X



トップページスポーツ
1002コメント275KB
【目指せ】京大ギャングスターズ★12【入替回避】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0813アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 21:25:09.92ID:Ojw3XXtq
春の試合はまだ今年未定の順位に関連しないだろ
0815アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:16:34.51ID:YwfG4NVf
秋のリーグ戦に春の試合は関係ないというやんか。
0817アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:49:40.99ID:mHUDbHLN
9月9日(土)は
王子スタジアムへ行こうぜ!

京都大学 ギャングスターズ 
VS
龍谷大学 シーホース

17:00 キックオフ

去年、初戦で対戦したこのカード・・・
龍谷大に京都大は試合終了間際に逆転TDパスを喰らって
負けている。
今年は、去年のリベンジを果たしたいところだ。
両チーム共、初戦を勝利で飾っているので
このままの勢いで走りたい。
0818アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:15:59.63ID:4wz15Kdd
去年の話は懐古だから禁止だぞ
0819アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:35:17.43ID:BJojzSbp
ん〜、微妙に残る不安感
0820アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:41:15.20ID:c+sJ1g9f
負けるとしたら去年と同じパターン。点取らんと余裕ぶっこいてたら負ける。
0821アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 23:25:21.47ID:Ehk3FF9p
龍谷に先制TD取られると危ない
ノリと勢いでワーッという怖さがある
甲南戦で見せた様なうっちゃりもある
早めに2本差つけたい
0822アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 06:16:26.35ID:sQFQM+wD
龍谷を一蹴できないようでは次節関学には歯が立たない

今日負けたらシーズン終了を意味する
0824アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:27:27.93ID:settXrE1
これは、今年は本物だ。
0825アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:53:36.72ID:6EUKm4Rq
41_9で圧勝!
0826アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 20:42:23.24ID:fQjge1Mm
京大の今年の状態が良いのは確かだが、
それにしても関学はしたたかだわ
地上戦で桃山をズタズタにしたかと思えば
前節立命がやった空爆も平然とやってのけた
守備は桃山を一蹴
立命さん、甘いでw…とばかりに

京大が関学に勝つとしたら…
完全に地上戦を支配して、ロング食らわん様にするしかない
前者は可能性なきにしもあらずだが、
後者はヤバいよな
0827アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:50:52.33ID:1MuqQkGS
全勝対決は、20回に1回ぐらいは勝てそうな力関係かな。
でも、現場で生観戦する価値はある。
0828アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:00:23.22ID:jJUlzrHS
龍谷とか甲南みたいな長年2部で燻ってたチームに負けること自体恥と思い知れ!!
0829アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:33:44.19ID:fWV7SbAK
2回目のインターフェアーは映像で見返した・・・
ボールは、WRのはるか上空を通過・・・
WRとDFの選手は接触・・・これで反則って・・・?
解説者も?って感じだな・・・

判定が、バラツクことって人間がやることだからな・・・仕方ない。

これで、入れ替え戦回避決定か・・・
0830アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:48:37.31ID:fWV7SbAK
関学戦は間違いなく、パスプレイを如何に封じ込めるか・・・?
だからなあ・・・
昨日みたいな判定されたら、めっちゃ厳しい試合になるなあ・・・

昨日は桃学、関学にスコスコ、ロングパス通されてた・・・
あれ脅威やわ。


でも京大の♯21、大化けしちゃったな・・・
春はリターナーに入ってポロポロしてたから
大丈夫かいなって思ったけど
♯20,29の強力RBに♯21が加わった・・・
これで甲子園を目指せる!
0831アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:55:28.44ID:OEIA0GdF
21はやばい
高木を彷彿させる走り方やで
さすがjユースだけあるわ

桃山が弱すぎるから昨日の関学はあんまり参考にならんが
関学にいかにラッシュをかけられるか、がひとつのポイント
0832アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:16:07.84ID:rcTUhFuN
関学の監督は毎年京大戦の前に「今のままじゃヤられる」ってコメントしてるなw
もはやだんじり祭みたいな恒例行事と化してるなw
0833アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:28:48.51ID:RboaxlLc
絶対やられませんwww
0834アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:18:22.89ID:GLpwFdb/
油断大敵って理解できる名監督だろう。
0835アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:55:12.74ID:568zrPF8
結果も密には期待はしたいけど、それは兎も角、守備ラインをどれだけ押し込めるか、
しいては、ランがどれだけ出せるかってのに、興味がある。
当然のこと関学は見越してアジャストしてくるとして、それを分散させるパスを要所で
決められるかってところかなあ。
流れを断ち切られずに、ドライブ仕切れるかってのも鍵か。

守備も、当然のこと、フロントがどの程度プレッシャーかけられるかってのと、
ミドルをイージーに決められないかってあたりか。
0836アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:57:10.13ID:568zrPF8
あれこれ上手くいって、面白い展開になるってのがええとこかな。
0838アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:02:15.12ID:9AAz4yoq
関学戦は、TD2本までに止められたら
RB♯20、29どちらかでTD1本
WR♯11、21、83誰かで1本
K♯23FG1本・・・
なら勝てる可能性はある。
※♯11はTEだがWRと考える。
0839アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:32:22.12ID:3mbe+K3X
京大がレシーバーのぽろりとか反則とかなくして関学がミスをして
やっと勝負になるくらい

ただ過去2試合でいろいろやらかしたミスをなくす、ということは大切なこと
思い切ってやって失敗するのはかまわないので堂々と臨めばいい
勝負に出て結果的に大敗するなら仕方が無い

勝機は少ないがゼロでもないのだから
0840アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:21:04.49ID:0PAdnJ3Y
>>839
アンスポ予行練習は、前回の試合で出来た訳だし、2ー3人退場のつもりで相手の主力を潰せば
勝機も見えてくる
0841アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:53:14.52ID:vJHiVQor
関学が甲子園勝ったあと今期もっとも苦戦したのが京大戦とか言うてくれたらいいなあ
0842アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:38:41.08ID:84JXnyrn
なんか悲観的な意見が多いけど
ラインの力関係は当たってみないとわからんからな
攻守でラインがオーバーパワー出来るようなら充分勝機はあると思うよ

京大関学 21-14
0843アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:59:42.02ID:m2YDUnFS
ないない
24-14くらいならまあまあ沸くよなあって願望
0845アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:35:49.79ID:frxn+ImX
京大が勝ったとして…
次の立命戦の代わりの器おまっか?
宝ヶ池て、アンタw
たとえ前日でも雨降ったらワヤでっせ
0846アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:50.12ID:UBEn9RA4
関学に勝ったら2万人規模のハコでもアウトやろうな。
そうすると関西やったら京セラDか長居のでかい方でないと無理や。

負けても関学戦の結果次第で次戦への集客の影響もでかそうやな。
0847アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:19:35.61ID:ABp3+rGx
1,500〜2,000人そこそこの来場者見込みが
15,000人に増えたらそりゃあね
それに最終節の関立戦も去年より増えるだろう
連盟の偉いさんはどんな心境なんだか

取らぬ狸の皮算用、なんだけどさ
0848アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:35:24.08ID:ywbZCBt+
>>847
宝ヶ池は一応キャパ6000人です。

関学に勝ったら万博にでもなるんじゃないですかね。
西京極は土日に陸上の予定が入ってるな。
0850アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:59:28.42ID:oHssb8TQ
昔、長居でやった神戸との試合は、急遽会場変更になったよな
買った方が甲子園って試合
0851アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:13:26.94ID:XCQHnWfx
>>850
>>849
>>850 今はそんな心配いらない。rtvで見られる事を老達も知っている
0853アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 08:24:01.66ID:VCIho3gW
>>852
そうやな ファンが 現地観戦出来る健康年齢の限界は、後10年程度。何とか今年盛り上げて欲しい
0854アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:38:54.75ID:/85741E+
俺がしぬ前にもう1度関学に勝てるかな
0855アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 12:26:58.04ID:CN0Vnse2
どれが一番早いかね?

1.アメリカが黒電話をぶちのめす
2.無慈悲軒のチャーハンが日本に配達される
3.旧瀋陽軍区と上海閥と黒電話が組み、支那で内戦勃発
4.韓国経済が破綻し、国がなくなる
5.京大が関学に勝つ
6.京大優勝をリアルで見た世代の寿命が尽きる
0856アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:53:17.28ID:CRNSX+qn
京大
次の2戦
1勝1敗では乗り切りたい
2敗ではシーズン終了
0857アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:40:47.45ID:H1eZ1oC8
関学戦の後、はいはいチンポチンポ
てな顔しといてから、次節しっかり立命討ち

十分あり得ますわな
0858アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:39:34.19ID:ww5pzJ8L
本当に関学狙い全力。残りの試合は考えない。

関学狙い全力のふりして力隠し立命狙い。

両方とも勝つつもり。

三択。

まあ1だわなあ。
0859アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 11:40:28.41ID:ww5pzJ8L
両方捨てて5勝2敗で3位で東京ボウル!
0860アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 22:30:42.69ID:PsHF+0U/
ま、今年の出来なら甲南、桃山、同志社に負けるのは考えにくい
関学にスコーンとやられ
立命にボコーッといかれ
結果ガックリで心の隙が出来たら危ないが

まー、単独3位でも久しぶりやしな
悪くはないわな
0861アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 08:54:29.04ID:08AmsKYb
今年のチーム、関東やったら何処まで行けるか知りたいなあ
実は京都は関東でしたって事にならんかなあ
0862アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:11:58.16ID:RMNkY45H
関大の強いDLもコントロール出来てたから、ランプレーはある程度出るやろう

両タックルはかなりアスリートだから関学のDEも中々手こずるんじゃないかな

奈良岡にこのグラビア楽しみです
0863アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 11:55:40.22ID:jEUU0h/H
早くもこの一ヶ月が山場やからな。ここから2連敗でも意気消沈で続けて全敗とかは勘弁やで。

関立は負けてもともと、敗戦でも取りこぼしの敗戦とは全く訳がちゃうからな。
0864アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:16:40.14ID:iDmzbhW6
勝つのは無理やけどそこそこくらいついて
これぞ往年の京大関学戦に近い!
と唸らせてほしい
0865アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 20:19:23.54ID:Bkf6SN/i
立命には勝つチャンスがあるぞ。

ディフェンスがロングゲインを許さず、粘り強くタックルを食らわせれば、有利な展開になるぞ。
0866アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:08:14.97ID:UsTobq7K
やる前から、応援してる人が弱気でどうするねん。
もう、待ったなしの関ヶ原なんだし絶対勝てる!

関学に勝つ。
0867アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 08:50:17.95ID:Mx+OHq+J
京大ファンは関学撃ちと騒ぐ
内心アカンやろなと思いつつ
関学ファンは7試合の内の1つ
平常心と言いつつ、内心一抹の不安
そして金曜日ナイターで西京極

ま、人生何事も忍の一字ってことか
はいはい、珍宝珍宝
0868アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:06:06.72ID:HTkHIeDt
フライデ-ナイトはギャングが勝つぜ!
0870アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 21:39:04.66ID:OZvAqbhu
台風の最中になんだが
当日の天気はどうなんだろ
結構影響しそうな気が
0871アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:25:36.23ID:ZLITVOtd
関学戦は、京大の♯20,29のRBは厳しいマーク受けるだろうね・・・
関学のDFは、とにかくランを止める時の集まりが早い・・・だから・・・
セットバックしてIフォーメーション・・・QBは突進力のある♯6を入れて
QB、FB、TBでフェイク・・・3人のうち誰がキャリアかわからなくして
関学DFを翻弄ってのが良いって思う。
パスは長いのは捨てて、短いパスを確実に通す戦術が良いだろう・・・
インターセプトで攻守交代って攻撃機会を考えると絶対避けたい。
0872アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 08:38:13.40ID:2q3+1PBe
相手はまだベーシックなプレーのみで挑んでくるのではないだろうか。
京大用の準備ができていないのではないだろうか。
つけいる隙があるぞ。
0873アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 09:15:15.46ID:9Qbdv2DY
それはありうるね。
向こうは立命戦だけが本命。
こっちは撹乱戦法きしゅう戦法玉砕戦法。
0874アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 13:51:37.48ID:gi5+x/dp
で、玉砕しちゃう訳ねw

ま、ヨタ話はさておき、
関学に京大用の特別な準備は無かろうよ
ただ、あらゆる状況を想定しての打開パターンは元々持っている
それを今年の選手、すなわち今年のチームがキチっと実行出来るかどうか

西野君良かったけど、光藤君でくるのかな
最終を見据えた起用をするんだろうけど
最低でも関学に冷や汗かかせたいよな
0875アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:16:26.96ID:fldkjTA2
KGスレに行けば?
0876アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:43.96ID:9Qbdv2DY
どこある?
0877アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:54:46.18ID:gi5+x/dp
関学スレに行って京大が勝つなら行くよ
0878アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:03:22.40ID:lvRuaN2s
>>872
京大オフェンスは、
ランランランで押し通すべきだ。
結構、相手ディフェンスを押し込めるはず。
もちろん勝負ところではパスも大胆にコール。
0879アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:28:55.93ID:SUgSP5Nd
千葉県松戸市で超有名なバドミントンクラブの新スレです

【このハゲー】八ヶ崎バドミントンクラブって何?【違うだろ】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1505815941/

関係者ほか大勢の皆さまの書き込みをお待ちしております
0880アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:28:47.42ID:7+S9KQib
雨が微妙やな
関学には大して影響無いやろうけどな
売り上げに響くさかいな
0881アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:25:12.20ID:X5rDYcUY
野球と違って、雨天中止はないから、観にいく分にはさほど関係はないけど、
試合内容が影響を受けて、退屈なゲーム展開はありうるからなあ・・・
0882アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:47:01.02ID:r6/2muZk
雨だし家で動画観戦にするべ、と気が変わる人は少なくないんじゃないかな
ましてや仕事帰りのスーツ姿で雨じゃあねぇ
0883アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 19:56:31.27ID:X5rDYcUY
まあ、天候によっては、足が遠のくのも否めんかもね。
それは兎も角、仕事帰りが、皆さんスーツとも限りませんでw
0884アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:45:33.79ID:0gTqoewj
GAORAでテレビ放送あるときはrtvはディレイだったが
今回はネットでMBSが生中継してくれるしな。
0885アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:53:24.57ID:JXq6aU0M
悪天候のほうがアップセット怒りやすいから
いっそ台風
0887アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 06:23:46.73ID:u4yDsbyV
雨の西京極 ... 新たな歴史が始める!
0888アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:43:07.50ID:ivLMapqI
門川市長が改修を決断してくれるのか
京大好きの京都市民にブーブー言われて
せめてヤンマー長居くらいの屋根つけろとか
0890アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:21:53.76ID:ayuCVpWt
ランが出せたら
ゲームになる


ショベルパスをケアせよ
0892アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 05:08:40.83ID:RVmC3egu
ほんと、ランが出ればねえ。
あと、ターンオーバーを献上せずに、要所でパスを通せるか・・・

守備は、ショベルもそうやけど、ここってところでのスローバックとかね・・・
なんせ、関学は試合運びが上手なんで、流れを一気に持って行かれかねない。
0895アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:52:41.86ID:LyMMIEXN
諸葛亮孔明だ?先程必ず関学に勝てる策を西村君に授けてきましたよ、フォフォフォ
0896アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 09:23:49.31ID:emebKujj
>>894
関学が勝つ策ってオチ?
特別なことは要らないっていう

>>895
西村七斗君に授けたの?
0897アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:34:51.87ID:nf+wGgha
小雨かな〜
パスに影響すれば、関学に不利?

今年は勝てると思う。
0898アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:44:26.55ID:nf+wGgha
出た〜関学笛〜
0899アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:46:19.89ID:Ff8uqcd0
あれは、インターフェアじゃないだろw
0900アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:48:26.93ID:5WzPHtoW
やはりランが出ないね
序盤は関学もミスが目立っていたんだけどねー
0901アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:54:41.21ID:nf+wGgha
#5のパスインターフェアはミスジャッジ
最高のDだったのに。 なんでか?
0902アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 19:55:25.86ID:nf+wGgha
まあ、これで切れずに、後半も頑張れば、勝機はある。

前半の関学のミス連発で、相手もしょせん大学生の若者だと解ったし
0903アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:38:13.06ID:tc/pS3Xs
>>890
ウエスタンジャパンボウルで再戦だ
0905アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:23:16.21ID:vQd+PE1w
終わってみたらこんなもんやろってところに落ち着くあたりまだまだやな。
2015みたいな試合してくれたら良かったのになあ。
点差はあの時と似たり寄ったりやけど今年は完敗で残念や。
0906アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:31:35.69ID:ySLcYrY2
期待のラインも通用したのは、92だけだったね。
92だけが本物で今年の関西No.1DLだね。
次節は、攻撃陣の本物の17に期待したい。
0907アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:01:58.12ID:hINFhR+N
ラインマンこそ男の中の男
0908アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:08:03.45ID:IGhlNw5a
昨日の試合は衝撃だった
関大を真正面から打ち破ったラインズが、関学相手ではまさに子供扱い…QBなんか投げさせてすらもらえなかった
もったいないミスや不利な判定もあったけど、それを差し引いても完敗や
ただただ関学の強さが際立つゲームだった
これで選手たちの心が折れてなければええんやけど…
0909アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:49:42.81ID:CCv1GGeX
関大に勝ったことで関学が本気モードで試合に臨んできてたね
やはり関学とは力の差がかなりあるなと認識させられた試合だった
通用してたのはDLくらいか
今までよく出てたランも関学相手には全く出なかった
0910アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:41:05.03ID:MATZIt75
>>904
そういうの富国強兵時代の話
0912アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 20:48:44.02ID:/J3SpJK0
とりあえず、関学ともう一試合するために、立命を倒さな
そして、関学との力量差を見せつけられて、その後どうするか
先輩達はその差を縮めるために修羅の道を歩んだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況