X



トップページスポーツ
836コメント260KB
九州中学バスケ 2020
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:57:00.78ID:c1kA2SOY
九州・沖縄地区、中学バスケについて語りましょう
0199アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:32:46.33ID:lygyvBvz
>>197
退職するから2年の集まり悪いの?別の理由もありでしょ。
0201アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:43:42.13ID:PuEdN40f
>>200
え?一緒にしたくないヤツいるから…
0202アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:26:55.47ID:Ld9d1f8h
雪の影響で1週間伸びた北九州の市内大会あったんですかね?コロナの影響でなかったんですかね?
0203アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 20:50:01.33ID:PuEdN40f
>>202
予想つくけど、誰かはいいや。有名な話だよな。

西福岡は面倒臭いヤツが多いな…笑
0204アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:45:54.58ID:uhXY1z70
誰かわからぬ
0206アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:14:53.21ID:Swo0OAcy
>>205
福岡県大会西福岡の圧勝かな
山陽は福岡市大会で惨敗してるし、菊陵も勝てる程ではないでしよ。内藤が1人で活躍して終わりじゃね?
0208アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:04:10.56ID:N1k2TfzP
>>206
1人で活躍か
嬉しいのは、監督と親くらいやない?
俺は、絡みたくない(笑)
被害者多数よ

高校では福岡から出て欲しい、日本からも
0209アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:38:18.97ID:irgrTGXo
バスケは5人でやるスポーツだからねー。
1人で無双してるの見てても面白くもなんともない。
やはり5人全員で点を取るチームが見ていて面白いし、応援したくなるよね。
ナイスパス、ナイスアシストからの2点や3点が最高やな。
0210アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:00:20.36ID:98Lciez0
大和中も強いよ。
0211アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:23:56.20ID:F97/ooWv
>>210
筑後地区一位ですよね。
どこのミニバスの子達が上がってきてる学校?
0212アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:31:16.74ID:1FfujZ1+
今年は津屋崎いいとこまで行くんやないかな
0213アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 22:20:39.50ID:9/dwmydU
福岡県バスケ新人戦結果はどうですか?
0214アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 05:56:50.91ID:U7Mh2daX
>>211
ツインスターズ
0215アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:52:41.42ID:8Z5TCW5L
>>213
男子は、西福岡、沖田、中村三陽、菊陵
女子は、折尾、箱崎、原、菊陵がベスト4入り。
0216アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:28:38.12ID:FQEz6XUJ
今年もやっぱり男子は西福岡な感じでしたか?
女子は?
0217アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:27:57.52ID:Hed2YxVg
女子best4は北九州vs福岡なんやね。
大野東が勝つとばかりおもってた。
0218アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 07:14:23.65ID:8x1iSCkq
>>217
男子もじゃない?
0220アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 12:40:55.59ID:r+n5ChMe
緊急事態宣言下でも県大会開催したんだよね。
主催者の皆様、本当に本当にありがとうございます。
なんか3月7日まで宣言を延長するらしいけど、
県大会が出来たんだから、ふつうに練習試合もやる方向で調整してほしいな。
0221アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:09:21.11ID:24aLhbEQ
羽犬塚のミニバス今も強いの?去年か一昨年に全国大会出場て聞いたけど。そのメンバーは、どこの中学に行ったか分かりますか?
0222アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 11:26:31.88ID:24aLhbEQ
熊本のAC玉名は強い?
0223アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:30:35.13ID:1Z4YXJT2
明日は福岡県大会準決勝、決勝
西福岡は、相手が沖田なら間違いなく決勝に進むやろな。
三陽、菊陵はどうなんやろ。試合見られないので全く分からんが、三陽の方が強いような気がする。勝った方がそのまま西福岡倒すといいんだけど。
0224アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:05:20.07ID:ZEkR/NEG
結局県大会は西福岡と三陽が12フィニッシュだったね。
あーあ、面白くもなんともねーわ。
福岡県は西福岡と三陽がいるから中バス全然つまんねーな。
もっと言うと福岡市だよ、マジでつまらなすぎ。
この2校は殿堂入りにして公式戦免除にしてくれんかな?
そしたら市大会絶対盛り上がるよー!!
はーぁ・・・。むなしい・・・。
0225アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:30:02.15ID:UVIuTdJH
福岡県大会決勝は西福岡ー三陽は、延長で西福岡が優勝したみたいね。
三陽ー菊陵はあっけないくらい三陽が終始リードしたらしい。
結局、いつもの定番の結果ですな。
0226アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:22:33.27ID:7XXhj4k3
福岡県大会、女子は折尾がダントツという感じだったのでしょうか?
0227アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:29:27.56ID:VG/xfPVk
>>217
大野東はもうないね…全然上手くなってない。
篠○先生では無理。バスケの指導向いてないわ!
0228アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:16:14.90ID:d9+KxE3O
>>227
そうなんですか??子ども達と上手く行ってないのですか??
北九州が今年も強そうですね。菊陵VS原もいい試合だったみたいで、見たかったです
0229アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:00:07.31ID:V0EdCZyR
>>228
子供もバラバラ。
越境組の贔屓。
もはやチームではない。
夏は県大会も危ういやろ。
全て篠○の責任。
0230アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:07:41.53ID:zrqjLrVB
>>222
u15は全国大会にも出場してるし、u12は九州トップレベルのチーム。
指導はしっかりされてると思う。
ここ数年のAC玉名のu12の試合を見たらあきらかにレベルが違う事がわかります。
他チームに個人の見解ですが。
0231アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 00:52:19.81ID:YEQbyIgu
>>229
越境してる子がいるんですねー
0232アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:52:01.47ID:/3jgKXrx
女子の原ってミニバスの原のところ?
あんまり強いイメージなかったんだけど。
0233アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 08:21:29.93ID:Qx2ykm9q
>>232
飯倉だよ!
0234アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:08:39.41ID:CsiMhpME
>>233
なるほど…といってもミニバスで市大会に居たかな程度の認識です。
強いんだね。
0235アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:37:01.10ID:mUl6OUWh
西福岡の新チーム、内藤弟以外に誰がいるの?
やっぱりみんな越境なのでしょうか
0236アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 06:42:57.20ID:4jy4Uc8x
福岡市、中学女子の上位チーム
原=飯倉
箱崎=松崎
長丘=長丘
のミニバス出身の子みたいだけど、西陵って?ミニバスで聞かない気がしたけど…
0237アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:12:27.96ID:VowqYuue
>>236
下山門の子達が行ってる
0238アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:12:52.71ID:VowqYuue
箱崎って香椎東とかじゃないの?
0240アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 02:19:11.92ID:SzCxAP4C
>>235

内藤弟は、一人で40点取っちゃうくらいのワンマンチーム。
残るセンターは鹿児島からの越境、夏井弟は宮崎から、残り二人は福岡県内からの越境。

つまり五人とも越境だが、今年で鶴我引退宣言しているから(Facebookで公表済み)4月からどうなるのか見もの。
0241アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 11:48:57.44ID:o9+RTzKB
下山門?
強かったんですかね?(関係者の方、見てたらすいません)
箱崎は香椎東ですかー 
ありがとうございます
0242アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:22:00.99ID:Xu86mar4
>>241
下山門はこの時は西区で1番だったはずです!
0243アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 15:31:04.66ID:PcQQ0NBS
西福の先生はライジングu15に行くらしいから、みんなそっちに移籍するんじゃないですか。中体連は中村三陽1強かな。女子の箱崎中は松崎じゃなくて松島ね。中学はバスケ指導できる人少ないから早くu15が広まってほしい。
0244アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 19:20:03.39ID:txq9XE57
>>243
ライジングu15今は弱小だけど、鶴我先生効果でそのうち人が集まって、福岡県のトップ取りそう
ただ、部活動ではないので、試合に出してもらえないとか、指導が合わないといった理由ですぐチームを変わる子がたくさんいるだろうな。
西福岡はこういったことを我慢して、選手が残って強さを継続してたと思う。
0245アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:23:51.85ID:Xu86mar4
今ライジングにいる選手たちが耐えられないと思う。
飯塚が拠点な限りは人集まらないと思うけどな〜。

西福岡はどうせ内藤だけのチームだから別に指導者誰でもそんな変わらないだろ。
ついて行く理由がない。
三陽1強になったら中学校のレベルもどんどん下がっていくだろうな。
0246アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:12:38.08ID:+58bJDKs
>>245
西中の点取屋がライジングに行くなら福岡市大会で会わなくていい?それは嬉しい、関わるのめんどいからね。そのかわりライジングの人たちは悲惨な目にあうね。
0247アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 12:58:16.68ID:YD8MjIMw
三陽は制約が多すぎだから、地元で頑張って県大会目指すぞ!
って子(家庭)が増えるパターンもあり得るよね。
上手い子が三陽に行かず、地元にとどまる、三陽はうまい選手が来ないから衰退。
そうなると群雄割拠の時代が始まり福岡市中バス盛り上がるよね。
U15はライジング1強。つまらんね。
0248アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 20:45:19.03ID:H3ns09JV
>>247
三陽って何か厳しい制約があるんですか?
息子の来年の進学先に三陽と西福岡を考えていたので、何か情報があれば教えてください。これまでの皆さんの情報だと、やっぱりライジングも含めてクラブチームがいいのでしょうか?
0249アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:13:13.86ID:ptHOO66U
>>248
247じゃないけど、
山陽はまず通学のことよね。まぁ自転車通学出来る範囲であれば体力維持にもいいかもしれんけど。
次に私学ってこと。学費はそれほど高くないみたいだけど、公立中とは比べられないし。
そして、高校受験をどう考えるか。高校も山陽のつもりなら問題無いけど、大濠考えてるならちょっとねと。
第一はまぁどうにでもなるだろうけど。

西福岡は先生が去っても検討する価値があるのかだね。
0250アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:41:28.15ID:H3Glj6gp
三陽は指導者に恵まれれば
他チームでも勝てる。

しかしなかなか勝てない。
それほど中学の指導者はレベルが低い。
0251アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:09:22.66ID:9F3ls4xJ
>>250
どういうこと?
三陽ぐらいの相手であれば、指導者さえしっかりしていれば、公立中学の他のチームでも勝てる。
ということでしょうか?
0252アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:37:40.29ID:EioqWeiv
>>250
何様のつもりだよ
0253アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:03:58.59ID:yYYlYIaX
三陽は今の2年なんて有望選手が次々に辞めたから、山口から来たガードのワンマンチーム。
西福岡もそう。内藤弟のワンマンチーム。
なのに福岡県下のチーム(下手したら九州も)は成す術なく区・市・県大会で破れてる。
悲しいながらこれが選手の能力に加えて、指導者の差だと思う。
0254アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:19:05.38ID:H3Glj6gp
三陽はバスケは上手くならないけど
環境だけなら福岡1です。

これは胸張って言えます。
勉強せずにバスケだけしたい人向けの学校です。
0255アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:47:48.33ID:BJ0nKhcI
>>254
三陽って、バスケ上手くならなくても、全中3位にはなれるのね…
環境だけで全国で勝ち上がれるとは思わんが…
0256アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 08:26:42.17ID:J/K27zYw
今年も三陽から他の高校へ進学いるのかな
0257アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 21:36:58.80ID:NGq2eRfq
>>256
いるみたいよ。ただ、轟や城戸みたいに第一から声がかかるレベルの選手はいないから、県外というのは聞いた
0260アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:47:53.35ID:758VPNS0
>>259
ライジングU15
0262アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:35:44.35ID:lIhc71ni
鶴我さんはライジングゼファーU-15を指導されるみたいですよ!
0263アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:35:19.76ID:5EFwBhGe
ウチの地域の話なんですが、
ある公立中の指導者がミニバスの上手い子にことごとく声をかけて自分の住所を貸してまで選手を集めています。選抜等を目指す選手はその先生のとこに行きたがってます。
これはどこの地域にもある話なのですか?
私立中学校ならまだわかるのですが、公立中の部活の活動がクラブチームみたいになってるのがとても不思議でなりません。
0264アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:53:19.61ID:wLpVNBzn
三陽っていつの間にかユニフォームの番号4〜18番じゃなくしたの?
福岡県の県大会の結果見たら優秀選手の所が55番ってなってるのに驚いた。
てか中学も背番号自由でオッケーだったのか。
0265アスリート名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 01:37:11.26ID:EtGwv1xf
>>263
菊陵、折尾、直方第一ってとこですかね。
他にもちらほらあるようです。
コネ目当てで行く親が沢山いますからね。
部活の域は越えてますね。
なので、中体連は全然楽しくないですね。
クラブチームも色々と中途半端。
福岡の中学指導者は良い選手を発掘しきらんし、育てきらん。だから能力任せの子が目立つ。
0266アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 05:41:07.86ID:D3i56al6
鶴我なんて 昔、指導と称して 部活動の生徒をビンタしまっくてたやつ
(今じゃありえへん)
軍隊にして、強くしただけ そして多少有名になったら
馬鹿な親が勘違いして、有能と勘違いしている
更に馬鹿な親は わざわざ地方から引っ越してくる (公立だぞ)
そんなことやってるやつにだまされるな
あいつの出所は体罰指導が原点なんだよ
多少口が達者みたいだけど だまされんな
0267アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:35:58.36ID:m6nOeZ7Q
私の記憶は県大会のハーフタイムに見えないとこに連れて行って子供をビンタして、後半みんな頬が赤くなって試合してたの思い出した。。
中学バスケの部活動は闇しかないね。
何でかバスケは問題が多いと思いませんか?
0268アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 03:16:41.95ID:so7I4DL0
どうだろう。バレーには敵わん気がする。
ボールぶつけられてるの散々見たし。
屋外スポーツもよくしらんし
0269アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 11:28:14.43ID:0fabP1JF
昔は当たり前
今は時代が違う

携帯もってるのが当たり前の時代と
公衆電話の時代を同列に語っても意味がない
0270アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:05:55.05ID:eadjF1Wx
そう。今この時代で昔ながらの指導をしとる指導者が問題よな。
そうはおらん気がする。
0271アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:29:15.07ID:0wsaudoB
今年の九州、各県の有力校はどこですか?
0272アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:29:50.03ID:P5l8iqbk
鶴我さんがライジングに行ったから、西福岡の選手みんな移動したんかな?
だとしたら西福岡は県優勝どころか市大会優勝も無理だろうね。
いや、もっと言うと早良区優勝も無くなるだろうね。
0273アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:18:59.84ID:oXh1apXx
どうなんだろう
鶴我さん育成部長としてライジングのU18からU12まで統括するみたいだし、直接現場で教えることはないんじゃないか?
0274アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 21:03:40.43ID:yUAsDHui
>>273
せこい事考えてます。時期が来ればわかる。
0275アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 15:37:53.11ID:3Nxt27m4
ということは三つの可能性だね。
1、鶴我さんを追って民族大移動
2、全員西福岡に残って素人顧問のもと中総体優勝をめざす
3、全員地元に帰って親子ともども肩身の狭い思いをする
0276アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 00:50:47.91ID:RNF4Qluu
佐賀バルーナーズのU15ができたって。
一昨年、全九州優勝した子達が入ってるみたいですよ。
0277アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 06:37:04.76ID:Udt4+GNb
ライジングとどっちが強くなるんだろうね。

当時福岡勢は、全く勝てなかったから雪辱を期待します。
0278アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 12:09:56.64ID:6jIP+ZBu
佐賀バルナーズU15の一昨年の子っていったら、勧興の子達が入ったんでしょうね!
0279アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 01:18:08.11ID:j6fuSUhk
>>278
そういえばバルーナーズでコロナクラスター出たからU15の練習も出来ないと書いてあったな
0280アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/21(水) 18:04:07.39ID:+V1Oalbg
>>279
コロナコロナでどこのチームも大変だよなー
0282アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 12:23:52.10ID:VJ24qH25
>>281
ばかのひとつ覚えで陽性者(感染者じゃないのにね)が増えてきたからだと。
この1年と半年でスポーツ観戦はソーシャルディスタンス保ったり人数制限すれば感染しないことはわかってるのにね。
1年前と同じ対応。運営あほだわ。
ウインターカップではこのような愚策に走らんことを切に願うよ。
0283アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:55:16.82ID:i0P6JJvo
いやいや、またお前か。
コロナ脳のやつだろ。
お前のような考えのやつがおるから出来んごとなる。
只のインフルとかの主張引っ込めて、都合のいいことだけ言うなよ。
ことごとく予測とは違うのに
0284アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:48:08.96ID:0iMhq47W
>>282
自分や家族がコロナに感染して大変な状況になったとしても同じ事がいえるのか!?
そこまで考えられないのか...
0285アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:50:46.27ID:0iMhq47W
>>282
佐賀バルーナーズのクラスターのニュース見てない?
0286アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:01:32.98ID:BR6+tqMG
>>283
>いやいや、またお前か。
え?何のことやら?
おまえ妄想心配事ばっかりだと免疫力下がって感染するよ?
以後口を慎め。
0287アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:04:46.92ID:BR6+tqMG
>>284
>自分や家族がコロナに感染して大変な状況になったとしても同じ事がいえるのか!?
うん、言えるぞ?
しかしな、おまえな、なってもない事を心配して免疫力下がって感染したら元も子もないぞ?w
0288アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:05:27.79ID:BR6+tqMG
>>285
そんなもん知らんがな。
0290アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:44:40.03ID:q16b/B+p
>>289
あのなあ、欧米の感染者の百分の一で医療崩壊とは酷すぎるとは思わんのか?
問題は日本の医療システムであるにも関わらず、
おまえらコロナ脳は一年経っても人流を止めるなど言っている。
0コロナはありえない。
だったら安心して感染できる状況にする努力をした方が経済的にも私生活的にも圧倒的に合理的だろうが。
たとえ日本人全員がワクチンを打ったとしても、年に数回コロナ感染が増える場面が来たらその度にまた緊急事態宣言をするつもりか?
現に今そうなっとるだろうが。
おまえらバカか?いや、バカだな。
俺は全く受け入れられない。
0291アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 14:19:01.32ID:gmhfSzkT
>>286
お前が言ってとおりしてたらこんなもんじゃすまんかったわけやけども、
そこは考慮せんのね。
キモすぎww
0292アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 18:26:34.66ID:3Ij7TlQS
>>290
全く何をいいたいのかわからないwww

コロナ脳とか揶揄してる連中が罹患しまくりでこうなったわけで
いうなればおまえが医療崩壊を引き起こしておきながら、
「日本の医療システムに問題がある!キリッ」

あれか、もうコロナ患ったから俺はかからねぇとかいって中洲で飲んでるおっさんかw
0293アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:43:16.79ID:3moW1T8O
どっかで見たバイク乗りが言ってた話と一緒

バカのせいでルールが厳しくなるが、バカはルールを守らないのでバカ以外が損する。
0295アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:24:42.17ID:qRxWR9M7
ここのスレは何故コロナ脳がおおいんでしょうかね?不思議です。
この1年半で、新コロナ封じ込め、根絶ができないことが分かりました。
あなたたちコロナ脳と違って、風邪の一種として受け入れた人がほとんどですよ?
みんな出歩いています。
0296アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 12:53:43.57ID:ENwE+FLZ
コロナ脳って風邪の一種として受け入れたアホの事でしょ?ちがうの?
コロナに脳をやられてしまったあなたのような人

>あなたたちコロナ脳と違って、風邪の一種として受け入れた人がほとんどですよ?
出歩いている人のほとんどが風邪の一種として受け入れたかのような見事な詭弁。

集団免疫獲得作戦は結局失敗し、強力なロックダウンと渡航規制を行って抑え込んだニュージーランドが5万人規模の音楽フェスを開催できたと。

ああ、Qアノンとかの陰謀論を簡単に信じちゃう人なのかな。
もうここはコロナ脳の人間に支配されてると認識してるんですから、来なくて大丈夫ですよ?意見が合うこと絶対無いですから!
0297アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 17:55:02.50ID:qRxWR9M7
>>296
日本よりも人口の少ないドイツは死者8万人以上、
フランスは10万人以上、
イタリアは12万人、
イギリスも12万人、
人口が2.6倍のアメリカでは57万人の死者だ。
日本のコロナの死者数はたったの1万人、年間じゃなくて約1年半でね。
しかも日本はこれらの国よりも超高齢化社会で、それでこの数字だ。
このことから日本はどう見ても優秀なんだけど?
先進国は他国との交流や貿易量も多いし、人口の少ない台湾やニュージーランドと比較するのはナンセンス。
それに日本は憲法上、私権の制限なんて出来ないのに良くやっているよ。
致死率の高い高齢者へのワクチン接種も開始されているんだから、今後死者が劇的に増えるはずもないだろ。
君は新型コロナが恐怖の殺人ウイルスだと言いたいのだろうけど、
数字的には先進国の中では日本はコロナ対策すごく上手くっていることは明らかだろ。
医療体制が逼迫しているのは、新コロナ感染症を診ない民間病院が多いからに外ならんだろうが。
いいか、以上の事を踏まえて福岡はマンボウや緊急事態宣言は必要なし、以上!
0298アスリート名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 20:12:49.82ID:ENwE+FLZ
>>297
え、医療システムに問題があるって言ってる人と別の人なの??

>君は新型コロナが恐怖の殺人ウイルスだと言いたいのだろうけど
まったそんなこと言ったことないし思ったこともない。思い込みの激しさすごいw
言ってないこと想像して激高する面倒なタイプやなぁ

緊急事態宣言が必要ないって言いたいだけなら何で無駄な罵倒を含める必要があるんかな。
上から「コロナ脳」とか言う割に、以前の主張ことごとく否定されててどう?感想は?
バスケやるにもコミュニケーション必要だけど大丈夫?
テクニックあるけどチームプレイできないやつだなとか言われるタイプだったりするのかな??
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況