X



トップページスポーツ
763コメント311KB
甲子園ボウル Part1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 00:50:22.30ID:SmN1tnzX
甲子園ボウル オフィシャルサイト
http://www.koshienbowl.jp/

Twitter
https://twitter.com/koshienbowl

facebook
https://www.facebook.com/koshienbowlenglish

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B2%E5%AD%90%E5%9C%92%E3%83%9C%E3%82%A6%E3%83%AB

関西学生アメリカンフットボール連盟
http://www.kansai-football.jp/

関東学生アメリカンフットボール連盟
http://www.kcfa.jp/
0435アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 08:39:45.82ID:AU6fS/gt
>>430-432
>>433のいう関学のアメフトでは限界があると言うのは同意
立命館に歯が立たなかったのが関学であり、社会人にいつも歯が立たないのも関学
篠竹の王道日大にもそう
朝青龍が王道の相撲をとる白鵬に勝てなくなったのも、ああいうスタイルでは王道の前には敵わないという証明だね
白鵬が横綱に成り立てのときに朝青龍が勝てては板が、
その後は一気に強さが覚醒して勝てなくなってしまった。

スタイルというのは君たちが思っているより大きい
王道を極めた者に対しては、他の道では立ち行かなくなるということだ

あと、日大の選手の方が関学の選手より有能だろう
Xリーグを見ていても感じる 高校時代の肩書きよりも大きく伸びるのだろうか
0436アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 08:46:28.41ID:AU6fS/gt
>>434
見る目の無い奴だと論じておこう

東海スレでも誰も日大より上だといってる奴はおらんよ
一人を除いてはね

しかし、書き込み規制が多いな、このスレは
書き込み出来るようになるまでに1時間かかったりするな

430についてだが、日大は急激に強くなっている
2003,2004からみても入れ替え戦から2007には優勝だ
ただし体力がなかった
いまは2011から優勝する常連になった
歴史は変わるものだ。たえず変化して行く、これが世の常だ、日大が甲子園も取るよ
そういう思考が出来ないのだろうが時間も問題にきている

鹿島も富士通も2度目の優勝や初優勝するまでに10年以上かかっている
そして常連になる 富士通もだ
日大の成長は早い
0437アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 08:55:55.88ID:F+rtMWuJ
>>436
時間も問題にきている、
ってオマエよく日本語間違えてるけど、
「ポンキチオマエニホンジン?」
0438アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 09:03:12.02ID:AU6fS/gt
時間の問題な

王道ということについて、
ちょっと違うかもしれないが、他の例えもある

剣術においてとるべき先というのがあるとされるようだが、それは後の先だという
相撲だと左四つ、右四つ。四つ相撲の中でもやっぱり左四つが最強というのが多いかな

一発勝負だと例外もあるが、
一般論として、やはり王道を極めたものは何よりも強い、ということだろう
何事においてもスタイルというのは大きな意味を持つと考えている
0439アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 09:07:39.98ID:F+rtMWuJ
オマエみたいなのを輩出、いや排出する日大って、

ホント、





アメフトヨワイネ。
0440アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 09:51:29.83ID:JiyHwDq+
いまだにポンキチやR爺、K爺を相手にしてるのがいっぱいいるのが驚き

あいつらって銭湯とかで酔っ払って見も知らない人に絡んでるようなもんじゃん
0441アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 10:05:51.53ID:mxMZbYXx
K爺とポン吉は終了して誰も書き込みに来ないこの甲子園スレに隔離させて、他のスレを荒らさないようにすれば良い
0442アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 12:36:18.70ID:tdIiD/i6
春の惜敗は日本代表に選手を取られていたからなんて言い訳もまかり通っていたが。
sour grape(伊曾保物語)を地で行くレスが引きも切らんな。
往生際がいいのは王朝時代のOBだけか・・・
0443アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 13:03:48.70ID:t8drtPRY
07年 41-38 実力伯仲のシーソーゲーム。いいところは持って行かれた。
11年 24-03 獲得ヤードで上回るも、空回り。ゴールは遠く、TD奪えず。
13年 23-09 手も足も出ず、軽くあしらわれる。2軍が出てきてようやくTD。
14年 55-10 「この辺で堪忍したるわ」でこのスコア。

階段を一段ずつ降りてきて、今年は十段ぐらい飛び降りた。
0444アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 13:09:05.17ID:yyFzHWJD
>>438
素晴らしい
0445アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 14:03:18.47ID:UpVcw1ob
ID:AU6fS/gt
ID:yyFzHWJD

ペアで一晩中べったり他スレも並行で貼りついてんだ。人生これしかなしか、
こんなこと出来るのは、まだ学生? ニート?

中身は負け惜しみの単純繰り返し。
よくやるなー日本大学。
0446アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 15:25:29.67ID:+E42b7Q+
>>436
>しかし、書き込み規制が多いな、このスレは
書き込み出来るようになるまでに1時間かかったりするな

どんだけ暇なんだ!?

>>445

ブサイク芸人(例、アンガ田中とフット岩尾)同士でお互いの顔面を
褒めちぎり合っているみたいで面白過ぎる。天下のニッポン大学。
0447アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 15:49:42.66ID:0GOZKnxO
追加

l8wvRHfb
V81OtCHe 同一人物

一晩中べったり貼りついてんだ。人生これしかなしか、こんなこと出来るのは、老人?人生リタイア?

よくやるなー関西の老いぼれ爺
0448アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 17:18:54.13ID:tvAjbnOY
蚊帳の外からオリジナリティゼロも参戦、と

大寒波だねえ
0449アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 18:58:43.25ID:UL3y211Y
確かに、蚊帳の外から終わっちまった
もう一匹が、西の方から猿まねで二番煎じか、おお寒ぷー
0450アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 22:43:17.41ID:jZq55XrF
ライスボウルにアマチュア軍団、関学じゃ
だめよ〜だめだめ!
0451アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 01:16:09.94ID:P/3rlVbu
日大って学生日本一になった事ないんだね。
全日本大学アメリカンフットボール選手権 決勝

関学 出場4回優勝4回
立命 出場1回優勝1回
関大 出場1回優勝1回
日大 出場3回優勝0回
法政 出場2回優勝0回
早大 出場1回優勝0回
0452アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 02:55:50.40ID:pQFmWBYi
ポン吉
負け惜しみばっかり
うざい
0453アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 04:31:38.41ID:pQFmWBYi
ポン吉
負け惜しみばっかり
うざい
0454アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 07:14:12.20ID:KeUKETrM
ポン吉は白鵬たとえがお気に入り
せいぜい花田虎上(元若乃花)じゃねえの?
過去の栄光とかお家事情のゴタゴタとか、バカをさらす愛嬌もあるしね
良く言い過ぎかな?

11年 24-03 
13年 23-09 
14年 55-10
最新の3年間で計22得点、失点は自分で計算してみ
0455アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 07:21:58.88ID:KeUKETrM
ポン吉はこんなことも言ってましたとさ

>>26
スコアは知らん
好勝負で日大が勝つ
0456アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 07:48:37.85ID:mFF5v2hL
田舎っぺ大将ども!
お前たちはライスボウルでは挑戦者だ!
挑戦者なら相手よりも一時間先に来て
雑巾がけから始めろ!
0457アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 09:10:45.16ID:12/QtbFR
ゴキブリッツ悪態兄ちゃんが挑発で偽スレに書き込みするよう煽ってますが無視してください。

最近はゴキブリッツ悪態兄ちゃんやR爺自身を叩く自作自演で書き込みを誘発していますがこれに関しても無視しましょう。

皆様ご協力お願いいたします。

K爺、ポン吉、荒らし専用正統派スレ
関西学生アメリカンフットボール Part94
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1414685968/

偽スレ↓こちらにはカキコNGです。
関西学生アメリカンフットボール Part94 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1414685968/
関西学生アメリカンフットボール Part95 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1415202203/
関西学生アメリカンフットボール Part96 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1415285738/

偽スレでの煽りには一切応じないようにしましょう。
0458アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 22:07:56.50ID:mFF5v2hL
結局、関学は中央大学を裏切ったQBが試合にでるんですね
そんな、義理人情もわからない奴に日本一を決める試合に
だすんですか?中央大学の人は本当に嫌ってます。
関ヶ原の小早川みたいに!
0460アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 22:24:47.49ID:81u/WmHs
>>458
>中央大学を裏切ったQBが試合にでるんですね
>中央大学の人は本当に嫌ってます。

裏切ったも何も、中央大学さんにも日大や法政の付属校出身の選手が
居ますし、そんなこと言い出したらキリがないですやん。

ただ斎藤は関学でフットボールできて、幸せだったなと思いますよ。
2回生の春の時点では「来年、畑の後のエースQBが務まるのかな」と
すら思ったけど、本人の努力はもちろん育成・コーチングにも恵まれて
学生日本一のQBになれましたから。

失礼を承知で書くと、そのまま中央大学でフットボールを続けてたら
ここまで伸びてなかったと思いますよ。
0461アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 22:35:35.81ID:JFrUo6Q9
立命を裏切ったQBが、去年立命にトドメを刺したのも記憶に新しい。
同じ出のWR等もいるらしいけれど、忌み嫌われてんのかな?

捏造してまでカキコとは一体どんな心因なんだろ?
チームカラ―か?校風か?
0462アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 22:35:40.27ID:mFF5v2hL
本当にアメフトしか知らないオタクが
嫌になるぐらいわいてくるねw
関西じゃアメフトぐらいしか
自慢するものないからねw
0463アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 22:37:42.16ID:JFrUo6Q9
つくづく情けないね

育ちだね
0464アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 22:39:17.33ID:mFF5v2hL
関西育ちの
下品男です
お前と一緒でw
0465アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 22:45:06.28ID:nYq6JYsc
やれやれ
0466アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 23:28:59.76ID:mFF5v2hL
あの、関学の監督の変な
イントネーションは関西人にはわからないと思いますが
東京の人には物凄く違和感があるんですが?
まあ、井の中の蛙に言ってもわからないかw
0467アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 23:39:55.75ID:jNII6OP1
>>464
関西育ちの
下品男です

納得
0468アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 23:44:30.93ID:81u/WmHs
>>467
座布団一枚!(拍手)
0469アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 00:03:23.30ID:XVuiLTMK
とりあえず、東京コンプッレックスから始めないとw
ほとんど、東京のひとは関学なんか相手にしていない
全く、関学なんか知らないし、負けてだまって
とっとと、田舎に帰ってくださいとしか
思っていませんw
0470アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 00:23:26.97ID:XVuiLTMK
一つ質問していいですか?
関学のキャンパスの周囲は
最高、3階建ての建物しかないって
ほんとうですか?
0471アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 00:43:22.03ID:AIJ9n/o4
来年、関学が関西リーグを勝ち抜き、西日本代表決定戦を制すると
その時点で甲子園ボウル五連覇がほぼ確約されることになる。
(まあ法政大学さんが急成長でもしていれば、話しは別ですが)

やはり来年もまず敵は関大さん、立命館さんということになりそう。

しかしひと昔前には再び五連覇できる時代が来ようとは夢にも思い
ませんでした。もし達成すれば二度目の五連覇になるんやね。
0472アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 00:52:12.76ID:RUs3ksYU
関学は強かったな。
で、ライスでやられる。いつまで
繰り返す?
関学vsその他の大学って構図が変
わらないままだ。関学に学生時代
屈辱的に負けてXリーグ行っても
そこにはパワーアメフトしかない。
Xリーグは関学にやられたメンバー
集まり。雪辱果たせるのはライス
だけ。

関学は卒業生を一流企業に就職さ
せるのではなくXリーグに送り込
んでそこで組織力のアメフトが
正しいこと証明しないと。

いつまでも学生相手に勝ち続け、
ライスでは挑戦者、完全上から
目線で青春の一ページって訳い
かんやろ。

あんたたちの好きなアメフトが
廃れる。他の大学指導者も気づ
けょ。肉体バカに考える力つけ
ないとただのバカの集まりで
関学に負け続けるよ。
0473アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 01:06:30.10ID:AIJ9n/o4
>>472
関学は卒業生を一流企業に就職させるのではなく
Xリーグに送り込んでそこで組織力のアメフトが
正しいこと証明しないと。

→Xリーグでは飯が食えない(プロリーグではない)
→どこに就職しようと個人の自由、現に一流企業?に就職して
アメフトは続けない選手もいれば、Xリーグでプレーを続ける選手も
昔に比べれば増えてきた。

今年のXボウルで言えば、最初にインターセプトした三木、控えには
回ったがQBの出原、IBMでは國方、中島がディフェンスで出場してたね。
0474アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 01:13:18.64ID:AIJ9n/o4
>>472
あんたたちの好きなアメフトが廃れる。
他の大学指導者も気づけょ。肉体バカに考える力つけ
ないとただのバカの集まりで 関学に負け続けるよ。

→寧ろ主張されるのならこちらの方が妥当かと。
無論関西の強豪チームに問題はあるが、甲子園ボウルを味気なく
させている某大学の指導者さんに主張していただきたいですね。
0475アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 07:35:29.24ID:fFU4f5Xc
>>469
田舎から東京に出てきて東京人を気取ってる人www
0476アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 10:27:18.27ID:I7bK3xXa
アメリカに行ったら日本を貶す、そんじょそこらに転がってるタイプ
ポストシーズンにも色んなのが出てくるw

>>472
大学の課外活動に極度に高いものを求めるなあ
京大は社会のリーダー育成と割り切ってる節がある
0477アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/18(木) 23:02:31.34ID:WIQovgL/
日大10-関学45 日大反撃を試みるもインターセプトされる
 →
618 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:16:16.24 ID:up4O52QC
今、甲子園おるけど日大の応援に来てる客がキレまくって怒鳴りまくってるわw
 →
日大、2本目に変わった関学OにTDを奪われる。 日大10-関学52
 →
734 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:22:26.32 ID:up4O52QC
前に座ってるキレてたおっさん泣き出したぞ‥
 →
日大久々に敵陣31yに攻め込み一矢報いるかと思いきや、関学1年にインターセプト
 →
819 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:26:44.17 ID:uvN4pDgd
泣いてるおっさんが号泣
0480アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 01:21:25.43ID:2dEanA77
西高東低の爆弾低気圧でしゅ〜
0481アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/19(金) 23:50:11.13ID:0uJLKsam
日大って学生日本一になった事ないんだね。
全日本大学アメリカンフットボール選手権 決勝

関学 出場4回優勝4回
立命 出場1回優勝1回
関大 出場1回優勝1回


日大 出場3回優勝0回
0484アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 00:30:55.34ID:ieZ9WRBE
ゴキブリッツ悪態兄ちゃんが挑発で偽スレ(Part101まで立てられてます)に書き込みするよう煽ってますが無視してください。

ゴキブリッツ悪態兄ちゃんやR爺自身を叩く自作自演で他者による書き込みを誘発していますがこれに関しても無視しましょう。

当テンプレートも複製、修正されていますがトリップなしのものは無視しましょう。

皆様ご協力お願いいたします。

偽スレ↓こちらにはカキコNGです。
関西学生アメリカンフットボール Part94 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1414685968/
関西学生アメリカンフットボール Part95 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1415202203/
関西学生アメリカンフットボール Part96 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1415285738/
関西学生アメリカンフットボール Part97 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/amespo/1418638433/


くれぐれも偽スレでの煽りには一切応じないようにしましょう。
0485アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 04:51:17.18ID:TIbtD42y
記者会見後の囲み取材では、両監督が本音を吐露した。
 まず、日大の内田正人監督がこう切り出した。「関学は結構汚いことをしてくる。ああいうのは、練習からやっているのだと思う。反則がうまい。普通の気持ちでいくと、太刀打ちできない」
 それを受けた関学大の鳥内秀晃監督はこう切り返した。「うちはルールの範囲内で指導している。そういうことを言うなら、向こうは外国人(の選手)が多い。今は人数などの決まりはないけど、来年はまた増えると内田さんが言っていた。おかしいと思う」
 ライバル対決は、早くも過熱してきた。
0486アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 04:53:38.45ID:TIbtD42y
今更ながらみつけた記事です。
まだ外国人増やすんですね。
いっそのこと、日本人入部禁止にしちゃえば。。
0487アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 06:45:19.98ID:j0GvKdG4
>飛行機のように両手を広げて入場してきた選手がいた。
>控え室で感極まり、涙を流してフィールドに走り込んできた関学大の選手たちとは、対照的だった。
>「らしさ」が失われていくのはとても寂しい。

そういえば以前ポンちゃんが
「法政は騎馬戦入場なんてふざけた真似をした。品格ある日大はそんなことしない」
なんていってましたねぇ
0488アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 08:00:49.18ID:Kf96ApMN
関学:真面目・システム
日大:真面目・フィジカル
立命:チャラい・フィジカル
法政:チャラい・システム

少し前まではこんなイメージ
0489アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 09:11:11.94ID:5QclSiY8
アメリカ本土、トンガ、朝鮮、カメハメハ(ハワイ)と外人増だなー
そのうち、XみたいにQBやらRBも加えるのかな?本場から引っ張ってきて
0490アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 18:19:54.12ID:PrtuDNgt
>>488
法政にチャラいロン毛のレシーバーいたねw
ダサすぎwww
0491アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 19:58:59.14ID:mvfzm99h
関学は早く空気を読んでもらいたい
出れば出るほどライスボウルの観客が減ることを
東京の大学が出れば満員になるのに
0492アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 20:12:28.94ID:wqaWvtEH
甲子園で勝ったらええやん。ただそれだけの話し。
0495アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 23:53:58.78ID:Vg5tElZI
>>490
ロン毛程度でチャラいと断定するオマエは、間違いなくハゲ確定w
0497アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 01:30:09.49ID:UWJKyjIV
>>491
東京の大学出たら100点ゲームで大敗www
ファーストダウン更新0なんてことになりかねない。
0498アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 01:41:56.53ID:4KlDFYOV
今、フェニが富士通とやったら、ラン-50ヤードは確定だろうな

外人が外人にボッコボコにやられてそのまま帰国するかもしれない
0499アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 02:03:05.92ID:57ZS44ej
日大って学生日本一になった事ないんだね。

全日本大学アメリカンフットボール選手権 決勝

関学 出場4回優勝4回
立命 出場1回優勝1回
関大 出場1回優勝1回


日大 出場3回優勝0回
法政 出場2回優勝0回
早大 出場1回優勝0回
0500アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 02:54:31.81ID:MmnX3xPv
日本一の名門日大フェニックス

ライスボウル四回優勝
甲子園二十回優勝
甲子園記録、ライス記録保持
篠竹監督
カリスマ
0501アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 02:56:00.47ID:MmnX3xPv
やはり東京という首都にあるチーム、選手、監督
長嶋茂雄、篠竹監督、三浦知良などカリスマの条件か
0502アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 03:07:07.67ID:MmnX3xPv
>>486
恐れているのだろうか

しかしカリスマは日本だと首都の東京に誕生するのだろうか

まあヤンキースのジーター、ベーブ・ルース、ディマジオも、
首都ではないが全米1のニューヨークだが
0503アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 03:09:50.31ID:MmnX3xPv
>>492
491よ、勝つようになる
近年のライス不人気を案ずることはない

カリスマチーム
世界一の都会・首都圏のチーム
0504アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 03:13:07.03ID:MmnX3xPv
日大フェニックス16勝10敗

ライスボウルや甲子園ボウルの最多得点試合記録、最多得点差記録なども保持する
やはり圧倒的だな

日大の選手の活躍が目立つ富士通が更新するだろうか?
0505アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 06:56:24.25ID:U4Fvoq7S
しかし日大は驚くほど弱かったですね
0506アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 15:34:15.92ID:2e5Nkq9l
一年間この日の為に必死に練習してきて●10−55はないよぉ
日大側観客がエール交換も待たずにぞろぞろ退場したのも悲哀に輪をかけた

来年のスターターQBは新入り外人だったりしてな
0507アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 16:02:22.48ID:u4rKOm9U
高橋君の心境を勝手に想像すると、第4Qで続けてパスを成功させ、
「いける! 今までは慎重になりすぎていた。恐れず思い切っていけばいいんだ」
と思ったら次にインターセプトされ、絶望の淵に沈んだんじゃないかな。
「じゃあどうすればいいんだ」と。
立命戦でインターセプトから失点しても「立命相手には、リスクのあるパスを
投げるしか仕方ない」と平然としていた鳥内監督だったら、たぶん試合前から
「インターセプトを恐れず投げろ」と徹底させただろうが。
0508アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 16:20:38.66ID:57ZS44ej
高橋君自身は昨年より成長していると思うよ。
攻撃でもオプションを混ぜたラン・パスのパッケージは有効だったと思うし
パワーバックを使ったランプレーも悪くなかった。

そりゃ3本も先行されたキャッチアップの状況で投入されても苦しいさ。
そこがそもそも気の毒よ。
0509アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 18:16:42.92ID:9o3Bu/tH
60ヤード=ランではどうにもならない、15分Qで。
12分Qゲームでもかなり低い数字。

OLには相当自信があったような感じ。
0510507
垢版 |
2014/12/21(日) 18:29:35.81ID:u4rKOm9U
高橋君が成長しているのは同意。
「成長した高橋君でも、関学Dから点を取るには、インターセプト覚悟で
投げ続けるしかないのか」
と感じただけ。
そして関学Dスタメンの
 DL 安田2年 松本2年
 LB 山岸2年 作道3年
 DB 田中3年 小池2年 小椋1年
という陣容を見ると、どこかの誰かが叫んでいる「関学は来年弱い」
が何の根拠で言っているのかと今更ながら思う。 
0511アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 18:29:45.09ID:rhcQWbhF
日大なんかほっとけ。
甲子園ボウルも終わって、今年の日大は
すでに終了済み。
同じネタ、四半世紀前の
昔話の繰り返し、
負け惜しみ大会の相手することなかろう。
0512アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 18:40:19.42ID:TFEBw4H6
仮に関学がチーム力を落として勝ち上がれなかった
としたら、甲子園には関東相手には滅法強い立命館
が出る可能性が高い。

どっちに転んでも、東日本代表に勝ち目がないのは
同じやね。
0513アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 19:36:25.63ID:gugyUxLD
>>510

補足すれば、攻守のラインのスターターに
今年、4年生は1人しかいない。
来年の関学ラインは、ほぼ全員がスターター
2年目になる。
なんだか、すさまじいことになってくるかも。
0514アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 19:42:17.66ID:MmnX3xPv
安心しろ
日大はさらに強くなる
甲子園もとる
富士通みたいにな
0515507
垢版 |
2014/12/21(日) 20:05:30.34ID:u4rKOm9U
>514
来年の甲子園ボウルが関学vs日大だったとして、
関学のRB橋本のランを日大Dの誰が止めるのか、
個人名を挙げて答えていただけますか?
0516アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 20:16:08.30ID:UWJKyjIV
ボンキチは富士通が日大OBで成り立っていると思い込んでいるようだが、日大OB12名に対して立命OB15名。
日大ではなく立命がメインのチームである。
0517アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 20:38:03.16ID:S7Y6ZgHD
>>507
第4dのミドルだったっけ?DBはカットすべきところだが
投げた方は瞬間、「やられた」と思うのも無理は無いな。
通したところで、って局面でもあった。

>>514
せめて「安心しろ」の前に「日大ファンは」と主語を入れろ。
それとも自らに切々と言い聞かせてる?観念論まみれに。
日大の2枚QBは関大の2人を連想させる。
0518アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 20:51:46.06ID:SvxNQu2i
>>516
最初にインターセプトリターンTDで流れを作った三木は関学OB。
0519アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 20:59:31.32ID:57ZS44ej
>>514

あんた腰抜け認定された人?
0520アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 21:14:51.18ID:SvxNQu2i
それにしてもこの20年、関西16勝、関東3勝、引き分け1か。

関東3勝のうち、菅原を擁する法政が2勝していてこの一方的な結果。

今年のような悲惨な試合が続くようなら、東西の覇者同士の直接対決はやめて

(1)関東関西以外のリーグの覇者でトーナメントを行う
(2)(1)を勝ち上がったチームが関東リーグの覇者と対戦
(3)(2)の勝者が一週間後に関西リーグ2位と対戦
(4)(3)の勝者が一週間後に関西リーグ覇者と甲子園ボウルで対戦

にすればどうかなあ。それぐらいの実力差はありそうな感じ。
これだと関西リーグの覇者は第一シードで悠々と準備を進められて
関西リーグ制覇の値打もそんなに下がらない。
0521507
垢版 |
2014/12/21(日) 21:27:58.24ID:u4rKOm9U
>>517
ではなく、第4Q残り11分くらいのとき。
開きおなったように高橋がパスを連発して続けて成功し、
敵陣20ヤードまでせまった直後の1st downで
小椋君がインターセプト の時のつもりだった。
「やっと調子がでてきたか」という矢先だけにダメージが
でかかったんじゃないかと思う。
0522アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 21:38:43.29ID:MQ0SWMPI
>>510
確かに高橋君は才能を見せたね。
レシーバー陣もタックルにもなかなか倒れないボディの強さには感心した。

ただ、それが逆に「才能の無駄遣い」感を増してるんだよね…
0523アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 22:59:56.89ID:UWJKyjIV
>>517
日大の2人のQBと関大の2人のQB確かにカブる。
関西では低評価の関大の2人だが、こうやって考えてみると関東ならかなり優秀なQBに位置付けられるだろうね。
関東では高評価の日大高橋だがちょっと厳しいね。西澤もたかが知れてたし、日大はいよいよ外人QBでも連れてくるのか?笑
0524アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 23:06:27.39ID:Fk+8vdhm
BS1で0時から甲子園ボウル、2時からXボウルが再放送あるぞ。
見逃した方はチャンス。
0525アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 01:28:47.01ID:2ywU+/UP
>>521

右に流れて投げたやつかな。ちょっとプレッシャーかかってたからね。
あそこは投げ捨てで良かったな。流れてたから小椋が見えなかったのかも。
0526アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 02:19:15.13ID:KkkaRSuE
>>521
失礼しました、了解です(謝

BSで再放送をやってて、ちょっと前に終わったけれども、どうなんだろ?
→日大のレッドゾーン侵入は2Qの得点(1FGと1TD)時だけ?
それと、あんまり自陣から出て攻撃してる印象はなかったなぁ・・・
0527アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 13:58:33.89ID:cK3FCHfU
>>521
あの日大のドライブは関学の2本目以下を
相手にしたもの。特にセカンダリーは。

さすがにかなり進まれたので、田中と小掠を
出して止めにかかったら、いきなりビンゴ。

関学の掌で遊ばせてやってるようなもの。
0528アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 16:38:45.17ID:7BPrN6zi
>>515
全員が止められる
0529アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 16:41:36.34ID:7BPrN6zi
>>520
時代は変化する

その前の時代は日大しか勝っていない
日大の次に強いのは日大の二軍。つぎに社会人。
関西は日大の三軍くらいだったろう

歴史はまた変わる
安心したらいい

関東しか勝てない時代、日大時代だったが甲子園は廃止にはならなかった
0530アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 16:43:54.64ID:7BPrN6zi
>>522
強くなる
安心したらいい

>>510
関学が弱くなるというより日大が進化しまくる
富士通や白鵬などをみてもそういう時代を経て強さがさらにのびたように
0531アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 16:47:45.60ID:7BPrN6zi
カリスマといえばフェニックス
カリスマといえば篠竹

ドラゴンフライといえば日大
ショットガンといえば日大
甲子園ボウル16勝10敗関学、
ライス4回優勝、フェニックス前人未踏の3連覇。
やはり日本のアメフトといえば日大フェニックスが真っ先に名前があがる
世界一の
0533アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 17:13:05.93ID:DnpQ8qFc
バカのポン吉 じいさん 66才

バカすぎ 笑たw
0534アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 19:34:28.63ID:aHOTlcp8
日大関係のスレに下記の投稿がありました。

問合せ
何であんなに真ん中、ぶち破られたのかね

今年は去年よりも差が広がって、ため息も出ませんねんけど

関学アメフト恐るべし…

クリボも関学かな

回答

立命館ディフェンスを参考にしたらしいが猿真似に終わったから。

立命館は3DL、3LBで関学のランは止められることを前提に準備を重ね、昨年の関立戦で初めて5DBをベースにしたディフェンスを披露した。

周到に準備したわけでもなく、立命館とは選手の力量、持ち味も違うのに体型だけやっつけ仕事で真似るから悲惨なことになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況