X



トップページスポーツ
1002コメント307KB
【総合】バドミントンを語ろう!106ゲーム目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:13:14.52ID:leoBHk+P
■2chの過去ログの最初に昔のバドミントンスレのテンプレがあります。必要な人はどうぞ
バドミントンを語ろう63スレ目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/sports/1406950792/
■次スレは>>950位で立ててね
■ラケット・ガット・グリップ・シューズなど、道具については↓へ。
バドミントン ラケット他スレ 32セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sports/1490534873/

■試合を実況したくなったらスポーツchへ http://hayabusa6.2ch.net/dome/
現行スレ→バドミントン総合実況スレ シャトル21
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dome/1497776651/

前スレ
【総合】バドミントンを語ろう!104ゲーム目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sports/1496719474/
【総合】バドミントンを語ろう!105ゲーム目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sports/1498050217/
0156アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 17:04:19.54ID:dVSEYrsf
>>155
大堀本人にとってもゴリ押しされるのはマイナスにしかならないのにな
メディアのスターシステムは選手本人には弊害しか生まない
0157アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:20:15.16ID:jMrz1FD7
リオ後のタカマツ2人のお肌の状態が悪かったの見てもメディアに注目されるのは選手にとって大きな負担
大堀はメディアに出たがる性格じゃないし、このままゴリ押しが続くようだと悪循環に陥りそう
0159アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 20:30:51.38ID:QjLfwYYT
メディアに出たがる性格じゃないのにミライモンスターなんて恥ずかしい番組4回も出たりする?
0162アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:26:47.95ID:xteGodrR
日本バドミントン協会的には桃田と大堀が東京五輪に出てくれればそれだけでOK
東京までの人気つなぎはタカマツにやってもらうが東京ではお役御免
そこに五輪乞食のユニシスがどんな抵抗を見せられるか
0164アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 23:53:01.75ID:2pt6no9k
レベルの高くない普通のクラブの話です。
ネットの下から相手にシャトルを渡す行為は、
日本では一般的に失礼にあたると思います。
50代以上が中心のバドミントンクラブの話です。
私は、30代常連です。3年くらい行ってます。
さすがに面倒臭い(語弊がありますが)ので、
下から相手に渡したいのですが、
顰蹙を買いますか?
0165アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 03:04:28.25ID:uxY3oqFa
ウィルソンプレーヤーで比較すればよくわかる

ロジャー・フェデラー(年収70億)……サインに快く応じる
錦織圭(年収35億)………………………サインに快く応じる
セリーナ・ウィリアムズ(年収30億)…サインに快く応じる
松友美佐紀(年収4500万)………………サイン拒否

1億円プレーヤーですらないくせに何様?
0166アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 03:37:04.49ID:lUvqDW9j
松友は他にもたくさんスポンサーついたよね
ウェアとかシューズとかサポーターとか別々に。
今年だけなら契約金とかで1億いかないかなw
スターシステムはいいんだけど、テニスプレーヤーとかはガチな取り上げられ方もちゃんとするよね
フォーム分析とかお手本としてメディアに収められたり
大堀とか松友も、もっとガチなトレーニング風景とかプレーの話とか
専門的な露出してくれたら、バドプレーヤーに受けるんじゃないかなー。市場小さいけどさ。おれは興味ある。
0167アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:37:22.66ID:7CcqAv/4
こんばんは。今日は職場の飲み会で
草野のことをどうこう言える感じじゃないです()

草野のことは嫌いじゃないです。関心がありません。
でも、鳳のラーメンはそこそこ美味いと思います。
潰すつもりはないし、潰れて欲しくはないので
「真面目に仕事しろ」と繰り返してるつもりです。
ここで言う真面目って、リーマンで例えるなら
朝遅刻しない程度に出勤しろってレベルだけどね。
店を閉めろとも言いましたが、
そのレベルのこともできないんならという前提で。
美味いラーメン食わしてくれるなら、
別に草野に拘りません、って感じです。

酒飲むとやっぱり長文。失礼しました。
0168アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:37:47.85ID:7CcqAv/4
アンチ豚と屁理屈社畜はここで店主煽って何したいの?
店主がここ見てる前提の妄想
リアルで発散できない、よっぽどストレス溜まってんだな
かわいそうに(ToT)/~~~
0169アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:38:14.03ID:7CcqAv/4
何がしたいって、美味いラーメン食いたいだけだよ。
お前が草野本人じゃないという前提で逆に質問するけど、
毎日張り付いて何が目的で何と戦ってるんだよ。
あと、鳳という店やここのラーメンについて
自分の意見を言ってみろよ。
0170アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:38:52.00ID:7CcqAv/4
出た!屁理屈社畜w
二日酔いでも社畜は今日一日頑張ろうな?
めんどくせー店主でも臨休しても別にラーメン食べられたらいんじゃね?って話だよねー
ほんと馬鹿なのかな?
何度も言ってるけどさぁ、客からしても真面目に働けとか大きなお世話なんだわ
いい加減理解してくれる?www
0171アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:39:11.93ID:7CcqAv/4
つーかフォロワー0のサブ垢でもフォロー承認もらえたしな
フォローはして貰えなかったけどな
ツイッターで店主になんか伝えたいならまともなアカでフォローしたらいんじゃね?
別に鍵でも問題ないでしょ
情報得る以外なにしたいの?
0172アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:39:52.13ID:7CcqAv/4
今日も2ちゃんが気になって仕方がない草野貴志なのであった
「真面目」に働けよw
0173アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:40:10.55ID:7CcqAv/4
ようクズ。おまえみたいな甘ちゃんじゃ朝から仕込みして夜片付けしてる飲食店とか一週間もたないよ。そういう大変さもお前みたいなニートにはわかんねーだろうな。てか、この店自営業だろ?いつ休んでもいいじゃん。稼げないで困るのは本人なんだから。
お前はどうせ働いてないから暇でしかも二郎系食いたくて行ったらやってなくて腹立ててるんだろ?
0174アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:40:43.15ID:7CcqAv/4
ここは2chだよ。便所の落書きと同じなんだから〜、本気になるなよ。。店主がTwitterで言うクズどもはここの住人だと思うが
なぜ気にする?それこそアホ。今日も普通の営業ですなんてツイートはいらねーよ。変更ある時だけ
ツイートする店になれアホ
0175アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:42:27.23ID:7CcqAv/4
客からしても真面目に働けとか大きなお世話なんだわ

この発言の真意が理解できず悩ましく思っているところへ
>>1みたいなキチ○イレスを目にすると、
レスが一見それらしくに見える錯覚に陥る週末の帰路。
お前ら本当に毎日楽しそうだなw

ところで、草野は臨休明けであっても
頑なに「本日『も』通常営業」で通す気か。
信用ならないから食いに行く気が全くわかないw
このクソ暑さで客足がどう転んでるか知らんが、
月末の支払いを乗りきれるだけの売り上げが上がることを…。
祈ってやる筋合いはないわな。

「真面目に仕事しろ」もそろそろ言い飽きてきたな。
0176アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:42:59.89ID:7CcqAv/4
だからいつも長すぎなのわかる?
馬鹿なのかな?屁理屈君?
もうここにこなくていいよ
気持ち悪すぎだから
いい加減理解してね?
0177アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:44:43.89ID:7CcqAv/4
おいお前ら明日は並んでOKなんだな?
いくぞ いいな?
0178アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:44:58.86ID:7CcqAv/4
山ちゃん外の炎天下の中で客さばきかなw?
野田店オープンの時も炎天下の中、駐車場で警備やらされてたなwww
0179アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:45:15.01ID:7CcqAv/4
新取手駅から歩いて5分なんだが
0180アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:45:34.98ID:7CcqAv/4
とりあえず山ちゃんがいるって事で良かった
0181アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:46:00.02ID:7CcqAv/4
今日できたとしてもスープ不安だわ ある程度濃ければおkしそうだしな
0182アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:46:17.41ID:7CcqAv/4
<今しばらく
だから
15日(土)、16日(日)に行く予定の人は
ネット見て慎重に
予想外、想定外のことが起きていそう
0183アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:46:41.10ID:7CcqAv/4
野田はただでさえライトテイストなのに行列できるとさらに薄くなるんだよな
0184アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:46:56.70ID:7CcqAv/4
トッピングの価格は、柏と同じにしてほしい
結構違うのかな

キャベツ・キクラゲ・メンマ...
0185アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:47:15.02ID:7CcqAv/4
童貞くんは逝ってよしs
0186アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:47:33.73ID:7CcqAv/4
680円も出してペラかったら凹むから野田に行くわ
関取がいないことを願ってwww
0187アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:49:10.12ID:7CcqAv/4
取手に本店が来ちゃって熊田家の店長さんはガクブルじゃないか?
近くなった分いつフラッと清水さんが来るかも分からんし
0188アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:50:15.66ID:7CcqAv/4
別に田舎に来たらしい王道家としてやってるし運営自体は問題ないだろう
ただ県南からの客全部食われるからその点だけだな
0189アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:58:18.41ID:OQyB8nhh
小野婆か求めてるのは演技じゃなくて演技(っぽいこと)をしてる小野、だから
とにかくあのねちっこい声で息漏れしながら喋るだけで涙して拝むんじゃないかな
誰にも演技評価されてないけどw
0190アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:58:50.19ID:OQyB8nhh
嫌われてるから誰とも仲良くないよね
嫌に決まってる、性格最悪、実力皆無、既婚隠しがバレて地雷化した人気も無いドル売り豚おやじなんて
0191アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:59:27.13ID:OQyB8nhh
絶望先生で登場人物全て神谷っていうのあったわ
神谷は演じ分けできててすごかったけど、小野もそういうのやってみればいいんじゃなあいw
小野にそんな芸当が出来るか知らないけどw
0192アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 04:59:50.49ID:OQyB8nhh
小野マジで他声優から嫌われてると思う
松イベで小野が喋っても、皆から総スルーされてて一人だけ浮きまくってて笑った
0193アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:00:21.49ID:OQyB8nhh
小野はいっつも同じ演技だし同じ声
何やっても一緒何やっても地声
0194アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:00:43.69ID:OQyB8nhh
神谷より断然下手くそだからな小野
夏目で神谷と小野の会話があったけど演技論出すまでもなく小野はいつも通りの一本調子の息漏れ大根演技の上に汚いオヤジ声でミスキャだし、神谷の演技の自然さに到底かなわないから
夏目の演技で癒された耳に毒だからお前ちょっと黙れ、て何度も思った
0197アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:01:55.53ID:OQyB8nhh
小野本人の方がまだ自分の実力分かってそうだけどね
演技一本ではきついと思ってるから独身アピールしながら下手な歌歌いつつ盆踊りしてるんだろうし
0198アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:02:23.81ID:OQyB8nhh
小野と他声優はジャンルが違うから
同じ土俵で語ることがナンセンス
あれは小野大輔というジャンル、便宜的にアイドル崩れと読んでいるけど、もっと痛々しい宗教っぽい感じ
0199アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:02:48.87ID:OQyB8nhh
小野は演技が下手過ぎるがゆえに爆死ばっかだし歌も下手くそだからCD売れないんだろうね
0200アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:03:11.38ID:OQyB8nhh
レベル低い歌や踊りや演技をはずかしげもなく披露できる度胸だけは称えよう
0201アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:03:29.95ID:OQyB8nhh
アイドル崩れおじさん小野がどんなにPVでカッコつけてても笑えるのは
容姿ブサイク豚で盆踊りしてるから
0202アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:04:46.74ID:OQyB8nhh
Twitterで分かるとは言えしゃわこ情報網羅してるなあ
しゃわ飯から前島さんの番組へはしごとは幸せな夜よ

しかし前島さんとしゃわこって繋がりどこと思ったら、、、バンドリか
鷲崎さんの番組にでてきたとき19か20歳ぐらいだったから結構な年齢差あるなぁ
0203アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:05:02.64ID:OQyB8nhh
バンドリ人気がどうなのか具体的にわからん、総合でわかるかな?
あとやっぱり細いなぁ
0204アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:05:20.89ID:OQyB8nhh
結婚してえーなー
0205アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:05:43.33ID:OQyB8nhh
結婚願望あるらしいからきちんとおつきあいすれば行けるんじゃないか
0206アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:07:37.32ID:OQyB8nhh
こんな時間だけど、志希ちゃん新しい楽曲に参加きたああああ「とんでいっちゃいたいの」
珍しい曲名でおもしろいくて好き
0207アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 05:08:23.31ID:OQyB8nhh
作詞、作曲の佐伯ユウスケさんって西野カナ、MayJとかにも楽曲提供してる人なのか
0208アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 07:56:59.41ID:YsVyJs20
>>166
卓球の水谷がレトルトカレー出して年収1億超えているから
松友はかはるく超えていると思うよ
まあ、他人の懐を詮索しても芸がないけど
0209アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 08:46:28.66ID:BquOs1gm
松友は年収3億
0212アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 11:48:39.18ID:YsVyJs20
強くない子に「かわいい」と思う感情はそもそも起こらないからなあ
0217アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:36:44.54ID:ZlE+kr5T
うーん。
流石にエンジンは・・・どうですかね?

ヤンキーならうっかりやりかねんが。
0218アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:37:12.94ID:ZlE+kr5T
ガワだけでもF16を持ってるんなら大事に温存した方が良い

未来永劫朝鮮人にファイティグファルコンなんざ造れない
0219アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:37:43.09ID:ZlE+kr5T
50は乗れるよ。
中古相場て安くないし軒並み状態が悪いから多少の整備の知識が必要だけど。


というかカブをネイキッドに改造するのも流行ってるよ。
0220アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:38:38.19ID:ZlE+kr5T
(゚Д゚) では問題です。

・原チャリに乗って道路を50kmで走行して検挙されました。

・自動車で60キロの道路を80キロで走行して検挙されました。

(゚Д゚) どちらの罪が重いですか?
0222アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:40:10.44ID:ZlE+kr5T
そうなんだ。
知らなかった。

って事は法定速度30ですか。

まぁ、十分早いか。

状態が悪い・・・乗りっぱなしで
0225アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:41:54.79ID:ZlE+kr5T
50だよ。
知らん奴に煽られるバイク筆頭。

結構長く乗ってるが路駐でしか捕まってないなぁ。


アイツらそこらへん加減知らないからねぇ。
0226アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:42:25.16ID:ZlE+kr5T
(゚Д゚)b 私は2種!

(゚Д゚) 交通機動隊きたねえです! 60キロで走ってたら、原チャと見間違えて後ろに付きやがるです!
     で、△マークを見たのか、すごすごと曲がって行きやがります!

(゚Д゚)b それを確認してから80キロに加速します。
0227アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:43:11.98ID:ZlE+kr5T
20キロオーバーだし2点減点及び罰金1万だろ

つーか自動車の方が厳しいはず
0231アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:46:19.49ID:ZlE+kr5T
キムチ製の地雷がシナの次に多く世界に売られて
紛争地の子供の手足容赦なく奪い取って
未来を暗黒にするキムチ
まだ地獄をさらに開発するのか
0232アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:46:57.23ID:ZlE+kr5T
昔話 超高速カブ

うんとこしょ、どっこいしょ
それでもカブは抜けません。
コーナーギリギリのイカレたテクで、峠を疾走していきました。
0234アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:49:42.74ID:ZlE+kr5T
ノースロップからF20のライセンスを買っておけばよかったんだよなあ
F16の整備状態がボロボロで、稼働率向上のために国産機が欲しいなんて。あれを蹴っておいて今更って感じよ
多少割高になろうがちゃんと戦闘機の自国生産の道を確保しておけば
今頃になってこんな情けない機体を開発するような事にはなっていなかったろうに
0235アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:50:02.93ID:ZlE+kr5T
失敗してもいいから練習機は独自でやるべきだったな
何のノウハウも持ってないだろ
0236アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:50:45.55ID:ZlE+kr5T
      ____________
        |_|__[ΑΙΙΒ]__|_|
      ┌|| ̄.∧∧ ̄ ||  ̄ ̄ ̄ ̄||  チョッパリ〜
      h|| /支ヽ  ||  ∧∧  lh
      U||_( `八´ )__|| <`∀´>_lU  バスに乗り遅れるニダよ〜
        |_ ̄ ̄¨ ̄ ̄ ̄ ̄¨ ̄ ̄_|
        |___ ___ ___|
        [工}============={工l]|
        |_ooニニニニニニニニニニニoo_|
       l三l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l三l

            ∧ ∧
          と( =゚ω゚;)   
             {  と_ノ
             (⌒) /
             .¨(_
0238アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:53:36.34ID:ZlE+kr5T
現代の軍用機って
電子部品多用してるし、お高いカーボンや複合材使ってるから
桁違いに高いぞ

後、ライセンス費用
0239アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:06.82ID:ZlE+kr5T
(゚Д゚) むかし、バイクで50キロの道で90キロオーバーで捕まったことある・・・
     めっさ怒られた…

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

(`Д´*)機  そんなにガンガン飛ばしておもろいんか!!
(゚Д゚)     はい・・・。
(`Д´*)機 ・・・・。で、交差点曲がるときハングオンしてたやろ!人がおったらどないすんねん!!
(゚Д゚)     轢きます。
(`Д´*)機  ・・・・。で、あそこの制限速度は何キロや?
(゚Д゚)    60キロです!
(`Д´*)機  ちゃうわ!!50キロじゃ!!!
(゚Д゚)    おー。
(`Д´*)機   ・・・で、メータ見てみ!何キロ出てるねん?!
(゚Д゚)   えっと、148キロ。
(`Д´*)機   おまえ、これでも速度落としたとこで測ったねんど!180キロ超えてたやろが!!
(゚Д゚)   メーター振り切ってたから判りません…。
(`Д´*)機   アホかお前は!死ぬど!!! もう一回見てみ、
(゚Д゚)     148キロ…。
(`Д´*)機   お前!逮捕されたいんか!!!
(゚Д゚)     いやです。
(`Д´*)機   じゃあもっかいメーター見てみ!何キロや?!
(゚Д゚)     ?????・・・・。 60キロ・・・・。
(`Д´*)機   あほか!言い過ぎや!!
(゚Д゚)     64キロ・・・。
(`Д´*)機   おしゃ!64キロやな!!14キロオーバーや!!免停な!!
(゚Д゚)      は、はい・・・。
0241アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 05:56:00.82ID:tUbFuX1n
>>240
うわっ
またでたこの雑魚初心者いや障害者
0242アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 06:20:32.29ID:ko4DlTNW
うわっ
またでたこのどら9いや田中誠
0243アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:59:59.33ID:EJetzL2z
常山がヒュンイルを撃破
0244アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 08:15:25.85ID:vnUVkTxw
荒らされてるな
0245アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 08:22:48.57ID:yu+Cv97W
もう国内に桃田の相手はいないな
西本相手に圧勝
0246アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:35:57.89ID:kFcWx70J
常山も強いなあ。
明日の決勝は楽しみ〜。
SSレベルで戦える日本人MSの復活に期待。
来年はトマス杯もあるし、また好成績残せるといいな。
0247アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:40:20.12ID://gKVXbF
夫が急死して半年たちます。夜は長くて色々考えてしまって辛いですね。
最近は、子供を保育園に連れて行った後のホッとする時間に、なんとも言えない喪失感に見舞われて…毎日、家に帰って車の中で泣いています。もう、昼も夜も関係なくなりました。
義理両親と同居しているので、気が抜けないというか。なるだけニコニコして、自然でいようとしますが。
疲れます。

でも、自分の親よりずっと私の気持ちを理解し、理解しようとしてくれていると思います。
自分の親、きょうだいに、いっぱいいっぱいになった時に自分の思いをはきだして聞いてもらったことなありました。
でも、ただ聞いてもらうだけでよかったのに。ほしくない返事が返ってきました。
どうしてもっと前向きな考え方ができないの?子供がいるぢゃない、子供のために、がんばらないと。など。
ああ、もう、この人達の前で悲しむのはやめよう。もう傷つきたくない。と、おもいました。
弱ってるときにそんなこと言うなんて…。普通の状態なら、その言葉も飲み込めると思いますが。
いまの私には辛いです。 それに子供は大事だし可愛いけど、旦那の代わりにはなりません。

いつまでも、下を向いていてはだめと分かっているけど。強くなんてなれませんよね。
後ろむきな時もある。泣くときもある。
旦那の面影を感じて悲しむときも。愛情を感じるときもある。
そんな、波のある日々を過ごしても、いいんですよね?泣きたい時泣いてもいいんですよね?
もう、疲れました。どうやってこれから過ごしたらいいのでしょうか。
0248アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:44:59.70ID://gKVXbF
主人の1周忌を目前にして今日はやっと居間に置きっぱなしにして使っていた衣類をタンスにしまうことが出来ました。
仕事中に突然倒れて亡くなってから季節が過ぎても衣類の衣替えができなくて、洗濯をしては床に畳みっぱなしでそこから洋服を取ってこの1年間過ごしてきました。
憂鬱でタンスに触ると涙が溢れて泣きながらの作業でした。
法事は今後も自宅で開催するので、居間を片付けないと、と思いやった事なのですが、片付いた床を見ると、ああ主人がいた頃はこんなに綺麗にしてたんだ。
と思い出しまた寂しくなって涙が溢れてきた1日でした。
子供が学校に出てしまえば自宅に一人きり。誰とも会話が無く、かと言ってテレビも面白くない、遺骨に話しかけても返事はなし。
最近そのせいか、以前みたいにすらすらと口が回らなくなってきたように思えます。
こんな人生何なのでしょう。
町内の夏祭りも来月です。子供の為に協力しなければならないのですが、これもまた憂鬱です。何もかも早く過ぎ去って主人に迎えに来てほしい。一人は寂しく嫌で
す。寂しさは子供でも埋まりません。
0249アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:46:12.26ID://gKVXbF
一周忌目前で居間のお片付けをされたとのこと。モンまゆさんは寂しかったでしょうけど、もしかしたらご主人はキレイになった居間が嬉しいかもしれませんね。
なんて、私も人の事は言えなくて二階の一部屋が物置状態。主人は片付け下手で今もそのままです。
以前は私が時々部屋に入って片付けていたのですが主人が散らかしたままの部屋を片付けることが出来ません。
主人が困っているかもしれないので、私も重い腰をあげて片付けしないとな。。

口が回らなくなるって感じ、、すごくわかります。私もあの日から何をしていてもぼんやりしてしまい、考えが定まらず頭がフリーズしている状態です。
夏祭りもキツいだけ。祭りなんて楽しめないですよ。保育園の夏祭りも娘の為にがんばってがんばって参加したけど案の定次の日は寝込みました。
早く子供が成長してくれないかなぁといつも思います。肩の荷をおろしたい。
先日友人に早く自分の事ができる年齢にならないかなぁーと言ったら、何いってんの??2歳までが親孝行で可愛い盛りなんだよー。と言われました。
そりゃあ、主人が生きていたら二人で育てられるんだから楽しいよね?と心の中で呟きました。

でも最近は友人の言っていることをしっかり受け入れて、赤ちゃん時代は二度と来ないんだし精一杯可愛がろうと思い直す事ができるようになってきてるのも事実で。
もう少し大きくなると、それはそれで別の悩みも出てきますよね?
本当に主人がいてくれたらなぁーと毎回思ってばかりです。
自分の事ばかりになってしまいましたが、スミマセン。
0250アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:49:24.09ID://gKVXbF
こんばんは。返信ありがとうございます。そうですね。
子育ては主人が亡くなってから義務的になってしまい、早く大きくなってほしいといつも思いつつも、
残された子供も私もこの瞬間は今しかないので、しっかりと子供に向き合っていかなければならないなといった気持ちや父親の分まで頑張らなければならないな、
という焦りも実際にありますね。長男は大学生ですが、
入学式でスーツにネクタイでしたが、ネクタイの結び方がネットを見てしなければならなかったという現実に小さいことだけれど何だか切なくて、
主人がいたら教えてもらえたのに・・。
とか本当に思いました。
私も主人がいたら、、主人がいたら、、と考えてばかりですよ。次男もまだ小学5年生です。
甘えん坊で幼い所もまだまだありますが、反抗してくることもしばしばで、こんな時主人がいてくれたら一喝しておさまるのにとか・・。


それと私も先日、小学校のPTAで親子レクリエーションがありまして出席しましたが、次の日から風邪をひいてしまいました。
よその保護者にいらなく元気?とか聞かれたりして大丈夫と作り笑顔で元気なふりをして過ごして気を使いすぎたのもあるかもしれません。
何をやっても疲れやすく、自分が具合が悪い時は気分も一層沈み大変でした。
自分のペースに逆らって動くという事はかなりの負担なんですね。
なごみさんもお子さんが小さく先が長く感じられると思いますがお互いに焦らずに今自分に出来る事をして、時をやり過ごしていく事、それしかないのかもしれませんね。
0251アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:50:00.55ID://gKVXbF
昨日は何回も起きてしまい寝れませんでした…
私に光が来るときは旦那のところにいける時です
そう思ったら朝から涙が止まりません…
自死するに対しても光が見えます
0252アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:50:24.93ID://gKVXbF
みーさん
私ももうすぐ1歳になる子供がいます。
疲れて悲しくてつらい時に、子供のペースが自分の心を乱される時もあります。
主人が死んで間もないころにふっと子供と主人のところに行けたらなぁと
よぎったこともありました。
でも、繋いだ命、自分で消してどうする、って笑い飛ばしてみました。

ご両親に話して、少し子供さんを預かって貰えませんか?
私は先日初めて2晩見てもらいました。
思いきり一人で泣き叫ぶ事ができました。

自死に光はありません。
ご主人に会えないと思いますよ。
0254アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:51:13.80ID://gKVXbF
みーさん、私ももういいやて思う時もありますが
やはり、主人に会えない、向こうに、行っても
普通の体じゃない、傷の入った体にと思うと
みーさん、辛いのは同じ一人じゃないから
0255アスリート名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 10:51:37.54ID://gKVXbF
かなさん
かなさんもうすぐ一歳になるお子さんがいらっしゃるのですね…
これからどんどんもっと可愛くなっていきますね。
うちの息子二歳でやんちゃなので多少は紛れているのだと思いますが
精神面、子育てが本当についていけず、
うちの父母もなんで私がこんな状態なのかもわからず
連絡もなくなりました、
子供は旦那の血を継いでいる
宝ですね…
解ってはいるけれど…
旦那の代わりにはなりません
寂しさなんか消えません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況