X



トップページスポーツ
1002コメント349KB
【総合】バドミントンを語ろう!114ゲーム目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 09:11:10.89ID:7ietahxB
■2chの過去ログの最初に昔のバドミントンスレのテンプレがあります。必要な人はどうぞ
バドミントンを語ろう63スレ目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/sports/1406950792/
■次スレは>>950位で立ててね
■連投荒らし書き込みは閲覧専用ブラウザでNGに登録をしてスルーしてください。

■ラケット・ガット・グリップ・シューズなど、道具については↓へ。
バドミントンラケット他スレ38セット目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1524915390/

■試合を実況したくなったらスポーツchへ http://hayabusa6.2ch.net/dome/
現行スレ↓
バドミントン総合実況&雑談スレ シャトル62
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dome/1527479585/

前スレ
【総合】バドミントンを語ろう!110ゲーム目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1512321973/
【総合】バドミントンを語ろう!111ゲーム目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1519724040/
【総合】バドミントンを語ろう!112ゲーム目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1528079529/
【総合】バドミントンを語ろう!113ゲーム目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1534154344/
0750アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:26:07.84ID:tbR/kQ+w
ゲードが監督やってるフランス
直近2年欧州ジュニア選手権男子&団体連覇中
過去にはアクセルセンやアントンセンが制覇
はたして育つかな
0752アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 05:55:31.66ID:zRe4CcI2
フェトラダブってめっちゃセクシー坊主じゃない?と思って写真検索してみたらそこまでイケメンじゃなかった
でも昨日テレビで見たら格好よく見えたんだよ
0753アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:45:39.83ID:/sv7qcSm
>>740
武下さんは上手いんだがただそれだけなんだよなあ、目立った武器がない
まあフーユンやウェイナンみたいに30過ぎてから覚醒する遅咲きもいるからね...
0754アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 07:58:20.88ID:kwmtsT24
フー・ユンの高速ドライブはロマン
0755アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 14:58:56.55ID:AHkJwW1E
トリックスターだったり超絶パワースマッシャーだったり坊主だったりタイの選手は個性的だな
0756アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:42:40.54ID:E6iGc989
>>753
なんか右利き版林丹(桃田と違って完全下位互換)
って感じ
0757アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:55:19.59ID:PH1mY7kB
ようつべでホセマリっていうバドミントン指導者の動画が結構おすすめにでてくるんだけどこの人の理論ってどうなの?
シニア向けの怪我せず長く楽しめるようなフォームなのかな
0758アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 19:12:32.88ID:E6iGc989
>>757
この人も公認スポーツ指導者の資格持ってるからおかしくはないと思う
確か元ユニシスで全日本社会人優勝したことある人
0759アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:19:49.06ID:/sv7qcSm
>>755
プロすら脚を止める華麗なフェイントはポンサナの持ち味やね、基本無表情なのに守備の粘り強さも凄い
観客を湧かせる魅せるプレーをするタイのトリックスター

四天王全盛の中スーパーシリーズのタイトルを何個も獲得してる辺り実力も本物だったわな
0761アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:58:21.55ID:Uk0fhtqA
武下なぁ
国内では重い一発もあるラリー型って感じなんだが
ずっとナショナルBの印象だ

坂井武下和田周の3セットで
0762アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 01:12:29.21ID:/cLF9ru+
高校卒業から実業団入って早めにプロのラリーに慣れないと成功しづらいのかもしれない、特にシングルスは
大卒のシングルスで代表レベルなのはかつての上田と今の西本位しかいないのがなあ
0764アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:25:34.59ID:v8GGFKj6
四日市OCN可変IP、相変わらず馬鹿の一つ覚えのカキコ
だからこらこらに報告されてしまうんだよ
0765アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:25:54.36ID:v8GGFKj6
また馬鹿が糞みたいな報告してきやがった
たった1レスでスクリプトだのスレ潰しだのガイジかな
0766アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:26:11.80ID:v8GGFKj6
>>77
四日市OCN可変IPの自演乙w
こらこら報告場所も監視しているんだなw
0768アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:26:31.91ID:v8GGFKj6
しかもPCと携帯とで使い分けているのか回線切ったり付けたりしてID変えているのか知らないがまたIPとIDを変えてきたんだなw
0770アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:27:15.68ID:v8GGFKj6
D:6M4ox2kf

荒らすなよ店長
0771アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:27:36.75ID:v8GGFKj6
>>81-82
こらこらにも貼り付きで監視しまくっている四日市OCN可変IPの自作自演ご苦労さんw
0772アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:27:53.18ID:v8GGFKj6
>>83
売れないんだね、ADDの店長
0773アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:28:07.61ID:v8GGFKj6
マッハ模型の塗料の 55と55B 56と56Bの違いって何ですか?
0775アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:28:40.32ID:v8GGFKj6
少なくともADDのよりは良質
0776アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:29:05.02ID:v8GGFKj6
しぞーかホビーショウでのplusの写真が流れてきてるけど、
まだ旧製品から改造した手作り試作品状態だよな。
簡易運転台のおでこが1次車ライクに広いし折戸も凸なままのようだし・・・
0777アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:29:24.00ID:v8GGFKj6
3220KYOTO-NARAラッピング売れてるな。
7年も前のラッピング車両なのに、
現在のラッピング車両のアーバンライナーnextの近鉄特急70周年より売れてる感じ。
0778アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:29:40.09ID:v8GGFKj6
デボと比べたらどうなんだろ?
デボはいっとき序でセールしてたが
0780アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:29:58.10ID:v8GGFKj6
>>89
序webでは両方とも完売だな。
0781アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:30:16.59ID:v8GGFKj6
│:::::;::::          ヽ       ノ  т
│:=F::::::=F      =@      ̄-   - ̄ .  │
│:::::::                 ̄ ̄      │
│::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
│::::    ───〓──────〓〓─────〓
│ ── ̄ ̄     │/ ̄●\ /  │〆 ̄●ヽ  │
│ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
│ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
│ \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│ │  ..                     │    │        /
│ .│  . .            ─/     ヽ    /      <   おまえらホームラン級の基地外だなwwwwww
│  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \
│\/ヽ          /             \. /          \
│   │\     │  │ <── ̄ ̄ ̄──). /             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
│   │ ヽ    │  \  \++++++/ /
│   .│       \     \────/  /
│   /   \          (────ノ  /   早く精神病院逝けやwwwwwwwww
│  /│    \                . /\
│ / │      \      <──── /│\
│ノ  │        \           / │ \
│   │          \        /  │  \
│   │             ̄ ̄ ̄ ̄    │    ̄\──
0782アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:30:32.86ID:v8GGFKj6
GM日本橋店長さんのツイッターいいね。近鉄キットを話題にしてくれるだけでもうれしい。
阿波座は近鉄通勤車のマスキングテープ作ってくれんかな。ま、塗る苦しみも捨てがたいが
0783アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:30:50.12ID:v8GGFKj6
もうちょっと写真のメリハリつけて欲しいけど、
気になるんなら店舗まで行って現物見りゃいいんかね。
めったに買う物のないあの店の使い道を発見した気分だわ。
0785アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:32:17.26ID:v8GGFKj6
鉄コレから2400系出るのね。
0786アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:32:34.26ID:v8GGFKj6
なんか面倒くさい出し方されたなぁ

程なくして2両オープンパッケージも出るだろうけど多分非冷房車か裾帯あり
末期が欲しいなら箱で買うか晒しか……
塩浜とかで売らんかな
0787アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:32:58.44ID:v8GGFKj6
富Plusの発売日出たな。
結局、床下抵抗器は2群に分かれたままで出るんだろうか。
0788アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:33:16.16ID:v8GGFKj6
アーバンライナーplusが届いたので、
阿波座の座席表示インレタを転写したり、
行き先表示はグリーンマックスの22000系ステッカーを使って貼っている。

ヤフオクに近鉄特急70周年ロゴデカールが出品されていたので落札しておいた。
そうなると、グリーンマックスのアーバンライナーnextの近鉄特急70周年が欲しくなるけど、
流用だらけでコストパフォーマンスの高いから買うか?悩みんだよな…(汗)
0790アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:33:32.41ID:v8GGFKj6
コストパフォーマンスの高い

コストパフォーマンスが悪い
0791アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:33:51.86ID:v8GGFKj6
ポポが難解成功したら、さくらやるらしいね。
0792アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:34:18.43ID:v8GGFKj6
南大阪線だからスルーできるわ
とりあえず先行の南海と阪急次第か

ポポみたいなことろが楽を作ったりするから侮れん
ロゴはなしでさ
(許諾無視のロゴ付きをやらかす可能性も無くはないが)
0793アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:36:04.07ID:v8GGFKj6
素人からお尋ねします

多客時の臨時特急?でアーバンライナーplusの4両編成を見たのですが
1・2号車と7・8号車の4両組となるのでしょうか?

アーバンライナーplusを引き取ってきて
動力ユニットを3号車から7号車に振り替えできるのが分かりましたので
常時設定にしようかと思っております

よろしくお願いいたします
0794アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:39:11.88ID:v8GGFKj6
wikiによるとその組成でいいっぽい
plusで走ったのは知らんかったけど
0795アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:39:28.85ID:v8GGFKj6
>>102
ありがとうございます

今年の5月連休に9時過ぎの津駅で名古屋行きとして走っていたのを
難波行き車中から見たので細かい事は分かりません

車内は空いていたので宇治山田方面からの特急かもしれません
0796アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:39:46.22ID:v8GGFKj6
>>96
あの模型はそんなに金や気合い入れて作ってる模型ではないから。
台車なんかデザインや軸距の違う30000系用台車の流用じゃん。
考証にうるさい昨今に台車まで流用で済ましてる模型はそうはないもの
0797アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:40:02.99ID:v8GGFKj6
まぁしかし車体はいちから作ってるからな。それなりのコストはかけてる。

床下機器が別ユニットな独特な構成をそのまま利用してくるとは。おかげで抵抗器の配列を直しやすい。
0798アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:40:19.50ID:v8GGFKj6
えええ……
本当に関西の私鉄となるととたんに手抜きになるな
車体頑張ったから床下は流用とか
主体的なところはしっかりしてるからまだいいけど富の株は下がるばかりだ

言われなきゃ気付かんかったとはいえ
蟻以外真正面から作ってくれるメーカーは無くごまかしばかりの近鉄

帰ったらサイドビュー確認するか……
0799アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:40:35.01ID:v8GGFKj6
まぁでもしまかぜは台車からパンタまでちゃんと作ってたやん
0800アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:40:53.97ID:v8GGFKj6
車体を一から頑張って作ってる」って言うがそれは
ごくごく当たり前のことを当たり前にやってるだけなんだよな...
富が出してるアーバンライナーとアーバンライナープラスの車体各部の意匠は
全然違うので既存品の流用では効かない作らざるを得ないもの。
0801アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:41:28.97ID:v8GGFKj6
それにしても、エラい出っ歯なアーバンライナーやな…
0802アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:41:45.89ID:v8GGFKj6
富のplus、デラックスシート間のオフセットした貫通路もしっかり再現してるんだな。
この部分だけのために金型2つ作る羽目になるというのに・・・
過渡のアーバンなんてあっさり流用してたぞ。
で、富のアーバン原型はどうだったんだろ?やっぱ流用だよな。

でもよく見たら富のplusの連結面、全部金型違うわ・・・同じ顔なのは中間運転台だけや。
0803アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:42:01.93ID:v8GGFKj6
ヤフオクに出品されてるアーバンライナーplusの「近鉄特急運転開始70周年」マーク付きだけど、
70周年のマークのデカールはJNMAで販売売ってたのかな?
自慰のnext持ってるから、
70周年ロゴ付き同士の並べたいなぁ

世田谷みたいにネットやクロポ大須で、
くろま屋みたいにネットで売ってないかな?
0804アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:42:19.68ID:v8GGFKj6
plusのモ21304とモ21404を原形に戻して旧製品に組みこんで、正調原形8連をやってみたい。
0805アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:42:34.92ID:v8GGFKj6
GMのシリーズ21で唯一未成品となっている?3220系の下枠交差パンタ車(3222Fと3223F)を製品化してほしい。
あと表示幕がフルカラー+ローマ字表記から英文表記に変わった3221Fもだ。
0806アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:42:50.65ID:v8GGFKj6
新製品はほぼ全て購入してブログで自慢します、それだけが生きがいです
店頭で全ての商品を開封させて厳選し、さらにブログでケチつけます、キチガイクレーマーです
出てこいやボケ
キチガイクレーマー兵庫県西宮市甲陽園代表、です!!

お友達のキチガイクレーマー奈良県生駒市代表、です!!
0807アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:43:35.55ID:v8GGFKj6
新製品はほぼ全て購入してブログで自慢します、それだけが生きがいです
店頭で全ての商品を開封させて厳選し、さらにブログでケチつけます、キチガイクレーマーです
出てこいやボケ
キチガイクレーマー兵庫県西宮市甲陽園代表、です!!

お友達のキチガイクレーマー奈良県生駒市代表、です!!
0808アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:43:57.56ID:v8GGFKj6
新製品はほぼ全て購入してブログで自慢します、それだけが生きがいです
店頭で全ての商品を開封させて厳選し、さらにブログでケチつけます、キチガイクレーマーです
出てこいやボケ
キチガイクレーマー兵庫県西宮市甲陽園代表、です!!

お友達のキチガイクレーマー奈良県生駒市代表、です!!
0809アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:44:32.45ID:v8GGFKj6
新製品はほぼ全て購入してブログで自慢します、それだけが生きがいです
店頭で全ての商品を開封させて厳選し、さらにブログでケチつけます、キチガイクレーマーです
出てこいやボケ
キチガイクレーマー兵庫県西宮市甲陽園代表、です!!

お友達のキチガイクレーマー奈良県生駒市代表、です!!
0810アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:44:44.73ID:v8GGFKj6
新製品はほぼ全て購入してブログで自慢します、それだけが生きがいです
店頭で全ての商品を開封させて厳選し、さらにブログでケチつけます、キチガイクレーマーです
出てこいやボケ
キチガイクレーマー兵庫県西宮市甲陽園代表、です!!

お友達のキチガイクレーマー奈良県生駒市代表、です!!
0811アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:45:12.52ID:v8GGFKj6
また四日市のOCN荒らしかよ。
松戸のミゼットの話題を以前にしていただけに憂国の記者の疑惑がある人間だな。
0812アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:45:59.82ID:v8GGFKj6
更新止まってるじゃん。
すげー心配だわ。
0813アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:46:17.04ID:v8GGFKj6
何の更新や!
0814アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:46:31.68ID:v8GGFKj6
>>119
それが四日市OCN可変IPクオリティ
0815アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:46:49.59ID:v8GGFKj6
新製品はほぼ全て購入してブログで自慢します、それだけが生きがいです
店頭で全ての商品を開封させて厳選し、さらにブログでケチつけます、キチガイクレーマーです
出てこいやボケ
キチガイクレーマー兵庫県西宮市甲陽園代表、です!!

お友達のキチガイクレーマー奈良県生駒市代表、です!!
0816アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:47:04.94ID:v8GGFKj6
新製品はほぼ全て購入してブログで自慢します、それだけが生きがいです
店頭で全ての商品を開封させて厳選し、さらにブログでケチつけます、キチガイクレーマーです
出てこいやボケ
キチガイクレーマー兵庫県西宮市甲陽園代表、です!!

お友達のキチガイクレーマー奈良県生駒市代表、です!!
0817アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:47:24.07ID:v8GGFKj6
新製品はほぼ全て購入してブログで自慢します、それだけが生きがいです
店頭で全ての商品を開封させて厳選し、さらにブログでケチつけます、キチガイクレーマーです
出てこいやボケ
キチガイクレーマー兵庫県西宮市甲陽園代表、です!!

お友達のキチガイクレーマー奈良県生駒市代表、です!!
0818アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:47:38.45ID:v8GGFKj6
新製品はほぼ全て購入してブログで自慢します、それだけが生きがいです
店頭で全ての商品を開封させて厳選し、さらにブログでケチつけます、キチガイクレーマーです
出てこいやボケ
キチガイクレーマー兵庫県西宮市甲陽園代表、です!!

お友達のキチガイクレーマー奈良県生駒市代表、です!!
0819アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 02:47:54.16ID:v8GGFKj6
新製品はほぼ全て購入してブログで自慢します、それだけが生きがいです
店頭で全ての商品を開封させて厳選し、さらにブログでケチつけます、キチガイクレーマーです
出てこいやボケ
キチガイクレーマー兵庫県西宮市甲陽園代表、です!!

お友達のキチガイクレーマー奈良県生駒市代表、です!!
0823アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:29:08.01ID:m5R8V/q5
大丈夫か
0824アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:53:52.23ID:Ibn50qCv
リンダン負けたか
地元で1回戦ってガチでやったと思うけどこの結果
ヨネックスとの契約さえなければとっくに引退してたんだろうな
誰得だったんだ、あの契約
0825アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:44:53.72ID:sYeV122P
埼玉栄はなんで全日本ジュニア川本河村なんだろ
海外のジュニア大会は秦野川本だったし
普通にそっちの方が強そうだけど
0826アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:42:49.63ID:RMPnhoV/
リンダン爺はやる気を全く感じないしミスりまくるし悲壮感がすごい
0827アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:33:14.20ID:yy4/89Jc
体力の衰えがすごいんだろ
あと田児とかもそうだったけど国内では王様やってたシングル選手は
国内に自分より強い奴出てくるとモチベ失って
一気に衰えたりする
0828アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:53:53.32ID:cprUEvNN
まあリンダンの獲得タイトル凄いわ、史上最高の選手
桃田もオリンピック2連覇を成し遂げて欲しいね
0829アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 05:40:14.37ID:wt0XZi2S
>>822
あの顔で抜けるなら誰でも抜けるよ、もう
0830アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 05:41:40.21ID:7gjEAn63
オリンピック2連覇は半端ないね。世界選手権は5回くらい取ってるんだっけ?
そりゃモチベもなくなりますわ
2年後、桃田と競ってるのはアクセルセン、ギンティン、タイの20歳になったばかりの子あたり?
上の世代はノーチャンスだろうね
他に今20代前半で伸び代ありまくりで野心がある選手って誰だろう?
0831アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:15:29.91ID:5imY353/
林丹は元々衰えてきてるところにチョンウェイ長期離脱やからな
モチベ維持すんのキツイやろ
0832アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:29:44.67ID:bmgndVWQ
>>830
今は桃田、アクセルセン、シーユーチの3人が抜けてる
あと20代前半なら
ンカロン、ギンティン、クリスティ、西本、サミアベルマ、デンマーク人2人
20歳のタイ人と現ジュニアチャンピオンの17歳のタイ人はくると思う

ジュニアで強くてもシニアでダメになるやつはいるが、トップランカーになるやつはジュニアの頃から強かったわ
0833アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 14:21:50.53ID:BAjo6+6R
フジカキが今シーズンで引退かぁ…。
ロンドン五輪の後に藤井が勘違いしちゃったのが痛かったなー。

オグシオみたいに芸能人になりたかったんだろうけど、
ルックスも大したことないのにさすがに無理があったわな。
0834アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 16:38:35.13ID:ghMtGcZq
>>833
何かあったっけ?
0836アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:48:15.87ID:2PPTJk7F
>>760
あいつ、地元界隈のバドサークルでは嫌われてるぜ。バドやってるのみたことあるけど、キモかったし周りも引いてた
0837アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:33:52.00ID:JOaklxrf
ツーインがガオに負けてる
ここのとこ中国の選手に負けてるが勝ちすぎて研究されたのか
ツーイン消えれば誰が得するってマリンだがさて
0838アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:19:11.82ID:bXG33pQg
キモくてもオフ会的なのであれだけ人集められたならたいしたもんだよ
0839アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:30:32.45ID:wt0XZi2S
>>838
オフ会0人伝説ならず
0840アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 01:28:17.23ID:v78JWx8g
接点もなにもないけど、別に目くじら立てなくていいじゃないの
行動力は大事だよ
0841アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:11:41.65ID:iG1aV0TZ
中国MSの今の序列はシーユーチ、チェンロン、林丹か?
数年前にティアンホーウェイっていう左利きのガニ股は大成出来ず、今年林丹と全英で戦ったフアンっていう選手は国内専用機っぽい印象があるし、中国は競争が激しいな...
0842アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:22:59.29ID:qXLwwpws
中国、韓国はロンドンオリンピックの無気力試合事件以降、若手選手の育成
が全く上手くいっていないね。中国女子に関しては昔みたいな能力の高い
優秀な人材がいないのではと思う。
0843アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:34:11.13ID:k1wmshws
強豪国はどこも世代交代して来てるのに未だにチョンウェイにおんぶにだっこのマレーシアはヤバい
0844アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:01:15.17ID:d8SPb31u
チョンウェイの下がダレンリューとチョンウェイフェンから変わらずに全員三十路跨いだという
0845アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:18:52.13ID:4KTVd9eo
>>842
中国はジュニア年代では相変わらず驚異的じゃない?
どうもそこから伸びてこない印象
ユーフェイは強くなりそうだけど
0846アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:20:20.01ID:mpjhD4Ta
チョンウェイは来週治療が終わって再来週マレーシアに戻るって
ただ、試合に復帰するのは医師のOKが出てからなのでいつになるやら
0847アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:23:36.76ID:NBf6GNgb
日本→桃田、西本
中国→シーユーチ
台湾→ワン・ツーウェイ
韓国→イ・ドンクン
タイ→坊主
香港→ン・カロン
インドネシア→ギンティン、クリスティ
インド→スリカンス・ギタンビ
マレーシア→該当なし
デンマーク→アクセルセン、アントンセン
強豪国の男子シングルスの次世代はこんな感じか?他にいたら教えてくれ
0848アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:23:57.39ID:mpjhD4Ta
>>842
中国WSは未来があるけどMSはお先真っ暗、老人2人と使えない若手、東京は諦めてパリ狙い
って感じのを最近のSNSではよく見かける
0849アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:25:01.07ID:zUD2kCLG
チョンウェイ爺さんはリンダンよりはモチベ高いだろうけどね…年齢も高いけど
0850アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:46:49.61ID:4KTVd9eo
ヨーロッパに目を向けると今年の欧州ジュニア選手権
フランスが金4、銀1、銅1とデンマーク(1、3、2)に堂々勝利してデンマークの対抗馬として台頭しつつあるな
東京には間に合わないと思うけどどこまで伸びるか注目どころ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況