X



トップページスポーツ
1002コメント237KB
【鉄人】トライアスロン 35キロ目【アイアンマン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:53:50.14ID:EFMdMzqC
以下のような人は、荒らしとしてスルーを推奨します。

・意味不明な理屈でドラフティングを肯定してる人
・タイムでマウンティングしてる人
・特定のクラブ(団体)や個人へのに誹謗中傷をする人

前スレ
【鉄人】トライアスロン 33キロ目【アイアンマン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1560990353/

【鉄人】トライアスロン 32キロ目【アイアンマン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1546423761/

【鉄人】トライアスロン 34キロ目【アイアンマン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1581686023/
0101アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:13:55.00ID:0lJwcEfL
バッテリへたった935使って佐渡で制限時間近くゴールしたら既に切れて止まっていたでござる。
0102暇人
垢版 |
2020/08/24(月) 12:22:55.45ID:sbdvxnRc
初心者質問していい?皆クロールで泳ぐ時は何ビートでキックしてる?
 →2
 →オレ背泳ぎでも2ビート
 →6ビートと4ビートと2ビートと1ビートを使い分け。
 →おれも2と書いたけど変形4が交じるかな。
  →参考になりましたthx
   2ビート練習します
   →安心しな、ウエットスーツ着たら足が浮きすぎて6ビートとかできんから
    なんならキックなしでも泳げる

この流れでなぜ「安心しな」と返す?
質問主は「2ビート練習します」と言っているのに、なぜ「ウエットスーツ着たら足が浮きすぎて6ビートとかできんから」と返す?
お前らはこれがおかしいと思わないのか。
0103アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:34:14.00ID:ETQoBzvU
スイムの初心者の質問が出た時点で「スイムくん臭」がプンプンしてたんだよ
で、案の定このザマじゃん

いつものように>>88>>91がスイムくんで、>>102もスイムくんだろうな
ついに暇人を自覚しただけ成長の跡があるな
0107アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:20:19.38ID:ETQoBzvU
>>105
>>95-102が全部スイムくんだったら笑えるな
過去の流れからしたら全然ありうるからなあ
0108アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:32:32.09ID:/WcXvHLC
スイムなんて心拍抑えめで安全に泳げりゃなんでもいいわ
本番は陸に上がってからだと思ってるから
0110アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:21:42.16ID:l0qa0rpc
おれはバイク勢なんだが、そりゃ陸で追いつけるが、できれは少ない差で上がりたいよw
0111アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:30:18.28ID:p+Pu9zyC
そりゃそうだがバイクはドラフティング禁止だから接触事故なんてほぼ起こり得ないのにスイムはバトルが普通にある
バトルで無駄に体力削るよりそこそこのタイムで上がってその分をバイクで使う方がタイムは縮むしな
0115アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 21:43:20.77ID:/WcXvHLC
スイムくんが話題が変わってきたもんだから無理やり蒸し返し始めてて草
0116アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:08:34.80ID:2mNLhnKr
もうスイムの質問は禁止にしてもいいくらいだな
0117アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:59:53.37ID:j4cPlgcY
俺には >>85 がスイムくんに見えるw

勝手な思い込みで質問者がウエット着た事ない前提で、
誰でも知ってる事を上から目線で書いてるから。
0120アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 04:25:18.12ID:/nXQHz9k
一人で泳ぐならスイムは早いけど、密集で泳ぐのが超苦手で、密集を避ける為に超大回りをしててスイムが遅い 誰か同じ人いない?
0121アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:37:56.58ID:baDfzPrb
>>120
ちなみにプールでの100メートルのタイムは?
それと100メートルを10本やるとして、何秒サークルで回せる?
0124アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:12:57.22ID:ccFteSgB
>>123
それ書くと「平泳ぎする奴と同じ位置で泳ぐ遅いお前が悪い!嫌ならもっと前泳げ!」ってコメが湧いてくるよ。いつも同じ流れだから飽き飽き。

自分も密集嫌いなので最後尾からスタートして少しバラけたところから抜いていくようにしてる。
0126アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:43:53.18ID:F2O0DyM6
俺も密集嫌いなので前列からスタートダッシュ決めて平泳ぎ君がいない位置に付ける。
落ち着いたらマイペースにダウンする。そのくらいの位置にいる人達ならスムーズに抜いていってくれるしね。
0127アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:23:22.26ID:ZSvGQqPF
>>126
なるほど 俺もそうしよう 密集嫌いで最後尾からスタートしててかなりタイムロスしてるわ
0130アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:41:24.87ID:YxfpvjyP
>>128
てっきり「トライアスロンに転向したのは一生ものの後悔です」とかいう話かと思ったwww
0132アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:09:31.91ID:GaBhDZK2
いまかかえてる仕事終えたらアイアンマン挑戦しようと思ってたんだけど、コロナでなあ。
アイアンマン挑戦できるぐらい落ち着くのは何年後だろう
0133アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:20:43.04ID:GANxobsv
海外は割り切り早いから来シーズンは大会自体は普通にやるんじゃないかな。渡航するのが待機期間とかあって大変そうだけど。自分は今年はロング卒業のきっかけになったよ。
0134アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:58:04.75ID:er1CrtTG
大谷遼太郎は小中ぐらいからトライアスロンをやってたらトラ界の藤井聡太になれた逸材だった
まぁ金のかかるスポーツだから早い段階でトライアスロン始めてるのは大体は親がやらせてる
0135アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:04:41.89ID:ttXePtX0
>>133
大会は普通にやるだろうが、出国と入国に時間がかかってサラリーマンには無理ゲーだろうな
空港で1週間待機とかさせられたらイヤだわ
0138アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 11:38:03.76ID:M0NeoGGA
このスレで人気のwトライアスリートをコケにしようとしたのだろうが、ちと無理があったよね。
0139アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:07:00.37ID:Tk91N+Rk
トライアスロン実質辞めただろ
落ちこぼれでエリートライセンスも剥奪
学生にもボロ負けで好きでもないトライアスロンにしがみついてなにやりたいの??
0141アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:27:52.98ID:eATGkhtD
トライアスロンやってないからスレチだし本スレあるからそっちでやれカス
0142アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:23:07.59ID:zpZ4Gzv5
めっちゃ疑問に思うんだけど
仲良くもないし友達でもないのに誰かを知ってる風に話してるやつって友達出来たことないんかな?笑
人間関係をちゃんと経験した方がええで笑
社会に出たら相手にもされないよ
0143アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:21:49.33ID:VbG+WuGq
ショートの日本人男子はWTSに出るのが精一杯のモブキャラ。
世間の多くがオリンピック地元開催を望んでないし税金無駄使いで煙たい存在。
0144アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:11:06.87ID:+YStd2YH
日本選手権開催するみたいだけど箱根駅伝なんかと違って注目度が低く沿道に人がほとんどいないのが逆に幸いして開催できるという
0145アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:02:27.13ID:CwKdac6G
地元じゃないから東京五輪なんて個人的には外国でやるのと変わらんよ
0148アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:10:15.21ID:/fnns1kq
スイム君が少し上で論破された黒歴史を消すためにスレ汚ししてるだけ
スイム君のいつもの手法

スイム(アイアンマンのときもある)でマウント取りに行く

失敗

機材や他の話で話題をそらす

この無限ループだから、このスレは
0149アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:32:00.52ID:OFa3aPDZ
スイム君に親を殺されたくらいの敵対心を持ってるスイム君認定君もウザい。
このスレでは健全な話し合いは出来ないよな。
0150アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 15:36:18.13ID:L6cQxwSz
どっちもどっちに持っていこうとしてる奴もウザい
原因がなくなれば健全になるっていうことも分からんのか
0151アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:20:37.90ID:MtEwu9Aw
何度もID変えて出てきてる奴も居なくなれば良いのに。
バレてないと思ってるんだろうか。ここまでに指摘されてる奴らが居なくなれば平和になりそう。
0152アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:27:51.86ID:L6cQxwSz
>>151
具体的にどの書き込みのこと言ってんの?
そうやって匂わすだけじゃなくてちゃんと証拠出さないとあなたが一番居なくなった方がいいオカルト脳のヤバイ人になるんだけど?
妄想じゃないんだろうから証拠出すなんて簡単でしょ?
0153アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:39:41.59ID:MtEwu9Aw
>>152
あ、やっぱり出てきたよw
当たり前だけど誰一人証拠なんか出せないのに、何故そんなにムキになってんだろうw
すいませんね、私の妄想ですよ。
0155アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:42:52.01ID:rVMw+lGe
そういう意味ではスイム君だという指摘も全て妄想だよね。
オカルト脳の人が多数いるね。
0156アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:39:59.89ID:UPtI5gwl
このsageない奴
自分がIDコロコロさせてるから他人もしてるに違いない!って思い込んでるんじゃないか?
脳の病気だろ
違うなら元のIDで書き込めるはずだけどな
0158アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:38:56.41ID:OJttVvQt
ただただ、みんなでで仲良く楽しくトライアスロンのことを語り合う

ってものすごく難しいことなんだなあ

「ただただ皆と楽しくトライアスロンしたい」って気持ちをこれからも私は大切にしていきたいです
0159アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:27:34.48ID:L6cQxwSz
>>157
キモいなお前
そのオカルト脳でどう分析されてるのかちょっとでもいいから教えてくれないか?
ていうかただの脳筋か
0162アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 01:23:43.93ID:2L/Qtt8O
>>159
まだいたんかいw
0163アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:46:29.24ID:j5OgLq1x
IDコロコロさせながら必死にやってるね
俺には分かってるよ
全部分かってるよ
分かってるよ

不思議とスイムくんが消えたことも分かってるよ
0165アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:48:15.37ID:j5OgLq1x
>>164
あれ?
なんで>>151はスルーしてくれたの?

俺には全部分かってるよ
分かってるよ
バレないと思ってるんだろう?
証拠はないけど分かってるよ
0168アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:05.91ID:YXQHFccN
妄想激しくてそれ統合失調症だろ。気持ち悪い。医療保護入院しろ
0169アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:18:35.52ID:obphSpKG
またIDコロコロさせたのか〜い?
俺には分かってるんだよ
分かってるんだよ
てるんだよ
んだよ
0170アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:07:44.54ID:376yaYQ2
コロ助なり
0171アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:44:56.53ID:80jff5Ee
スイム君ってなんなんだよwww
どんだけトラウマ抱えてんの。キモ。
0174アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:07:52.84ID:OpKjfILd
ブクマしてるから未読が溜まったらたまに覗きにくるとこの有様だよ
0175アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:37:34.11ID:+hNYBeuw
数年にわたってスイム君とか言いがかりつけてる粘着糖質野郎が怖すぎる 笑。闇が深すぎるだろ。
0180アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:40:31.66ID:uXOOfplD
呼んだ?
0183アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:37:59.06ID:cvak+lyZ
本物のスイムくんとやらは指摘されると荒らし始めるから何年経とうが嫌われてんだよ
0184アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:15:14.39ID:uteM9WZn
ID変えて短時間で何レスもするよね
0187アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:34:41.10ID:hHuJaYx4
出てきたら必ず荒れるワード集。
スイム君 大谷 白戸 アスロニア ドラフティング 日本人用スロット コロナ JTU
0194アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:45:36.00ID:l3eRPHWF
ドラレコでツール・ド・フランスのように集団走激写されたのは白戸だな

西内は現地のカメラで撮られたドラ証拠写真上がってたな
0195アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:15:40.74ID:hHuJaYx4
愛知も千葉も行事や修学旅行がコロナ感染拡大で中止で我慢しているのに、シラ○やアスロ○○や信者は自分たちさえよけりゃいいんですか?
そのドラフティングのように
0196アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:27:22.82ID:+IF9et9+
また自粛警察のお出ましか!君だけレースに出なければいいじゃない。すていほーむしてなよ。
0198アスリート名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 14:16:27.27ID:WC2YG4JM
日本人有名選手で絶対にドラやらない奴の方が少ない。そういうやつはそういう発言してるからだいたいわかるよ。
0200アスリート名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 18:52:42.83ID:VhpB+xFW
ドラやる奴は枝野の喫煙と一緒
性根が腐ってる
競技失格じゃなく人間失格よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況