X



トップページスポーツ
1002コメント321KB
バドミントンラケット他スレ35セット目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:54:51.56ID:R8V5N/gT
>>250
価値は無い。

750FXがどう言う物かは知らないけど
送コミ3000円なら買っても良いかな。
0253アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:12:03.42ID:5LZXbEfd
こういうの買うのは結構少ないだろうから自分で買って確かめるしかないよね
0254アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:39:03.22ID:q9bAtAui
海外モデル?
名の知れないモデルはゴミだから名が知れないってこと?
0255アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:27:01.73ID:KKABTB5F
apacsとかいう謎メーカーのやつ使ってたんだけどガットが切れるのと同時にグロメットが吹っ飛んだ……
これヨネックスのグロメット合わないかなぁ
0256アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 12:06:09.45ID:Gi/cFD17
>>254
ゴミだから名が知れないんだよ
そんなんに引っかかるやつは少数派だよ。

買ってみて是非とも報告してくれたまえ
0258アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:17:03.69ID:UrzUXnnm
普通に考えて7000円と2万で同じような性能だったら7000円のやつバカ売れだよね

フルカーボンならなんでもいいよっていう初心者なら良いんじゃないかな
0259アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:10:05.73ID:R28atWky
シャフトやや軟
少しトップヘビー
くわえ込む打球感で
振り抜きがいいラケットありますかね?
0260アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:05:45.86ID:4xB8H5FZ
>>259
ミズノのアルティウスとか?
0264アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:09:45.28ID:4xB8H5FZ
>>261
アーク11だとやや硬になっちゃわない?
10だったらドンピシャな感じ!
0265アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:36.87ID:8q99WgSG
シャフト柔めでハイテンション対応のラケットって何がある?メーカーは問わない
0266アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:16:41.04ID:yt4ojjbD
>>265
一球入魂のサイトで主観値でも参考にしてみたら?

抜粋すると以下のような感じ?
GOSEN インフェルノ 28ポンド
GOSEN インフェルノEX 28ポンド
GOSEN カスタムエッジ バージョン2.0 タイプN 28ポンド
MIZUNO アルティウス ツアー 27ポンド
Wilson RECON PX5000 27ポンド
Babolat エックスフィールライト27ポンド
Babolat サテライト6.5パワー 27ポンド
0267アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:55:27.88ID:aGVLEWlK
アークセイバー11の新色と旧色ってあんまり打感変わりませんか?
0268アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:50:48.82ID:11jgnRLo
ミズノウェーブファング
脚の負担が大きくて止めた
アシックスバードラッシング
重くて止めた
Babolatシャドウ2
凄く合ってたけど買い換え時に色が同じで止めた
ヨネ65X
可もなく不可もなく減ったので買い換え予定です


第1規模は現行のBabolatシャドウツアーですが、履いてる方の感想を伺いたいです
よろしくお願いしますm(_ _)m
0270アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:41:33.86ID:NvJSKSPB
主観だけど、シューズはヨネかバボラが好きで使い分けてる

モデルにもよるが、バボラはヨネより滑らない気がするけど、全体的にペラペラでクッションが薄い
疲れやすいけど、クイックに動けるイメージ

ミズノはヨネより滑るしクッション薄いしで選択肢から外れてる
0271アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:09:53.27ID:ggmHCTOs
>>193
バボラはサテライトのパワー使ってますよ。打感、しなり最高です。
イーブンバランスなのでスマッシュのスピードは落ちた様な感じはします。
でも使ってて楽しいラケットなので大会以外の試合や練習ではバボラが相棒です。
0272アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:35:06.63ID:35pyB/hi
>>270
そこでアシックスですよw
0273アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:41:26.16ID:qAJPz4EE
>>266
ありがとう
インフェルノ、タイプNいいっすね〜
検討しますわ
0275アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:29:11.86ID:Q1OAQJd1
>>274
ヨネ4本、ミズノ1本。
(うちヨネ1本は初めて買った奴で年代物なので使ってはいない)
0276アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:39:52.38ID:enj9wMOJ
>>274
ヨネ2本、ウィルソン1本、アディダス1本
0277アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:46:31.90ID:qTRchtJx
現在9本
ラケット増えすぎたからオクで20本は処分した
自分はオクでは買わないけど、不思議とほぼ確実に売れるのな
0279アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 02:34:35.36ID:fSWVV9DX
>>275 自分も中学で最初に買ったラケット奇跡的に残ってて使わずに取っておいてあるわ
なんだかんだ5本くらいラケットあるし
0280アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 05:33:33.42ID:3TJGkDvu
ラケット買い換えるたびに違いに戸惑って最後には相棒になってく感じだから何本も同時に使い分ける人って器用だなぁって思う
0281アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:36:55.29ID:sE/HaNQe
>>280
新しいの買って嬉しくて使うも慣れるまえになんか物足りなくなって元のラケットに戻る不思議
折れて買い直しとかならそうはいかんのだろうけど
0283アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 09:48:07.63ID:ZyDdqUkU
ついに俺も折れたラケットの修理に手を出してしまった。
実際の所、折れたラケットの修理って需要ある?
0284アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:05:05.50ID:fSWVV9DX
同じラケット何本も持ってる人もいるよね
折れたラケット修理すると同じところがしばらくしてまた折れるって話聞くけどどうなんだろう
0285アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 14:16:03.19ID:ZyDdqUkU
>>284
二カ所ヒビが入ったZ-SPをラケット修理工房って所で直してもらったけど、全然余裕で使えてるよ。
BG80を30ポンドで使ってるけどまだ折れちゃいないね。
0288アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:54:18.98ID:FZsEMq1D
>>287
だね、エアラス2はメッシュ部分が…
やっぱ65シリーズが安定かな
0289アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:47:09.55ID:rFAG0Ut4
中古のラケットって金出してまで買うの怖いんだが、よく皆手出せるな
見た目でヒビや塗装剥げ無いとしても、どういう使われ方されてるのかわからないし、すぐに壊れたら嫌なんだが
相場って大体どんなもの?定価の8割引きくらいならお試しで買ってもいいけど、半額くらいで売ろうとしてる人はずうずうしい気がするわ
0291アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:05:17.63ID:0LgZrPpe
>>290
本当かよ、そもそもネットショップとかなら新品でも3割引きとかよくあるし、1割の差なら新品買うけどな
4割で買うとか、中々のチャレンジャー多いんだな
0292アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 00:46:14.38ID:u7GR9mec
「店の値段から4割引」がポイントかな。

25000円のラケットの3割引は17500円。
大手チェーンでは通常でも2割引はしてあるから
そこから4割引だと12000円。
これだと人気のある物はすぐに売れるだろうね
0293アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:09:45.42ID:NCh12ogU
>>271
俺はサテライトのエッセンシャルとブラストだわ
ダブルスの相方で変えてる
パワーも気になってたんだ有難う
0294アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:16:57.25ID:QoAjrvTy
>>289
全文同意
自分も金額差考えると新品買うわ

しかし出品すると不思議と売れるんだよなー
0296アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:07:57.23ID:KQmIwKqu
フォルティウス のシャフトって太くないですか?
zf2と比べるとかなり違う
あえて太いのかな?
振り抜きの良さはかなり違ってくるものですか?
0297アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:09:54.00ID:5F2pebui
zf2が特別細いだけでは
0298アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:09:51.74ID:+VcPjlGg
振り抜きってフレームの断面形状より
断面積によるっぽいね
シャフトやフレーム細いと違うもんな
0300アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 15:42:53.46ID:aZgdIGk4
>>296
↑の人の言う通りzf2のシャフトが細いだけ
ただシャフトの太さがどれくらい振り抜きに影響するかはわからないなー
ARC11なんかヨネックスでは通常の太さのはずだけどめっちゃ振り抜きいい
シャフトよりもフレームの方が振り抜きに影響するのかな?
0303アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:00:41.06ID:7E5tH2RB
きょう、インフェルノex買いました。
まだ打ってませんが、少し振った感じだと、そこまでヘッドヘビーではありませんでした。夜練のときに打ってまた感想書きたいとおもいます。
0304アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:34:32.52ID:PCT1OtWM
たのむで!インフェルノ赤 テッカテカで派手だね
好みが別れそう
0305アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 19:15:12.44ID:7E5tH2RB
>>304
はい!あとでまた書きます!色はテカテカのレッドですけど!明るい赤じゃなく、少し渋めな赤なので中々自分的にはかっこよく見えます!
元グリップはツルツルしてて嫌だったのですぐ剥がしてヨネックスのに変えました笑
0306アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:25:01.73ID:BOuOJjKj
キャリバーREGって、今年の世界選手権で優勝したとき奥原が使ってたよな。
新製品発売後だったのに。フィーリングがよかったんかな。
0307アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:27:15.04ID:7E5tH2RB
インフェルノ赤使って来ました!スマッシュは伸びる良いスマッシュが打てました!ドライブやレシーブも重さを感じますけど慣れたら全然いけます!‥スマッシュ好きには良いラケットだと思いました
0308アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:32:26.55ID:7E5tH2RB
ガットはGトーン9を26ポンド。あまり長文は書けないんですね‥ほんとはもっと伝えたいことがたくさんあるんですが、、とにかくスマッシュ好きな人ヘッドヘビー好きにはオススメしたいです!
0312アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:12:10.92ID:z3m6hXIa
インフェルノEXが艶消しレッドだったら衝動買いしてたと思う
黒の方買おうか迷い中
0314アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:42.92ID:TKw4xNiv
アルティウスとフォルティウスの感想をお願いします。特にアルティウスはヘットライトっていってる人いるけど実際どうなの?あと、ウェーブファングss2スリムについても使ってる方がいましたら感想お願いします。
0315アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:10:24.69ID:8xCi+iMn
>>314
私が所有しているのはフォルティウスの4Uですが振り抜きはかなり良いです。
打ってみて最初の印象は『硬い』このラケットを私は使えるだろうかと思いました。
しかしながらしばらく使っていると私の意思に的確に応えてくれると思いました。
ショットの打ち分け、コントロール、どれも曖昧だったり半端な感じにはなりません。
打感もしばらくするとしなりを感じるレベルになりましたが
個人的にはもう少ししっかりとした打感の方が好みです。
トータルで見ると凄く実戦的なラケットですが打感を求める方には物足りないかも知れません。
あとガットのチョイスやテンションにも依るとは思いますが
ある程度の力量が無いと多分力負けします。
0319アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:38:11.37ID:xn4/Ev33
アルティウスは少なくともヘッドライトではないぞ
アークセイバー11よりもヘッド重く感じる
0320アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:11:51.23ID:w8dJ8eUz
フレームが強いとか書いてあるけど壊れにくいのかな
頑丈なラケットなら一本くらい持っておきたいな
0321アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:24:50.92ID:pzzLHDaf
フォルティウス3U所有です。
普段はZFの3UとDUORA-10の2Uをダブルスで使っているためか、
フォルティウスはヘッドヘビーだとあまり感じないですね。
でもスマッシュは押さえが効くので、少しはヘッドヘビーなんだろうなと。
それよりもシャフトが意外に柔らかく、追い込まれても奥まで返しやすい。
アルティウスはヘッドライトで、シャフトはフォルティウスより硬い気がする。
バックに差し込まれたら、なかなか奥まで返しづらい。
0322アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:31:46.03ID:yLcOSMt3
軽い・ヘッドヘビー・シャフト柔らかめのラケット探してます。(男子、ダブルス)
ウィルソンのPX3600ってどうでしょうか?
また、おすすめラケットあったらお願いします。
0323アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 05:58:26.52ID:7BwBlBk3
>>322
松友モデル
0324を る
垢版 |
2017/12/27(水) 08:01:36.36ID:LRb9fVZX
>>322
サテライトエッセンシャルとか?
0326アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:31:43.74ID:MfdZeUA4
>>323
レスありがとうございます。カラーがピンク系のみですよね。。
0327アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:34:25.34ID:MfdZeUA4
>>324
ありがとうございます。バランスがどの辺なのか気になります?
0328アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 10:37:59.58ID:MfdZeUA4
>>325
ちゃんと調べたことありませんでした!
シャフト柔らかめではないようですけど、Namdとかいう素材の恩恵でクリアも飛びやすいですか?
0329アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:03:47.45ID:bzbCBOdK
キャリバーvsツアー買おうと思ってるのですが早川モデルの方がヘッドヘビーって本当ですか?
0330アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:44:08.08ID:ZfY8vU7F
やっぱりアルティウスヘットライトとヘットヘビーで分かれますね、mizunoの製品がばらつき多いからですかね?
0331アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:49:29.85ID:jeVQlkQH
へっとじゃなくてヘッドな
0332アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:53:01.86ID:PCAMfVI9
早川モデルって真っ青のやつだっけ
アレ一個古い型だよね 現行のやつは黄色入ってるやつだし
まだ売ってたっけ
0333アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:23:04.49ID:AxQurnhl
>>328
アストロクス77黄色い方の4U持ってるけどクリアはよく飛ぶよ
シャフトは普通かやや柔らかめ。

黄色と青色ではバランスが若干違うみたいね
黄色がヘッドヘビーよりで、青色がイーブンバランスより。
0334アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:51:34.33ID:GoaGaZCv
>>333んなわけないじゃん
ただの個体差だぞ
0336アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:06:32.57ID:AxQurnhl
>>334
ユゲの過去入荷分でも差はあるよ
元々黄色ってのは重い塗料ってのもあるんだよね
0338アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:39:38.74ID:kpGEV6HW
重たい色とかいうだろ(はなほじ
0341アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:46:52.88ID:dvKkLrc3
>>336
問い合わせが多くてバランス調整したとかないかな?
アストロクス発売初期は確かに青と黄できれいにスイングウエイトが分かれてた。
今は青が黄に寄せられたのかあからさまに青のトップヘビーが増えたんだよね。
0342アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:46:23.30ID:4KpQqR60
黄色が重いのは青ベースで上から黄色塗ってるからだよ
中の人がこっそり教えてくれたから、ここだけの微妙な
0343アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:32:56.99ID:7SvDCFsi
微妙だな
0344アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:13:22.61ID:oAYrJF+J
普段はデュオラ10使ってるんだけど
始めて11を素振りしたら10よりかなりしなりを感じた
そりゃ11のシャフトのほうが柔らかいんだから当然かって思ったんだけど
固いラケット使っててもしならないと意味がないように、もしかして自分は10より11のほうが適正あるんじゃないかって思いだした
自分自身あんまり強くないから、11がしなり過ぎてダメってことはないと思うし
んで聞きたいんだけど、シャフトが結構固いとされてるラケットを使ってる人で、振っててしなってるを実感してる人いますか?
また、ラケットの適正をしなりで考えるのってどう思いますか?
長文スマソ
0345アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:08:44.69ID:7SvDCFsi
クリア飛ばせてるならしなり具合は好みでいいかと
素振りより実際打った方がいいよ
0346アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:03:58.99ID:B72MVNgo
俺は特に感じてないな、というかしなりが嫌だから硬いラケット使ってるわけだし
その辺のラインナップであんましなりを感じる必要はないし感じさせない作りになってるんだと思うよ
0347アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:55:26.18ID:ask4oHbb
>>345
スマッシュは10のほうが伸びる感じがあった
ラリーするなら11がやりやすかったですね
0348アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:46:22.40ID:hNWpD2ZH
>>322
ヘッドヘビ―探してるのに、PX3600は違うだろ?

>>323
9000Jより8000J良かったよ!
0349アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:07:08.13ID:ZI37Uf0I
>>348
まあ3600も軽いからスイングウェイトじゃライトだろうけどラケットのバランスはヘッドヘビー3600より3500のがdesign高級な感じがする
0350アスリート名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:28:44.88ID:V9zps1th
>>346
プロのスロー映像とかめっちゃしなってるし
ある程度は自分でも実感できるもんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況