X



トップページスポーツ
1002コメント678KB
日本のスポーツでお金になるのって野球とゴルフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 11:48:31.81ID:2jmaw5t1
しかないよな
後のスポーツはお金にならないのばっかりだよな
0003アスリート名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 12:31:58.86ID:9AyEpkzL
おちんちん
0006アスリート名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:22.03ID:AKrHUvit
選手登録してる平均でみないとなぁ。

野球もゴルフもバラツキでかすぎでしょ。
0007アスリート名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:01:07.42ID:HcrPlfEF
国民の金を盗んでる不人気棒振りがどうしたって?

税吸うボールの悲惨な現実
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1414251840/
オリンピック憲章を無視した税金野糞ごり押し ←五輪寄生
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1481986753/
【日本の恥】脱税野郎ばっかりの野球 ←卑劣な犯罪
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365590230/
【野球】税制優遇が酷過ぎる件【詐欺】 ←ブラック企業だけ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364199574/
【野糞】岩本勉『元野球選手はナマポ受給してます』 ←引退後も泥棒
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1367962368/
【汚い】金の臭いに寄ってくる寄生虫野球【臭い】 ←年がら年中
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1365260466/
【脱税・不倫】野球選手が気持ち悪い【DV・デブ】 ←死んだ方がマシ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1367037191/
0009アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:15:51.91ID:N5r+jeJu
【プレミア12】日本の非常識な大会運営 組織委に数回異議を申し立てたが「興行のため止むを得ない」と突き放される [転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa3.2ch...newsplus/1447998594/

>さらにあきれたことは、韓国は当初20日に準決勝を戦うことになっていたにもかかわらず、
> 相手が日本と決まったため、日程が19日に前倒しされたことだ。
>東京ドームでの練習時間を18日午後に割り当てられた韓国代表チームは、
>この日午前3時半に起床し、大急ぎで朝一番の飛行機に乗り日本へ向かった。選手たち疲れた体で
練習に臨むことになった。
0013アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:29:19.21ID:N5r+jeJu
福岡ソフトバンクホークス公式
https://twitter.com/hawks_official/status/248635723476004864
NPBは、満席率(あと何枚チケットを発券できるか)をベースに考えるのでシーズン席は全てカウントしてます。

@
·
2012年9月20日
返信先:
@HAWKS_official
さん
@HAWKS_official

@hawksty

では
実入場者数では無いのですね?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:29:37.60ID:N5r+jeJu
■1チームが年間数十億円の税金を食い物にする、プロ野球球団の国税による赤字補填の仕組み
http://ime.nu/ime.nu/www.plus-blog.sportsnavi.com/dongking/article/102
戦後プロ野球が再興の道を歩んでいた昭和29年(1954年)に、国税庁からある通達が行われました。
「職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の取扱について」 @国税庁ホームページ
乱暴ですが簡単に言ってしまうと、
 1.親会社が広告宣伝のために子会社である球団に投入したお金は損金扱いでよい。
 2.野球事業で発生した子会社球団の赤字の補填のために支出したお金は赤字額を
  上限として「広告宣伝費の性質を有するもの」として扱ってよい(=損金扱いでよい)
と国税庁からお達しが出ているということになります。
球団の赤字を親会社が補填した際に損金扱いだとなぜ親会社はありがたいのでしょうか。
それは損金の分、親会社の利益が減り 法 人 税 の 負 担 が 減 ら せ る からです。
簡単な例を挙げて考えて見ましょう。
 親会社利益:100億円
 子会社球団への赤字補填:20億円
 法人税率:50%
と仮定します。
赤字補填が損金として認められるときの親会社の法人税は
 (100億円−20億円)×50%=40億円
補填がない場合の親会社の法人税は
 100億円×50%=50億円
となります。赤字補填額を広告宣伝費として考え、20億円を球団に支払っても法人税で浮いた分が
あるので実質は10億円で広告ができるということになります。
おのおのの親会社がいかに広告宣伝費と考えて自らの子会社の球団赤字を補填できるかが
球団経営のミソになっているわけです。
0018アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:30:43.78ID:N5r+jeJu
福島良一 (@YoshFukushima)

マーリンズはイチローが入団しても成績が振わず、メジャー30球団中27位の観客動員数と低迷。
そんな中、週末のロッキーズ戦で珍しく2万6647人も動員。
ところがAP通信の記事を読むと、そのうち 389人は人間でなく犬だったとか。
有料入場者数に犬の数まで入れるとは呆れて物も言えない。
0019アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:31:01.54ID:N5r+jeJu
統計からみたスポーツの今昔 総務省 平成24年10月7日
www.stat.go.jp/data/topics/pdf/topics64.pdf


改めて↑の資料を見たが、野球とサッカーの行動者率に明らかな変化が見受けられる
1986年と2011年の比較で、サッカーが中年まで需要を拡大したのに対し、野球は全年代で大幅に減少
最も行動者率の高い小中高年代で激減してるのは辛い

野球用品メーカーが悲鳴を上げるわけだ

団体で行うスポーツでは、サッカーが20 歳以上の年齢階級で上昇し、
特に 20歳代 では8ポイント以上上昇しています。
サッカーは20〜59歳で野球とは対照的な変化を示して います。(図10 図18)
http://i.imgur.com/Diht1ts.jpg
ソース:総務省報道資料
0020アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:31:19.01ID:N5r+jeJu
 
豊田泰光
「野球とサッカーでこんなに広さが違うものだろうか。
同じアジアでも地球を半分くらい回るサッカーに比べ、
野球は日本・韓国・台湾、それに中国が絡むかどうかという所。
野球は音がなければちょっと手のこんだ双六という程度の競技だ。
耳に届く音がラッパ、太鼓のリズムだけでは球場に駆け寄る少年も減るはずだ。」

駒田徳広
「自分で辞めようと思わない限り、引退は来ない」と思っていた。
だから特に引退とか引き際なんてことは考えたこともなかった。
だって野球はレジャーだから。投手はスポーツだけど、打者はレジャー。
スポーツだったら、週に6試合なんてできない。
ボーリング、ゴルフ、そして野球なら週に何回でも試合ができる。
そんなものに引退があるなんて、考えてもみなかった。 」
0021アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:31:40.51ID:N5r+jeJu
焼豚

http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/9/6/96fee07e-s.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/e/a/ea995e0e-s.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/9/e/9e4faed2-s.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/a/5/a5b87f44.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/4/d/4de72c61-s.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/c/1/c1239779-s.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/f/9/f9ee2c23.jpg
0026アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:33:11.46ID:N5r+jeJu
テーマは『サッカー選手の名前が分かればなんとかなる』
http://podbay.fm/show/449790500/e/1434020400?autostart=1

「よく日本ではイチローが国際人の代表みたいに言われてますけど
イチローなんて世界的にはまったくの無名ですからね 残念ながら
なにしろ野球知らないんですから ほとんどの国で」
0027アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:33:29.84ID:N5r+jeJu
【水増しされたスピードガン )

ことしから夕刊フジの野球評論とコラム「当たってコラえて!」をお願いしている金森栄治さんは、
2007年から3年間、故郷のBCリーグ・石川ミリオンスターズで監督を務めています。

石川が主催試合を行う県立野球場に、某人気プロ球団が地方遠征に来たときのこと。
投手陣が軽々と150キロを超える速球
を投げるのを見て、「やっぱり独立リーグとは違うなあ。
うちの投手はせいぜい142、3キロだから」とレベルの違いを痛感したのですが…。

直後にこの球場で石川の投手が投げると、球速表示は147、8キロを連発。
誰の意図で調整されたかは不明ですが、スピードガンが5キロほど水増し表示されるように
設定されていたのです。(運動部・笹森倫)
www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20130329/bbl1303291211007-n1.htm


プロ野球のスピード表示は実際のスピードより5キロ以上水増しされてます
0028アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:33:52.32ID:N5r+jeJu
http://www.dentsu.co.jp/recruit/2016/sp/staff/staff-09_1.html

2006年の第1回大会から担当しております。
特に2013年の第3回大会は総合プロデューサー補佐として主催の読売新聞さんと共同で、日本国内側の権利仕入れの座組みから仕立て、WBCIからマーケティング権、放送権を獲得、
そして新たな権利概念の侍ジャパン(野球日本代表)もNPBから獲得し、総合的な権利仕入、協賛権・放送権販売、イベント制作を一手に取りまとめました。

>そこで、電通はMLB機構に「メジャーリーガーが参加する"真の国別ベースボール対抗戦"」をコンセプトとする新しい大会の企画を提案し続け、
>ワールド・ベースボール・クラシック(以下、WBC)開催への道筋を創りました。
>2006年の初開催が決定すると、電通はこれまで築き上げて来た実績を活かして放送権とマーケティング権を落札。

>2009年のWBC第2回大会では、電通が、「サムライジャパン(後に「侍ジャパン」と改称)」を作り上げ、本大会中5度目の対戦となった韓国を決勝戦で打ち破り、2大会連続優勝を飾りました。
0029アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:34:08.20ID:N5r+jeJu
2007年クライマックスシリーズ・パ
10月13日 札幌ドーム 42222人
10月14日 札幌ドーム 42222人
10月15日 札幌ドーム 42222人
10月16日 札幌ドーム 42222人
10月18日 札幌ドーム 42222人

2007年日本シリーズ
10月27日 札幌ドーム 40616人
10月28日 札幌ドーム 40770人
0032アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:35:05.83ID:N5r+jeJu
14/11/10(月) *4.9% 日米野球壮行試合 侍ジャパン×ソフトB・日ハム連合
14/11/11(火) *7.2% 日米野球開幕!プロ野球80周年記念 阪神・巨人連合×MLB
14/11/12(水) *8.7% 日米野球第1戦 侍ジャパン×MLB
14/11/14(金) *7.3% 日米野球第2戦 侍ジャパン×MLB 
14/11/15(土) *9.0% 日米野球第3戦 侍ジャパン×MLB  
14/11/16(日) *6.5% 日米野球第4戦 侍ジャパン×MLB  
14/11/18(火) *6.4% 日米野球第5戦 侍ジャパン×MLB  
14/11/20(木) *6.2% 日米野球第6戦 侍ジャパン×MLB  
0034アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:35:56.96ID:N5r+jeJu
2010年8月に札幌ドームでプロ野球日本ハムの試合を観戦中、ファウルボールの直撃を受け右目を失明した女性が、
球団や球場を保有する札幌市などに約4700万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が20日、札幌高裁であった。
佐藤道明裁判長は球団と市側に計約4200万円の支払いを命じた一審札幌地裁判決を変更し、
球団に約3300万円の支払いを命じた。市側への請求は退けた。
一審判決によると、女性は日ハム−西武戦を一塁側内野席から家族4人で観戦。
子供の様子を見ている間に日ハム選手が打ったファウルボールが顔を直撃し、右眼球破裂などの重傷を負った。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016052000058&;g=soc
0035アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:36:17.48ID:N5r+jeJu
http://i.imgur.com/2GVGvAJ.jpg

きみこ
‏@kimiko__310
@DragonsOfficial
今日の試合で、遠藤選手の打ったファールボールが年をとったおばあちゃんの頭に直撃して、
たくさん血が出ていました。担架で運ばれる時にとても痛そうにしていました。
心配です。大丈夫だったんでしょうか?
0036アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:36:32.11ID:N5r+jeJu
「ヤフコメはひどい」? 「Yahoo!ニュース」のコメント欄、投稿者は男性が80%以上、40代が突出

「Yahoo!ニュース」の各記事に読者がコメントを付けられるコメント機能について、ヤフーが9月2日、スタッフブログで現状を説明した。
同機能はユーザーによる議論などを目的に運営されているが、差別的なコメントも投稿されているのが現状。同社は「『ヤフコメはひどい』と指摘されることもある」
と問題があることを認め、新たな対策を実施していくという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150903-00000071-zdn_n-sci&;amp;pos=2
0038アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:37:03.06ID:N5r+jeJu
メジャーでも自己責任論は通用しなくなっている

http://bylines.news.yahoo.co.jp/suzukitomoya/20150327-00044269/
しかし、従来までの常識が覆される判決が最近相次ぎ、米スポーツ業界が揺れています。「ベースボール・ルール」も万能ではなくなってきているのです。
2003年7月21日にアルバカーキー・アイソトープス(LAドジャーズ傘下のトリプルA球団)の試合前打撃練習でホームランボールを頭に受けて頭蓋骨損傷を受けた
4歳の子供の両親が、アイソトープスと球場を保有するアルバカーキー市を相手取って訴訟を起こしました。
第1審では、「ベースボール・ルール」により原告の訴えは退けられたのですが、2009年の控訴審にて、ニューメキシコ州控訴裁判所は第1審判決を破棄し、
球場での負傷は提訴可能との判断を下しました。ニューメキシコ州は約100年の米国プロ野球史で初めて「ベースボール・ルール」を拒否した州となりました。

さらにボイジ・ホークス(シカゴ・カブス傘下のシングルA球団)の試合観戦中、ファウルボールにより失明したファンが球団を提訴していた件で、アイダホ州最高裁は
2013年2月、球団による「ベースボール・ルール」抗弁を却下し、原告による訴訟の継続を許可しました。
0040アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:38:03.62ID:N5r+jeJu
625 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 [sage] :2016/05/21(土) 12:52:00.17 ID:MkuQDmuU0
別スレにも書いたが、判決文の31ページに凄いことが書いてあるぞ

・打ってから2秒以内にボールが飛んでくる可能性がある
・その際は上半身を伏せるなど、具体的な回避行動を周知する必要がある
・かつ、それでも、子供同伴の場合は子供の安全を守ることはできないことも含めて周知する必要がある

万が一の時は子供放り出して自分の身を守ることを周知せよという鬼の判決
この通りに場内アナウンスを変更すると、こんな感じになる

現行:「ファウルボールにご注意ください」

変更後:「ファウルボールにご注意ください。
     1〜2秒で強い打球が飛んでくることもありますので、
     常にボールから目を離さず、飛んで来たら身を伏せてください。
     ただし、子供同伴の場合は子供を守れず、子供が大けがをする可能性があります。
     ご了承ください」
0041アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:38:27.48ID:N5r+jeJu
Jリーグ: 赤字補填に税金が掛かる 財務諸表をJ1J2全クラブ毎年開示
プロ野球: 赤字補填に税金が掛からない(※掛からない理由↓) 財務諸表を全球団開示しない


・野球が特例通達を適用され免税されている証拠

ttp://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/tsutatsu/kobetsu/hojin/540810/01.htm
「職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の取扱について」 

特例通達は新しく制定されたり改正されたりすると必ず↓ここに更新される
ttp://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/tsutatsu/kobetsu/hojin/houzin.htm


・サッカーが特例通達適用されている証拠

なし
0042アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:39:03.41ID:N5r+jeJu
10月18日
日曜ビッグ「迷惑生物から住民を守る!全国・駆除の達人」スズメバチ特集
視聴率10.1%

↓↓1週間後↓↓

10月25日
プロ野球SMBC日本シリーズ第2戦 ソフトバンク×ヤクルト
視聴率7.3%
0047アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:41:32.01ID:N5r+jeJu
世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*7.2 *0.7 *0.1 | *2.4 *0.6 *9.3 | *0.8 *0.2 *4.9 16/05/28(土) 18:10-18:45 NHK プロ野球・巨人×阪神
12.6 *1.1 *1.9 | *1.8 *1.3 14.9 | *0.8 *1.5 11.2 16/05/28(土) 18:45-19:00 NHK 首都圏ニュース・気象情報/他
14.2 *1.8 *2.0 | *1.7 *2.0 16.3 | *0.3 *1.8 12.6 16/05/28(土) 19:00-19:30 NHK NHKニュース7/他
*8.7 *0.6 *3.3 | *2.3 *3.3 10.3 | *0.4 *1.0 *4.0 16/05/28(土) 19:30-21:30 NHK プロ野球・巨人×阪神
0048アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:42:07.76ID:N5r+jeJu
【野球】スポンサー付かずプロ野球16球団構想は前途多難
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20140904-00000002-jitsuwa

2014/09/07(日) 01:29:57.98 ID:???0
テレビ界が密かに注目しているのが、自民党の日本経済再生本部がまとめた日本再生ビジョン。
静岡、北信越、四国、沖縄などプロ野球のない地域に新たに球団を創設し、現行の12球団から
16球団にするという『プロ野球16球団構想』だ。

「セ・リーグとパ・リーグを東西二つの地域に分け、4地域の勝者によるディビジョンシリーズを行い、
勝ち上がった球団が日本シリーズで対決するという構想。
安部首相もアベノミクスの“第三の矢”に直結する成長戦略の一環として重要視しているほどです」
(民放スポーツ番組プロデューサー)

しかし、実現へのハードルは低くはない。まずは政財界から反発する声が上がっているのだ。
 「アベノミクスの旗振り役である甘利明経済再生担当相が『政府が強引にかじ切りをする案件ではない』
と否定的な意見を示唆した。安倍政権の『後見人』である渡辺恒雄読売新聞グループ会長を慮っての
発言だといわれている。渡辺会長は以前から現在の12球団を維持しながらの『1リーグ制』を唱えていますからね」(関係者)

さらに球団経営に乗り出す企業が出てくるのか、どこのテレビ局が放映するのかという根本的な問題も浮上している。
「球界の革命団体として注目された『関西独立リーグ』は昨年消滅した。さらに『四国アイランドリーグplus』
『BCリーグ』といった独立リーグの経営が危ういことは説明するまでもない。

当然、スポンサーも付かず、併せてテレビ局も紐づかない。野球の中継は技術料で5000万円。
これに球団に支払う放映権料が出てきますが、それもスポンサーが付いたらの話。
地方の準キー局が主幹局になるでしょうが、一試合の放映権料が1000万でも採算は厳しい。
これに選手の年棒の問題も加わってきます」(関係者)
絵に描いたモチに終わるのだろうか。
0050アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:42:45.49ID:N5r+jeJu
http://www.twomiles.net/zeikin-1.html

ところで高額の年俸をもらっている野球選手はその納税額も大変な額だと思いますが、皆さんは野球選手はどこに税金を納めているかご存知でしょうか。
我々給与所得者は原則として確定申告書(連邦税、州税)には住所を記載して(LAカウンティーやオレンジカウンティーにお住まいの方が多いと思いますが)提出しIRSとカリフォルニア州に納税します。

したがって野球選手は遠征した州でも申告納税をすることになります。
黒田選手や松井選手がいくつの州で申告をしているかわかりませんが、MLBチームは全部で30チームありますから、
かなりの数の州になるのではないでしょうか(もっともカリフォルニアやニューヨークのように同じ州に何チームも存在していることもありますが。)。
我々は通常、連邦とカリフォルニア州の2つの申告書で済みますが野球選手は多分、百科事典のように厚いいくつもの州の申告書に署名をしなければならず大変でしょうね。

野球選手の年俸は税込みで公表!
http://maitown.com/soft/koneta.html#neta16

松井選手の年俸の内訳
連邦税37%
州税10%
代理人への手数料4% 合計51%
0052アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:44:56.11ID:N5r+jeJu
アメリカのスポーツファンの統計 米マーケティングリサーチ会社ニールセン調べ 2013年版
http://talentleague.com/wp-content/uploads/2014/02/year-in-sports-media-report-2013.pdf

MLBファン
性別  男性(70%)、女性(30%)
年齢  2-17歳(7%)、18-34歳(17%)、35-54歳(26%)、55歳以上(50%)
人種  黒人(8%)、白人(83%)、ヒスパニック(8%)
年収  2万ドル以下(9%)、2万-4万ドル(23%)、4万-7.5万ドル(32%)、7.5万-10万ドル(15%)、10万ドル以上(21%)
0054アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:29:42.92ID:N5r+jeJu
焼豚 差別ツイート
https://twitter.com/sasebo_supreme/status/740404169585131520
https://twitter.com/moriizoh55jp/status/732372989065363456
https://twitter.com/JapanAsOnlyOne/status/736804183936901120
https://twitter.com/KazuoTokumitsu/status/738701780310052865
https://twitter.com/cyberkokorochan/status/734148817184948224
https://twitter.com/tigers_takasaki/status/733901067084128256
https://twitter.com/rsm291071/status/726559977159041024
https://twitter.com/RayRei0/status/733667099185274880
https://twitter.com/aporo572/status/733282784416960512
https://twitter.com/gsakazami/status/628866207387553792
https://twitter.com/yuhaku003/status/617188542758780928
https://twitter.com/nantonshapei/status/606103693935534080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:30:06.57ID:N5r+jeJu
世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
10.0 *1.2 *2.9 | *4.4 *2.6 10.3 | *1.2 *1.2 *7.7 15/11/19(木) 18:30-19:01 TBS 世界野球プレミア12・日本×韓国
25.2 *6.9 *6.8 | 10.8 12.6 27.1 | *6.8 *5.6 15.1 15/11/19(木) 19:01-22:56 TBS 世界野球プレミア12・日本×韓国
0058アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:30:50.02ID:N5r+jeJu
◆イタリアプロ野球選手の平均年棒は100万円
http://blogs.yahoo.co.jp/insetti_64/36961361.html

◆キャンベラ キャバルリー
 2012-13豪州野球リーグ優勝
 2013アジアシリーズ優勝 (日本代表の楽天は準決勝敗退)
 チーム総年俸 4万7000ドル(約470万円)
ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20131124-1222368.html
0060アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:31:49.68ID:N5r+jeJu
2008/09/23(火)
高校野球賭博容疑で協同組合理事長逮捕
tp://nmatsu6.blog121.fc2.com/blog-entry-5445.html
>高校野球はだから盛り上がると思いますよ。
>ギャンブル無しで野球だけが好きで見ているファンとの比率はほぼ互角という話もあるくらいです。
>「日本一ポピュラーな非合法のギャンブル」と言われているのは間違いないでしょう。
>何度も言いますが、高校野球賭博は元締だけが潤って、他の人達は良くてちょっと儲けになるくらいだし、最終元締は闇社会ってケースも多いですから・・・・・。


2007/01/16(火)
高校野球賭博容疑で書類送検、総務省職員ら18人処分
tp://nmatsu6.blog121.fc2.com/blog-entry-1345.html
>あんまり言いたくないけど、高校野球を賭博ネタと見ている人間って純粋な野球ファンと同じくらいいると思うけどな・・・・。
>ひょっとしたらそれ以上かも。
>だから高校野球は盛り上がるし、各新聞、スポーツ新聞も購買数が高くなるからメディアもチームのランク付けをするんだよね。


2005/10/14(金)
高校野球賭博で国土交通大学職員を書類送検
tp://nmatsu6.blog121.fc2.com/blog-entry-3480.html
>高校野球が人気ある一番の要因って「野球賭博」の対象にしやすいからでしょ?。
>高校野球と麻雀は同じように見ている人間は少なくないですよ。
>でなければ、たかだか高校生の野球にあんな一般人が大騒ぎしないって・・・・・。
>スポーツ新聞だってこれがあるからこそ、この時期の購買部数は増える訳で、だからこそ「賭博は絶対にするな。」とメディアは言うことは無いんです。
0061アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:32:29.31ID:N5r+jeJu
すもうの鍋
http://arfaetha.jp/ycaster/images/tokitsuchanko.jpg
http://smap.blog.eonet.jp/photos/uncategorized/2010/03/25/photo.jpg
http://kaorin4717.up.n.seesaa.net/kaorin4717/image/kaorin4717-2011-11-22T21:47:07-1.JPG
http://livedoor.blogimg.jp/nittaidaisumo/imgs/2/0/20d81471.jpg
http://images.uncyc.org/ja/thumb/0/0a/%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%93.jpg/240px-%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%93.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ef0/1740646/20101207_1173194.jpg

やきうの鍋
http://livedoor.blogimg.jp/yakyuukitigai/imgs/c/6/c67d0cd8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakyuukitigai/imgs/d/c/dc8d9689.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakyuukitigai/imgs/6/a/6a0369a7.jpg
http://www.baseball.gr.jp/14stn/image/0220a.png
0063アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:33:46.05ID:N5r+jeJu
2008/09/23(火)
高校野球賭博容疑で協同組合理事長逮捕
tp://nmatsu6.blog121.fc2.com/blog-entry-5445.html
高校野球はだから盛り上がると思いますよ。
ギャンブル無しで野球だけが好きで見ているファンとの比率はほぼ互角という話もあるくらいです。
「日本一ポピュラーな非合法のギャンブル」と言われているのは間違いないでしょう。
何度も言いますが、高校野球賭博は元締だけが潤って、他の人達は良くてちょっと儲けになるくらいだし、最終元締は闇社会ってケースも多いですから・・・・・。


2007/01/16(火)
高校野球賭博容疑で書類送検、総務省職員ら18人処分
tp://nmatsu6.blog121.fc2.com/blog-entry-1345.html
あんまり言いたくないけど、高校野球を賭博ネタと見ている人間って純粋な野球ファンと同じくらいいると思うけどな・・・・。
ひょっとしたらそれ以上かも。
だから高校野球は盛り上がるし、各新聞、スポーツ新聞も購買数が高くなるからメディアもチームのランク付けをするんだよね。


2005/10/14(金)
高校野球賭博で国土交通大学職員を書類送検
tp://nmatsu6.blog121.fc2.com/blog-entry-3480.html
高校野球が人気ある一番の要因って「野球賭博」の対象にしやすいからでしょ?。
高校野球と麻雀は同じように見ている人間は少なくないですよ。
でなければ、たかだか高校生の野球にあんな一般人が大騒ぎしないって・・・・・。スポーツ新聞だってこれがあるからこそ、この時期の購買部数は増える訳で、だからこそ「賭博は絶対にするな。」とメディアは言うことは無いんです。
0064アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:34:03.90ID:N5r+jeJu
息を吐くようにウソをつく焼き豚が必死に隠す、野球 だ け の脱税システム 

■野球の特別税制優遇について 39分ごろから〜

ttp://v.youku.com/v_show/id_XMzQyMjk1MDUy.html

弁護士「プロ野球球団のほとんどは赤字で、税制優遇措置がある」
弁護士「昭和29年当時は、放映権料もやすく、国民の楽しみだから税金で面倒見ましょうと」
武田「サッカーやバスケにはそういうのないんですか?」
弁護士「特別税制優遇は野球だけ」
武田「ええー」
老害野球爺の二人が触れるな〜って顔をしててワロスwww

プロ野球:
広告宣伝に限らず、「球団の野球事業から生じた欠損金全てに対する赤字補填全て」が親会社の損金
広告宣伝にならない10億の裏金を使っても「野球事業」と言ってしまえば、それを親会社で赤字補填しても広告宣伝費になる
サッカー:
出資企業から受け取るお金は出資企業の証を入れれば広告宣伝費、
広告以外の性質を有する欠損金の補填は、広告宣伝費とはならない
川淵は「広告宣伝費のことしか言ってない」わけで、
野球のように「球団の全ての欠損金の補填」が親会社の広告費となる野球と同じ税制とは言ってない
本職の弁護士が「野球だけの特権制度」と言っている
つーか、そもそも野球の税制優遇は直法なので他には適用されない
Jリーグが野球と同じことをしたらマルサに貼りつかれて事務所立ち入り・書類没収されます
逆に言えば、プロ野球は特権で護られているので
どんなに税制の枠を超えた補填をしても「野球事業費です」という魔法の呪文を使えば、マルサは手を出せない
0066アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:36:29.23ID:N5r+jeJu
焼き豚にサッカーをさせられるか?


・焼き豚をFWで使うと…

 頭ではオフサイドを理解しているつもりでも、DFラインを見て
 ポジショニング出来ないから馬鹿みたいにオフサイドを取られる

・焼き豚を中盤で使うと…

 やたら攻撃時に前へ行ってしまい、相手ボールになっても戻って
 守備しないから相手に自由にスペースを与えて攻撃される

・焼き豚をDFで使うと…

 焼豚が1人入るとDFライン全体で動くことが出来なくなるから
 ラインが崩壊、守備が破綻して簡単にラインの裏をとられてシュートを打たれてしまう


結論として、馬鹿な焼き豚を1人放り込むだけでチームが崩壊する
0068アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:39:03.63ID:N5r+jeJu
「ヤフコメはひどい」? 「Yahoo!ニュース」のコメント欄、投稿者は男性が80%以上、40代が突出

「Yahoo!ニュース」の各記事に読者がコメントを付けられるコメント機能について、ヤフーが9月2日、スタッフブログで現状を説明した。
同機能はユーザーによる議論などを目的に運営されているが、差別的なコメントも投稿されているのが現状。同社は「『ヤフコメはひどい』と指摘されることもある」
と問題があることを認め、新たな対策を実施していくという。

http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1509/03/news124.html
0069アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:39:34.38ID:N5r+jeJu
日テレアテネ五輪ダイジェスト生番組

福澤「薬物使用には是非ひとこと言いたいと、一茂さん」
一茂「ステロイドとか・・・ボクも現役時代使ってたんで・・・挙げられないのが挙がる・・・よくないです」
0070アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:39:57.74ID:N5r+jeJu
焼豚の民度

http://blog-imgs-57.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20141030231440posdfdsfiopi.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/6ec52a4c54ce2cd474f9d7bba0bcfca7da7c2384.61.2.9.2.jpeg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/40/57febbb6845fc9ee960e75293174e1db.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20141031/12/aka-megaphone/72/87/j/o0480064013114636640.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/7/d/7d3b72a0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B1MqzTCCUAEhBMD.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000236644/44/imgb707214azik2zj.jpeg
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/jin-0112/1710137.jpg
http://i.ytimg.com/vi/kRPc55Vn_Yo/hqdefault.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B1MyMo1CUAE21gD.jpg
http://ssasachan2.up.n.seesaa.net/ssasachan2/image/20120916_199.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20150908/10/americanbeauty-roco/06/12/j/o0640036013419048192.jpg
0071アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:40:19.86ID:N5r+jeJu
「職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の取扱について」 
ttp://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/tsutatsu/kobetsu/hojin/540810/01.htm
0072アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:40:43.75ID:N5r+jeJu
もちろんアメリカでも中継されません(笑)


最終回なのに1試合もアメリカで中継されなかった五輪やきうって…


アメリカ人「五輪野球?興味ねえよ」
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1219269577/l50

1 名無し募集中。。。 2008/08/21(木) 06:59:37.48 0
ソースは、めざましテレビ

649 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:39:31 ID:l4MyV9lm
フジwwww

650 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:39:59 ID:PV5NIHfd
うわああああああ
フジ〜〜〜〜〜〜〜〜

651 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:40:16 ID:wOqvr1OJ
フジひどいなw

652 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:40:59 ID:ju+9wBDm
ニューヨーカーは無関心www

653 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:41:36 ID:PV5NIHfd
アメリカ野球評論家「マイナーリーグの選手しか出てないから見る必要ない」
そんなアメリカに昨日負けちゃったお

657 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2008/08/21(木) 06:43:39 ID:l4MyV9lm
フジめざましテレビ・オーマイNYより「アメリカではマイナーリーグ選手しかでない野球は誰も興味ありません。放送すら全くされてません。マイナー選手の試合は見る必要がないと思われているのが現状です。」
0073アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:40:59.58ID:N5r+jeJu
@Bbcbuta
IOC総会を見ているが、我が国報道で「追加競技」と呼称しているものを、
「Aditional Event」
と言っているね。正式競技は「Program」と称しているのと分けている事に注目!
0074アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:41:14.16ID:N5r+jeJu
【IOC用語の基礎知識】

■Program プログラム、番組
夏季大会28競技は2024年まで確定済

■Demonstration デモンストレーション、公開競技
既に廃止済、現在ユースオリンピックで採用

■Exhibition エキシビジョン、模範演技
冬季大会フィギュアスケートで採用

↑ここまでIOCが費用負担

ーーーーーー〈越えられない壁〉ーーーーーー

↓ここから開催都市が費用負担

■Additional Event アディショナル・イベント、追加種目
除外・落選競技を都合良くねじ込んだ結果、2020年東京大会限定採用
  ↑
野球はコレw
0077アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:42:32.70ID:N5r+jeJu
http://www.sankei.com/sports/news/160520/spo1605200029-n1.html
日本野球協議会 競技人口把握へ

 野球の振興を目的にプロ・アマ合同で設立した「日本野球協議会」の第1回普及・振興委員会が20日、東京都内で開かれ、
日本プロ野球組織のほか独立リーグや女子野球、大学野球、高野連、名球会なども含めた関係団体が参加した。

 野球人口の減少に歯止めをかける目的などから、国内の競技人口の実数把握を検討することを決めた。
硬式、軟式などに分かれているほか、自治体レベルでの登録なども規定がなく、実態が把握できていないという。
0078アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:43:01.05ID:N5r+jeJu
■野球日本代表(侍ジャパン)の強化試合の平均視聴率(※現在、13試合連続視聴率1桁。全てナイター中継)

10.9% 13/11/08(金)19:30-21:54 EX* 強化試合・第1戦 日本×台湾(※2桁)

*5.0% 13/11/09(土)18:56-19:00 TBS 強化試合・第2戦 日本×台湾 第1部(※1桁)【1】
*7.6% 13/11/09(土)19:00-19:28 TBS 強化試合・第2戦 日本×台湾 第2部(※1桁)【1】
*9.8% 13/11/09(土)19:28-22:29 TBS 強化試合・第2戦 日本×台湾 第3部(※1桁)【1】
*9.1% 13/11/10(日)19:00-20:58 EX* 強化試合・第3戦 日本×台湾(※1桁)【2】

*4.9% 14/11/10(月)1*:**-20:54 CX* 日米野球・壮行試合 日本×ソフトB・日ハム連合(※1桁)【3】
(*7.2% 14/11/11(火)19:00-21:24 NTV 日米野球開幕!プロ野球80周年記念 阪神・巨人連合×MLB(※1桁))※参考
*8.7% 14/11/12(水)18:00-20:54 NTV 日米野球・第1戦 日本×MLB選抜(※1桁)【4】
*7.3% 14/11/14(金)18:00-21:19 NTV 日米野球・第2戦 日本×MLB選抜(※1桁)【5】
*9.0% 14/11/15(土)18:00-20:54 NTV 日米野球・第3戦 日本×MLB選抜(※1桁)【6】
*6.5% 14/11/16(日)18:00-21:14 EX* 日米野球・第4戦 日本×MLB選抜(※1桁)【7】
*6.7% 14/11/18(火)19:00-19:12 TBS 日米野球・第5戦 日本×MLB選抜 第1部(※1桁)【8】
*6.4% 14/11/18(火)19:12-22:19 TBS 日米野球・第5戦 日本×MLB選抜 第2部(※1桁)【8】
(**.*% 14/11/20(木)18:00-18:06 TBS まもなく日米野球・親善試合 日本×MLB選抜)
*6.2% 14/11/20(木)18:06-21:40 TBS 日米野球・親善試合 日本×MLB選抜(※1桁)【9】

*7.2% 15/03/10(火)19:00-20:54 TBS 日本×欧州代表(※1桁)【10】

*8.9% 15/11/05(木)19:04 20-54 EX* 世界野球プレミア12強化試合・第1戦 日本×プエルトリコ(※1桁)【11】
*9.9% 15/11/06(金)19:00-20:54 TBS 世界野球プレミア12強化試合・第2戦 日本×プエルトリコ(※1桁)【12】

*9.2% 16/03/05(土)19:00-20:54 TBS 強化試合・第1戦 日本×台湾(※1桁)【13】

※【 】内の数字は連続1桁視聴率記録
※番組名は見やすいように改変してあります
0080アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:43:44.50ID:N5r+jeJu
03/05土 *9.4% テレ朝 ごはんジャパン

03/05土 *9.2% TBS 侍ジャパン強化マッチ・日本×台湾
0083アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:44:32.47ID:N5r+jeJu
http://pbs.twimg.com/media/BuBfdi0CAAAeoiL.jpg

「野球の球団の場合、税務上、損金を親会社と通算できるんです。
たとえば30億円の赤字があったとしても、それは親会社の広告宣伝費
として計上していいという、特例が認められています。サッカーは
それが認められておりません。」三木谷浩史
(トップスポーツビジネスの最前線2008(講談社)より抜粋)
0084アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:44:57.53ID:N5r+jeJu
ttp://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/tsutatsu/kobetsu/hojin/540810/01.htm
「職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の取扱について」 

まず「職業野球団」と明記されている時点でこの通達は野球限定の通達です
そして過去1度もこの通達は改正されていない
他のプロスポーツも同様の通達を適用出来るようにする為には通達を改正しないといけない
その時は下に改正された事が更新される

特例通達は新しく制定されたり改正されたりすると必ず↓ここに更新される
ttp://www.nta.go.jp/shiraberu/zeiho-kaishaku/tsutatsu/kobetsu/hojin/houzin.htm
0087アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:52:12.39ID:N5r+jeJu
広島カープの観戦者調査
      H23  H27
10代   *7.0%→*8.3% +*1.3
20代   14.1%→18.6% +*4.5
30代   29.9%→14.1% −15.8
40代   28.4%→17.3% −11.1
50代   11.1%→18.8% +*7.7
60代以上*9.4%→22.8% +13.4
---------------
50歳以上20.5%→41.6% +21.1
http://i.imgur.com/ebIBiLm.jpg

4年で30代40代が半減して50歳以上が2倍、4割が50歳以上にw
カープ女子よりカープ爺さん婆さんが増えてるのが実態

資料元
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/1284367151084/simple/kaigisiryou7.pdf
0088アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:52:41.63ID:N5r+jeJu
野球場で嫌われる若者客。金払いやマナーが悪く、相手ファンとのトラブルも…
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160914-01156203-sspa-soci


>業種によって迷惑客の基準はさまざまだが、その理由は年代によっても変わってくる。
>果たして若者、オッサン、年寄りのうち、嫌われるのはどの年代なのか? 店員たちの本音に迫った。

>◆野球場
>「若い人はあまりビールを買ってくれないから好きじゃない。そのくせ、すぐに私たちに声かけて口説こうとするし……」

>こう話すのは、関東のスタジアムでビールの売り子をしている女子大生だ。

>「オッサンや年寄りはたくさん買ってくれるから、多少はサービスもします。
>でも、それは歩合で働く私たちにとって“カネになる”から。ビールを売るのが本業だってわかってないんですよね」

>実に身も蓋もない話だが、スタジアムの警備員によると、野球場ならではの理由もあるという。

>「若い客はすぐに調子に乗る。ファンでもないのに応援団の近くに座って、
>酒の勢いでファンをバカにしてトラブルになったり、ビジターゾーンに入って敵チームのファンを挑発したり……。
>選手に野次を飛ばすオッサンたちはある程度慣れてるし、相手もプロだからまだマシ。
>客同士で絡むのが一番迷惑なんだよね」

>球界にとって若いファンは宝なだけに、悩ましいところだ。
0089アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:53:35.42ID:N5r+jeJu
広尾さんとこのコメ欄より引用


野球界、ようやく「未来構想」を考え始める 2016年09月15日
12. フェラチ王  2016年09月15日 23:06

>高野連はもともと、マネージャーなどを含まない、選手たる部員数のみを発表していました。
>しかし、高体連が部員数発表を始めた2000年代初頭から、高野連は部員数に助っ人部員やマネージャーを含めて発表するようになります。
>高体連の他部より、少しでも大きな数字を発表する必要があったからです。
>しかし、当初は大きな数字ではなかった助っ人部員が増えるとともに、それまで14万人前後で横ばい状態だった高野連発表の部員数は増加の一途を辿ります。
>現在も、選手として活動する部員数はかつてと同じ14万人程度ですが、今さらそれを発表することはできません。
>なぜなら、高野連の部員数は、野球部が他部に比べて特別扱いされる一つの根拠だからです。
>強制応援、寄附金、地上波放送など、野球部が他部より特別扱いされているのは明らかですが、
>これを維持するためにはあらゆる点で野球部の他部に対する優位性を、少なくとも見せかけだけでも維持しなければなりません。

>したがって、どのような定義で部員数を再集計するにせよ、これまでの経緯に鑑みれば、
>他部に対する野球部の優位性を満足させられる程度の数字が最終的に発表されることは間違い有りません。
>なぜなら、野球部が特別扱いされ続けることは、野球界上層部の彼らにとっては、それこそ死活問題だからであり、
>より大きな数字を発表することがその目的を達成するためには必要だと、彼らは考えているからです。
0091アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:54:29.81ID:N5r+jeJu
> WBCに参加する16カ国の中で、ドミニカの国内総生産は最も低い。

> 観光くらいしか、めぼしい産業のないこの国では失業者が溢れ、

> 廃車寸前の車がガタガタと走る。

> 主要産業のさとうきび栽培は収益が低く、

> そこで働く家族の子供は学校に通えないことも多い。

http://www.excite.co.jp/News/sports_clm/20130307/Taishu_sports414.html
0093アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:55:20.59ID:N5r+jeJu
TBSの人間曰く高齢層に偏ってる番組は価値が低いらしいからねえ
バスケ選ぶんじゃないの?


テレビに熱狂を生む「地獄の軍団」TBS藤井健太郎のクールな番組作り
https://cakes.mu/posts/14012

>藤井 特別良くもないし、悪くもないっていう感じです。ただ、若い層からある程度取っているので、売りものになっている。
>一番取ってるのがM2層(35歳〜49歳の男性)で、その次が20歳〜34歳のM1層とF1層。
>視聴率が良くても、あまりに高齢層に偏っている番組は、売りものとしての価値は低いんですよ。
0094アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:56:49.63ID:N5r+jeJu
2013シーズンから試行的に、調査対象に同伴した子どもがいる場合には、その年齢についての回答を求める調査項目を設定し
た。これは、サマリーレポートの調査は、その対象を11歳以上としているため、来場者全体の年齢構成を反映していない点を
補完する目的で設定された項目である。それによれば、全体では従来の算出方式では、40.4 歳(J1:39.9 歳、J2:40.8 歳)
であった平均年齢が、34.1歳(J1:34.2 歳、J2:34.0 歳)になり、6.3 歳(J1:5.7歳、J2:6.8 歳)平均年齢が低下するとい
う結果が得られた。スタジアムの実態により近い結果と思われる。

http://www.jleague.jp/docs/aboutj/spectators-2014.pdf
0096アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:57:22.30ID:N5r+jeJu
73 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d4b-OfTA [218.221.19.137]) [sage] :2016/09/28(水) 00:19:35.50 ID:l8JP4jtW0
>>12
>たしか継続率は、1年部員数が3年部員数になるまで継続してる割合の事だっけ?

違うぞ〜
継続率の定義は「今年度の3年生部員数と2年前の1年生部員数の比」
これは継続率について説明してるページで高野連が明記している。

この定義だと途中で辞める部員より途中で入部する部員のほうが多ければ
「継続率」は100%を超える事になる。と言うより、「部員が3年間部活を継続するかの指標」
になっていない。気づいているのかいないのか分からないけど、
指標として役に立たない数値を高野連は論拠に使っているんです。
0097アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:58:40.71ID:N5r+jeJu
125 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 :2016/09/29(木) 21:17:25.95 ID:GSVsDlrA0
サカ豚涙目になるからあんまり言いたくないけど、
野球は小さい頃にやってなければ絶対にまともにプレーできない。
サッカーは高校から始めてもいくらでもプレーできる。
単純なスポーツと複雑なスポーツどちらが偉いとかはないけど、
ここで野球を貶めてるサカ豚は野球やったら女の子の腐ったようなヘボ。

ロレンゾ・ケイン外野手
野球を始めたのは高校2年生の時。それまでバットを握ったこともなく、文字通り野球を知らなかったので、
・最初にバットを握った時は手を交差させて右手を下にして打っていた。
・「塁に出ろ(Get the Base=累を手に入れろ)」と言われたので、ホームプレートを掘り起こそうとした。
・「お前のゴールはホームに帰ってくる(Go Home)ことだ」と言われたので、誰にも気づかれないようダグアウトを忍び出てこっそり自分の家に帰った。
・高校生の時にブルワーズにドラフトで指名された際、そのブルワーズを知らなかった。
・ドラフトされるのがどういうことかを知らなかったので、スカウトが指名したことを伝える電話を、「ありがとう」と礼だけ言って切ってしまった。
・しかもそのことについて深く考えず、「どうせ大したことではない」と思ってその事実を誰にも伝えなかった。
・スカウトから電話が来た時はちょうどアメフトのマッデン・ゲームをやっていたので、電話を切った後は何事もなかったかのようにまたその続きをやった。
0098アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:59:01.30ID:N5r+jeJu
地方は野球は正義の名の下に好き勝手やってきたんだろうな

高校野球の甲子園出場に対する補助金問題
http://www.izumi-t.jp/a_report/a4_tbn/08_1shitugi/08_1_1tbn.html

高校野球だけ、なぜ、市から多額の補助金が支出されるのかという疑問の声が多いいのも事実です

補助金を交付する場合法律で公益性が求められます。
野球だけ公益性があり、他のスポーツには公益性がないのでしょうか。
0100アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:00:03.72ID:N5r+jeJu
メディアの「文化(スポーツ)支配」の危険性

http://www.tamakimasayuki.com/sport/bn_204.htm

>高野連の会計をオープンにすることや夏の甲子園でバーンアウトして肘や肩を痛めたピッチャーについては、
>朝日以外のメディアも何故か、あまり追求しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況