X



トップページスポーツ
1002コメント324KB
バドミントンラケット他スレ38セット目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:45:37.54ID:K78aRXFS
【TOKIOに騙された】 『枝野氏に感謝』 『再稼働すべき』 『桃うまそう♪』 『げっ!鼻血が』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525313507/l50


【速報】志田愛佳メンバー、休養
0064アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:33:11.79ID:HFmo4g5C
>>61
だから何?
前科ってお前頭悪すぎ
自分が使うラケットくらい自分でとことん触って、振って、試打してから納得してから選べよ
誰が使ってるからとか、糞な理由で決めてんじゃねーよ
自分が使うラケットだ。他人は関係ないだろうが。
あまちゃんが二度と出てくるな
0065アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:49:27.47ID:IXdZ4ouJ
>>61を叩いてる>>62>>63がもう真逆の理由で叩いてんのがね
ラケットスレだからこそ惑わされないためにもしっかり「選手が使ってるラケット=非市販品」って認識は必要でしょ
夢云々じゃなくて使い心地とかの話してるんだから
0066アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:55:02.69ID:TEKK9JtT
というか「トップ選手使用ラケットは特注ってのは素人の妄想」って叩いといて
証拠突きつけられたら「夢壊れるからそういうこと言うな」の流れは草

妄想癖はどっちだか
0067アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:37:39.18ID:xeQs0wYh
IDぐらい見ろよ
0070アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:53:57.99ID:7+P58s+7
自分の好きな選手が使ってるラケット買うのも有りだと思うけどな。それが全く一緒のものじゃなくてもいいだろう。

いちいち特注だの塗装変えただけだの毎回言うやつがうっとうしくて敵わん。
誰が○○使ってるって話ぐらいしてもいいじゃないか。頭ごなしに叩き潰そうとしなくても。
0072アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:19:48.98ID:iYO83DDG
アストロ88Dの4U使用中です。
まず振り抜きがかなり良いです。打球感は不思議で、弾きと食いつきの両方の感覚が混在していて、
ガットのテンションによって、弾きよりか食いつきよりかにできるかと思います。
スマッシュは大振りでスイングスピードをあげられる方だと
失速しないスマッシュが打てる気がします。
振り抜きが良いため、コンパクトスイングでも、速いドライブやスマッシュも打てますが、
決めきる速さではないかと。
レシーブはとにかく楽ちんです。ヘッドヘビーではないので、ラケット自体が飛ばす印象はないのですが、
瞬間的な力の入れ具合で反応してくれるので、レシーブは楽に飛ばせると感じます。
全体的にはZspをベースの、攻撃よりのオールラウンドラケットという感じです。
0073アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:21:56.82ID:iYO83DDG
逆に質問です。お分かりになる方、お教えください。

・Duora8が全く話題にならないのですが、使用感など。
・バボラのサテライトブラストのストリングスで、
ブラストの性能を生かせるものは何だとお考えでしょうか。
0074アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:12:07.46ID:/FvLf1h7
>>70
でもそれで勘違いして買っちゃう被害者もでるかもしれないじゃん
選手が市販品使ってるから俺も!ってね

これがスポーツじゃなかったらどうだ?
例えばプロムラミングで有名になった人のpsのOSは
実際中身は全然違うのにwin10でしたって言ったら、win10でpc使う人増えるだろ
中身全然違うのに

あくまで用具スレなんだからやっぱり使用感や硬さ重さをしっかり吟味するって意味でも
そう言う事をこのスレに書き込むのは不適切だと思うから控えた方が良いと思うんだ
0075アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:29:14.73ID:P1wZhKLX
>>73
デュオラ8を買う層が一般人におるんかね?
デュオラ10とストライク使ってるけど、正直8には興味ないな
0077アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:25:19.89ID:iOzJ84Pa
部活の上手い人も88スマッシュ遅いって言ってた
他は凄いいいんだけどって言ってボルトリックに戻してた
0078アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 14:39:03.96ID:uFEjzh8s
例え話が例えになってなくて何言ってんだコイツってなることあるよね
0079アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:18:02.95ID:P1wZhKLX
アストロクスってボルトリック使える人には合わん気がする
スマッシュ速くしたいけど、ヘッド重いのは苦手って人向けじゃない?
0080アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:36:22.96ID:KXL4YtWQ
というよりはスタイルの問題な気がする
スマッシュを軸にしてるかスマッシュを球種の一つとして見てるかの違い
実際ボルトリックじゃ緩急があってないようなもんだからアクセルセンみたいなパワーもフットワークもあるトップですらオールラウンダー気質の選手はデュオラを握ってた訳だし

その考えで言えばアクセルセンが88に持ち替えたのは当然な流れな気がする
0081アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:24:35.42ID:/FvLf1h7
トップ選手の使用ラケットなんてなんのアテにもならんって
アクセルセン11からZSTの広告塔になって88発売したら88だぞ
こう言う選手ほど魔改造してる
そもそもデンマークの選手みんな身体デカいラリー型でパワー型のシングル選手いねーし

アストロクスは正直、無印のボルトリックに近い
イーチューンとZF2はヘッド重たいしガッチガチに硬いからギャップあるんだと思うよ
なんか超上級者使用だからねイーチューンとZF2は
0082アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:41:15.15ID:GG5lEbyg
片やロジカル片や想像でこんなにも説得力に差があるとは
0083アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:19:54.47ID:FqvcoWbc
アクセルセンも昔はアーク11使ってたから88Sもありなんかじゃないのかなって思ってるんだけどね。
あと自分がもってる88Dの4Uはかなりヘッドヘビーで重い‥!自分のもってるZF2、4uよりもね‥やはりラケット選びは大事だ‥
0084アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:31:46.34ID:uFEjzh8s
ARC12でないかなー
0085アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:50:47.69ID:0VLUxT2O
88Dがイーブンよりだっつったり
超トップヘビーのZF2より重いっつったり意見バラバラなんだけど結局どうなの
0086アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:34:53.13ID:aRQbAWFO
サテライト6.5のブラストには強チタン張ってるけど、正直強チタン以外使ったことないから何が良いか分からんなぁ
0087アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:25:01.87ID:FqvcoWbc
>>85
同じラケットでも個体差があって、、たまたますごく重いラケット引いてしまった感じ汗
試打で借りた88Dは軽くて使いやすかったんだけどね‥
0088アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:31:33.14ID:RLO4YVRM
桃田が88D使いだしたぞ!
え、まじか!?
みたいに純粋に話を楽しめばいいと思うんだよなぁ
0089アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:34:45.26ID:UX396T8O
>>87
そんなことある?
アストロクス88dの3u持ちやが、ヘッドがzf2より重いとか考えれんな
ラケット下げて構えてるんじゃないの?
ラケット下げたらグリップの重量とか関係なく先重く感じるよ
0090アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:05:35.50ID:eH4zhSiY
>>88
なにが楽しいのか分からないし中身が違うやつ使ってる人たちの何が参考になるの?
荒れるだけで無意味な書き込みじゃないか?
0091アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:23:29.36ID:8z8egs5R
>>89
んー、実際スイングウェイトの差があるみたいでZF2と88D比べると本当に88Dの方が重いんよ‥だから今度から買うときはちゃんと自分で振ってみてから買おうと思ったよ‥
0092アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 04:46:49.23ID:dHFhtwjT
>>89
個体差あるから、極端な話88Dのスイングウェイト最重とzf2の最軽を比べたら88Dのが重くなることがあるってことっしょ
0093アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:03:01.69ID:UaGacGtJ
結局アクセルセンが88D使うのは別に違和感ないって事だな
妄想ガイジは放っておくしかない
0094アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:41:11.05ID:nfOLzTcI
>>90
選手用にカスタムされてるのか、チューンされてるのかしているラケットは例の写真とかで確認出来たけど、中身が違うってのが釈然としないなー
レスバ云々するつもりはないけど中身が〜ってのはいままで証拠というか根拠となるものあるんだっけ?
0095アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:56.61ID:Ubb+Vywg
チョンウェイが使ってたデュオラ10のグロメットパターンが市販のものと全然違うってのはどっかで見た事あるな
0097アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:45:25.22ID:sEILWO5P
だとしてもここに書き込むのは不適切だろ
それで同じものだと思って購入しちゃう被害者が出るかもしれないんだから
ラケットなんて安い買い物じゃないんだし
0098アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:16:43.17ID:eH4zhSiY
>>94
証拠が〜って言うならプロが市販品そのまま使ってる証拠も無いよね
いちいち確認とれるハズ無いしその話題不要なんじゃないの?って話
0099アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:53:54.35ID:5Y3Lswd3
別に選手が使ってるラケットをそのまま買う訳じゃないだろ
被害者とまで言うか
なにも考えずに使用選手だけでラケット買う人はこのスレすら見んだろ
0100アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:59:19.37ID:jrm7z5Q3
ヨネックスの買うから広告や選手のラケットに振り回されるんだよ
ウィルソンにしとけウィルソンに
0101アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:09:04.05ID:MWmju9bz
どの選手がアレに変えたーっていう情報は正直なんの検討材料にもならんからスルーしてる
スルースキル低くていちいち噛みついてしまう人は匿名掲示板に向いてないと思う
0102アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:19:07.12ID:3hXbzubK
ミーハーな人がトッププレイヤーが使ってるからって買ってもそれは自由
自分に合うか気にするようなレベルにある人はそんな理由では買わず評判聞いたり試打してから買う
自分が失敗したからって騒ぐなよ
0103アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:54:41.26ID:PdRZI3cn
ウィルソンも佐々木使用や松友使用のやつはシャフトに翔、Misakiって特別仕様だぞ。佐々木レコンは通常仕様は貫通シャフト見えてるけど佐々木のはWのロゴ仕様のグリップエンド
0104アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:58:02.05ID:4uy4sSH1
サークルにも何人かいるよ、桃田が使い出したから88D買い出す人。使いこなせるなら良いけどさ…
0105アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:00:48.09ID:kHq3z4Si
結構アストロクス88の情報がでてるけど
俺にもレビューさせてくれ
アストロクス88sの3u買った
しなりがとてもよくて、角度があって力のあるドライブが打てる!慣れてないとネットによくかけるけど、明らかに差し込みやすくなった
しなるからラリーが安定して、コントロールがしやすい!特にレシーブまわりの守備がやりやすい気がする

スマッシュも伸びのあるスマッシュが打てる!
ホームページにも書いてるけど、しなって急激に復元するってのをまじで実感した
一番すごいと思ったのは、構えたときほぼ重さを感じなかったことかな
そのおかげでヘッドヘビーなのに守備まわりのことがやりやすいのかも

今までのラケットと違って、しなりによるタイミングのズレがあるけど、そこに慣れたらすごい武器になると思った
0106アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:24:39.78ID:sEILWO5P
>>102
ミーハーな奴が相手ならヨネックスは騙しても良いってなんなんお前?
ダメに決まってんだろ
0108アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:49:18.05ID:8pbH/PqH
まだ選手が市販品使ってると思ってる被害者がこんなにいるなんて驚き
何回同じ話題繰り返すんだか
リンダンがヨネ会場に会場にラケット投げ入れたけどガッチガチに改造しててヨネ社員が慌てて取りに行った逸話とか知らんのか
0109アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:17:34.62ID:Sk1Izy2W
はいはい妄想ガイジ楽しそうね〜
0110アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:25:27.22ID:8bgtuQpy
なぜ一生懸命妄想扱いしたがる奴がいるんだ?
「選手が使用してるラケットを使うと言う夢を壊すな」的な意見は100歩譲ってまだ理解できるが
タゴの市販品じゃありえないG6刻印のZスピードの画像とかあるやん
0111アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:39:53.56ID:X9MT1NVi
だからどうしたのよ
世間知らずなのを大声でアピールしても何の得にもならんぞ?
0112アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:40:11.54ID:vJnE8NAE
>>110
G6のZストライクあったら即買う。
つか、ラケットによってG5の太さが違うのは勘弁して欲しい。

地グリ剥ぐとアンダーラップ巻いても皮膚弱いからタコすぐ出来てしまうから地グリのまま使いたいんだ!
0113アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:11:31.36ID:a8E+8ing
削り落とせば?
0114アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:20:56.05ID:J+eH8Dx6
トップ選手のラケットなんてどうでもいいんだが
いい加減うざいから改造厨消えてくれ、邪魔
0115アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:05.61ID:3FUR4Sgo
改造は妄想だの夢壊れるだのときて
お次は「トップ選手使用ラケットなんてどうでも良い」かよ
そりゃどうでも良いよ改造してるもの
ラケット選びには何一つ参考にならん
0116アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:28:03.84ID:J+eH8Dx6
お次はって何?
改造厨と改造してない厨の両方邪魔消えろ
0117アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:30:32.67ID:3FUR4Sgo
>>116
それは事実を認めようとせず妄想扱いするガイジに言ってくれ
1年前くらいから「トップ選手の使用ラケットはカスタマイズラケット」って画像付きで証拠上がってんのに
たびたび妄想扱いにして市販品使ってると言い張って騙そうとしてくる奴がいるんだ
そう言う奴がいなけりゃ何も言わない
0118アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:30:58.63ID:J+eH8Dx6
お前、邪魔
0119アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:32:47.03ID:g05AlgrX
>>118
確かに邪魔すぎるね。ほんと消えて欲しい。
0120アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:40:52.60ID:3FUR4Sgo
>>118
どう言う事?
放置してたらトップ選手が使用してるって勘違いして
安くもないラケット買う被害者ふえるかもしれないじゃん
それでも良いって事?
というかそもそも用具の話するこのスレにはそぐわない内容でしょ
そんなこともわからん?
0121アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:47:53.49ID:J+eH8Dx6
邪魔
日本語読めるならとっとと消え失せろ
0122アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:51:32.99ID:3FUR4Sgo
>>121
いやどう言う事?
「トップ選手が使用してるラケットは市販品と同じ」って騙して良いって事?
それで騙されて買った人がいたらお前はどうするの?
日本語読めうんぬんじゃなくて話の大きさわかってないならそもそもレスすんなよ馬鹿だなお前
0123アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:59:08.76ID:J+eH8Dx6
邪魔
0124アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:59:33.01ID:J+eH8Dx6
クッソ邪魔
0125アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:03:39.64ID:ZPnF2PMA
邪魔邪魔うるせーよお前

簡単に「トップ選手が使ってるラケットは市販品と同じ」ってネットに書き込む奴って
自分が何やってるかわかってる?

数万円の物をそうやって騙して買わしてんだぞ
証拠も上がってんだから本当にバドミントン 好きなら書き込むべきじゃない
0126アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:04:25.34ID:DsBEyPy9
邪魔
0127アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:04:48.22ID:DsBEyPy9
頭いかれてんのか?
0128アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:08:18.03ID:Mmqttd+U
盛り上がってまいりました
>>125はヨネックスに提訴されて損害賠償4億円w
0129アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:21:23.04ID:wNnmUkeV
>>125
騙して買わしてるってどういうこと?
勝手に騙されて買ってるやつがいるかもしれないって話だろ?
お前頭イかれてんな
0131アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 03:22:12.65ID:AfSLe34F
>>122
騙すとか被害者とかいちいちうっせー
お前がここでプンスカ怒ってどうにかなる事じゃねーだろ
ブログにでも書いてそこでやり合ってくれ頼むから
0132アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:43:06.30ID:dvXzZQq2
改造ってかオーダーメイド品だろ
作って欲しいならスポンサーになってもらうか金出せよって話
0134アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:18:14.58ID:2sHThg2I
騙すとか言ってるけど、そもそもメーカーが○○選手使用モデル!とか宣伝してるんだから>>125の騙して買わせてるってのは、メーカーにも責任あるんじゃないかと。

もし騙して買わせているって思うなら「こういう証拠があるんだから使用モデルというのは間違いだ」ってメーカーなり消費者センターなり、日本バドミントン協会なりに訴えてみたら?
0135アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:10:59.40ID:ZqRreum8
>>125
騙すとか被害者とか、ネットが発達したこのご時勢にそんなこと言ってどこの老害ですか。
メーカーも市販品のスペックは品質のばらつきは有るものの、カタログ通り出してんなら詐欺でもないし。
バドミントンが本当に好きなら、先に技術を磨くよ。
道具スレはその延長なんだから、マウント取りとかいらねーよ。

>>105
88Sの3Uの情報初めて見るんだけど、前は何のラケット使用してた?
前にArc11の3Uから試しにAS77の4Uを使ってみたら軽すぎて使いにくかった。
0136アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:46:43.10ID:3U/UiCTK
>>135
職業柄、結構鍛えてるから重いラケット使ってた
アーク11の2uとか、デュオラ10の2uとかかな
でも、ボルトリック系のヘッドヘビーラケットは苦手
今回は11の攻撃強加版が欲しかったから買った

アストロクスのいいところって3uのヘッドヘビーとかすごく重いはずなのに軽く感じたり、シャフトがめっちゃしなるのに急激に復元するおかげで力のある打球が打てるってところだと思うから、軽すぎるなら3uでいいと思うよ

でもしなりの特性上、他のラケットとの併用は難しいかな
タイミングが違うから下手切れする
0137アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:59:35.65ID:ZqRreum8
>>136
サンキュー。
実はその前はZF2の3U使っててARC11の3Uも使いやすいけどなんか物足りないなって思ってたんだ。
これで気持ちよく88Sにいけそうだぜ
0138アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 14:05:59.26ID:3U/UiCTK
>>137
ヘッドヘビーの3uとイーブンの3uは別物って考えたほうがいいかもよ
正直zf2の3uが使えてたなら11の3uは軽すぎる
11の攻撃強加版と言ったけど、攻撃力は上がったけどやっぱり操作性は11に劣る
もしかしたらアストロクスよりも11の2uが正解かもしれない
11の3uと2uもまた別物だと思う
88sと11はどっちもいいラケットだから、もう一度吟味してもいいかも
0139アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:03:18.53ID:c53WUT5a
ボルトリック70Etuneを今さら買ったんだけど、シャフトめちゃくちゃ硬くないこれ
0140アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:24:02.98ID:idM9WrOQ
88sの3U握った感じすごくよさそうだったが
arc11の3Uより操作性劣るのか
だれか買ってくれれば試し打ちできるんだがなー
0141アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:47:10.20ID:3U/UiCTK
>>140
シャフトが長いからね
次の準備がきちんと出来てればしなるぶん力強いショットが打てるよ

ヘッドヘビーの3uだからラリー中はどうしても重さを感じてしまうけど、
ボルトリックよりは全然緩和されてるよ
0142アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:59:25.91ID:yDL3PDWl
ボルトリックはZF発売からeチューンまで
硬くて重くてってすっごい尖ってたのに
なんか丸くなった感じはあるからそれ気に入ってた層にとっちゃ微妙かもね

ナノメタリックdr配合かしらんが70eも80eも無印に比べたら
凄い硬くなってたしZF2なんかガッチガチでクッソ先重だったけど
0144アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:52:38.90ID:FrIvE2Cz
duo10の4uとはまたなんとも…
0146アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:04:03.12ID:Pwe86d/0
LTってライトツアーの略?
0147アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:28:40.64ID:Ofk6DhFN
そのまんまライトじゃないの
0148アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:44.54ID:aPiYqrqH
最初から硬いやつ、柔らかいやつでだすつもりだったんだろうけど
一体どの層に売るつもりなんだ?
8も売上爆死してるやろ
0154アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:43:23.44ID:dhxzshwj
>>149
周りで2人ほど、3Uを買ってた。
レシーブの感覚が他のと違うらしい。
でもドライブとかスマッシュは良いらしい。

試打した感じは悪くなかったけど、個人的にはスマッシュの角度がつけづらかった。。
アーク8DXとZF2の中間のような感じで、中途半端かも。

ちなみに普段はZストライク使ってる。


あと、メーカーの試打ラケより軽い個体でボディ付近で打つ時の操作性は良かった。
0155アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:56:37.02ID:zIJjFUwt
アーク8dxも短命だったよね
この位置付けのモデルは売れにくいのかな

5番代のモデルが売れにくい理由は、男子中級者を対象としてるけどこの層は上級モデルを使いたがるからだと勝手に思ってる
0156アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:08:26.36ID:l6cm3Ws5
いや、単純に使いにくいから売れないだけだと思うよ。
今はこれだけネットが普及して居て評判なんてすぐに広がるし。
0157アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:23:41.86ID:NJiYqVr9
アーマテック500もひっそり発売していつのまにか消えてたな
初心者の非力な女子が買ったりして重いとか言ってたわ
0158アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:14:15.26ID:kJEy6z7K
需要ないとは思わんがデュオラ8
バリカタのイーブン先重ラケットって事だろ?
11じゃ柔らかすぎるしデュオラ10じゃ重過ぎっていう上級者のダブルスプレイヤー向けなんじゃないの
イーブン先重バリカタ枠にナノレイzspがあるがこれは別枠だし
硬いほうがレシーブやドライブ振り遅れないし

一時期ダブルスで超絶人気だったナノスピード9900の後釜っぽいスペックでしょ
若干の先重で硬いって
0159アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:12:19.04ID:s1MkHze6
9900使ってたけどZSTで満足しちゃってるわ
先に8出てたら考えたかも
0161アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:46:05.51ID:gqbx8GlI
なんかアストロクス微妙だよな
ボリトリック潰してまで出すシリーズかと
ボリトリック80と88じゃ別物過ぎるし
0162アスリート名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:44:24.16ID:TNt1G0c7
80eは人気無かったし潰しても別にいいんじゃないか
重く固くし過ぎたな。それならフォース使うって人が大半だろうに。

それに比べて88は人気出そうだけどな。色はどうにかしてほしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況