X



トップページスポーツ
1002コメント355KB

九州ミニバス2022

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:28:05.75ID:1Zex/gqb
九州・沖縄地区 ミニバスについて語りましょう
※前スレ
九州ミニバス2018(2)
http://mao.5ch.net/t...ports/1537878124/l50
九州ミニバス2019
https://mao.5ch.net/...i/sports/1548939311/
九州ミニバス2019(2)
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/sports/1560546750

九州ミニバス2020
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1578457641/

九州ミニバス2021
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1616798270/
0142アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 22:50:47.09ID:DB8kUn6g
>>141
そのチームがどうやって出来たのかにもよるのですが、
監督が立ち上げたチームならば、追い出すのは筋違いですよね。
きっと追い出されるくらいなら潰すよ。
追い出すくらいなら自分で立ち上げたら?と思う。
0143アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:04:22.82ID:JgGzgMe4
皆さん年の瀬ですよ
0144アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:41:43.89ID:OhuwEgge
>>142
営利団体か非営利団体のスポ小かにもよるのかな。スポ小なら体育館使用料減免の恩恵を受ける以上は公益性があるはずで、そんな団体が個人の私物なはずはない。
営利団体のいわゆるクラブチームみたいなもんなら立ち上げた王様がいても許されるはず。
0145アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 06:04:22.85ID:MH88c5lj
>>129
マナーが悪いってどんなことなの?
0146アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:44:46.99ID:PYGpz4ec
>>140
後の事とか考えてないでしょうね
自分の感情優先で動いてるだろうから
0147アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:17:57.78ID:Crx2moLX
早良の体験会行ってきました!
早良最高!
0148アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:09:55.77ID:ei4bKb8U
博多区の那珂も指導者辞めさせてない?
弥生に移動してるような...
0149アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:10:11.27ID:mDkhcUVN
>>147
わざわざ書き込む必要ないやろ!
0150アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:39:08.13ID:+5vKByhC
なんかどの書き込みも自己判断の勝手なリークを断定的に話してて面白くないですね。超ネガティブで、じゃあどうしたいの?って感じ
もっとバスケを盛り上げませんか?
言うのは自由と思いますがなんか色んなチームの悪口しかないな、、

皆様良いお年を
0151アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:28:50.14ID:cKh+jEie
>>150
東スポ感覚で見ないと笑
全ての話は真偽不明で、ツチノコ出た!UFO見た!って言ってるようなもんなんだから。
それを理解した上で楽しむところやないかな。

あと悪口しかないのは、誉めると自演って叩かれるから。
自演でもいいから「誉める」を許容する文化を徐々に作っていけたらいいかもですね。

良いお年を
0152アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 12:49:27.43ID:YjlGRnpf
>>147
本当にいいチームですよね!
だって書き込んでくれる保護者がいるんだから!そして、チラシ効果で20人の体験!すごいたぬき
0153アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 12:49:28.39ID:YjlGRnpf
>>147
本当にいいチームですよね!
だって書き込んでくれる保護者がいるんだから!そして、チラシ効果で20人の体験!すごいたぬき
0154アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:06:07.86ID:J/x44jK2
>>147
間違いない!!!

どう読んでもサクラや!


けど、雰囲気はいいよね。
ワケワカランチームが多いなか。
0155アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:46:25.51ID:u2tEzXcs
嫌われ方がひどい
ずっとわーわー言ってるの1人だけのような気がするけど
なんかされたの?
0156アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 12:44:59.46ID:URYndFki
話題作りから全部一人でやってる気がする。
すごい執念。。。
0157アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 00:14:42.49ID:DFUG6Vkb
>>119
前にうちのコーチがこのチームと関わらん方が良いって言ってた。何か前にも指導者辞めさせたことがあるらしい。指導者界隈では悪い評判で有名なチームなんだとか
0158アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:28:52.93ID:we0WLNur
年が明けたのでここから一気に新チームの空気に変わりますね。皆さんの地区はどうですか?
0159アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:18:21.23ID:DPqRakkS
二人もコーチがおるとどっちの言うことを聞いたらいいか子どもが困惑しますよね。どうしてますか?
0160アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 03:42:17.26ID:Oqs2kNZL
>>158鶴田、早良、SSあたりがまた強いんでしょうな
0161アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 08:54:17.82ID:I41VUdGX
>>160 鶴田、SSはわかりますが早良もですか?Yell Cup見た感じめっちゃ弱そうですけどね。
0163アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:36:35.34ID:xLwpAp3T
>>162
さすがにアホな緊急事態宣言はもうせんのやない?
世間の風潮的にも感染者数にとらわれない方向に向いてるし。毎年この時期はインフルエンザで休む子が多かったし、そのくらいの感覚でお願いしたいね。
0165アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:42.74ID:Oqs2kNZL
>>161お得意の合法な移籍がありますから!安心して下さい!強くなります!ですが、現存の選手や保護者はうんざりしているみたいなので早良を辞める人もいると思います。鶴田はまた大きい選手がいるみたいですね!シャインアイズもかなり力が落ちるようですが、かなり選手を今集めているようですよ!ヤバい奴らですからねあの指導者達も西区からは総スカンのようですし…SSも相変わらずディフェンスがいいですよね!
0166アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:09:40.52ID:5/+8/fN9
>>165
まあヘボい指導者に好かれるメリット無いから総スカンでもいいんじゃない?
オレの周りにもいるよ、横の繋がり強調するしか能がない無能なおっさん。横の繋がり使ってできてることは飲み会して愚痴と言い訳することくらい。横の繋がりごとはやく消えてほしい。
0167アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 04:04:57.11ID:6Owpw8K0
>>166シャインアイズの人がいろいろしでかしたから嫌われてるのでは?確かそうきいたけどな…

西区はそんな厄介なシャインアイズを温かく迎えたときいてますよー
本当は違う所で登録申請したみたいですよ…
かなりわがままを言ってるみたいです
シャインアイズは、しかも選手集めるのもやり方が汚い。詳しくは言えないけど
0168アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:55:33.04ID:uorzUNUX
>>165
ディフェンスがいい?
それ本気ですか??

何回も1Qで5ファールする選手を育てる指導者ですよ。
選手を使い捨ての駒としか思ってない指導者。
あいつがいなくても関係ないと平気で言う指導者。

あんなディフェンスを教えてもらった選手に未来はあるんだろうか。
0169アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:25:32.67ID:AtR0itpb
>>167
そうでしたか、まあ嫌われすぎはいつか足元すくわれますからそこそこの節操は大事ですね。
でかい子集まってるもんなー、SEは。
0170アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:28:43.62ID:AtR0itpb
ってかおいおい、福岡市はまともなチームおらんのかい!笑
0171アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:54:23.98ID:837cYvtb
シャインアイズのこと詳しく聞きたいです。そもそもどういう成り立ちでチームができたんですか?無知ですいません
0174アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:45:17.33ID:KDddBQ1T
今年、とびうめ杯は開催されるん?
0175アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:43:02.66ID:WkfmC6jf
>>174
綾杉は中止の連絡きた
おそらくとびうめも無いかと
0176アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:33:06.10ID:RX0G6BUa
緊急事態宣言早く出せ!!
怖い
0178アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:33:13.77ID:8tpObVNU
スレチですまんけど、折中負けちゃったねー!
ワンチャン優勝まであるかと期待してたけど、全国の、私立の、留学生の壁は高いんだなー。

ライジングゼファー西福岡は、2〜3年は移行期間が必要なのかな。来年以降に期待。
0180アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:19:03.27ID:RX0G6BUa
質問が流れたもので...
指導者が二人いると子どもがどちらの言うことを聞けば良いのか困惑します。そんな時どうしますか?
0181アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:41:12.31ID:y0O1DDTY
>>180 流れたんじゃなくてスルーされたんでは。
0182アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:43:30.30ID:d5hkOval
円陣の中心にケガした選手を立たせて
こいつみたいに体をはったプレーしろと子供にケガまで要求する指導者だからな
試合するときは気を付けたほうがいいよ
日大のアメフトみたいなことしてるから
0183アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:09:18.99ID:5wFRvWZS
>>180
質問拾いますよ。
そのチームの現状と、子供さんがミニバスでどんな結果をだしたいのかで決めればいいと思います。
チームが勝ててるチームならコーチが別々のことを言ってても(言ってるように感じても)、他の子にはちゃんと伝わってて結果が出てるんで自分の子供の理解度の問題かと。理解力が育つまで急がずじっくり構えましょう。

一方チームが弱いチームの場合、無能監督と無能監督をバカにするかのように「自分は分かってるぜ感」をひけらかす無意味なことをする無能若手コーチのコラボですから、とっとと移籍です。
教える力の無いバカとそんな人の元で逆張りしても意味が無いことが分からないバカですから目も当てれない。

ちなみにこの「逆張りバカ」に踊らされて監督を追い出すバカ親が出現する仕組み。
0184アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:46:42.61ID:rq0l7ZcV
中学に上がってから試合に出られなくなりました。
ミニバス時代のコーチのせいです。
0187アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:39:34.66ID:rq0l7ZcV
自分勝手な理由で指導者辞めさせたチームがのうのうと試合してんの腹立つよね。
ここに出てる中城の2チームとか滅べよと思う。
0188アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:42:30.85ID:2KCAx78t
>>184
試合に出られないのをミニバスのコーチのせいにする時点で
頭のイカレ具合がわかりますね。
0189アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:27:50.93ID:SHXe7LRh
U12→U15→U18と順に必要な選手になっていく子もいるし
U12→U15レベルダウン・挫折な子もいる
カテゴリが上がっていくたびにスキルと身体能力が必要

中城熱いなw
0190アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:59:14.66ID:Gr4VXYXt
>>187
この方は二重人格なのかな?笑
0191アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:27:07.10ID:FETCXsUP
九州大会はじまりましたね!
0193アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 12:57:05.25ID:gWlqCdMz
指導者辞めさせたらどんどんチーム状況が悪化してます。どうしたら良いですか?
0195アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 13:54:39.84ID:N7kCnfH7
>>193
保護者に辞めさせられるような甲斐性無しが居たところでどうせ目くそ鼻くそなんで気にしないことです。
辞めさせたほうも異常だけど、辞めさせられるとかもっと異常。どんだけ指導力と人徳が欠落しとんや笑。元々指導者になるべき人間ではない。
0196アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:06:51.58ID:N7kCnfH7
>>194
津屋崎は伸びきらんかったね。
春はもっと圧倒的に強かったけど、秋の県大会は鶴田と大野南に辛勝でなんとか勝てたって感じだったし。

もちろん杵築が強かったってのもあるけどね。
0197アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 16:57:46.33ID:xSxmeM/l
>>195
私のチームもコーチが途中で変わりましたが、保護者同士で喧嘩になりましたよ。
辞めて欲しい人と辞めてほしくない人で揉めに揉めました。
最終的にはコーチが、もう疲れましたって言って辞めていかれましたけど。
引き止める保護者が大半でしたが、その一部の保護者のせいで辞めさせてしまったことを今でも悔やんでいます。
傍から見たら指導者になるべき人間ではない、と思われるのは可哀想。本当に色んな人がいて攻撃することが好きな人がいますよ
0198アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:52:42.44ID:N7kCnfH7
>>197
その話を聞いて尚更指導者には向き不向きがあると感じます。
子供にバスケを教えるだけ、と勘違いして気軽に引き受ける人が多いけど実際は親とのコミュニケーションが同じくらい大事です。キレイごと言うのは簡単ですけどそれが現実です。

県大会に行かないと納得しない親からとりあえず楽しめたらOKって親まで様々で、自分の確固たるスタンスを貫けない人はその時々の保護者に右往左往させられることでしょう。運が悪ければ辞めさせられるとかね。
辞めさせようとする親を辞めさせるくらいの甲斐性が無ければ務まらない、食うか食われるかの世界ですよ。
0199アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:43:48.00ID:Bw7yslZs
>>198
何か勘違いしてませんか?保護者の協力はひつようですが、そのチームの指導者です。
辞めさせるとかはどうでしょう?
嫌なら移籍したら良いんですよ。
あくまでも保護者です。
食うか食われるかじゃなくて、子供が在籍してるときだけの人は黙って送迎、運営をすれば良いんですよ。
U12がそんなんだから、中学、高校でも勘違いの保護者が多いんです。いやなら、指導者を辞めさせるんじゃなくて、あなたが辞めるべきです。
移籍OKなんですから。
0200アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 20:56:55.00ID:hBT1bPhZ
>>199
ほんとにこれ!その通り!
0201アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:34:07.97ID:LpbLaJdN
>>193
その原因は指導者を辞めさせたからですよ!!
辞めさせたあなたが元凶です。
あなたがいなくなったら良くなるのでは??
0202アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:46:29.83ID:N7kCnfH7
>>199
いやいやだから、キレイごとはいくら言っても結構だけど、実際起こっていることと向き合いなって。
オレは移籍推進だよ、辞めさせるとかバカぎやることだと思ってるよ。でも実際に監督辞めさせやろうとか考える自己中なモンペはゴマンといるんだよ?
そんな海千山千の中で指導していくのに、保護者とちょっと揉めたくらいで引き下がるくらいの覚悟しかないやつは務まらないって言ってんの。
ほんでどうせそんなやつが教えるチームなんて弱いだろ?覚悟の無いやつの言葉なんて子供にすら伝わらんよ。
0203アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:04:39.19ID:I/wLlm2d
>>202
大変な思いをさぞ沢山してこられたのですね。
文面からあなたの人柄がよく分かります。
どこかのチームのコーチさん。
0204アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:09:04.44ID:gWlqCdMz
>>201
私が辞めさせたのではありません。前年度の6年生の保護者が辞めさせました。だから困ってるんです。
0205アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:24:23.76ID:N7kCnfH7
>>203
大変ですよ。モンペとは言葉が悪いかもしれませんが、そういう自己中な親御さんは必ずいます、今チームにいなくても5年後には現れます。今後も永久に現れます。
そんなのに負けんなよ!って気持ちもこもってます。
0206アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:44:33.45ID:LpbLaJdN
>>202
指導者からしたら、文句を言われてまで指導する意味があるのかと思ってしまいますよね。
指導することが義務じゃないのだからね。
それを仕事にしているわけでもないしね。
揉めたくらいでって、揉めてまでやらないといけないことなの??
0207アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:09:39.54ID:N7kCnfH7
>>206
たしかに。
でもそれ逆に言うと嫌ならいつでも辞めれるってことだけど、それでも指導者であることを辞めないのはそれだけ指導者というものがエキサイティングで感動的で何物にも変えがたい時間を与えてくれるからじゃないですかね。
もちろん良いことばかりじゃない負の一面の一つがそういう揉めごとなんでしょうけど、それを差っ引いても魅力のほうが上回るって人が残るんじゃないかな。
0208アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 05:49:33.37ID:Qqm05KYH
>>207
だから、辞めた指導者はよほど保護者の態度がひどかったのだと思いますよ。
0209アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:47:04.39ID:ydNuDwU4
>>208
そうですね。
そうとも言えるし、それだけ覚悟が足りなかったとも言える。
繰り返しになりますが、態度のひどい親なんて全てのチームにいます。今いなくても周期的に現れます。親だけの問題なら全てのチームの指導者が辞めさせられてるはずです。
それでも指導者には揉める人揉めない人、辞める人辞めない人に分かれます。ということは原因の一つまたは大半は指導者側にあると考えるのが自然です。

これまた繰り返しですが、指導者辞めさせようなんてバカなヒマ人がやることです。周りにそんな親がいたら距離をとりましょう。
0210アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:03:29.59ID:ydNuDwU4
本当に一握り、悲しいくらい指導力が無く、人徳も無く、リーダーシップも無く、毎年毎年ヘッタクソな選手を排出し、地域内からも保護者からも子供達からも見下されながらもどんだけポジティブなんか知らんけど永遠に監督の椅子にしがみついて離れないどうしようもないやつもいます。

そんなヤツに比べると自分を客観的に評価して辞める決断をできる指導者ってのはある意味素晴らしいのかもしれません。
0211アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:55:57.53ID:lHzMOuaJ
コーチって大変やね
ボランティアでよくできるね
椅子にしがみついてたって何の見返りもないよ
だってボランティアでしょ?
権威だってないだろうし
だから、みんなコーチには感謝しよう
0212アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:11:01.16ID:rX2N8s0Q
九州大会も終わって各地区新人戦ですね無事開催できればいいのですが、、
0213アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:45:54.93ID:SKs636vn
>>210
そこにいる子供たちも居るんだから。
楽しく玉入れするチームでも良いと思いますよ。
0214アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 11:54:47.25ID:2D9e+Hu2
頼んだ立場の人間が自分の思うも通りにいかないからと言って、辞めさせるのはあたおかだと思う。
0215アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:55:59.05ID:ydNuDwU4
>>213
そういうチームがあるのはいいと思います。
わいわい玉入れチームを目指してて勝つつもりは一切ありません!と断言して活動されてるなら尊敬します。
ですが実際には指導力が無くてチームをまとめる力が無くて結果的に玉入れチームに甘んじているのがほとんどです。話を聞くと、勝つように頑張ってますとか人間形成がどうのとか現実に起こっていることとかけ離れた理念を語り出します。
そういう指導者なら存在理由は無いかな、と思います。
0216アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:28:56.76ID:ydNuDwU4
あと指導者は義務じゃないって話、もちろん指導者をするかしないかは自由です、義務ではありません。
しかしやると決めたからには最低限の義務を背負うことになります。それは全てのボランティアに通じる価値観だと思います。
0217アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 13:34:52.33ID:ydNuDwU4
あ、大会の話したい方は気にせずやってくださいね。
0218アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:29:58.74ID:2D9e+Hu2
あたおか保護者やろこいつwww
0219アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 16:57:06.48ID:R0H0a/yM
もう本当に指導者辞めさせた云々はどうでもいい。どうせお前も我が子が卒業したらどうでも良くなるって。そんなことより1秒でも早く良いチームに移籍したら解決。我が子が卒業したのにいつまでもこの板を覗いてネチネチ言ってんなら自分がだいぶアタオカだって事を知れよ。
0220アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:03:35.86ID:Qm31BXPQ
だからもう辞めません?
移籍出来るんだから行きたいところに行けばいいでしょ。高校みたいに。
ただ、プレータイムをとるのか、部員の多いチームでやるのかだけ。我が子が一番の家庭は、玉入れレベルで目だった方が良いと思います。
0221アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:24:30.68ID:Qqm05KYH
>>217
心杯の結果はどうなりましたか??
0222アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 18:37:42.45ID:2D9e+Hu2
心杯なんかより重要な問題です。
そんな簡単に移籍できる人はいいだろうけど、出来ない人もいるんですよ!!
0223アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:07:10.01ID:R0H0a/yM
>>222 ID見る限りあなたもあたおかなんですね
0224アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:27:46.16ID:oX/ONs3H
心杯の結果、お願いします。
0225アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 05:54:05.47ID:OX9zEKRm
>>222
そんな重要な問題ならこんな掲示板に書くのではなく
県協会やJBAに直接言えばいいのでは?
こんなところに書いている時点で重要でないし、愚痴のはけ口になっているだけ
ここでは公式戦やカップ戦の方が重要ですよ!!
0226アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 09:34:57.83ID:phPlugWb
>>225
そんなルールどこに書いてある?
0227アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 09:44:53.68ID:phPlugWb
なんかこの板はこうあるべき論を言い出すやつなんなの?
ミニバスに対する個人的な意見やこうあるべき論みたいなもんはどんどん言っていいと思うけど、この板の話の内容はこうあるべきとか「オレルール」を押し付けるのは勘弁な。
0229アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:54:46.87ID:2WpGphGt
少なくとも指導者の批判をしていい場所ではないよ!
愚痴専用のスレを立ち上げたら?
0230アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:43:33.26ID:phPlugWb
>>229
いやだから、「指導者の批判をしたらいけない」ってどこに書いてあるの?オレルール勝手に作るなよ笑
新しくスレ作るべきはそっち。試合とカップ戦の話しかできないスレ作りなよ。
0231アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:40:27.06ID:uJvE2h1B
使用上のお約束
5ちゃんねるって自由な掲示板じゃないの?
近頃、初心者さんが増えてきたので、お約束をつくってみました。
基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと誤解する人が多いので、、、
はぁ、、めんどくさ。。
お約束・最低限のルールって?
他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。

必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。
また、一般人の誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止します。固定ハンドルさんを叩く行為も、最悪板以外の場所では禁止してます。
0232アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:43:11.40ID:KUPVDJP3
>>231
あなた誰?
0233アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 13:55:35.70ID:1HTgLF1A
どう考えても自重すべきは>>230
愚痴はチラシの裏に書け。どんだけ書いてもとめないから。

九州ミニバスってスレなのに、おまえしか関係ない話はノイズでしかない。

書きたきゃコテつけろ。
0234アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:02:33.00ID:phPlugWb
>>231
これは傑作、筋金入りのバ○笑
どこまでがセーフでどこからが相手を不快にする発言かの判断は誰がするの?
0235アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:10:27.34ID:phPlugWb
>>233
2台目かな?笑
いやだから>>1を見ろって、試合カップ戦以外の話禁止って書いてあるなら書き込まないって。

じゃあオレから見たらお前はノイズでしかないけど消えてくれるの?
答えがイエスならまた現れてくれよ。
0236233
垢版 |
2022/01/12(水) 14:16:36.82ID:1HTgLF1A
>>235
顔真っ赤にすんなって、フリースロー入らんぞ。
きてやったから、おまえもコテつけろよ。
0237アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:18:50.41ID:1HTgLF1A
あ、これはもしかして、コロナ陰謀論の面倒くさい奴と同一人物?
0238アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:21:56.42ID:phPlugWb
>>236
ほら、反論できない。
煽りに走るのは苦しい証拠。
0239アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:41:03.27ID:phPlugWb
無意味な煽りを開始されましたのでこれ以上は話しても無駄ですかね。
自分の考えだけが正しい「正義の人」は是非こちらをご利用ください↓↓

九州ミニバス2022(試合用)
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/sports/1641965350

↑ここでは下世話な話はありません。試合の話だけをお楽しみいただけます。
0240233
垢版 |
2022/01/12(水) 14:42:10.70ID:1HTgLF1A
>>238
何を反論するのかわからない。
>>233書いただけなのに。
で、君はコテつけないの?
0241アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:45:18.08ID:qy8nIWi8
なぜか自治しはじめて、もといた住人追い出しはじめたやつはなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況