X



トップページスポーツ
1002コメント242KB
【鉄人】トライアスロン 33キロ目【アイアンマン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 09:25:53.38ID:uYRo+oHa
以下のような人は荒らしなのでスルー推奨
・意味不明な理屈でドラフティングを肯定してる人
・タイムでマウンティングしてる人
・エリート選手にケチつけてる人
・特定のクラブ、団体にいちゃもんつける人
・大谷の書き込みする人

前スレ

【鉄人】トライアスロン 32キロ目【アイアンマン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1546423761/
0617アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:28:17.54ID:gF4JWfDT
貝類は水質を浄化させれられるらしいから、
お台場もアサリをたくさん植えたら解決するんじゃね?
0622アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:35:21.19ID:lU1b6uv2
渡良瀬は、スイムアップすると体がカビ臭いんだが、大阪はどうよ。
0623アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:48:52.49ID:bkR2RCPW
渡良瀬だけは二度と出ないわ
手賀沼は出たことないが、この先も絶対出ない
関東なら館山だな
0625アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 04:43:56.03ID:Ooz/zClZ
>>615
宮島の水質の悪さは今に始まったことじゃない。
1時間に6本も船が行き来してるんだぞ。
0626アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 05:41:19.53ID:oFIlNPz0
手賀沼は毎年出てるが、渡良瀬はもちろん横浜なんかと比較にならない程良いよ。
0627アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 06:41:30.81ID:MEZSGYzI
今年、ひさびさに横浜に出たが、だいぶ改善されてる。以前は、重油臭がしたが、さほどでもなかった。
0629アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 07:11:45.35ID:0+b5S6p0
>>625
そうなると倉敷はボートが何往復もしてるボートレース場だからえらいことに……?
0630アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:50:44.55ID:3NK5AGl9
宮島は泳ぐところと航路はぜんぜん違うところだから関係ないよ、泳ぐところは瀬戸内海の並みの水質だ。

ここでいう大阪城、お台場、渡良瀬などの汚さとは次元が違う(はるかにマシ)だから安心してよ。>>625は上の3つには出たことないんだろ。
0635アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 00:38:24.50ID:ryOwenon
船関係なく宮島は汚いだろ。
広島は三原、福山と出たが段違いで汚い。
館山と手賀沼くらい違う。
0636アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 17:42:05.59ID:aXaOju9n
そうは思わんな。お前の出た年だけだろ。しかも三原福山と出るようなローカルな奴が館山も手賀沼も知ってるとは思えんし、知ってるなら簡単に特定できるぞww
0637アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:00:33.98ID:N8S7qTVH
>>635
肝心の宮島に出てない奴が何言ってんだ
その二箇所宮島から何十キロ離れてんだよw
0638アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:17:48.43ID:ryOwenon
宮島なんか第1回から出てるって。大崎上島も出てるし、宮島はマーシャルもした。
今は東京に帰ってきたけどな。
0641アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:28:27.95ID:W2gMyJRP
週末雨かよー、雨だとスイムなしなのかな?
バイクも滑るしやだなー
0643アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 06:31:59.82ID:o1fFkuKX
>>641
子供かよw
0646アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:21:49.43ID:tUmNUFgz
濡れたマンホール、落ちる集中力、高速で走るロード、何も起きないはずがなく……
0649アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 12:38:54.75ID:QZY4BqYY
もうみんな宮島出ようぜ!
それで解決だろ?
最高にキツくて楽しいよ?
0651アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:00:12.91ID:Ymoh5emV
公共交通機関で自転車運ぶ気にならんので、どーしても近場の大会になるな
せいぜい北関東から静岡くらいまで

1種目目は早起きからの運転
5種目目は疲れた体での運転
6種目目に嫁とセックスして、長い1日終了
0653アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 16:51:37.45ID:rcVZg8Ph
宮島は面白そうだから一度出てみたいが、定番のロングに毎年二つくらい出るから旅費がかさんで他のはムリ
0656アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:02:54.30ID:iBS63q68
優勝タイムが4時間だからショートではないな。70.3よりは少し短くてかなりキツくした感じだよ。
だからロングの選手よりはショートの選手の方が有利だろうね。
0657アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 19:04:14.83ID:iBS63q68
ロングとはまた違うキツさだから、ヒルクライムが苦手だったら大崩れするだろうね。バイクで売り切れてまともに走れないと思うよ。
0658アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:34:08.97ID:uPbFeTB5
何その自分以外はヒルクライム苦手だろ的な上から目線w
井の中の蛙かよ
0660アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:36:31.05ID:wgNUyFCd
九十九里トライアスロンのリレー、ドリームチーム結成しました!ってあるけどなぜバイクだけ一般人?
TKはさすがに引っ張ってこれなかったのか…
プロフィールだけ見ると何も知らない人からするとすごい人には見えるww
なんだよアイアンマン70.3エイジグループ日本代表って笑
https://www.99t.jp/news/2019/09/dream-team/
0661アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 21:53:24.61ID:cyfKUy+P
確かに宮島はヒルクライム苦手だったら完走も難しい気がする
一旦足着いたらもう歩くしかない細い坂道が何キロも続くし
0663アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 22:14:28.27ID:2lF6H85Z
宮島の倍率ってどの位? 嫁さんと子供が広島に行きたいって言うから来年出てみようかなと
0667アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 04:51:36.60ID:fcmc6TVW
2.5キロ泳ぎっぱなしだからスイムがヤバいと落とされると聞いたことがある
0668アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 05:06:23.02ID:DHZ4q62r
なんだかなぁ(笑)
もういいよ宮島の話は専用スレでも作ってやってくれ。
0669アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 06:50:10.10ID:7et81b1p
話題ないんだから別にいいだろ
だれかが別の話題振ればそっちに向くわ
0674アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:58:57.77ID:dolyjkRB
宮島の激坂を余裕でこなしてランの脚を残す俺様カッケー
え!
佐渡の小木の坂?プププ
そこって何メートル上るんですかぁ?(笑)
0675アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:28:29.24ID:k9yEhW7V
ぶっちゃけ関東は山の練習できないからな。トライアスロンでは上り弱いやつが多い。
0677アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 22:27:06.70ID:OFGwpmyz
明日は、99T と大阪城トライアスロンか。他にもあるのかな。ガンバれよ!
0679アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:14:41.54ID:sb8c6a8b
トライアスロン、ヒルクライム、どちらも入賞するやつもいる。
0682アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:43:34.65ID:gwM8/dWi
バイク区間は体力おさえて補給してランに備えるためのモノとかマジで信じて大量に補給積んだデブとかいるよね
0683アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:59:24.51ID:kVCJZ2bN
普通に山行くよね。
行かないと思ってる人は、自分が行ってないだけでしょ。
なんという思い込み。
0684アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:32:17.19ID:6aRT2vrc
ジムの施設だけで練習して本番に臨んでるって人に会ったことあるし山行かない人もいるだろう
バイクでリタイアしてたけど
0685アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:06:24.94ID:rJfQECKc
そういう低レベルの人がいるのは理解するけど
それを一般化するのは馬鹿としか言いようが無いな
0691アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 17:29:47.59ID:05zr+0kd
99t出たけど帰りの体育館脇の国道に路駐してる奴いたわ。1台どころか10台以上で渋滞起こしてんの
0693アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 22:05:03.82ID:98hzdM4E
>>690
ニオイは気にならなかったし飲んでも問題なかった。流れもないしプール感覚だったわ。
それよりバイクコースが細くてコーナー多くて走りにくかった
0694アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:18:55.94ID:iQ9j2486
>>689
レリーってトライアスロンじゃないよね。
勝手にマスターベーション種目としてやってれば良いよ。誰も気にしてないし。
0695アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:25:47.95ID:+j0PPZO2
>>689
リレーって言ったり、レリーって言ったり。オマエラ、面白いなw
0699アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:36:29.18ID:zjeHlDqI
だから、大阪城と宮島の水質はさほど変わらんレベルって最初に書いてあっただろ
0702アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:59:50.61ID:7TD+NFIR
水泳板のOWSスレ見たら視界50センチとか
臭いがないだけ渡良瀬よりはましか
0705アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:18:07.00ID:qacW6CcO
最近なんで瀬戸内の話題ばかりなの?
始めたばかりの人が嬉しくて書き込みまくってるとか?
0713アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 10:51:02.01ID:yo39AUxO
低酸素ルームでトレーニングしている人はいないかな。
3月から週に一回通ってるんだが効果無いようでやめようか検討してる。
ただ継続したら違うのか迷う気持ちもあり。
0714アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 14:20:10.80ID:uVHBA5JD
五島のチャンピオンは高酸素カプセルに入ってるって聞いた事はある
0715アスリート名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 16:21:12.08ID:QMGAn6pn
>>713
トラじゃないけど富士登山競走の前に週1.計4回ぐらい通った。
前年に比べて明らかに上の方での息の続き方に好影響があったと思う。
ただ効果が永続的ではないからずっと通い続けるのはどうなんだろうね。
知り合いなんかは自宅に低酸素テントを作ってそこで寝てるらしいけど効果あるのかオレはよくわからん。
普段から低酸素に慣れるのか、あるいは高酸素カプセルでちょくちょく疲労を抜いていくのか。
選択肢は色々あって面白いけど金が減るね笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況