トップページスポーツ
1002コメント284KB
GARMIN ForeAthlete 総合スレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0405アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 03:45:08.01ID:N+arJejF
>>400
自分も困っている

自分の場合
PCにつなげる前に
ブラウザーGarmin connectの
「User Settings デバイス設定」
を削減するととりあえず平気になるっぽいけど
「User Settings デバイス設定」は
すぐ復活する…

サポートもこの現象を確認してるけど
調査中だから待ってて
とのこと
0406アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:11:23.66ID:2mw4PgsV
>>400
俺もこの間1回だけマイルに勝手に変更になった
GarminExpressで同期するとそうなるのかも?
俺はWifiアップロードなのでそっちで同期する事は滅多にないが
0407アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:13:41.86ID:lIHA8/jy
>>404
5.40だから古いみたいですね
まずは、今夜、最新版にしてみます

3ヶ月前は普通に記録できてたのに
0408アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 10:31:02.22ID:2F3hE82h
935の気温て何に依存してるのかな
実際より高く表示される事が多い気がする
0413アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:23:31.08ID:mr/Rzh80
>>403
それがすでに本体、コネクト共にkm設定にしてあるんですよね
念のため一度マイルに設定保存して再度km設定にして保存するも何も変わらず
>>405
サポートの連絡待ちですがどうやら私も同じ対応をされるようですね
>>406
様々なケースを試してみましたが
どうもアップロードのタイミングで変更されるようなので
同期だけなら変更されないんですよね
問題はコネクトの仕様変更にあるように思える

アップロードを週に一度だけにすれば面倒な作業も月に4回で済むので気楽に構えることにします
皆さんの貴重な意見に感謝
0414アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:12:37.22ID:JW3dbGYl
コネクトのカレンダーでトレーニングプランのアクティビティを翌月に移動するにはどうしたら
いいですか?

月表示でも年表示でもできないんだけど?
0415アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:48:58.25ID:B8zZlUBL
>>407です
最新版にアップデートしてもだめだった

サポートに問い合わせたら、送ってくれと

サイクリングもランも
シーズン突入で使うからしばらく無理ぞ
0416アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 08:46:17.66ID:WyDXIzjv
1ヶ月前にジョギング開始とともに935購入
VO2 MAXが40とな。これは数値がまだ集められてないからなのか、これが俺の実態なのか。
VO2 MAXは何をしたら上がるか見当もつかない。皆、意識してる?
0417アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 09:17:43.10ID:x6wiy8FM
>>416
普通に考えたら実力でしょ。
ジョギング始めたっめことは今まで何もしてなくて
走り始めたんだと思うけど、それなら走り込みが
足りてないだけで、そんなもんかと。
0418アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 10:08:53.05ID:vB2KJ/NW
俺も春先は51あったけど、9月頭は43
タイムは上がってるんだけど、何を元に算出してるのやら?

ちなみに気温が上がると酸素の密度が下がるね
0419アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 10:19:25.83ID:B4HO7/js
そうかVO2 MAXは精度高いものじゃないんだな。気にしても意味なさそう。おれの潜在能力はもっと高いはず。
0421アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 10:26:21.34ID:anklg5z0
心拍数とタイムじゃないかな
心拍数低くてタイム速いとvo2maxが高くなる
0422アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 10:52:48.58ID:sEkQeQQ3
VO2MAX= ([12分間で走行した距離(m)] – 504.9)÷44.73

ですよね?
0423アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 10:53:32.39ID:sEkQeQQ3
VO2MAX= (12分間で走行した距離 – 504.9)÷44.73

ですよね?
0424アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 10:53:54.77ID:sEkQeQQ3
なぜか文字化け。
0425アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 10:56:41.78ID:B4HO7/js
計算式ありがとう
でもランニングのどの時点の12分なのか、途中ウォーキングも入れたりしてると意味ない数値が出てきそう
0426アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:52:34.53ID:xuCESs+6
俺52歳でVO2Max53 フィットネス年齢20歳と出るが
全く当てにならんぞ
最近10kmもキツイわ
0427アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:10:15.39ID:MtwShryk
そもそも最大酸素摂取量なのに摂取量測ってないからな
ただの目安
0428アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:43:35.45ID:TWafNI2q
最近、高度が不安定
校正しても、何日か経つとかなり狂っている。
なんでだろ
0429アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:59:39.24ID:O/qOlQuu
>>428
俺もそう
100mくらい狂う
0430アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:49:53.25ID:2oSy0cjb
気圧なんて毎日変わるんだから都度校正しなきゃずれるよね。

そういう話じゃない?
0432アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:17:41.73ID:anklg5z0
トレーニングステータスってどんな計算してるんだろ。「非生産的」とか出るとなんか残念
0434アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:09:19.04ID:WyDXIzjv
俺も非生産的球
0436アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 02:37:13.64ID:ZaFn4pa4
ダニエルズの式が一番近いだろう。

vo2max 5km 10km half full
40 24:08 50:03 1:50:59 3:49:45
45 21:50 45:16 1:40:20 3:28:26
50 19:57 41:21 1:31:35 3:10:49

少なくとも5kmで20分切れないと50は無いだろうな。
0437アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 03:59:04.47ID:/8L2/rWo
>>436
俺54だけど、5kmは27分前後
いい加減過ぎるw
0438アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 07:09:30.25ID:Dv73jtW0
935
connectIQからダウンロードしたウォッチフェイスは表示できるのに、データフィールドが出ない。
スマホからもパソコンからもトライしたけどダメだ。リセットしかないかな
0439アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 07:31:35.08ID:VOvOEw4V
>>438
設定してないだけじゃないの?
0441アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:02:57.59ID:vhp7Zzzm
データフィールド
アクティビティ>ラン>ラン設定>トレーニングページ>追加
0442アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:25:07.90ID:Dv73jtW0
>>441
ありがとうございます!できました。助かりました。

>>440
今使ってるのはNoFrillsです。
その他にLineとDegiClearを使うこともあります。
目が悪くて、数字が大きくないと見辛いので。
0444アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:45:12.96ID:pXC5BK62
235Jなんだけど、時々時間が狂う。
GPS補足するまでは直らないんだけど仕様なの?

これじゃあ普通の腕時計として使うには信頼性にかけるねえ。
0445アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:37:42.34ID:f5dt8PkM
235J使いです
ここで教えてもらってウォッチフェイスをギアミンにしてから心拍の画面やアクティビティの画面に切り替える時に動作がもっさりになったけどこれは仕方ないのよね?
0446アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 12:40:37.70ID:ZRRK6kQr
歩数計もガーミンの腕時計式は他より多めに出るって計測結果があったな
0448アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 14:19:08.10ID:78lZpmIq
Garmin Connectでデバイスの画像変えることって出来る?
色違いで気持ち悪い
0450アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:44:03.15ID:EuI2V3qa
また今日マイル表示になってた
前回GarminConnectにアップロードした直後に液晶画面に「アップデート中」と一瞬出たので
きっとこのタイミングで本体設定変えられたと思われる
既知のバグなのでさっさと改善してくれるのを待つ
0451アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:48:29.25ID:f5dt8PkM
ここで聞いていいのかわからんけど、ランネットからオクトーバーランのお知らせ来てなんとなく参加してるんだが、ガーミンコネクトと連携させてもTATTAってアプリに全然反映されない。
同じような人いないかな?
もし解決策とかあれば教えていただきたいです
0452アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:54:27.04ID:bSWauCOq
>>449
fitbitとナイキとエプソンあたりだった気がするが
ガーミンが歩数一番多く出てた
どれが正解かは自分の歩数と照らし合わせるしかないんじゃねえかな
0453アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:57:40.33ID:RI4/GO+I
>>451
連携開始したのいつ?
更新には時間がかかる。
大騒ぎする前に先ずはhelpを見よう。
落ち着いて。
0454アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:05:11.19ID:f5dt8PkM
>>453
慌ててごめんなさい。
連携した以降のアクティビティが同期されるってあったので、昨日のうちに連携させてました。
今日30kmLSDやったのでちょっと心配なりまして。すみませんでした
0457アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 09:20:48.08ID:W4DxG4It
>>451
自分も同じで、昨日から始めて昨日今日と走ったけど、どっちも同期されてない。
Stravaとかと比べても遅すぎる。
0458アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:18:37.91ID:CCUdRcS0
>>450
同じ症状

ブラウザGarmin connectの右上
デバイス&同期ステータスで
同期するアイテムを削除してから
ケーブルに繋ぐと大丈夫っぽい

同期するアイテムはゾンビのように復活するから
ケーブル繋ぐ度に消す必要がある

早く治って欲しい
0459アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:21:47.61ID:lT1t4MO3
>>455
ダニエルってだれかしらんけど、
ランニングエコノミーを考慮するかどうかの違い。
0461アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:58:10.51ID:HosSL9ua
>>460
秋淀でいろいろ見てきた

ガーミン230jも630jは、後者方が高機能っぽいのに市場価格が安いのは何故だろう???
0463アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 07:51:02.85ID:+xq9jq7p
>>461
安くなったから630j買った。
これは使い手を選ぶな、心拍計は乳ベルト必須、最近の流行りは光学手首式だからね。
たぶん売れないんだろーな、しかし俺にとってはお買い得!
0465アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:24:31.26ID:K0y8jj4+
>>457
自己レス
2日ほど経った時点でいきなり同期し始めた。
あとは間をおかずに同期されてる。

最初は我慢しろってことだね。

オクトーバーランで初日から100kmとか走ってるの見ると
マジかこいつって凹むけど。
0466アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:04:39.57ID:IZaSuRqe
スマホとのガーミンコネクトとの同期する時間が結構長くなってきてるんだけど、みんな同じですか?
0467アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:20:58.88ID:iZfhJLGH
iosアップデートしたらgarmin connect と繋がらなくなった。
いつもならどちらも再起動すれば繋がったのに・・
FA225
0470アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 12:04:16.67ID:46xw6Tzk
数週間前のファームアップデートから、アクティビティのアプリを立ち上げると
本体再起動するようになっちまったな
デフォルトのランとかは問題ないけどConnect IQから落としてきた奴が使えない
0472アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 16:46:02.01ID:/h7MhoLw
>>471
そうですよね、自分もベーターにしてから同期が遅くなりました。
朝起きたら睡眠を見たくて同期するんですが、サクサク同期して欲しいといつも思ってます。
0475アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 06:33:15.48ID:qdVUN7lH
235の時計って狂う?Jじゃない海外版だからなのかな?気がつくとちょくちょく止まってるから全くあてにならない…そんなもの?
0477アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:13:31.88ID:pBTmKQwX
235jですが、バーチャルパートナー機能がないので、
アプリのVirtual Pacer使いましたが
バグって途中で止まってしまいましt。
他にお勧めありますか?
0479アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:36:46.88ID:c/Ff82O6
そっか、ありがとう
修理に出します
Amazon.comからだからめんどくさい…
0480アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 10:06:25.23ID:ZMxC+Pnt
>>477
俺はあまり止まらないぞ
つか、距離が離されると止まらない?
仕様かと思ってたわ

一定ペースでなく5区間位に分割できるやつがほしい
0481アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:51:49.58ID:lMEH2IwG
>>475

うちは日本版だけど同じ症状。GPS補足して直るかんじ。
0482アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:03:43.98ID:UBi4zock
>>481
機嫌がいいとしばらく正確
でも気づくと止まっていたり、やたらはやく進んでいたり…GPSを受信すると当然正確に
再現性がないから何が悪いのかさっぱりわからない
国内版でもなるんですね
0483アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 07:45:58.06ID:MvZb4+Bn
935だけど歩数計がおかしい。数歩歩いただけで10とか増えたりする。
カウントがガンガン上がってくのは気持ちいいけど正確な歩数が分からなくて困る。
これってこんなもの?
0484アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:56:04.93ID:uMYDfIuS
一歩で1カウントを保証しているライフロガーなんか
どこにもないだろ
腕で測定してるんだし
0492アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 07:35:48.32ID:iXgv/979
ベーター盤の同期が遅くて、元に戻した。
見やすかったけど、またイマイチだね
0493アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:11:13.32ID:YzbGHR8c
今日レースだったんだけど、スタートしてしばらくたってから
935をみたらランの画面になってなくて、スタートボタンをもう一度
押したら画面が出た。
あとでログを見たら、ランの画面になってなかった区間のGPSデータが
記録されてなかった。スタート前にはGPSキャッチしてたのに・・・。

で、10キロのレースだったんだけど、Connectの合計距離が9.35kmになってて
コノヤロウ・・・と思った。
これがオチ。
0494アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:37:17.26ID:RVbMtCRK
>>493
俺もそういうのあった
めっちゃ腹たつよな
0495アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:48:34.75ID:jxPL8/W/
オレの場合、RD、フットポッド、温度センサを認識するのを確認するため
ランニングを選択した状態で待機しておくから、測定できなかったことはないなー
0496アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:58:07.51ID:RVbMtCRK
>>495
俺もそういう状態
でもたまに止まっちゃう
0497アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:58:56.25ID:EKSwfmL9
>>495
もちろんそれはしたんだよ
スタートして画面が動き出したのも確認してる
でも気がついたら、表示が時計モード(いつも設定してるウォッチフェイスでも
ランモードで設定している時計でもない、黒に赤文字のデジタル時計)になってて
STARTボタンのどのボタンにも反応しなかったんだ
で、STARTボタンを押したら通常のランモードに戻った
何だったんだろうアレ
0498アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:56:09.95ID:Gr4AUHe6
>>493
俺の場合、Bluetoothをオンにしたままのときに不具合が何回かあったので、オフにするようにしてる。
0499アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:06:49.22ID:rGy2h4tQ
>>474
出るようになってびっつりしたが、出た値をダニエルさんの表でみてみたらサブ4だった。
明らかな過大評価です。ガーミンさん。
0502アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:03:59.77ID:LaRZNkO4
>>501
面白いこと言ってるんだよ
キミも接待モードをオンにしてこれで大笑いできるようにならないと、営業で生きていけないぞ
0503アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:09:26.99ID:uRAJN0Pw
>>502
スミマセン。なにぶん真面目なもので500さんのセンスについていけませんでした。
客商売失格ですね。
0504アスリート名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:15:25.65ID:aOoVQF64
マイル問題も早くしてほしいけど、GarminConnectの地名が変なのも直してくれないかな
毎回知らない知名になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況