X



トップページスポーツ
618コメント347KB
野球偏向のスポーツマスコミについて一言Part39
0268アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:15:06.81ID:q7nSwkKp
>>265
あれだけ毎日ウザいぐらい報道してて全米大注目の筈なのに
オオダニサンのInstagramフォロワー数100万人も居ないという・・・
人口3億2000万人の全米が大注目の筈なのにw
例えば人口4600万人のスペインでプレイしているサッカーの久保建英は
日本ではたまに取り上げられるぐらいでほぼ無視されているのに
Instagramフォロワー数108.1万人というのに・・・
0270アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 11:42:42.32ID:kttPvlAR
日本は野球の国だからな
0271アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:45:17.10ID:Wrx1snxv
テロ野球が緊急事態宣言の中で全試合有観客開催
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1626048051/
<NPB不祥事一覧2021>
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1626357916/
プロ野球オールスター「有観客です。酒も販売します。テレ朝生中継です」 マスゴミがこいつを叩かない理由。
https://www.seibulions.jp/ocms/event/21/07/16.html
0272アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 18:22:44.54ID:77rb+IO+
昔から高校野球が大嫌いだ
でもこれを言うとなぜか叩かれる
0273アスリート名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:43:50.45ID:8g6jNiX4
不思議だよな
アカヒの主催大会なのに、同業他社がこぞって盛り上げようとするもんな
0276アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:29:05.63ID:MbPUh0Wb
五輪は無観客なのに、高校野球は東京ドームに客を入れて吹奏楽も入れてほんとおかしい
0278アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 15:34:39.56ID:mep4G904
中日の投手ってワクチンで死んだのか評価不能らしい
0280アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 06:09:21.57ID:DywjHZGH
しかし五輪野球決勝の為にサッカー五輪決勝放送なしにするとか
野球防衛全開で引いた
0282アスリート名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:55:06.67ID:FQn3cLQv
オリンピックで野球より面白いスポーツをたくさん見たからね
0285アスリート名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 05:27:07.97ID:rL8gA7a2
野球はつかれる
0287アスリート名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:17:22.44ID:gYIsl3pS
日本人の精神は 『武士道』 に あり

礼儀に始まり 礼儀で 終わる。
負けても 勝っても 対戦相手を 敬い 尊ぶ。
妨害行為をするなど とんでもない基地外沙汰。
それで 日本テニス協会の幹部で居られる 松岡修造の汚い精神構造。
許せない。

オリンピック競技精神
公平、公正、平等、自由のスポーツ競技精神でもある。

★★テレビ朝日にものもうす。
★★★不良・松岡修造を何故テレビに出すか?
★★★恥知らぬ★松岡修造★グラフのサーブを妨害★★
何処までも汚いオリンピック運営委員会。
可笑しな連中をよくもかき集めるもんだ。小山田圭吾・小林・松岡修造
松岡修造はグラフのサーブを妨害し、その後謝罪したと言うが
偶然、出くわした時に「アイムソーリー」「あのときはごめんなさい」と
謝罪したと告白・・・下記を参照。
http://www.rbbtoday.com/article/2020/02/22/177052.html
日本テニス協会の幹部だぞ!通りすがりのついでに謝るような事ではないだろう。
グラフの対戦相手、伊達公子の後ろの観客席の通路で、畳半畳ほどの日の丸を
振り回し、グラフのサーブを妨害、松岡修造は基地外じみた行為をしでかした。
上記の件、日本テニス協会の幹部である立場の人間が絶対にするべきことでは
決してあってはならない、破廉恥な行為。

松岡修造! 日本テニス協会の幹部を直ちに辞めろ!
松岡修造!オリンピック関連の広告宣伝・番組の出番を直ちにやめろ!
試合後、「グラフになんか言われるんじゃないかと思って」
会場から逃げたという松岡。汚い自分の行動を知っていた事なのだろう。

こんな、汚い松岡修造をテレビに出しているテレビ朝日。どうかしてるよ。
0291アスリート名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 03:55:46.57ID:3OXEDgxh
斎藤佑樹とかいうオカマみたいな顔の2軍選手が引退するだけで
どうでもいい速報ニュースを流す野球偏向バカマスゴミ
0292アスリート名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:14:09.87ID:1RDXgY4k
ホームラン競争初めて見たが棒振りで疲れるんだな野球選手
0293アスリート名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:47:27.29ID:9gHjPDk2
12 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/10/12(火) 18:35:21.15 ID:IwBiMQUQ0
ヤクザに不倫問題で脅されて1億払うのが原
その1億をもらう側なのが立浪

ワイのケツ持ちは〇〇や!と息巻くだけの小心者が清原
ケツ持ちが誰とかではなくケツ持ちそのものなのが立浪
0294アスリート名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:42:32.94ID:xzh5daY8
知らないうちに若焼き豚の品証会終わってたんだな・・・
0297アスリート名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 16:13:16.39ID:fwsr5QWF
>>294
焼豚の品評会が終わったってことは優勝チームも決まったのかな



世間では全然知られてないけど
0298アスリート名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 06:45:25.05ID:4nmLCdHf
半価値王子の引退とか
世間的にどうでもいいニュース流す野球偏向マスゴミ
0299アスリート名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:01:26.34ID:i3JhvNMM
半価値王子の引退に続いて
松坂豚の引退とか
世間的にどうでもいいニュース流す野球偏向マスゴミ
0300アスリート名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 12:01:40.87ID:JMSFcVOW
たしかちょっと前までは10月20日くらいから日本シリーズとやらが始まって
もう終わるころだったんだけど遅くなってない?
地上波テレビの番組改編時期と被らないようにしたとか?
0302アスリート名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 19:06:47.74ID:kjPgZm81
テロ野球は嫌われるわけだ
0303アスリート名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:02:07.04ID:nyb5G0J6
人知れずシーズンが終わったプロやきう
0305アスリート名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:02:09.19ID:A7xbLCP1
まだ始まってすらいないんじゃない?
0306アスリート名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:54:44.71ID:2FsEupbX
マジかよ
野球延長のせいでトップガン録画失敗したじゃねーか
ふざけんな何十年迷惑かけりゃ気が済むんだこのやろう
0307アスリート名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:15:44.83ID:ev/xlIyP
>>306
世界ふしぎ発見も0時台放送
もっとキレていいと思う
0308アスリート名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:44:52.84ID:tx0hI5av
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

31年 キリスト死亡

↓2000年

2031年 人類滅亡(人類は不合格)

人類は2000年間に及ぶテストで不合格になった。
宇宙人(神)は人類に失望しているそうです。

宇宙人の科学技術は人類より100万年は進んでるので君たちの性行為も全て知ってる。
0309アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:13:48.98ID:mIF4NK85
久しぶりにこのスレを見たけど変わったね。マスコミの衰退
ぶりが視聴者が益々高齢者が増えて偏向が余計に酷くなって
いるからマスコミも野球界も暗いな。もう動画サイトがある
からテレビ局が無くなっても生活に困らない。
0310アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 09:37:45.19ID:gFP1JOhS
ロス五輪でも野球採用されずのお知らせ
野球終了
0311アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 23:24:25.05ID:AAOAI2XE
ビッグボス「野球って観ててつまらないだろ。試合中長くない?」

野球関係者も認める野球のつまらなさについて
0312アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 15:06:22.89ID:56R2Mu69
アメリカの大谷評価

「大谷翔平はゲイ?それともストレート?」
http://www.vipfaq.com/Shohei%20Otani.html

Is Shohei Otani gay or straight?

Gay  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Straight ■■
Bisexual ■

有権者の88%が大谷翔平はゲイ(同性愛者)であると考えています
8%がストレート(異性愛者)に投票しました
そして、4%は大谷翔平が両性愛者であると考えているようです。

88% of all voters think that Shohei Otani is gay (homosexual),
8% voted for straight (heterosexual),
and 4% like to think that Shohei Otani is actually bisexual.
0313アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:58:34.33ID:z6PKVkbF
>>311
焼き豚のボス
ピッグボスwww
0314アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 06:06:38.31ID:riPx2/du
>>308
キリストは紀元前4年に生まれた説
キリスト以前も人類栄えていたので
神がテストとか野球級の吹飯モノ
0315アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:43:01.29ID:KikrrdTa
オリンピックから消滅したなら
自前で世界大会開催すればいいじゃん
なんでやらないの
0316アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:54:05.97ID:w1Pu2fkx
五輪から追放されWBCもそのうち消滅するのは規定路線、もう野球の世界一を決める大会はプレミア12とかっていうなんちやっって世界大会だけになる恐れあり
0318アスリート名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:15:34.81ID:+awCRJwe
独立リーグ=犯罪者の集団
0319アスリート名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:37:18.19ID:nNxIPHlE
今年も野球偏向報道酷いな
シーズンでないのにウィンタースポーツよりも報道多い
マジキモいわ
0320アスリート名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 13:07:11.29ID:8Yz9Z3Nc
またキャンプとかいってクソみたいな練習風景を報道するのか?
つまらないからやめろカス
0321アスリート名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 15:53:01.22ID:gQNdhXTz
やり投げハンマー投げなどの競技は、遠くに飛びすぎるのを防ぐため器具が改良され
サッカーのボールはどんどん軽く柔らかくなり、ヘディングの負担もなくなっている中
未だに戦前から変わらない木のバット、当たったら人が死ぬ硬いボールにしがみつき
子供の死者を増やし続ける野球

もうこれだけで関係者が信用に足らないバカの集まりと分かる
0322アスリート名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:07:05.19ID:us1rCnSn
>>321
観客も死んだり怪我したり失明したりするからな
0323アスリート名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:36:58.69ID:ExVr2W4f
元野球選手がほんのちょっといい事したら大ニュースにする基地外マスゴミ
その選手元犯罪者なんですけど
0324アスリート名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:05:09.96ID:vW5Wtuxe
世界はロシアのウクライナ侵攻で緊迫した情勢なのに
銭ゲバ同士が紛糾して通常通り開幕できないMLB

こいつらマジで豚だな
0325アスリート名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:36:59.74ID:xkNXn/A0
■マリアーノ・リベラ(メジャーリーガー・最多セーブ) 
「15歳までサッカーをやったけど通用しなかった。俺みたいな身体能力の低い奴でも
 野球なら簡単にできるからね。金を稼ぐ手段としては仕方なかった」
■メルビン・モーラー(メジャーリーガー)
「野球は退屈なスポーツだけど仕事だからね」
■ラリー・ウォーカー(メジャーリーガー・MVP)
「今すぐこの忌々しい野球道具を焼き払って、アイスホッケーのリンクに戻りたい。
 毎日そう思わない日はないんだよ」
■ショーン・タイソン(ニューヨーク・ブルックリン)
「野球は退屈なんだよ、のろくてさぁ。バスケはもっと速いぜ」
■ジャマル・エドモンズ(ニューヨーク・クィーンズ)
「(野球は)田舎モンのスポーツだろ。NYで生まれ育ったやつには受けないな」
■駒田徳広 元プロ野球選手
「野球はレジャーだから。スポーツだったら、週に6試合なんてできない」
■豊田泰光「野球はちょっと手のこんだスゴロクという程度の競技」
■森本ひちょり(北海道日本ハム)「野球よりサッカーの方が好きなんです。
だって楽しいですもん。」
■高橋由伸(読売巨人軍)「野球は親から嫌々やらされただけで
本当はサッカー選手になりたかった。」
■石井一久(西武ライオンズ)
「野球なんてただの仕事」
■新庄剛志
「モトクロスは野球の50倍は面白い」
「野球なんてマジでただのバイトだから」
0326アスリート名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 05:06:23.72ID:l1IKrF/r
>>324
戦争の原因だろコイツらが
訳分からん玉遊びで何十億も貰いやがって
年俸のたった9割でいいから避難民に寄附させろボケが
0327アスリート名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 21:22:15.81ID:c1D6Ga8T
豚の双六なんて放送する意味がない
もっとウクライナ情勢流せよ
0328アスリート名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:20:58.17ID:wk6lDkUx
大谷って薬球という欠陥スポーツの中でもエリートコース(笑)だよね
高校部活→NPB→MLB薬物球団

横浜高校OBの左スラッガーがドーピング告白 ←高校部活から
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1538659341/

【野球】NPBは薬物対策に消極的 なんとアンチドーピング機構にも加盟せず←ドーピング検査すらない日本プロ野球
http://www.sankei.com/west/news/160216/wst1602160048-n2.html

大谷翔平の隣にあった闇――。若手左腕の死をめぐる裁判で見えてきたエンジェルス薬物乱用の実態<SLUGGER>
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6589f1b73134be34f7e1904c78568f66ecdb4b1

インチキ野郎がトップになれる棒振りwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345805515/
0330アスリート名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:11:18.05ID:vgEFSS6q
ハチパー・・・うわぁ
キャンプ開始だのオープン戦だの他のスポーツの報道よりも優先してこれって
0331アスリート名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 21:29:42.70ID:PhoChX3t
つまらないくだらないやきうのおかげで
ラプンツェルの放送時間がずれてディズニーファン激おこ
0332アスリート名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:27:08.81ID:qgfCzmyd
【悲報】プロ野球さん、開幕していたがまったく話題にならず
0335アスリート名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:53:16.78ID:RUg7Igxc
大谷の話題多すぎ
0336アスリート名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 16:03:58.32ID:kvYVo+8O
【サッカー/英】韓国歴代最強FWのソン・フンミン、2得点。23ゴールでリヴァプール・サラー(エジプト)と同率でアジア人初、プレミアリーグ得点王の偉業達成。トットナム・ホットスパーズを3季ぶりのCL進出に導く★3 [豆次郎★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653279867/
0337アスリート名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:52:22.11ID:7pOScQDB
野球ばかり報道してるからテレビを見なくなったという層も結構いるはずw
0338アスリート名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:39:57.23ID:5hl9rhRr
スペランカーオオダニサン
0339アスリート名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:26:32.33ID:fj0AqBoL
Yahooトップ
ほぼ四六時中、必ず一つ野球ニュースを入れてくる
大谷はまだしも、巨人が勝った負けただの、阪神がどうだの、ビックボスがどーだの、誰が二軍落ちしただの
日本国内を揺るがすようなニュースかっての!もっと報じるべき事があるだろが
何で野球を好まない層にまで野球を押し付ける?
0340アスリート名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 02:44:55.54ID:0OlBSm51
日本の糞マスゴミは世界中の人たちは大谷のことを知ってるみたいな報道の仕方してるけど、そんなわけないしホラ吹くのはいい加減にやめろよ日本の恥さらしマスゴミは
0342アスリート名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:33:11.75ID:cYHxsgwa
>>340
アメリカ人約3億3000万人のうち
約3億2000万人がMLB観てないからな…
MLB観てるマイノリティの中で大谷知ってる奴探すと更に少ない
0343アスリート名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:34:01.55ID:cYHxsgwa
>>339
これ
まだウクライナ情勢をもっと流してくれた方が有意義
0344アスリート名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:19:17.70ID:jHrnX5Q5
高校野球部監督が元同僚女性教師殺して雑木林に埋めたとか
救いようがねえな
0345アスリート名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 15:35:02.68ID:jZyTR2eU
ビッグボス現役時代覚醒剤使用とか
0346アスリート名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 15:35:13.76ID:jZyTR2eU
ビッグボス現役時代覚醒剤使用とか
0347アスリート名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:47:41.00ID:NpgmSGkT
新庄のグリーニーは突然の引退やバリ島行きの謎が解けてスッキリしたわw
0348アスリート名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:40:36.92ID:VFDxu75d
【MLB】NHK・BS1でほぼ毎日朝からやってるメジャー中継の視聴者はジジババばかり…大谷1人が頑張っても、日本野球の未来はお先真っ暗か? [ラッコ★]
日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/305697
【野球】<米国民進む“メジャー離れ”>若者の“メジャー離れ”が加速!無関心派も増加。ファンを辞めた理由..
スポニチ 4/7(木) 8:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/a002d7276283f956dbc3f4cd36bbdbce5eb460e3
岐阜協立大の野球部員、倒れ死亡 ランニング中に、救急車呼ばず | 共同通信
https://nordot.app/902391773653778432
高校野球】「お前、親にチクりやがって!」横浜高校野球部 退部選手の父か゛告白する
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653457865/
在日プロ野球選手「親が在日朝鮮人の選手ばかり 日本人はほとんどいない」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48555?page=4
【悲報】50代の阪神ファン ガールズバーの女の子にドン引きされてブチギレ
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1654101836/
【芸能】マツコ 東京ドーム何個分の表現に疑問「全然ピンとこない」「惰性だと思う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9ce3c5d017e3db7b04e747f8918961d162c59df
0349アスリート名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:50:03.26ID:2Lucut+k
新庄剛志の覚醒剤使用の前には
坂本勇人が女性に噛み付き550万円の示談金とかショボい犯罪
0350アスリート名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 13:18:30.29ID:mDwbzcQa
オオダニサンのどうでもいいニュース避けて
テレ東のモーニングサテライト観るようにしたら
ドル高円安で数百万円儲かってしまいました
どれだけオオダニサンのニュースがゴミ情報なのか
よくわかりました
0351アスリート名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 16:01:54.95ID:qEUJxjyS
>>348
東京ドーム何個分とか
エーカーやヤードやポンドや寸尺使われるよりも
わからん表記だよな
0353アスリート名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:40:42.56ID:2lpG+IUJ
【野球】元巨人選手ら女性乱暴疑い 警視庁、男2人逮捕
https://www.sankei.com/article/20220714-U3SOAKXSKFL5HAH73HEOKHTXHU/
【プロ野球/日テレ】2022年6度目の巨人戦ナイター(2位巨人vs首位ヤクルト)の視聴率は5.6%(19:00-21:00)、年間加重平均視聴率は6.5%
ビデオリサーチ 2022年7月14日(木)更新
https://www.videor.co.jp/tvrating/2022/07/70417.html
高校野球の聖地甲子園で性被害が発覚 高校球児が女性記者の部屋を訪ね局部を露出しハアハアと自慰行為を
https://www.news-postseven.com/archives/20220715_1773843.html?DETAIL
【野球】ワクチン接種後に死亡の中日・木下雄介投手、未だに球団から補償金が支払われず。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c1da8aeb7d6714f409f92089ab7a5d2692b452d
0354アスリート名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:51:57.54ID:qg+ZeM74
何もしなくても点を取れる欠陥スポーツ野球w゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1484435866/
野球はプロとアマで使う道具すら変わるお笑い競技w
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1569631676/
【ショック】野球の運動消費カロリーはラジオ体操以下
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1364768334/
野球「ストライクゾーンはその日の球審の主観で決めます」←これほどガバガバなスポーツあるか?w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655173636/
0356アスリート名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 01:56:15.82ID:aSpIHAN7
■NFLコミッショナー
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ」
■ラリー・ウォーカー(メジャーリーガー・MVP)
「今すぐこの忌々しい野球道具を焼き払って、アイスホッケーのリンクに戻りたい。
 毎日そう思わない日はないんだよ」
■メルビン・モーラ(メジャーリーガー)
「野球は退屈なスポーツだけど仕事だからね」
■マリアーノ・リベラ(メジャーリーガー・最多セーブ) 
「15歳までサッカーをやったけど通用しなかった。俺みたいな身体能力の
 低い奴でも野球なら簡単にできるからね。金を稼ぐ手段としては仕方なかった」
■ショーン・タイソン(23才/ニューヨーク・ブルックリン)
「野球は退屈なんだよ、のろくてさぁ。バスケはもっと速いぜ」
■ジャマル・エドモンズ(20才/ニューヨーク・クィーンズ)
「(野球は)田舎モンのスポーツだろ。NYで生まれ育ったやつには受けないな」
■スタン・カイル・カートマン(サウスパーク全米NO1人気アニメ)
スタン「いけカイル!あと一球で退屈な野球シーズンが終わるぞ!」
カイル「最悪、夏中野球かよ・・こんな退屈なゲームずっとやらなきゃいけないなんて・・」
カートマン「やった!野球はもうおしまい!」(We've done!!!NO MORE BASEBALL!!!)
スタン「つまんない野球はもうおしまい!!やっと他のスポーツを楽しめるぞ!!」(NO MORE BORING BASEBALL!!)
■NYヤンキースの帽子をかぶった少年(アメリカ人)
「ベースボールは興味無いんだ。バスケットボールが好き」
■カナダ人の女性(カナダ人)「メジャーリーグのエクスポズが移転してしまうけど
 どう思ってる?」とインタビューされ一言
「ベースボールなんて見ないわ。勝手に移転してちょうだい。」
■国際オリンピック委員会(IOC)
「野球、ソフトボールをオリンピックから除外することを決めた。
 国際的な普及度と人気のなさが問題」
0357アスリート名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 01:56:30.12ID:aSpIHAN7
■NFLコミッショナー
「野球はスーパーのレジで順番を待つのと同じくらいにつまらない」
「野球は退屈に抵抗する能力をテストするだけ」
■ラリー・ウォーカー(メジャーリーガー・MVP)
「今すぐこの忌々しい野球道具を焼き払って、アイスホッケーのリンクに戻りたい。
 毎日そう思わない日はないんだよ」
■メルビン・モーラ(メジャーリーガー)
「野球は退屈なスポーツだけど仕事だからね」
■マリアーノ・リベラ(メジャーリーガー・最多セーブ) 
「15歳までサッカーをやったけど通用しなかった。俺みたいな身体能力の
 低い奴でも野球なら簡単にできるからね。金を稼ぐ手段としては仕方なかった」
■ショーン・タイソン(23才/ニューヨーク・ブルックリン)
「野球は退屈なんだよ、のろくてさぁ。バスケはもっと速いぜ」
■ジャマル・エドモンズ(20才/ニューヨーク・クィーンズ)
「(野球は)田舎モンのスポーツだろ。NYで生まれ育ったやつには受けないな」
■スタン・カイル・カートマン(サウスパーク全米NO1人気アニメ)
スタン「いけカイル!あと一球で退屈な野球シーズンが終わるぞ!」
カイル「最悪、夏中野球かよ・・こんな退屈なゲームずっとやらなきゃいけないなんて・・」
カートマン「やった!野球はもうおしまい!」(We've done!!!NO MORE BASEBALL!!!)
スタン「つまんない野球はもうおしまい!!やっと他のスポーツを楽しめるぞ!!」(NO MORE BORING BASEBALL!!)
■NYヤンキースの帽子をかぶった少年(アメリカ人)
「ベースボールは興味無いんだ。バスケットボールが好き」
■カナダ人の女性(カナダ人)「メジャーリーグのエクスポズが移転してしまうけど
 どう思ってる?」とインタビューされ一言
「ベースボールなんて見ないわ。勝手に移転してちょうだい。」
■国際オリンピック委員会(IOC)
「野球、ソフトボールをオリンピックから除外することを決めた。
 国際的な普及度と人気のなさが問題」
0358アスリート名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:26:10.63ID:ughiUB+T
高校野球が大嫌いだ
0359アスリート名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:11:30.48ID:uZyyffIH
日本のマスゴミは病的なほど野球が大好きだからホント薄気味悪いわ 🤮オエッ
0360アスリート名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:39:50.79ID:VnM7C1jI
>>359
日本→北朝鮮
野球→金正恩
に変えても同じ意味になるという・・・
0362アスリート名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 20:55:28.59ID:GP2NVI+2
【文春】巨人・坂本勇人選手(33)が無避妊中絶トラブルで非情な発言
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1662788957/
高校野球→無資格指導者が丸刈り強要・しごき常習的・上級生のいじめ
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1662570371/
【プロ野球】巨人、観客動員低迷で『ファンに無料招待メール』… 「抽選で1試合1,000人 、3試合で合計3,000人を東京ドームにご招待」 [jinjin★]
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d6e8f0e0d4a88548edcf7188e0b3458c3d44395?page=1
【兵庫】高校野球の滝川第二監督が部員に暴言 コロナ感染者には「○○菌」 県高野連が調査 [征夷大将軍★]
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202209/0015603009.shtml
【高野連】女子高生に放尿で逮捕の高野連理事教師 野球部での「理不尽」な指導内容
https://www.news-postseven.com/archives/20220829_1788094.html?DETAIL
【高校野球】金足農高(秋田)、部内いじめで3カ月の対外試合禁止 秋季大会出場辞退 学生野球協会 [ニーニーφ★]
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb8d18319e628114fa3f8226ae46ba1201a7eae1
【野球】だから日本の高校生は世界で勝てない…「甲子園だけ金属バット」という謎ルール
https://president.jp/articles/-/61203
仙台育英野球部員が被災したリサイクルショップに侵入容疑 7人を書類送検 
https://www.j-cast.com/2011/06/21099106.html?p=all
大リーグのホームラン王、陽性 [158879285]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220813/k10013768611000.htm
0366アスリート名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:11:41.92ID:fwToMQ/9
>>361
野球老人こそZ世代が最も嫌う老害
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況