X



トップページスポーツ
589コメント117KB
KCFFを語るスレ15
0001アスリート名無しさん
垢版 |
2012/12/20(木) 01:05:18.81ID:xcRes7uA
もうすぐ決勝!
0336アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 11:59:32.66ID:L7bbrDxA
フロンティアは入れ替え戦やる必要ないよね、ビッグ?
リバティは残当すぎて‥
0337アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 12:39:31.69ID:mEkLLsED
>>308
江戸川Gは前日の雨の影響で、1Qはかなりスリッピーだった。
それがラン中心の家鴨にはマイナスに出たと思う。
家鴨の1Qの被セイフティは事故。
下が乾き始めた2Qからは、地力どおり走り始めたし。
それより、酒神のOL中4人は指定番号外だったね。
当然申告はしているのだろうけれど、ラインのけが人が多くてやりくりが苦しいのか?
0338アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/05(火) 13:03:05.09ID:CLZ7SRil
>335
OLやスキルもコロコロ変わってたから
単なる温存だと思われる
0339アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 01:55:09.35ID:u4pyvP11
理工と国際はどんな感じだったの?
去年の感じだと、理工が無敗なのは信じられないのだが...
0340アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 02:17:01.73ID:Ru7+WLXJ
理工が無勝な。
ランは国際のDL、LB陣がかなり抑えてたけどパスはかなり通ってた。
理工はここ一番がもうちょっとってかんじかな。
0341アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 09:32:24.26ID:WBm7aWcm
>>338
桜蘭はスキル陣は頻繁に変わってもラインやDFはあんま変わらないから、怪我だろ。
0342アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 09:52:50.67ID:u4pyvP11
>>340
無勝の間違いすまん。
理工のレシーバーが上手いのか、国際のDBがザルなのか...
0343アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 17:24:34.64ID:6roxAUkd
>>323 >>324
自演乙。
0344アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 21:39:55.32ID:KeRvdqV+
さて、今週は
ビーバーvs法学商学
デルボvs筑波
だね!どっちが勝つか分かんないね!白熱しそうな予感!
注目は最凶オフェンスよデルボだね!
0345アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 22:30:04.86ID:/6/rWTcA
デル簿まだ生きてたんだ
0346アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 23:01:34.08ID:1yn0rlJh
普通に考えたら筑波勝つだろうなw
0347アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 00:43:16.12ID:aTmOc6zY
いや俺はデル簿に一票
あのラインはまじで脅威
バックスもなかなかのレベル
0348アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 02:09:43.42ID:fTjNV6qq
ビデオ見てみたけど国際のDBがザルだね。
理工のレシーバーは普通ぐらいかな特に足が速いやつがいるはけではなかった
特に#80は自分のパス以外抜いてるようにみえる,#80の対面につくCBは気を付ければ平気
あと、DEの#62はパスの時ラッシュしないでバックを見てるからOTのやつは楽だと思う。けど、オープンに対して強い。
この二人が気になったぐらい。理工のラインは全体としてザル。だから良いRBはいるけれども
輝けないでいる。
ラインがしっかりすれば強い。QBもいい球投げるし...
0349アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 12:43:59.33ID:3VTedZLM
理工の80番ってLBじゃなかったっけ?
確かレシーバーは83番だったはず
0351アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 17:00:41.60ID:fTjNV6qq
間違えた#83番だ
0352アスリート名無し
垢版 |
2013/11/07(木) 17:07:14.67ID:fTjNV6qq
理工はロスター見るとほとんどが二年で今年はもうあれだけど
来年以降に期待できるかな
0354アスリート名無し
垢版 |
2013/11/08(金) 00:42:37.22ID:iUqV1OPG
理工のQBは日鶴じゃなく豊山出身だよ。
投げれるけど走れるイメージはない
0356アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/09(土) 01:25:29.24ID:f7LWisnB
白熱してる
0357アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 18:18:18.61ID:3ugpwT7r
今日の試合どうだった?
0358アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 21:40:08.92ID:wqvYQti4
Div.2は明治と筑波か。
0359アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 23:52:26.79ID:Tl7DTZpe
今週の試合は大注目だな
レブとブルタスは勝った方が関東に大きく近づくし
東洋と理工も、崖っぷちの理工と自力優勝のためには負けられない東洋
ダックと黴菌は、磐石のダックと古豪の黴菌

楽しみやな
0360アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 01:46:06.53ID:LaOlY1Ah
黴菌がミラクルを起こすんじゃないかとちょっと期待ww
0361アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 07:32:58.10ID:QNcIU/2D
東洋は自力2位ね。
0362アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 14:10:52.75ID:crGiPCM1
家鴨はオープン戦で楼欄と生科に負けてる
無敵じゃない
黴菌マジックあるぞこれ
0363アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 14:54:53.39ID:xLWElKOA
去年楼欄戦前も黴菌が勝つわけ無いと思ってたらまさかの圧勝だったから
今年も分からんな。去年の黴菌対楼欄の意味不明な黴菌D見た?あんなことされたら
OLおしっこちびるわ。あいつらの脳みそはやっぱできが違う。
0364アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 02:15:25.89ID:IbSi0X+5
去年の黴菌の2menにはびびった
今年はどうくるかな
0365アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 23:49:08.28ID:jofRAlJn
マネージャー一番かわいいのどこ?
それによってどこのグランドに観戦行くかきめる
0367アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 02:08:17.47ID:jQ6te+wf
レブとローラン
0369アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 17:03:38.12ID:Nr7wNw0M
>>365 黴菌だろ、お前ら目ついてんのか?
0371アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/15(金) 23:22:48.96ID:D9gQB5+/
おい!俺達がアメフトできるために一生懸命働いてくれてる女の子やぞ!どのチームの
mgrも全員可愛いわ!
うちにも、「え、オービックのDEにああゆうのいなかったっけ???」みたいな
mgrがひとりおるけど俺はそんなあいつも大好きやで!!!
0372アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 00:24:10.31ID:ZB0JWbDX
ケビンジャクソン似ってことか…凄まじいな
0373アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 01:30:42.84ID:C+KCp1Sc
よっしゃー日曜絶対勝ったる
0376アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 03:59:37.34ID:aSPeND+K
そういえばウチのチームにも、楽天の助っ人外国人みたいなmgrいたな
0377アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 20:00:41.21ID:FgqX4BiD
明日でどっちのディビジョンも決まってきそうだな
0378アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 23:46:07.49ID:FnROekgQ
ブルってどんなチーム?
0379アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 13:26:33.75ID:+sWBCsr7
フロンティアの一試合目どうなった?
0380アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 13:42:10.68ID:PEhS8fJF
リバティはレブローランか
0381アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 15:07:07.10ID:txRKMxwN
レブがブルタスに勝って
ローランがアウサーに不戦勝したから
リバティはレブとローランに決定
12/1にレブとローランが1位をめぐって対戦
0382アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 15:46:05.31ID:8qoTM/Te
フロンティア
東洋7ー6理工
家鴨27ー15黴菌
0383アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 15:54:12.98ID:2QdqY35h
これでフロンティアはとりあえず家鴨が一位決定で
理工は家鴨に勝たないと最下位決定だな
0384アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 15:56:38.46ID:2QdqY35h
2位争いは

東洋vs黴菌
酒神vs国際
次第ってわけか

東洋が勝つ→自動的に東洋が関東進出
黴菌が勝つ→国際が負ければ黴菌が関東進出
      国際が勝つと国際が関東進出

東洋が俄然優位だな
0385アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 15:58:59.85ID:2QdqY35h
それにしても家鴨は去年のリーグ戦は
どのチームにも60点差異常つけて勝ってたのに
今年はOもDも弱くなったな
0386アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 16:15:57.38ID:PEhS8fJF
家鴨今日は1枚目出したの?
0387アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 16:20:31.01ID:YWhGIm5G
フロンティアの結果はよ
0388アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 16:26:22.74ID:BO7BLiG/
>>387
すまん出てたわ
0389アスリート名無し
垢版 |
2013/11/17(日) 20:14:57.97ID:X4n+YrNQ
理工は惜しかったね、
ラインもバックも共に理工のほうが上の気がした。
特にDLの中二枚いいね、DTは重さだけじゃなくてハンドテクもあるイメージあと#8も今日は走ってた。
理工はdefenceはいいんだけどな、offenceがねーOLがザルのイメージ
東洋はoffenceが全然出てなかった、
全体的にラインが弱いね。
0390アスリート名無し
垢版 |
2013/11/17(日) 20:19:04.23ID:X4n+YrNQ
黴菌は流れはよかった
TDしたあとすぐにキックオフリターンタッチダウンくらって持って行かれたかな
家鴨は去年ほどの力はなくなったイメージ
今年は黴菌マジックは起きなかった。
0391アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 22:46:15.85ID:Cl7sJYcv
>>389
理工は勝ちに行って2点コンバージョン失敗して負けたけど、それはそれで仕方がないのでは?
東洋の2位を阻む気ならば、キックで引き分け狙いもできたはず。
潔さを感じた。
0392アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/17(日) 23:09:13.58ID:V8AEu0RE
来年のリーグの組み合わせってどうなるの?
0393アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 03:04:06.53ID:mvoab+R/
理工負けてんの全部1点差じゃね?
キック外しすぎでしょ
0394アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 08:29:46.62ID:qlfCulwr
利口こんな弱かったっけ?リーグでも真ん中くらいのイメージだったけど
やっぱ学部別こんなもんか
0395アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 22:28:50.83ID:UXQjluOU
ブルータスももっと強いかと思ったら案外くそだったな
0396アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/18(月) 23:51:30.96ID:tMzqysU/
ブルタスは24出てた?
0397アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 10:19:12.32ID:VJDAYixJ
人数があれな時点で対して強くないのはわかるだろ
レブやローランと違ってライン強くないし
0398アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 11:23:55.49ID:KS02Y0xD
関東3/4決まったのか

それぞれの注目選手教えてくれよ
0399アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 11:42:53.02ID:D4b+QUtU
フロンティアのレベル全体的に高くね?
リバティはどこも弱い気がするが、
0400アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 13:00:09.24ID:l+R7RLU7
>>398
ローラン、レブ、ダック3チームともバックスが強い
ローランの29、レブの22、23、ダックの5、21に注目
0401アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 16:15:31.22ID:1mrM/FJu
レブのRBってしばしば名前上がるけど、OLが強いからラン出てるだけでRB自体は並じゃね?
0402アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 18:31:36.98ID:4u6ThWh4
レブのOL今年弱くね。
0403アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 21:18:44.38ID:oGQMxX0j
レブのOLは前の世代と比べるとかなり弱いと思う。
本人たちもそれを自覚しているようなことを言ってるみたいだし。

フロンティアのラインはダックの69が頭一つ抜けてる気がするけど他は誰が強いと思う?
0404アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/19(火) 22:14:12.73ID:RTpI9jLm
レブはマネージャーの声がでかい。
0406アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 12:39:22.80ID:Nh9dpR5R
東洋のマネージャーはカラダがデカい
0407アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 15:07:50.20ID:CfHzhwnF
楼欄のマネージャーは数が多いだけあって
可愛い子も多い
0408アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 20:15:15.30ID:gQRyrkwk
24日の2部順位決定戦って何のためにやるんだ?
試合数調整??
一部のチームがきつい5試合を戦っているのに。
0409アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/20(水) 21:05:53.87ID:re5bw43M
>>384

大混戦のフロンティアの2位争い、最終戦で東洋vs黴菌が引き分けて
酒神が国際に勝てば、酒神にも可能性があるんだってな。

驚いたね。
0410アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 01:05:40.90ID:tEeL96JV
まぁ引き分けなんてシーズンに一回あるかないかぐらいの確率だけどな

>>408
二部の2、3位はシーズン二試合しかしないってのが
可哀想だからだろ
0411アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 01:11:29.38ID:bodiricz
東洋は勝てば久し振りの関東だな
国際が上がれば初の関東
0412アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 08:00:25.39ID:gaXV69F8
東洋はロン毛の覚醒次第だな。
去年の理科大戦のように大暴れすると、黴菌も危うい。
0413アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 22:43:42.13ID:lXCh70lv
黴菌の88のRBダック相手に良く走ってたな。
0414アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 22:47:22.30ID:lXCh70lv
東洋、国際は1つのポジションが良いだけだからなんだかんだ、黴菌の気がする。
東洋はQB以外、国際はライン以外微妙だと思う。黴菌はショートパスが厄介だし、
特に穴があるとは思えない。
0415アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 23:07:39.11ID:bv7bgEZA
まぁ黴菌が東洋に勝っても酒神が国際に勝たないと
関東行けないけどな
0417アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/22(金) 21:40:56.17ID:QngH4uGT
今までの結果見ると互角っぽいけどローランだろうな
オフェンスもディフェンスも一枚上手な気がする。特にディフェンス
0418アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/23(土) 22:28:57.70ID:cM5dmK8L
互角か?
0419アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 18:32:22.11ID:CDHUnASK
レブローラン楽しみだな。オフェンスはRB,WRはローランのが上かな。
QBはレブのが上だろうな。ディフェンスはよくわからんが、まあ順当にローランだろう。
0420アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 19:57:29.88ID:oKLalkc5
楼欄のDLはまじで強いぞ
レブみたいに体はでかくないけどスピード、テクニックは特上!
DEの51は去年LBやってた元主将かな?
0421アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 20:02:18.84ID:PWI755PZ
フロンティアは国際が来そうだな
東洋が黴菌に勝てるとは思えないし、酒神が国際に勝てるとは思えない
0423アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 21:48:02.39ID:4mEIFGsw
まじ
かす
0424アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 22:53:19.95ID:BfXinxPR
ダック戦よりその先の入れ替え戦の方が重要だからな
そっちに照準合わせてんだろ
0425アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/24(日) 23:06:17.25ID:3wae3xZv
シティボとサイテックか。どっちかな、
0426アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 01:04:12.96ID:wqmZS5WO
サイテックにしろアウサーにしろ
メンツ足りてるんだから棄権なんかすんなよ
一部リーグなめてるっしょ
0427アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 01:11:11.13ID:P+BhJTuk
KCFAみたいに棄権したチームは無条件で2部とかいう条件を来年足すべきだな。
0428アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 12:47:54.78ID:UGnAMFdN
>>426
>>427
棄権、あかん
0429アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 12:50:00.20ID:UGnAMFdN
>>409
なんで酒神に可能性があるんかワカラン
0431アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 15:02:50.87ID:RPQztwRY
酒神、黴菌、東洋が2勝2敗1分けで並んだ場合、酒神は黴菌に負けているので2位はなく、
黴菌と東洋の得失点差になるので、黴菌が2位だな。
国関、黴菌、東洋が2勝2敗1分けで並んだ場合は、3チーム内で東洋が1勝1分、国関が1勝1敗、黴菌が1分1敗だから、東洋が2位か?
酒神の2位の可能性はないと思う。
0432アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 22:25:20.68ID:75bqj3Ht
一回でいいから関東でやってみたい
0433アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 01:37:52.84ID:NRLDT4da
なんかシティボ地味に強いみたいだから
もしかしたら理工やばいかもね
0434アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 09:11:05.61ID:e4s3be7C
どーせ勝てないから試合とかダルいっしょ
みたいなノリじゃね?
今年の理工ってOLとかちょいちょい雑魚いるし、DT?とか結構いけてるのにOLで入ってないし
最後だけ8番がQBで入ってきたり
なんか遊んでる感がある
0435アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 10:44:56.47ID:3JH53wOc
理工もずいぶんと墜ちたな
0436アスリート名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 20:28:09.90ID:2k81y2ZO
国関がくるんじゃない?
あのチームなんかおもしろいし
チームもメンツも
あと三島とかいう場所も
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況