X



トップページスポーツ
1002コメント312KB
フリースタイルフットボール Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 03:40:55.41ID:U8PFafJz
荒らしや煽りは一切無視。 特定の個人への誹謗中傷も一切禁止。
自分の発言には責任を持ちましょう。
初心者も上級者も皆集まれ!

前スレ
フリースタイルフットボール Part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sports/1469821119/
0164アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 23:03:03.27ID:nCC6nafQ
>>161
きっと安価3つも貰えてウハウハなんじゃね
0169アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 09:20:12.04ID:SJwkGFta
もっとブレイクダンスみたいなスタイルやる人増えないかな。
そしたらバトルがもっとカッコよくなるのに。
0170アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 11:41:07.35ID:yWnZ3ZJ/
本場の欧米がエアー至上主義なんで諦めて下さい
つーかブレイクダンススタイルがカッコイイと思わんし
エアーがカッコイイから主流になっただけの事
0172アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 21:24:59.74ID:iD2wuima
>>170
欧州な
0173アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 23:53:21.66ID:SfcgjGmh
>>172
は?中南米も込みだ白痴
チャーリーリカルジーニョペドリーニョメモ他に誰挙げようか?
0175アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:09:50.46ID:voIi6KCf
>>173
〈狭義〉において欧米とは欧州の先進国及びアメリカ合衆国とカナダの北アメリカ2ヶ国とを合わせた集団を指すんですがw
0176アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:13:59.82ID:8YHBHtFK
白痴が口癖なのはいつもの糖◯だろ
触れても会話にならんから触らん方がいいぞ
0178アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:20:18.57ID:voIi6KCf
>>176
でしたねwよく見てなかったですw
0180アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:28:06.43ID:8YHBHtFK
>>178
健◯者じゃない人には一言言わせてあげる優しさが大切
糖◯の扱い方は一言言わせてあげて放置が一番
0182アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:31:01.28ID:voIi6KCf
>>180
はいw
0184アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:47:37.14ID:IOF3iY8L
結局パート3にまで乗り込んできたか…
だからワッチョイにしろってあれだけ話し合ったのに…
良心を信じたって裏切られるだけだよ
0185アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:51:22.73ID:JCU2PGT6
乗り込むも何も、ずっと同じスレブックマークしてるだけだがwww
0186アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:13:31.12ID:JCU2PGT6
ま、どんなに俺をキチガイ扱いしたところで
エアーが至上っていう事実は変えられませんのでwww
エアーできない同士で恥ずかしい同盟組んでせいぜいがんばってくださいwww
0187アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 01:19:25.48ID:JCU2PGT6
あ、それと俺に来て欲しくないなら
エアーが至上っていう明確な現実をことさらに無視するような
>>169みたいなアホな書き込みするのは控えることだねwww
0188アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 08:44:42.11ID:IOF3iY8L
そもそもエアームーバーですけど
46書いたの自分だし大会でもエアーを基軸にしたスタイルで結果も残してるんで
それにエアー以外のスタイルの書き込みをすることは利用規約には反してません
>>3の利用規約の3,5を違反してるあなたが控えればスレも荒れませんね
0190アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 05:18:02.43ID:v+Sl/fyT
>>169
ブレイキンの猿真似は実際かっこよくないわ。
でもバトルなのに相手の方向向かずにシコシコエアー決めるのに必死なやつはどうかとも思う。
0191アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 21:46:45.70ID:eajtSiAO
ハイスクールNo1のフットボールサイド
参加者数35名ってすごいな
もっと少ないと思った
緩い大会イメージしてたけどガチじゃん
0192アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 22:26:39.89ID:zBGVYBZU
会場のフレスポ八潮ってスペース広い?
0193アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 22:29:47.08ID:UjJPyUJ1
フリースタイラーってそんなに多いの?
俺のまわりには誰もいないんだけど。
0194アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 23:50:26.54ID:NEg8wzQM
以前より増えたってだけで他のスポーツに比べたらかなり少ない
マイナースポーツには変わりない
0195アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 23:57:15.18ID:NEg8wzQM
>>192
去年の高校生大会の会場よりは広い
多分去年f4大会で使った会場で今年の高校生大会やる
YouTubeで「F4 2016 埼玉」
違ったらごめん
0196アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 13:02:28.70ID:EDVk+8QT
まあ人口はまじで増えたよな。
元々の母数が少なすぎたから依然としてマイナースポーツで食える土壌があるかというとそうじゃないけど。Tokuraの世界大会優勝とかTricksarみたいな動画リファレンスも多いからね今は。
しかし若い子達はまじで吸収早いしレベル高すぎる。
0197アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:23:16.55ID:ehb+k/8r
高校生大会の高校生参加者推移
フット 2016年,15名→2017年,35名
バスケ 2016年,11名→2017年,7名

フットボール(前年比で2.3倍増)
バスケットボール(前年比で0.6倍、、、)

フットボールは中高生にも浸透し始めてるけど
バスケットボールは中高生に浸透してないのかな、、、
0198アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 20:35:15.43ID:5hiH/Dmg
tokuraのフリースタイルフットボールへの貢献度って半端ないよな
2012年に世界一になってくれたお陰でメディアでフリースタイルフットボールがバンバン取り上げられ
その後もtokuraがゴールデン帯の番組に出演しまくってフリースタイルフットボールが確固たるスポーツとして世に認知された
2012〜2013以降にプレイヤー増加率が確実に上がったよな
0199アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 12:21:26.41ID:5MSLVGC/
>>195
フレスポ八潮より去年と同じく渋谷のスタジオが良かった
0202アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 15:58:27.38ID:wbKosK1y
>>197
自由な服装できてかっこいいとは思うけどスピン技以外正直凄さがわからない。
ストリートボールでは大きく溝をあけられてるけどフリースタイルに関して言えばフットボールの完勝かも。
0204アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 19:47:17.33ID:/KRgtF3V
>>202
フットボールは技にインパクト方があるからな
自由度ならバスケなんだろうけどスゴさが伝わりづらいことが難点
0205アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:38:30.57ID:Ta/sSv0M
>>200
狭いところのバトルってあのホームな感じが逆にいいんだよな。
アクセス的にも会場はやっぱり東京が良かった
0206アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 20:44:25.35ID:E0B7ccb5
>>203
グラウンドムーブみたいなパフォーマンス全般?
それともバトルに特化したほう?
フリースタイルフットボーラーってグラウンドムーブならやってる人多いよ
0208アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:22:26.96ID:TVOkSLGB
フリースタイルフットボールやってる人って筋トレしてる?
してるとしたらどんな筋トレするなら?
0209アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:23:14.06ID:TVOkSLGB
するなら?

してる?
0212アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:42:10.02ID:TVOkSLGB
>>210
海外では盛んにやってるしその内日本も大会やるんじゃない
パンナの大会の方が初心者も参加しやすそうだし
0213アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 17:30:25.45ID:GgRT2LqP
バスケもスピン以外にハンドリングやらドリブルやらマルチボールやら色々なスタイルあるんだけどな
0214アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 10:14:21.74ID:fv8Lhufw
>>213
君がフリースタイルバスケを普及させるんや!
0215アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 12:06:26.33ID:AHF3jvUo
>>111
それな
0216アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 12:45:27.82ID:rSVvZQhK
日本もストリートサッカーの大会あるんじゃないか?
日本人の小学生位の子が大人をパナってる動画見たことある気がする
0217アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 17:20:05.73ID:jZKl5sos
ストリートバスケならアメリカのAND1とか日本のsomecityみたいに完全に商業化できてるのがすごい。
ストリートサッカーはそれがない。昔MOTGなんてのがあった気がするが。
0219アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 21:57:29.23ID:In+ZzVn7
個人的にはフットボールも一部手を使ってもいいと思うんだけどな。
スピンからのヘッドストールとか。
0220アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 22:38:33.46ID:y8pEYGcO
>>214
自分にそんな権限ないですw
でもフリースタイルバスケの若い子の人口増加は切実ですね
フリースタイルフットボールだと静岡辺りで小学生でもやってる子増えてるみたいだしうらやましいです。
0221アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 22:50:33.71ID:In+ZzVn7
でもバスケは女子の競技人口が多いのがうらやましいw
フットボール女子ほとんどおらんw
0222アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 23:22:57.17ID:L8rE93GH
女子供もキャッキャやるようなスポーツだったらナメられるだけ
すっこんでろ
0223アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 23:29:46.87ID:y8pEYGcO
>>221
フットボール女子増えるさw
トクラファンの女性多いじゃん
0224アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 23:39:50.11ID:3p6P0H9J
hiro-kファンやZINEZファンもいるね
バトルではなくパフォーマンスで魅了できる人にはファンが付くんだろうね
0226アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 07:41:32.03ID:5zXyrxQh
222は何に怯えてるんだ
0229アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 23:42:20.86ID:2bJ5nbkm
同年代うまい人だらけでツラい
0230アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 20:11:40.92ID:DalxKkSa
>>216
NeymarJrsFiveっいうストリートサッカーの世界大会ならある(日本予選あり)
抜粋

5vs5のストリートサッカー!1点入れられるごとに味方選手がひとりへっていく、というルールの中で、10分間の試合時間中に相手を全員コート外に弾き出したチームが勝者となる
0232アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 19:33:03.37ID:cw907iyz
最近ちょくちょく上がってるSuperball2016のTraining Clips見てるけど
Part6のLucaがパねーや
2.5-2.5NTって3-3NTよりムズそうに見える
もちろんどっちもできないけど
もうエアー最強はLucaでいいかな
0233アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 23:52:17.48ID:5ITRcZiL
tekneekとか見て思うこと。
フリースタイルフットボーラー動画編集上手い人多すぎ。
0234アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 21:12:30.12ID:7GYKMnov
ソールストールの時
ケツに当てて落とさないようにしてるのって
どうなん?
0236アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:02:29.08ID:jxxUswMq
こちらは副業でも本業でも十分実践できる簡単な作業になります。
☆非常にシンプルで結果を出しやすいシステム、仕組みから自動的に上がる収入が作れます。
☆好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来ます。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
☆月50万円稼ぐ事も十分可能です。
☆地道ですが、継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。
*こんな方にオススメ*
■在宅でお仕事をしたい方
■副業で収入を増やしたい方
■ご家族や会社知人に内緒の方
■人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■情報コレクターに落ち着いてしまってる方
■全くの素人でもコピペだけで稼げる
■再現性が高く誰にでもできる
■単純作業がい良い方
■隙間時間にコピペして稼ぎましょう。
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
0237アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 01:23:43.53ID:GXr7kMNG
>>234
にぎりーにょのソールストール見習え
0238アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 09:44:51.54ID:y9KFpVfK
大会成績トップのフリースタイラーの人たちって謙虚な人多いよな
実力あって腰も低いとか人間出来てるわ
0239アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 10:57:24.13ID:UrCOkuQU
能ある鷹は爪を隠す(ベスト8に入れるような実力者)
浅瀬に仇波(大会出てるかさえ怪しい)
ツイッターは正にこんな感じ
0240アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 11:15:11.13ID:7c8dxbhd
今年ってf4ないの?
0241アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 12:00:26.53ID:wi7Lpsi0
f4なくてもjffcがあるやん


フリースタイルフットボール日本一を決める大会「Japan Freestyle Football Championship 2017 supported by CHIMERA TV&GAMES」(JFFC 2017)の日程が決定した。今年も前回大会と同様、関東を舞台に2日間にかけて開催する。

予選大会は5月13日(土)に東京都隅田区のフットサルポイント両国、決勝トーナメントは5月14日(日)に神奈川県川崎市の川崎ルフロンで行われる。エントリーの受付は4月1日(土)から始まり、大会当日のタイムスケジュールやジャッジは後日発表となる。
0243アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 00:09:34.78ID:jmkVpXXy
>>239
ツイッターで発言だけはトップフリースタイラー並みの奴はどの世代にも必ずいるな
そしてそういうのは大抵病んでるアピールしてるのはあるある
よう自己顕示欲が人一倍強い
0244アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 00:10:55.65ID:jmkVpXXy
誤字った
よう→要は
0245アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 00:20:02.75ID:SwAlFqaZ
>>241
数年前までの日本は
f4とredbullが二大大会だったのに変わったね
今年からはjffcとfesが二大大会かな
0246アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 00:28:01.52ID:kKvaptzd
さすがに無理だろうけどaffcも日本開催にならないかな
開催日本なら参加してみたい
0248アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 06:33:13.79ID:AvhtBTDy
単純に採算とれないからじゃね。
3-4年前の日本でのワールドファイナルとか無料だったけど、他のRedBullが運営してる大会だとほぼありえないじゃんそんなの。
そこまでしないと集客できないような国ってマーケティングの会社であるRedBullにとっては辛いわな。
ただやっぱり優勝して箔が付くのは圧倒的にRedBullだろうなー。
0249アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 07:58:33.03ID:2fN7izmU
2012、二年周期から一年周期開催になる
2013、日本が本選会場に選ばれる
2014、日本予選の参加申し込みが先着の早い者勝ちになって即効申し込み終了する事件発生
2015、日本予選終了

redbull2014から先着順にして無理やり参加者を減らしてたし予算割けなくなったのかと思ってたら
本当に日本予選無くなってしまったときは悲しかった
0250アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 09:23:42.27ID:9ifYTw3Q
確かに競技人口が増えると大会メンバーを選抜する手続きに時間がかかるな。
今後はビデオ予選が当たり前になってくるかも。
0251アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 11:12:01.80ID:AvhtBTDy
RedbullのDJの大会とかはビデオ予選で本戦出場だけど、フリースタイルでビデオ予選やだなー。
ビデオだけすごいやつっているじゃん。大会になる途端ミス連発で技メイクするのに必死でバトルになってんのか疑うようなの。
0252アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 11:34:48.24ID:HW702HZN
>>238
性格が良いからなんだろうけど
自分が出る杭にならないように振る舞える賢さを兼ね備えてるから謙虚なのもあるだろうね
成績上位者って
Twitterとかで他のフリースタイラーを蔑まないし
他のプレースタイルや練習法にアドバイスはするけど批判することはしない
それが自分の評判を下げることに繋がると理解してるから
0253アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 19:04:02.70ID:SZZo5S6D
>>251
2011〜2013辺りはビデオ予選やってる大会あったけど無くなったね
何テイクでもやり直しできるからビデ専まで予選通れちゃうことが原因かな
0254アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 19:04:10.76ID:ERe2VwJ/
フリースタイルフットボールの大会をマネタイズ出来るようになれば、一気にメジャースポーツになれるんだけどな。
0255アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 23:40:19.27ID:rEkluaVK
>>252
まートップの人等はネガツイしないな。
トップ限らず周りに気を遣える人はネガツイしないけどな。
ネガツイつぶやく本人は吐き出せてスッキリするけど、見せられた周りはマジで否応関係なしにネガティブが伝染するらしい。いい迷惑やろ。
0257アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 21:15:54.01ID:059ixqyc
世界中のプレイヤーの中で最も使われてるシューズメーカーって何ですか?
0259アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 07:14:51.49ID:fDCrrKgE
>>255
ネガツイするメリットが分からん
「僕は女々しい構ってちゃんです」って公言してるようなもんでしょ
0260アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 07:46:02.21ID:bI8OVVpt
心配してもらえて注目を浴びれるというメリット
(周囲の本音:
こっちまで気分下がるからタイムラインに流すな。
でも心配してやらないとまたグチグチ言ってきて面倒臭いから形上は心配しといてやるか)
0262アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 17:23:54.17ID:pV80dXLF
>>258
日本でもプーマが一番多いですか?
0263アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 17:53:56.45ID:wYXHaCAf
日本ってフリースタイルフットボールの為だけに作られたシューズないのかな
サルシューくらいの耐久性あって軽量スニーカーみたいなの蹴りやすさの良いとこ取りみたいなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況