X



トップページスポーツ
224コメント91KB
日本ホッケー協会批判スレ [転載禁止]©2ch.net
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 21:34:56.74ID:LCXEEsUI
日本のホッケーに未来はあるのか。
現体制について、どんどん文句を言いまくれ!!
0191アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 20:39:38.77ID:i7H55ivp
国体のふるさと選手で大学の指導者が大学で出ることを強制されている子を
知っていたら、日本体育協会に連絡してください。
又、ふるさとを強制している都道府県も同じです。ふるさとは、選手の意思で
選択するのです。
連絡されたチーム及び都道府県協会はそれなりの処分を受けます。
0192アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 00:59:35.58ID:AemK4lQd
>>191
0193アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 01:00:36.94ID:AemK4lQd
>>192
0194アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 21:28:02.09ID:NOertChf
>>191
大学入る時にそんなこと判ってるだろうに。
嫌ならその大学に行かなきゃ良いんだよ。
0195アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 22:09:11.40ID:8quePL56
大学入学時に高校の先生とふるさとについて約束することも違反です。

当然、選手と約束することも違反です。

ふるさとは、選手が決めることで大学の監督が決めることはできません。
0196アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 09:10:34.24ID:wjR4Nk2z
>>190
日本協会立て直しには会長にふさわしい人になってもらうことが一番
残念ながら今の会長さんでは無理。協会の顔ですとは到底言えない。
0197アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 17:15:21.01ID:EzG+hMAG
日本協会のあり方・ガバナンスについては、もっと謙虚に振り返り、反省するべき点もあるのではないか、と考えている。
コアなファンを固めることにつながった「クーデター劇」も、全国に視野を広げれば、支持の広がりに限界をもたらしていることを自覚することだ。
0198アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 11:46:07.74ID:LEZ6sFQT
>>196
リオオリンピックも目睫なんだから、そろそろそれなりの人を立てるべき時期だ。
6月総会には会長候補が提案されるのではないか。
0199アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 17:46:07.82ID:ydRqEJ9F
協会の執行部の面々がクーデターを起こした時、今の不出来な協会状態は当然予想できたはず。
われ関せずの姿勢がいつまでもホッケーをマイナーにしているんだ。
0200アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 11:41:15.84ID:CBukxhQF
>>199
クーデターを起こしたはいいが、今まで協会運営に携わったことの無い連中の集まりでしょう。
何の信念や大義もない烏合の衆に過ぎない集まりの役職などゴミクズほどの価値もないのだから。あなたたちは恥という認識って持ち合わせていないの?反吐が出る。
0201アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 14:26:04.21ID:LQhIpvsz
日本協会は数々の法令違反を犯したり、情報公開が不十分で組織運営が拙い。
国民が理解できる説明責任を執行部が行わないと強化費増額もかなわぬ夢になる。
0202アスリート名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 11:30:38.24ID:hM35zAtW
>>200
日本協会の一番の問題は、内紛の首謀者たちがそのまま協会に居座っていることです。
騒動があった時は、良し悪しは別として、いわゆる喧嘩両成敗、両者とも手を引いて全く新しい第三者に任せるものです。
その実態に違和感を感じている人たちが批判しているのです。
0203アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 11:28:42.46ID:Jxf+wrSZ
>>199
出来もしない戯言を言ってたけど、執行部の輩は2020年東京を自分たちでやりたいからクーデターを起こしたと思われているのが現状だってさ。
0204アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 11:41:18.50ID:tJjs+ZdJ
2ちゃんねるに書き込まれると言い訳に始終して、直接協会に云えと詭弁を弄して逃げている。
執行部は小心者の集まりなんだろうか?
0205アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 14:25:53.07ID:B86OP0qZ
これからの日本のホッケーは心配だよ。
良いリーダーが出てくると思いたいけど、そういう人と直接話せる人間が今の協会にいるとは思えないし、力がないしネットワークもない。ないないづくしでは話にもならないや。
0206アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 11:57:56.79ID:cRh7yTqI
個人攻撃、誹謗するわけじゃあないんだけど、日本協会の専務理事に芳しくない噂が飛び交っている。
曰く、大学教授にしては生活が派手過ぎる。ゴルフに夜の宴席が多すぎる。
果ては嘘か本当か為にする話か、家庭崩壊寸前だなんだって。
0207アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 21:09:14.36ID:nx80C3ZQ
みんな有る事無い事、よく思いつくなぁ(笑
その話ほんまかいな
0208アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 23:18:56.32ID:fm2DszWd
ここは2ちゃんねる。いわゆるアングラだからね。
妄想も想像もなんでもあれなんだよ。
人前で話せない度胸のない子がグチグチ書く場所なんだからいいんじゃね?
読んでいて結構面白いよ。
みんな何もしない出来ないのに執行部の悪口ばかりで、小学校高学年女子と良い勝負だ。
もっと書いてくれ。
0209アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 11:39:08.16ID:EBvS83ii
日本協会執行部は他力本願で物事が解決すると思っているらしい。
真面目に協会の将来を考える人間がはいるとは思えない。
強化費にしても技術委員会みたいにタカリ専門、強化策の無策では批判され続けられるよ。
0210アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 11:42:11.35ID:W3WcVmjl
今、協会審判部長のSの行為が問題になっている。競技役員に支払われる日当・交通費をピンハネして私腹を肥やしていると言うんだ。注意もしない協会は全くどうしようもない団体というしかないね。
0211アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 16:55:17.68ID:uWMgl2Oh
さくらジャパンのオリンピック4大会連続出場はうれしい限りだが、
競技力向上は今一つ。今回の欧州遠征の弱気をくじき強気を助けるでは先が思いやられる。
0212アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 14:38:46.37ID:yCdZyjSC
日本協会執行部の連中は何度批判されようが聞く耳持たぬうえ改めようとしない見下げた人間たちだよ。
思い上がった運営を続けているとそのうち天罰が下るのではないだろうか。
0213アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 22:32:09.77ID:QhLk3UlT
日本ホッケー協会審判部長はHですけど?
技術委員長はN、競技部長はSです。
公益社団法人のお金なんで、横領は刑事事件です。
証拠があるのなら、警察に届けたほうがいいとおもいます。
この世の中、スポーツの世界でも横領や、使途不明金などは絶対にだめですよ。
0214アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 20:16:01.56ID:+9r2quSV
○平成26年4月:競技団体が負担すべき経費を軽減すべく、謝金等の一部を競技団体に還流(日本ホッケー協会)
0215アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 15:25:05.95ID:AOyrLzuT
中村、宮野、山口、寺本の執行部になってから隠蔽と疑惑と裏工作のオンパレード
少し強かった女子がかなり弱くなり、元々弱かった男子が更に 弱くなった
厳しかった財政は更に厳しくなった。情報開示はやらない。コンプライアンスは全くない。
将来の強化や発展は欠片もなく、メダルやメジャーになるという望みを失ってしまった
夢物語を揚げ、これ以上堕ちることのない 所まで堕とした責任は重大だよ。
0216アスリート名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 21:46:37.23ID:K5JPVilK
>>215
だから・・・
0217アスリート名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 02:10:30.37ID:xiCDOtpU
>>216
0218アスリート名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 02:12:01.08ID:xiCDOtpU
>>217
0219アスリート名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 10:54:23.45ID:zWkZj/z7
>>409
でもチャンピオンズトロフィーじゃ良いフリッカーがいても、日本みたいにタッチシュートを狙ってきてたよ。
それで点も入ってた。
0220アスリート名無しさん
垢版 |
2016/08/17(水) 03:35:54.13ID:o1hkgFMD
爆笑!
絶対に逝かないと自信たっぷりの男と絶対に逝かすと豪語する男の対決
https://youtu.be/CxA0KxG8vHQ
0221アスリート名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:34:04.76ID:28txZfA4
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況