X



トップページスポーツ
1002コメント333KB

九州ミニバス2020(3)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 11:25:50.62ID:znJ//IIX
九州・沖縄地区 ミニバスについて語りましょう
※前スレ
九州ミニバス2018(2)
http://mao.5ch.net/t...ports/1537878124/l50
九州ミニバス2019
https://mao.5ch.net/...i/sports/1548939311/
九州ミニバス2019(2)
http://itest.5ch.net...gi/sports/1560546750
九州ミニバス2020
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/sports/1578457641

九州ミニバス2020(2)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1585908921/
0649アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:27:47.16ID:4cxO5KOR
中城 ハーツ・平尾
南区 鶴田・?
東区 筥松・和白・千早西
博多区 ?
早良区 早良・百道・原西?
西区 玄洋・周船寺?
福岡市大会男子出場チームの予想ですが、わからない区もありますので、教えてください^_^
0650703
垢版 |
2020/08/14(金) 14:41:17.81ID:g3Oa3YCm
東部の芦屋結構いい実績残してるよね
10人がバスケットをやっていて外も中も入る(・∀・)
それに170cmの2枚のビックマン。これは期待できるぞ
0651アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:05:22.11ID:77BG0taL
>>650
10人ではやってなかったかなw

芦屋はいいチームだったけど
あとは赤旗あげられないように
ディフェンスの練習かなww

この前の感じだと前半から赤旗祭りだ

今年からルール厳しくなってるし…
0652アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:11:47.85ID:77BG0taL
>>649
中城 ハーツ、南当仁、平尾
南区 鶴田、野多目
東区 筥松、馬出
博多 那珂南
早良 早良、SSF、原西、野芥
西区 金武、周船寺

こんな感じですかね。
中城と博多はよくわからないですww
0653アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:17:57.75ID:77BG0taL
福岡市男子
★×3 鶴田・早良
★×2.5 SSF
★×2 金武・筥松・ハーツ

個人的意見ですww
見てないチームもあるので
間違っていたらすみません(笑)
0654アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:21:12.80ID:Ar9l7GvL
ハーツ強いんだね
今年から中城に入って情報がないからどうなんだろーって思ってたけど
0655アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:25:24.88ID:77BG0taL
>>654
弱くはないって言ったほうが正しいかな

基礎とかは全くだけど
身体能力や大きい子が何人かいるから
中城では勝てるかなーって感じですかね
0656アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:27:26.01ID:77BG0taL
ちなみにSSは早良区・南区以外だと現時点で
1位になれる実力は持っています
0657アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:44:45.08ID:Ar9l7GvL
>>655
なるほどね
中城は平尾とハーツが同じパートやけん潰しあうことになっちゃうな〜

中城男子は南当仁は確定だね。
0658アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:46:39.59ID:77BG0taL
>>657
中城は南当仁が抜けていますか?
ハーツが1位もありえるかなと個人的には思ったのですが。
0659アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:53:50.79ID:77BG0taL
どこのチームが市大会出てきても
鶴田と早良区のチームには勝てんばい

抽選会がめちゃくちゃ
大事になってくる
0660アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:01:40.44ID:Ar9l7GvL
>>658
中城男子は
A〜Cパートまであって、各パートの1位が決リーグで戦って中城の順位を決めるんですが、
Aパートが平尾・ハーツ・七隈なもんで平尾とハーツが戦ってどっちかが予選で消えちゃうもんで別のパートにいる南当仁は確定しちゃうなと思いまして

平尾も今年強いけんどうなるでしょうね...
0661アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:06:47.21ID:Ar9l7GvL
>>660
決リーグ→決勝リーグです
0662アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:08:39.89ID:9fcd+3OU
市内他の区の組み合わせ
出場予想チームも
できる範囲でいいんで
教えてください!
0663アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:14:35.57ID:77BG0taL
>>660
なるほど!

まーやってみないと
わからないですよね実際

平尾は確かにNEXT二日目に残ってましたが
指導者も変わってますし
正直伸びているとはあまり思えないです

どうなるでしょうね〜〜〜〜
0664アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:22:18.10ID:g4kKFZma
鶴田と早良倒して市1位なる予定なんだけど
何番抑えれば勝てるかだけ教えてもらえません?
0665アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:33:45.51ID:77BG0taL
>>664
どこのチームかわからないけど
誰か試合見た人いれば
教えてあげてwww
0666アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:28:17.33ID:FgV1fnFw
>>664鶴田も早良も一枚押さえたからって簡単には勝てないよ!早良は特に10人全員が上手かった!鶴田は4番5番ですが、他の選手も上手でしたよ!市内でこの2チームに勝てるチームはないでしょう!奇跡が起こるとすれば百道が食っちゃうかも?ぐらいじゃないかなぁ?
0667アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:39:29.96ID:7Il74o+B
>>664
早良はマッチアップして、2番、3番ディフェンスがきちんとカバーして隙間をあけない。
ボールマンもミドルあるから離し過ぎず、ワンアームでプレッシャー。リバウンドとって速攻。
ってお手本のようなことできれば。
抜けてうまい子を抑えて勝てるチームじゃない気がする。
でも、ミニだから何があるかわからないから面白い。頑張ってください。
0668アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:33:43.24ID:zU2MOgq2
>>667
何番抑えれば??(笑)
0669アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:38:56.04ID:zU2MOgq2
鶴田は4番抑えれば普通のチーム。
0670アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:49:22.64ID:4cxO5KOR
>>6694番抑えたら普通のチームと思ったら、おおごとこくよ^_^5番もいいし他の選手もレベル高かったよ!
0671アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:29:40.66ID:4cxO5KOR
>>657中城はどこが市大会出ても勝てんやろ^_^
まぁ頑張ってね〜!
0672アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:57:52.67ID:g3Oa3YCm
原西と野芥 も強いのでは?
0673アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:59:55.00ID:zU2MOgq2
>>672
強いよ!!
他地区だったら普通に1.2番争うチームだと思う。

だから早良区は激戦区だ。
0674アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:08:16.67ID:g3Oa3YCm
確かに早良区は激戦のようですね!
早良、百道、原西、野芥
この中から本戦に出られるの
3チームなんでしょ?
0675アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:12:26.38ID:g3Oa3YCm
北九州の話題が出てきませんが‥
八児の他に強いチームってどこですか?
0676アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:20:35.45ID:kTgnt5S8
>>667
2番3番しっかり?
アイソレーションでコート広く使われたら?
どう対応しますか?
場合によってはゾーンになりますよ
ミニバスはたった一人のアイソレーションに負けた試合をいくつも見てます
マンツーマンの罠です
0677アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:23:44.61ID:Tl8kDUk0
福岡市の各区情報はどこに出てるの?
市のサイトにも県のサイトにも出てないようだけど?
0678アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:28:50.16ID:kTgnt5S8
小学校の小さなコートならいいでしょうが
広いコートの場合と変わってきます
決勝などは広いコート使うのが普通ですからね
上手い子がアイソレーションで1対1を仕掛ける場合は広いコートの方が有利なの分かってますよね?

皆さん普通に話してますが、コートの広さの話しませんね
0679アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:29:25.05ID:zU2MOgq2
>>675
八児が抜けてるでしょうね。
小倉も大きいから出てくるでしょう。
0680アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:31:31.48ID:kTgnt5S8
ちなみに、これは五分五分なチームが対戦した時の場合です
0681アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:55:41.70ID:kTgnt5S8
ミニバスで
背が高い=強いの考え方は
マジでアホらしい
0682アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:05:56.11ID:t89oytQF
>>674ワイルドないのキツイΣ(-᷅_-᷄๑)
0683アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:07:32.60ID:z15ECyzS
>>676
もしの話してもキリがないですよ。
アイソレーションされても、ルール上、ディフェンス上手な子をつけて、プレッシャーかけ、リバウンドをとる。
早良に勝つには、基本的なことをしっかりやれないと!って思いで書いたまで。
また、それが無理でもないチームがいないかなと思いまして。
0684アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:39:53.66ID:IqV69T9L
早良はエース的な存在はいないのかな?

皆満遍なく上手いって感じ?
それって1番厄介だな
0685アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:13:59.28ID:5GnStzP5
早良は去年から出てる子いるけど
全体的に小さいよね?

なんで皆が強いっていうのか
わかんないんだけど。

うちは160cmがいるから
普通に勝てると思うけどなー

その子が170まで伸びれば
鶴田も余裕
0686アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 09:23:19.49ID:5GnStzP5
ちなみに中城区の
ハーツ・平尾・七隈の山は
七隈が1位抜けしますよ
0687アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:15:29.30ID:75OQlXVr
ミニバスっていつから
サッカーみたいにクラブチームが主の時代になるの?

ぼちぼち増えてくるのかな?
KAGOとかハーツみたいのじゃなくて
先につながるU12のクラブチームを作ってほしい

おじさん連中の時代はもう終わるから
若くて熱心な指導者が動いてほしいな〜!
0688アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:02:09.66ID:5GnStzP5
>>682
早良区の方ですか?

上から3つはどこになりそうです?
0689アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:42.72ID:t89oytQF
>>688早良・百道は確定でしょう^_^
残りの枠を他で争う形じゃないかなぁ?
0690アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:16:45.95ID:5GnStzP5
>>689
やはりその2チームは抜けてますかww

どう強いんですか?
野芥・原西にもビッグマンがいると聞きましたが。
0691アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:22:54.64ID:t89oytQF
>>690ビックマンも鶴田の4番レベルなら1人で上に行けると思いますが、残念ながらディフェンスの質が高くて
0692アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:23:47.64ID:0wcmsKj8
>>675
ずっと活動してなかったから、練習試合もしてないよね。
だから誰も分からない。
新人戦以来、成長してないかも・・・・
そうだとしたら、今年の北九州はないね。。。
0693アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:33:38.43ID:5GnStzP5
>>691
なるほど。
早良区は3位争い激しそうですね…

早良vs百道は熱そうですか⁉
0694アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:42:09.86ID:0wcmsKj8
>>678
そんなわかりきったことを
わざわざ話題にする事なんて無いだけでしょ!!
コートの広さによって戦術を変えるのは当たり前のことです。
0695アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:43:48.84ID:75OQlXVr
市内で若くて熱心な指導者って何人いるの?ww

大学生はだいたい卒業したら
やめちゃうし笑

大学生コーチと保護者コーチはすぐいなくなるから
あてにならんwww

中には卒業してもそのまま残って指導してくれる人もいるけど。
そういう人を熱心っていうんじゃないかな?

数えれるほどしかいないと思うけど。
実際ミニは若いコーチ自体少ないし。
0696アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:43:49.21ID:75OQlXVr
市内で若くて熱心な指導者って何人いるの?ww

大学生はだいたい卒業したら
やめちゃうし笑

大学生コーチと保護者コーチはすぐいなくなるから
あてにならんwww

中には卒業してもそのまま残って指導してくれる人もいるけど。
そういう人を熱心っていうんじゃないかな?

数えれるほどしかいないと思うけど。
実際ミニは若いコーチ自体少ないし。
0697アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:58:08.42ID:5GnStzP5
>>694
こういうのがいるチームはいつまでたっても強くならないし
負けたら全部何かのせいにしがちだよね。

コート広いなら速攻たくさん出せばいいじゃんね。
0698アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:59:43.93ID:5GnStzP5
もっとたくさんの人話に出てきてほしい!!

どうせ見てるんでしょ!!!!w
0699アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:00:52.62ID:5GnStzP5
皆で市内のミニバス盛り上げよ〜〜〜〜
0700アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:37:44.69ID:4T9Nwb0e
市大会に向けて
注目選手っていますか?
0701アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:40:58.90ID:5GnStzP5
>>700
たくさんいるよ!!
0702アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 15:53:08.50ID:5GnStzP5
LINEで福岡のオープンチャット作るけど
ミニバス情報共有したい人いれば入ってきて〜

個人特定とかないし
(仮)アカウントで入れるから安心

情報共有が主で、試合結果やバスケ雑談しましょう

「福岡市ミニバス」で検索すれば出てきます
福岡市近郊の方もどうぞ。
5chはもう古い。時代はLINEだ!!!!
0703アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:03:45.51ID:n5NnDSnC
>>702
面白そうなんで入らせてもらいますー
0704アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:08:28.35ID:nHjke8nl
オープンチャット
福岡市ミニバス
ありませんでした
0705アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:46:47.31ID:IqV69T9L
>>704
検索できるようになってますよ!
0706アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 18:10:53.61ID:1yOsA6Nq
>>700
強いチームはそれなりにいるだろうね。
0707アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 19:28:11.02ID:9Ra+6/Gm
>>625
なんかその噂聞きました!
自粛期間中にどのチームとやったんですか??
0708アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:05:18.35ID:1yOsA6Nq
>>707
福重と壱岐が練習試合したって西区の保護者から聞きました。
0709703
垢版 |
2020/08/15(土) 20:16:55.99ID:4T9Nwb0e
今年の注目選手いますか?
誰か教えて下さい
0710アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:39:34.02ID:9Ra+6/Gm
>>708
えっ?
みんな我慢してたのに>_<
ちょっとありえないですね…

連盟まで話しはいってんのかな?
0711アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:40:44.85ID:9Ra+6/Gm
>>708
えっ?
みんな我慢してたのに>_<
ちょっとありえないですね…

連盟まで話しはいってんのかな?
0712アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:54:37.62ID:sN/rjwLy
>>711
連盟まで話がいっても
福重は連盟の中心だから何も言われないだろうね
0713アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:04:50.63ID:9Ra+6/Gm
>>712
中心…それはないでしょ
0714アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:28:37.28ID:Y5k5e2Zo
ここに他チームの文句や煽りをしてる人達は、自チームに不満があったり、色々とうまく行ってないんでしょうね!かわいそう^_^
0715アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:29:48.14ID:Y5k5e2Zo
他チームを批判しても自チームは良くならんよ〜^_^
0716アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:08:35.71ID:9Ra+6/Gm
>>714
該当チームの方ですね。
すいませんでした>_<
もう言いません!!
0717アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:27:55.71ID:t89oytQF
>>716該当チームではありませんが、壱岐や福重に協会がペナルティーを与えたりして喜ぶのは違うかなぁ?と思って・・コロナ時期に練習試合をしたからと言っても注意ぐらいで終わるのにわざわざ煽るのもどうかなぁ?と思って・・
0718アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:31:14.07ID:n5NnDSnC
>>717
注意で終わらせるのまずくない?
他の何十チームが我慢してるのに
自分らだけって。

壱岐強いのはわかるけど
強かったら何してもいいの?
それでコロナ広まって
福岡市延期になってたら只事じゃないでしょ?
0719アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:53:27.12ID:7EBnc2ue
ダメな時にやるコーチは
大人としてどうかとは思うけどね

教える立場として、子供にダメな事をやってもいいって教えてるようなモノ
0720アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:00:01.71ID:t89oytQF
>>718じゃあハッキリした証拠集めてココじゃあなくて協会に提出すれば調査からの処分になるんじゃない?壱岐のコーチとかメッチャ良いコーチやから本当にダメな時やっとるのかなぁ?調査頑張ってね^_^ただココで他チームの文句を言ってる人達が多すぎるのが気になったので・・
0721アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:45:02.43ID:IqV69T9L
>>709
市も県も鶴田の4番がNo.1プレーヤーでしょうね。
あの体格に加えてファンダメンタルもしっかりしてるので
1on1で止めれる選手はほぼいないと思います。

今現時点で中学に行ってもやれる力は持ってると思います。
ただ身体が出来上がっているので
身長はこれからほぼ伸びないと思います。

ミニバス時代が全盛期という
悲しいことにならないように
頑張って欲しいですね。

プレーにムラがありますが
要チェック選手です。
0722アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:14:10.13ID:1+2q81aH
>>708
いつの話??
練習再開から1ヶ月以上たっているので
今は、2チームくらいの練習試合だと大丈夫じゃないの?
もちろん、感染防止対策をした上でですけどね。
ガイドラインでもそうなっていると思いますが・・・
0723アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 00:32:48.36ID:TtHVxzND
>>722
7月の練習再開してすぐです。
0724アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 05:30:02.34ID:dZJSk0aS
>>723
練習再開してからの話でしたか。
8月から試合許可だったから微妙なとこですね

自粛期間中の話かと勘違いしてました
0725アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:41:55.02ID:hQ6snq+m
早良区女子は
飯倉と小田部どっちが今年強いと思いますか?
0726アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:23:20.85ID:HJDy8dgK
>>725
飯倉が3番手候補と聞いてますが
現状全くわからないですね。
0727アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:57:02.00ID:dZJSk0aS
九州ミニバスと書いてありますが、ほぼ福岡の話ですね

他の県の情報下さい
0728アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:05:49.30ID:hQ6snq+m
>>726
なるほど
ありがとうございます!
0729アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 20:27:33.88ID:D+//WBVt
飯倉は去年の6年生ひとりだけの状況でその子だけが目立ってた印象。
周りは5年生だったのだよね?
試合慣れはしてそうだけど、どうなんだろう。
0730アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:53:22.07ID:1+2q81aH
>>724
お願いです。
未確認情報で批判しないようにお願いします。
あなたにだけでなく、みなさんにお願いです。
デマが拡散して尾ひれが付いてしまっています。
特定のチームが嫌いで故意にデマ情報を流している人もいるかもしれませんが、
それが、ミニバス全体に影響してきます。
再びミニバスの活動がすべてストップさせられしまうかもしれません。
0731アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:00:13.79ID:lYLWnooe
>>730
いや、確認事項ですよ。
関係者から聞きましたので。
0732アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:01:42.65ID:lYLWnooe
>>725
飯倉ですよ〜。

入部、野芥、飯倉かな。
次いで田隈、小田部
0733アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:08:36.23ID:RKwgyE9g
>>730
私も該当チームの保護者から聞きましたが…
デマなんですか??
0734アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:48:40.80ID:NCBm9Fdb
>>733
デマじゃないです。

私は西区の保護者ですけど
壱岐と福重は本当に応援したくないです。
無責任な指導者で子供たちは可哀想です。

連盟は然るべき対処をして頂きたいです。
0735アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:18:14.99ID:Hr9iC69f
>>730
バスケ全体がとかコロナより大袈裟な考え
思わず吹いちゃいました
0736アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 07:48:42.17ID:Zlmhs7qx
>>730
敢えての、関係者のフリした書き込みでしょ?
よほど恨みある人がいるんですね。粘着質の…
もうここでやらないで
0737アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:56:39.85ID:eFcF464V
佐賀は男子ライズが抜けてる。
女子は大志、諸富のどっちか。この2チーム以外は少し落ちるというか今年は難しいかな。
けど、少しでも佐賀のレベルを上げる為にも他のチームにも頑張ってもらいたい。
0738アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:17:23.77ID:CQ6VHqLn
福岡って県大会まであるんですか?市大会まで?
0739アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:29:44.56ID:Hr9iC69f
山口県は全く分かりません
各市ではある程度強いチームは名前が上がりますが
県内では全く未知です
0740アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 19:42:19.14ID:Sf2ZgPzS
>>737
ライズの選手は大きいのですか?
見てみたいですね!
佐賀県はリーグ戦出来てるんですね。羨ましいです。鹿児島県は県大会までやってる見たいですけど。大分、熊本、宮崎、長崎は何処が強いのかな?
0741アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:31:36.88ID:hBTDJDkD
>>725
壱岐南?今年愛宕浜は?強いですか?
ネクストカップで飯倉は大野東に負けてました
0742アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 23:57:18.95ID:nO7m/Cao
>>741
壱岐南は強いのではないでしょうか。
ネクスト2日目も残ってましたし。
愛宕浜は分からないです。
0743アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:56:12.26ID:csf3SuSI
皆さまに質問です。
チームとして今現在の勝ちを望む指導と

中学、高校の為に先を見た指導とどちらがいいですか?
0744アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:03:36.09ID:csf3SuSI
自分は前者です
0745703
垢版 |
2020/08/18(火) 21:30:42.15ID:kf2GgHZC
ライズは雑魚
なにもできない
0746アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:29:06.59ID:/ZW8tpmJ
>>743
自分は後者
今、勝ちにこだわる気持ちもわかりますが、リングの高さもボールの大きさも、体格も変わるので先を見越した指導がいいです。
プロとまでは行かないにしても、ピークを高校くらいにしてあげたい。
子ども本人は勝ちたいでしょうけどね。
0747アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 02:52:37.58ID:+HkCK+go
>>743
指導は後者

試合ではできることを組み合わせて勝たせてくれる指導者が理想。
勝つための考え方、注意点は普通に指導してほしいが、ゾーンとかガチガチのサインプレーに時間をかけてほしくない。そういう点ではポストプレーとかも含まれるかも。
全員全ポジションできれば理想だけど、そんなのは無理とも思う。
子供たちがサインプレーを自分たちで考えるのは悪いと思わない
0748アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 09:38:02.50ID:fogzPOHr
ライズ弱くないでしょう!今年の佐賀No.1ですよ。どこが雑魚なのか教えて下さい。
0749アスリート名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 22:25:36.58ID:5qLThKEu
>>748
佐賀県のことは分かりませんが、今年度一度でも県トーナメントなどやってますか?

この掲示板見てますが、福岡の方もどこのチームが県1位とか全く話してませんよ
あくまで、市内などの話をしてます

佐賀はそれほどチームが少ないのでしょうか?

ウチは山口県ですが、県ではまだやってないので予想もつかないのが現状、福岡の方も多分そうと思いますが

佐賀は特別なんでしょうか?
去年の観興レベルならまだ理解はできますが
観興の場合は一昨年も6年一人で強かったって理由分かりますがね

その前に言い方が気に入らんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況