X



トップページスポーツ
1002コメント300KB
【鉄人】トライアスロン【アイアンマン】 総合27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:16:59.78ID:qcfP5juf
次スレ見つからなかったから建てた
新参だからテンプレとかわからん
0444アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:37:43.69ID:tAIxclX3
asicsのゲルハイパートライ3履いたことある人おらん?
いまスポンサーがasicsの海外プロトライアスリートがこぞってこれ履いてるんだけど、そんなにいいのかと気になってる
他のメーカーやと、いわゆるマラシュークラスを履いてる選手が多い中で、Gelベースのシューズかーって思って
オリンピックとかはフレームレーサー履かせてたのに
0446アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 07:19:25.59ID:Ee3c66kk
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


★この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


★2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0447アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 07:20:02.05ID:Ee3c66kk
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
0448アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:32:40.56ID:vqVtIHsi
アイアンマン常滑に初めて参加します。
教えてほしいのですがバイクはどこで返却してくださるのでしょうか?
0452アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 16:14:14.69ID:XWzM5Zgb
後ろから母さんを呼んでも振り向かないから
大声で叫んだら振り向いてくれた
違うおばさんだった
0454アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:04:28.99ID:8saHp+fg
>>449
何も知らなくて申し訳ありません。
要項は公開されているのでしょうか?HPで大会概要しか見つからなくてどこで見られるか教えてもらえませんか?
前日の競技説明会は当然参加しますが車を置く場所とか、大会当日はどうやって行こうかとかいろいろ考えてます。
0455アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:35:54.89ID:7QNjla/2
>>454
ああごめん、まだ公開されてないとは思わなかった。ここ2年の事例で答える。

競技説明会は空港敷地内。
車は空港併設のだだっ広い駐車場に無料で停められる。バイク返却もここ。
バイクは前日委託。空港からは車で30分ほどかかる。
荷物は3種類に分ける。スイムからバイクへのトランジション1(青色バッグ)、バイクからランへのT2(赤)、ゴール後の黒。全部場所が違うから中身間違えるとDNFかも。
当日は駐車場からスイムスタート会場まで無料バスあり。
ゴール後は駐車場まで無料バスあり。

あくまでここ2年の例。
0456アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:48:22.39ID:MEGQe/hc
>>454
トランジションの流れについてはホームページのトランスポート→バイクデリバリーのところがわかりやすい
トランスポート→シャトルバスのページで移動方法が乗ってる
当日の朝空港から出るシャトルバスはかなり混んでた
0457アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 23:09:39.59ID:b9HOjGgP
私も初参加です。
宿泊からの荷物も全てゴール後に受け取るトランジッションバックに詰め込めば良いのでしょうか。ポンプとか皆さん自前ですか?
0458アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 23:41:24.42ID:YYZf5vEw
宿によるがチェックアウト後も荷物預かってくれるところも多い。さらに500円でシャワー使わせてくれるとかも。
ポンプは他力本願で近くにいる人に借りる。
0459アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 00:00:51.10ID:mivMPUze
ありがとうございます。
ミドルアンド遠征初でドキドキしてます。
0461アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 07:24:46.77ID:iAJeSkfd
セントレアでの説明会から移動してのバイクセットアップが意外と時間かかって大変だった記憶 
初参加の人は早めの説明会に出たほうがいいかも
0463アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 21:04:43.61ID:ibKb3NgK
前日、バイクセットアップのために空港からT1までどう自転車を運ぶかもなかなか悩ましい。シャトルバスあるけど載せられる台数は限られる。橋は高速だし自走では渡れない
0466アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 07:40:16.47ID:7I8TKYOI
移動が色々面倒なんで事前にどうするか検討しとく必要あり。
選手の利便性以上にスポンサーの空港に配慮してて何かと面倒。毎年コースも変わるしいい加減にして欲しい
0467アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 09:50:37.17ID:xa9x1yV7
いいね〜この流れ。
クレーマー大国日本から早くアイアンマンがなくならないかな?
コナに行きたければ常日頃から海外行っときなって話だ。
日本ほど参加者に優しい大会なんてそうそうないから。
0469アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:34:16.56ID:V9oDpyA6
今シーズンも始まってるけど、ロングをはじめとして人気下降はホンモノだな。スクールも人減ったし地元メッカのバイク練コースも人がまばら

完走はできるけど、達成感とトレ時間&費用対効果を求めると優先順位が落ちてくる。ハワイレベルでも何回かいけば成績も天井越えず飽きてくる
レースに出ないとトライアスロン、トライアスリートが成立しにくい弱点もあるわな
0470アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 13:52:17.47ID:dA7IGoje
国内でロング抽選外れるとその年の予定立たないからモチベーション下がるよ。いくら海外と金銭面で大差ないと言ってもハードルの高さが違う。
ショートの大会ばかり増やしても仕方ないよ。
0471アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:00:00.66ID:R+zHThXd
マラソンとロードバイクそれぞれの大会でる方が楽しい気がしてきた
スイム好きじゃないってのもあるけど
0476アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:15:41.74ID:xa9x1yV7
ヤマトでバイクが送れないとなると、来年は宮古島応募者が減るんじゃないか?
シーコン派がもともと多いし、自分でサドルやハンドル周りを調整できない(組み立てられない)人間が多い。
少なくとも、自分で組めて運べて、運送の際のアクシデントにも対応できるメンテナンス力が必要になってくる。
国内だけど、海外と一緒だね。
0478アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 00:30:54.63ID:4hfXaI0T
普通にハードケース輪行で飛行機に積むので無問題。
宮古島の応募者が減る?大歓迎です。
0479アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 03:04:47.94ID:/QEpjySl
そもそもサドルやハンドル組み付けできないとか乗る資格ないんじゃない?
0480アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 05:14:43.39ID:Oc0bG38T
>>477
3辺200cm超え(ほぼすべてのバイクケース)の荷物が送れなくなった。
手荷物にする人が増えそうだが、乗客全員が20kg近いバイク輸送すると飛行機がパンクする。
五島みたいに那覇〜宮古便もバイク輸送禁止になる可能性が高い。
0481アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 09:49:07.90ID:7orMDzY7
>>480
ソースどこかにある?
200サイズ以上が送れなくなると、
大きいサイズが送れるというヤマト便の存在意義が
無くなると思うのだけど。
0483アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 10:07:02.74ID:H3da7/3O
他がやってない=他は採算合わないからやらない、ってサービスだからヤマトもやめておかしくないね
0488アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:46:26.27ID:4Cxcd+mW
200cm以内のダンボールににフレームやウェットなど詰めて、ホイールバッグを別送か機内持ち込みかなあ
0489アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:50:15.17ID:/QEpjySl
ヤマト便が改定になったからといってサイクリングヤマト便まで廃止されたとは限らない
誰か質問してみろよ、俺は使わないから質問しないよ
0491アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 23:22:04.38ID:/QEpjySl
いやだから俺は取りあえずトラ休止中なのよね
今年は無理だったので来年あたり復帰できればと考えてるが身体次第
しかも本島のショートしか出ないし
ロングはもう練習時間と年齢的に厳しい
0495アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 10:34:24.47ID:TVTIQ5g4
>>489
JCAに確認した。サイクリングヤマト便(割引)自体は無くさないが、サイズ制限はヤマトの新ルールに従うらしい。適合するバッグがほとんどないのはJCAも分かってて、ヤマトに交渉したがダメだったらしい。

ちなみにサイクリングヤマト便は元々ルール上は段ボール箱やハードケースは不可。ソフトケースかバッグのみ。
0496アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 10:49:02.63ID:TVTIQ5g4
>>493
空港留めは不可。離島へ送るのは可で、離島から送るのは場所次第。
例えば伊豆七島だと伊豆大島はヤマトの直営業所があって、サイクリングヤマト便の受けも送りも可。
新島はコンテナ積み卸しと配達、引き取りが島の運送会社に委託。サイクリングヤマト便をこちらから送るのは可だけど島から送るときは段ボールかハードケースに入れないと受けてくれない(コンテナ積み込み時に上積みする)。
だからソフトケースかバッグのみ可なサイクリングヤマト便扱いにはできない。普通のヤマト便扱いになって料金が上がる。
以上は自分の聞いた話と実体験だけど、ルールが徹底されてないケースがあるとも聞く。
0497アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 11:16:47.45ID:oAF678SQ
セントレア、スマートウォッチ不可になってるな。ガーミンの920とか935もダメなのかな。
0499アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 16:06:56.32ID:E8DJtWtt
>>497
去年は7割くらいの人が920使ってたから(俺調べ)
禁止になったら暴動起きるだろうな。
禁止の理由はなんなんだろね?
0500アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:47:44.96ID:aiOWRqtp
>>497
去年まで記載がなかった前開きウエア着用注意事項と、スマホやスマートウォッチ等の禁止についてが追記されてるね。
出場する人は何が該当するのか確認しないと。
0501アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:12:01.48ID:Mci7Z7rd
英文の方を読むと"通信機器を使うな"ってことのように思える。
通信機能を切ってGPS/HR/Watchとして使うぶんには問題なさそうだけど、
そういう運用をするか、一律スマートウォッチで規制するかは運営のみぞ知る。
0502アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:21:23.76ID:pnWmsSih
バイクコースに歩道、歩道橋、階段まであるのですか?
怖くなってきた。
0505アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 18:46:23.31ID:wXLvFgNP
中国企業に買収されて以来、アイアンマンロゴは鉄人の象徴から古くてダサくみえるようになった
0506アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:15:34.13ID:OjcITmCN
禁止にするなら理由を明記しないといけない
そしてその理由が合理的で多くの人が納得いくものでなければならない
でもこういう運営は保守的閉鎖的だから無理だろうね
参加数激減しない強気のままだろうな
0509アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:59:26.93ID:UblfYk27
疑わしきはすべて罰するってか
でも将棋じゃあるまいし、何が選手のメリットになりうるのかね?
0510アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 01:09:57.39ID:GesSBOj/
運営の年寄り権力者が受験でスマートウォッチが不正に使われてるニュースを見る

大会でも不正されたらいけないと思い込み「そんな訳が分からんもんは禁止だ!」と叫ぶ

禁止
0512アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 04:44:49.24ID:bV8aVQzM
>>497
使えないと
個人的なログ取れないじゃん!

まあ俺は出ないけど
でも応援には行くよ!

試しに地元だから先日バイクコース走ったけど
後半残り20k道が狭いから出場される方気を付けて下さい
0513アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 07:12:45.99ID:9xDMkmt7
去年、スイムのバトル中に紛失した参加者が弁償しろとか言ったんじゃないの?
0515アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 09:57:20.86ID:9xDMkmt7
皮肉だよw
スイム中に他人のスマートウォッチが当たったら痛いだろ。だから禁止。
これから全国的になるみたいだよ。
0517アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 12:01:40.83ID:ukjHEP3K
スマホと腕時計の違いは何か?とか、揉める要素満載なので、
実質は、長時間画面を覗き込んでるような動作してなきゃ
黙認されるんじゃないかな。
0519アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 16:55:13.94ID:AwEupbHK
>>504
水はペットボトルだがスポドリはボトルと書いてあるので、アイアンマンボトルかもよ?
0520アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 17:05:55.29ID:3oaGvWW4
スマートウォッチの件 問い合わせしたよ

以下、返答

WTCに確認しましたところ、
スマートウォッチについて、時計・GPS計測としてご使用いただくことは問題ありませんが、
競技中に操作されたり、通信・録音・録画等をされたりすることは禁止されております。
レース中に上記の行為をすると、失格となります。
0521アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 18:00:50.87ID:ESNoXrtS
>>520
操作しなかったらラップ取れないねw
スタートからのタイムも測れないねw

意図は汲み取れるが回答がおかしい
0522アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 11:50:56.55ID:G3L7rrO1
だいたいガーミンのワークアウト機能とか、トライアスロンで禁止されている他からの助力だろ
0523アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:08:04.58ID:C8RAqC2F
バイクのサイコンでスピードが見れるのも他からの助力だな。鍛えられたアスリートなら体感でスピードを感じろ。
周回数も頭で数えろ。
0525アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 17:18:38.80ID:mFlfPXFH
やはりアイアンマンは本格的でルールも厳しいね。
宮古島はスマホ持って休憩中に写真撮ってる人とかいっぱいいた。
0527アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:16:02.72ID:IAjFjwuF
そうだよな。
トップの数パーセントの選手はともかく、エイジのほとんどはレジャーとして参加してるんだから、
スマホやスマートウォッチぐらいは好きに使わせたらいいのに。
0528アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:35:55.32ID:mR5F65Xu
トライアスロンなんて冗談から始まったんだから、緩いくらいで丁度いいんじゃね?
生活かかってる人達は頑張ってください。
0529アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 21:57:14.34ID:bcWY3ZHw
トライアスロンでライフセーバーに興味を持ってライフセーバーの講習会に行ってみた。
ライフセーバーはトライアスロン関係者にとっては誰しも素晴らしい活動だと思うし、大会でお世話になってるからJTUのHPに日本ライフセービング協会のHPをリンクさせてあげてほしいと思った。
0530アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 12:04:53.50ID:QS4lmtie
五島もそうだけど、車載カメラ禁止とかレースの録画、録音に対しては厳しくなってるよな。
トライアスロンの録画なんて、もともと9割以上エロ目的でしかないしなw
0532アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 14:11:02.19ID:lWl9pkpV
エロいと感じるか感じないかはその人次第だからなあ
水泳部出身だから慣れ過ぎて競泳水着系には何も感じない
0534アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:15:01.29ID:tFBkdwDS
ガチ勢の筋肉もりもり体型はカッコイイとしか思わない
だらしない体の人はエロく見える
0535アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 18:25:00.33ID:ZMjOjtIp
一昔前のスポーツ系のエロ画像はトライアスロンかビーチバレー、チアリーダーばかりだった。
水泳とゴルフ、テニスは意外とガードが堅い。
0536アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 11:54:55.19ID:af3mQ520
2ちゃんねる愛用の方々にお知らせ
栃木県上三川町3-5-2
日産自動車上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、柏倉。

このコピペによる日産の悪事の拡散は
「柏倉真一」
を筆頭に日産正社員の断固たる要望である。自分は不自然に感じている。
0537アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 20:21:48.91ID:tqgVloVe
>>535
新体操も撮影禁止になったと聞いたことがある。その理由は>>530と一緒。
あと水泳についてはこのスレでは競泳、飛び込み、シンクロということでいい?トライアスロンや水球も水泳ということもあるんだけど?
0540アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:50:41.99ID:jZieJg4k
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170604-OYT1T50047.html
トライアスロンに参加、50歳男性死亡…水死か
2017年06月04日 15時40分

4日午前7時45分頃、栃木県栃木市の渡良瀬遊水地の谷中湖で、
トライアスロン大会に参加していた埼玉県春日部市、会社員藤井聖仁さん(50)が
湖面に浮いているのを大会実行委員会スタッフが発見、
藤井さんは搬送先の病院で死亡が確認された。

栃木県警は、藤井さんが水泳競技中に溺れて水死したとみて調べている。
0541アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:54:12.83ID:jZieJg4k
>>540
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170604/k10011006151000.html
トライアスロン出場の男性 水泳中に溺れ死亡
6月4日 15時39分

4日午前、栃木県栃木市の湖で開かれたトライアスロンの大会に出場していた
男性が溺れているのが見つかり、病院に運ばれましたが、まもなく死亡しました。

4日午前7時40分ごろ、栃木県栃木市の渡良瀬遊水地の谷中湖などで
開かれたトライアスロンの大会で、水泳競技をしていた
埼玉県春日部市の会社員、藤井聖仁さん(50)が、溺れているのを大会のスタッフが見つけました。
藤井さんは病院に運ばれましたが、まもなく死亡しました。

警察によりますと、藤井さんは水泳、自転車、そして、長距離走で合わせて
51・5キロを競う種目に出場していましたが、
水泳競技のスタート地点から、およそ350メートルの付近で溺れていたということです。

大会の実行委員会によりますと、大会には、10代から70代までの男女合わせて、
およそ450人が出場していたということです。

警察は男性が競技中に溺れたと見て、
大会関係者などから事情を聞いて当時の状況を調べています。

大会実行委員長「事故が起き残念」
大会の実行委員長を務めた埼玉県トライアスロン連合の長谷利孝理事長は
「水泳のコースにスタッフを10人以上配置するなど、
安全の確保には万全を期していましたが、事故が起きて残念です。
警察の捜査結果を踏まえて、選手の健康管理により気を配るようにし、
事故が二度と起きないようにしたいです」と話しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています