X



トップページスポーツ
1002コメント279KB
九州ミニバス2017 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:02:35.97ID:AS1ELP4A
九州・沖縄地区 ミニバスについて語りましょう
0616アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:55:09.33ID:yVnFSQoD
>>614
百道の保護者さんですか?
0617アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:19:06.78ID:AqAA9hYV
今年の九州は男女ともに大混戦の予想!
夏以降追い込んだチームが上がってきそうですね!
0618アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:00:21.24ID:kf4FRLAx
>>616
違うよ〜(^^)
0619アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:22:14.56ID:X4+XzVtV
ブレイスは全国準優勝のメンバー誰か残ってるんですかねー?
0620アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:41:49.45ID:4JkZWk6e
福岡女子の予想は?
0621アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:59:40.74ID:b0dPaiib
>>619
全国準優勝って???
何の事!???
0622アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 05:45:37.82ID:NJ6/A3Jj
2016年3月の全国大会で、石川代表に延長の末敗れて、ブロック準優勝の結果でした。
0623アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:19:40.33ID:63xFCN39
>>619・621・622
わかりやすい位の自作自演ですね
0624アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:25:35.52ID:Kg7oqdp0
佐賀は三田川なのかな?
鳥栖も仕上げてくるんじゃない?
0625アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:52:13.70ID:zwayjS+j
>>623
スミマセン621何も知らない私でした。
0626アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:17:53.31ID:2nIdRIQE
長崎男子は志佐が毎年強いイメージだけど、今年はどうなの。黒髪ってところが有力?
0627アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:28:49.00ID:ggoZIBwv
>>623
自分は622やが。、よくある2ch風のにわか仕込のツッコミをしてる自分が恥ずかしくない?ぷっ。
0628アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 08:54:53.19ID:crCkr3bk
大分県民です。県大会の決勝に勝ち上がって来るのはどのチームになりそうでしょうか?準決勝は多分、ふくらが丘ー東わさだ、豊府ー別府中部になるかと思いますが。予想を教えてください。
0629アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:16:41.83ID:lIz/9ljv
カップ戦の結果などを見ると、別府中部が良さそうなので、豊府と別府中部の勝者が優勝しそうですけどね。
データだけなのでなんとも言えませんが。
0630アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:21:43.81ID:d8ugIDDL
百道は市大会調子良くなかった感じでしたね。いつもの勢いがなかったような。。でも県大会には仕上げてくるんでしょうね。県大会楽しみですね
0631アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 17:28:17.30ID:kIYCEioI
>>629
やっぱり評価としては別府中部優勢ですか。別府中部を倒して波乱をおこしたいな!
0632アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:19:47.76ID:CnduNw0A
>>615
宮尾台、小さいけどガードの七番だったかなと四番が結構やりますよ!
比較的にみんな動けると思います。
0633アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 10:10:56.70ID:J1ZWjkOq
>>632
宮尾台、デカいだけじゃなく、小さい子らのテクニックにも見どころがあるんですね!そうなると、デカいところにいいパスが入り続ければ、脅威ですね。
0634アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:34:21.07ID:Fm0Fv/ph
長崎は黒髪でかたいでしょう。
志佐の男子は、今は強くないですよ。指導者が変わって今は女子を見てるみたいです。
志佐女子が強くなりましたね?
0635アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 12:45:50.02ID:/mWks3ML
志佐女子には監督の娘さんがいますからね、とんでもない怪物ですよ!
0636アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:12:28.23ID:c/0NymSI
>>634
長崎県のカップ戦で黒髪とトラストってチーム
が1,2点差のゲームしてませんでした??
トラストって長崎県じゃ無いのですか?
0637アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:19:27.51ID:nc4LLPWJ
>>635
そうかな?
確かに能力は高いと思います。
ただ、メンタルが本当に弱い。
オフェンス面は高いがDFは他の子たちのおかげであの子が目立てる感じ。
0638アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:48:51.55ID:dg6O+BVq
わかります。他の子にブツブツ言ってますよね。セルフィシュプレイヤーかな?
0639アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 20:56:18.59ID:fNRKaRfO
>>636
トラストはクラブチームなので公式戦には出られないという話を
聞いたのですが、どうなんですか?
0640アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:30:15.63ID:U5wuJvLn
>>639
それは確かに本当の話だったような気がします。確か同じ小学校なのに2つに分裂してしまってると言う話を聞いたことがあります。
0641アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:22:12.06ID:iqvGxh8m
風の噂ですが、長崎は4校枠ではなくて単体で出ないといけないというのは本当ですか?
0642アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:11:46.22ID:sR2WQ7wC
>>638
他の子にブツブツ言うのはどうですかね?
指導者は何も注意しないの?特別扱いなのかな?
0643アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:26:45.52ID:zJaqyH9o
志佐のバスケを見たらわかりますよ、娘さんが王様のバスケさせてますから!
まあ娘さんがいるなら長崎とれたんでしょうけど!
0644アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:47:12.77ID:0GCPGhLP
他の子はシュート打つなディフェンスだけしてなさいバスケだもんね!娘のためのチームよね。試合見て笑った。
0645アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:10:50.49ID:d8lal/Mj
>>644
へぇ〜
娘を輝かせるために他の9人は引き立て役なのですね
0646アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:05:57.57ID:0rXJn6Vm
まぁどっちもどっちじゃないですか?
確かに娘さんにOFは頼り気味ですが、その分DFをみんなで頑張ろうって感じかも知れないですし!
その気持ちを忘れないでおけば、まだ娘さんも伸びるのかなって。
アイストレーションに対してはマンツーマンでなくても大丈夫な訳ですから、他の指導者さんがどうするかですよね!
ルールさえ分かっておいたらどうにでもなる気はしますが!
0647アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:13:43.35ID:GaEk5OXW
志佐のコーチって中村三陽中学のコーチもしてたんじゃなかったですっけ?
今は、志佐中に息子さんがいるんで関わってるんですかね?
0648アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:48:57.73ID:ZFZyvZqx
>>645
個人賞は全て娘、素晴らしい指導力です。
とても真似できません
0649アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:26:59.38ID:efqkYd5K
>>647
中村三陽でも、モンスターだったんでしょ!
0651アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:35:12.67ID:FQBBozDt
いくら我が子が居ても、優勝するんだから、それは指導者の力も大きいのでは?
0652アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:02:11.36ID:3b+TU7Vl
ワンマンチームって言っても、現状はゾーン禁止で個人技を身に付けようってのが協会の方針だから仕方ないんじゃね、それに実際勝ってるんでしょ?
0653アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:24:24.27ID:qbvxlnt1
佐賀男子は、鳥栖・三田川・観興が有力かな?
0654アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:42:44.42ID:KxJvVaBE
>>653
女子は?
0656アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:10:12.28ID:61U70MOf
長崎女子 ベスト8土曜現在
志佐、早岐、福石、飽の浦、高尾、竹松、西浦上、時津東
0657アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:02:16.22ID:cTBJIGH5
大分のベスト4はどこ?
長崎、志佐負けてしまいましたね。
0658アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:29:34.28ID:G4PdaXk8
大分県ベスト4、男女お願いします。
0659アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:42:43.34ID:S8LpTC0d
長崎県男子ベスト4
黒髪、三城、鶴田、相浦

長崎県女子ベスト4
早岐、飽浦小榊、高尾、時津東
0660アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:46:04.65ID:Vwlxa8D/
大分男子 豊府、別府中部、わさだ東、福良ヶ丘。
0661アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:49:11.32ID:Vwlxa8D/
>>660
すみません。チーム名間違えました。豊府、別府中部、東わさだ、福良ヶ丘がベスト4です。
0662アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:33:41.54ID:MMPZEaFS
熊本はサンズが敗退!花園は盤石。
0663アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:38:02.74ID:DJ9gbtNq
佐賀は、三田川が良さそうですね。
鳥栖は、ベンチがうるさすぎ・・・・
0664アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:15:20.50ID:Kf4RQ8Wy
>>658
大分県女子、中津豊陽、滝尾、USA、杵築です。大きな波乱は無いようです。
0665アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 19:28:02.47ID:eykC0RPb
>>660
大分県も熱い。福良ヶ丘は意外、杵築フレアーズに苦戦した。破壊力とディフェンスが持ち味の東稙田とどう戦うか。優勝最右翼同士の豊府と別府中部は、過去の対戦から別府中部が多少有利か?4チームどこが優勝してもおかしくない。どこが来ると思いますか?
0667アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:44:31.22ID:/usFPb+r
今週から福岡、佐賀が始まりますね。
福岡男子
百道、キャッツ、八児、ブレイスの4強
福岡女子
組み合わせですでに波乱が起きそう!
見た限りでは、津福、小倉は順調に上がりそうだが、浅川vs木室が二回戦で戦うことになった。あと、この場で何度か出てきた大川!地区予選決勝では木室と競り合ったらしい。ここのパートも見もの。
佐賀男子
三田川、鳥栖、関興
0668アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:45:58.16ID:/usFPb+r
今週から福岡、佐賀が始まりますね。
福岡男子
百道、キャッツ、八児、ブレイスの4強
福岡女子
組み合わせですでに波乱が起きそう!
見た限りでは、津福、小倉は順調に上がりそうだが、浅川vs木室が二回戦で戦うことになった。あと、この場で何度か出てきた大川!地区予選決勝では木室と競り合ったらしい。ここのパートも見もの。
佐賀男子
三田川、鳥栖、観興の3強!
佐賀女子
情報不足です。
0669アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:47:19.79ID:CpHelBAX
大川台風の目になりそうですね!
0670アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 07:38:56.29ID:BxZD/hk1
4校枠はまだ撤廃では無いんですよね?
佐賀の有明は4校じゃないって聞きましたが・・・
たしか佐賀は4校以上はオープン試合だったかと思いますが。
0671アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:09:16.67ID:LodlaUBt
>>665
高さはないがエース格数人の安定感が抜群の別府中部がやっぱり優勝候補かな。準決勝で当たる豊府はクジ運悪い。逆パートの方は東わさだ。夏の県大会で別府中部にも勝っているし、別府中部を破るとしたらこのチームかなと。
0672アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:47:12.68ID:r2Yj87U1
669
何年か前を思い出しますね。組み合わせのくじ運も実力の内かも。
0674アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:22:29.76ID:TT0YNB0t
>>673
大川が美味しい思いをしたときですね
0675アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 18:30:47.69ID:fph+XJmj
今回も浅川vs木室!
大川的には初戦から厳しい戦いになるとは思うが、木室、浅川と逆パートなだけでも九州狙えるポジション!
0676アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:51:08.28ID:XxcJ+FL4
今回の福岡市勢は
どんなでしょか?
0677アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:27:42.58ID:ItD9TYM7
志佐女子は何で負けたの?
ちょっと残念です。
0678アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 09:59:54.73ID:KkThr3ES
志佐も1人じゃ限界って事じゃないです!
0679アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 10:10:59.19ID:nLS6Pgdw
>>677
秋には育ってる選手も居ますからね
一人では勝てない事もあります
二年前の中尾みたいに野芥に負けたりしましたからね
0681アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:59:26.81ID:ftjbiGp+
今年の志佐の試合を何回か見ましたが、、、
父親である監督を批判されている方もいるけど、
あの子のセンスと努力と実力は圧倒的です。
会場中の視線があの子にくぎ付けになります。
もちろん他の子も頑張ってましたよ。
志佐が負けてしまい残念ですが、早岐も頑張ってましたね!
今週末が楽しみです!
0682アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:53:42.45ID:UBtvEWJm
>>680
御幸に山鹿は勝てないの?
夏勝ってるんでしょ?
0683アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:55:20.51ID:ftjbiGp+
>>682
確かに7月の学童五輪では42-38で山鹿が勝ってますが、
この前の日曜は学童五輪で優勝したABBAに53-20で勝ってました!
御幸の子たち、学童五輪からかなりレベル上げてきてると思いました。
0684アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:45:56.74ID:UBtvEWJm
>>683
その結果に御幸に勝つためのヒントが隠れてそうですね。
0685アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:47:56.29ID:5hUNv2jJ
>>681
早岐が頑張ってたって、早岐の方が明らかに強かったですよ!早岐7番止めれない感じでしたよ。
0686アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:46:47.79ID:tl6aw//d
スコアは早岐45-32志 終始早岐がリードする展開でした。総合力で早岐が優っていたと思います。
0687アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 06:59:17.53ID:el6QI/lt
いよいよ今日、だいたいの県は結果が出ますね。報告よろしくお願いします!
0688アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:05:45.16ID:WZvgSl9+
>>685
長崎の方ですか?男女どこが優勝しそうですか?
0689アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 10:40:45.35ID:6ntbFiCd
長崎男子は黒髪でかたいでしょう!
0690アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:56:26.03ID:CfTxdc4l
大分県女子決勝、USA-杵築フレアーズ 男子決勝、東わさだ−別府中部。
0691アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:33:00.49ID:2BAECEYO
>>690
決勝の結果お願いします!
0693アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:01:07.14ID:CfTxdc4l
>>691
大分 女子は杵築フレアーズが10点差で勝ち。ハーフまではほぼ互角の展開でしたが、4Qで杵築がつきはなしました。
男子は別府中部がワンゴール差勝ち。
0694アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 16:03:58.90ID:EbfnPSFU
お聞きしたいのですが、30秒ルールで、応援席の方々が大声で「10,9,8,7・・・」とカウントダウンするチームがあります。応援マナーとしてどうなんでしょうか。正直私は好きではないです。九州大会や全国大会など上位の大会でも見られる光景なのですか?
0696アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:22:42.53ID:zNh8Ldkt
>>695
そうなんですね、ありがとうございます。小学生の試合、と軽い気持ちで見に行ったら圧倒されてしまいました。
0697アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 17:41:31.63ID:el6QI/lt
>>696
今日、行かれたのですか?
1回戦、2回戦とは違い、準決勝、決勝となると、保護者もヒートアップしますね。観戦してても熱くなってきませんでしたか?私もあの場で熱くなってみたいです。
0698アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:02:22.46ID:CfTxdc4l
>>692
0699アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:30:14.36ID:blQQi5My
大分男子決勝、別府中部がここまで苦しむとは思わなかった。東わさだはエースの子の得点力が並外れてましたね。あれで小学生?他の子のデフェンスもすばらしい。最後負けてしまったけど感動しました。
0701アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:17:05.52ID:UZVDmO6O
今年の南部地区凄すぎます。
0702アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:47:24.33ID:cZ5gVQRc
福岡県男子ベスト4
百道、志免南、八児、
ガチガチの本命でしたね。
後はカナガワ?ブレイス倒して大穴ですかね。
0703アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:59:54.43ID:N17M2YdZ
KANAKAWAの#5半端ない
0704アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:02:10.51ID:N17M2YdZ
女子は八枝が大川に敗れるとは・・・
小倉もまさかの1点差負けだし・・・
浅川はそうなるだろうと思っていましたが・・・
それにしても南部が3チーム残るとは・・・
0705アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 07:28:14.34ID:cMoWdPjH
福岡男子は、まさかのブレイス負けでしたね。
KANAGAWAは台風の目になる可能性大。#5の子は半端ないですね。福岡NO1でしょう。
ジムラッツでも試合に出てる子ですよね?ジムラッツって色んな試合に出てるので、いい経験に
なっているんでしょうか?
百道VS志免 八児VSKANAGAWA 準決は楽しみです。
0706アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:20:25.59ID:plS2As/k
>>688
高尾と時津東の勝者かな?
0707アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:01:12.66ID:rmyc7vph
KANAGAWAは波に乗ってますね!
すごかったです。
台風の目とも言われてた宮尾台も見物でしたが
千早西もかなり研究されたのか
ガードトップ3を完璧に押さえてきましたね!
やっとでセンターにボールきても…
宮尾台らしくない戦いでした。

KANAGAWA対百道 楽しみですね!
5番がやってくれるでしょう。
0708アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:04:11.70ID:rmyc7vph
KANAGAWAは波に乗ってますね!
すごかったです。
台風の目とも言われてた宮尾台も見物でしたが
千早西もかなり研究されたのか
ガードトップ3を完璧に押さえてきましたね!
やっとでセンターにボールきても…
宮尾台らしくない戦いでした。

KANAGAWA対八児楽しみですね!
5番がやってくれるでしょう。
0709アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:21:43.88ID:Bv4B8VTF
八児と野多目も相当面白かったですね
0710アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:56:27.27ID:gW6mzbs2
>>709
八児はデカイですね。
特別上手い選手もいませんね!
0711アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:03:06.28ID:rmyc7vph
7番上手かったですよ!
怪我したのが心配ですね
でこ切ったのかな
0712アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:08:10.32ID:AyJBA6sF
福岡女子!
一回戦から波乱の幕開け!
大野北vs下山門で、まさかの下山門が敗戦。
バスト4残る予想だった小倉がまさかの敗戦。
二回戦は
津福vs大野北
安定の試合運びで津福。
淺川vs木室
終始接戦。木室のエースもファールトラブルで一時危なげないと思われたが、そこからは夏の勝者の意地がまさり、木室の勝利。
二日市vs鶴田
一回戦で、小倉に勝って上がってきた二日市。二日市有利と思われた試合だったが、後半まさかの負傷者。
負傷者が出たのが痛手となり鶴田の勝利。
大川vs八枝
八枝有利かと思われた試合。
前半終わりまさかの接戦。後半も緊迫した雰囲気の中、八枝の四番が負傷。
気持ちで乗り切ろうとしたが、そこまで。
北九1の八枝を破り大川の勝利。

南部地区3チームが残る異例の福岡女子になった。今年は北九州と南部地区大会と言われてただけあって南部は強かったように思えた。
26日は鶴田がどう、南部勢と戦うかが個人的に楽しみです。
0713アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:05:43.16ID:fDPl4F/b
>>712
わかりやすい。あざーす
0714アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:36:44.33ID:2xQKdzAu
大川は昔から当たりが強いからね
ファールギリギリの線で当たってくる
0715アスリート名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 08:21:49.50ID:GSy7WDEg
ハンドチェッキングのファールが審判によって鳴り方が違いすぎた印象です。
準決・決勝は、その辺同じ基準で拭いて欲しいものです。。
審判にも勝敗が左右されると予想。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況