻血でて眼鏡分解して前歯折れて思わず「まえばぶ!」て呻いてしまったあれは恥ずかしかった
0033ナナシマさん
垢版 |
2011/04/29(金) 20:07:21.24ID:PQvGsy+6
これまでに高校球児は8人死んでます。つい1、2年前にも死んでます。
ボールがイレギュラーして首に直撃。

頻繁に危ないと言えばサッカー。
頻繁ではないが一撃の威力が半端ないのが野球。
0034スポーツ好きさん
垢版 |
2012/05/16(水) 07:22:08.68ID:ZlVoVp15
@ojro_men 036ギリで、急いで打ってみたww オサ明日のライブすっごい楽しみです(*^ ^*) ワクワクだよ♪ もぅ寝てるかな? では、明日ね(^^) おやすみなさ~ぃ☆
remio1976 12:36am via twicca
@ojro_men 036☆
okei39 12:36am via ついっぷる/twipple
@ojro_men いよいよです!!今日になっちゃいました!!!楽しみ過ぎてソワソワしてます!!036〜♪  #036の輪
mio_39 12:36am via SOICHA
@ojro_men ライブ楽しみにしてますね(?´`?)? オサすみなさい☆ #036の輪
remio_717 12:36am via Twitter for Android
@ojro_men 036〜(*≧∀≦*)♪今、夜行バスに乗って向かってます!!ライブ前にはビタミンカフェに行く予定だよ♪ライブ楽しみにしてるよ〜(*´∇`*)リラックスだよ〜。 #036の輪
0037スポーツ好きさん
垢版 |
2013/10/25(金) 23:02:58.75ID:PWbBIVOq
おまんこで怪我
0039スポーツ好きさん
垢版 |
2013/12/04(水) 01:05:50.13ID:2Pbxek9R
サッカーは打撲で重傷扱いw
爪で引っ掻いたくらいの出血でドクター出動w
0041スポーツ好きさん
垢版 |
2013/12/31(火) 00:27:48.79ID:JtdLty7f
サッカー
0043スポーツ好きさん
垢版 |
2014/01/20(月) 00:28:22.48ID:lMZvK1Yr
(´・ω・`)知らんがな
0044スポーツ好きさん
垢版 |
2014/02/02(日) 15:25:35.07ID:8YGL6N9n
サッカー
0045スポーツ好きさん
垢版 |
2014/02/11(火) 11:08:16.61ID:+PoEip7a
サッカー
0046スポーツ好きさん
垢版 |
2014/02/13(木) 14:49:40.39ID:+VHXFGzy
サッカー
0047スポーツ好きさん
垢版 |
2014/02/17(月) 17:58:14.57ID:6QIq9M4p
サカ豚よ、擦り傷とかは怪我したレベルに入らんぞw
0048スポーツ好きさん
垢版 |
2014/02/19(水) 15:16:45.60ID:n5/KaTQo
骨折や半月板損傷 など
よくありますが何か 
0049スポーツ好きさん
垢版 |
2014/02/25(火) 18:01:50.63ID:9Yhxsb2/
サッカー
0052スポーツ好きさん
垢版 |
2014/03/10(月) 10:11:52.59ID:2F9ljW/A
間違いなくサッカー
0053スポーツ好きさん
垢版 |
2014/03/12(水) 07:41:51.91ID:fNxyhYaA
サッカー
0054スポーツ好きさん
垢版 |
2014/04/03(木) 18:39:57.26ID:17EbnaON
野球選手がサッカーの試合に出ても全く怪我しないだろうな
逆に野球選手にタックルされたサッカー選手は骨折しまくりだろうw
そもそも体の強さが段違いに違う
0056スポーツ好きさん
垢版 |
2014/05/21(水) 08:02:09.28ID:mAmRzTRT
サッカー
0057スポーツ好きさん
垢版 |
2014/05/23(金) 13:31:18.48ID:UQj0Ycmz
接触による怪我はサッカーが多いだろう
野球選手は体が大きいうえに試合数多いから、自分の体重で怪我する人が多い
0058スポーツ好きさん
垢版 |
2014/05/23(金) 19:21:58.44ID:NaTWvQYu
サッカーはポジション関係なくカタワになる奴多い
野球は投手だけは肩や肘など体壊す奴多い
0059スポーツ好きさん
垢版 |
2014/06/09(月) 03:01:22.60ID:X6GP3nlL
サッカー
0060スポーツ好きさん
垢版 |
2014/06/29(日) 02:05:02.99ID:L+b2nTKM
サッカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況