X



何でサッカー選手ってチビばっかなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/08(火) 17:37:51ID:8H6WPArw
世界的に見ても
0002スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/08(火) 20:20:09ID:dSI3a+mz
チビでもできるっていう事でしょ
アメフト、バスケ、野球、ハンド、バレーは高くてパワフルが有利だけどサッカーは技術と上手さがフィジカル以上に重要だから
0003スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/08(火) 21:48:24ID:15a7Ixff
アメフトはポジションによっては米日とも一般人未満の身長でも出来るし、
実際一流選手が普通にいるし、RBなどは身長がたかくないことを求める
コーチのいるがwイメージで言うな。
0004スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/11(金) 00:38:25ID:pJmzuaxy
へぇ初めて知りました
でも高さが有利なことには変わらないよね
パスするほうも受け取る側もブロックする人も高いほうが良いでしょ

イメージで言うなって言うけど何故そういうイメージになるかを辿れば分かる話し

身長が低いなりに極めた人がいます
で全体の何%なわけ?
0005スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/11(金) 01:11:58ID:iaLUDfa2
去年マリノスに入団した梅井ってのは192ある
0006アテネ
垢版 |
2008/01/11(金) 08:28:50ID:dF048cRJ
       身長 体重 BMI 体脂肪率 除脂肪体重
跳躍    180.0 70.4 21.7 12.3      61.7
短距離   176.1 69.5 22.4 12.2     61.0
サッカー  177.8 72.5 22.9 13.5     62.7
野球    177.2 78.3 24.9 16.0      65.8
http://www.japan-sports.or.jp/test/fitness.html
0007スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/11(金) 17:57:54ID:8CKVZVGp
メッシ ジーコ とかチビが多いなw有名な奴は
0008スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/11(金) 19:09:05ID:3VqGgpoM
>>7
メッシ以外の選手あげて見ろ
ついでにお前の背の高い低いの基準教えろ
0009スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/12(土) 00:31:02ID:PSDAlUof
結局答えられないのだったら書き込みするなよ
0010スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/12(土) 12:26:39ID:Fd0DUcuo
へぇ野球選手以外と低いなやっぱプロ行くやつは皆凄いからサッカーも野球も身長大差ないな。
0011スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/12(土) 14:31:02ID:7au3zpcH
>>8
サッカーなんかどうでもいいから選手の名前なんて覚えてられねぇしw
ただテレビ点けてサッカーやってたから見てみたらみんな背が低かったw
最初中学生がやってるのかと思った
0012スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/12(土) 15:05:34ID:PSDAlUof
>>11
それはTVでみたからそう感じただけだろ
ついでにメッシーみたいに170以下のサッカー選手ってそんなにいないしね(メッシーは169)
0013スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/12(土) 15:15:41ID:XW0qnCjI
サッカーのキーパーは
高い選手も多い。
0014スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/12(土) 17:20:50ID:dlTH4Dyy
まぁチビが大活躍出来るスポーツだからね
0015スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/12(土) 18:59:07ID:Fd0DUcuo
野球選手はでかくて上手いやつが目立ってるからでかいイメージあるんだろうね。松井清原ダルビッシュ佐々木とか。
サッカーは黄金世代とかでも170半ばあたりが目立ってるからね。
海外は別だが
メジャーリーガーはガチデカ。松井くらいが中の下くらいだし。
0016スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/13(日) 06:22:55ID:aNBScCvh
チビといえばサッカーって感じで喜んでるよ。兄貴は。
0017スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/13(日) 08:43:34ID:7/p73On6
>>4
アメフトはRBは身長低い方がちょろちょろタイプも戦車タイプでも有利
DBは背が高いにこしたことがないけど、低くても運動能力でカバーできている
FBも低い方が有利っぽい
K、Pはほぼ関係ない
DL、OLもパワーと身体能力だなぁ
LBはラインよりも運動能力優先でDBよりもパワー優先の万能タイプ
身長が必要なのはやっぱりWR、TE、QB

ちなみにオレは170cmなのにハイジャン。。。。
0018スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/13(日) 09:21:36ID:aNBScCvh
チビでも身体能力あればいいがサッカー選手は身体能力も低いんだよ
0019スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/13(日) 09:25:40ID:2tt9O941
球を脚で使うという曲芸的要素が要求されるから
一輪車乗りの曲芸師を競輪やロードレースの選手と比べたら駄目だろ
それと同じ
0020スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/13(日) 12:36:04ID:1JCt9i6Z
>身長が必要なのはやっぱりWR、TE、QB

WRもスピードでひたすら勝負するタイプと、
ショート・ミドルをちょろちょろ動き回って空いたゾーンに入り込むポゼッションタイプ
だと、身長が低いやつもそれなりに活躍している。日本だと160cm台、NFLでも170cm台。
0021スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/14(月) 22:50:19ID:M7hX+zhc
第2回関西駅伝No.1
http://www.ktv.co.jp/newyear/report.html
1位 シュライカー大阪 43:29
2位 大阪エヴェッサ 43:48
3位 セレッソ大阪 43:58
4位 井岡ボクシングジム 44:37
5位 オリックスバファローズ 46:33
6位 ワールドファイティングブル 47:15
7位 松竹芸能 48:21
8位 吉本興業 50:17
9位 バレーボールドリームチーム 52:23
10位 ドラゴンゲート 57:53

実況は大橋雄介でした。
昨日深夜に完全版。
0022スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/15(火) 11:33:53ID:arrioXO4
高校サッカーも小さいよな
0024スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/17(木) 06:32:29ID:R/anglYr
うるせえ
0025スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/17(木) 11:24:25ID:a9J2rbdU
ぢ 憩う ジャパン
0026スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/17(木) 23:47:23ID:R/anglYr
チビ
0027スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/18(金) 00:37:28ID:syDoOFiy
・原則的にボールは腰から下に位置するので、サイズは不問
・体当たりは制限されてるので体重や筋力は比較的不問
・比較的平面的なクイックネス重視
・現代スポーツにしては交代枠が極めて制限されてるので、持久力重視

などの点でやや小さい人が有利かなと
0029スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/19(土) 23:08:04ID:nO47PpNn
>>27
なるほど
0030スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/20(日) 01:35:13ID:BCWrw1WX
@オーストラリアプロ野球
オーストラリアでは1980年代に様々な国内プロスポーツ組織が結成され、そんな中で野球も1989年にAustralian Baseball League (ABL) が8チームの加盟により発足。
しかし、財政難により10年後にリーグごと買収され、IBLAが発足するに至っている。しかしIBLAも2002年を最後に休止となった。

Aカナダプロ野球 アッという間に解散。2003年
http://www.narinari.com/Nd/2003071016.html

B台湾プロ野球 観客離れ 2007年
http://www.asahi.com/international/weekly-asia/TKY200709180073.html

Cプエルトリコプロ野球 最近の観客動員減を理由 2007年
http://weblog.hochi.co.jp/hiruma/2007/08/post_7b7b.html

D韓国プロ野球 現状でのプロ野球参入は利益よりも損失が大きいと判断 来期7球団で開催 2008年
http://www.chosunonline.com/article/20080112000018
0031スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/20(日) 12:53:57ID:ZR3W7zWa
ペレ、マラドーナ、ジーコ、メッシ...
サッカーは170a以下のチビデブでもスーパースターになれる唯一の団体球技
他の団体球技では170a以下のスーパースターなんて、1人もいない。
そもそも170a以下の人間は団体球技をやる資格すらない。
サッカーは子供のスポーツ。ロビーニョや中村俊輔なんて、栄養失調の幼児体型
0032スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/20(日) 18:06:49ID:taserLkx
カナダでのテスト

YOYOテスト(間欠性持久力、間欠性回復力)の結果は

サッカー選手>ラグビー選手
サッカー選手>ハンドボール選手
サッカー選手>アイスホッケー選手 のようだ

ttp://www.soccerfitness.com/content/view/26/6/
0033スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/21(月) 12:26:37ID:aXKJ91Us
だってさぁチビでもスーパースターになれるんだぜ?
マラドーナっていうやつは身長が160台らしいけど史上最高の選手らしい
そのほかにも170台のスター選手がたくさんいるみたい
いいよな〜日本人みたいなチビが多い民族にはすげぇありがたい競技じゃん
野球、ラグビー、アメフト、バレー、バスケ・・・他の団体スポーツじゃ考えられない

0034スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/21(月) 12:55:06ID:Vuvyh/bu
2005年限りで自由契約になってしまった阪神の久慈選手は169センチでした
仁志も171というのは嘘でさば読んでるみたいですね。
赤星選手も大学時代はシークレットブーツみたいなスパイクを履いていた程身長はコンプレックスだったらしいですから、サバ読んでるみたいでsね。
ANo.3 ヤクルトの若松勉、阪神の吉田義男も小柄でしたね。
ロッテや阪神で活躍した弘田も。
0035スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/21(月) 12:57:31ID:Vuvyh/bu
今オフに千葉ロッテから、巨人にトレードとなった小坂選手。
ヤフーの選手名鑑によると、身長は168センチとなっています。
0037スポーツ好きさん
垢版 |
2008/01/21(月) 13:02:16ID:Vuvyh/bu
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%AB

エディー・ゲーデル

エディー・ゲーデル(Eddie Gaedel , 1925年6月8日 - 1961年6月18日)は、アメリカ合衆国の元プロ野球選手。
イリノイ州シカゴ出身。左投げ右打ち。セントルイス・ブラウンズ(現ボルチモア・オリオールズ)所属。1951年に1試合のみ出場した。

小人症であった彼の身長は3フィート7インチ(約109センチ)。
公式に記録されているわけではないものの、メジャーリーグ史上最も背の低い選手である。
彼の出場をめぐる逸話は野球史に残る珍事の一つとしてファンに記憶されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況