X



トップページスポーツ
1002コメント687KB
野球はマイナースポーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001省略
垢版 |
2018/10/16(火) 20:54:59.05ID:46FHNXf8
本当の意味で世界と闘う面白さを追及しよう!
もうアメリカの腰巾着はやめよう
0440アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 10:52:34.50ID:N3rQkGZM
プロ野球2020・巨人×広島 NHK総合 20/9/21(月) 18:05-40分間  7.9%


ニュース645/他 NHK総合 20/9/21(月) 18:45-15分間  12.2%


NHK総合 20/9/25(金) 16:04-58 8.6 4.3 プロ野球2020・巨人×広島 NHK総合 20/9/21(月) 19:30-125分間  8.4%
0441アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:38:48.51ID:LPPmuAuy
【不倫】なぜプロ野球選手の不倫問題は大事にならず東京五輪代表内定の瀬戸大也の”それ”は競技生活の危機になるほど炎上したのか? [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601588689/

809 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2020/10/02(金) 08:38:00.03 ID:bVExIjlM0
里崎曰くプロ野球選手は :

(1) 一般人に知られてない
(2) クリーンなんて誰も思ってない
(3) スポンサーの顔ではない

里崎は辛辣だな
0442アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 23:28:00.24ID:PVt7p6mZ
【野球】「もう一発」「そんなん言うたらアカンやろ」青木の死球をめぐり乱闘騒ぎ [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601733824/


 (セ・リーグ、ヤクルト2−13広島、16回戦、広島8勝6敗2分、3日、神宮)ヤクルト・青木宣親外野手(38)への死球を巡って乱闘騒ぎが起こった。

 13−0の八回1死一塁で広島・菊池保が投じた3球目が青木の左ふくらはぎに直撃し、そのまま負傷交代した。山田哲の打席で「もう一発」とヤジが飛び、ヤクルト側が「そんなん言うたらアカンやろ」と激怒。両軍が入り乱れ、試合は一時中断。審判から警告試合が宣告され、試合は再開した。

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/095c07f10e01c281076f748cf1cfff4ad8a0a999
https://prt.iza.ne.jp/kiji/sports/images/201003/spo20100322310113-m1.jpg
https://prt.iza.ne.jp/kiji/sports/images/201003/spo20100322310113-m2.jpg
0444アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 05:33:27.46ID:UmZHJL/1
パ・リーグTV、視聴者数4.5倍に 無観客で無料公
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASN3366Z2N33UTQP01J.html


好調パ・リーグTV コロナ禍の新しい観戦スタイルとは
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASN6K5Q4PN6HUTQP01L.html

> 「会員数は数万人で推移しています。18年からは『DAZN』、『RakutenTV』、『パ・リーグLIVE』といった外部のOTT(映像配信会社)にも映像を提供するようになり、4チャンネル合計の1試合平均視聴者数が直近、前年比で約2倍(1.85倍)の伸びとなりました」


パリーグTV単体のみの加入者数はそんなに増えてないんじゃないかな
焼豚は金払わないからな
0445アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:41:40.79ID:2lDxmo/I
アメリカ人の好きなスポーツ選手(世論調査、2020年9月)
*1位 トム・ブレイディ(アメフト)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 リオネル・メッシ(サッカー)
*4位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*5位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*6位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*7位 ペイトン・マニング(アメフト)
*8位 パトリック・マホームズ(アメフト)
*9位 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
10位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 コービー・ブライアント(バスケ)
https://morningconsult.com/2020/09/28/gen-z-poll-sports-fandom/
0446アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 10:55:40.49ID:2lDxmo/I
12球団損失1400億円で契約更改へ影響必至…プロ野球界に今オフ嵐が吹き荒れる

https://news.yahoo.co.jp/articles/b92f5b20974f9b1f31f51527b73c762c225b88f8

>プロ野球の球団は米大リーグのように、放映権料の分配金はなく、人件費(選手年俸)が収入の半分を超える球団も多い。そもそも大きな収益を上げづらい構造になっている。今季の赤字を取り戻すためには数年かかるでしょう」
0452アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 16:13:23.83ID:7a5s2kRa
今季限りで現役引退を表明している藤川球児投手に試合後、中日側から異例のセレモニー。ビジョンに「22年間お疲れさまでした」と表示され、右翼スタンドからは異例の「球児コール」。藤川は人さし指を口に当てて「シーッ」っと笑顔。
https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1316771126450647045
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:30:04.14ID:oRVPG02j
http://mainichi.jp/e...0000m050049000c.html
大リーグ:北京で初めてド軍−パ軍がOP戦…同国進出狙い

 【北京・石井朗生】米大リーグのドジャースとパドレスによるオープン戦が15日、北京五輪の
野球会場となる当地の五★(★は「木へん」に「果」)松球場で行われた。大リーグが中国で試合
を行ったのは初めて。1万2224人が観戦した試合は3−3の引き分け。16日に最終戦が行わ
れる。
 大リーグでは中国を将来性の高い市場と期待。03年からブルワーズなどで監督を務めたジ
ム・ラフィーバー氏を中国代表監督に送り込むなど選手育成に協力したり、公式グッズ販売店
の出店などを進めてきた。さらに北京五輪を機に中国での進出に拍車をかけようと、今回の
試合が企画された。
 入場券は最高で880元(約1万2300円)、最も安い外野席で50元(約700円)。仮設の観
客席は8割ほどが埋まったが、高額の席はスポンサーを通じた招待者も多かったようだ。

 ドジャースの斎藤と黒田、パドレスの井口は訪中しなかった。それでも鋭い打球や好守には
観客席が沸いた。一方で、プレー中にスタンドでウエーブが起きたり、試合途中で飽きて帰る
客も多いなど、競技自体や観戦方法がまだ浸透していないことも感じさせた。
 ドジャースの先発投手として好投した韓国人の朴賛浩は、「中国初の大リーグの試合で投げ
たのは特別であり記念すべきこと。北京五輪もうまく行くだろうし、これを機に中国のファンも増
えるだろう」と話した。
0458アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:09:05.05ID:JJlDu5/W
https://news.yahoo.co.jp/articles/8eabd7970f4adb4d42eb1a858ae055365a197afc
【広島 ドラフト5位】行木俊「徳島では親の仕送りに頼りました」“生活苦の独立L”からプロへ!

>「独立リーグの給料では生活できないので、親の仕送りに頼りました。自炊もしましたが、迷惑もかけているので、なんとかNPBに行きたい。ドラフトにかからなかった時のことは今は考えられないですね」
0459アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:50:04.53ID:K5/WIXRm
14.4% プロ野球ドラフト会議2010

11.2% プロ野球ドラフト会議2011

10.0% プロ野球ドラフト会議2012

9.2% プロ野球ドラフト会議2013

10.3% プロ野球ドラフト会議2014

13.9% プロ野球ドラフト会議2015

11.0% プロ野球ドラフト会議2016

13.4% プロ野球ドラフト会議2017

14.2% プロ野球ドラフト会議2018

11.0% プロ野球ドラフト会議2019

10.0% プロ野球ドラフト会議2020
0460アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:52:58.31ID:K5/WIXRm
2010/10/28 11.8% ドラフト緊急生特番!お母さんありがとう…夢を追う母と子壮絶人生ドキュメント運命の瞬間生中継

2011/10/27 11.0% ドラフト緊急生特番!お母さんありがとう…夢を追う母と子の壮絶人生ドキュメント運命の瞬間生中継

2012/10/25 10.7% ドラフト緊急生特番!お母さんありがとう 夢を追う親子の壮絶人生ドキュメント生中継

2013/10/24 10.1% ドラフト緊急生特番!お母さんありがとう 夢を追う親と子の人生ドキュメント

2014/10/23 *9.6% ドラフト緊急生特番!お母さんありがとう 夢を追う親子の壮絶人生ドキュメント 運命の瞬間生中継

2015/10/22 12.5% ドラフト緊急生特番!お母さんありがとう 夢を追う親子の壮絶人生ドキュメント

2016/10/23 8.7% ドラフト緊急生特番!お母さんありがとう 夢を追う親子の壮絶人生ドキュメント

2017/10/26 9.4% ドラフト緊急生特番!お母さんありがとう 夢を追う親子の壮絶人生ドキュメント

2018/10/25 10.7% ドラフト緊急生特番!お母さんありがとう 夢を追う親子の壮絶人生ドキュメント

2019/10/17 8.2% ドラフト緊急生特番!お母さんありがとう 夢を追う親子の壮絶人生ドキュメント

2020/10/26 7.4% ドラフト緊急生特番!お母さんありがとう 夢を追う親子の壮絶人生ドキュメント
0461アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 05:29:20.18ID:aSW0XbtZ
ワールドシリーズ シリーズ平均視聴者数
2010 1430万人
2011 1660万人
2012 1270万人
2013 1490万人
2014 1380万人
2015 1470万人
2016 2340万人
2017 1890万人
2018 1413万人
2019 1391万人
0462アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:28:21.58ID:aSW0XbtZ
ワールドシリーズ優勝に喜ぶドジャースのファンが大暴れ。トレーラーを襲い荷物を略奪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603944189/


Los Angeles descended into chaos following the Dodgers’ World Series win Tuesday night, as fans looted and vandalized shops - and an 18-wheeler filled with goods - in the city’s downtown area.

Videos on social media show swarms of people surrounding the white tractor-trailer and some climbing inside and throwing boxes of merchandise to the crowd.

Vandals also smashed their way inside a Foot Locker and other stores and spray-painted buildings and at least one police car, NBC Los Angeles reported.

The rowdy celebration included fireworks and smoke bombs and fans jumping on top of cars.
The Los Angeles Police Department declared an unlawful assembly just after midnight and arrested at least eight people, according to CBS Los Angeles
https://nypost.com/2020/10/28/dodgers-fans-loot-massive-tractor-trailer-after-world-series-win/
https://nypost.com/wp-content/uploads/sites/2/2020/10/6205236553001-wp-rail-thumb-nyp.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=DgU62soxgRI
0463アスリート名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:10:42.30ID:QpsH+17n
976 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9393-XOIV [106.73.34.64]) [sage] :2020/10/31(土) 09:40:48.79 ID:VGDyhA6G0
税スが客入らないのは当たり前
この状況じゃ労組動けないし
ベイスターズ 労組で検索すりゃすぐわかる 労組割りとかアホかと思うぐらいだわ
くれぐれも検索はヤフーでしてくれよなw
0465アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:20:32.91ID:P7/ydMwY
「引退後が不安」48・4%進路意識低く プロ野球若手の実情浮き彫り
2020/1/10 12:14
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/574631/


引退後「不安」でも進路は「考えていない」…プロ野球若手の実情が浮き彫りに
2020年1月9日 15時33分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200109-OHT1T50134.html
半数近くの48・4%が引退後の生活に「不安がある」ものの、引退後の進路については「考えていない」という結果になった。アンケートからは、現役時代のうちからセカンドキャリアについて考えることが難しいという実情が浮かび上がった。
0467アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:09:34.34ID:2KrP3YpB
<ヤキウ2020年の犯罪&不祥事一覧>

1,DeNA伊勢 交通事故
2,前田健太 女子アナ不倫
3,阪神守屋 妻にDVで書類送検
4,ホークスファン キャンプ地でパイ揉み痴漢
5,甲子園優勝の元主将 バールで高齢者夫婦を襲撃 頭蓋骨骨折など負わせる強盗致傷
6,開星高野球部監督&部長&副部長が部費300万円横領
7,ヤクルト塩見 合コンで女性に「俺は一流選手だから乳首ひっぱらせろ」と強要
8,広島菊池 セフレ高額慰謝料請求
9,オリファン チケットキャンセルで偽計業務妨害
10,巨人ドラ2宮本 違法客引で逮捕(1回目)
11,巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕2回目)
12,巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕3回目)
13,巨人ドラ2宮本 傷害致傷(逮捕4回目)
14,阪神藤浪・伊藤・長坂 と女4人がヤリコンでコロナ感染
15,西武金子 球団の自粛要請無視で外出し合コン&路上喫煙
16,西武森 一般女性に局部マッサージ強要&セクハラ
17,大学硬式野球部員ら焼き豚10人超が高齢ホームレスの男女を複数回襲撃し殺害
18,広島ロッテジャクソン 大麻取締法違反で広島県警に逮捕
19,阪神西 コロナ自粛期間中に不倫
20,西武相内と佐藤が外出禁止期間中に千葉でゴルフに行き89qの速度超過&隠蔽
21,楽天阿部 夫婦で詐欺と商標法違反で逮捕
22,楽天ミトレ 麻薬逮捕と内縁の妻の連れ子女児(1歳8か月)への虐待殺人の疑い
23,巨人小林 2年連続で人身事故を起こし一般男性を怪我させる
24,元ドラフト候補が指南し他大学の野球部員が持続型給付金詐欺
25,首都大学リーグ最多優勝の部員複数人大麻使用
26,西武平尾コーチ 選手の私物を窃盗
0468アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:16:29.71ID:t/jJ+CQM
29 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-yekA [106.180.1.112]) [sage] :2020/11/07(土) 10:38:20.07 ID:yupxYGJLa
前スレ終盤にあった四国ILの選手が
「給料をもらってない」ってコメントした話なんだけど
税金もらって運営してるリーグが就業者に一銭も払わないってのは許されるんだろうか?
やきうならなんでもありってことになりすぎてないかな

33 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f8d-t1Nk [222.10.157.150]) [sage] :2020/11/07(土) 10:42:04.42 ID:XuAXEXXL0
>>29
正確には徳島の選手で、今年ドラフトに掛かった人がはっきり明言していた。四国放送は保岡っていう焼き豚のアナウンサーが酷くて
自分の番組でずっと野球の話ばかりしている。実際独立リーグが始まった頃は、少なくとも多少なりの給料は払われていたけど、
いつからか無給になっていた。これはプロとは呼べず、県が支援している半公務員みたいなものだと思う。

40 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa23-yekA [106.180.1.112]) [sage] :2020/11/07(土) 10:54:27.86 ID:yupxYGJLa
>>33
公務員ならなおのこと給料払われてないのはおかしくて
税金がどう使われてるのか厳しく精査されるべきなのに
なんで東京からグラビアアイドル呼ぶのに使われてるんだろうな
0470アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:46:28.51ID:SLfZm5vp
60代男性の6割が「野球が国民的娯楽の時代は終了」 趣味の多様化が要因か
https://sirabee.com/2020/11/08/20162444065/


>「職場で同年代とは野球話で盛り上がるけれど、若い人たちはまったく興味がない。
>昔は共通の話題として定番になっていたのに、時代は変わったと感じている」(50代・男性)

>時代の変化で多様化
>時代が変化し、あらゆることが多様化したのが要因だとの意見も多い。
>「僕が子供の頃には、スポーツを習うにも野球くらいしか選択肢がなかった。
>今はサッカーやラグビーなど、いろんなスポーツに触れられる環境になっている」(40代・男性)

>「趣味が多様化し、みんなが同じものを楽しむ時代ではなくなった。
>音楽も全国民が聴いて歌えるような曲はなくなったし、スポーツでも同じような状況になっているのだと思う」(30代・女性)
0471アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:50:18.70ID:8U2tp29m
日本野球の始祖である正岡子規が野球を好きになった理由

運動音痴でどんな運動をやっても人並み以下で馬鹿にされてたのに
野球だと運動音痴でも普通にプレー出来たから

明治時代から野球は運動音痴のためのお遊戯
なお医者から運動するなと言われても、野球は運動量がなくてプレー出来たのも大きい
0472アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:45:07.72ID:TxHcpnPi
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2eaac556f11adddc1e4a2559e6dd17bbe8b517b
「もう11時やけん帰るぞ」と少女を車で誘拐、ホテルに連れ込もうとした高校教諭逮捕

>同校によると、男は2004年から同校で勤務し、現在は野球部のコーチを務めている。同校は「教員にモラルと立場をわきまえた行動をとるように指導し、再発防止に努めたい」とコメントした。
0473アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:51:48.41ID:JTdHN32R
開催可否は保健所が責任持てよと責任転嫁したNPBもお忘れなく…

【野球】<ロッテ>大量感染も「保健所判断」で試合挙行!・・・・NPBの言い分に困惑
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602167343/


NPBの井原事務局長
「保健所が2週間の活動停止と指示をされたら、それに従う」

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

>千葉市保健福祉局医療衛生部医療政策課
>「保健所には試合開催の可否を判断する権限は与えられていない。活動に関してこちらが許可をしたり、中止を指示することはありません」
0474アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 11:57:06.03ID:gSeM8Kqj
プロ野球選手“第2の人生”1位は「球団職員・スタッフ」 19年引退・戦力外の進路調査発表
https://full-count.jp/2020/04/22/post756807/

「野球関係」に進んだのは98人(77.2%)。NPB関係は77人(60.6%)を占めた。その中でも球団職員・スタッフに転身したのは34人と多かった。
監督・コーチは15人、育成選手契約は19人、選手契約は9人だった。
「野球関係」でNPB外の野球関係の職に就いたのは21人(16.5%)。独立リーグは12人、社会人野球2人、海外チーム2人、野球解説者・評論家は2人だった。

 一般企業・起業独立や公務員、進学等の「野球関係以外」は20人(15.7%)。進路未定・不明だったのは9人(7.1%)だった。
0475アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 07:41:15.31ID:7amUBA2b
終戦ロッテ、46年ぶりの歓喜逃す 対コロナで痛恨の判断ミス 「外食した選手1人もいない」の嘘 「変な記事、出すんじゃねえよ!」と怒声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/02846e901576587f3e48d02c3d1f4d122ee2f713

 ロッテ・松本尚樹球団本部長は6日の会見で、札幌遠征中に「誰も外食にすら行っていない?」との質問に「行っていないです」と明言し、「感染経路は全く分からない」と説明。会見後には球団広報が多くの報道陣の面前で、本紙記者に「変な記事、出すんじゃねえよ! ウチは出てないって言ってんだよ!」と怒声を浴びせた。

会見から9日後、15日発売の週刊新潮が感染した岩下ら4選手の札幌市内での外食を詳報。ロッテの説明は一変した。松本本部長は記事内容を認めたうえで、「外食には誰一人として行っていない」と言ったつもりはなく、球団の外食ルールを破った者が1人もいないことを報道陣が誤解して伝えたと弁解。だが「言い方が悪かった」という釈明は無理筋で、前述の通り「行ってないです」と明言している。
0476アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 15:04:53.03ID:7amUBA2b
【野球】各国から寄せ集めて観光気分 侍J苦しめた「欧州代表」の実態

>イタリアリーグのボローニャでプレーするバリオ(26)はこう言った。

「ボクは普段、トレーニングジムなどで働きながら野球をしている。
ボク以外にもオフの間は工場で袋づめをしている選手や建設現場で働いている選手もいる。
みな、メジャーや日本ではプレーできないことは分かっている。
だから、この機会に日本を楽しみたいと思って来たんだ」

試合結果
侍ジャパン 2 × 6 欧州選抜代表
0477アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 16:53:21.05ID:7amUBA2b
「ファンのリクエストに応えていく」
事業会社トップが語る侍ジャパンの今後
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/baseball/japan/2015/columndtl/201504070006-spnavi


「侍ジャパン」の事業会社の社長に就任した
元日本テレビスポーツ局長代理の発言

> 地上波でのプロ野球中継がなくなった理由は簡単です。
> 人気がなくなったから。
> 私は前職でテレビ業界にいたので、それがよく分かります。
0478アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 09:02:45.90ID:9Ff4uecc
日本シリーズで巨人が2勝以上してはいけない“事情”〜関東のプロ野球中継は見直しが必要!〜
https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20201121-00208983/

>去年の惨状
>去年の日本シリーズは、ソフトバンクの4連勝で幕を閉じた。
>ビデオリサーチが計測する関東地区の世帯視聴率は、8.4%・7.3%・9.7%・11.8%。全試合の平均は9.4%と一桁だった。
>巨人が進出した日本シリーズ史上最悪の記録だった。
>それでもフジテレビが中継した初戦は、同局前四週平均と比べ2%弱上昇した。TBSの第2戦も、前四週より0.2%上がっていた。
>両局のレギュラーと比べると、巨人戦はまだ相対的に意味があった。
>ところが日テレが中継した第3戦は、前四週より1.3%低かった。
>これでは『火曜サプライズ』などのレギュラーを放送していた方がマシだった。
>いっぽう第4戦は、前四週を1.2%上回った。胸をなで下ろしたいところだが、そうは問屋はおろさなかった。
>実は65歳以上の男性が第3戦より倍増したお陰で数字が上がっただけで、64歳以下の個人視聴率は概ね下がってしまっていたのである。
>問題はそれだけではない。
>巨人戦の低迷で、ライバル局が視聴率を上げていたのである。例えば第3戦では、TBSがその恩恵にあずかった。
>裏番組となった『この差って何ですか?』『教えてもらう前と後』などが、いずれも前四週平均を上回った。
>日テレにとって、巨人戦は日本シリーズでもお荷物だったのである。

>1〜2戦が日テレという不都合
>ただし去年が惨憺たる結果でも、今年も同じとは限らない。
>スポーツの試合は、やってみなければわからない。前回4連敗だったからといって、今回も惨敗するとは限らない。
>だが日テレおよび系列局の中には、「巨人は2勝以上しないで欲しい」と願っている人がいる。
>ふつう日本シリーズは、4勝3敗の接戦となると視聴率が上がり、テレビ局にとって都合が良い展開となる。
>ところが「今年も4連敗か4勝1敗かで負けて欲しい」というのである。
0480アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:09:25.73ID:9Ff4uecc
マクロミルアンケートを見てNPBの平均観戦回数は1.6回で広く見られている
一方Jリーグは10回で固定した人にしか見られてない

これマクロミルアンケートはポイント貰う目的があるから
野球観戦したことがありますかって設問にはいと答えるけど
あんまり回数多く書いてしまうと詳しく答える設問が出るかもしれないから
1回って書いてる奴が相当いるだろ

Jなんて年間20数試合で毎年アンケートやってるんだから
NPBなら年3.4回はアンケートやれるよな

そもそも1.6回なんて年間チケット販売数考えたら有り得ない数字だろ
10%が年間席だとしたらそれ以外の観戦者は1回しか来てない事になる
0481アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:09:56.72ID:9Ff4uecc
まずマクロミルはポイントと設問の設定が酷くて
ポイント幅がある場合はあえて深い設問項目まで行けるよう答えるし
逆にポイントが少なく固定されてる場合はどうせいいかげんだからと
選択肢も読まずなるべく少なくなるよう適当に押してる
そういうひとは少なくないはず

おまけにやきうみたいなめちゃくちゃ便利な場所にあってチケ代クソ安いのに
年に1〜2回しか見に行かないのなら
その人はファンとは言いきれないよね
それで人気があるとぬかすのは下手くそな詐欺
0482アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:51:36.71ID:u1O7eZ0m
先週
2020/11/15(日)12.2% イッテQ!宮川探検隊!奄美で幻の珍獣を探せ&みやぞん日本縦断紅葉ヘリコプター旅
2020/11/15(日)13.5% 行列のできる法律相談所1年ぶり集結!マツコ率いるオネエ軍団が泣いた日…

今週
2020/11/22(日)*8.6% SMBC日本シリーズ2020 第2戦「巨人×ソフトバンク
0484アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:20:06.41ID:u1O7eZ0m
CM@関東から目立ったものを書き出してみる
エリエール・アテント(介護用紙おむつ)×2
タケモトピアノ×10
ポリデント×2
ミキプルーン
アパホテル×2
養命酒
よりそうお葬式
キューピーコーワiドリンク
大分むぎ焼酎二階堂×2
アートネイチャー
ダイレクトテレショップ(老眼鏡)

老人用紙おむつや入れ歯洗浄剤くらいじゃ何とも思わなくなってきていたが
流石にお葬式と通販には参ったwしかも老眼鏡ってw
タケモトピアノにはもうあえて触れないw
0486アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:57:40.08ID:kySEkOPh
◆記録上、MLBで「選手」と言えた日本産選手は6年間で4人だけ!

国内では2A外国人に無双され、メジャーでは日本のトップがまるで通用しない
これが日本プロ野球の哀しい現実

打者・投手合わせても、記録上、MLBで「選手」と言えた日本産選手
(在日コリアン含む)は5年間で延べ6人、6年間で延べ8人、実質4人だけ…


MLB 日本産選手(在日含む)の最終成績

規定投球回数に達した日本産投手

2015年 … 0人
2016年 … 3人 (田中、岩隈、前田)
2017年 … 1人 (田中)
2018年 … 0人
2019年 … 2人 (田中、ダル)
2020年 … 2人 (ダル、前田)

規定打席数に達した日本産打者

2015年 … 0人
2016年 … 0人
2017年 … 0人
2018年 … 0人
2019年 … 0人
2020年 … 0人
0487アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:23:41.73ID:kySEkOPh
2020 巨人.×福岡 第1戦12.3% 第2戦*8.6% 第3戦*9.5% 第4戦*9.0% --.- --.- --.- | シリーズ平均*9.85%

2年連続シリーズ平均一桁
史上初優勝決定試合で一桁
0488アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:41:27.08ID:EiaAaD7O
スターダストXデー :オールスターで地上波放送なし
ロストクライマックスXデー :プレーオフ地上波完全撤退
チャンピオンXデーエターナル :日本シリーズの地上波完全撤退
お台場Xデー :フジテレビが地上波ナイター撤退を表明
赤坂Xデー :TBSが地上波ナイター撤退を表明
汐留ブラック○○デー:日本テレビが地上波ナイター撤退を表明(○○は発表された曜日)
ファイナルお台場Xデー :フジテレビが地上波撤退を表明
ファイナル六本木Xデー :テレビ朝日が地上波撤退を表明
ファイナル赤坂Xデー :TBSが地上波撤退を表明
ファイナル汐留Xデー :日本テレビが地上波撤退を表明
ジェネラル(マーシャル)Xデー :防衛軍大元帥死亡、野球防衛軍武装解除
インペリアルXデー:野球象徴天皇崩御、大日本野球帝國解体
Xデーレジェンド :恒常的にデーゲーム・深夜放送
ファイナルXデー :地上波完全撤退

ハルマゲドンXデー :話題にすらならない、視スレ側が撤退
0491アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:10:06.38ID:IULzxdje
【テレビ】口が裂けても言えないけど……日テレは日本シリーズ「巨人」4連敗にホッと一安心のワケ [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606704175/

 実際のところ、放映権料は一説によると2億円。中継車を出してカメラも10台は使わなければならず、スタッフや出演者の人件費もかさみ、4000〜5000万円の制作費が必要でも不思議はないという。
0492アスリート名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:19:09.69ID:IULzxdje
日テレドラマ班怒り心頭に発す

【テレビ】口が裂けても言えないけど……日テレは日本シリーズ「巨人」4連敗にホッと一安心のワケ [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606704175/

 実際のところ、放映権料は一説によると2億円。中継車を出してカメラも10台は使わなければならず、スタッフや出演者の人件費もかさみ、4000〜5000万円の制作費が必要でも不思議はないという。

 おまけに日本シリーズは、試合終了まで放送しなければならない。土曜午後9時の『嵐にしやがれ』と日曜午後9時の『行列のできる法律相談所』は、どんどん放映時間が遅くなっていく。

「放送時間を遅らせる作業も大変ですが、放送時間が遅れるほど、CM料金は下がる契約になっています。第2戦が行われた22日の日曜は、視聴率が好調だった『極道主夫』が午後11時35分のスタートとなってしまい、リアルタイムの視聴率は7%台でした。日テレの関係者は怒り心頭でしたよ」
0495アスリート名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:35:44.26ID:ZsPIVwxX
「銭闘」激化の背景…「一律カット」廃案で働いた「弱者ターゲット」の経験則 植村徹也
https://www.sankei.com/west/news/201204/wst2012040007-n1.html

>開幕後は無観客試合となり、その後も上限5千人→収容人員の50%未満…と観客数は大幅に制限され、
>各球団とも入場料収入が壊滅的な減収となった。
>1球団の赤字額は50億〜100億円ともいわれる。
0496アスリート名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:51:32.96ID:ruRwOq5K
上越市 公施設の再配置計画 59施設を廃止・譲渡へ
https://www.joetsu.ne.jp/130047

>上越市は、人口減少や厳しい財政事情から、市内にある温浴施設や体育施設など59の施設を廃止または、
>民間譲渡する計画案を12月議会に示した。
>上越市内にある公の施設は、小・中学校なども含めると来年4月見込みで667施設。
>市の試算では、この施設をすべて維持更新した場合、今後40年間で4497億円かかるということ。
>今回示された計画案では、24の施設で廃止が検討されている。

>【廃止】
>1 浦川原運動広場(野球場)R3
0500アスリート名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 14:07:09.44ID:W6G2Nef4
巨人戦はオワコンか?〜日本シリーズ視聴率一桁から見える現実〜(鈴木祐司) - 個人 - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20191027-00148483/

もはや関東の地上波テレビでは、巨人戦中継はオワコンなのか。
業界で話題になったのは、個人視聴率の中身。49歳以下は男女どの層も一桁の前半。男50代で何とか一桁の半ば、60代から74歳で一桁後半。そして二桁に乗るのは後期高齢者以上で、ピークは男85〜89歳となった。
巨人戦は明らかに“おじいちゃんのコンテンツ”なのである。
0501アスリート名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 19:52:46.87ID:W6G2Nef4
ビジターチームからも人気の京セラドーム選手サロンの食事。一番人気のメニューは…?【オリ熱コラム2020】
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8e5ca16e6d515874fe0506fc91a4a26c5adaa02


選手から人気を集めているメニューを野村店長に聞いてみると「唐揚げですね」と即答。久保管理部長も「唐揚げじゃないですか。あの唐揚げは美味しいですよ」と話していた。
 
 ロイヤルコントラクトサービスは阪神や巨人など京セラで主催試合を行うチームはもちろん、ビジター球団にも料理を提供している。野村店長は「オリックスさんだけじゃなく、ビジター球団の方からも『唐揚げは絶対に入れてほしい』と言われますね。
唐揚げを入れないよう要望していた球団にFA移籍した選手が『京セラに行ったら唐揚げが楽しみだったのに…』と球団に要望したみたいで(笑)試合後のみ復活したんですよ。試合中につまめるように半分に切ってくれという球団さんもあります(笑)。プロ野球選手は唐揚げが好きな人が多いみたいですね」と笑みを浮かべる。仕込みから京セラで作っているという手作りの唐揚げには相当な自信を持っているようだ。
0503アスリート名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:38:50.63ID:Ck76s6ya
466 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 65cc-o3T/ [120.75.158.86]) [sage] :2020/12/18(金) 01:26:58.48 ID:jKIZDQJj0
楽天イーグルス前年比
観客数    182万人→23万人
チケット収入 47億円→12億円

流石にコレおかしいな
まぁ水増しなんだろうけど
0504アスリート名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:33:42.63ID:Ck76s6ya
2017/11/26(日) 11.0% 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2017
2018/12/08(土) *9.7% 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2018
2019/12/01(日) *9.1% 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2019
2020/12/13(日) *7.5% 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2020
0505アスリート名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:50:52.81ID:fXBWaGa+
完成前から道民にネタにされてる

977 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 02bc-6v7E [125.52.83.176]) :2020/12/18(金) 13:07:25.53 ID:lIzoiIH60
>>969
中国人外国人頼みだったろうにね・・今はスカスカで逆に快適かも コロナ前にラーメン屋入ったら俺以外中国人でビビるw

北海道商業施設敗北の歴史 こんなにあるんだぜ
夕張石炭の歴史村
札幌テルメ
苫小牧ファンタジードーム
北の都芦別
登別天華園
十勝グリュック王国
手稲オリンピア
樽前ハイランド
マイカル小樽
札幌ラーメン館
中島公園こどもの国
北海道食の祭典
北広島ボールパーク ←NEW
0506アスリート名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 18:52:10.06ID:fXBWaGa+
◆野球は子供の生命身体を脅かす

266 名無しさん@恐縮です 2018/05/18(金) 14:30:08.56

野球部

熱中症 1位
事故死 2位、ちなみに1位は柔道
重症事故 1位
犯罪行為 1位

特別激しいスポーツでもないのにこの不名誉な順位
どう考えても練習内容や監督の思考がおかしいとしか思えない



943 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/27(水) 19:18:40.95

やきうが柔道と並んで部活での死亡事故が多いのも
実は強い打球や送球が頭部に当たっての事故ではなく
「正面で打球を捕れ」「強い打球は身体に当てて前に落とせ」といった間違った指導での
胸部への打球や送球の直撃によるショックによる心不全が死因No,1なんだよな

なぜかメディアも高野連も評論家やライターさえも
ここについて語ろうとする者は皆無なのが日本のやきう界隈
0507アスリート名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 05:41:56.00ID:6ahS175t
110 名前:名無しさん@恐縮です :2020/12/19(土) 22:16:43.21 ID:iv9oXg290
>>85
> アメリカでは心臓震盪は1990年代後半から注目されており、
> 野球、サッカーなどの球技やラグビーなどのコンタクトスポーツで
> 起こることが報告されています。

> なかでも野球中の発生が多いのですが、先ほどのピッチャーが
> 打球を胸に受けた場合のほか、素振りのバットが当たった、
> キャッチボールのボールが当たったなど、状況はさまざまで、
https://www.city.kishiwada.osaka.jp/site/kyukyu/shinzo-shinto.html

> なかでも野球中の発生が多いのですが、
0508アスリート名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 05:42:41.84ID:6ahS175t
死亡事故は圧倒的かな


【高校野球】ヘルメットと頭部の境目に死球か…熊本西高野球部員死亡
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542708910/

【野球】アメリカで選手の練習スイングが頭部を直撃…9歳の少年が死亡 
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438777001/

【MLB】ドジャース本拠地で悲劇 頭部にファウルボールが直撃した女性が死亡
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549358959/


心臓振盪とは
> なかでも野球中の発生が多いのですが、先ほどのピッチャーが
> 打球を胸に受けた場合のほか、素振りのバットが当たった、
> キャッチボールのボールが当たったなど、状況はさまざまで、
https://www.city.kishiwada.osaka.jp/site/kyukyu/shinzo-shinto.html
0509アスリート名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 12:08:26.84ID:wUSOIySr
3月20日の中日戦、21日の巨人戦のオープン戦を楽天側からキャンセル
理由は「仙台に帰りたい選手がいるので」
オープン戦でも2万人前後入る中日と巨人は試合の興行収入パー、
更に観客への募金も出来ず

しかし楽天の選手たちは一人も仙台へ帰っていなかった、らしい


後日の中日のスポーツ紙記者の記事
2011年3月26日
東日本大震災のチャリティーマッチとして予定されていた20日の
楽天戦が直前に中止となった。理由は、楽天球団が選手たちを仙台
に帰すため、と聞いた。中日球団側はすぐに楽天の要望に応え、
中止を決めた。

後日、こんな話を聞いた。「楽天の選手、誰も仙台に帰らなかった
んだって」。19日はナゴヤドームでナイター。その翌20日、選手た
ちは自由行動。21日に神戸で再集合となっていた。20日、選手た
ちは関西などに流れ、仙台行きの選手はゼロだったそうだ。

20日は大入り満員が見込まれた。収益と募金が被災地に送られ
るハズだった。19日は募金額だけで740万円超…。こちらは「もし
開催していたら」と思い寄付額を想像してしまったが、楽天の首脳陣
はそれどころではなかったのだろう。先が読めない大変な状況にい
るのがよく分かる。(生駒泰大)

http://www.chunichi..../20110326/index.html
0511アスリート名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:39:12.59ID:gYIsk9DD
https://news.yahoo.co.jp/articles/8674b6105ee8b040d2a843b84e92e9fa2ef0072a
栃木県知事選で違法文書配布疑い 宇都宮市議会議長、知事次男の市議を書類送検

>捜査関係者などによると、6人は共謀して告示直前の10月下旬、宇都宮工業高野球部OB会会員に、福田知事への投票を呼び掛ける趣旨の法定外文書計数百枚を郵送した疑いが持たれている。両市議のほか、元国会議員秘書やOB会幹部らも関与していたとみられる。
0512アスリート名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:16:11.10ID:8WGA60Wa
863 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa63-OK37 [106.180.0.155]) [sage] :2020/12/23(水) 11:57:10.20 ID:rRtXtxbOa
93 ID:dAGZPPly0
某ラジオ局の営業きたけど、ファイターズ戦は聴取者の7割が60歳以上だからシニア向けに広告出すならぜひ! と言われた

7割が60歳以上…
0514アスリート名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:37:35.68ID:uIxWyVHk
谷口輝世子KiyokoTaniguch
@zankatei
日本の○○選手のことを、米国の誰かが、すごく高く評価している話を、取材して書けないか?という問い合わせをいただく。
先方だって、よほどのことがなければけなすことはしない。
差し障りのない模範解答で「絶賛」ということになるけど、そういう記事を読者の人は読みたいのかな?


谷口輝世子KiyokoTaniguch
@zankatei
10h
米メディアは日本の〇〇選手をこのように伝えた、という記事を書く仕事も何回かしている。複数の米メディアから自分の書きたい記事に都合の悪いものを外すと、その選手が米国でどう評価されているかを伝えることはできない。当たり前だけど。


やきうご用達メディア
0517アスリート名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:33:53.57ID:AG5R1how
【2017WBCの各組毎のメジャーリーガーの人数】

アジアラウンド
A組  6人. イスラエル0 オランダ5 韓国1 台湾0
B組  2人. 日本1 キューバ0 豪州1 中国0

北米ラウンド
C組 66人 ドミニカ26 アメリカ28 コロンビア5 カナダ7
D組 58人 プエルトリコ18 イタリア6 メキシコ12 ベネズエラ22

日本は沢山お金払ってるからいつも優遇されてメジャーリーガーが少ない山に入ってるよねw
0518アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:12:09.71ID:V8pUXu3k
日本シリーズ視聴率(関東地区)
2011 中日.×福岡 *9.2 *8.6 11.4 12.2 *9.7 14.1 18.9 | 11.9%
2012 巨人.×ハム 17.3 17.5 13.7 17.4 19.3 23.3 --.- | 18.2%
2013 巨人.×楽天 22.5 20.3 16.3 20.3 23.6 26.3 27.8 | 22.4%
2014 阪神.×福岡 11.8 *9.8 *8.3 *8.4 10.3 --.- --.- | *9.7%
2015 ヤク..×福岡 *9.3 *7.4 *9.4 12.5 12.3 --.- --.- | 10.3%
2016 広島.×ハム 18.5 13.8 17.5 15.9 17.4 25.1 --.- | 18.0%
2017 横浜.×福岡 *9.8 11.2 13.9 12.8 15.6 15.3 --.- | 13.1%
2018 広島.×福岡 12.8 *9.8 10.1 *9.7 10.8 13.3 --.- | 11.1%
2019 巨人.×福岡 *8.4 *7.3 *9.7 11.8 --.- --.- --.- | *9.3%
2020 巨人.×福岡 12.3 *8.6 *9.5 *9.0 --.- --.- --.- | *9.9%
0519アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:12:51.68ID:V8pUXu3k
2017/11/26(日) 11.0% 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2017
2018/12/08(土) *9.7% 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2018
2019/12/01(日) *9.1% 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2019
2020/12/13(日) *7.5% 中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2020←NEW!!!
0520アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:31:54.57ID:jLfye7cJ
■マリアーノ・リベラ(MLB最多セーブ記録保持者) 
「15歳までサッカーをやったけど通用しなかった。俺でも野球ならできる。金を稼ぐ手段としては仕方なかった」
0521アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:05:59.02ID:F4EUY5Mm
動いてないからではなく
競技特性的にアタマを使う場面がない
あらゆる競技のなかでもプレーのパターンが極めて少なく
守備の場合は一方向から飛んで来る打球を捕球して
走者をアウトにするための塁に送球するだけだから
最大で四つの決められた選択肢しかない
これを「アタマを使う」と言うんだから
猿のほうが明らかに賢い
0522アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:48:58.53ID:WecdadaR
12月26日の炎の体育会TVスペシャル!

12/26土曜よる7時〜放送
巨人軍が今年最後の大暴れSP!
#岡本和真 #石川慎吾 #大城卓三 #田口麗斗 #戸郷翔征 #畠世周 #松原聖弥 #元木大介


6.5% 
0523アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:14:52.08ID:WecdadaR
セ・リーグにDH制導入是非議論 宇野勝氏が「野球の神様」に言及
https://news.yahoo.co.jp/articles/e40e657efae6b1c81e68b02f8f1413ba5acf59b5

>個人的にはDH出場は苦手でした。
>慣れないこともあったが、守備がないのでベンチで集中力を維持するのが大変でした。どうしてもリズムが悪くなる。
>やることがないので小腹が空いたら軽食をつまんだりして暇をつぶしていた。
>ロッテには打席に入らないときはロッカーでゲームをやっていたホールという外国人選手もいましたね。

試合中にゲームをしながら、小腹が空いたら軽食をつまむスポーツ
0524アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:47:07.12ID:m6C3W+Or
セコそうな奴はだいたい焼き豚w

ガリガリ君「当たり棒」を偽造した秋田の「43歳男性」 近隣住民が語る“今どきな目的”
https://news.yahoo.co.jp/articles/5172f3909372226c9f5adcb2a549ed52a6ab1d14?page=2

■球児→小学校野球部指導→野球同好会

大野容疑者には、こんな一面も。
「高校時代に野球をやっていたようで、地元の小学校の野球部で指導をしています。自宅の隣が小学校の野球グランドなので、そこで小学生を相手にボールを投げている姿をよく見かけます。
社会人の野球同好会にも入っていて、朝野球とかやっていますよ。ただ、自己中心的なところがあって、野球仲間からは、“変り者”扱いされています」
0525アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 07:08:23.31ID:OGhIdoq1
実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo
野球ファンってやたらアツくてキモいですよね。距離を置いてる人も多いと思います。そんな彼らの思い出であるプロ野球の名試合がいかにつまらなくて取るに足らないものなのか解説していきました。野球ファンのみなさん、目を覚ましてくださ〜い!【実話BUNKA超タブー2月号掲載】


https://i.imgur.com/xi5jnUk.jpg
0526アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:42:08.43ID:1CVzhqEF
https://www.sapporo-dome.co.jp/online/research2018/zadankai.html


札幌ドーム内でのグッズ販売は、私どものスタッフによる販売のほか、ファイターズさまによる直接販売も実施していただいております。飲食メニューも、日本ハム製品を使用できないなどということは無く、シャウエッセンのほか業務用食材としても仕入れさせていただいています。
フェンス広告も、バックネット下(テレビ中継で最も多く露出する部分)などはファイターズさまに販売いただいています。ここ数年は、事実と異なる報道記事も大変多かったんです。
0527アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 11:36:51.35ID:U8xg1/9o
とにかくカネがない…プロ野球「独立リーグ」はどう稼げばよいのだろうか
https://news.yahoo.co.jp/articles/3813a3067869e282482f5f9e47962036945b2612

>独立リーグの課題は、とにかくカネがないことだ。
>四国やBCの選手たちは月給10〜20万円ほどで、さわかみ関西独立リーグは無給、北海道ベースボールリーグの選手は食費や道具代として月に運営費5万円を収めている。
>こうした現状を受け、九産大の福田准教授は問題提起した。

>「独立リーグが地位向上する一つの方法は、練習環境や試合環境を整備することです。
>例えば実業団チームよりいい環境があれば、安心して高いレベルで野球を続けられると思った高校生や大学生が入ってくるようになる。
>そうすれば必然的にレベルが上がり、ドラフトの上位指名も増えると思います。
>そういう仕組みをつくるには、しっかり稼いで投資していくことです。
>野球で一番中心にくるのは選手なので、移籍でどうやって稼ぐかは避けて通れないポイントだと思います」
0528アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 08:24:49.18ID:nX9nIGHv
野球害毒論はあながち間違いではなさそうだな

@
実は、これって今に始まったことではない。
「野球害毒論」明治時代に流行した「野球をするとバカになる」という論だ。「野球するとバカになるwwそんなデタラメいうバカどいつだよww」と笑ってしまうが、この主張に賛同したのは、新渡戸稲造(5000円札の偉人)、乃木希典などの、超有名人である。
0531アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:46:02.83ID:dIJB+7lw
アスリートの「価値」伝える記事こそ「生きる価値」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7adfd5c314da02072831e2458d99cc838d6034f5

14 名前:名無しさん@恐縮です :2021/01/30(土) 19:04:23.41 ID:GJ/FSO0D0
さっき乃木坂の人がYou Tubeで配信してたけど3万5千だった
多いのか少ないのか分からん

22 名前:名無しさん@恐縮です :2021/01/30(土) 19:13:03.00 ID:PKpcWpDG0
会見が開かれてた時間帯Twitterのトレンドには田中の名はなく山口百恵の名前や曲名ばかりだった
今もトレンド一位は山口百恵

30 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/01/30(土) 19:29:07.32 ID:5nAJYQ5G0
その辺のVチューバーがゲーム実況しても1〜2万あるからな
0532アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 19:48:47.06ID:dIJB+7lw
【野球】楽天復帰の田中将大は2年契約 年俸9億円は日本球界最高額!! [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611842884/

14 名前:名無しさん@恐縮です :2021/01/30(土) 19:04:23.41 ID:GJ/FSO0D0
さっき乃木坂の人がYou Tubeで配信してたけど3万5千だった
多いのか少ないのか分からん

22 名前:名無しさん@恐縮です :2021/01/30(土) 19:13:03.00 ID:PKpcWpDG0
会見が開かれてた時間帯Twitterのトレンドには田中の名はなく山口百恵の名前や曲名ばかりだった
今もトレンド一位は山口百恵

30 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/01/30(土) 19:29:07.32 ID:5nAJYQ5G0
その辺のVチューバーがゲーム実況しても1〜2万あるからな

33 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/01/30(土) 19:43:44.21 ID:39kabT6v0
ちょっと少ないか
マーくんフィーバーはどうした?
0533アスリート名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:19:00.05ID:ojN7Z2/H
メッシ年俸175億円www
とらうと10億円
かーしょう10億円

『El Mundo』紙は1月31日付の一面で、レオ・メッシが2017年にFCバルセロナと結んだ最新契約を独占的に明らかにしている。

契約更新したメッシの給料

アルゼンチン人クラックは、固定額と変動ボーナスを合わせたシーズンごとに、1億3800万ユーロ(約175億3600万円)のレートで2021年までバルセロナにコミットした。つまり今季終了までの4年総額5億5523万7619ユーロ(705億5596万円)の契約を意味しているという。

また、メッシは1シーズンで1億1500万ユーロ以上のボーナスに加え、7800万ユーロ近くのロイヤリティを受け取っていたという。さらに、2017年に合意された数字の92%がバルサのクラックの所得になることが保証されているため、チャンピオンズリーグで発生するボーナスは含まれていないと断言している。
0535アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:25:10.81ID:+Vh6/Ass
強盗致傷容疑の花咲徳栄高元主将が裁判で語った「懴悔の言葉」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b971adb7624eb5d7e45230ba8ab88e27084f5993

裁判では被害者が嗚咽しながら手紙を読みあげた。

「今でも玄関を通るときは事件のことをまざまざと思い出します。インターホンが鳴っただけでも、また強盗犯が来たのではないかと、おびえています。事件から2年近くがたった今でも、私たち夫婦の心の平穏は取り戻せていないのです」

「被告人たちは反省や謝罪の弁を述べていましたが、うわべだけのものとしか思えません。本当に反省しているのであれば、なぜ自首しなかったのでしょうか。ヤクザから報復を受けると言っていましたが、何か方法はないかと信頼できる人に相談するとか、そういうこともしないで、事件から8ヵ月半も経ってから逮捕されているのです。とても反省しているとは思えません。

被告人たちは平和に暮らす、何の落ち度もない人間である私たちを恐怖のどん底に落としました。心にも体にも深い傷を負わせました。被告人たちがやったことを私たちは絶対に許せません」
0536アスリート名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 09:56:09.41ID:jSzo+ppC
野球の処分甘すぎワロタw

近大サッカー部
10月5日に発覚し【無期限活動自粛】発表
→退学処分及び停学処分
→もちろん現在も無期限活動自粛中


東海大野球部
10月17日に発覚し【無期限活動自粛】発表
→停学処分のみ
→野球シーズン到来。2月1日から活動再開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況