X



トップページスポーツ
1002コメント295KB
【総合】バドミントンを語ろう!107ゲーム目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 00:18:14.56ID:rZSpM4Kp
■2chの過去ログの最初に昔のバドミントンスレのテンプレがあります。必要な人はどうぞ
バドミントンを語ろう63スレ目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/sports/1406950792/
■次スレは>>950位で立ててね
■ラケット・ガット・グリップ・シューズなど、道具については↓へ。
バドミントンラケットスレ33セット目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sports/1500885732/

■試合を実況したくなったらスポーツchへ http://hayabusa6.2ch.net/dome/
現行スレ↓
バドミントン総合実況スレ シャトル23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/dome/1498369019/

前スレ
【総合】バドミントンを語ろう!105ゲーム目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sports/1498050217/
【総合】バドミントンを語ろう!106ゲーム目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sports/1499861594/
0638アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 22:28:53.27ID:nEWaToRW
時間にもよるけど外にちょい並びくらいなら普通にある
むしろ個人的には並びがきつくなくてありがたい
残したり食うのおそすぎたりルール無視したりするやつに出る店長っぽい人の攻撃性がいい感じに客を間引いてくれてると思ってるw
茨木出来る前は下新庄とか行ってたけど、味殆ど同じなのに待ち時間全然違うから茨木出来てから全く行かなくなったわ
0639アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 23:14:35.35ID:RvB2dtpj
>>614
女子はレベルが高すぎるゆえの悲劇だな
0640アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:42:50.60ID:TBvtAGow
>>637
数年前の中国は毎回ユーヤンペアとツァオユンレイペアの決勝、ってときがあったがそれに近くなってるのか。韓国がそこまで強いペアがいないのもあるのかな。
0641アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 01:46:16.23ID:YPpeiWtS
五輪は世界ランキングで上位2組だけか
女子は日本人同士の激しい争いだな
0643アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 08:03:43.77ID:FuBsJas1
>>616
でも玄人の選手でも現実にやってるわけじゃん?
>613以外は誰も質問に回答できないの?
0644アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 08:20:09.11ID:fJsHztse
311 競技人口 774人 (アウアウウー Sa91-Hl6Y) 2017/08/29(火) 03:16:20.70 ID:rGIJaKBta
昨日の奥原の試合を見たが、奥原は本当に頑張ったし、金メダルおめでとうとは思っているが、なんかバドミントンを見てるというより、単に二人の持久力合戦を見ている感じがした。
ラケットとシャトル持つより、マラソンに転向しては?って思った。
0646アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 09:51:15.83ID:HMWITuMO
>>643
シャトルを持つ手が上になる人は
ラケット振る時に腕のしなりを入れたい人
もしくは遠心力でサーブを打ちたい人
逆に山口茜選手とかは腕の可動域狭く
サーブ打つタイプだからシャトル持つ手は下がってる
サーブはシャトル持つ方の手も大事だから
みんなそれぞれ力が入るポイントでラケットが振れるように
シャトルを置きにいってるんだと思うよ
0648アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:50:52.16ID:Q3xJ9JIN
YouTubeで誤審のコンピレーション見てるんだけど誤審した本人は動画で見てヤベッ!とか思うのかな。
0649アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 11:10:40.29ID:lDCZSWKK
女子ダブルスなんて何年もまえから我慢大会だし、シングルスもそうなるんならシャトル飛ぶように
ルール改正が来そうだな。
0650アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 11:48:47.66ID:9pwyRM8W
日本が国際大会で結果がチョロチョロ出始めてからガマン大会が言われるようになったんじゃん
特に、2011の全日本総合で初優勝したタカマツが表舞台に出てからは、海外の解説者なども
「これまでは中国のパワースタイルが主流だったけど、ジャパニーズペアがディフェンシブな
スタイルでラリーに持ち込んで粘る戦術を世界に潮流として作りましたね」って言ってたし…
それでも初期の頃は、攻めれる場面でも手を出さなかったりして解説者がマツトモの
消極的(解説者の当時の意識ではそう見える)なプレーに不満やもどかしさを口にしていて
逆に前で積極的に叩きに行くと解説者が「私はこのプレーを待っていた!」と素直な感想を
漏らしてたよね
試合時間の長さも試合前には必ず解説が入ってた
0651アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:16:19.54ID:8mdSjMFY
西日本インカレ団体戦
<男子4強>
龍谷大3-?敬和学園大
関西学院大3-0近畿大
<女子4強>
龍谷大3-?立命館大
関西学院大3-0松山大
0652アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:21:27.76ID:SJWHhaw5
持久力がすべてとか言い出すと 山口茜がかわいそう。

っていうか8/11現在で100ポイントも先行してたんだけど
さすがに今回の優勝で奥原逆転するのかしら。
0654アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:41:58.34ID:9pwyRM8W
>>652
>持久力がすべてとか言い出すと

誰も言い出したりはしていない
むしろ、乳酸チキンレースに見直しがかかって日本に不利になるのじょのいこ?って指摘
0655アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:52:13.61ID:BBg/Ml9R
京大の山中教授のノーベル賞はもちろん、大津いじめ自殺の小網一家(京大医学部卒の父親と偏差値70超え高校卒の姉持ち)や
束麻呂(前述の高校や京大医学部に行けそうな秀才で、高橋礼華選手と同じ橿原出身の父親持ち)にも劣等感丸出しにして見せた
偏差値50のiPS虚偽でお馴染みの奈良・西の京高校在学の分際で女子高生社長の椎木里佳(その後、慶応大に進学)に肖って
アメブロで「高校生起業家」とか言うてカッコつける奥田峻史はせいぜいFランクの下流大学で人生終えてろ。

で、大津いじめ自殺の加害者一家に事業をボロカスのコテンパンに潰されて跪いて泣きじゃくってろ。
0656アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 12:57:52.15ID:v52LfLNO
女子シングルスは奥原以前にインタノン、マリンと中国の覇権に待ったかけるトップが出てきてたけど
女子ダブルスは今回の世界選手権も中国が勝って14年連続制覇されちゃってるぞ
日本の影響でルール改正なんてちょっと自意識過剰
0657アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:27:12.82ID:xqjlFnVG
>>656
来年も世界選手権優勝は中国で確定してるから実質15年連続になるな
0658アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:45:39.24ID:QUC1fRGE
私は主人に謝りたい事があります
それは、よく友達とその友達は国指定の難病の方で
私に、自分に何かあったら息子に、家で倒れたら
貴方たちが困るからほっときなさいと、息子には
常々言っているのと私に話していました
主人が家で倒れた時、一瞬その言葉がーーーーー
でもその言葉はすぐに消え去り、119に電話
一瞬でもその言葉がよぎった事が
大好きな主人に申し訳なく、今はもうその友達とは
縁を切り、引っ越しもして連絡を切っています
その方とは、いつも死についての話、難病だから
死は覚悟しているから、そんな話ばかり、そんな方とは
今考えれば、友達になんかならなかったら、そんな言葉は
よぎらなかった、大好きな大好きな主人にごめんなさいね
この場を借りて、吐き出せていただきました
0659アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:46:51.90ID:QUC1fRGE
申し訳ないですが
わかってもらおうと思っても見ないです
ただ今の気持ちを、書かせてもらっただけの事です
もう投稿するのはこれで終わりにします

182.251.244.50
182.251.244.51
0660アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:48:10.70ID:QUC1fRGE
津久野掲示板

八田荘との交流会が出来なくなったんなら、鳳との交流会に切り替えたらいいと思う
2017-08-27 19:17
Android 182.251.244.50
550133597870612
0661アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:49:35.83ID:QUC1fRGE
金曜日の駅前交流が無くなるけど、今まで通りやるのかな?
西区パレードで、鳳方面行ってるから、鳳が来てくれたら盛り上がるかな?
0662アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:50:28.69ID:QUC1fRGE
泉州では一部堺市ではごく一部!下だんじり曳いてるやつは上だんじりに対して上から目線やねん!ちなみに濱八にはなんも言わない!
0663アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:51:15.70ID:QUC1fRGE
馬鹿にする・しない以前に大阪市内のモンは、ごくごく一部しか地車に興味がないやろww
0664アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:51:50.15ID:QUC1fRGE
泉州ではな!
他の地域では下だんじりはあいてされない!ちゅうか他の型のだんじりを馬鹿にしない!馬鹿にすんは泉州の人らだけ!
0665アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:52:15.08ID:QUC1fRGE
一番?
津久野で切妻に交差旗は初ですね〜
0666アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:52:41.64ID:QUC1fRGE
切妻には交差旗が似合う
津久野で一番
0667アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:53:06.97ID:QUC1fRGE
確かに今の交差旗無しに慣れてますが…けど早く見てみたい気もします!!
0668アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:53:28.61ID:QUC1fRGE
西組に交差旗?
似合わん気がするなあ!
0669アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:55:53.25ID:QUC1fRGE
従業員が自演するような店にも辿り着いてないでしょ(笑)
0670アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:58:15.51ID:QUC1fRGE
西組交差旗新調したんですね。
楽しみです。
0671アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:58:48.61ID:QUC1fRGE
今年も金曜日のヒライシ無しですか?
0672アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 13:59:19.59ID:QUC1fRGE
東大阪の中野は下だんじりから上だんじりに変えたやん!
和泉市の上伯太も先代は上だんじりやけど先先代は下だんじりやし!
0673アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:00:02.11ID:QUC1fRGE
ブスより美人が好きやろて事やw
せやから、津久野も宮山以外 みんな下地車にしたんやろ。
他所含めても、下地車から上地車に変えた所なんかないやろ。
0674アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:00:33.60ID:QUC1fRGE
例えるなら 下地車は白石麻衣、上地車は指原莉乃。どっちが好き?て議論してるねんw
0675アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:00:54.94ID:QUC1fRGE
旧市のスレ宮山の話しで盛り上がってるで!
0676アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:01:24.54ID:QUC1fRGE
宮山青年団メッチャ多いて何人位居てるんですか?
0677アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:01:47.90ID:QUC1fRGE
宮山今年青年団めっちゃ多いらしい
去年の大阪城とこの前の入魂式の影響かな?
0678アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:02:49.30ID:QUC1fRGE
今から約10年前から相次いで友や恩師,又将来を誓いあった者に先立たれてしまいました。
親族や長年相棒として飼っていた犬ちゃんを亡くした方をも含め,つくづく命の尊さ重さを見に染みて感じています。
そんな私の状況を理解する事なく傷口広げ,この上なき叱責罵倒する者がわからない。
甘えているのではなく大切な存在を亡くして立ち上がるまでの日にち時間を要するのに随分と手こずりました。
ふと過去を振り返ると涙が止まらないので心の片隅に置いといて前向きに頑張ります
0679アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:03:59.67ID:QUC1fRGE
パパが亡くなって4か月が過ぎました。もう、パパがいない世界は、生きていも、仕方がないって思います。
パパだけが私の世界だった。でも、私と出会わなければ、もっと長生きしてたのだと思います。
子供たちとも幸せに暮らしていたかもしれない。私なんかのせいで、子供達とも別れて、パパの寿命も縮めたんだと思う。
私なんか生まれなければ良かった。あの時死んでいれば良かった。パパのそばに逝きたい。パパの側だけが私の場所だった。
早く迎えに来て❗大好きだよ。自分で死ぬことは出来ないけど、早くパパに逢いたい。今日は、いつもよりも涙か止まらない。
いつ迎えに来てくれるの‼逢いたい❗逢いたい❗逢いたい❗
0680アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:05:04.20ID:QUC1fRGE
まったく同感です。
昨日で5カ月…どう過ごしたのかわからず。
私と出会わなければもっと長生きしたんだろうと思います。
私が旦那を見殺しにした…
後悔ばかりです。
逢いたくて触れたくて抱き締めたくて気が狂います。
迎えを待つ日々ですね…
逢いたい…
あの日に戻りたい…
49.98.147.74
0681アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:34:56.48ID:H2gUNB5H
<西日本インカレ>
・男子団体
優_勝 龍谷大学
準優勝 関西学院大学
第三位 敬和学園大学
第三位 近畿大学
・女子団体
優_勝 龍谷大学
準優勝 関西学院大学
第三位 立命館大学
第三位 松山大学
0682アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 21:54:36.54ID:a22ZrxTA
松浦監督率いる敬和学園大は躍進だな。
0683アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:17:08.08ID:yaAuQh6c
>>657
バカ発見
0684アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 23:57:46.53ID:9pwyRM8W
現状は、支那の再興による日本女子のいっぱいいっぱい性、
そして、日本男子の相変わらずな絶望性
この2つが特徴的なバド界とみる
0687アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 10:58:22.14ID:Ubr8NEdx
敬和学園は関西学院側の山だったら決勝まで勝ち上がってただろうな
0688アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:39:38.52ID:IsAFWmZo
>>687
可能性あったろうな。元ジュニアナショナルの小川以外の選手も力付けてきてるから。
高校時代は補欠やインハイでても1、2回戦敗退の選手が松浦監督の指導で
力付けてるよな。
0689アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:11.52ID:qa123Nu6
>>688
インカレで結果出してからいえ

西日本は明らかにレベルが落ちてきてるだけ
本当ニワカがわいてんな
0691アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:18:04.03ID:IsAFWmZo
>>689
レベル落ちてきてる西日本がインカレ団体ベスト4いくかよ。
そんなレベル低下中の西日本にベスト4に入られる東日本もどうかしてるわな。
0692アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:35:40.56ID:9br0TaJO
【レリゴー】
・タカマツファンであり、見てれば分かるプレーをあたかも自分が最初に発見したかのように述べる
・金メダルや実力を否定すると発狂する
・Jスポは加入したり解約したりの繰り返しで、高いといいつつ国際試合に行こうとする
・ばどりん対決に何度も勝っているが、見てるほうとしては、いい迷惑な場合が多い
・IDコロコロはばどりんと思っているが、自分も変える
・噛みつくほど根に持つので、スレ住人から優しく諭されるが残念にも理解しない
・意味不明なレリゴーと叫び、バド関係では珍しいワッチョイ名でアークセーとササクロッテレからその身がバレたが今も平気で書き込んでいる
・発狂中に発言者でない人にアンカーをかけ、他人も敵と認識することがある
・婚活も考えてるバイトで女性
・千代田区か新宿に在住の可能性があり、コスメ・ネットゲー・野球にも関心がある
・ユニシスの小宮山を嫌っており、名前だけ書いても絡む
・れりさんと呼ぶ信者がいる
・スレなんて簡単に立てれるよと言いつつ、このスレを立て放置した
・ダブルスはシングルスより技術が必要で日本では人気がある
・タカマツの試合を放送しないJスポはおかしい
・団体戦で五輪金メダルのタカマツが出ないなんて有り得ない。勝敗が決っても全試合するべきという持論がある
・バレーファンだったけど真鍋監督が嫌でファン辞めた
・最近まで1日20-30レス、多い日は50レス、反論を含めると全体の1/4はレリゴーが独占することも多だ見受けられる
0694アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:07:30.17ID:qa123Nu6
>>691
あれ?
力つけてきてるんじゃないんですか?
0695アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:11:30.35ID:aqazThqU
まぁ事実西日本でバドミントンやってる方がインカレ出る難易度が桁違いに簡単って言うしね
0696アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:12:13.84ID:Q2pivLz8
まあ東京に人集まりすぎてるし東の方がレベル高いのは仕方ないんじゃないか?
敬和とか十分強いと思うし主力もまだ低学年だしこれからだと思うけどなぁ
0698アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:26:25.42ID:R/6x+AR8
奥原のミス待ち持久戦と女ダブの持久戦は全然違うだろ
女ダブは全体的にレシーブが堅くなったから決まらず長引くだけ
0701アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:42:53.45ID:M933y+Au
タノンサックって膝を怪我したの?
0702アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:58:55.97ID:YD1D3Atl
嫌だわ、早くすり潰さないと
0703アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:59:46.09ID:YD1D3Atl
でもみたまさん可愛いんだよね…
0704アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:00:11.99ID:YD1D3Atl
現状シナリオうっすいからな…
面白い場面や台詞覚えてるか?
0705アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:00:36.41ID:YD1D3Atl
恭介は自分がさやかの恋愛対象外だと勘違いしてた節があるからなぁ
さやかがさっさと告ってりゃ勝算は十分にあったかもしれんのに
0706アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:00:57.50ID:YD1D3Atl
さやかは手コキでもしてやればよかったのにな
0707アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:01:28.36ID:YD1D3Atl
みたまさん使えるなら100えん出すよ
0708アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:01:49.92ID:YD1D3Atl
亀だけど
レインボー2、バルーン3、燕尾(個数わからん)やぞ
鶴乃の3→4だよな?
0709アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:02:13.85ID:YD1D3Atl
まぁわりとどの世界線でもさやかは仁美に負けてるみたいだったしな
0710アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:02:54.29ID:YD1D3Atl
意外と知らないことってあるよね
リーダーにしたらエピソードポイントにボーナスつくの最近知ったわ
0711アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:03:14.21ID:YD1D3Atl
そこに興味持って誰かが行くと気分悪いから頭文字がゴのゲームとだけ言っとくわ
ガチャの問い合わせしてその内容スレに貼ったらBANされるソシャゲだw
0712アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:03:44.78ID:YD1D3Atl
ランク30越えてフォロワー1桁って少なすぎない?
別に得られるサポptが少なくなるだけだからいいんだけどなんか悲しいよね
0713アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:04:02.82ID:YD1D3Atl
ベストマッチ!!して羊とお菓子の魔女の結界になるだけでは?
最高のパートナー出会うとき奇跡起こるらしいから
0714アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:04:24.48ID:YD1D3Atl
おばさんモデルやってるけど生活厳しいのかな
0715アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:04:43.00ID:YD1D3Atl
あと1時間くらいでショップ更新されるな
月一更新はちょっときついかもなぁ
0716アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:05:09.04ID:YD1D3Atl
腐ったプリンとポイント10倍かな
シリアスならえろはのジェムが穢れてく演出はうまくて先が気になった
まあるいケーキよりはいいけど、それでもナイトメアレベル
0717アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:05:39.31ID:YD1D3Atl
ビッグサイトはどうだったの?
あれ確かマギレコ関連販売しなかったか?
0718アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:06:08.15ID:YD1D3Atl
さやかって性格がブスのそれなんだよな…
俺は一番好きなんだけど
0719アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:06:28.57ID:YD1D3Atl
原作的に明るい子のほうが楽しそうだと思ったら案の定鞠子が濁ってて安心した
0720アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:07:28.25ID:YD1D3Atl
まあぶっちゃけ勝利回数でランキング決まるようなら廃れるだろうな
1日中遊んでられるニートと石割りまくる馬鹿しかまともに参加しなくなるわ
0721アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:07:58.15ID:YD1D3Atl
妹でも妹そのものは無理だが制服やパンツにはちんちん反応してたな
0722アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:08:13.58ID:YD1D3Atl
ケーキで魔法少女になりかけたまどかは
0723アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:08:34.54ID:YD1D3Atl
かのこ可愛いけど砂場の魔女になりそうよね
0724アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:09:12.29ID:YD1D3Atl
そういやさやかって自分は延々と幼馴染のポジションに甘えて告白しなかったくせに
友達が正々堂々と宣戦布告してきたら闇堕ちしたんだよな
なんだこいつ…
0725アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:09:57.96ID:YD1D3Atl
おまえらさやかちゃん大好きだよな
0726アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:10:28.30ID:YD1D3Atl
ゴミか、ガチャタワーで有名だな
0727アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:10:47.74ID:YD1D3Atl
ワカメに先に告ってええよとハンデ貰っても
告白しない上に勝手に闇落ちしてあんこ巻き込んで
あかん
0728アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:11:09.62ID:YD1D3Atl
見た目は
ほむら>まどか>ひとみ>あんこ>マミ>>>さやかなんじゃねえかなって思う
0729アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:11:32.08ID:YD1D3Atl
ゾンビ化を深刻に捉えすぎなんだよなあ
0730アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:40:51.31ID:Q2pivLz8
>>697
なにが「と言うより」なのかわからんわ
日本語大丈夫?お前弱いんだからレベルとかどうでもよくね?
バドミントンの才能ないんだから東日本住みのクソザコ学生ちゃんは勉強してなさい
0731アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:47:58.45ID:EU9dBN3d
トナミにトニーグナワンがコーチとして入ったんだね
アメリカで長年コーチしてたし期待できそう
てか選手はトニーと戦って勝てんのかな?
ダブルスは結構やばそう
0732アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 10:54:15.54ID:kYQIRJfw
西は要の近畿圏から早い時期に選手が流出してるのが辛い
中学に上がる段階で強い子が別のブロックに越境するケースが増えつつある
0733アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:22:09.95ID:z47SWxm6
>>730
東のがレベル高いってよりも
もう本物のインカレや西日本インカレより東日本インカレのがレベル高いんだって
本物のインカレって各都道府県代表と東、西インカレの17位以上が出場権ある大会だから
雑魚県大学とかにも平等に出場権与えられちゃう

対して東日本は日大、日体、中央、明治、早稲田、青学、法政みたいな
高校時代全国上位で推薦で入った学生がゴロッといる大学生みんな出場するから
普通にレベルがインカレ以上で西日本インカレとかぶっちゃけ存在意義あるのかも疑問
全英と世界選手権の違いと似たようなものがある
0734アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 15:04:57.61ID:mYPxgS3c
全日本ジュニアとインターハイにも近しいものあるな

大学なんて学校の数が少ない分
県の春個人でもいきなり県大会みたいなもんだから本当にレベル高いからね
高校時代まで実績あるっつってもインハイ以下の実績だったら2回戦とかで即効負けたり
いけてもベスト16とかだったりするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況