X



トップページスポーツ
1002コメント276KB
GARMIN ForeAthlete 総合スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:01:55.71ID:oYTz7waX
・公式
http://www.garmin.co.jp/mobile/products/intosports/
http://www.iiyo.net/ccategory_list.aspx?CD=F1000079

・みちびき対応は必須?
現時点で利用できるのは「衛星測位サービス」のみで、精度は従来のGPSと同等です。
みちびきは天頂付近に長い時間留まるため、GPSのみ利用するケースと比較すると、特にビルの谷間や山間部などにおいても、位置情報がより安定的に得られるようになります。
http://qzss.go.jp/overview/faq/index.html

・心拍トレーニングのやり方教えて!
http://do-triathlon.com/training/hartrate-training/
http://do-triathlon.com/training/basic-hr-training/
http://do-triathlon.com/training/%e9%81%8b%e5%8b%95%e5%bc%b7%e5%ba%a6%e3%81%ae%e9%81%b8%e3%81%b3%e6%96%b9/

前スレ
GARMIN ForeAthlete 総合スレ Part2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sports/1499636568/
0522アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:11:37.08ID:ca1gJV6x
935なんですがIQ moveをオフにしても気づいたら勝手にオンになっててバイク乗ったときなんかにアクティブ起動されるんだけど故障?
0525アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:18:17.02ID:kZTfzn2I
>>523
アプリの方がオンになってたのでオフにしました!しばらく様子を見てみます!ありがとうございました!
0526アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:51:30.69ID:Om8LSS6D
935は取説に書いてあることを質問するからスルーしてあげるのが本人のため
0527アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:27:24.47ID:UtA5d/DU
取説に書いてないこともあるでよ。
たとえばスクリーンショットの撮り方。
0534アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:16:25.39ID:nK6E1j2l
くっせーなおいw
ファビョっちゃってんじゃねーか
耐性なさ過ぎウケるー
0535アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:20:11.42ID:BVCx4jpr
>>534
コロコロID変えるチキンよりマシだろ
お前こそこのスレにいらんから出ていけやカス
0536アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:50:24.91ID:3+MlJ971
ほんとワザワザID変えなくてもいいのにね
バレてないとでも思ってんのかなw
0540アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:32:57.87ID:gb2pgqGo
無職のおかげでクソスレ化が益々加速するな
応援してるぞ無職、オマエの力はその程度か?
0548アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:51:13.44ID:2sV7i9o2
で、ID変えてとか断言してた件の証拠は出たの?
これいい出したのって、いつもくだらない質問してた935の人か?
0553アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:50:08.93ID:2sV7i9o2
>>552
お前が面白いこと書き込んだら考えてやってもいいよ
お前もつまんなかったら断る
0554アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:10:33.47ID:NoSF1XFo
しかしショボいアラシだな
普通っぽい奴はレベル低いしアラシもレベル低い
良化する要素がひとつも無い
0556アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 21:34:27.90ID:AVQuIqox
390、505です。
230Jは月末の走行距離が足しこまれない以外は、良いですよ。
見た目も気に入ってます。アスリート感出てて好きですよ。
私は心拍データは不要ですし、電池の持ちも良いですしね。
230J/235J使っている人、月末に走って月間走行距離が増えるか確認してみてください〜。
0558アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:39:41.73ID:WTDP3eJD
>>557
そんなこと言ってると
マニュアル読めよこの低脳が!
という怖いおじさんが来るよw
0559アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:26:48.66ID:b9q5Od4R
>>558
だったらお前が教えてやれよw

>>557
ググれば出て来るよ俺も調べた
説明もちょっと面倒だから自分で調べてよ
0562557
垢版 |
2018/02/22(木) 16:09:16.57ID:UIg7fhS8
>>390読むとconnectの話だよね。
俺はカレンダーかゴールで月間走行距離見てるけど月末の分も加算されてる。
ちなみに230のJじゃない方。
0567アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:11.04ID:kuSzS8/U
390です。

腕時計の右上ボタン→履歴→合計→月別 で毎月の走行距離が出ますよ。

月毎の走行距離に月末の走行距離が足しこまれない不具合は、
腕時計(230J)と、Connect Mobile(スマホ)の両方です。
わかりにくくてすみません。

私はBluetoothでスマホに接続するのが面倒で、もっぱら腕時計だけで
距離などを確認してます。

230J本体とConnect Mibileで走行距離がずれる不具合については、
Garminのカスタマーサービスセンターにも問い合わせ済みで、
カスタマーサービスセンターも不具合は確認済みとのことでした。
早く対策案を出してほしいものです。
0568アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:36:55.33ID:ims57Wyu
やっと出てきた話題もいつもの距離か・・・
競技志向である必要は無いが進歩が無いのもつまらんな
0569アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:51:59.60ID:kuSzS8/U
過去にも同様の距離の話があったんですね。
知りませんでした。
0572アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:57:12.33ID:ayqaxbF7
570さんへ
ありがとう。
でもココってGarminの腕時計のスレですよね?
腕時計の話をして何が悪いのかなと思ってしまします。
それと競技志向と言われても、ここはマラソンのスレでは無いですしね。
568さんは競技のエリートで余裕でサブ3なんでしょうね。うらやましい限りです。
0576アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:16:12.78ID:oNLK6qaV
>>572
あと前みたいな捻くれたクズが質問するからみんな耐性ができてるだけだよ
気に入らないならありがとうさようならで消えればいいだろ
おわかり?
0577アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:24:12.24ID:O/0gd6kR
俺はわかる質問には何度でも答えるようにしているが、
よほど悪意のある相手はともかく、
知らないものはしょうがないと思っている

みんなの気持ちを代弁してるかのように言われても迷惑
お前が出ていけ
0584アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:47:27.99ID:qDP+gfcq
こうなるのもいつもの流れ
この後いつもの人がしれーっといつも通りの質問をする
0588アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:36:39.38ID:/4QDgivk
235と645と935の違いって、どーなん?
645は935並みに高いけど、235と645は音楽の違い?
0600アスリート名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:58:00.01ID:ABbn5O1L
>>597
このスレに完璧になにかを遂行来る奴なんか居ないよ
なにをやっても中途半端な碌でもないオッサンばかり
0609アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:29:49.16ID:9w1cljQm
その在庫が切れてそのままになったら後継機が出るのが近いってことかな。
0611アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:25:20.05ID:PhqGBKQj
ガーミン935でRPI数値が出るようになったんだけど
RPIってなに?
0613アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:28:32.87ID:PhqGBKQj
>>612
ランニングのデータで、ペース、心拍数、パフォーマンス条件、トレーニング効果とか見れるところにRPIって出るようになってた。
なんだろこのRPI
0615アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:35:46.42ID:PhqGBKQj
RPIの横にIQってあるんだけど
onerundataのアプリを使ってるから出てるのかも。
ただRPIって、意味分からん
0617アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:52:31.13ID:W29BU/uJ
>>615
アプリの説明覧やコメントにRPIって書いてるけど、何なのか文脈からもわからないね
スクショでどんな数値か見せてもらえないか?
0618アスリート名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:17:36.36ID:LhIhlvQZ
RPI
基本的にはVO2MAXと同じ考え方。
ただし、高度差も考慮して数字を出す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況