X



トップページスポーツ
1002コメント360KB
東海学生アメリカンフットボールPart15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 15:41:55.74ID:j9aByPn+
東海連隊本部(連盟公式HP)
http://www.tkcafa.jp/

2016年所属チーム
1部
名城大学ゴールデンライオンズ
http://www.golden-lions.com/
名古屋大学グランパス
http://www.nu-grampus.com/
中京大学レッドパンサーズ
http://club.chukyo-u.ac.jp/~football/red_panthers.html
南山大学クルセイダース
http://www.crusaders.jp/
愛知大学ハーキュリーズ
http://leo.aichi-u.ac.jp/~hercules/
岐阜大学ファントムズ
http://www.geocities.jp/phantomsjp/
0562アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 12:20:03.15ID:joD5/4hI
Fランが学生委員をしても名大が学生委員をしても大してなにも変わらないことが分かった
ゆえに今年どこの大学が学生委員をやろうと広報を軽んじる風潮は変わらないよ
0563アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 13:13:53.14ID:SfPer0op
この時期に公表しないとなると、今年は、もう、ないと考えるしかないわな。
0564アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 22:15:17.05ID:Fh1D06Qs
東海弱体は、関西に長く尻尾を振っていたツケ。
0565アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 21:25:54.67ID:tWF73ETl
>>561−562
連盟は何年経っても同じこと言われて改善しようとは思わんのかネ
0566アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:28:35.71ID:zN90z4d7
今の東海学生リーグ1部、2A、2B全体で高校経験者ってどんぐらいおるんやろ
0567アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 08:33:47.26ID:s53eKesr
各チームも試合日程載せないね。観客に教えるなって、連盟から止められているのか?
0568アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 22:20:41.12ID:NC1Z+OVJ
港サッカー場のイベント情報調べたら、

4月は

港サッカー場
29日(土曜日・祝日)
アメフトフェスタ【有料】

だって。内容は未定
0569アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 22:23:51.35ID:NC1Z+OVJ
一宮市光明寺公園球技場調べたら

5月に

13 土 9:00 〜 17:00 2017アメリカンフットボールフェスタ

だって。内容は未定
0570アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 22:30:55.78ID:NC1Z+OVJ
港サッカー場は5月以降の予定はまだ公表されていないので、
5月以降もあるかも。我ながらストーカーみたいだわw
0571アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:20:06.17ID:Jol08V/c
春のフェスタがやっと更新されましたよ
名城VS立命、中京VS京産とか関西相手も組まれている
0572アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 21:10:48.03ID:6TMYq4LT
連盟様に感謝しないとなw
0573アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 23:10:21.58ID:qGXAeAcU
名商大と日福大は部員数が足らないので春は試合が組まれていないのか
0574アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 20:34:10.06ID:rvCw8bHY
下手すりゃ2部Bブロックは2校で1試合って可能性もあるな
0575アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:09:10.53ID:aVdz15NX
2部Bは名院大以外は春の試合ないってことは、現在部員が15人未満って
ことか?試合よりも部員確保が優先なんだろうが、2部Bは秋のリーグ戦
成立しないかもしれんね
0576アスリート名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:49:43.61ID:5MDTL96Y
愛知工業大学名電高等学校


普通科 進路データ

◎国公立大学や憧れの難関大学、有名私大などへ進学しています。

進学 96・8%

国公立 10・0%
難関私大※1 8・3%
愛名中淑※2 15・4%
その他私大 32・7%
愛工大 21・2%
短大 専門 9・3%
就職 2・9%
海外その他 0・2%



※1 早慶・上、GMARCH、関関同立、南山。
※2 愛知・名城・中京・愛知淑徳の4大学の総称。
※平成28年4月中旬調べ。

http://www.meiden.ed.jp/outline/data_general.html
0577アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:05:14.86ID:jxxUswMq
こちらは副業でも本業でも十分実践できる簡単な作業になります。
☆非常にシンプルで結果を出しやすいシステム、仕組みから自動的に上がる収入が作れます。
☆好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来ます。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
☆月50万円稼ぐ事も十分可能です。
☆地道ですが、継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。
*こんな方にオススメ*
■在宅でお仕事をしたい方
■副業で収入を増やしたい方
■ご家族や会社知人に内緒の方
■人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■情報コレクターに落ち着いてしまってる方
■全くの素人でもコピペだけで稼げる
■再現性が高く誰にでもできる
■単純作業がい良い方
■隙間時間にコピペして稼ぎましょう。
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
0578アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 11:58:15.58ID:bvfr+SxV
名大ヤバいな…
0579アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 16:49:46.09ID:EovfizQD
何がヤバイの?
0581アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 02:19:38.95ID:JNrnhlxJ
>>564
東海は関西の支店です。歯向かえません。
0582アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 23:08:56.09ID:TIQIxTI/
そもそも東海が勝つ大学スポーツなんてないから
0584アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 22:07:42.70ID:aMZlYFLl
>>583
情報ありがとう
0585アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 03:44:48.96ID:j6Ub9dwj
今年のおもしろそうなチームどこ?
自分的には一部なら名工、二部なら愛院。
0586アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 18:31:28.58ID:Wd7m8Lzv
試合あったのに書き込み無しか
0587アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:23:45.44ID:8Fwppbm2
名城vs立命館は点差だけみたら例年よりは縮まってるみたいだね
0588アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 10:20:22.80ID:on8MIQhy
残り時間がゼロになった時、1点でも上回っているように試合を終わらせるのがアメフトだから、試合が終わった時点での1点差も1000点差も関係ないよ。
0589アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:36:17.22ID:iyrOMe62
四月のオープン戦で、点差がどうこうなんて関係ないだろう?
0590アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 18:41:50.65ID:Arqqutnr
まさか誰も見に行ってないの?
0592アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 18:41:12.01ID:CtErbPax
名城立命しか見てないから知らん、いないんじゃね
名城のロリチアはいた
0593アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 21:13:53.03ID:IYT09q/X
ちょっと前に名大にいった重量級のRB、オービックに入ったのね。
南山高出の李くんとチームメイトか。

東海地区出身者には頑張って欲しいところだ。
0594アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 07:05:11.80ID:bQ2VVfYO
そういやTD取ってたな
0595アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 14:32:43.76ID:Cb2CsHXo
これ再開できんのか?
0596アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 15:53:12.93ID:2J951HfG
名大ー愛大 3Q終了でコールドゲームって書いてあるけど、どういうこと?
0598アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 16:26:55.67ID:Cb2CsHXo
そのままの意味だけど?
40点取ったからコールド
0599アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 16:48:44.47ID:42hccvn7
Q終了時に40点以上の差がついてたら、次のQに入らず、コールドゲームという規定らしい。去年は50点だったけど、今年は40点に厳しくなったと聞いた。そういえば、去年名城ー名工は51-0でコールドだったね。
0601アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 22:25:17.34ID:PiLv+go4
金沢は港まで来たのに中止になって残念だね
名城の2本目QBはまだダメそう
0602アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:43:19.71ID:Nr98J92Y
愛大は2週間前、南山に負けたとはいえ、そこそこの試合してたのに一体どうしたの?けが人多かったとか?
0603アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:50:16.01ID:DYdKqGN1
春の試合にコールド制採用するなんて意味がわからんな。
勝敗に関係なく、試合慣れしたいチームの方が多いだろうに。
0604アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 17:24:17.28ID:IKRgXdTr
名古屋は、緒戦から全開モードだった。
いくら新歓ゲームとはいえ、この時期出木杉。
0605アスリート名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 22:21:28.46ID:lYQa2i43
>>603
試合の勝敗のためのルールなら春の試合は対象外でもいいかもしれないが安全のためのルールだから春も秋も関係ないよ。
40点差になってもケガした選手を格上のチーム相手に出場させるならギブアップしてくれた方が良いと思うがギブアップしないからこういうルールができたんだろう。
事故も起きてるんだから安全に対するルールを厳しくするのは当然と思いましょうよ。
0606603
垢版 |
2017/05/01(月) 20:14:51.53ID:pCwAh3pU
>>605
確かに安全を考えれば、コールド制も仕方がないね。
春は力の差があるチーム同士の対戦も多いし、仕上がりの差も
大きいか。事故が合って秋のリーグ戦が中止に追い込まれても
困るしね。
0607アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 21:58:34.33ID:orS5WIRi
>>606
人数が多くて選手がみんな元気ならコールドゲームの必要は無いと思うんだけどね。誰だって最後まで試合したいでしょ。1部同士なら大丈夫だろうということでコールドゲームの対象外にしてるかもしれんが。
重大な事故になりうる脳震盪や熱中症などの危険がある選手がいるなら監督やヘッドコーチがギブアップしてくれるのが一番良いと思うね。ギブアップになった試合なんて見たことないが必要であればそれができるスポーツでも良いと思うね。
人数少ないチーム出身だけど無理して試合に出る人多かったよ。アメフトで多少の無理は仕方ないと思うが、熱中症と脳震盪の事故は聞くからその症状があったらその選手は再出場やめましょう。
0608アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 18:04:41.86ID:axGNwayZ
南山は信州大に快勝だな。
信州大は一部定着なるかな?
あまり距離を出されてないけど、失点多過ぎ。
0609アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 09:57:14.74ID:rsihOQ5p
南山の#2伊東くんうますぎワロタ
でもクソむかつくのは我だけ?ケケケ
0610アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 21:25:25.07ID:QlJ1jGu/
西日本学生大会に北陸リーグからは福井県立大が参戦してるみたいなのに
東海リーグからは参戦しないのですかねー?
参戦させてもらえないの?
0611アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:26:47.79ID:npq62dqc
>>610
参戦するメリットは?
0612アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:32:51.25ID:s0QKKftq
名城0-42日大
#1いいね。オフェンスは知らん
0613アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:22:39.15ID:uXLduNBv
南山14-23名工
0614アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 20:49:16.46ID:DNrea2Hh
名工大は一気に上位狙えそうだね。戦力と体制が整ってる。
信州大は新入部員勧誘が優先で、今年は厳しそうだが、今年乗り切れば安定して強くなるかも?
0615アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 16:02:17.62ID:YL5JPQi/
この週末はどこが試合?
0616アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:47:08.14ID:6W5byHPH
>>604
日曜日に信州ー愛学

今年は南山ー上智とか名大ー阪大とかは名古屋開催じゃないのか?
0618アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 00:23:16.52ID:IrGehnR7
>>616
>>604をどう読めば
0619アスリート名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 06:45:05.43ID:fK1sLBnz
 アメリカンフットボール日本選手権(ライスボウル)

 優 勝 回 数(学 生)

 日本大学フェニックス   4回

 京都大学ギャングスターズ     4回

 立命館大学パンサーズ     3回

 関西学院大学ファイターズ   1回
0620アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:18:11.96ID:+IQ0Te5I
>>611
負けるから参加しない。
揉まれないと強くならない。
0621アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 10:45:25.19ID:F7X+yDrY
>>620
ラグビーみたくフィジカル要素が高い競技だったらおっしゃる通りだけど、ここはアメフトスレだからな。
0622アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 13:10:30.65ID:HUrI2PyR
愛知学院は11人で今年のチームがスタートしたんだな。
秋どれだけのチームになるか、楽しみだね。
0623アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 08:24:43.80ID:Ex2fvFWR
シーガルズの名大RB成瀬、大活躍中だな。
竹内、黒川に続いて大学デビューの地方リーグ出身者の存在感を示してくれ。
0624アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:37:17.05ID:8bXiVBsN
重量級でありながらなかなか軽やかな動き。期待していいんじゃない?
0625アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 14:49:00.26ID:sQWNniK7
Xのトップクラスのチームだから、ラインも強いし、ランサポートもバッチリだ。

活躍を期待する。
0626アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 20:47:41.70ID:3/i+X1L8
愛知学院の試合は中止か。
これも選手の安全のために相手チームに頭下げたならしょうがないな。安全のためにそうするなら相手チームも断れないもんな。
0627アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 11:52:35.41ID:W2J9rdJV
>>626
おそらく、選手の怪我で人数揃わなかったんだろうが、2年前まで1部にいたチームでこれだから。東海リーグが先細りしそうで心配だよ
0628アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 17:38:32.32ID:IC00NhS2
>>627
OBに頼むとかできただろうに。
スカウティング予定してたチームや準備してただろう名工も拍子抜けだな
0629アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 18:30:07.30ID:aPWsDsPB
愛学って立地そこそこ良くなかったっけ
それで人数が揃わないってことはアメフトの知名度が無いのかそれとも東海リーグの未来のなさを物語ってるのか
0631アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:53:14.47ID:gxeCpxVv
今日の名城-岐阜を見て来た。
名城は若手中心の起用ということもあり前半パッとしない感じ。それに対し岐阜はまあ検討したのではないだろうか。
後半は岐阜に負傷者続出。この時期に体力切れは如何なものか。名城も正qb#12を投入。第3クウォーターには3TDを獲得。岐阜はハーフタイム後にアジャストされたあとのオフェンス・ディフェンスがぱっとしなかった。
名城は東海学生相手の初試合、岐阜はフェスタ初試合お疲れ様でした。

それにしても岐阜大学は人数多いね。ちょっと前は20人いなかったチームだったと思うが。

チームとは関係ないが、審判のグダグダなんとかならんかね?フェスタ試合は新人研修も兼ねているんだしベテラン審判がグダグダしてては研修にもならんでしょ。

あと個人的には名工-愛院も楽しみにしてたんだが残念だなあ。人数の問題はどうしようもないのかもしれないけど、なんとか試合はしてほしかったなあ。
0632アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:49:39.60ID:AIpB6jXw
まあ、無理して試合して傷口を広げるような事態になったら目も当てられないよ。
春はチームとしても個人としても成長に大切な機会、それを諦めるんだから苦渋の決断だったはず。
0633アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 21:44:26.66ID:t1EF47oN
中京ー京産
なんかどっちもイマイチな仕上がりのような。
今年の瑞穂が消化試合にならないように頑張ってくれ。
0634アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 01:27:51.19ID:yDF8bdKK
今週末で春の試合も終わりか。

名工大と名大は人材的にも充実してる感じがするな。
個人的な1部予想。
1名城
2名大
3中京
4名工
5南山
6信大
0635アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 02:30:20.37ID:undeH86I
>>634
中京の#1がフルシーズン活躍できたら、名大と中京は入れ替わる。あとは、同意。
0636アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:14:37.62ID:QxDTAWC8
>>634
名工は細い選手ばっかりで二部リーグではごまかしが効いていたようだけど、一部リーグでは通用しないでしょう
最終戦までまともに保たないと思う
0637アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 15:54:05.81ID:0eXUocQv
個人的には、上がってきた2校の活躍に期待したい。
0638アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:19:53.36ID:7rlmpCeo
>>636
名工太い選手はいないと思ったけど、細い選手ばっかだったか?
0639アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 10:13:39.48ID:e+iZT1lk
明日は、名大ー岐阜大か。

このカードは虐殺スコアになるイメージしか無いけど、今回はどうかな?
0640アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:53:10.82ID:GP73LAT1
三重大名工にコールドされてるし。
数年前は三重大が勝ってたのに。悲しいなあ
0641アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:11:06.48ID:06TzTaN5
>>639
>>640

岐阜も三重も10年一日のごとく、変わらないからね
名工や信州は 少なくとも向上させたわけだから定着して欲しい気がする
0642アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:56:43.97ID:SwdtpJkf
国立大は毎年この時期に国立大同士で一年生を出すための試合をするから、このカードもそれだと思うけど、それにしてもコールドって・・・
三重大の新入生、心が折れなきゃいいな
0643アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 06:58:47.77ID:gtcMxkxZ
この糞熱い時期に、1Q、12分なんかじゃなくて、8〜10分にすれば。
コールドGでは、心も折れるよなぁ。
0644アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:04:35.65ID:D3WF1TZj
別に大会じゃないんだから春はコールドなんていらんと思うんだけど…
タコ殴りにされるのもひとつの経験
0645アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:00:32.94ID:txjLfpbV
>>644
>>603の少し後ろ辺りで散々議論になったよ。

今は岐阜が健闘してるらしいね。今日の試合は去年2部に落ちたチームが1部相手に健闘してるね。
1部3位と2部A2位扱いの試合だけど去年の試合は岐阜は愛知に勝ったし南山に引き分けの内容だったから真の順位は名大と健闘しても良い位置だからびっくりする内容でも無いよね。
今更だけど南山が名工に負けたのも真の順位を考えれば南山と互角の岐阜に勝った信州にさらに勝ったのが名工大だから番狂わせじゃないよね。
0646アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:06:58.06ID:k1dbAqOe
岐阜名古屋に勝った
0647アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 17:21:57.14ID:gtCK1Xx2
名大二部落ち?
0648アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:44:58.82ID:bdpn/QhH
名城と同じで名大も若手中心だったんじゃないかなー
かといって負けちゃいかんだろうけど
0649アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:42:28.34ID:KCLFW885
今日の第1試合と第2試合の雑感。第3試合は都合で見られず。

第1試合 信州大学対愛知大学
愛知大は1Q開始直後ゴール前まで攻め込むも得点ならず。いいドライブだったが同じようなショートパスで決めきれず。
2Qには信州大の中央ランのロングゲインと愛知大のへなちょこパント後のドライブで2本TD。
終盤には愛知大もじわじわ攻めてTD。スナップミスでPAT失敗。
後半は3Q4Qと連続して愛知大学のパントリターンTD。信州大は人数少ないせいかやはり体力切れかと思いきや、一本TD。
愛知大もQBキープで一本取るが、信州大はロングパス続けてまたも一本TD。
その後のキックオフラッシュでオンサイド成功させ信州大またもTD。信州大はもう一度オンサイド狙うも失敗。

愛知大学はゴール前でパスしかないのかな?プレーを隠しているのかもしれないが決定力がないように感じた。
また明らかなオンサイドシチュエーションでフロントは警戒しなさすぎ。あとランディフェンスに課題がありそう。
中央プレーもオープンプレーも適度に出されては厳しいだろう。QB#14は上手だと思うし、体格がいい選手も何人かいるので秋に期待。

信州大は昨年度活躍した#8がいなかったけど怪我なのか?今日はいなかったけど4年生だから就活とかあるのだろうか。
QB#16はショートパスが決まらないのにロングは決める印象。あとはWRとタイミング合わせる練習だけだね。
ラインはは大昔に比べるとちょっと小さい印象だが悪くないと思う。あとは少ない人数で戦うだけの体力づくりが課題か。
両校秋の活躍に期待したい。
0650アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:21:02.08ID:KCLFW885
第2試合 名古屋大学対岐阜大学
昨年度はリーグ戦で面白い試合を見せてくれたカードだったので、フェスタの試合では楽しみにしていたカードだ。
名大はチアもおり、最終戦として盛り上げてくれた。(残念ながら岐阜大学のチアはおらず。)
名大QBは正QB#1ではなく#88を起用。岐阜大は正QB#13。
1Q中盤には岐阜大がゴール前まで攻め込むもファンブルロスト。センターが悪いかQBが悪いかわからないがもったいない。
しかし2Qには2本のTD。同じようなプレーアクションを何回かやっていたので狙い通りといった感じか。
対して名大オフェンスは正QBではないからだろうか、微妙。パスが決まらないのが問題。
後半開始直後には名大が自陣深いところでファンブルロスト。岐阜大一本取るだろうと思いきや決めきれずにFG。
3Qは他に得点変動なく4Q。後半にはQBを#9に変えパスオフェンスを試みるも得点ならず。

名大は桃山や立命に健闘した面影が全くなかった。正QB出していないところを見るとJV戦の想定ということだろうか?
それにしても0点はちょっと残念。
あとOL。数年前の名大OLのイメージとは違い動きが悪い感じ。終盤QB#9に変えてからロングパスしかプレーしていないが、特に両タックルは#79#99にいいようにやられすぎ。
パントのスナップはJV戦の想定だとしてもひどくないか?フェスタの最終節の試合で、楽しみにしていただけに残念。関西相手に健闘したのだから入れ替え戦の可能性は高くはないだろうが、負傷者が多かったらありえない話ではないと思った。
岐阜大は一部校相手にシャットアウトしたのはお見事。オフェンスもフレッシュ重ねられていたが決定力に欠けるのが気になった。
FGも1/4では厳しいだろう。キッカー#87は何年生かわからんが、フィールド練習ではそこそこ飛んでいたので慣れが必要か。
あとは>>631が書いているようにアジャストされてからがぱっとしない。今後はキックとアジャストされた後のプレーをどうするかが課題だろう。
0651アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:26:13.73ID:KCLFW885
名古屋大学は春で関西相手に健闘したからこそちょっと残念な結果だった。もしJV戦だったとしたら底上げが必須だろう。今年こそ名城を倒してリーグ優勝するためにあと2ヶ月頑張って欲しい。
岐阜大は一部校相手に健闘したと思う。あとはアジャスト後にも出せるようになるといいのでは。岐阜大は人数も多いし、応援も元気だし、チアもいるし、個人的に応援してます。秋のリーグ戦での活躍を期待。

第3試合は嫁さんの都合で見られず。どちらも人数少なかった。まあ名大と岐阜大の後に見たからそう感じただけかもしれんが。
今日で近所で見られる試合も終わりか。9月まで寂しくなるな。
0652アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:01:29.66ID:vXly5ZFx
>>651
詳細なレポートおつ。
リーグ全体としては選手の増員による選手層の充実が課題だね。

岐大は良い流れのうちに、一部定着したいな。まずは昇格めざせ。
0653アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 07:28:26.98ID:sU2SE3eV
>>650
名大は勝負を度外視して確認作業をいた様に見えた。
・控えQBのレベル
・明らかなパス偏重オフェンス
・OLのパスプロテクションレベル
・控えDBのレベル
・30ヤード超の位置からのFGチャレンジ
等など
でもそのいずれもダメダメなレベル。

名大はJVだと2部の上位に歯が立たないレベルという事だな。
そんなの1クォーター終わったところでわかったのに、何も手を打たないベンチも含めて、名大ちょっと勘違いしてない?
0654アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 11:43:32.63ID:Df6jAutY
名古屋は、JV戦と決めていたのだろう。このゲームは初めから勝敗は度外視、
入場料を取ってみせるレベルではない。こんなゲームなら学内でやればよい。
試合前の練習も、南山得意のノーヘルでフィールドに入る。遂に名古屋まで
伝染してしまった。
学校が近いと、伝染するのも早いようだなぁ。明らかに、チームとして劣化している。
得点0では評価しようがない。
0655アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:32:36.30ID:BgSaDOab
人数の多いチームにJV戦は必要と思うが、
それは、ある程度のレベルに達している事が前提。
JVであろうと、負けていい試合はない。
だから、2部のチームと組むのだろう。
でも、そこが名大の勘違い。
名古屋レベルなら、控えQBを出すなら、ラインやレシーバーなどはそれを補うメンバー固めないと。
逆に、ラインやレシーバーの控えを出すなら正QBで行かないと。
名古屋がJV戦なんて10年早いわ。
0656アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:20:48.06ID:eYinkwGt
昨日の試合行けなかったがそんなに名大ひどかったの?それとも岐阜大が強かったの?
0657アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:22:20.72ID:6CV7srJ9
結果を見てから現地で見れば良かったと思う試合あるよね。
岐阜が勝つこともあるとは思ったが完封はびっくりした。
去年の秋も名大と岐阜大は名勝負をしたよね。
いろいろ言われてるけど、秋の試合で結果出してそんなことを言わせないようにするのがアスリート。
0658アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:36:39.13ID:5HvU5VuX
名大も戦略を持って挑んだとしたら公式戦で結果をだせば何も問題はないよ
春フェスはそんなものでしょう
九州の西南のように公式戦でJV出して負け喰らって非難浴びたのとは違うからね
0659アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:48:19.48ID:Zl8k4TAG
関西Div1のピンク大に21−14で勝ったので、褒めてあげようと思ったのに、
このていたらくではねえ。
秋、入れ替え戦にまわって、岐阜大学にリベンジできるかな?
春とはいえ、2部のチームに完敗。恥ずかしいと思わなきゃ・・。
0660アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:06:21.03ID:c1D9DgvI
下級生に経験を積ませるなら、レギュラーで固めた中に、ひとりずつ下級生を入れるのが鉄則。
下級生だけで戦わせると変なクセがついてしまうから、逆効果。
システムがないチーム、個々の能力だけで戦うチームは、その限りにあらず。
0661アスリート名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 17:18:22.52ID:QYr67c9b
大して強くもないチームのノーヘル試合前練習はダセエと思っていたが、俺の感覚は間違っていないようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況