X



トップページスポーツ
1002コメント296KB
九州ミニバス2018
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 22:31:54.36ID:pN+tW9kn
九州・沖縄地区 ミニバスについて語りましょう
0822アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:23:53.56ID:2TLLs4kq
名護は沖縄らしいトリッキーなプレーに確実なシュートに素晴らしいチームでした。負けたトラストも相浦に競り勝ち寄贈決勝まで上がってきただけに良いチームでしたよ。
0823アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:32:53.63ID:xSKtD0tK
>>822
今年は有力チームが来てなっかた見たいですね。レベル低い大会でした。
がっかり…
沖縄のさつき来て欲しかった。
0825アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:21:08.17ID:XSJMwJ76
>>823
お前どこの弱小チーム?
0826アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:22:21.99ID:XSJMwJ76
>>824
今年の北九州強豪いないっしょ!
0827アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:28:34.71ID:xEYpTysW
三陽カップの結果はどうだったんですか?
0828アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:26:23.12ID:o+Mo5Owe
>>825
お前どこの強豪チーム?
0830アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:41:56.19ID:Um0W4Te/
>>829
ホントだ点数見えないw
長崎の運営最悪!
0831アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:33:23.03ID:fkb7eN3f
>>827
三陽カップ結果

優勝 Gボーイズ
準優勝 那珂南

たしか1ゴール差か2ゴール差だったはず。
両チーム本当に強かった。

ちなみに優勝候補の百道SSは途中で負けた。
何位で終わったかはわからないが、3位4位ではないはず。
0832アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:12:50.98ID:RBla8aFZ
>>831
5位!
0833アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:48:09.37ID:s5w18M6o
どこかのチームの保護者だと思うけど他のチーム侮辱するような発言はあらためましょう?あなた方が試合してるわけではなく子供達が一生懸命やっての結果です。
0834アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:02:55.04ID:on3AOnGw
>>833
私もそう思います。
保護者のバックアップはもちろん必要なのでしょうが、これは子供達が頑張ってやってる事ですし、チームの中傷より褒め称える方が前向きで良いと思います。

特にどのチームとか名前出しての中傷はですね…
0835アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:03:31.98ID:hUibrrFl
結局のところ各県の現時点で、
一番強いのはどこなの?
九州でよろしく。
0836アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:53:53.39ID:zRyLs4J6
>>835
大分県ミニバス保護者です。
夏大会時点で、
男子は別府中部
女子は豊陽Jr
秋は変わる可能性大です。
まぁ調べれば各県解りますが…
0837アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 07:07:54.92ID:2ZFTHMdk
福岡は野多目か西国分、ここでよく書かれてるG−BOYSは見たことないのでわかりません。熊本はサンズ、BIGSKYFalconsあたり、佐賀は川副、長崎は相浦かな?そこに勝ったトラストや大園も上の方だと思います
0839アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 09:04:55.46ID:ShOgM3X9
>>837
野多目は毎年強いね。
福岡市優勝かな?
それとも他に優勝しそうなチームある?
0840アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:21:22.17ID:1cwchh1+
>>839
市内じゃ野多目が抜けてる
経験値も高い
0842アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:44:52.99ID:ShOgM3X9
>>839
こないだ見た感想。
筥松と那珂南、かなり強いよ。
この2チームも優勝候補だな。
0843アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:23:21.04ID:1cwchh1+
>>842
ドリダン、筥松、那珂南も上位にくるがそれでも
野多目が抜けてる
0844アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:29:29.38ID:RJbbclHL
みのうカップもあってたみたいですが、結果はどうだったのでしょうか?
0845アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:25:38.41ID:l5L+m+Sy
みのうは賀茂が、優勝でしたよー
0846アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:13:59.78ID:pEjnoujs
>>843
秋には福岡県上位10チーム程混戦と思うけど
0847アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:43:17.21ID:sX5hyble
>>832
筥松に負けたようですが、なぜ?
怪我人でも出た?
0848アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:45:37.11ID:attN8YWA
>>847
それは筥松が強いからでしょう。県大会に出場した特定ののチームだけが強い訳ではありません。予選で接戦の末に敗れたチームもあります。
0849アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:52:21.05ID:CpPDKF/1
>>848
そうなんだよな。今年はどの県も混戦で予選敗退したチームも強いチーム沢山いるんだよね。
今年は予想するの難しいので面白いかもね。
0850アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:24:15.25ID:attN8YWA
総合力が高いのチームの観戦もいいけど、1人だけに偏った実力のチームのエース対決を観戦するのも面白いですよね。
0851アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:31:09.46ID:io6hfzoF
普段学校がある時は週2しか練習できませんが、
夏休みは毎日5時間も練習ができると言って嬉々としていた。
そんな夏休みもあと1週間。
少しでも上手になっているといいね。
0852アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:57:20.18ID:GfzrGeJQ
>>850
それ分かる。
野多目や百道の様にみんな上手いチームもいいけど、賀茂、横手、筥松の様にエースやポイントゲッターでガンガン行くのを観戦するのもまた面白いですよね。
0853アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:07:31.24ID:DJC3b/Rs
>>851
毎日5時間なんてすごいね。
熱中症にならないように!!
その時間帯に指導者がいるというのも凄い。
仕事はどうしているのか気になるね。
0854アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:27:36.54ID:RPz6h0fR
>>853
ボランティアだから指導者も大変だよね。仕事よりバスケット優先で指導してくれる指導者いるからね。ありがとうございます。
0856アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:23:15.36ID:o9rP7+vh
指導者がボランティアでやっていることを分かっていない保護者が多い気がします。
だから、指導者とトラブルを起こすモンペがいるんですよね。
最悪なのは、チームから指導者を追い出したりしますからね
0857アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:22:50.45ID:UmPNDdbF
今年のサルビアカップは、2週続けてあるみたいですね?
なぜ?
0858アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:15:28.49ID:PHPEgaBU
明日からめいじん杯。男子優勝候補はやっぱり八児か。地元の別府中部がどこまでやれるか。
0859アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:40:05.78ID:ZZV7bH7E
沖縄の光洋もかなりつよいみたいよ
0860アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:58:59.67ID:Qx33jNEa
>>858
出場チーム数が18って少なくないですか?
長崎県のカップ戦は男子だけで65チームくらいでしたけど…
0862アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:23:54.74ID:EmejO33V
>>860
だから?
0863アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:36:07.37ID:q3/luhi9
ココは九州のミニバスの情報交換の場所です。喧嘩腰に会話される方は来ないでもらえませんか?
0864アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:40:50.89ID:DSjJx3hy
たしかに小さなカップ戦でございますな。でも沖縄や福岡の強豪も毎年来てくれるし、全ての試合、プロの試合でも使われる別府アリーナで試合ができる点はいいね。
0865アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:54:01.95ID:EmejO33V
>>863
ごめんなさいね、短気なもので…何か言いたげな書込だったので、めいじん杯の運営を支える一員として、ちょっとイラッとしただけです。
0866アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:05:43.36ID:O4ga/QxT
長崎は今、県大会だからカップ戦とか出てる場合じゃない
相浦、大園は順当に決勝トーナメントへ行った
0867アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 22:24:32.38ID:q3/luhi9
>>865
そうなんですね。運営の方としての心情わかります!素晴らしい大会になることをお祈りしますよ!
0868アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:25:54.53ID:6SjU/dqg
相浦負けてしまいましたね。
0869アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:44:31.33ID:YgBq1MIr
めいじん杯男子。八児、沖縄勢ともに決勝に進めず敗退。優勝は別府中部。決勝で戸畑を下す。
0870アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:50:24.92ID:YgBq1MIr
ちなみに八児は戸畑に敗れ、大分の明野にもワンゴール差の辛勝。
0871アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:17:39.99ID:IopZwZVN
>>869
戸畑のベンチマナーの悪さが目立つ試合でしたね
0872アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:28:30.88ID:blcWJ1T+
>>870
八児は怪我人がいたの?
0873アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 07:26:01.25ID:77rSlCSt
サルビアカップの結果はどうでしたか?

>>871
そんなに悪かったのですか?
0874アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 08:03:51.53ID:OAwq5RoY
>>871
悪いとはどんな感じなのですか?
0876アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:12:16.33ID:E7QkwYjl
サルビアは津屋崎が優勝 ややまが準優勝

女子は長丘が優勝 ビートが準優勝
0877アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:03:06.13ID:juiX0P07
自分がミニに関わりだした数年前に見た戸畑のマナーには驚きました。
全国大会に出場した年の夏の県交歓大会でもあまりに酷くて何だこのチームは?って
のが始まりでした。
確かに強いチームでしたが秋は津屋崎・植木・二日市から全国に行ってほしいと心から
願っていました。

こども達は悪くないです。ただそんな物を見て育つ子供の行く末はどうなるんでしょうかね?
0878アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:24:19.61ID:eMmteYzo
わかります。子供達は一生懸命やってるんですもんね。お盆前に福岡であった大会で、これも北九州のチームの監督が審判や相手チームに些細なクレームつけて雰囲気悪くなりました。勝ち負けにとらわれ過ぎずフェアプレーも指導して頂けたらと思いました。
0879アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:33:05.23ID:y9xj4O4S
めいじん杯の安定した内容から見て、別府中部は九州の中でも結構上位なのかも知れんね。沖縄県2位の光洋にも決勝の戸畑にも差をつけて勝っている…今年の九州地区の台風の目になるか!?
0882アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:46:04.18ID:OAwq5RoY
夏休み最後の休み!
福岡県でカップ戦はありますか?
0883アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:54:15.90ID:rsP2b0zg
戸畑は追放されたらいい
0884アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:01:20.26ID:C9WQfuuO
野多目ってそんなに強いの?
昔、鍋○先生の頃のOBですが、今でも思い出したく無い嫌な思い出。最悪でした。
あの頃、長岡が全国優勝したり南区は確かに激戦区だった
0885アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:15.76ID:lDjMRC0S
野多目強いですよ 指導方法は知りませんが
チームの雰囲気も外から見てていいと思います。
0886アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 06:35:21.61ID:U3DFjdal
>>880
めいじん杯女子は、優勝鶴崎、準優勝判田でした。どちらも大分市のチームです。大分県以外のチームでは飯倉が1位パートで鶴崎を破りましたが他チームに負けて敗退。
0887アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 07:20:48.82ID:/mMzhhEM
>>883
本当ですか?

サルビアカップ、津屋崎はビックマン2人いて良かったですよ。
野多目と対戦したら良い試合するのではないでしょうか?
0888アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:51:04.69ID:bIwj6xmo
>>877
同じく!あの2016年の福岡県秋の県大会は戸畑以外の津屋崎、植木、二日市に勝ってほしかったですよ。戸畑のマナー悪すぎだし、応援も嫌らしいし、決勝戦で津屋崎が1点差で負けた時にはガッカリしました。
でも、九州大会で黒髪に負けた時はスッキリしましたよ!
0889アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:35:43.24ID:2HUcoAkc
>>886
ありがとうございます。結果がアップされてたから見ました。
飯倉が負けた杵築フレアーズを調べてみたら今年全国大会に行ってるんですね。今年も大分地区3位みたいだからメンバーが揃ってるのでしょうね。
0890アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:55:31.73ID:l3YXP157
戸畑は監督が審判に文句を言って判定を変え
応援でさらに煽る
そうやって勝って全国に行ってきた
そうしないと勝てない弱小チーム
0891アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:30:00.86ID:C3wFbDtx
アンチ北九州が多いのね。
それともアンチ戸畑か?
0892アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:06:28.10ID:3+f5aRF5
>>891
アンチ戸畑じゃないの?
0893アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 02:22:26.37ID:Iologq3F
ドンマイ戸畑!
だけど、子供達にひは無いんだから攻めるのもほどほどにね!
でも私も戸畑はちょっと、、、。苦笑
0894アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:28:56.41ID:woxrp41S
サルビアカップ戸畑も出ますね〜
0895アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:13:14.67ID:eZAPt3YD
戸畑・・・
子供たちは一生懸命しているけど・・・どんどん上手くはなっているけど・・・
外から見ていると、楽しくバスケをやっていないよね。む
ミスしたら怒られるから、ビクビクやっている印象を受けますね。
保護者も指導者にピリピリだしね。
0896アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:03:05.49ID:qm+L07rP
厳戒態勢になってきたぞこりゃ(^^)
0897アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:24:23.53ID:XcUqYE6v
>>894
いろんな意味で要チェックですねw
0898アスリート名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:40:54.96ID:OY9h3u9w
戸畑の関係者も一人くらいこのスレ見てるでしょうから…(*´∀`*)
0899アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:19:43.02ID:BjPUuOPN
>>898
このスレ見て何も思わない様なら
関係者終わってるわwww
子供の為にも親がしっかりしなさい!
0900アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 09:25:05.31ID:AMFBnObP
要チェックや!!
0901アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:57:09.04ID:eSq16DLQ
別に戸畑の指導者とか保護者がどうとか興味ありません。そんなチームはいずれ堕ちこんでいくだけだし。それより各県の県大会の結果が知りたいですね。
0902アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 11:22:18.80ID:dpu+zoxE
大川市で朝日杯が行われてますね。各県大会で優勝した、佐賀1位開成、熊本1位御幸、長崎1位高尾、最近ココで名前があがってるAC玉名、福岡で大野東を倒した香椎東が参加するみたいなので結果が楽しみです。
0903アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:50:36.51ID:dyVLqc0h
ミニバスケでボールがミニだと変だ
0904アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 19:27:43.38ID:UBrIBSdV
>>903
??
意味がわかりません。
0905アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:56:21.69ID:FOi+cFf9
戸畑は監督が審判に文句を言って判定を変え
応援でさらに煽る
そうやって勝って全国に行ってきた
そうしないと勝てない弱小チーム
0906アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:02:44.60ID:QuLz5nHG
>>905
もうわかった。リピートしないでよろしい。
0907アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:26:11.57ID:Ir/lA19+
>>906
分かったらしいので
生まれ変わる戸畑の指導者、保護者の方々
子供達の為にもよろしくお願いします。
0908アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:31:13.24ID:4RcCptEc
>>905
戸畑のかた持つわけじゃないけど、そこにも勝てない弱小チームw
0909アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:33:44.99ID:5CI5s/Pq
AJPの決勝トーナメントって出場チームの実力差が意外と出てるんですね。
強豪チームはそこまで力を注いでいない大会なのかな?
名前をお見かけしなかったし。
0910アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 00:35:10.45ID:5CI5s/Pq
AJPじゃなかった、INGだった(笑)
0911アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 04:52:15.27ID:bBXxTOF1
ドンマイ戸畑!
だけど、子供達にひは無いんだから攻めるのもほどほどにね!
でも私も戸畑はちょっと、、、。苦笑
0912アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 06:36:35.43ID:HB8T7Z0F
>>911
もうわかった。リピートしないでよろしい。
0913アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:15:57.54ID:KXwY/Rz9
サルビアカップどうでしたか?
0914アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:36:46.20ID:n7+apET3
朝日杯の結果はどうでしたか?
0915アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:36:53.76ID:+5vfBujm
エンクレストカップ西国分が優勝しましたね!相手もそうそうたるチームばかりで、しかも接戦も多くどこが一番とは言えない。いやー面白い!
0916アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:25:28.75ID:ae+jlYk0
暴力や暴言、マナーが悪い等々、そういう人達は1度出自を調べる事をお勧めするよ。
0917アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:40:47.96ID:F+feemmh
>>915
いつの話!?もう秋よ。
0918アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:28:57.30ID:+5vfBujm
>>917
特定のチームの悪口ばかりなんでね。福岡の大会の結果みて話題替えたいなと思ってレスしたんです(笑)申し訳ない
0919アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 22:51:10.73ID:3Uy+eJEW
>>918
ごめん!そういうことね。話題変えるのは賛成。もう、若松か戸畑か知らんけど、その話飽き飽き。
0920アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:31:58.32ID:lK7RxtWG
>>919
時期とかみないで書いたのは典型的なミスです(笑)もっと建設的な話題で盛り上がりたいですよね!
0921アスリート名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:08:00.20ID:3CpybkCQ
朝日杯は高尾とAC玉名の決勝で、延長で高尾が勝ちました。
個人的な感想ですが、ドリームカップでAC玉名のパスで繋ぐバスケを見て好きになりました。それからAJP杯、今回の朝日杯と観戦に行きました。残念ながら自分が見た試合は2試合とも延長戦で負けてしまいましたが、逆にもっと好きになりました。
ミニバスであれだけパスを繋ぐって見ていて面白いし、凄いなと思います。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況