X



トップページスポーツ
654コメント259KB
東京ボウル TOKYO BOWL Part1 [転載禁止]©2ch.net
0249アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 14:24:30.86ID:OTgela1g
>>211
>勝った方が強い。

これは「勝利の女神は必然として存在する」と表裏になる言葉だろう。
そして、それは「一発勝負の世界だから」こそ、でもある。10回やって1回勝てるか
どうか、そういう相手に実際に勝った人のみが口にできる言葉かもしれない。その
勝ちは、決して「不思議の勝ち」ではないはずだから。


>勝った方が勝ち、それだけ。

「勝った」ということには、そのときどきの「意味」があると思うが。
0250アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 14:25:01.90ID:qTim+K+1
法政の当たりはイマイチなのか?
関西リーグ後半戦で立命はラインに限らず、バタバタ倒れたと聞くが。
何ら対策をせずにやったのはよくわかった。
0252アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 15:47:37.04ID:4QpJuhPD
法政はアミノでは負けたことがないという話だったが、昨日は法政の歴史に残るアミノの初敗戦か。
0253アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 17:17:54.27ID:/AAiJZIm
>実際あたってから、「立命大はフィジカルが強かった」
なんて感じてるようでは、もうとても試合中には追いつけない。

立命がフィジカルに強いなんて、20年ぐらい前からずっとそう。
法政も甲子園で立命に何回も負けて(菅原のお蔭で一回勝っただけ)
痛い目に合って、わかっていることだろうに。
0254アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 17:31:03.56ID:e+HrkNNT
親善友好のノリだな。まさか本気で当たってくるとは思わなかった?
0255アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 21:12:03.85ID:Vb5WkVxC
>>247
エシディシのことじゃない?

>>249
その手の話って不毛じゃない?
強いの定義は何かをレベルあわせしてから論じるか、
各自ポエムみたいに思いたいように思うかだけでしょ

そろそろ予想屋やるかい
日大16-42関学

三つに二つは関学の大勝ですな(by○○の)
0256アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 22:00:21.43ID:S9BUyoag
>>255
関学が100%本気で全てを日大戦にぶつけて来たら
関学42-0日大

だが去年同様にライス見据えて基本プレーで流して3Q4Q辺りから2本目投入。
そして内田とかいう相手へのリスペクトもないヤツと違って、関学は日大に対してのリスペクトもあり大舞台で公開処刑なんてゲームはしない。
従って、

関学28-10日大ぐらいで終わらすんじゃないの。
0257アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 22:59:53.16ID:OTgela1g
>>255
>強いの定義は何かをレベルあわせして
これは循環論法というやつになるんじゃないか。強いの定義に結論も含まれて
しまう。


俺も関学28-10日大に一票。
0258アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 23:22:35.68ID:463/wxaY
>>255
エシディシ?
>>256
関学は強くないよ
いつもライスボウルで負けてるし
7敗くらいしてる
0259アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 23:24:53.36ID:463/wxaY
日大が勝つよ

ちなみに来季からは日大に歯が立たなくなる
いまの2年生、3年生を止められなくなるし、
1年生留学生を止められなくなる

一人では弾き飛ばされる
0260YUZUKI
垢版 |
2014/12/08(月) 23:25:54.94ID:tobnzIzI
関学21-日大7 ぐらいではないですか。
0261アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 23:30:55.69ID:L8Hk3pt2
去年よりはブロンソンがいる分は日大は差を詰められるかな
日大が甲子園で久しぶりに前半でTDを取れるかも
0262アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 23:34:15.88ID:L8Hk3pt2
ああ、ただ日大が得点力上げたら、去年や3年前では後半流した関学が
力抜かないだろうから、結局は似たような点差になるかな

ライスに備えて甲子園では手の内を隠すことが増えた関学ではあるが、
甲子園で競ったほうが、結局はライスでも力が出せるようになると思う
0263アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 23:34:31.22ID:463/wxaY
>>261
ブロンソンを一人では止められない
ブロンソンが2年生、3年になれば二人でも止められない

ほかの四人の留学生もいるし、また増えると記事にあるな
さらに主力は3年や2年生に多いからな

エースQBやレシーバーは三年生
0264アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 23:39:26.09ID:rywjRymS
>262
関学というか関西は日大に勝てない用になってくると思うよ
日大と立命のスケール感のある試合がみたい
いずれにしても時間の問題でしょう
日大が強くなって来たし、また歴史は繰り返すと思う
ふたたび、関東が強い時代もくるでしょう

あと関学ではライスはなかなか勝てない
これにも同意
よくXみてるけど関学では無理だと思う
立命や日大のほうがライスは期待出来る
0265アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 23:41:50.64ID:rywjRymS
関西の人はあまり過信しない方が良い
Xリーグも見る機会が関東に住む人より圧倒的に無いからね
日本で言う最高のレベルをみていないのが関西の人

東京でXリーグの主要試合がほとんど開催されるから仕方ないけどね
強いチームもパナ(せいぜい6位くらいだけど)のぞけば関東にしかないし
0266アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 23:53:25.74ID:REg8rKyq
東京ボウルの板で甲子園の予想をしなくても…
と言いつつ↓
関学31-27日大

昨日はアミノも王子も手に汗握らなかったので、日大の奮起に期待
ちょっとはドキドキさせてほしい
0267アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 00:48:12.15ID:jKM8qjDD
法政・青木監督のコメント
「リーグ戦の疲労が大きかった。」

あ、そ。
疲れてベストが尽くせないのなら、
もう来年からやる必要はないってことだね。
0268アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 01:15:02.21ID:CKTI4Ton
>>267
それだけ日大戦がタフだったということだろう
日大戦にすべてをぶつけたと
0269アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 07:06:54.06ID:izVYvJm9
>>268
立命も万全じゃないのは一緒。
だからって完敗の何の言い訳にもならない。
パワー、スピード、スキル全てに圧倒されての負け。
万全でだったとしても結果は同じだろ。
0270アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 12:16:36.87ID:U2MBZDyX
慣れぬTop8の1年目で疲れがあったというなら、そういう年にわざわざ
2位対決始めなくても良かったのにな
0271アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 12:58:03.85ID:RyebaPAk
>>266
>東京ボウルの板で甲子園の予想をしなくても…

ルールの隙を突く、を地で行ってますな。
0272アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 16:51:26.03ID:OCK3ei3Z
東京ボウルで法政の完敗ぶりに関東の有力高校の選手が、日大、法政に限界を感じ関西の関学、立命に更に流れていくこともあり得る。
0273アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 19:45:04.45ID:snGCAZrD
>>268
立命だって関学戦にすべてをぶつけたと思いますし、負傷者もかなり
出て、万全ではないのはどっちもどっち。しかも立命は遠征している
わけでね。

>>270
>慣れぬTop8の1年目
これまで水増しの16チームで一部を維持し続けて、ユルユルだったのを
重い腰を上げて8チームにしたら、疲れましたと。
0274アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 22:12:36.22ID:KBgUhwCW
>>269 273
はじめての体験と、長年染み付いている体験では、
疲労は違う

ペース配分もわかる

丘陵をハイキングをして、最後にダッシュするのと、
はじめて山登りをして、最後にダッシュするのは違うように
0275アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 22:22:30.88ID:snGCAZrD
>>274

昨年までのリーグ戦はユルユルの調整試合が多く、極論すると
あずまボウルだけがそれなりの準備をしての、真剣勝負だった。

今年から水増しがなくなった分、緩い試合ばかりで済まなくなり
リーグ戦での負担、疲労が一気に増えたと。

これまで楽をしすぎましたな。
0276アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 23:13:10.14ID:6mEJQmfx
わざわざ関西の大学を招待しておきながら、大敗したのは疲れてたからとか失礼にも程がある
0277アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 23:29:55.78ID:snGCAZrD
>>276

まあまあ、そうお怒りにならずに。発言したのはあの人ですし。

法政さんは疲れていたんでしょう。これまで甘やかされて育った子に
普通のこと(普通のリーグ戦)をさせてみたら、こんなに疲れること
なのかと感じたんでしょう。関西では当たり前のことなんですが。
0278アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 23:49:39.73ID:KBgUhwCW
>>277
関西よりタフだからね
関西の中位や下位は関東よりかなり落ちる
0279アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 23:50:11.37ID:lNwgjbqr
関西は3強の戦い、関東は6強の戦い、この違いでしょうな。
疲れ方の違いね。
0280アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 23:54:23.66ID:snGCAZrD
>>279
6強?冗談にも程がある(笑)
0281アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 00:03:40.71ID:me+zzOCY
関西は中位や下位で楽出来るからな

関東の方が全体のレベルが高い
0282アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 00:15:17.09ID:6a/jNJCz
ここ20年の甲子園ボウルの成績

レベルが高い?関東3勝、関西17勝、引き分けが1回

今年はともかく昨年までは関東学生リーグは水増しで楽もできたし
レベルも高いし?もう少し勝てても良さそうなものだが。

遠征の不利ぐらい、レベルの高さで克服できるでしょうし(笑)
0283アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 00:19:36.92ID:me+zzOCY
リーグのレベル
関東>関西

中位や下位が関西は低すぎる
0284アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 00:23:14.40ID:6a/jNJCz
>>283
それが何か?
仮に事実として、関東学生リーグさんにご迷惑でもおかけしたでしょうか?
そんなわけないよね。
0285アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 00:27:45.48ID:me+zzOCY
>>284
リーグのレベルだ
4位早稲田以下、明治、中央などには関西の中位では歯が立たんよ
0286アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 00:30:45.00ID:iUnUYG/5
>>279
>>281
関東は6強?笑
関東のほうが全体のレベルが高い?笑

どんだけアメフト観る目ないねんwww
0287アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 00:33:11.96ID:me+zzOCY
長いシーズンをやる上で、
2つの相手だけ見据えていればいいのと、
中位にもケアしなければならないリーグでは疲労度も違う
0288アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 00:34:09.20ID:iUnUYG/5
>>285
近大でも法政に勝つんちゃう。
0289アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 00:45:39.60ID:6a/jNJCz
>>284
それが何か?
甲子園ボウルでも、東京ボウルでも勝ってるから、いいです。
0290アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 00:46:39.63ID:6a/jNJCz
>>289

>>284>>285、です。
0291アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 00:49:56.77ID:6a/jNJCz
>>286
ポン吉に観る目を求めるなんて、土台無理な話しです(笑)

結果はわかっても試合は見てないし、フットボールの中身の話しすら
できないでしょう。脳内妄想だけは盛んなようですが。
0292アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 00:53:06.22ID:me+zzOCY
>>290
リーグのレベルだよ
2つだけに絞るのと、3ヶ月平均水準が高いのとはまるでちがう
0293アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 01:03:05.21ID:6a/jNJCz
>>292
平均水準が高いという「具体的な」根拠は示せる?

ついでに関西の中位より関東の中位が上であるという「具体的な」
根拠があれば。

春に勝っているとかいうつまらないことは言うなよ、念のため。
学生アメフトでは、春は新戦力などを試すための練習試合、真剣勝負
は秋だからな。
0294アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 01:04:22.89ID:uYAY+Sgl
関東が6強と言っても、甲子園でボロ負けするレベルの6強だからなあ
それで関東の方がレベル高いだの疲れるだの言われても説得力ない
0295アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 01:08:22.55ID:6a/jNJCz
>>294
まあ言っているのがポン吉ですから。
フットボールの中身もまるでわからないし、馬鹿だから
仕方ないですわ。
0296アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 01:16:42.31ID:7AQs1EkP



関日





神中
龍京立体
0297アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 01:23:00.42ID:me+zzOCY
>>293
示せる
春、あるいは初夏に大差がついている

そもそも早稲田や明治が関西の4位以下に負ける事は無い
0298アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 01:26:19.07ID:pFrRKheU
関大=日大

これが全て
0299アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 01:32:39.43ID:me+zzOCY
日大の方が強い

関西は中位以下が弱い
やはり長丁場のリーグ戦、そして初めての経験で疲労困憊
明治、中央と、慶応、早稲田にも接戦ということもある
青木監督は正しい、素直なコメントだ

法政28-23慶応 28-24早稲田 26-6中央 38-0日体 41-14明治 42-10立教
なかなかタイトな試合をしているからな
これは簡単ではない
そして最後に王者日大に全てをぶつけた
0300アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 01:38:09.47ID:6a/jNJCz
>>297

やっぱりね。その答え(答えになってない)は予想できたよ(爆笑)

>そもそも早稲田や明治が関西の4位以下に負ける事は無い

秋に試合もしてないのに?

お前が例とした両校、同じ順位同士で比較すると
早稲田は4位なので相手は近大、明治は6位なので相手は龍谷になるが
この両校って春に試合していないんですが?

ちなみに春のたかだか練習試合で恐縮だが、関西4位の近大は関東5位の
中央大学にきっちりと勝ってますね。
0301アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 01:41:11.64ID:lAsFYWUC
批判等諸々あるのは当然だが、
アイシールドの波にも乗れず、フットボールの普及に失敗した現状では、
過去の『京大』の様なインパクトのあるチームの全国制覇か、
東京ボウルの様な新たな試みを続けていかないと、
これ以上フットボールがメジャー化する可能性は低いと思う。

そういう意味では、(初年度として様々な問題はあったけど)良い試みでないの?
0302アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 01:42:33.54ID:6a/jNJCz
>>299
素直だが「ホストチームの監督としては」配慮に少々欠ける発言ですね。

子どもなら素直だけでもいいが、いい大人ならそのあたり配慮ができないと。

来年から、来てもらえなくなるかもよ(笑)
0303アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 01:45:44.41ID:uYAY+Sgl
>>299
じゃあ、関東リーグという狭い世界で満足しとけば?
甲子園で勝たないと、リーグのレベルが上だろうと何の意味もない
0304アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 01:47:39.90ID:Qz1Lk8hU
>>302
法政は慶応、早稲田、中央と終盤まで競り、
日大が完封していた明治や立教にもかなり攻撃をうけていたしな

疲労はするよな

300については、
早稲田や明治が上だな
ちなみに関西3位、4位の京大も日大には40から60点差でまけとる
六月最終週に
0305アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 02:00:07.87ID:6a/jNJCz
>>304
頭大丈夫じゃないな、お前は。

3位、4位って、一つのチームに順位はひとつしかない
40から60点差って、一つの試合に点差はひとつしかない
日大と京大が試合したのはGW期間中(5月3日)

それに今年の京大は7位で、入れ替え戦に回るようなチーム
だったわけですが、そんなことも知らないの?

とりあえず、いくら馬鹿でも自分の間違いは謝ってね。それを
済ませてからなら、馬鹿の発言もしゃあないけど許したるわ。
0306アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 02:11:54.04ID:uYAY+Sgl
>>305
まあ、春に勝てれば満足らしいからいいんじゃない?

関西としてはどちらのリーグが高いレベルかどうでもいいし

甲子園で負けなければいいだけの事
0307アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 02:15:03.52ID:me+zzOCY
>>305
例年の京大戦は6月最後あたりの週末だぞ

今年は知らん
0308アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 02:23:14.31ID:6a/jNJCz
>>306
そやね。同感。

>>307
知らんかったら書き込むな、ボケが。黙っとけ。
0309アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 02:33:44.07ID:me+zzOCY
今年はGW
例年は6月最終週あたりだな
0310アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 07:53:55.64ID:YCgLpljO
関学


立命

関大

日大

法政

近大=慶応=早稲田

神戸=龍谷=中央=明治

京大

日体大

同志社=立教

こんなもんだろ。
法政疲れてましたってwww
疲れたも何も完全に力負けだろ。
ライン押される、
速さについていけない、
タックルしても止められない、外される、
どうしようもない内容だった。
日大と戦力が拮抗してる法政がこんなもんかとガックリしたよ。
これで法政リーグ戦73連勝してたってどうやねんて話。
0311アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 09:26:52.56ID:OYoWmaws
東京ボウルは関東x位と関西x位の団体戦にしたらいいんじゃね?
大将戦が甲子園ボウルで。

リーグ戦で早々に下位が決まったチームにも張りがでるでしょう
0312アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 10:04:44.76ID:34QoCDDX
↑ グッド アイデイア !! 除く、入れ替え戦出場チーム。従って6位まで。
0313アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 10:28:34.01ID:6a/jNJCz
>>311
一日でできる試合は限られてくるので、2〜4位ぐらいで直接対決。
もちろん関東学連のアゴアシ付きでやるのなら、関西のチームには
ご苦労を願うが、一興かも。

今年の場合
法政/立命→ご存知のように立命が完勝
慶応/関大→慶応が序盤健闘するも、ディフェンスの脆さが致命傷
となり、差が開いていって関大が大勝
早稲田/近大→空気を読んだ近大に早稲田が辛勝

こんな感じかな。
0314アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 10:29:43.25ID:EtcgRoJA
12分Qにすれば一日三試合はできるが、3チーム呼ぶ金がないだろw

ライスの関学みたいに当日の事故のことを考えると、前日から主力の
選手とスタッフは呼ばないといけない
ヨコハマボウルは、花試合だったからできたこと
0315アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 10:34:39.85ID:OYoWmaws
自分でかいといてなんだが、すごくいいアイデアに思えてきたw

最初はあまり客入らないだろうから、フットボールフェスティバルみたいにして
土日で2ゲームずつの計4ゲーム
そのうち知名度上がってきたらいろんな地域に散らばせてボウルゲームに育てばいいな

そうなると全国リーグからも参加させないとダメか。。



いまだと5位、6位あたりのチームとか最終節は消化試合になっちゃったりするから、
ひとつでも順位をあげるモチベーションになると思う。
0316アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 13:30:43.68ID:6a/jNJCz
>>314
それは関東学連さんに頑張ってもらって(笑)
後援を増やすとか、自治体の援助を仰ぐとか。
0317アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 13:40:25.24ID:34QoCDDX
>>313
早稲田が近大如きに負ける筈は無いだろうな。
0318アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 14:00:37.32ID:q5vjDsUJ
>>317
近大、結構強いよ。早稲田あたりだったら、いい勝負と思うけどなあ。
>>310
まあ、妥当なところだろうなあ。
0319アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 15:02:38.59ID:STIPx4E0
最近は春の定期戦見てても近大≒中央だしな。
年度によって多少のバラツキはあっても早稲田慶應含めて似たようなレベルだろう。
0320アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 15:55:19.82ID:HaUcz0Cl
関西に勝てないのは、リーグ戦のレベルが低いからだ。だから一部上位だけでリーグ戦をしよう

関西に勝てないのは、リーグ戦のレベルが高くて疲れちゃうからだ
0321アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 16:34:38.08ID:Qz1Lk8hU
>>317
早稲田や明治は近大ごときに負けない
0322アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 16:37:14.82ID:Qz1Lk8hU
>>310
関大は法政や早稲田レベル

日大が一番上にくる
0323アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 20:16:47.89ID:rtDyujzN
>>322
アメフトをちゃんと理解できてる人?
ちゃんと見てたら自ずと力関係把握できるはず。
見てないのか、わからんのかどっちや?
0324アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 20:26:20.00ID:me+zzOCY
>>323
甲子園スレでも語ったように見る目があるのがオレ
Xリーグスレの事前見解も的中してるのを貼ってるよ

どんどん日大は強くなるよ
これからはさらに
0325アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 20:37:05.71ID:Qz1Lk8hU
でもなんで関学ってライスボウルも一人負け状態なんだろ
甲子園も立命や京大みたいな高い勝率もないし
0326アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 20:47:01.62ID:50nFEB1E
>>323

で、今年の甲子園ボウルの予想スコアは?

見る目があるなら、答えてね。
0327アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 21:05:27.29ID:50nFEB1E
>>326

>>323>>324、です。すいません。
0328アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 21:13:55.61ID:rtDyujzN
関学28-10日大

関学は3本取って3Q4Qあたりから徐々にメンバー落として後は流す。
特別なプレーはなし、基本プレーで終わらす。
関学が特別な準備して臨む試合は1年に2回、立命戦とライスだけ。
基本は去年と同じ。
もしかしたら内田の暴言により珍しくひげがキレて甲子園で内田に公開処刑の断を下すと40点ゲームになる。
ま、関学は冷静にライス見据えて日大は流して終わらすんだろうけどな。

日大に個々に優れた選手はいるかもしれんが(DBの下水流とかはほんまいい選手だと認めてる)組織力の差があり過ぎて、関学が取りにかかったシリーズはあっさりいかれる。
個々で言えば、日大より立命のほうがタレント揃えてるがそれでも関学が完勝してるわけだしな。
0329アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 21:17:51.78ID:Qz1Lk8hU
>>328
関学では無理だよ
ちなみにライスボウルで勝率1割に突入するから
しかし関学はなぜ一人負けなんだ?

関学はもう日大には勝てなくなるよ
勝てるとしたら不利だが今年まで
0330アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 21:20:12.87ID:Qz1Lk8hU
>>328
なぜ関学は甲子園でも日大に負けまくりの歴史だし、
さらにライスボウルで一人負けなのか?

甲子園やライスボウルでも立命、京大、日大が勝ったあとに関学は負けてる

なぜだと分析してる?
真面目にききたいものだ
0331アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 21:26:10.79ID:JKjq1CIU
>>330
ID:rtDyujzN、さんは真面目に今年の
甲子園ボウルの予想、展望を書いておられる
のに、ポン吉が難癖つけてるね。
0332アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 21:28:28.45ID:Qz1Lk8hU
>>331
関学ヲタどもが答えたくないのか、
分析できないのか?

なぜ関学は甲子園で京大、立命、日大みたいに勝てない?
なぜ関学はライスボウルで一人負けだ?
0333アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 21:35:46.76ID:rtDyujzN
>>328
今はXベスト4のチームに勝てる学生チームなんてない。
関学だから勝てないなんて本気で思ってんのか?
日大だろうが立命だろうが富士通相手に勝てるわけないことぐらいわかるだろ。
日大なら勝てるって根拠言うてみ。
ラインが互角だとか日大のパッシングは通用するとか言うなよ。
日大レシーバーは関学DBにでさえ1対1で勝てないことはいつもの話だからな。
0334アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 21:41:44.13ID:Qz1Lk8hU
>>333
昔から関学はライスボウルで一人負け状態だろが?あ?
0335アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 21:41:56.17ID:JKjq1CIU
>>332
彼は甲子園ボウルの展望を述べている。
ライスボウルを見据えて、とは書いても
ライスの予想、展望など書いてはいない。

なのにライスボウルの分析をしろとか
筋違いも甚だしい。
0336アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 21:46:00.81ID:JKjq1CIU
>>333
ほらほら、喧嘩ごしの言い方。
痛い所でも突かれたかな?

お里が知れますなあ。
0337アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 21:55:19.39ID:Qz1Lk8hU
>>336
分析できるかな?
分析するのがご自慢らしいから聞いてみたが
0338アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 22:19:55.73ID:50nFEB1E
>>337
分析?
私は分析などしたこともないし、するつもりもないので。
お前とか私とか、たかが素人が「分析」する気になっちゃいかんよ。

もっと謙虚にならないとね。
0339アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 23:38:18.11ID:Qz1Lk8hU
>>338
分析できないわけか
おれはわかる
0340アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 23:53:08.15ID:34QoCDDX
団体戦、面白そうだ。関西、関東のプライドが懸かる試合になるから
本気度が高くなりそう。勝ち越した方に何かプライオリティーを与える。
例えば、極端な話、関東が勝ち越したら甲子園ボウルじゃなくて横浜ボウルにする。
0341アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 08:22:13.38ID:8uaqUNBY
>>339
アンタがどうこう言おうと結局のところ、関西の人間は誰も関学が日大に負けるなんて思ってるヤツなんていないよ。
それに加え内田の暴言によって日大のイメージダウンは避けられない。
プレーどうこうより品性を疑うわ。
それがトップの人間だろ。
ほんま選手もいい迷惑やろな。
内田、青木、ここらが身を引かないと関東は変わらないじゃないか。
0342アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 09:14:19.91ID:0XXJsLB3
なあ、みんな、提案なんだが、ここはひとつ日大の真の実力を評価しようじゃないか。

俺はさ、関学が目論むのは1Q、2Qにそれぞれ一本ずつ取って、後半にもう一本、
DFは前半を0に抑えて、後半は時間の消費と引き換えに一本取られてもいいかという
ところだと思う。関学21−7日大ぐらいかな。

でも、日大は強い。日大の力を見誤った関学をパニックに陥れ、42−0で勝つんじゃないか
と思う。
0343アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 11:49:19.51ID:xsBV0G8w
日大の弱みはRBが高口しかいないということだろう。
関学ディフェンスからすればプレーの的を絞り易い。
0344アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 17:10:30.12ID:df58HeZ0
RBは2年生にもいる
高口は3年生だ
0345アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 18:26:24.07ID:a8qSuvru
東京ボウルの結果。
立命>>>>法政 実力差歴然

TOP8の結果。
日大>法政。接戦、nearly egual

関西リーグの結果。
関学>>立命

よって、甲子園ボウル、
関学完勝。

これ誰にでも分かる3段論法。
しかし、
これが破綻するのは、この間の
チームの変貌、成長度合いによる。
次戦に向けターゲットを絞った時の対応力、準備力の
総和がどう変化を、もたらすか?
これは、昨年迄の甲子園を
見る限り関学>>>日大。
となると、
論理的に見れば結局、関学優位の結論になるが、
第2の論点は、あくまで昨年迄、今年はどうか?によって
日曜日の結論が決まるだろう。
0346アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 18:41:13.05ID:JPJ2VPCJ
関学の負けだな。
今年は穴がありすぎる。
0347アスリート名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 18:56:28.68ID:y7rfqs3J
>>345
関学は戦術で勝ちを拾いに行くチームで相手の分析力、アジャスメント力
が非常に高いからフィジカル以上の力を出せる
だから立命に勝ったのだって色んな面で関学が単純に優れているから等で
はないだろう

日大は法政と接戦だったが実力は日大の方がはっきり上と見る

関学は当たるかどうかわからない日大よりも確実に勝たないといけない
立命分析に余念がないから立命に強い
別に立命も関学分析しているんだろうが

甲子園ボウルやライスボウルでいい結果が比較的少ないのは
そういう点だろう

それでも甲子園ボウルは関学が勝ちと見る
31−14くらい
15分Qは紛れが少なくなりやすいし
というか関学が負けたらこのスレお笑いスレ決定だろ

あと関東スレで法政をわるく言うとすぐポン吉扱いするやつがいるが、
そいつもポン吉レベル
青木が一言多いんだよ、何だよ疲労って
疲労なかったら勝てたのかと
しかも東のリーグはプレーオフも今もないんじゃないんかと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況