X



トップページスポーツ
1002コメント307KB
ジョギング趣味の人いる?71人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:29:23.88ID:ArMz8iG9
>>55
自分は、サイクルジャージを使ってるよ
背中側に大きなポケットが3つ、ついていてすごく便利だよ
0058アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:55:45.13ID:wMJ9lIjH
むか〜し、nike + ipodってセンサーがあって、センサーをいれるポケットがいくつかあって、
そのなかでadidasのつかってる
https://allabout.co.jp/gm/gc/415049/

adidasのポケットに鍵を入れて、ジッパーを締める
ポケットの背面にボタンの抑えがあって、それを靴紐に通す

スマホ持ってく場合はウエストポーチ
小さいスマホの場合はアームポーチ
0059アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 03:19:36.09ID:NOo3nfZj
>>55
ミズノマルチポケットパンツおすすめ。
0060アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 08:23:42.98ID:7sa1QzMz
>>55
ウェットスーツの生地でできたカバーを鍵を首から下げるタイプ。サーファーが車の鍵を首からかけて海に入るときに使う。
サーフショップで売ってる。
0062アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 18:42:54.73ID:WI8DLCio
 首  TOOLS キーポケット(マリンスポーツ向け・ウェットスーツ素材
シャツ サイクルジャージ
 腕  アームバンド
 腰  ウエストポーチ
パンツ ミズノマルチポケットパンツ
 靴  ナイキポッド
0064アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:12:13.34ID:O7X9xgXk
ジム追い出され行き場を失って仕方なく走ってる朝夜人達は手にスマホ持って走ってる気がする
0065アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 00:17:32.04ID:9nPd8WKs
テレワーク勤務の運動不足解消に
ウォーキングしている人も異常に増えたな
0069アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:25:03.66ID:VUN0HVeU
TVではジョギングしている人々の映像が、外出自粛ニュースの中で流されたりしてるけど、
表向きはどうあれ、俺たちって「こんなご時世なのに走っているやつら」なのかな?
0070アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:49:04.41ID:FDTEUCxO
コロナ対策で、かかってしまった時に生き延びられるように肺を鍛えようと
今日からジョギング始めたんですが
3キロを9キロくらいのスピードで走っただけで息苦しさがずっと取れません
6時間以上経った今も
マラソン後の呼吸がつらい感じが少し残っていて眠れないです
殆ど運動してこなった人間が20年ぶりにジョギングしたらこんなもんなんでしょうか?
それともなんかの病気の可能性ありますか?
168cmの58キロ38歳です
0071アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 00:16:09.15ID:0FymYJ2j
ちょっとペース早いね
1kmを8分以上かけてゆっくり走るといいよ
すぐ慣れます
0073アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 11:56:04.61ID:+evyxpQU
9km/hだとキロ6分40秒か
高校以来のジョギングならもっとゆっくりでいいかと

ペース早い方が効果があると思いがちだけどペース(自分の能力に応じた相対的な負荷)によって鍛えられる要素が変わるので
0074アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:38:56.05ID:GoqH3PLf
そこそこの運動経験があるとゆっくり走るのって結構難しいんだよな
オーバーペースになってやめてしまうのはよくあること
0075アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:25.54ID:7K2uDkpt
むしろ殆ど運動してこなかったからオーバーペースになるんじゃないかな
最初は心肺力を把握してないだけでなく心肺力の使い方自体知らないから
0076アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:18:08.30ID:UoS65bzg
>>70
年明けから始めた私ですが、懐かしい感覚ですね
私も最初そうなったのを覚えています
深呼吸出来ない(すると咽る)感じのやつですよね
数回走ったらなんとも無くなったので大丈夫だと思います
0077アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:52:27.82ID:0FymYJ2j
ゆっくり走るんならキロ9分でもいいよね
たまにダイエットの初心者と走る時にそれくらいにしてあげてる。しんどくないし距離も出るから、終わった後に自信になるみたいだ感謝されるよ
0079アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:10:57.48ID:uSJmBNom
>>70
普通の人ってこんな肺が頑丈なのか…
病弱な俺の初回はのんびりジョグでも1.5キロで肺がギブアップしたぞ
0080アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 06:46:05.92ID:fAbPStPt
昨日、施設と離れた駐車場間を私服で2kgの小鞄下げて大傘差しながら、急ぐ必要があったため4回(2,3回目はマスクしっかり装着、各インターバル: 50分・無し・5分)ダッシュというかジョギング走りした、元(18年前の2年半のみ)シリアスランナーだが、
施設↔︎駐車場間の距離は400mくらいだろうか?と思っていたが、Googleマップで今見たら片道800mだった
2回目走り終えた後にはもう次は勘弁して!!と思い歩こうと思ったが結局走って、走り終えるその都度、大して息も乱さず直ぐ人と話したりできるのは、近年全然走れてなくても過去の極一時期だけでもシリアストレーニングをさせてもらった恩恵だと思ってる
0082アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 07:42:02.65ID:+Ry1F1bG
雨の日はジムでトレミ使うんだけどすごい人減ったなやっぱw
1/20くらいになってるわ
0088アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 14:00:33.63ID:IuYo0BUm
「数時間で何度も走る事があったが
走り終えるその都度、大して息も乱さず直ぐ人と話したりできるのは、近年全然走れてなくても過去の極一時期だけでもシリアストレーニングをさせてもらった恩恵だと思ってる」

これだけで通じるよ
いきなり細かい設定とかダラダラ書かれてもうんざりさせるだけ
大まかに書く事で逆に「シリアストレーニングて何やってたのかな?」とか興味を惹いたり出来て盛り上がりやすい
0090アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 14:40:00.27ID:99O6SawX
普段から人の言ってることをしっかり聞ける人って自身の事も繊細に語れるよね
細かい描写をすることで、聞き手側がより状況や心情を理解し易いと思ってるんだよね

細かに書いてくれると映像が浮かんで想像し易いから悪いことではないと思うな

ただ、過去と現在がどう関連するのかを簡潔に書くことは必要だよね
0091アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 15:08:50.19ID:7kFTGsrH
ただただ詳しく書くことは誰でもできる
分かりやすく書くことは誰にでも出来るわけではない
詳しい内容を簡潔にまとめるにはセンスが必要
0092アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 16:21:25.03ID:99O6SawX
無料翻訳サイトみたいに変な日本語じゃあるまいし過疎なんだからいいじゃない
0094アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:36:41.98ID:kwqv3K/i
昨日、俺は以前から予約していた用事で人と会うために、とある施設に愛車を駆って赴いた。
その施設は付近に点在する数カ所の契約駐車場を擁するのだが、集まる訪問者の方がその数を遥かに凌ぎ、各駐車場前の路上は、いつ自分たちが中に入れてもらえるのかが判らなくとも待ち続けられる辛抱強い人々の連なる車列により、一つの車線が塞がれているのが日常の風景。
(念のため、イオンモールではない。)

しかしその日は、一番人気の停めやすい駐車場前には車列どころか車一台も見当たらず (‥コロナの影響か? 後から徒歩で前を通った際に確認したところ、ウイルスの影響でここは閉鎖するとの貼り紙が )、
二番人気のところなども路上で待機する車は無く、それどころか俺が近付いたタイミングで「空」の表示が「満」に変わった。
声にならぬ溜息が頭蓋の内部で漏れる。
「空」の表示は錯覚だったのでは? 自分の目の記憶を疑いつつも、正直なところ一度近くに停めてみたかった‥ その思いはあったが、そんなささやかな願望はこの際もうどうでもいい‥と思いつつも、
未練がましくその駐車場を囲む壁が途切れる侵入口から中を覗くと、敷地内では順番を待つ進まぬ車列は健在であった。
空いてる方がおかしいよな‥と普段と変わらぬ情景に妙な安堵も覚えつつ、結局いつもと同じでしょうがないと気を取り直して、行列に参加するのが性に合わず、多少の距離を徒歩で往き来するくらいのことはさほど苦でもないという自負のある俺は、
いつもそこだけは駐車スペースに余裕のある一番離れた契約駐車場へと向かい、予報用語で「やや強い雨」とでも言うらしい量の水滴に繰り返し遮られる視界をワイパーで拭いながら、待たせている相手がそろそろ焦れ出す頃か‥と時間を気にし始めつつハンドルを操った。

書き直した
が、ダメだ、最初の導入部だけで逆にこんな長文化してしもた
0095アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:51:39.59ID:99O6SawX
>>94
面白いから待たせた相手の描写と言える範囲の会話、そしてあなたが帰宅するまでの続き頼むで
0097アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:41:15.49ID:dCCEYXoC
>>95
昨日、俺は入念な準備を要した上でやっと取ることのできた予約の用事で人と会うために、指定の時刻に遅れぬよう時間を見計らいつつ、とある施設へと愛車を駆って赴いた。
その施設は付近に点在する契約駐車場を複数擁するのだが、連日集まる訪問者がその数を遥かに上回るため、各駐車場の前の路は、いつ自分が中に入れてもらえることになるのかが判らなくとも待ち続けるという、
時間と忍耐の消費を厭わぬ我慢強い人々の居並ぶ車列のために、誰もがその名を聞いたことがあるであろう街の大動脈となる片側二車線の大路のそこだけが動脈硬化を起こしているのがいつもの日常の風景であった。
(念の為、施設とは、各地でなにかと周囲に血栓を配し流れを滞らせがちなイオンモールのことではない。)

ちょっと見直すだけでもこれだけ、この後も16箇所くらい訂正箇所があるしで、こんなスレチの長距離走は沿道からの罵声も激しかろうから、Amazonや映画サイトの自分の巣でやりま
0101アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:06:25.75ID:Mjjugxkf
夜になると人っ子一人歩いてない田舎でよかったわ
暗いのに備えてヘッドライト付けて走ればいいし

猫とかタヌキは歩いてるがな
0102アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:57:38.15ID:UcoTkrM8
ウチの所はオス鹿やオス猿がいて多分テリトリーなんだろ
遭遇しても逃げないしこっちを観察してるぽい近づいたら攻撃してきそうなんで人が道を譲らんといけん
クマはケツしか見てない
イノシシは存外でかいから結構こわい
タヌキはアホなのがおって近づいても逃げない人懐っこい猫みたいなのがたまにいる
こんな感じで結構な野生動物と遭遇してるけど襲われた経験があるのは野犬だけ3匹で追いかけてきた時はビビって超速で坂を下った思い出
0103アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:46:03.33ID:SIILE+Zo
自分が感染していたら周りに申し訳ないと思って、もう2ヶ月位走ってないなぁ。

元々人通りが少ない道で夜走ってたけど、それでもなんだかんだ人とすれ違ってたからなと思い我慢してる。

こんな事は中々ないと気持ちを切り替え、家の中で今を楽しんでます。ちと太りましたが笑
0106アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:27:41.19ID:SIILE+Zo
>>105
>むりくりな言い訳っぽい

何に言い訳する必要があるのかな?
具体的にどうぞ。
0110アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:59:27.31ID:SIILE+Zo
>>109
やりたくないと何処に書いてます?

基本的にはやりたい事をしないのは我慢で、したくない事をしないで言うのが言い訳ですが?
0112アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:34:10.32ID:LA/T2GT4
人混みで走るのは良くないけど人通りの少ない道で数人とすれ違う程度ならほぼノーリスクだと思う
すれ違うだけで感染するなら日本中ほとんどの人が感染してなきゃおかしい
用心するのは良い事だと思うけど、余り神経質になりすぎるのも良くないと思うぞ
0113アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:26:20.14ID:r2n5xi5W
これくらいの認識は持っとこ
飛沫の拡散ヤバい動画
https://videos.dailymail.co.uk/video/mol/2020/04/09/3984506623527373791/1024x576_MP4_3984506623527373791.mp4

マスクで拡散防止動画
https://www.youtube.com/watch?v=67vtPEU0Jqc

これだから意識低い系でもない限りは皆 無用の相手とは近付きたがらないんだよ
昨日も自分が廊下で待機していた長椅子前を通過する際にゴボン!と大きく咳したヤツや、別の室内に居た時に老人がした咳などが地味に「頭」に響いた
前者にはその風体からヤツの無神経さにも一瞬苛立たされたし、事後、軽い頭痛やふとした体の微量な違和感を感じたくらいでも、もしや‥!?と今のご時世ならどうしても想起してしまう
尤も自分はもう実は感染済みで、自己免疫による無事卒業組なんじゃないかとすら思ってるお気楽さもあるが、本来は微妙な風邪ですら直ぐ人の咳払いなどからもらう質で、その時は葛根湯と風邪に効く食品のみで1~2週間の発熱を経て治めるのが常だな

>>111
横だがあんたに関してはジョギングが辛い人なんだろな
自分のその面倒臭さを人に投影してんじゃないの?
0115アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:17:26.41ID:uas2NxTD
旅先で夕闇の中走ってたら白くてデカい名犬ジョリーみたいなピレネー犬ぽいやつに
30分追いかけられて金玉縮みあがった
0117アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:03:52.38ID:7gmXfYgG
世論は「この時期に走るやつはバイオテロリスト」だからな
知人にも責められたし残念だけど自粛することにした
犯罪者呼ばわりされてまで続ける気にはなれん
0118アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:34.99ID:r2n5xi5W
自分はシリアス期に身体が覚えた感覚で体が求めるが、ダイエット目的の人の感覚はまた違うだろうな
0119アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:22:00.83ID:Jv9Vz43Z
マスクして外出してるやつもテロリストなので注意な
あいつら、「他人を殺すかもしれない飛沫感染を防ぐ」ためにマスクしてるらしいけど、
殺人の恐れの自覚があるのに自身の欲望のために不要不急な外出してる
殺人犯予備軍怖すぎる
0121アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:13:40.41ID:BhAlZs4h
>>119
神奈川でマスク着用条例出したけど
お前抗議でもすれば? キチガイだと
あしらわれるだけだろうけどw
0122アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:39:56.22ID:ZHzG8LhF
>>112
>>103 です。
>ほぼノーリスクだと思う
貴方も確信持ててませんよね。なので自分は我慢してるだけですよ。

>すれ違うだけで感染するなら〜
皆さんそれぞれが気をつけてお互いマスクをする等で防いでいる結果とも取れます。ジョグに関しては自分はマスクをしてまで走ろうと思いません。

>余り神経質になりすぎるのも良くないと思う

気持ちを切り替え、今を楽しんでいると書いてるの見えませんか?元々痩せなのでちょい太るのも楽しみな位です。
0123アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:48:48.51ID:ZHzG8LhF
>>113
>>103 です。
ありがちな煽り定型文で勝ち誇り、論で返せないバカは相手にならないのでガン無視してます笑

自分は意識高くないですが、最後の部分に納得です。ジョギングが趣味というスレなのに、ジョギングが辛いスレだと勘違いして物言う人がいますよね。
0124アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:47:49.89ID:ZJTNfmyz
夜中に暇そうにしてたワンコ連れて走ってみたけどあいつら体力あるな余裕でぶち抜かれたわ
0126アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:20:58.89ID:WvAANvg2
山中教授はランに関しては玄人跣だが、感染症については自信なさそう。
自信があれば他人の言説を引用したりしないだろう。
それをさも「あの山中教授が!」みたいな書き方をする世耕の心根のさもしさが透けて見えるわな。
所詮は他人の褌で相撲をとることしかできない奴よ
0127アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 05:08:10.42ID:d3kKvct7
>>125はぶら下がってるコメも読むべし
我々ジョガーが世間からどれだけ憎まれてるかよくわかる
>>126のような反論もあるだろうが
実際危険かどうかよりも世間がどう思うかのほうが重要
後ろ指さされてまで続ける覚悟があればどうぞって話
0129アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:31:03.52ID:w3petS74
やっぱりこういう空気になっちまったか
こうなると科学的にどうこうじゃなくて
みんながどう思うかで行動がしばられる
しばらく大人しくするしかないのかもな
0131アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:03:32.43ID:1mPnBh65
田舎は大変だな
都内は変な空気とかは無いわ
0133アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:41:39.58ID:TEYsRPbw
今週末予定されてたマラソン大会が中止になった某田舎だが
関連マラソンスレで中止になったんで花見に来るとか抜かしてるやつがいて困る
マジやめてほしい
0134アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:33:30.20ID:KL2T7n2g
まあ何処のスレでも小さい対立を大袈裟にでっち上げて盛り上げようとする奴はいるわな
0135アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:39:36.64ID:DoDi5Hkk
真冬の白い息ハァハァさせて通り過ぎて行くランナー見ると
確かにあの中にウィルスがたっぷりと混ざってると考えると怖いよね
0136アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:46:52.57ID:Y7wBJjZm
冬ならともかく近頃の夜の公園なんて若者がスケボーだのおしゃべりウォーキングだの濃厚接触しまくってて意識高い系の散歩者なんてそうそう入って来れないよ
0137アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:37:22.07ID:bewT1XVW
俺も統合失調症だった頃は、言うに言えない空気を感じる事が多かった
ふと見かけたほんのひと握りの意見を大多数だと誇大妄想しちゃうのね
でもジョギング習慣にしてたら和らいでいったよ
0138アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:34:45.08ID:dP5AniJ3
>>137
一緒にするな
俺は糖質ではない
俺の言うことを聞かないとどうなっても知らないからな
0140アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:14:42.85ID:z856Qsry
欧米始め諸外国で健康上禁止されてるが日本ではゆるゆるなもの

・(中国武漢ウィルス以前から) ウィルス拡散機=トイレのジェットタオル

・(中国武漢ウィルス発生後から) ウィルス超拡散行為=ジョギング

・福島産の物を食べる行為
0141アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:01:47.50ID:ebwAY01K
自分は人とすれ違ったり追い抜くときはできるだけ距離あけて
息止めるようにしてたが(意味あるか知らんがやらないよりまし)
追い抜くときに必要以上に近づいて(こちらはすみを走ってるので逃げ場なし)
こちらに向けて思いっきり口から息吐いてくるランナーが非常に多いので
ジョギングも許されない空気になる前に断念した。
ランナーのモラルがこれじゃ憎まれて当然。
0142アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:55:41.15ID:Rzsp1DO/
空気とか言うなら改行の仕方くらい他に合わせろ
気持ち悪いから二度と再開しないでね
0145アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:16:52.29ID:Hr4yDBff
そういやこの前ダイエット板の糖質来てたな
まだ居んのかね
0146アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:06.57ID:w2xWbD9E
��ヘ川敷は
夜、中高生が多いな
周りの目を気にして昼間は自粛してるんだろな
0147アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 14:35:04.08ID:npirXAxk
多くなってる時点で自粛はあまり出来てないな
0148アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:23:29.61ID:vbfN1EtS
人口密集の地域では控えよう
せめて人の少ない時間帯を選んで
0149アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:49:05.26ID:/ySt9cGr
人口密集の区域なら外出てくんなよ
おまえのせいで感染したらどうしてくれんだ
0150アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:56:49.03ID:mrYWYt8x
ジョギングは最大の迷惑行為、殺人未遂にもなりえます。
走ってる人同士の感染リスクは最大ですが自業自得。
周囲の必要最低限の買い物などの歩行者に迷惑かけることはやめましょう。
0151アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 06:39:31.26ID:qp9/8sl3
それでどれだけの人がジョガーからコロナうつされたの?犯罪行為になるくらいなら何十人何百人もいるのかね?
0152アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 07:23:27.90ID:cJL20bCC
んなもん追えねーから自粛しとけ言われとるんやろ。緊急事態宣言出て有事になっとるのに、平時のままの気持ちで呑気に走れると思うてる奴いてたらほんまのアホやで
0154アスリート名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 08:39:27.38ID:pLrgADym
統失とうとう本性表して草
買い物も電車も追えねー物だらけ
外は怖いね
家の中なら安全だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況