X



トップページスポーツ
1002コメント264KB
【鉄人】トライアスロン 34キロ目【アイアンマン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:13:43.45ID:FdeevLxI
以下のような人は、荒らしとしてスルーを推奨します。

・意味不明な理屈でドラフティングを肯定してる人
・タイムでマウンティングしてる人
・特定のクラブ(団体)や個人へのに誹謗中傷をする人

前スレ
【鉄人】トライアスロン 33キロ目【アイアンマン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1560990353/

【鉄人】トライアスロン 32キロ目【アイアンマン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1546423761/
0057アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 13:06:20.02ID:HlW9beMi
サンポート高松トライアスロンの募集が始まったんだが、前日にアジアカップってなんだよ!
四国中にコロナ撒き散らす気かよ
0061アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 09:25:05.84ID:0h3tQGCb
宮古島中止かよ。。
そうなるよなー
0063アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 12:38:22.44ID:XoPZVnIP
宮古島は来年の優先出場権は無さそうな雰囲気だな。返金しなくて良いから出場権が欲しかった。
むしろ2021年に延長します、キャンセルはご自由にという対応だったらなー
0064アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 13:49:44.64ID:iTZOSn75
日程短くして遊びに行こうかな
キャンセル返金も手数料まだどうなるかわからんし
0065アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:45:11.29ID:dyIIpxtC
6月の愛媛県愛南トライアスロンって開催されるのか? エントリーするか迷う
0067アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:38:22.38ID:XoPZVnIP
6月のことなんか誰も分からんワ
事務局に聞いたって、やる予定だが分からんとしか答えられないだろ
0070アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:15:45.50ID:t5l69ag5
入金しないと、出れないしなw
0071アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 08:17:28.69ID:cTqAEYtP
大会エントリー代だけならまだしも遠征なら交通費と宿代が必要だしキャンセル不可の日程まで引っ張って中止とか目も当てられんな。
オリンピックより前の大会は全部中止になっておかしくない状況だし。
0073アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 09:34:48.94ID:xLsXEPLO
旅行代理店の交通費込みのツアーのキャンセルポリシーは、どうなってるんだろ。
0075アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 13:14:41.59ID:K6oUmYkp
今この時期にプール通ってるバカがいたら晒し上げだわw
0076アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 13:22:20.14ID:K6oUmYkp
2月の真ん中に密室空間のライブハウスに行ってコロナ撒き散らした看護師が叩かれたように、トライアスリートがプールやジムに通って、家族と職場にコロナ撒き散らしたら一生叩かれるだろ。
0078アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 13:51:22.05ID:BSa+0Qst
俺が行ってるプールは通常営業してるぞ 田舎だけど ジジババも普通に毎日来てる
0081アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 16:03:19.95ID:e61qTZB+
実際そうだろ福島で何人死んだ?意に反した疎開等のストレスで死んだ人はたくさんいるが。
0082アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 16:25:04.26ID:plxMZ/kB
田舎のジムで夜は一人か二人しかいない トレッドミルはボタンを触る位だし気にせずに行ってるわ
0084アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 16:54:39.41ID:MfPviv/Q
湿度が高いとウイルスは生きられないからプールは問題ないんじゃないか?
塩素消毒もしてるんだし
俺は行ってないけど
0085アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:31:32.24ID:57Pg26aU
何かあったら後で言われるからな。足並み揃えてみんなで営業再開って感じにしないと厳しいんだろ。
0087アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 19:07:34.40ID:1sPiyId0
近郊プールはどこも休みだけど、会社は逆でコロナ第一号にはなりたくないからみんな出てきてる
0093アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:21:43.10ID:GzLu88n0
>>91
お前って福一のそばでトラあったら喜んで出そうだなw
好きなだけ泳いで来いよ!
0094アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:30:02.24ID:tlL8LKM5
全然問題ないね。おまえは怖いの?ww
汚染水も海に流して薄めろとIAEAも言ってる。
0095アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:31:14.81ID:tlL8LKM5
まともな科学的知識もなくメクラめっぽう怖い怖い言ってるやつは、よっぽど義務教育のときサボってたんだろうなw
0096アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:32:29.13ID:MJP/El4P
明日から俺が行ってるプールもレッスンが中止なったわ フリーだと泳げるから適当に泳ぎに行く ジムのトレッドミルは一応自粛しようかなぁ 人は少ないしスタートボタンと速度アップボタンしか触らないし感染しないと思うんだけどなぁ 
0097アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:33:48.87ID:tlL8LKM5
スタジオで狭いところでハアハアしなければ大丈夫だよw
至近距離の向かい合わせでトレッドミルやってるのか?
0098アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:39:27.31ID:MJP/El4P
確かにトレッドミルは壁に向かってやってるから心配ないよね 今日も夜は一人しか来てなかった
0099アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:40:39.94ID:tVLJB89O
おれはトレミを使う前にエタノールをぶっかけて、拭いてから触ってる。そのうちに壊れると思う。
0100アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:41:33.07ID:P9cQ1Oqc
カジュアルに差別用語使う奴ヤバいな
すでに放射能に脳がやられてんじゃね?
0102アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:48:40.32ID:GzLu88n0
>>94
お前アホだろ
事故直後からそう言ってたならともかくIAEAも汚染水の処理がどうにもできなくなってるの分かってて苦し紛れに言ってんのも知らないのか
尻尾振るだけの権威主義かよ
ちょっとは勉強して来い
福一のそばと近隣諸国の海とで同じ濃度とでも思ってんのか?
ほらさっさと泳いで来いよw
0103アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:51:18.22ID:tlL8LKM5
じゃあ聞くが、チェルノブイリのときはいろんな奴がヨーロッパの小麦は汚染されたから食えないと言っていたんだが、おまえパスタ一切食わないのか?
それとも30年で半減期何回も通過するんだっけ?

たいした科学的知識もなく陰謀論で苦し紛れがどうのこうのいってスッキリするのかね。まあバカほど陰謀論にハマるものではあるが、もう少し知恵つけてから反論しろ、アホw
0104アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:19:18.62ID:del4na0F
>>103
オマエが質問する番じゃなくて102に対して反論する番だろ
キチガイはそんなこともわからないの?
0106アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:29:50.06ID:VOk+yNEh
自分が発症しなくても、すでに保菌者で誰かにうつす可能性があるんだから、ジム、プールはまともな感覚なら行かないわな
看護師がそれをやったから叩かれてる
医者ならもっと叩かれる
0107アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:33:47.46ID:tlL8LKM5
IAEAは苦し紛れw これほんとおもしろいな。

医者でもまともなやつは過剰反応してないよ。岩田じゃあるまいし。まあ個人個人の脳の程度には差があるから、自分の信じる道を行けばいいんじゃねーの。おれは変わりなくジムに行くから家でガクブルしながら2ちゃんで叩いときなさい。
0108アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:38:41.76ID:m0ksLxKw
近所でやってるプールもジムも、他が閉まってるせいで激混みになって行かなくなったわ
0110アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:53:36.31ID:FHneeoMT
>>109
世の中全体が閉塞し、誰かを叩きたがっている...

こんなときは自宅でローラーでバイクを漕ぐのがいいね
0112アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 06:49:52.79ID:wQHcN4tQ
Zwiftやろうぜ!100キロも乗れば他人を攻撃する気持ちとか無くなるよ。
0115アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:53:43.22ID:3AKRkYgb
原発や放射能が安心安全安全なら大都市や大工業地帯に原発作れば万事解決なんだよ
でもこれ言うと原発安心って言ってた奴らは怒るか屁理屈捏ねまくるんだよな

まぁ、その辺り」走ってストレス抜いとけってこった
0116アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:41:18.19ID:AcWSPKhM
横浜のジムに通った1406人が濃厚接触者ってことは、この後2週間も仕事に行けなくなるのかな? 自宅待機?
今ジム行ってる奴も一歩間違えればこうってこと。発症するかしないかじゃない。
0117アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 06:55:28.97ID:mIyYJp+S
夏までのスポーツイベント、国体は全部中止すればいい
そうしたら、練習をするやつもいなくなってジムとかでの濃厚接触が避けられる
0118アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 07:21:01.68ID:3AD3tBjq
大会が中止になったら練習辞める程度のやつはたいしたことにはならないな。長距離スポーツって長い時間かけて積み上げていくものだから。
0119アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 08:43:27.42ID:X0ABUUeZ
雨でDNSって言ってる奴らは、入賞関係ない弱い奴だしな。ガチ勢はトレーニングしてるし雨でもレース出る
0120アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 10:04:49.95ID:iLvkcHIM
佐渡の申込みどうするかなあ 中止になるかなあ?
0121アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 10:45:43.08ID:KUW4hH6Z
お前みたいのは、申し込まないほうがいいよ。
0125アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:42:21.84ID:XAiWI/j3
今エントリー中の大会だけど、問い合わせのメールしたら こんな時期なのでエントリーの締切後も出場できますよって言ってくれた だからエントリーを少し待って下さいと 
神対応の大会だわ 
0127アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:08:20.13ID:XAiWI/j3
運営が混乱すると悪いので大会名は伏せときます すみません 人気の無い地方の大会です
0128アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:17:40.26ID:5T9R7URH
【プチエンジェル事件】これは週刊誌も触れたくないよ・・・。事件の真相と“流出写真”

---小学生児童買春事件の真相---

調べていた記者は殺されたし、警察は隠蔽するし、犯人も不自然に自殺するし・・・。
昔から皇族との関係も密かに騒がれているプチエンジェル事件でもあるし・・・。

そんな闇が深い事件の真相をさらっと書いてしまった人物が・・・。
何がどうなっているのか、見てみよう。そうしよう。


《記事のキャプチャ画像》
https://imgur.com/1MZ1HpT.jpg

画像サイズが大きいからパソコンの方が良いかも。
0129アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:20:07.20ID:iyluJ/cV
記録記録言ってる奴はエリートスレたててそっちでやってくんね?
仕事第一の人間の方がここではほとんどだと思うからお前の主張に賛同する奴なんてほぼいないと思うぞ
0130アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:51:15.77ID:1lOrBk3b
仕事第一は社会人として当然だろ、プロじゃあるまいし。家族も大事。その上で工夫して成績を出すんだよ。甘えて妥協してんじゃねーよww
0134アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:02:52.73ID:N5vzNfys
2月16日のフルマラソンで表彰された後、会社へ残務整理のために顔を出した。
すると「こんな時期にマラソンとかのんきでいいですね」って後輩に舌打ちされた。
誰のフォローもなく、社内はシーン。
誰からも応援されないほど辛いものはないし、今年のトライアスロンはとりあえず見送ることにした。
0139アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:34:15.62ID:BLAupA/e
福一って1fの隠語なの?なんか縁起良さそうw
0140アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:53:07.58ID:KUW4hH6Z
>>134
会社で、いちいちマラソン大会に出るって言うのかよ。おれは、言わんわ。
0141アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 07:07:12.40ID:VUigsN99
俺は言うよ、というか申請するよ。
自社が協賛する大会に出場すると半額返ってくるからな。上限が2萬だが。
0142アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:18:06.21ID:uYExxjOa
ロングが好きな理由のひとつに地元の人の応援が温かいってのがあるから、地元の人に「こんな時期に大会やるの?」とか言われたり、ボランティアが義務ってだけでやらされてる感がある大会は出たくないな
今年の京都マラソンのことなんだが
0144アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:30:20.00ID:mDnegnj4
いつも喧嘩腰でハヤサガーキロクガー言ってるアホはまず記録晒してからやれと思う
そんな度胸もないならいちいち周りに食って掛かからず自分のことだけ語ってろよ
0145アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:43:04.27ID:E0/VzI1g
それ、スイム君っていうここではもう市民権を得ているハミゴだから。
大人の対応で流しておけばいいよ。
0146アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 01:59:43.16ID:hzKbpP5m
>>142
大会事務局「だったら二度と出るな」
ボランティア「あんたは京都に来るな」
他のランナー「お前は近所の公園で走ってろ」
0147アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:53:34.00ID:ai5Nj2+L
運動するとストレス発散できるはずなんだけど
カリカリしてる人って向いてなさそうだから
とりまトライアスロンやめてみたらいいのに
0148アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:55:32.87ID:mjsjh0+z
まあ、本当にやめれそうな社会情勢になったな
これ、7月までの大会全滅だろ
開催当日に流行が治まれば済む問題じゃない
準備、根回し、会議とかなにひとつできないんだからな
0149アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:59:23.86ID:hzKbpP5m
>>147
そうやって人にあれこれ言っているお前のほうが向いていないから、やめたほうが良いね
0151アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:15:28.48ID:FzCOGaze
トライアスロンって参加費高いのって何故なの?  エイドは大したの無いしスタッフもマラソンに比べたらむちゃ少ないのに
0152アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:53:16.91ID:f/JVers6
スイムのライフガードに払うカネが高い
スポンサーがつかない
ハードルが低いとバカがエントリーするから
0153アスリート名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 12:16:42.34ID:LAXfxZyX
>>151
追記するとマラソンみたいに何千人参加ということができない。ロングはアホみたいに距離が長くボランティアも数千人必要。
その人たちのTシャツ、弁当代。

それゆえいくら高くてもどの大会も基本赤字。マラソンみたいに黒に持っていくことができないから大会そのものがどんどん減る。勇んで新規大会立ち上げてもすぐ立ち行かなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況