X



トップページスポーツ
1002コメント362KB
バドミントンラケットスレ33セット目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0265アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 23:54:45.42ID:UNZ6e06O
ゴーセンのカスタムエッジのNってどんな感じですか?イーブンみたいだからアーク11みたいな感じでしょうか??
0266アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:01:18.08ID:EqZPjpqr
KとN気になるけど最薄フレームとか言っててぶつかったら一発で折れそうで怖い
0267アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 02:20:00.75ID:Lwou2biL
デュオラ10の3Uが重く感じて取り回し悪い。ダブルスのみ使用でオススメあったら教えて下さい。プレースタイルはドライブやレシーブからの攻めですね。歴は10年くらいです
0269アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 08:55:33.71ID:mFfEda00
>>264
インフェルノ飛ぶイメージあったけどね。30オーバーまで張れるからいつも25くらいで止めてるのに27とか28で張ったわりには普通に飛んでたから。
0270アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 09:52:13.06ID:rxtuLdea
スニークピークの話題出ないね。
まだ情報少ないからかな?
0272アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 11:55:59.29ID:NnI7IBke
>>265

カスタムエッジNを使ってます。
ヨネックスには無い中途半端ラケットですね。

無理やりこじつけると、NR800の振り抜きに、ARC7のフニャフニャ感とCAB20のマッタリ感をごちゃまぜにしたイメージでしょうか。
(重さも4Uに近い3U設定で、さらに中途半端)

デザインもNR900に中途半端に似てるので、これまでのカスタムエッジの面白さが無いです。

最初は失敗感満載でしたが、しっかりした芯があり振り抜きの良さとあわせ、相当扱いやすく、気が付けばメインラケットにのし上がってます。
シングルでは間違いなく、戦闘力が上がってます。

案外貧弱さも無く、以前使ったカスタムエッジVは速攻で折れましたが、こちらは現在パートナーのナノレイ/ナノスピードを破壊し続けています。。
0273アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 12:58:02.92ID:jyRWfdku
アルティウス見た目綺麗で欲しくなったけど
つや消しだし下手くそな俺とか使ったらすぐ汚くなってきそうだ
0274アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 14:15:36.05ID:WATtInlW
デュオラ10で取り回し悪いって
多分スイング変だよトンカチみたいにリスト使って打ってるか?
スカスカじゃん3Uの10
0275アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 15:32:54.97ID:GJIh2d0v
プリンスのラケット見た目は好きなんだけど全く評判とか聞かなくて良いのか悪いのか分からない
0276アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 16:22:24.74ID:2XsSx0OV
DUO10の3Uスカスカ説に同意ですね。
当てるだけ、相手コートに返すだけなら最高だと思うんだけど、
何故かまったくパワーが乗らない。
その代わり2Uはかなり良い感じ。
しなりすぎで弾きすぎなので、ヘアピンウキウキですが、
スイングが小さくても大きくてもパワーが乗るので、
ダブルスに普通に使えます。
0277アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 21:13:13.49ID:t9OKRWeE
>>276
deo10しなりすぎってマジ?
11とかもっと使えないんじゃない?
0279アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:18:03.49ID:a8hT4oLX
10少し柔いじゃん
11位硬くても良いけどそれだったら人選びそうで売れないからああしたのか知らんが
0280アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:22:29.08ID:t9OKRWeE
11より10のが硬いって書き込み見た気がするけど、
きのせいだったかな
0281アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:29:29.53ID:YOYqcKWb
11のが硬いよ
だからダブルスプレイヤーに人気なんでしょ
若干の先重で固めってモロナノスピード9900だもん
0282アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:33:57.78ID:4C4iC7R3
こっちもキチガイの一人芝居かよ
0284アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 11:19:55.10ID:5Q+Tnq46
DUO10ってシングル向けじゃない?元グリ取って極限まで細くしてシングルで使ってるわ
0285276
垢版 |
2017/08/19(土) 12:09:26.05ID:5PqQ0BFN
>>283

個人的な感想はZF2の方が取り回しやすいと感じます。
DUO10は何となくもっさい感じ。
やはりコンパクトフレームは取り回しやすいです。

ただ私はZF2自体の重量感やシャフトの硬さなどが好みではなかったので、
ZF2は合わなかったです。
0286アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:13:21.85ID:BoWszdvs
>>284
2Uならそうだが3Uだとスカスカ過ぎるから
もうちょっとヘッドに重み欲しい
ヘッド軽いとコントロールつかんからな
0287アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 14:24:03.35ID:l8xg0v/H
イーブン使いだから新シリーズのカウンターバランスにウキウキが隠しきれない
0289アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 17:14:02.42ID:mPpX2bxY
あんまり人気無いサテライトパワー使ってるけど超使いやすいよ
バランスもちょいヘッドヘビーで振り抜きが凄い良い
2015年の安くなったやつだけど デザインもシンプルで好き
0290アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:11:16.22ID:A/s6ZZRC
>>288
バボラ個体差すごいから気をつけてね
0292アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:24:57.52ID:arJjKx6h
バボラ関連でエックスアクトライト買ってみたが打球感ボヤけて力が逆に入らない

ノーマルサイズより硬めに張るといいかも
0293アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:06:38.99ID:mPpX2bxY
Xfeelのブラストはめちゃめちゃ硬いって聞くけどサテライトのはどうなんだろうね
ZF2くらい硬いのかな
0294アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:13:10.18ID:pcpIvN4C
質問なんですが、ナノレイ800を買うなら3uと4uどちらが良いでしょうか?
バド歴は1年くらいで、女子ですが筋力は割とあるほうです。
0295アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:15:11.11ID:pcpIvN4C
書き忘れましたがダブルス用です。
0296アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:46.88ID:3IXYphz2
>>294
個人的な意見ですが、女の子で初心者ならあまりナノレイ800が合うよく気がしません
デュオラ7の4Uとか、ナノレイなら750とかの方がいいと思います
0300アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:38:54.80ID:XfuhUzPk
DUORA6でいいんじゃない?4Uだし。
ナノレイなら同じく800は機能的には無し、750とかもっと下の番号かな。
ただ、デザインが好きでどうしても使いたい!というならそれでいいと思う。
モチべ的に、デザインは割と大事w
0301アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:15:21.19ID:lBaWznI/
750は使いやすくて良かったよ
先端弱い気がするけど…
0302アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 07:34:13.52ID:/fkPSqL5
何で質問者が3Uか4Uで迷ってるのに他のラケット進めるのかが意味わからん。
日本語理解できてる???

これから頑張るなら3Uでいいのでは?4Uは軽いけど力が乗り難く感じるかも?


>>296
知らないなら黙ってろよw
0303アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 09:52:54.23ID:fMSu3dxM
質問者が女の人って分かった瞬間おっさんどもが群がってしまいにはマウントの取り合い始めてて気持ち悪い
0306アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:46:48.25ID:tOk+WcqY
NR800ってSW見てみると3Uでも4Uでもバラつき激しくて、どっちって薦めにくいよね。
個人的にはカーボンしっかり詰まってる3Uの方がお得な気がするw
スカスカな打球感って言う人も居るけど、重みがあるとレシーブとかの下からの球は最低限安定するし、ガットもテンション上まで張れる分、丈夫なのかな?って思う。
力あるなら3Uだよね。
あとはガットとグリップでいくらでも好みに近づければいいでしょ。
0307アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:03:15.03ID:lBaWznI/
800って硬い方だからなぁ
800の4u使うぐらいなら750の3uの方がいいのではと思う
0308アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:39:22.00ID:25W3/ubH
294です。荒れる原因を作ってしまって申し訳ないです…。
ヨネのサイトや他サイトの評価から総合的に見て、ナノレイ750が自分には合っていると思いました。
ただ、心配なのは耐久性の面です。前に使っていたナノレイ400は折ってしまったので、ナノレイ750も折れてしまわないか心配です。
重ね重ねの質問ですが、よろしくお願いします。
0309アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:43:01.64ID:fMSu3dxM
ヨネ以外のメーカーと言う選択肢を模索してもっと滅茶苦茶になろう
0311アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:48:20.38ID:gpEi3MG2
>>308
接触すりゃ折れるもんだし
変に強く張ったりしない限り大丈夫でしょ
0312アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:04:24.68ID:fPtCYCli
ナノレイ750の3Uでいんじゃね。
歴1年じゃ数年使い倒されたお古じゃないと通常使用じゃよほど折れないし、
衝突で折れちゃったんじゃないの。
気にせず買いたいと思った物を買うと良い。


余談ではあるがiスピードを26で張って半年くらい使ってたら、
シャフトの付け根がミシミシ言い出す程度の耐久性であった。
最近シャフトの付け根周りの不具合多いんじゃねーの。
0313アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:10:04.08ID:25W3/ubH
>>310
メインで使っているラケットがバボラのサテライト6.5パワーなので同シリーズのライトにしようと思ったのですが、部活の先輩に聞いたところナノレイシリーズが良いと言われたので。
0314アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 18:42:40.20ID:gv5MNYfo
学生かいwてっきり、社会人始めの初心者さんかと思ったわ
ならばこんなところでアドバイス貰うより、いつもプレイを見ている周りの人達にアドバイス貰ったほうが的確だと思う
0316アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:45:06.90ID:25W3/ubH
>>315
聞いてみたのですが、「軽いものは重くできるけど、重いものは軽くならない」という返答だったので判断に迷ってます…。
0317アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 02:20:21.28ID:KnnkXPEy
気になるラケットを3uと4u両方試打ラケット借りることを推したい
個人的には3uにして長所伸ばすより4uで短所をカバーして欲しいかな
0318アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:34:44.19ID:qGW/vuu+
>>316
暗に4U買えって言われてると思うが・・・
繰り返しになるけど、このスレの道具マニアのオッサンの言うことより、あなたを見てくれてる先輩に聞いたら
0319アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:00:04.75ID:R81dBgkh
個人的にNR 800なら4uで良いと思うよ
重さを求めるなら別のラケットの出番になるんだろうから
0320アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:19:22.50ID:4wreDXdj
>>302
こういう人間が世の中からいなくなればいいんだけどね
なんでこうもあたま悪いかな
0321アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:14:15.27ID:JA2CwaOZ
普段サテライトのパワー使ってんの?
ナノレイで合うのはあまりないかもよ?w
まして750って一番トップライトなんだよ?
数字通りに重くなるとは限らないんだが…
慣れるまでは似たようなラケット買った方がいいような。。。
0322アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:14:21.85ID:n0umkuDK
沢山のレスありがとうございます。
購入は一旦保留にして、試打ラケットで試した上で先輩に聞いた方が良さそうですね。
長々と質問に答えてくださり、ありがとうございました。
0323アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:08:54.56ID:KnnkXPEy
みなさんは夏場にリストバンドしてますか?
腕から伝って汗でグリップ死んでしまうんですがリストバンドしてると大分違いますかね…
0324アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:13:39.08ID:H++y309e
>>323
リストバンドは邪魔だからアンダーラップを手首に一周させてからクルクルっと巻いてる
0325アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:20:33.27ID:VRq1EE6e
>>323
付けてみて邪魔じゃないようなら
絶対いる
グリップが死ぬ原因はたいてい腕の汗
0326アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:41:11.42ID:0qQ8jov9
>>323
俺は必須品だと思ってる
ずっとやってると吸った汗で重りみたいになるから予備もあるといいよ
0327アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 16:07:22.42ID:bGoBi6Ed
>>323
自分はリストバンドでもダメなのでアームカバーつけてやってる。
肘のサポート効果もあり、案外重宝してる。
0329アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:13:36.88ID:6kX4oAbA
リストバンド付けないと汗でラケット手からすっぽ抜けそうで安心できない
0330アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:41:51.09ID:kM+EvX2O
周りと比べて汗かかないからかリストバンド邪魔そうにしか見えない
逆にまるで体温上がらんから冬場の大会とかぜんぜん戦えないけど
0331アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:11:42.04ID:ctAlafyx
ナノレイ800の4Uとか25以上で張ってたら一瞬で折る自信あるわ
怖くて使えない
0332アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:31:26.12ID:pNkRktwG
地面打って折ってそう
0334アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:56:59.84ID:uiZf0xRu
たぶん、そんなに折れないとおもう
0335アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:44:18.74ID:mcMduoKr
俺の周りはテンション低めなのかな?
ラケット折ってるの見た事ないな
0336アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:00:19.35ID:OxKh0lKA
使いこなせてるなら高テンションでもそんな折れないよ
外れ引いてなければだけど
0337アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:08:12.40ID:KEFIaIp6
接触でしか折れたの見たことないな
0338アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:22:49.34ID:iHdfhc3a
ナノレイ800は接触で簡単に折れた
ボルトリック70eはガンガン接触しても塗装剥げるくらいしかならないので圧倒的に強い気がする。
0339アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:30:01.58ID:PG6k8/xj
平均して年一本くらいダメになってるけど中でもドリブンで煽られた時のフレームショットで2度やられてる
中々下手くそで泣けるでほんま
0340アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:32:49.17ID:KODroQI4
3年間 週1〜3でやってるが、折ったのはアークFBを1本だけ
ぶつかりそうなときはそもそも振らないからあまり接触しない

点数とられてもどうでもいいし
0341アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:49:40.55ID:LA1kAkFO
スイングスピード早い男子大学生とかだと普通にスマッシュ打ってラケットおるよ
長さとか持ち替えとかもするからフレームショットとかそこそこあるけど
あいつらのスイングスピードだとフレームショットで塗装ハゲは勿論
運悪かったらラケットヒビ生えちゃう
0342アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:03:23.66ID:9REC9bcu
アークIスラ慣れてきた頃にフレームショットで折れてショックだった
しかももう売ってなかった
0343アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:48:53.07ID:lGAtAP88
そもそもスマッシュでフレームショットとかあり得ないんだが。どんだけ下手くそなん?
長さ持ちかえでフレームする技量しかないならそもそも持ちかえるなって話
0347アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:30:51.23ID:sMC8eqHV
四日市可変IP死ねよ
0348アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:31:09.60ID:sMC8eqHV
KNR5200が粘着して個人情報を抜き出そうとする不正アクセス行為という犯罪を行っております
0349アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:31:27.37ID:sMC8eqHV
四日市可変IP死ねよ
0351アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:32:04.49ID:sMC8eqHV
というボッタクリADD店員
0352アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:32:20.40ID:sMC8eqHV
ID:n1iIbjs3はADD店員か店主
0353アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:32:35.33ID:sMC8eqHV
近鉄820系の鉄コレだがこれ使って京阪乗入を再現する人多そうだな。
0355アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:33:18.61ID:sMC8eqHV
2連のみだがな。
あと鹿特急でも4連が最高。
820って6連あったっけ?
0357アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:33:56.25ID:sMC8eqHV
四日市キター!!
0358アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:34:13.80ID:sMC8eqHV
925にADD店長キター!!
0359アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:34:29.37ID:sMC8eqHV
↑四日市可変IPって八が崎のカキコに反応すると今度はADDと言うんだw
ワンパターンご苦労さんw
0360アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:34:43.47ID:sMC8eqHV
6連は無かったと記憶
0361アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:34:59.56ID:sMC8eqHV
ブレーキ効かなくなるのかな(適当
0362アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:35:12.68ID:sMC8eqHV
HSCブレーキだから問題無いはず。
0364アスリート名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:36:07.31ID:sMC8eqHV
>>359
だってお前ADDの店長じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況