トップページスポーツ
1002コメント310KB
ジョギング趣味の人いる?67人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:01:03.28ID:lW3dgYHx
血圧は変わらないけど、肌が綺麗とは言われる(もともと)、お通じは信じられないレベルで。w


昨日よりは風がなくて、あれほどは寒くもなかった。@南関東

やっぱり靴に慣れないせいかちょっと疲れる。
同じサイズのはずだけどちょっと大きめなせいかヘタすると躓くので意識して足先上げたり、土踏まずが張ったりで腰が変に引けてるような気が。
あと、途中で少し気分が悪くなって、これは夏場の汗大量事の反応と似てたな。帰り着いてからの水が美味しかった。
0102アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:57:08.27ID:+Ja2ZA9p
風邪ひいて、38 3度。
走るの休んだ。
今日はエアロバイクもつらい

みんなも気を付けて!
0103アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 01:22:49.06ID:oxfSJDYo
おお。自分も片方の鼻から鼻水が止まらないぜ。


とても寒かった。純粋に気温が低かった。@南関東

寒かったBSBSBSBS体調があんまりよくなかったから予定距離の半分でやめといた。
やっぱり気分が乗ってないと距離が長く難じるね。。
明日までに回復するといいんだけど。
0104アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:22:08.48ID:XkHqteHT
>>97
>>99
俺は血圧は前から正常だったので、今も正常。
お通じも以前と変わらず正常。
改善したのは、体重とコレステロールと尿酸値。
いいことばっかりで、悪いことなし。
0105アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 00:19:45.25ID:7JzhNPIl
そいや、走る距離がかなり伸びた今でも体重は変わらないな。。


今日はふつうに気持ちいい感じだった。@南関東

同じじーさんに2回抜かれた。w
途中で抜かれて、一瞬違うコースに入ったら、その後また追いつかれてって感じで。
最初に抜かれたときは自分よりも3割くらい速く感じたけど、その後はちょっとペース落ちてた模様。ま元気なじーさんだった。
0106アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:09:32.36ID:e2lh/pDe
>>105
何歳くらいの爺さん?
今は60代でも速い人おるで。
0107アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:05:02.67ID:xpO888/O
70には届いてないかな?ってくらい。あんなに景気よく抜かれたのはあんまり経験にないってくらいだった。


風が怖かった。@南関東

気温はあるから寒くはないのだけど。それでも気温はテレビで言ってるほどではなかったけど。
靴にまだ慣れないや。走ってると数キロで腰が張って辛くなる。これは姿勢のせいかも。
背筋を伸ばすと楽になるし。よく考えたらジョグをはじめた頃にこういう辛さがあった記憶が。
0108アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 14:51:08.57ID:OWY2K91O
>>107
陽射しの有無、風の有無で体感気温はかなり違ってくるよね。
俺も冬は天気のいい穏やかな日は、ついつい長い距離を走ってしまう。
0109アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:28:36.39ID:VGYcjt/B
爺に負けてよっぽど悔しかったんだろうな
おめえが激遅なだけなのに
0110アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:24:01.42ID:8vWLdldS
うん。この時期は日差しが嬉しいよね。ほんと。


普通に気持ちいい空気だった。@南関東

会社を出たときは寒いと思ったけど、家に帰って走りに出たら案外いい感じだった。
靴がちょっとほぐれてきて、、、変なところで癖が付いてしまって、親指の根元を変に圧迫してくれて痛いこと。w
それを庇って走ってたら反対の足のアキレス腱をちょっと痛めたらしい。難しいねえ。
0111アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:37:52.71ID:c1YBqb+Q
年始さぼって1週間ぶりのジョギング
絶好調で15キロ走れた。なんか体が軽い
0113アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:08:08.06ID:aRmIdIma
500円でAmazonで買ったウエストバッグ
安いくせに快適
0116アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:36:49.93ID:eCtGH2QY
>>113
みてきました
よさそうだけどダサいっすね。。。
>>112
記録もとってみたいし、音楽ききたいなって
>>115
動きずらそう

スマホも入れられてボトルもさせるやつ買ったけど
着地のたびに腰にボトルやスマホが当たるのは不愉快でどしようかと
0117アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:08:56.15ID:h5lSxL5s
音楽聴くだけならiPodかwalkman系の小型プレーヤー以外有り得ない。
偶たまに手にスマホ持って耳にイヤホン挿して走ってる奴居るけどマヌケにしか見えなくて失笑だわ。

ログも取るならスマホを携帯するわ。その時は俺は、尼で買った襷掛け&水平のWベルト付きのRunningポーチを着けている。ベルト調整で走ってもバタ付かない様に出来ている。
夜走る時には、このバックの背中のベルトに赤LED点滅ライトを着けている。
0118アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:55:16.71ID:djZri59e
GPS付いてるスマートウォッチで最安どれだろ?
スマートウォッチだけで走って帰ったらスマホアプリと連動させて距離とルートを記録したい
0120アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 00:44:47.06ID:qVaO0f0M
ガムテで貼り付けるのが一番安定するという噂。


今日は本気で寒かった。@南関東

でも腰の張りはなかった。久しぶりに。
ちょっとずつ慣れてきてるのなら重畳。足の甲はまだちょっと痛いけど。
たまにすれ違う人とかにガン見されてるような気がするのは、思い切り寒そうだからだろうな。。
0121116
垢版 |
2018/01/14(日) 10:16:21.76ID:RZ3h+XBX
みなさんアドバイスありがとう
結局スマートウオッチ購入へとシフトチェンジしました
0122アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 21:10:50.54ID:20/ZVjdt
>>118
多少出しても構わないならガーミン935
多機能で何よりバッテリーの持ちが全然違う
0125アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:44:36.61ID:BWyaNg5K
>>124
同意
0128アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:30:17.90ID:Rb6cVQcd
足腰を鍛えるため今年からジョギングを始めたアラフィフのおっさんです。よろしくお願いします。運動自体30年ぶりなのですが、はじめは何qくらい走ったらいいですか?因みに今は1qコースを5周しています。最終目的はフルマラソンです。
0129アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:40:25.80ID:ovIKnqbG
アラフィフで30年振りの運動で、ペースにもよるけど、いきなり5km走れるのが凄いわ。
そんな奇跡的なフィジカル能力ある奴ごココで聞く事なんか無いだろw
0130アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:27:30.68ID:bShJ3Uio
最初は5kmのウォーキングに、300mくらいのジョグを数回入れるくらいだったわ
0131アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:39.03ID:KTvqEzbg
明日は雪か
二日走れないのは嫌だから、寒いけど今から走ってくるか
0132アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:32:19.80ID:ABVluet1
10年前にジョギング始めたときは、当時20代だったが1.5キロ走っただけで倒れそうになった
最初は3キロを18分ぐらいの目標でいいんじゃないかな
0133アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:41:11.03ID:ovIKnqbG
>>132
相談主はアラフィフなのに走り初めで5km走れるスーパーマンやで!
君らじゃアドバイスしようが無いやろ…。
0134アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:48:28.73ID:Rb6cVQcd
>>132
アドバイスありがとうございます。やはり腕時計は必須ですね。それくらいを目標に頑張ります。

>>133
ゴメンなさい。今ジョギングから帰ったトコですが、コースの距離ですがよく見たら一周400mでした。盛るつもりは無かったのですが、体感的に1qだと思い込んでました。
0135アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 23:54:42.19ID:H+r5g35Y
ズコー (AA略
趣味でやるなら自分の感覚で苦しすぎない程度に抑える。フルマラソンとか目指すなら近所のサークルにでも入るとか。


日暮れと同時に寒くなったね。@南関東

なんだか足がお疲れ。先週末に靴の圧迫で足を痛めて1週間休んでたら、疲れの方が回復するどころか悪化した。w
この3ヶ月くらいかなり頻度高めでやってた疲れかね。
不思議な事に体重がこの間全然変化なかった。休んでたこの週末に向けてちょっと減ったくらい。筋肉変換でもやってたのかね。
0136アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 22:36:16.69ID:V56lVsSy
市街地の歩道、キロ5分台で走ると、脇道から出てくる車とか自転車とか
怖くない?
0137アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:37.01ID:rh81rIjo
まだこのスレ生きてるの?
0138アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:47:30.34ID:uQz0uudd
みんな大雪で休んでるだけ
0139アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:22:44.30ID:s9UM4VOB
今日は行ったよ?


水たまりが冷たかった。 @南関東

夕方過ぎにはほとんど雪も溶けてたんだけど、暗いと足下の水たまりに気がつかなくて3回ほど突入した。w
それでも一応警戒して足を真上から踏み込むようにして走ってたら(上下動が大きくなったから)なんか疲れた。
風も冷たくて強かったけど、そんなに寒いとは思わなかったな。
0140アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:09:45.06ID:rMHPWvzA
スマウォ買ったけどラップタイムみれるのすげー
んでいつも10kmだと思ってたのが12kmだった
軽いし10年〜くらいたてば8g/bt搭載mp3プレイヤー内臓型出てきそうだな
0142アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 11:48:42.13ID:UeYNdEFR
@愛知
昨日の夕方近くの河川敷へ走りに行った。ウォーミングアップのジョグで、風が強く追い風で走ってるうちは良かったけど、折り返して向かい風になったとたん、全体重を前に預けても風で支えられる程の雪混じりの暴風と2℃の低気温に数キロで心折れた…。
0143アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 22:42:51.81ID:gacY5h9O
6日ぶりに走ってきた
まだ雪があちこち残っていたが、滑らないようにペース落として走った
他にも走ってる人が何人もいて嬉しかったぜ
0144アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:54:40.94ID:lt0n5D7J
へえ
0145アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:22:18.16ID:/aMLKf+s
寒い。冷たい。風が痛い。@南関東

どれかの要素がなければなあ。。とにかく今日はすごかった。
なにがスゴいって、昨日の夜に凍った氷が今日の昼日中にあっても(日陰だと)まったく溶けてないってのがもお。
それでもしばらくすると平気になるって、人間の体ってすげー。
0146アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:54:47.53ID:LMijZOAI
愛知@5キロ体育館コース

水曜日夜から今朝まで降った雪が、北向き日陰の道にまだタップリ残っている。それに外気温2℃の中、強い北西風で体感温度は氷点下…。
なので、近くの体育館のジョギングコースを走って来た。ある程度の温度管理がされてるのでしっかりと発汗出来た。この時期はホント助かります。
0147アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:29:35.73ID:Nrsi4lcd
この寒さの中を走ってると感覚がなくなるし
トイレに行ってチンコを見ると、スゲー小さくなってるw
0151アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 13:16:09.80ID:iJzQp2P3
なんだ、豆チンって?
0153アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:01:06.33ID:aYLE8+oY
風がなあ。。@南関東

昨日は最近にしては暖かかったけど、今日は気温も落ちて風も冷たかったねぇ。週末は暖かくなるんじゃなかったんかい。。。
昨日はやたらとジョグの人がいたけど、今日はそんなにいなかった。
新鮮さをもとめていつものコースを逆順で行ったら、上りで死にそうになった。w だからこれまでやらなかったんだけど。
0154アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:13:10.54ID:AMpV3WnI
いつも走っている公園が未だ解氷しなくて走れません。かと言って他のルートは気が進まないし、そもそも所々凍っていて走れません。皆さんはどうお過ごしですか?byアラフィフ
0155アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:29:59.89ID:B71TZQEH
雪氷無いとこ走るだけやで
0156アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:29:44.94ID:5S9I7X08
5000円くらいのランアイテムを同じ会社が出してて
尼だと楽天より1000円高かった
これって尼のが手数料高いってこと?
0157アスリート名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:06:49.47ID:GQHX5+Xf
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0158アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:38:29.21ID:j0cYh1Tf
普通に気持ちよかった。@南関東

というか、慣れたんだろうな。ジョグには行かなかったけれど昨日はかなり寒かったし。
皆既食ってことで見えるかな〜などと空を見上げながら走ってた。
最初は雲にちょっと隠れてたけど帰る頃には雲が除けてて、皆既食の時間帯には完全に見えてたのが嬉しかった。
0159アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:05:52.48ID:ZiWfziVE
>>158
俺も同じく
普段から夜間、走ってる?
俺は昼間ばかりなんだけど、たまたま仕事の都合で
夜に走ったら皆既月食に出くわして、ラッキーな気分だった
0160アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:00:36.67ID:20srfvhj
うーむ
0161アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 00:25:37.89ID:H/0ul2Ap
風が凶悪だなぁ。@南関東

何となく雨が降ってるような気がしなくもないって感じだった。そして今朝の雪の名残が寒々しい。
ちょっと疲れてたのでいつもの半分の距離をのらりくらりと流してた。
風がなければ気持ちいいと言えなくもないのがもったいなかったかな。


>>159
普段から夜にってよりも、平日だと仕事から帰ってからだから必然的にと言うか。
休みの日だと日暮れ前後の時間が多いかな。
この時期は空気が澄んでるから、空だとか、影富士だとかが綺麗に見えていいね。
0162アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:32:10.81ID:D28Dk+2n
親がリレーで転ぶのはもはや運動会の定番の見世物だけど、ジョギングの習慣がある人は転ばないのかな?短距離とジョギングの中距離では使う筋肉の部位やフォームも違うだろうからあまり関係ないのかな?
0163アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:54:19.79ID:PoCNzyPV
>>156
楽天のほうが出店コスト高いけど競合店、競合商品多いから
そこと比較して値段下げてる店多い
>>162
あれって筋力不足だわ
昔走ってた感覚で足動かすけど筋力不足で足ついていかなかったり、バランス崩す
だからランはいいと思うよ
0164アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:00:27.59ID:PoCNzyPV
ランするとねまず足の筋力がついてくる
その次姿勢維持に体の幹が必要になる
ここは筋トレで補強しないと長距離走れないから腹筋背筋やってるとおのずと
ついてくる
そして腕の筋肉。これは振るだけでも十分だけど、腕立てで補強すると
さらに力強い加速ができるようになる
結果インターバルや短距離が走れる筋肉がついてるという
0165アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:35:01.02ID:76NFUFFR
>>162
いや、普段何もしてないのがいきなり全力出すからつったりするんだよ、運の悪い奴は筋切ったり
出場するの分かってるなら前もって全力疾走の練習すべき
0166アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:37:35.28ID:FLtZeCBd
>>164
ためになるお話ありがとうございます。

そろそろよかろうと思い、いつもの公園に行ってきました。
所々残雪や自転車の轍などがありましたがなんとか避けつつ7周半。
少し冷たいそよ風が心地よくしっとりと汗をかきました。
3q程の道のりで30分かかりました。まだタイムなど気にする分際ではないのでこのくらいなのかな?という感じです。byアラフィフ
0167アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:55:08.49ID:9Rz36lS1
おとーさんが転ぶのは、単に認識と実際の状態に大きめな齟齬が生じてるからじゃね。
ちなみに自分は結構走ってる方だと思うけど、ジョグ中に転んで顔を縫った事が。w



今日は気持ちいといいと言えなくもないかも知れなかった。@南関東

新規ルートを開発中。完全新作は無理だけど、今日の場合は1/3くらいは知らない道だった。
いやー知らない道っていいね。距離が短く感じられる。
歩道橋の上で、路面が濡れてたためか躓くのとは別に滑って転びそうになったわさ。w
0169アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:28:31.84ID:TMKzbl6d
俺も顔着してエラんとこ大きく擦りむいた事あるわw
個人の癖だろうけど、背筋伸ばしてヘソで引っ張る走り方してると
どうしても足元チェックが疎かになるんだな・・・で、ふいに躓いておっとっと的な
そん時は油断して考え事していて手をつくのがが追い付かなかった
俺はおっさんだけど、女だったら顔のキズは勲章だなんて言ってられないだろうし気を付けないとね
0170アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:44:29.61ID:Jz+CtvZq
快適だったので調子乗っていつもより多めに15.5キロ走ってしまった・・・
ちょっと左ひざが痛い
0172アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 09:28:18.25ID:uwnqIIpV
自分は21kmやったった
超寒いけどさすが立春。太陽の機嫌は春の兆しを感じた

>>166
今までなにもしてないならラジオでも聴きながらウォーキングから
そこから坂道階段混ぜて(負荷が筋肉アップする)
それで基礎筋肉つけてラン&ウォーキング
慣れたらランです
アプリでもノートでもいいから記録つけるのが絶対いいです
進捗グラフなんかみたらサボれなくなるはずw
0173アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 08:19:49.46ID:Ql55vtOs
>>172
アドバイスありがとうございます。
しばらくは3qラン続けようと思います。
ところでオススメのアプリありますか?いろいろググってみたのですが沢山ありすぎて選びきれません。よろしくお願いします。byアラフィフ
0174アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:43:16.92ID:xMs5IxLe
15kmとか20kmとかおまえらすげーな
おれもそんぐらい走れるようになりたい
0175アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 09:50:48.02ID:mrMcmw3D
王道はRunkeeperですかね。自転車にも使えるし
スマホ邪魔になってやっすいスマートウォッチ購入してからはそっち使ってるけど
0176アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:18:40.45ID:2hqA1VpC
Runtasticが日本語表示がバグッて英語表示になりっ放しからの数ヶ月前の改悪から個人的に全く使えないアプリになった。
今はランキーパーで落ち着いた。初めのアシックスの表示が長いけど使い易くて満足。
0177アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:06:12.60ID:MNR47cBi
ランキーパー使って3年経過
仕様変更はたびたびあるけど、使いやすいね
去年だったか、音声アナウンスの声が女性から男性に変わった時は
聞きとりにくく感じたな
0178アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 23:11:59.45ID:vd/KQLiY
ランキーパー使ってみましたが、なんと言いますか私には合わなかったみたいです。代わりにナイキのアプリを使い始めました。
https://i.imgur.com/hzrRaaC.png
こんな結果です。
1q6分30秒くらいでした。もう少しペースを上げた方がいいのでしょうか?私的にはこのペースでいっぱいいっぱいですが(苦)byアラフィフ
0179アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 09:30:27.64ID:Z+1YPS8u
何目指してるかによるよね
大会目指すならペースも距離も上げなきゃいけない
ダイエットならLSDで十分だし
趣味にしたいなら長くやってりゃラップ5分切りは自然に到達する
0180アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:04:24.40ID:OOgO6k0M
いやー、5分はなかなか切れないね
時間内(6時間)完走上等でまったりジョグってたころは、キロ6分で停滞していた
7km40分関門ありの10kmレースを走るようになって、やっと5分切れるようになった
意識して走らないと5分切りは難しい
0181アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:46:12.09ID:YBm+gWL7
前回15キロ走ってヒザ痛めたので、今回はヒザにサポーターして軽く走ってみた
痛くなったらすぐやめようと思ってたら、意外と大丈夫で結局13キロ走れた
大事にならんくて良かった
0182アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 18:53:49.47ID:Gd7HiBO7
コース次第だな、おいらは
人混みすり抜けながら5分はきれん
0183アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 05:29:21.74ID:jz1caf+a
>>181
サポーターどう?
寒い時期に走ると膝がちょっとだけ痛くなるから、
保護と保温を兼ねてサポーター買おうと思ってるんだけど。
0184アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:10:34.55ID:6nsQrMzt
>>180
で、10kmレースは何分でフィニッシュしたの?
0185アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:00:03.24ID:Hz7U/DVu
自分4:30ペース
意図的にしてるのは例えば早めに家帰れたら夜坂道コースを全速力で走る
距離にして5kmほどだけど1キロ坂道+数百m平坦+2キロ急勾配コースみっけて
坂道のところは全速力に近い速度で走る。平坦は呼吸調整と流す感じ
これは筋力対策と単純に上った先の夜景が絶景ってのがあるw
0186アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:11:25.76ID:VM2LUCAx
>>183
俺もサポーター考えてるわ。
今のところ無理しなければ痛む事は無いけど、予防の意味で装着したいと思っている。
0187アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:18:20.09ID:XMzi1Uqb
>>185
距離の割には劇遅w
0189アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:05:52.97ID:HpttYJ5a
>>187
ほう、5キロ走るのに、1キロを4分半で激遅いとは
一キロあたり時速13,5ぐらいだよね
オレも40代後半だから、そんなもんかな
年齢や体格も人それぞれ
そんな言い方するなら
もちろん5キロぐらいなら3分代で走れるんだよな?
まぁ、言うだけならネットでは・・・
0190アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:14:34.68ID:HpttYJ5a
書き忘れ
時速15キロでq4分ジャスト
このペースで5〜10qを走り切るジョギング
ほぼ居ないと思う、これを超えるのは
大会に向けて鍛える奴だけだろ
0192アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:36:50.84ID:6OXx95Z4
スレ違いは相手にしない方がいいかも。タイトル読めないのも記録に目くじら立てるのも、どっちも荒れの元だし。


今日は暑かったな。@南関東

同じように風があってもこの前の水曜日は開始 200m で心が折れたってのに。w
それでも別の事を考えてたら習慣の威力か予定距離を行っていたけど。それでも慣れるのに 3km かかったけど。
今日はむしろ風がないと暑かったもの。
0193アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 00:41:01.74ID:zNqlm+Yg
本人が全速力って書いてるじゃん
最初からスレチ
全速力で自慢出来るタイムでもないのに
0194185
垢版 |
2018/02/11(日) 09:58:00.77ID:9sRKB477
もっと早い人いるし自慢をしたつもりはないけどw
尾道とか長崎的な急勾配の坂道だからこれが全力なんだよね。
坂道ジョグのなにが気持ちいいかってやっぱ景色だわ
あれあるだけで仕事の疲れふっとぶ
ちなみに走ってると高校生がトレしてたが何周もしてて血の気引いた
0196アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:38:33.63ID:b+A/+elN
今日は13.5キロ。しかし暑い!いつも通りの厚着してったら汗だくになった@都内

>>183>>186
今日も念のためサポーター付けて走ったが全くヒザに痛みはでなかった
しかし正直サポーターのおかげなのか、普通にヒザが何ともないだけなのかはよくわからない
サポーターを付けてるからといってヒザが軽くなるわけでもなく、逆に締め付けの違和感の方がデカい

結局のとこサポーターを付けることが良いことなのはよく分からない
あとサポーター付けたとこめっちゃ汗かくから保温にはなってると思う
0197アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:39:27.77ID:KcRobBNS
ほんとに暑かったね。@南関東

自分もいつも通りTシャツ短パンに風よけの腕袋の装備だったけど、腕袋は我慢できずに途中で外した。w
後半に入って信号待ちで首筋を触ってみたら汗がどとーのように流れててびっくり。
このくらいだと気持ちがいいからペースが上がるというか、調子に乗ってフォームが変わっちゃうので、むしろ抑えるのがタイヘン。
0198アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:40:56.20ID:R7uHQr41
ジョグってるとあっち強くなるよね
朝3回まぐわって10km走れたのは大学生以来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況